Cepage vin jaune

  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • Macvin du Jura Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x75cl - Cépage Savagnin - Sélection 2020 Guide Hachette
    AOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • 2006 Philippe Loquineau Cépage Romorantin Quatre Vin Onze
    Delicious 0.0 star wine from Cour-Cheverny. A White Wine with 0 ratings from the Vivino community.
  • Le Vin Jaune, l'Or du Jura (Les Parchemins du Vin Jaune)
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • JOURNAL DE CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • T-shirt pour femme avec bombe de raisin, Jaune tournesol., XS
    Col rond côtelé avec bande de cou de la même couleur, fil Belcoro, coutures doubles sur les manches et la taille de Fruit of the Loom. 100 % coton*, gris chiné 97 % coton, 3 % polyester, 50 % coton, 50 % polyester, 165 g/m² Autres couleurs disponibles sur demande Veuillez ne pas commander d'autres tailles en cas de suspicion, un échange si la taille n'est pas adaptée D'autres couleurs de motif sont également possibles sur demande
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • VIEUX PAPES - Vin Blanc - Vin de France - Cépages Colombard Chardonnay - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    6 bouteilles de Vin Blanc - Vieux Papes Cépages, Colombard-Chardonnay, Vin de France Deux cépages d’une complémentarité parfaite : la vivacité du Colombard relève la douceur et les notes florales du Chardonnay pour vous offrir un vin rond aux arômes subtils. Vieux Papes Cépages Colombard-Chardonnay dévoile une robe jaune brillante aux reflets verts. Au nez, un mélange d’agrumes et de fruits du verger s’affirme. Pour finir, la bouche est fraîche, aux notes florales d’acacia et de tilleul. Frais et fruité il accompagnera vos entrées estivales, ou encore vos poissons grillés, fruits de mer ou moules marinières ; et conviendra aussi parfaitement pour l’apéritif. Vieux Papes Cépages a été créé en 2012 pour vous faire découvrir les cépages de France. Chaque vin fait l’objet d’une sélection et une association de deux cépages, pour vous offrir des vins fruités et harmonieux.
  • J.P. Chenet Ice Edition Vin Mousseux Rosé Demi-Sec 0,75 ℓ
    Le mousseux rosé Extra Dry Ice Edition de JP Chenet est issu de l'assemblage de différents cépages. Les raisins sont égrappés et pressés, pour ensuite être vinifiés à basse température. Après ajout des levures, la mousse s'effectue dans des cuves en acier thermo-régulées. De couleur rose tendre, le nez révèle des arômes de cerise et de fraise. La gorgée est douce et agréable. Il est excellent pour un apéritif informel.
  • JOURNAL DE CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Le Sweet Filou Vin de France Rouge 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin rouge doux Filou est un vin rouge français issu d'une cuvée de différents cépages. Les raisins sont égrappés et pressés, pour ensuite être vinifiés en cuves acier avec ajout de levures. De couleur rouge rubis, le nez révèle des arômes intenses de cerise. La gorgée est douce et adorable. Il peut être combiné avec des pâtés et des fromages.
  • Grand Sud - Chardonnay - Vin blanc sec de cépage - Bag in Box 3l (1 x 3 L)
    Chardonnay : un vin frais et gourmand Belle robe d'une grande clarté avec des reflets dorés Très expressif, grande variété d'arômes : agrumes, pêche jaune, mais aussi fleur d'acacia et nuances beurrées Vin idéal pour l'apéritif, mais aussi un merveilleux accompagnement pour le poisson, la volaille et le fromage Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 10°C et 12°C
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • MA CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Château Kefraya Grand Vin de la Bekaa Bekaa Valley 2016 0,75 ℓ
    Le Grand Vin de la Bekaa du Château Kefraya est un vin rouge végétalien produit au Liban dans la vallée ouest de la Bekaa. Avec 22 hectares de vignes de plus de 30 ans, les vendanges sont réalisées manuellement pour donner au vin personnalité et précision. L'assemblage est composé de cépages Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre qui, après fermentation, sont élevés entre 18 et 24 mois en fûts de chêne. Rouge rubis aux reflets grenat, il présente au nez des notes de cerise, d'épices et de cuir, avec une pointe de vanille. En bouche, il est équilibré et harmonieux, avec une grande fraîcheur pour la partie acide et des tanins veloutés qui accompagnent une longue finale. Convient pour les viandes rouges et les entrées salées.
  • Eric Tabarly - Sauvignon - IGP Atlantique - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Eric Tabarly Vin Blanc IGP Atlantique Cépages 100% Sauvignon Robe: Couleur jaune pâle aux reflets brillants Nez: notes de fruits jaunes Bouche: croquante et acidulée, aux saveurs exotiques
