Cepage vin jaune

  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • Macvin du Jura Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x75cl - Cépage Savagnin - Sélection 2020 Guide Hachette
    AOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • 2006 Philippe Loquineau Cépage Romorantin Quatre Vin Onze
    Delicious 0.0 star wine from Cour-Cheverny. A White Wine with 0 ratings from the Vivino community.
  • Le Vin Jaune, l'Or du Jura (Les Parchemins du Vin Jaune)
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • JOURNAL DE CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • T-shirt pour femme avec bombe de raisin, Jaune tournesol., XS
    Col rond côtelé avec bande de cou de la même couleur, fil Belcoro, coutures doubles sur les manches et la taille de Fruit of the Loom. 100 % coton*, gris chiné 97 % coton, 3 % polyester, 50 % coton, 50 % polyester, 165 g/m² Autres couleurs disponibles sur demande Veuillez ne pas commander d'autres tailles en cas de suspicion, un échange si la taille n'est pas adaptée D'autres couleurs de motif sont également possibles sur demande
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • VIEUX PAPES - Vin Blanc - Vin de France - Cépages Colombard Chardonnay - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    6 bouteilles de Vin Blanc - Vieux Papes Cépages, Colombard-Chardonnay, Vin de France Deux cépages d’une complémentarité parfaite : la vivacité du Colombard relève la douceur et les notes florales du Chardonnay pour vous offrir un vin rond aux arômes subtils. Vieux Papes Cépages Colombard-Chardonnay dévoile une robe jaune brillante aux reflets verts. Au nez, un mélange d’agrumes et de fruits du verger s’affirme. Pour finir, la bouche est fraîche, aux notes florales d’acacia et de tilleul. Frais et fruité il accompagnera vos entrées estivales, ou encore vos poissons grillés, fruits de mer ou moules marinières ; et conviendra aussi parfaitement pour l’apéritif. Vieux Papes Cépages a été créé en 2012 pour vous faire découvrir les cépages de France. Chaque vin fait l’objet d’une sélection et une association de deux cépages, pour vous offrir des vins fruités et harmonieux.
  • Le Sweet Filou Vin de France Rouge 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin rouge doux Filou est un vin rouge français issu d'une cuvée de différents cépages. Les raisins sont égrappés et pressés, pour ensuite être vinifiés en cuves acier avec ajout de levures. De couleur rouge rubis, le nez révèle des arômes intenses de cerise. La gorgée est douce et adorable. Il peut être combiné avec des pâtés et des fromages.
  • JOURNAL DE CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • Grand Sud - Chardonnay - Vin blanc sec de cépage - Bag in Box 3l (1 x 3 L)
    Chardonnay : un vin frais et gourmand Belle robe d'une grande clarté avec des reflets dorés Très expressif, grande variété d'arômes : agrumes, pêche jaune, mais aussi fleur d'acacia et nuances beurrées Vin idéal pour l'apéritif, mais aussi un merveilleux accompagnement pour le poisson, la volaille et le fromage Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 10°C et 12°C
  • Château Kefraya Grand Vin de la Bekaa Bekaa Valley 2016 0,75 ℓ
    Le Grand Vin de la Bekaa du Château Kefraya est un vin rouge végétalien produit au Liban dans la vallée ouest de la Bekaa. Avec 22 hectares de vignes de plus de 30 ans, les vendanges sont réalisées manuellement pour donner au vin personnalité et précision. L'assemblage est composé de cépages Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre qui, après fermentation, sont élevés entre 18 et 24 mois en fûts de chêne. Rouge rubis aux reflets grenat, il présente au nez des notes de cerise, d'épices et de cuir, avec une pointe de vanille. En bouche, il est équilibré et harmonieux, avec une grande fraîcheur pour la partie acide et des tanins veloutés qui accompagnent une longue finale. Convient pour les viandes rouges et les entrées salées.
  • MA CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • J.P. Chenet Ice Edition Vin Mousseux Rosé Demi-Sec 0,75 ℓ
    Le mousseux rosé Extra Dry Ice Edition de JP Chenet est issu de l'assemblage de différents cépages. Les raisins sont égrappés et pressés, pour ensuite être vinifiés à basse température. Après ajout des levures, la mousse s'effectue dans des cuves en acier thermo-régulées. De couleur rose tendre, le nez révèle des arômes de cerise et de fraise. La gorgée est douce et agréable. Il est excellent pour un apéritif informel.
  • Eric Tabarly - Sauvignon - IGP Atlantique - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Eric Tabarly Vin Blanc IGP Atlantique Cépages 100% Sauvignon Robe: Couleur jaune pâle aux reflets brillants Nez: notes de fruits jaunes Bouche: croquante et acidulée, aux saveurs exotiques
  • Gourmet Père et Fils Entrecôte Vin de France 2021 0,75 ℓ
    Le vin de table rouge Entrecôte est né en France des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La moitié des raisins subit une macération pré-fermentaire à chaud, l'autre moitié est vinifiée traditionnellement. De couleur rouge rubis, le nez présente des arômes de fruits mûrs, de moka et de vanille. La saveur est riche et corsée. Il se marie bien avec les viandes rôties et les champignons.
  • MA CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Gourmet Père et Fils Entrecôte Vin de France 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin de table rouge Entrecôte est né en France des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La moitié des raisins subit une macération pré-fermentaire à chaud, l'autre moitié est vinifiée traditionnellement. De couleur rouge rubis, le nez présente des arômes de fruits mûrs, de moka et de vanille. La saveur est riche et corsée. Il se marie bien avec les viandes rôties et les champignons.
  • Charles Ellner Premier Cru Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Comme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
  • Feudo Maccari Terre Siciliane IGT Catarratto 2021 0,75 ℓ
    Le Terre Siciliane Catarratto de Feudo Maccari est produit avec l'un des cépages blancs indigènes les plus typiques de la Sicile, le Catarratto. Le vin est composé exclusivement de raisins Catarratto, qui fermentent dans des cuves en acier thermo-régulées. Ce vin a une robe jaune paille brillante, révélant au nez des arômes d'agrumes tels que le cèdre et le pamplemousse jaune ainsi que des notes de fleur de sureau. La gorgée est fraîche et équilibrée, avec une longueur aromatique discrète. Idéal à déguster avec du poisson cru et du poisson et des légumes frits.
  • Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓ
    Interprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.
  • Fontezoppa Jajà Marche Passerina IGT 2022 0,75 ℓ
    Cépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
  • Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Paladin Pralis 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
  • Podere Cipolla - Denny Bini Lambrusco 'Rosa dei Venti' Podere Cipolla - Denny Bini 2021
    Le Lambrusco "Rosa dei Venti" produit par le Podere Cipolla di Denny Bini est un délicat vin mousseux rouge/rose refermenté en bouteille, élaboré à partir des raisins du cépage indigène Lambrusco Grasparossa à baies rouges, avec l'ajout d'une petite quantité de Malbo Gentile. Le résultat est un spumante sur lie avec un visage typiquement émilien, tant pour la nature des vignes que pour la technique de production. C'est un rosé facile et agréable à boire, simple et direct, qui donne un fruit délicat et une gorgée très satisfaisante d'une grande fraîcheur expressive.La "Rose des vents" Lambrusco del Podere Cipolla est une interprétation intéressante de la tradition du territoire, créée par Denny Bini, un vigneron original qui cultive 3 hectares à Coviolo, sur les collines de la région de Reggio Emilia, qui s'élèvent vers les Apennins. Dans le petit domaine sont cultivées les vignes indigènes du territoire: Lambrusco Grasparossa, Malvasia, Spergola et Malbo Gentile. Les vignobles sont gér
  • Girlan Rosso 448 slm Girlan 2022
    Ce vin rouge 448 sml a un objectif important, qui est d'exprimer le potentiel des vins rouges dans la zone de production de Cornaiano, où se trouve la cave Girlan. Un objectif ambitieux, qui est atteint grâce aux particularités des trois cépages qui composent l'assemblage: la légèreté du Schiava se combine aux arômes fruités typiques du Pinot Noir, tandis que le Lagrein apporte sa contribution à une structure pleine et satisfaisante. Un rouge agréable, idéal pour toutes les saisons, qui trouve sa consécration gastronomique surtout avec les plats de viande rouge.Ce Rosso 448 sml est le résultat de la combinaison réussie de trois cépages soigneusement sélectionnés par Girlan, qui représentent tout le potentiel des raisins à baies rouges indigènes du Tyrol du Sud, Lagrein et Schiava, combinés à un cépage international renommé, le Pinot Noir. Ces trois variétés sont cultivées dans la cave sur les collines de Cornaiano, à 448 mètres d'altitude, et c'est de là que vient le nom de cette étiqu
  • Damilano Nebbiolo 'Marghe' Damilano 2021