  • Gourmet Père et Fils Entrecôte Vin de France 2021 0,75 ℓ
    Le vin de table rouge Entrecôte est né en France des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La moitié des raisins subit une macération pré-fermentaire à chaud, l'autre moitié est vinifiée traditionnellement. De couleur rouge rubis, le nez présente des arômes de fruits mûrs, de moka et de vanille. La saveur est riche et corsée. Il se marie bien avec les viandes rôties et les champignons.
  • MA CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Gourmet Père et Fils Entrecôte Vin de France 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin de table rouge Entrecôte est né en France des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La moitié des raisins subit une macération pré-fermentaire à chaud, l'autre moitié est vinifiée traditionnellement. De couleur rouge rubis, le nez présente des arômes de fruits mûrs, de moka et de vanille. La saveur est riche et corsée. Il se marie bien avec les viandes rôties et les champignons.
  • Charles Ellner Premier Cru Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Comme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
  • Feudo Maccari Terre Siciliane IGT Catarratto 2021 0,75 ℓ
    Le Terre Siciliane Catarratto de Feudo Maccari est produit avec l'un des cépages blancs indigènes les plus typiques de la Sicile, le Catarratto. Le vin est composé exclusivement de raisins Catarratto, qui fermentent dans des cuves en acier thermo-régulées. Ce vin a une robe jaune paille brillante, révélant au nez des arômes d'agrumes tels que le cèdre et le pamplemousse jaune ainsi que des notes de fleur de sureau. La gorgée est fraîche et équilibrée, avec une longueur aromatique discrète. Idéal à déguster avec du poisson cru et du poisson et des légumes frits.
  • Fontezoppa Jajà Marche Passerina IGT 2022 0,75 ℓ
    Cépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
  • Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓ
    Interprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.
  • Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Paladin Pralis 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
  • Podere Cipolla - Denny Bini Lambrusco 'Rosa dei Venti' Podere Cipolla - Denny Bini 2021
    Le Lambrusco "Rosa dei Venti" produit par le Podere Cipolla di Denny Bini est un délicat vin mousseux rouge/rose refermenté en bouteille, élaboré à partir des raisins du cépage indigène Lambrusco Grasparossa à baies rouges, avec l'ajout d'une petite quantité de Malbo Gentile. Le résultat est un spumante sur lie avec un visage typiquement émilien, tant pour la nature des vignes que pour la technique de production. C'est un rosé facile et agréable à boire, simple et direct, qui donne un fruit délicat et une gorgée très satisfaisante d'une grande fraîcheur expressive.La "Rose des vents" Lambrusco del Podere Cipolla est une interprétation intéressante de la tradition du territoire, créée par Denny Bini, un vigneron original qui cultive 3 hectares à Coviolo, sur les collines de la région de Reggio Emilia, qui s'élèvent vers les Apennins. Dans le petit domaine sont cultivées les vignes indigènes du territoire: Lambrusco Grasparossa, Malvasia, Spergola et Malbo Gentile. Les vignobles sont gér
  • Girlan Rosso 448 slm Girlan 2022
    Ce vin rouge 448 sml a un objectif important, qui est d'exprimer le potentiel des vins rouges dans la zone de production de Cornaiano, où se trouve la cave Girlan. Un objectif ambitieux, qui est atteint grâce aux particularités des trois cépages qui composent l'assemblage: la légèreté du Schiava se combine aux arômes fruités typiques du Pinot Noir, tandis que le Lagrein apporte sa contribution à une structure pleine et satisfaisante. Un rouge agréable, idéal pour toutes les saisons, qui trouve sa consécration gastronomique surtout avec les plats de viande rouge.Ce Rosso 448 sml est le résultat de la combinaison réussie de trois cépages soigneusement sélectionnés par Girlan, qui représentent tout le potentiel des raisins à baies rouges indigènes du Tyrol du Sud, Lagrein et Schiava, combinés à un cépage international renommé, le Pinot Noir. Ces trois variétés sont cultivées dans la cave sur les collines de Cornaiano, à 448 mètres d'altitude, et c'est de là que vient le nom de cette étiqu
  • Damilano Nebbiolo 'Marghe' Damilano 2021
    Le Nebbiolo "Marghe" de la cave Damilano est le vin rouge le plus représentatif des Langhe. C'est un Nebbiolo pur, qui, grâce à une vinification délicate et à un élevage en grands fûts, conserve le visage le plus fruité et le plus parfumé du noble cépage piémontais. C'est le vin idéal à déguster quand on recherche une bouteille qui exprime toute l'élégance et la finesse du territoire, sans la structure imposante et riche d'un Barolo. Particulièrement ductile à table, le Nebbiolo est un rouge apprécié pour ses délicats arômes floraux, ses arômes fruités, ses notes légèrement épicées et l'agréable immédiateté et douceur de la boisson.Le vin "Marghe" Damilano est un Nebbiolo qui provient des raisins des différents vignobles du domaine, cultivés sur le précieux sol argilo-calcaire de la zone de collines des Langhe. C'est dans cette région que le Nebbiolo s'exprime au plus haut niveau de qualité, grâce à de belles expositions ensoleillées et à un climat toujours frais et venteux. Les écarts