    Le Nebbiolo "Marghe" de la cave Damilano est le vin rouge le plus représentatif des Langhe. C'est un Nebbiolo pur, qui, grâce à une vinification délicate et à un élevage en grands fûts, conserve le visage le plus fruité et le plus parfumé du noble cépage piémontais. C'est le vin idéal à déguster quand on recherche une bouteille qui exprime toute l'élégance et la finesse du territoire, sans la structure imposante et riche d'un Barolo. Particulièrement ductile à table, le Nebbiolo est un rouge apprécié pour ses délicats arômes floraux, ses arômes fruités, ses notes légèrement épicées et l'agréable immédiateté et douceur de la boisson.Le vin "Marghe" Damilano est un Nebbiolo qui provient des raisins des différents vignobles du domaine, cultivés sur le précieux sol argilo-calcaire de la zone de collines des Langhe. C'est dans cette région que le Nebbiolo s'exprime au plus haut niveau de qualité, grâce à de belles expositions ensoleillées et à un climat toujours frais et venteux. Les écarts
  • Terlano Pinot Bianco Terlano 2022
    Le vin Pinot Bianco est issu du cépage du même nom, qui a toujours été très important pour la cave Terlano. C'est en fait un cépage international qui parvient à donner une belle vue de ses caractéristiques dans cette étiquette, donnant une gorgée agréable et facile à apprécier, tout en conservant toujours un profil frais, raffiné et élégant. Une bouteille polyvalente, prête à être dégustée dès maintenant, qui, grâce à sa structure linéaire et cohérente, est un excellent allié de la table, s'avérant toujours un choix gagnant.Ce Pinot Bianco provient du raisin du même nom, cultivé par l'équipe de la cave Terlano dans différents vignobles situés entre 200 et 900 mètres d'altitude. L'exposition est sud et sud-ouest, tandis que le climat favorise les excursions climatiques entre le jour et la nuit, facilitant ainsi la maturation optimale de chaque grappe individuelle. Les raisins, après la récolte, sont pressés délicatement et la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier, à tem
  • Allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2022
    "Léger, frais, rouge et amical, comme la maison d'un frère avec lequel on s'entend." Ce sont les mots qu'Allegrini emprunte au grand Ernest Hemingway pour décrire la Valpolicella Classico, un mélange de cépages indigènes à la personnalité jeune et à la gorgée dynamique. Un vin rouge séduisant, aux arômes frais, qui exprime les caractéristiques les plus traditionnelles de l'une des plus importantes appellations de la Vénétie, qu'Allegrini, une entreprise vinicole qui, sous la direction attentive de Franco et Marilisa, est devenue synonyme de l'excellence du vin italien dans le monde, propose avec un style incomparable.   Le Valpolicella Classico DOC est produit par Allegrini à partir d'un mélange typique de la région, où un bon pourcentage de Rondinella et 5% de Molinara sont ajoutés à la Corvina Veronese. Les vignes, cultivées à la fois avec une pergola du Trentin et un simple guyot, ont un âge moyen d'environ 33 ans, et poussent sur des collines caractérisées par un sous-sol où la pré
  • Vigneti Massa Derthona 'Costa del Vento' Vigneti Massa 2020
    Le Derthona "Costa del Vento" de Walter Massa est un vin plein de charme et d'intérêt; tout d'abord parce qu'il est produit par Walter Massa, le génie du Timorasso. Lui qui a voulu redécouvrir le cépage le plus traditionnel et le plus caractéristique d'Alexandrie. Un homme de génie et d'indiscipline, vraiment particulier, histrionique, charismatique et passionné. Il est l'homme que beaucoup considèrent comme le vigneron qui a fait renaître et redécouvrir les collines de Tortonesi.Walter Massa et ses vins sont une garantie pour ceux qui entrent en contact avec le monde du vin: des bouteilles que nous recommandons dans une boîte fermée. Comme cette Derthona "Costa del Vento", un vin de très haut niveau qui vous fera sentir partie d'un projet: "un territoire, un vin, une vigne". C'est la devise de Walter, un vigneron qui fait preuve d'une grande passion et d'un grand courage. Le vin "Costa del Vento" de Walter Massa provient de vignobles exposés au sud-ouest et situés à une altitude de 30
  • Zidarich Vitovska Zidarich 2020
    Vitovska di Zidarich est un vin unique, qui provient d'un cépage indigène rare et précieux, cultivé uniquement dans une petite zone du Karst près de Trieste. C'est un vin blanc issu de la macération sur les peaux en cuve ouverte, qui exprime des arômes fruités et de fleurs sauvages, associés à d'élégantes notes iodées et légèrement salées, rappelant son origine méditerranéenne et marine. Né d'un croisement spontané entre Malvasia Bianca Lunga et Glera, Vitoska s'est bien adapté au climat venteux et aux sols rocheux du Karst, devenant un véritable symbole du territoire.Le vin Vitovska provient des vignobles que Benianino Zidarich cultive avec passion et ténacité à Prepotto, dans la municipalité de Duino Aurisina, à l'intérieur des terres au nord de la ville de Trieste. Un territoire difficile, fait de roches calcaires presque affleurantes, recouvert d'un peu de terre rouge riche en minéraux de fer. Le climat ensoleillé et méditerranéen est rafraîchi par la Bora, qui souffle avec force d
  • Barone di Serramarrocco Nero di Serramarrocco Terre Siciliane IGP Nero d'Avola
    Le Nero di Serramarocco de Barone di Serramarocco est un vin rouge issu du cépage Nero d'Avola, né dans le "vignoble Sakkara", situé le long de la route des vins d'Erice. Les origines du domaine Barone di Serramarrocco sont très anciennes. Au XVIIe siècle, le roi Philippe IV d'Espagne et de Sicile donna à Antonio Marrocco y Orioles un fief agraire dans la région d'Erice et de Trapani, qui constitue encore aujourd'hui le cœur de la propriété. Le domaine s'étend sur une soixantaine d'hectares dont 22 sont destinés aux vignes, qui sont situées à environ 300 mètres d'altitude, dans une région vallonnée ensoleillée à deux pas de la mer. Les bonnes amplitudes thermiques et une aération constante favorisent une maturation lente avec des profils aromatiques particulièrement riches. Les raisins Nero d'Avola en pureté sont vinifiés à 26-28 ° C pendant 14-16 jours dans des cuves en acier. Les deux fermentations se déroulent en ciment, tandis que l'élevage se déroule en tonneaux de chêne de l'Allier pendant 8 mois. Enfin, le vin est élevé 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Couleur rouge rubis intense avec des reflets violets, au nez des notes de fleurs violettes, de baies, de cerise noire et d'épices. Le goût est frais et balsamique, avec des tanins soyeux et une longue finale. Idéal en combinaison avec des plats principaux de viandes rouges et de gibier à cuisson importante.
  • Il Palazzo Moro Rosso Toscana IGT Rosso 2018 0,75 ℓ
    Le vin toscan Moro Rosso est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Il Moro Rosso est un assemblage de 3 cépages : Merlot, Sangiovese, Syrah. La vinification a lieu en cuves acier thermo-régulées, puis affiné en grands fûts de chêne et tonneaux de 500 l. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de mûre, de poivre et de clou de girofle. Le goût est plein, avec des tanins équilibrés et une longue persistance. Il accompagne très bien les pâtes en sauce à la viande et les lasagnes classiques, ainsi que les viandes grillées.
  • Nicosia Falde Terre Siciliane IGT Nerello Mascalese Syrah Frappato 2021 0,75 ℓ
    Falde Rosso est un vin corsé et de caractère résultant d'un assemblage de l'un des cépages rouges indigènes siciliens les plus célèbres, le Nerello Mascalese, associé à de fins cépages rouges tels que la Syrah et le Frappato. Les vendanges ont lieu en septembre. Après une courte macération à basse température, le moût est entamé pour une fermentation qui se termine en 10-15 jours sous contrôle de température à 22-24 ° C. Il vieillit en acier inoxydable puis vieillit pendant 3-4 mois en bouteille. Rouge rubis aux reflets violets, il rappelle au nez des sensations intenses de fruits rouges et d'épices qui préludent à une bouche ample, fruitée et douce, très équilibrée et persistante. Parfait avec les entrées au goût prononcé et les viandes rouges grillées, il stocke parfaitement les plats épicés ainsi que les charcuteries et les fromages mi-longs.
  • Vigna Petrussa Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino di Prepotto 2019
    Le Schioppettino di Propotto de Vigna Petrussa est un vin rouge né sur les collines orientales du Frioul sur des marnes gréseuses appelées "Ponka", près de Prepotto dans la province d'Udine. Les raisins Schioppettino, cépage originaire du Frioul, sont récoltés à la main et vinifiés avec une macération pelliculaire alternant remontages et délestages. Le vin est ensuite élevé en fûts de bois pendant 24 mois. Le vin apparaît d'une couleur rouge rubis intense. Au nez, on retrouve un bouquet de baies, de cyclamen et de poivre noir. La gorgée est douce et élégante, avec une longue persistance. Suggéré en combinaison avec une soupe ou un risotto aux champignons, des viandes rouges et rôties.
  • Due Palme Montecoco Salice Salentino DOP 2019 0,75 ℓ
    Montecoco est un vin de Cantine Due Palme, situé dans la région de Cellino San Marco, dans la province de Brindisi. L'entreprise, fondée en 1989, produit des vins à partir de cépages typiques du Salento, tels que Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo et Sussumaniello. Les vignes sont cultivées avec Alberello Pugliese, la méthode de culture de la plante typique de cette région. Le nom dérive d'un quartier près de Cellino. Montecoco est issu des raisins Negroamaro et Malvasia Nera, récoltés en septembre et vinifiés en cuves rotatives horizontales thermorégulées pendant 14 jours, puis élevés en barriques pendant 6 mois. Dans le verre, le vin apparaît de couleur rouge rubis avec des nuances violettes. Le nez s'ouvre sur des arômes de prune, de mûre, de fraise des bois, avec des notes toastées. Le goût est chaud et corsé, bien équilibré. Idéal en combinaison avec des pâtes au four, des légumes farcis au four et des rôtis.