  • Terlano Pinot Bianco Terlano 2022
    Le vin Pinot Bianco est issu du cépage du même nom, qui a toujours été très important pour la cave Terlano. C'est en fait un cépage international qui parvient à donner une belle vue de ses caractéristiques dans cette étiquette, donnant une gorgée agréable et facile à apprécier, tout en conservant toujours un profil frais, raffiné et élégant. Une bouteille polyvalente, prête à être dégustée dès maintenant, qui, grâce à sa structure linéaire et cohérente, est un excellent allié de la table, s'avérant toujours un choix gagnant.Ce Pinot Bianco provient du raisin du même nom, cultivé par l'équipe de la cave Terlano dans différents vignobles situés entre 200 et 900 mètres d'altitude. L'exposition est sud et sud-ouest, tandis que le climat favorise les excursions climatiques entre le jour et la nuit, facilitant ainsi la maturation optimale de chaque grappe individuelle. Les raisins, après la récolte, sont pressés délicatement et la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier, à tem
  • Allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2022
    "Léger, frais, rouge et amical, comme la maison d'un frère avec lequel on s'entend." Ce sont les mots qu'Allegrini emprunte au grand Ernest Hemingway pour décrire la Valpolicella Classico, un mélange de cépages indigènes à la personnalité jeune et à la gorgée dynamique. Un vin rouge séduisant, aux arômes frais, qui exprime les caractéristiques les plus traditionnelles de l'une des plus importantes appellations de la Vénétie, qu'Allegrini, une entreprise vinicole qui, sous la direction attentive de Franco et Marilisa, est devenue synonyme de l'excellence du vin italien dans le monde, propose avec un style incomparable.   Le Valpolicella Classico DOC est produit par Allegrini à partir d'un mélange typique de la région, où un bon pourcentage de Rondinella et 5% de Molinara sont ajoutés à la Corvina Veronese. Les vignes, cultivées à la fois avec une pergola du Trentin et un simple guyot, ont un âge moyen d'environ 33 ans, et poussent sur des collines caractérisées par un sous-sol où la pré
  • Vigneti Massa Derthona 'Costa del Vento' Vigneti Massa 2020
    Le Derthona "Costa del Vento" de Walter Massa est un vin plein de charme et d'intérêt; tout d'abord parce qu'il est produit par Walter Massa, le génie du Timorasso. Lui qui a voulu redécouvrir le cépage le plus traditionnel et le plus caractéristique d'Alexandrie. Un homme de génie et d'indiscipline, vraiment particulier, histrionique, charismatique et passionné. Il est l'homme que beaucoup considèrent comme le vigneron qui a fait renaître et redécouvrir les collines de Tortonesi.Walter Massa et ses vins sont une garantie pour ceux qui entrent en contact avec le monde du vin: des bouteilles que nous recommandons dans une boîte fermée. Comme cette Derthona "Costa del Vento", un vin de très haut niveau qui vous fera sentir partie d'un projet: "un territoire, un vin, une vigne". C'est la devise de Walter, un vigneron qui fait preuve d'une grande passion et d'un grand courage. Le vin "Costa del Vento" de Walter Massa provient de vignobles exposés au sud-ouest et situés à une altitude de 30
  • Zidarich Vitovska Zidarich 2020
    Vitovska di Zidarich est un vin unique, qui provient d'un cépage indigène rare et précieux, cultivé uniquement dans une petite zone du Karst près de Trieste. C'est un vin blanc issu de la macération sur les peaux en cuve ouverte, qui exprime des arômes fruités et de fleurs sauvages, associés à d'élégantes notes iodées et légèrement salées, rappelant son origine méditerranéenne et marine. Né d'un croisement spontané entre Malvasia Bianca Lunga et Glera, Vitoska s'est bien adapté au climat venteux et aux sols rocheux du Karst, devenant un véritable symbole du territoire.Le vin Vitovska provient des vignobles que Benianino Zidarich cultive avec passion et ténacité à Prepotto, dans la municipalité de Duino Aurisina, à l'intérieur des terres au nord de la ville de Trieste. Un territoire difficile, fait de roches calcaires presque affleurantes, recouvert d'un peu de terre rouge riche en minéraux de fer. Le climat ensoleillé et méditerranéen est rafraîchi par la Bora, qui souffle avec force d
  • Nicosia Falde Terre Siciliane IGT Nerello Mascalese Syrah Frappato 2021 0,75 ℓ
    Falde Rosso est un vin corsé et de caractère résultant d'un assemblage de l'un des cépages rouges indigènes siciliens les plus célèbres, le Nerello Mascalese, associé à de fins cépages rouges tels que la Syrah et le Frappato. Les vendanges ont lieu en septembre. Après une courte macération à basse température, le moût est entamé pour une fermentation qui se termine en 10-15 jours sous contrôle de température à 22-24 ° C. Il vieillit en acier inoxydable puis vieillit pendant 3-4 mois en bouteille. Rouge rubis aux reflets violets, il rappelle au nez des sensations intenses de fruits rouges et d'épices qui préludent à une bouche ample, fruitée et douce, très équilibrée et persistante. Parfait avec les entrées au goût prononcé et les viandes rouges grillées, il stocke parfaitement les plats épicés ainsi que les charcuteries et les fromages mi-longs.
  • Vigna Petrussa Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino di Prepotto 2019
    Le Schioppettino di Propotto de Vigna Petrussa est un vin rouge né sur les collines orientales du Frioul sur des marnes gréseuses appelées "Ponka", près de Prepotto dans la province d'Udine. Les raisins Schioppettino, cépage originaire du Frioul, sont récoltés à la main et vinifiés avec une macération pelliculaire alternant remontages et délestages. Le vin est ensuite élevé en fûts de bois pendant 24 mois. Le vin apparaît d'une couleur rouge rubis intense. Au nez, on retrouve un bouquet de baies, de cyclamen et de poivre noir. La gorgée est douce et élégante, avec une longue persistance. Suggéré en combinaison avec une soupe ou un risotto aux champignons, des viandes rouges et rôties.
  • D'Araprì Spumante Metodo Classico Brut Riserva Nobile 2018 0,75 ℓ
    Le Bombino Bianco Spumante Riserva Nobile , dans l'acronyme RN, est le produit le plus typique D'Araprì, l'interprétation maximale de ce cépage indigène expérimenté avec succès dans le vin mousseux avec la méthode classique. C'est un millième capable d'exprimer pleinement les caractéristiques de chaque récolte. Arrêtez-vous pendant au moins 36 mois sur vos lies dans les sous-sols sombres et frais de la cave. Il a une couleur jaune or pâle avec un perlage très minuscule et persistant. Au nez, il est large et enveloppant, avec des tons élégants d'ananas, de banane et de vanille qui évoluent sur un fond de beurre et de pâtisserie. Plein et dynamique, il a un goût corsé et complexe. À préférer aux poissons grillés et aux fromages importants, il met en valeur ses caractéristiques en combinaison avec les plats typiques et délicieux de Daunia.
  • Tenuta Argentiera Argentiera Bolgheri Superiore DOC 2020 0,75 ℓ
    Bolgheri Superiore Argentiera représente l'un des vins symboliques de Tenuta Argentiera. Ce vin est né dans le célèbre Bolgheri Doc, dans des vignobles positionnés à environ 200 mètres d'altitude. Il est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, récoltés à la main entre septembre et octobre, vinifiés séparément. Les processus de fermentation et de macération ont lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 30 jours. Les vins sont ensuite transférés dans des barriques de chêne français Allier et Troncais, pour achever la fermentation malolactique et mûrir pendant environ 18 mois. S'en suit un long raffinement en bouteille d'environ 12 mois. Bolgheri Superiore Argentiera se caractérise par un rouge rubis intense et lumineux. Le nez possède une complexité rare, avec des notes fruitées de cerise et de prune qui se mélangent à d'intéressants arômes d'amande, de poivre et de muscade, enrichies de sensations balsamiques fraîches de menthe et d'eucalyptus. La finale aux notes de cacao et de tabac blond de Virginie complète un tableau olfactif harmonieux et fascinant. En bouche c'est un vin équilibré, grâce à une excellente saveur et une fraîcheur exceptionnelle qui absorbent la forte teneur en alcool. Des sensations de prune et de baies accompagnent ensuite vers une finale persistante avec d'agréables notes aromatiques, qui complètent avec élégance la dégustation. Il se marie très bien avec des plats importants comme les viandes rouges grillées et rôties. Il est idéal pour les moments de méditation.
  • Domaine Le Cengle Méditeranée Méditerranée IGP Rosé 2021 0,75 ℓ
    Ce vin rosé français Méditeranée est élaboré par le Domaine Le Cengle en Provence à partir des cépages Cinsault, Grenache et Syrah. Les raisins sont vendangés la nuit pour préserver leur fraîcheur. Une fois en cave, ils sont pressés doucement et fermentés à basse température dans des cuves en acier, où le vin reste à affiner pendant quelques mois sur lies fines. De couleur rose tendre, il offre au nez un bouquet de groseilles rouges et de pêches mûres. En bouche, il est frais et vif, avec une persistance discrète. Excellent apéritif, il est parfait pour accompagner des plats légers comme des salades froides à base de pâtes, de riz ou de céréales.