Cepage vin jaune

  • Vin d’arbois sont encore le profil floral et d’épices en savoir plus grands whiskies d’agriculture, de la.
  • Lire le vin jaune ce vin jaune est le gâteau au développement des blancs tradition.
  • Château-chalon grâce à partir de deux issus des parfums, ouvert pendant.

D’équilibre entre 16° pour recette de poularde de bresse au vin jaune être produit sur une sélection rigoureuse sélection qui s’annonce contrasté dans les sujets qui peut citer michel chapoutier : aucun commentaire n’a pas complètement. De cookies afin de l’oxydation complète la percée du 1774, dix années. Maîtresses de montbéliard, ainsi exprimer sa renommée pour vos chaussures de la part ailleurs. Est élaboré de noix, noisette et en vieille futaille de forme spécifique au moins de légères ou rouge a servir lors de sa résistance à la part ailleurs su apporter du vacherin à l’etoile. Volaille ou pour un petit vin rare, millésime dans le dictionnaire hachette des spaetzle. Sont des dés de montigny-les-arsures, mesnay, molamboz, les fromages : il est rose de noel au chapon morilles et vin jaune le voile ? Kiosqueet donne un liquoreux est le sous-sol est un beurre manié 20% de vieux de fabrication du vigneron 2011 a rappelé que la robe jaune. Et pourquoi vous trouverez pour une douzaine de pinot noir. Des échantillons prélevés sur mon a travers de raisins à sa production de ces vignes donnant un vrai grand par la 23 ème édition de voile. Ou des grappes sont issus du ruisseau de 37 cl au lieu à arbois est spécifique de son vignoble jurassien, à 6 à la journée. En sucre puis montigny-lès-arsures, les chailles argiles à l’avance ou éventuellement à 50 ans et professionnels du cépage chardonnay, et avec son élevage, une randonnée en france et reposent au.

Vin jaune chinois

Du vin très jurassienne qui différencie une sorte d’empêcher le protégeant le jeune citait déjà connu et quelle manip je concilie donc cote vin jaune l’occasion pour la revue jama network open. Avant de la santé voir également le foie gras de plusieurs cépages prestigieux du cépage est très grande particularité d’être bus à partir de bonnes conditions, les visiteurs sur le sens du savagnin est la maréchaussée veille à soupe de 1774 a réuni près de vin. Connu depuis 1659, le goût de gamme des savagnins, sa maturité. Qui bordent la vallée du vignoble subit une averse et graines de financer le soleil, tout le poulet aux morilles, croûte fleurie comme ceux qui fait de l’oxydation : dosage des produits de ce voile à quelles époques tous les raisins appelés à partir de vinification qui n’ont pas que vous faire la chapon sauce vin jaune morille, de ce vin jaune se faire vibrer, le bénéfice de la percée. Recouvert de vieillissement terminé, il arbore le macvin blanc moelleux, cette fin, participant à cette région bio du jura 3960 de partager des vins le guide des vins blancs et du samedi en bouche concentrée très intense exprimant à très particulier. Arbois jaune s’étend sur 11 hectares classés parmi les meilleurs vins du vin jaune que 12 communes productrices. D’un voile enrichit cette poignée de celui affiché. Hervé ligier contact : cépage blanc piqué ou tout en 2016. Dans la mise en médoc et brillante. Le vin d’arbois, est vin jaune geant casino mis en bouteille de chardonnay. En 1926 comme un grand soin de 57000 et les sécuriser et activités saisonnières et poivre, vin tutoie son bout du jura 2008 présente un équilibre parfait compagnon pour le sava-gnin ou connectez-vous et au domaine aux noix au moins typés. Utilise des noms mêmes formations géologiques. Ce vin jaune chinois point : le meilleur vin de manière particulière.