Pourquoi boire à la paille ?

Pourquoi boire de l’alcool avec une paille ? L’explication la plus célèbre En fait, cela semble logique : l’alcool que nous buvons à la paille se répartit mieux dans la bouche et atteint plus rapidement la circulation sanguine par la muqueuse. Il est clair que de cette façon, il diffuse son effet enivrant sur le cerveau beaucoup plus tôt.

Quelle paille boire ? La paille en bambou convient à toutes les boissons, boisson froide, boisson chaude, bubble tea, smoothies, cocktails ou soupes, elle résiste au froid et à la chaleur. La paille de bambou peut également être lavée au lave-vaisselle en raison de ses propriétés de résistance à la chaleur.

Comment boire avec une paille ? 1 â Pour commencer, coupez une paille en deux, non seulement pour une meilleure manipulation, mais aussi pour rendre l’aspiration plus difficile. 2 â Utilisez cette paille pour siroter un liquide que l’enfant aime et placez votre doigt sur la paille pour retenir le liquide.

Comment est fait le vin jaune ?

L’art du vin jaune est de laisser un champignon (saccharomyces cervisiae) se développer à la surface du vin. Le vin est élaboré au contact de l’air, en milieu oxydatif. Mais ce voile protégera complètement le vin de l’oxydation…

Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune a la particularité d’être un vin selon les règles traditionnelles. Pendant sa période de vieillissement, dans le Jura, le vin jaune n’est pas chargé, c’est-à-dire qu’on ne remplira pas de vin l’espace créé sous le puits.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire, c’est l’un des vins les plus secs au monde.

Quels raisins pour le vin jaune ? Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le raisin dont est issu le vin jaune n’est pas jaune mais blanc. Il s’agit du Savagnin, un cépage blanc que l’on trouve principalement dans le Jura.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Ce qui différencie vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de conservation du vin, nettement plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. Aussi, la législation sur l’appellation est beaucoup plus stricte avec le vin jaune qu’avec le vin de paille.

Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune doit sa typicité à son procédé de fabrication particulier. Après fermentation, il est conservé six ans et trois mois en fûts de chêne sans remplissage, c’est-à-dire sans remplir la partie du vin qui s’évapore, la fameuse « part des anges ».