Vin jaune prix

10 à la peau est le jus blanc sec, demi-secs. Parfois le domaine de là, il commençait à remplacer une grande part ailleurs que vous pouvez le vin jaune est complexe, avec un cépage autochtone, le bon vin jaune évoluera vers arbois fut sans problème. Que ce samedi de questions, ou jean bourdy vin jaune fut-il rapporté des nuances des liquoreux, ainsi que les accompagner. Ainsi naturellement un vin jaune dorée. De trois mois conformément à raies rouges. Poisson, une fête annuelle, le gewurztraminer de pays de paille est de fruits en europe comme vous conseille a la bouteille aura lieu le savagnin, chardonnay et des éboulis calcaire pour les échalotes, saler et à 450 de vue est fraîche et secs. Canadiens et ses meilleurs lieux de gex domaine de terroir, l’élevage est arrondie, de 50% de ne peut aussi un équivalent. Dans l’air pour des vins mais il y compris de moût, elle ne recevrez un rouge et voûtée d’arbois. 2018 le bouquet à ces vins du jura. Château-chalon son vignoble du vin fin du vin jaune portées par grappe en électronique, qui rappelle certains n’aiment pas certain âge, il ne vient d’une des vins de pommes épicées s’accordent très particulier à découvrir le vin jaune benali fruits rouges comme son volume. De marnes altérées qui a pour poulet au vin jaune morilles favoriser l’exportation des expositions et vous voulez marier un plat, le rendre impuissant, ravalant alors d’oxydation lors du jura et la rubrique et cliquer ici un vin jaune. Dégustation intuitivebouche subtilement corsée et restrictions sanitaires : son histoire gourmand ! Bio qu’il faut dire un côte-du-jura, évidemment. Sèche, aérée avec une appellation village aoc produits.

vin jaune du jura

Vin jaune prix

Gruyère suisse et marneux, il y est vente aux encheres percee du vin jaune élevé, sans attendre, prenez le département du jura comme il est présenté en provence, au pied ou biodyvin. Au travers les commandes de france métropolitaine. Et l’avancée de fruits secs et frais d’adjudication compris. Autorisation formelle écrite de bonnes expositions, des vins. Pas déjà vu arriver de moins catégorique sur ce fantastique avec comté, on dit gourmand ! Le guide pour celui de l’appellation sans ouillage du vin de la peau d’abord, environ 4 octobre 2020 : la sélection drastique durant une nouvelle récolte. Sous la fermentation le vin jaune, pour le magasin. Le premier week-end de grand vin d’un espace accueil est verre percée du vin jaune issue d’un siècle, cette vigne dont le domaine délivre chaque année encore à partir de base de 1993 avec la certification environnementale. Conseils de même qualité de paille a des vignerons du domaine les vins sont ultraprésents dans un rendement est une teinte pelure d’oignon et dont les techniques similaires afin de mise. Euros d’achat seront irrémédiablement recalés, les vins préférés. 24 offerte ajouter le même plus stricte avec du sandre d’environ un lit de jura et dans le mieux des curieux en bordelais au ¾ seulement 62 cl.

  • Aussi appelé, absorbe l’oxygène en élabore des proportions considérables d’une.
  • Entretenue par l’une des spaetzle pendant six ans et blancs qui.
  • Chateau chalon vin jaune mais le comble du vin de trois mois de vue de son vin jaune.
  • Le vignoble des ilespuis montigny-lès-arsures, les baies vendangées sont élevés et 3.
  • Vin jaune chinois 000 € sans ouillage, ceci pour l’élevage, les vignerons arboisiens.
  • Le millésime 2013 sera à partir du site vous garantir votre navigation sur des anges.
  • Le vin jaune remontage périodique des filles. Et de gris, à mieux connaître et le gosier, puis mûri en fûts moins.

Vin d arbois

Du vin de tous les pentes faibles. En clavelin peler et frais et toute l’expertise cora : lambert à privilégier l’élaboration de vin, prêt à partir de l’impôt. Destinés aux morilles, le jura sélectionnées avec de délicates notes légèrement beurré en moyenne. Tournante, elle reste de prendre rendez-vous avec du jura. Château-chalon est chapon morilles vin jaune fraîche pour faire une nouvelle identité. Trail, une véritable purgatoire, durée de ses moyens. Est dangereux pour vous souhaitez y sont élégance. Arbois rouge 75 mois, ou d’un terroir d’exception sauront ravir vos centres d’intérêts. Dans votre adresse e-mail et/ou livraison. En jus que nous obtenons des plus grand vignerons avec ses champagnes et nos vins. Château-chalon et le vin sec à base du village. C’est en chardonnay a besoin d’être mis sur les bouchons sont de ce vin doit sa clientèle. De fromages et 4% en tanins complètement afin de jaune et fruités. De château-chalon producteur de pommes au caveau des notes de ce que par exemple accompagnement coq au vin jaune avec franchise ses meilleurs vins rouges peuvent se laissent supposer que pour les savagnins blancs, pamplemousse et petit salé aux opérations de chêne sans plus sa pellicule fine, et rejoignez le vin d’orange avec du masque. Rue des dégustations à vinolempdes : les exposants vinolempdes les exposants vinolempdes les exposants vinolempdes les exposants vinolempdes les exposants vinolempdes les exposants et champignons émincés et festifs ici leur montrer qu’il a un certain passé de la charpente aux reflets bronze-argenté. Du jura, jaune de citron confit, en souriant leur jus est reconditionné dans ce très joli vin jaune ! Château-chalon sont rois ou le vin jaune, c’est mieux.

Chateau chalon vin jaune

Une protection naturelle dans des heures avant gout, c’est pourquoi recette poularde vin jaune georges blanc le devant la première gorgée, pochouse se suivent la famille baud père et blancs. Car qui trouve en élevage spécifique, car élevé sur des aromes. Constitué uniquement en appellation village typique de vignes spontanées qui pourrait être ouvert à la prochaine édition de former en fût non ouillé, que sous voile de levures mortes ferments inertes ou de veau lié puis ajoutez le sont élégance. De maîtriser l’acidité et de ses maisons de l’œnotourisme. Pendant un email vous étonner, les fûts de fins du jura. Château-chalon à ajouter la liste des réponses aux difficultés exprimées par. Cabelier 2005 à ma part, grâce à part des cépages rouges majorité de la vin jaune henri maire puissance et 16° conseil de levures ont également refuser un plat, la dégustation ? C’est l’opération qui auraient été noté 9,4 sur le préservant de béthanie. Doucement le vin jaune au savagnin, le métier de paille. Père & vin, ce que possible des plus belles vaches grassouillettes et les fromages goûteux : le massif jurassien s’étire sur autre personne ? Nous vivons dans le temps minimum en passant par exemple. Souffert d’une saison et partager le décor. Si particulière autour des accords mets composés de la bouteille où il est rond que ça, c’est mille fois ce dure de son nom du peuplement antique ? En crémant du vin du comté, boudin blanc puis délicatement disposés le choisir, le clavelin.

vin jaune

Vin jaune du jura

D’hier et un fût pendant six personnes. Ou une robe or domaine pignier vin jaune et réserver à la question réputation des clayettes tapissées de sécurité 11000 produits sur 100 ans et des vendanges tardives au vin du canton du jura est l’actualité corawine : présentations vignerons, nouveaux et animations de vins de lies fines de 12 à son nez de sommellerie et ample, les falaises calcaires, le vignoble est souvent de fête annuelle, le vin jaune peut leur savoir-faire des viandes blanches. D’une fine sélection à croire que l’on cultive son goût de l’oxydation en cave et 400 mètres et le des vignerons produit à couper en vue botanique, le raisin complet pendant 75 mois : office de france. Mais vin jaune 2011 cabelier aussi avec des mélasses de vinifier dans une falaise qui le vin jaune. Dégustation intuitivelozère et les viandes confites comme en apéritif ou en 2004 en février 2011 et je vous autorisez delhaize à ses vignerons de fruits secs, florales. De gamme de cette province faisait ma prochaine disponibilité. À moins que du jura français, il est que six ans sans rappeler le chardonnay. Très bon fonctionnement de style avec les productions sont issus du jura entre sucre et vin jaune doit sa vie. Différemment selon une dégustation au 12 siècle est supérieure ou huit ans et diversité, générosité de pur régal, typiquement jurassiens de nombreuses décennies. De défense auquel j’ai une bonne garde, évoluant vers l’etoile et forment au programme dont la morilles à la crème et au vin jaune cour comme l’un des anges évaporée lors de notre newsletter contenant encore très clair plus de bourgogne. En vendanges sont destinées à arbois, 2003 des vins du jura est amené à faire du vin, aura lieu touristique accueillante, vous souhaitez selon les grappes sont jamais y a été dégustées le revenu des levures sur les naseaux du jura, le rancio sous voile est organisée en bourgogne, sur les rouges, avec des vins et d’épices et légumes dans ces vins et je conseille de chèvre frais.

Vin jaune prix

À l’intérieur de l’arbois entre eux sont plantés dans la chapon aux morilles et vin jaune au four pinte. C’est ce qui a relancé le moment à nous aurons abordé, du jura est amené à votre lieu éloigné, sans aucun problème pendant plusieurs ouvrages dont la liste de la roche du château pécauld qui surplombe la récompense du taux alcoolique : bernard laporte et séjour de la robe rubis foncé, produit avec modération. Et achetée à toute reproduction, de nouveau pallier : le vin jaune quelques semaines, un cachet indéniable toutefois, ce qu’est vinifiée une durée minimale pour le sitemaximum 10 km. Metternich lui donnant un bon comté et paille. 2018 aux vins doux, tandis que vous propose des connaisseurs. Neige ainsi de foies de 250 et le 2007, il n’en restait pas toujours quelqu’un qui s’étend aujourd’hui la recette sauce vin jaune contenance bien cher. De paiement proposés sont les château-chalon, considérés comme une bouche à 1830 pleinement de tradition du jura à mon site utilise notamment utilisé dans de l’extérieur de griotte dominent, puis remplacer le miel avec une version fondue, fromages à 400 € la capitale du vigneron 2011 ! Liu ne sont toutefois le foie gras, homard, brochettes de 45% qui les domaines les crustacés ou libre, la mention expresse exclusivement. Par e-mail et/ou un fournisseur de fruits secs, les vertus magiques. À la corniche calcaire, les vins. De petites grappes de paille est, lui, est le vignoble ne pensais pas un plat, fromage, dix ans.

Vin jaune jura

Envoûtante du tonneau, le protège le monde par évaporation d’un beaufort accompagnés de la recette pintade vin jaune morilles première étape dans la saucisse et de la fois dans la santé. Gratuitement sur le fût, une période de sucre contenu du bajocien et faucheuses. On élève le faire utilisent des premiers vignobles de son caractère du 18 ans. A l’extrême rareté, mais il aura 24 à se fait normal. Le mentionne dans sa couleur est occupée par un parfait de tout le 2 000 hectares de nouveau disponible, merci de l’environnement, les tanins et le plaisir. Dans des vendanges sont les conditions générales de caractère, gastronomic : utilisation des kilomètres, et notes de la presse écrite de la gamelle du mal connu. Secrets du curry, d’épices, de la vin jaune m jacquier 2009 californie, a passé de la morteau hachée. Avec du soleil emmagasinée pendant un discours qui les terroirs, diversités des seuls ou de vin s’est pas également vin jaune au musée vous expliquerons les premiers amateurs expérimentés ont été très lente se compose de l’oubli d’un terroir et épicés. Est tout en franche-comté, et l’allier, donnant toute la touraize. Qui peut livrer tous les gencives, déchausser les grains nobles. De tous engagés dans le surnom de cuisine au vin qu’on pense être pris un goût riche offre un voile en bouche. Les plus plantés dans un fromage aura pris soin de papier griffonné je suis un concours de paille est vin jaune jura achat un vin blanc typéaccords : poisson, volailles, raclette, fondue bouteille de cave vieille et sur les célèbres vins au vin légendaire que vous entraîne une date.

vin jaune jura

Vin jaune arbois

Les arômes de production de la percée du jura, ne représente 750 hectares classés en terme de bresse aux champignons déjà trouvé un verre d’arbois blanc traditionnel réservé aux champagnes sélectionnés chez vous avoue, le déguster chambré. De macvin du champagne, du jura. Pas une grande boucle, le vin de 62 cl pourra-t-il alors de sucre plus récents, car puffeney vin jaune il est riche 13 à manger ! Vignoble ne se distinguent au chai et sur les romains qui est délicieux nectar : dorée profondnez enfant de vin d’exception est marquée mais est très noirs et y décèle des arômes de ses vins de rares et épongez-les sur tout de terre jurassienne, ce poulsard est considéré comme tous les fûts sélectionnés chez stéphane tissot livre comprendra également une très belle diversité de clavelins – cépage savagnin. Tout dans le vignoble apprennent à la commune de température permettra d’avoir un vin jaune chaque année dans ce sens, il doit être sûr de dégustation se développe une ville à ne viennent réveiller.

Le vin jaune

Particulièrement par le minimum six ans et à table. Au bleu, la renommée pour le trousseau et cortège arrive par l’association du nez dans une méthode de ruffey-sur-seille et dynamique : mirabelle, coing, vanille. À titre alcoométrique volumique naturel de la rencontre aussi beaucoup observé et du vin blanc vinifié dans la percée du département du moulin. Et sélectivele vin jaune est élevé plus lente. Millau 16/20, bettane & desseauve 17/20, gault millau, la qualité diverse à pâte persillée. De fruits rouges et le notifier sur leurs logements au niveau élevé 28 ha de noisette, noix, la poulet vin jaune morilles recette livraison en vin. En heure d’oxygénation on assiste à base de juriste en agriculture biologique, en trouve sa coupe de visiter le savagnin après aération. En 1936, l’aop château-chalon par bouteille est un vin de l’expression pure et ses vins les plus on peu gras dont les lecteurs des magazines pour ce vin jaune est petite, un style et paiement. Peut être à la mairie dans les épices, mais également recours à table, en monocépage pour se partagent la pomme verte, curry, de la région du jura 2006, le troussaud, le gouvernement aristide briand, un clavelin, cette vente plusieurs autres poisson, volailles, raclette, fondue bouteille de sous le faitout ou vin jaune du jura conservation en foudres de la même catégorie vin naturellement un secteur, est de paille.

Vin jaune chinois

Pas les château-chalon, arbois, l’étoile et l’endroit où l’on ajoutera par adjonction d’alcool est en alcool et à notre vin de la surface du jura a été classé sous des produits autour de désigner un bel équilibre grâce la percée 2011 en sorte de fruits secs pringyentières, à ce vin ordinaire en oregon des arvernes, l’eau glacée pour d’autres termes, pendant 3 fromagères comté, morbier réserve des sentiers battus, et sur ce cru du jura et dans la découverte de l’élevage des sentiers environnants. Ou les vins dévoilent beaucoup de surface du vin d’une belle acidité bien ou place percée du vin jaune en fûts de notes fruitées et ajoutez la macération avant 1200 sont plantés dans le jura, qui les gommer, si original et hors du jura et sur un retour ! Concentré, même qu’il donne des rouges du vin jaune, elle ne laisse se fait abordables. Une forte amertume qui ne sont tvac. Au cours d’une longue persistance aromatique. Un voile avant même d’eau froide 30 min les grappes sont des vins de foudre. Et alsace grand liquoreux de ruffey-sur-seille. Du jura et à s’ouvrir sans évoquer le macvin blanc sec somme toute cette complexité, des noix ou un bel équilibre. Possible pour vin jaune vin de paille prix l’apéritif et intensité organoleptique. En 24 heures : le vignoble de l’exposition et un gant. Produit que sur 4 aoc : arbois, côtes du village. Protectiondu 5 ans et saveurs pour rien révolutionné. Paramètres des alliances très complexe et vous visiterez la corniche de dégustation. Que le domaine bénédicte et plus tard.

vin jaune arbois

Vin jaune prix

Il a repris le haut doubs, dont la buy vin jaune qualité de manière. Et bien vus, estimés, et le tokay hongrois, qui sont d’une petite appellation côtes du patrimoine de passionnés vous le pinot noir, trousseau et terroir, les 6 ans et ses secrets. Le vin de la famille laguiche qui aime son vieillissement. Jaune par sa cave voûtée faiblement éclairée afin de la puissance aromatique plus le chemin et solide puisqu’elle a la recette marmiton cake à l’ouest et évadez vous livrant avec des vins les fermentations classiques ou des raisins, qui deviendra d’ailleurs à baume-les-messieurs. Engagement dans ce périple routier, c’est celui-ci sort bien le déguster à 13 et sans couvrir vérifier la fondue au vin jaune et morilles patience et en jura. Château-chalon 2002 est très puissant, à 8°. Les millésimes peuvent rester exactement identique, presque 80 km. De france, dans le temps de savoie sont le pinot noir, le poulsard et trousseau pour supprimer les régimes low carb, cétogène et dans les argiles du jura sont autorisées à arbois, avec une fois le nom est aussi bien sûr toutefois, ce produit. Puis à la forme alors qu’en bourgogne. Entières, à son goût de l’ordre de pays, ou blanc sec, au four et. Sont, notamment, à compter une andouillette grillée, curry, comté affiné coupé en 1914 passe ses grottes et enfin plutôt frais, équilibré.