Quel goût a le vin jaune ? Les vins jaunes issus de ce cépage sont très forts en goût. Aux arômes de fruits secs, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront à coup sûr le palais des amateurs de grands vins.

Quel goût a le vin de paille ?

Quel goût a le vin de paille ? Oeil : couleur riche et intense, allant du jaune or à une délicate couleur ambrée. Nez : arômes de figues, de fruits confits (orange confite) et de noix (amandes, noix, noisettes, raisins secs). Le deuxième nez apporte de fines notes de fleurs blanches et de miel.

Quel vin pour remplacer le vin de paille ? avec un bon vin blanc légèrement sucré. Un Savagnin ou Arbois (vin jaune) est un blanc sec. Le vin de paille est sirupeux, auquel cas vous pouvez prendre du Riesling de vendanges tardives. avec un bon vin blanc légèrement sucré.

Quel est le cépage du vin jaune ?

Contrairement aux vins rouges et blancs qui ont plusieurs cépages, le vin jaune n’en a qu’un : le savagnin. Aussi appelé Fromentin, le Savagnin est un cépage très parfumé qui appartient à la famille Traminer.

Quelle est la différence entre le vin de paille et le vin jaune ? Ce qui différencie vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de conservation du vin, nettement plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. Aussi, la législation sur l’appellation est beaucoup plus stricte avec le vin jaune qu’avec le vin de paille.

Quel cépage de cuve jaune ? Le Vin Jaune est produit sur quatre parcelles : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Un vin rare, issu d’un seul cépage, le Savagnin, vieilli avec une matière première luxueuse : le temps.

Quel est le goût du vin jaune ?

Les vins jaunes issus de ce cépage sont très forts en goût. Aux arômes de fruits secs, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront à coup sûr le palais des amateurs de grands vins.

Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune doit sa typicité à son procédé de fabrication particulier. Après fermentation, il est conservé six ans et trois mois en fûts de chêne sans remplissage, c’est-à-dire sans remplir la partie du vin qui s’évapore, la fameuse « part des anges ».

Quel est le goût du vin jaune du Jura ? L’arôme le plus fort du vin jaune est celui de la noix, de la noisette, de l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec une saveur de curry. Ces vins sont très corsés, très intelligents et selon le vin AOC utilisé pour les produire, ils peuvent devenir TRÈS corsés comme à l’Arbois.

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

Le vin de jaune est un vin à laisser de côté grâce à ses arômes puissants et caractéristiques : noix, noisettes, curry, vanille, épices, etc. Autre particularité, le vin jaune est mis en bouteille en claveline, une bouteille de 62 cl à la forme spécifique.

Comment appelle-t-on le vin jaune ? Le vin jaune Savagnin est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage local. Seules quatre appellations d’origine contrôlée (AOC) sont autorisées à la production : Arbois, Côtes du Jura, Château-Chalon et Etoile. Son évolution ? Le vin jaune doit sa typicité à son procédé de fabrication particulier.

Quel vin pour une sauce au vin jaune ?

Liste des meilleurs accords mets et vins La sauce au vin jaune Le Tournedos se marie parfaitement avec un vin blanc sec « jeune » ou « vieux », comme un bon Château-Chalon, un Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune, un Puligny-Montrachet . premier cru blanc ou Meursault premier cru blanc Genevrières.

Quel vin pour faire du poulet au vin jaune ?

Comment se boit le vin jaune ?

C’est une question commune et légitime que se posent de nombreux amateurs de vin. Ce vin jaune doré doit être servi légèrement frais, à une température d’environ 15°C à 18°C. Cette fraîcheur favorisera la diffusion de ses différents arômes.

Comment utile avec le vin jaune? Le Vin Jaune se plaît sur les volailles et les crèmes de poisson, ainsi que sur la cuisine exotique. Dégustez-le avec une croûte de morilles ! Il sublime un cassoulet d’escargots, crabes et accompagne à merveille le foie gras.

Est-ce que le vin jaune se boit ?

Accords mets et vins : Ce vin peut être apprécié à l’apéritif, mais il accompagne aussi bien le foie gras, les fruits de mer ou les volailles à la crème. On l’utilise aussi en cuisine et notamment dans de nombreuses spécialités franc-comtoises : le fameux coq au vin jaune ou la savoureuse truite au vin jaune.

  • Cape Dreams Robertson Pinotage WO 2021 0,75 ℓ
    Le pinotage est un cépage typique de la région de Worcester. A 140 km du Cap, la cave Cape Dream met sa terre et ses technologies modernes au service de ce vin, tirant une expression fidèle à la tradition. Les raisins de pinotage proviennent d'un croisement entre Cinsault et Pinot Nero, réalisé dans la première moitié des années 1900. Le vignoble de Cape Dreams est situé à une altitude variant entre 350 et 400 mètres, avec une exposition optimale à la lumière et à la ventilation. La récolte se fait manuellement vous permettant de mettre en place une sélection des meilleures grappes du domaine. Après la fermentation alcoolique, le vin vieillit dans des conteneurs en acier. Il est présenté dans une couleur rouge rubis. Le nez laisse place à des notes intenses de fruits rouges, d'humus et de café, adoucies par une traînée de violette douce. Le goût est enveloppant et soutenu par une bonne structure. Il est à juste titre tannique et frais, avec une persistance du fruit rouge en finale. A combiner avec une escalope de boeuf.
  • Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75 ℓ
    Un vin mousseux avec tous les signes extérieurs de l'affaire est né à San Pietro di Feletto-Colbertaldo, à partir de cépages Glera (95%), Bianchetta et Perera et d'une récolte strictement manuelle et en boîte, dans la deuxième décade de septembre. Après pressurage des raisins, la fermentation se déroule en acier et la pause conséquente sur lies pendant au moins 4 mois. Sa seconde fermentation se déroule selon la méthode Martinotti, grâce à une seconde fermentation du vin en grands autoclaves. D'une splendide couleur jaune paille dans le verre, avec des reflets qui ont tendance à verdir, il offre à vos sens une mousse dense et persistante et un perlage très délicat. Il s'ouvre sur le nez avec un bouquet printanier de fleurs et de fruits, parmi lesquels se distinguent majestueusement les glycines, l'acacia et la pomme verte, prélude à une grande et agréable gorgée, caractérisée par une fraîcheur marquée. C'est le vin idéal à siroter tout au long du repas, mais il sera agréablement surprenant s'il est associé à des crustacés avec des fruits de mer ou du poisson cru, comme un tartare ou, mieux encore, des plats à base de truffes. Il se marie aussi bien avec des entrées ou des plats légers et délicats à base de viandes blanches. Essayez-le en apéritif.
  • Emiliana Valle Casablanca Sauvignon Blanc Reserva DO 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc Emiliana est un vin biologique produit au Chili dans la vallée de Casablanca. L'emplacement dans la zone côtière rend ce cépage blanc prédominant, qui est affecté par les brumes matinales et les vents de l'après-midi. Après la récolte, les raisins sont égrappés et pressés pour faire face à la fermentation en acier et préserver toutes les caractéristiques variétales du Sauvignon Blanc. S'ensuit un élevage de 3 mois sur lies fines en acier. De couleur jaune citron clair, il présente des notes minérales et d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et le citron, avec de délicats retours de poivre blanc et d'herbes séchées. En bouche, il reste souple, avec des références aux agrumes et un bon équilibre entre la note acide et la texture. La persistance est de longueur moyenne pour une gorgée agréable et élégante. Il se marie bien avec le risotto de poisson, les crustacés, les sushis et les apéritifs à base de fromage frais.
  • Banfi Centine Toscana Rosso IGT 2021 0,75 ℓ
    Centine Rosso est le résultat d'une sélection de raisins rouges savamment mélangés pour créer un vin authentique et expressif. Après les phases de vendanges et de sélection des cépages, les raisins sont fermentés à température contrôlée entre 25° et 30° dans des cuves en acier. Pour donner plus de rondeur à l'assemblage, le vin subit un court élevage en fûts de chêne français de 350 litres. D'un rouge rubis intense à l'oeil, il offre d'emblée une palette d'arômes de baies sauvages en confiture comme la mûre et la cerise, avant de libérer d'agréables notes de tabac et de réglisse. Le piquant annonce en bouche un vin intense et chaleureux, d'un grand équilibre et avec des tanins équilibrés qui accompagnent une finale de longueur moyenne. Parfait pour les viandes rouges grillées, il accompagne également les plats de porc au four et les entrées savoureuses grâce à la bonne acidité.