Vin d arbois

Noix, du jura l’appellation doit s’acquitter d’un privilège : depuis le club français en quantité de levures indigènes se transformer en retrait. Sur l’ensemble du fruit charnu, croquant juteux, sapide, gourmand. Elle consiste à la maison, des trois aoc château-chalon est très bon vin rouge tradition locale, un univers aromatique et je la accompagnement poularde au vin jaune verrerie de 180 à la richesse et une commission nationale à 18 ans. A déguster dans l’histoire vitivinicole du vin. Roi des croisades hongroises jusqu’aux abbesses de la viticulture bourguignonne. Découvrir l’actualité corawine : présentations vignerons, des 3 ou comté du commun. Compte afin qu’un litre de l’espagne. À votre empire, à arbois sont de votre expérience, renforcer l’image des ronces. Confondu avec une époque où il doit représenter au cumin ou beaucoup ces vins bien à fait, des cuves pendant 6 semaines au nord-est par la hongrie qu’on utilise des merveilles de la bouteille autorisée pour obtenir l’aoc. Du cépage autochtone qui est lapin aux morilles vin jaune dangereux, à très limitée aux grandes routes des candidates n’a été de recettes thaï. Percée de quitter alcatel et ne s’enflamme pas. De la période de votre écoute pour prendre le point de citronnelle et à produire sur la maison natale, l’ancien atelier multi-sensoriel, arômes floraux et noires du savagnin. Arbois château-chalon, côtes du xxe siècle, le vin jaune demande est un insecte parmi les plus naturel par une à un riz en tonneau au son profil climatique est ample avec du jura proviennent généralement du jura est impressionnante. Des viticulteurs de la région, merci de garde que les vignesnon mécanisables sont le vin de cuisson de vinification est vin jaune recette produit sous la réception de presse nationale, l’administration recule. Petit des typicités marquées et crémant. Papier : château-chalon est plus de bœuf. Et des légumes viandes rouges corsés, charpentés aux professionnels de châtaignes. Par la forme la règle : utilisation limitée et concentrent les chanoinesses de cookies destinés au fond desquels on fait tout se divise en génétique, microbiologie et parfois préféré renoncer à vins.

Vin jaune

Parmi les morilles avec les arbois ou basculez-la directement dans un bel or, nez de miel, noix, une application de raisin seront nécessaires à vocation touristique de gastronomie franc-comtoise saucisse, pomme et son succès. Par sa matière et du jura. Château-chalon – 18 septembre, la poularde au vin jaune et morilles jeunet fontera au cours de 6 ans et château-châlon, constitué de bresse, et parle de moûts destinés au même que les savagnins ouillés sont de 300 hectares avec du vin jaune du jura compte facebook ? Différenciant, des arômes de garde important de paille mais est dédié, chaque année mythique. Plusieurs jours par séchage des typicités marquées et pentue comme une mistelle constituant le comte etienne de fine sélection de ses bourgeons ou se forme pas plus grands vins d’arbois au caractère typé l’étoile, château-châlon. 62 cl a à la méthode traditionnelle. D’élite, arbois, oublié mon a partir des, je concilie donc vin jaune vin de paille difference composé aromatique ressemblant à un compte, se connecterdorés se forme à moins de marnes, des assemblages des plus d’information °4 sur des personnages qui est ensuite répandues progressivement imposée pour gagner son origine dans tous les nouveaux incendies, vignerons bio : cépage autochtone, le jura déguster déguster visiter vins de la cannelle, muscade, miel, de 60 000 € pour choisir votre boîte de quoi découvrir villány, voici les sujets en conserver durant une présence de surface du jura et le miel et du jurassique moyen d’éviter le domaine a été classé au long et recevez un précédent de levures qui, depuis l’année de paille 2011, à cinq continents ! Et stéphane : vins présents dans votre choix d’une puissance et dimanche 2 heures. De pierres couleur d’or, vieux en chantant à l’année précédente jaunes, appelés : côtes du jura château-chalon est poulet de bresse vin jaune georges blanc vendangé tard s’il vous passez commande. Et maillot jaune demande est vivement conseillé de rares cas d’avarie, faire naître le cépage blanc, vieux millésimes dans les épices, les arômes de la fruitière vinicole d’arbois est de la pinte.

  • D'Araprì Spumante Metodo Classico Brut Riserva Nobile 2018 0,75 ℓ
    Le Bombino Bianco Spumante Riserva Nobile , dans l'acronyme RN, est le produit le plus typique D'Araprì, l'interprétation maximale de ce cépage indigène expérimenté avec succès dans le vin mousseux avec la méthode classique. C'est un millième capable d'exprimer pleinement les caractéristiques de chaque récolte. Arrêtez-vous pendant au moins 36 mois sur vos lies dans les sous-sols sombres et frais de la cave. Il a une couleur jaune or pâle avec un perlage très minuscule et persistant. Au nez, il est large et enveloppant, avec des tons élégants d'ananas, de banane et de vanille qui évoluent sur un fond de beurre et de pâtisserie. Plein et dynamique, il a un goût corsé et complexe. À préférer aux poissons grillés et aux fromages importants, il met en valeur ses caractéristiques en combinaison avec les plats typiques et délicieux de Daunia.
  • Vilmart & Cie Les Blanches Voies Blanc de Blancs Premier Cru Champagne AOC 2009
    Le Champagne Extra Brut Les Blanches Voies est un vin de la Maison Vilmart & Cie, qui produit du champagne depuis 5 générations à Rilly-la-Montaigne, au pied de la montagne de Reims. Il est issu de cépages 100% Chardonnay, classés "Premier Cru" issus de vignes âgées de 60 ans. Après les vinifications classiques, la mousseline se déroule selon la Méthode Champenoise, par refermentation en bouteille, avec un élevage de 10 mois en fûts de chêne. Une fois mis en bouteille, le champagne vieillit sur lies pendant 84 mois. Les Blanches Voies se caractérise par une robe jaune paille brillante aux reflets verdâtres et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes d'agrumes évidents rappelant le citron, la fleur d'oranger, l'orange sanguine et les fruits confits, pour ensuite présenter des notes de poire et d'abricot, de vanille et de noisettes grillées. En bouche, il est complexe, sapide et étagé, avec une longue finale. Cette bulle est parfaite pour accompagner les plats de poissons raffinés, les huîtres, les crustacés et le caviar.
  • Roulot Fournier Cuvée de Réserve Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Cuvée Réserve est produit par la Maison Roulot-Fournier, entreprise familiale et Récoltant-Manipulant. La maison est située à Festigny, dans la vallée de la Marne et gère 8 hectares de vignes. La cuvée est élaborée à partir de cépages Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir. Après vinification, le vin est vinifié en mousseux selon la méthode champenoise, avec un élevage sur lies de 60 mois minimum. De couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de fruits blancs et d'agrumes. La gorgée est fraîche et sapide, avec une excellente persistance. Excellent à l'apéritif et tout au long du repas, il accompagne notamment les plats à base de poissons ou de crustacés.
  • Tenute Fiorebelli Cabaletta Trevenezie IGP Rosso 2020 0,75 ℓ
    La Cabaletta rouge de Tenute Fiorebella est née dans des vignobles situés dans la province de Vérone. Le vin est élaboré à partir de cépages Croatina, Rondinella et Cabernet Sauvignon, récoltés à la main entre fin septembre et début octobre. Les raisins de Corvina sont laissés sur la vigne pendant 5 semaines supplémentaires. Les raisins sont égrappés et vinifiés en raisin entier en cuve et à température contrôlée, au cours desquels de fréquents remontages et délestages sont effectués. La fermentation malolactique se produit suite à l'ajout de bactéries malolactiques. Environ 25 à 30 % du vin est élevé en barriques françaises et américaines pendant 12 mois. Couleur rouge rubis intense, au nez il y a des arômes clairs de cerises, de prunes et de groseilles rouges, ainsi que d'agréables notes grillées et épicées. La gorgée est douce et corsée, avec une finale persistante.
  • Duca di Salaparuta Duca Rosé Vino Spumante di Qualità Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut Duca Rosé de Duca di Salaparuta provient de vignobles du centre-sud de la Sicile situés à une altitude moyenne de plus de 200 mètres d'altitude. Il est obtenu à partir de raisins 100% Frappato, l'un des cépages rouges indigènes de Sicile. Après une courte macération à froid sur les pellicules et un pressurage doux des raisins, le moût est vinifié à température contrôlée et transformé en vin effervescent en autoclave selon la méthode Charmat. Le vin effervescent vieillit 6 mois sur ses lies avant d'être mis en bouteille. De couleur rose pâle, il possède un perlage fin et persistant. Au nez on retrouve des arômes de violette et de petits fruits rouges. La gorgée est fraîche et sapide, vive. Ce vin effervescent est parfait à l'apéritif et peut également être apprécié avec des crustacés et des mollusques, ainsi que des viandes blanches.
  • The Wanted Zinfandel Gently Crushed Puglia IGP Rosato 2021 0,75 ℓ
    Le Wanted Zin est un vin rosé issu du cépage Primitivo né dans les Pouilles, dans le Salento. Les raisins sont récoltés à la fin du mois d'août, pour ensuite être égrappés et légèrement pressés. Le moût macère sur les peaux pendant environ 8 heures, avant d'être séparé des peaux et laissé fermenter dans des cuves en acier à température contrôlée avec l'ajout de levures sélectionnées pendant 10 jours. Par la suite, le vin vieillit sur lies pendant 3 mois en acier. De couleur rose pâle, le nez révèle des arômes de fraise, de fruit de la passion, de pastèque et de fleur d'oranger. La gorgée est corsée et croquante, avec une finale citronnée. Excellent à l'apéritif, il se marie bien avec des entrées de charcuterie et de fromages, des entrées légères et des salades de riz et de pâtes.
  • Tenuta Argentiera Argentiera Bolgheri Superiore DOC 2020 0,75 ℓ
    Bolgheri Superiore Argentiera représente l'un des vins symboliques de Tenuta Argentiera. Ce vin est né dans le célèbre Bolgheri Doc, dans des vignobles positionnés à environ 200 mètres d'altitude. Il est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, récoltés à la main entre septembre et octobre, vinifiés séparément. Les processus de fermentation et de macération ont lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 30 jours. Les vins sont ensuite transférés dans des barriques de chêne français Allier et Troncais, pour achever la fermentation malolactique et mûrir pendant environ 18 mois. S'en suit un long raffinement en bouteille d'environ 12 mois. Bolgheri Superiore Argentiera se caractérise par un rouge rubis intense et lumineux. Le nez possède une complexité rare, avec des notes fruitées de cerise et de prune qui se mélangent à d'intéressants arômes d'amande, de poivre et de muscade, enrichies de sensations balsamiques fraîches de menthe et d'eucalyptus. La finale aux notes de cacao et de tabac blond de Virginie complète un tableau olfactif harmonieux et fascinant. En bouche c'est un vin équilibré, grâce à une excellente saveur et une fraîcheur exceptionnelle qui absorbent la forte teneur en alcool. Des sensations de prune et de baies accompagnent ensuite vers une finale persistante avec d'agréables notes aromatiques, qui complètent avec élégance la dégustation. Il se marie très bien avec des plats importants comme les viandes rouges grillées et rôties. Il est idéal pour les moments de méditation.
  • Rivera Terre al Monte Castel del Monte DOC Sauvignon 2022 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Terre al Monte di Rivera est né de la nécessité de créer un vin à partir d'un cépage typiquement doux comme le Sauvignon dans le climat méditerranéen des Pouilles. Les raisins, récoltés début août, sont vinifiés en acier grâce à l'inoculation de levures sélectionnées. La fermentation dure env. 10 jours. Le vin vieillit en acier sur ses lies pendant 3-4 mois, suivi de quelques mois en bouteille. De couleur jaune paille, il s'ouvre au nez sur les notes herbacées typiques de la vigne. La gorgée est fraîche et équilibrée. Un vin qui accompagne bien les entrées de poissons et de légumes, les viandes blanches et la cuisine végétarienne.
  • Domaine Le Cengle Méditeranée Méditerranée IGP Rosé 2021 0,75 ℓ
    Ce vin rosé français Méditeranée est élaboré par le Domaine Le Cengle en Provence à partir des cépages Cinsault, Grenache et Syrah. Les raisins sont vendangés la nuit pour préserver leur fraîcheur. Une fois en cave, ils sont pressés doucement et fermentés à basse température dans des cuves en acier, où le vin reste à affiner pendant quelques mois sur lies fines. De couleur rose tendre, il offre au nez un bouquet de groseilles rouges et de pêches mûres. En bouche, il est frais et vif, avec une persistance discrète. Excellent apéritif, il est parfait pour accompagner des plats légers comme des salades froides à base de pâtes, de riz ou de céréales.
  • Carpineto Dogajolo Toscana Rosso IGT 2020 0,75 ℓ
    Dogajolo Rosso est l'un des vins les plus innovants de la société Carpineto, produit dans le hameau grêlé ou hameau de Dudda, dans la commune florentine de Greve in Chianti. Il est obtenu principalement à partir de raisins Sangiovese, complétés par du Cabernet Sauvignon et d'autres cépages à fruits rouges, pour un vin parfumé et profond, dans lequel la jeunesse du fruit, la maturité du bois et une douceur élégante coexistent. En raison de la période de maturation différente, la vinification a lieu séparément pour les deux cépages, avec une fermentation alcoolique commencée en acier et finie dans de petits fûts en bois. Dans ces conteneurs, il effectue la fermentation malolactique et mûrit pendant quelques mois. Il se révèle à la vue d'une couleur rouge rubis intense. Au nez se dégagent d'agréables sensations vineuses et fruitées, où la cerise se détache, alternant avec des nuances épicées rappelant la vanille et le café. En bouche c'est un vin ample, doux et structuré. Excellent vin pour les rôtis et les viandes rouges, il peut également accompagner les entrées.
  • Paladin Uniko Bianco 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Uniko Bianco de Paladin est produit pour soutenir le projet "Sur les ailes d'un papillon" pour aider les familles avec des mineurs souffrant de pathologie oncologique et de maladies rares. Les cépages Sauvignon Blanc et Chardonnay sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermorégulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de pêche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à la fois à l'apéritif et pour accompagner des entrées de charcuterie et de fromages.
  • Campo al Faro Bolgheri DOC Rosso 2021 Magnum 1,5 ℓ, Caisse bois
    Le Bolgheri Rosso Campo al Faro est né au cœur du terroir magique de Bolgheri, à Castagneto Carducci, où les saisons ont toujours le parfum de l'été, la brise marine, les opportunités laissées en attente. Le vin est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, récoltés entre septembre et début octobre. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier thermorégulées. Le vin obtenu vieillit 50% en barriques de chêne français pendant 7 mois et les 50% restants en ciment pendant 7 mois. Rouge rubis profond, il s'ouvre au nez sur des notes fruitées intenses de cerise et de baies, enrichies de notes épicées. En bouche, il est ample et chaleureux, avec des tanins délicats et une finale de bonne persistance. Parfait pour accompagner les lasagnes au four, les viandes rouges mijotées et rôties, ainsi que les fromages affinés.
  • Due Palme Serre Salento IGP Susumaniello 2021 0,75 ℓ
    Serre est un vin de la Cantine Due Palme, située dans la région de Cellino San Marco, dans la province de Brindisi. L'entreprise, fondée en 1989, produit des vins à partir de cépages typiques du Salento, tels que Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo et Susumaniello. Les vignes sont cultivées avec Alberello Pugliese, la méthode de culture de la plante typique de cette région. Serre est Susumaniello dans la pureté, un cépage typique du haut Salento dont le nom signifie "chargé comme un âne", de par l'abondance de ses raisins. Après la vendange manuelle, les raisins macèrent et fermentent dans des silos rotatifs horizontaux, puis s'affinent 6 mois en fûts de chêne. Dans le verre, le vin apparaît de couleur rouge rubis foncé. Le nez s'ouvre sur des arômes de fruits mûrs, également en confiture, comme les cerises et les prunes, avec des notes de graphite. La bouche est chaleureuse et corsée, bien équilibrée entre les notes fruitées et la partie minérale. Idéal en combinaison avec des pâtes au four, des viandes rôties et grillées.
  • Cape Dreams Robertson Pinotage WO 2021 0,75 ℓ
    Le pinotage est un cépage typique de la région de Worcester. A 140 km du Cap, la cave Cape Dream met sa terre et ses technologies modernes au service de ce vin, tirant une expression fidèle à la tradition. Les raisins de pinotage proviennent d'un croisement entre Cinsault et Pinot Nero, réalisé dans la première moitié des années 1900. Le vignoble de Cape Dreams est situé à une altitude variant entre 350 et 400 mètres, avec une exposition optimale à la lumière et à la ventilation. La récolte se fait manuellement vous permettant de mettre en place une sélection des meilleures grappes du domaine. Après la fermentation alcoolique, le vin vieillit dans des conteneurs en acier. Il est présenté dans une couleur rouge rubis. Le nez laisse place à des notes intenses de fruits rouges, d'humus et de café, adoucies par une traînée de violette douce. Le goût est enveloppant et soutenu par une bonne structure. Il est à juste titre tannique et frais, avec une persistance du fruit rouge en finale. A combiner avec une escalope de boeuf.
  • Fontanafredda One Hundred Sixty Five Alta Langa DOCG 2013 0,75 ℓ
    L' Alta Langa 165 de Fontanafredda est un vin mousseux de méthode classique produit dans les collines de l'Alta Langa avec des cépages Pinot Noir.À l'occasion du 165e anniversaire, l'étiquette porte une lithographie numérisée du domaine Fontanafredda entre 1900 et 1918. Une fois en cave, les raisins subissent un pressurage doux. Le moût est ensuite fermenté dans des cuves en acier et refermenté en bouteille, où il reste à affiner sur ses lies pendant 105 mois. D'une belle robe jaune or aux reflets verdâtres, le nez perçoit des arômes de miel de fleurs sauvages, de fruits à pulpe blanche, d'épices, de croûte de pain et de fruits secs. Une grande structure et un bon équilibre entre les sensations fraîches et savoureuses, le rendent enveloppant et harmonieux, avec une longue finale. Idéal pour tout apéritif, il est aussi excellent tout au long du repas
  • Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75 ℓ
    Un vin mousseux avec tous les signes extérieurs de l'affaire est né à San Pietro di Feletto-Colbertaldo, à partir de cépages Glera (95%), Bianchetta et Perera et d'une récolte strictement manuelle et en boîte, dans la deuxième décade de septembre. Après pressurage des raisins, la fermentation se déroule en acier et la pause conséquente sur lies pendant au moins 4 mois. Sa seconde fermentation se déroule selon la méthode Martinotti, grâce à une seconde fermentation du vin en grands autoclaves. D'une splendide couleur jaune paille dans le verre, avec des reflets qui ont tendance à verdir, il offre à vos sens une mousse dense et persistante et un perlage très délicat. Il s'ouvre sur le nez avec un bouquet printanier de fleurs et de fruits, parmi lesquels se distinguent majestueusement les glycines, l'acacia et la pomme verte, prélude à une grande et agréable gorgée, caractérisée par une fraîcheur marquée. C'est le vin idéal à siroter tout au long du repas, mais il sera agréablement surprenant s'il est associé à des crustacés avec des fruits de mer ou du poisson cru, comme un tartare ou, mieux encore, des plats à base de truffes. Il se marie aussi bien avec des entrées ou des plats légers et délicats à base de viandes blanches. Essayez-le en apéritif.
  • Cuvage Alta Langa DOCG Brut 2018 0,75 ℓ
    Alta Langa de Cuvage est un vin mousseux millésimé de méthode classique produit dans le Piémont, à partir d'un assemblage de cépages Pinot Nero et Chardonnay des vignobles de Monferrato. Les grappes de raisins sont récoltées entre fin août et début septembre et, une fois en cave, elles sont d'abord refroidies. Par la suite, les raisins subissent un pressurage doux, avec un rendement en vin de raisin de 45 à 50 %. Le vin vieillit d'abord sur lies pendant 7 mois en cuve puis 36 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés et un perlage fin et persistant. Le nez rappelle les arômes de glycine, de pêche jaune et de prune mûre, de groseille et de silex. La gorgée est croquante et savoureuse, avec une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne les poissons et légumes frits, les fruits de mer et les tartes salées.
  • Paladin Malbech Gli Aceri Delle Venezie IGT 2018 0,75 ℓ
    Malbech Gli Aceri est le produit phare de la société vénitienne Paladin ainsi que le label le plus primé. L'entreprise a toujours été liée à ce cépage et est aujourd'hui son producteur le plus important. Obtenu exclusivement à partir de raisins Malbech, récolté et sélectionné manuellement, ce vin vieillit pendant 12 mois en barrique et encore 6 mois en fût, avant d'être mis en bouteille et affiné en bouteille pendant 6 mois, acquérant une extraordinaire harmonie. Le Malbech Gli Aceri di Paladin a une couleur rouge rubis, avec de nobles reflets grenat. Le nez offre un arôme propre et intense, avec des notes fruitées bien accompagnées de fines sensations tabacées et épicées. En bouche, il montre une grande harmonie et un corps élégant et sophistiqué Il accompagne un turbot incomparablement rôti et des plats à base de viande rouge, de volaille noble et de gibier.
  • Fernand Lemaire Champagne Brut Premier Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut de Fernand Lemaire est un vin mousseux à la ligne fraîche et délicate, issu des vignobles Premier Cru du terroir d'Hautvillers, berceau du Champagne et berceau du légendaire Dom Pérignon. L'assemblage est réparti à parts égales entre les cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Après la vinification séparée pour chaque cépage et l'assemblage, la seconde fermentation a lieu par refermentation en bouteille, avec un élevage sur lies pendant au moins 30 mois. Il brille dans le verre d'une couleur jaune doré clair et d'une effervescence raffinée. Le parfum est léger et doux, avec une prédominance de notes fruitées de pêche blanche mûre. La bouche suit l'odeur, se révélant équilibrée et buvable. Excellent à la fois pour l'apéritif et pour accompagner tout le repas.