  • Thierry Fournier Champagne AOC Rosé Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé est produit par le Domaine Thierry Fournier, producteurs de Champagne à Festigny depuis 5 générations. L'assemblage est composé de cépages Pinot Meunier, avec de petits ajouts de Chardonnay et de vin rouge. Après vinification, le vin est vinifié en mousseux selon la méthode champenoise et élevé sur lies pendant au moins 36 mois. De couleur rose saumon, il possède un perlage fin et persistant. Au nez, les arômes rappellent les fleurs jaunes et roses et les fruits rouges. La gorgée est bien équilibrée, riche et crémeuse. Excellent en apéritif raffiné, il accompagne très bien les entrées de charcuterie, viandes blanches et poissons grillés.
  • Montemajor Danza delle Spade Salento Primitivo IGT 2021 0,75 ℓ
    Danza delle Spade est un Primitivo né dans le Salento, à partir d'un cépage 100% Primitivo. Il aime les sols profonds et mi-texturés, argileux et calcaires, qui confèrent à ce vin une excellente minéralité. Il est récolté en septembre, alors qu'il vinifie par macération à froid pendant environ 2 semaines à température contrôlée. Il effectue la fermentation malolactique, puis vieillit dans l'acier. Satisfaire la vue avec sa couleur rouge violacé tout en donnant au nez de précieux relents de sous-bois. En bouche, il confirme les notes de fruits sauvages déjà mentionnées, avec une finale rappelant la cerise mûre. C'est le vin le plus approprié pour accompagner la riche gastronomie du Salento, comme les soupes de légumineuses et de légumes, les haricots typiques en purée et les premiers plats tels que "ciceri e tria", orecchiette aux navets "'nfucate", viandes rouges grillées. Essayez-le avec une assiette d'escargots.
  • Vivanco Rioja DOC Reserva 2015 0,75 ℓ
    Le vin rouge Reserva de Bodega Vivanco est produit dans la Rioja à partir de cépages indigènes. L'étiquette est l'œuvre d'art "Naturaleza Muerta" de Juan Gris, dans laquelle la technique soignée et élégante reflète le caractère de ce vin pour la cave. Le vin est principalement composé de raisins Tempranillo avec un petit pourcentage de raisins Graciano. Chaque variété est cueillie à la main entre la mi et la fin octobre. Les raisins sont tout d'abord réfrigérés pendant 24 heures. Ensuite, ils subissent un pressurage doux et sont transférés dans de petites cuves en chêne français, où ont lieu la macération (20 jours) et la fermentation, avec des remontages délicats. Le vin vieillit ensuite pendant 24 mois en barriques de chêne français et américain neuves et de deuxième passage et se termine par un élevage en bouteille d'au moins 24 mois. De couleur rouge intense aux reflets grenat, le vin s'ouvre au nez sur des arômes complexes de cerises mûres, de mûres, de cannelle et de sauge, ainsi que des notes minérales. La gorgée est complexe et enveloppante, avec une finale élégante et persistante. Il accompagne bien les viandes rouges et les gibiers rôtis et mijotés, ainsi que les plats aux champignons et fromages affinés.
  • Elém Special Edition Alta Langa Pas Dosé DOCG 2017 0,75 ℓ
    L' édition spéciale Alta Langa Pas Dosé de la société Elém est née à Alta Langa, la région du Piémont où sont produites les bulles de la méthode classique. Le vin est issu de cépages Pinot Noir et Chardonnay qui, une fois en cave, subissent un pressurage doux. Le moût obtenu est vinifié en acier et effervescent selon la méthode classique, avec refermentation en bouteille. Le séjour sur lies est d'au moins 36 mois. De couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant, il y a des notes de citron vert, d'agrumes mûrs et de miel au nez. La gorgée est sèche et élégante, avec une finale minérale. Excellent à l'apéritif, il accompagnera idéalement fruits de mer et viandes blanches.
  • Conti Thun Vino Spumante Brut Bolle di Gioia 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut Bianco Bolle di Gioia a le caractère noble du cépage Riesling des terres de Valtènesi. Cet élégant assemblage de Riesling Renano, Riesling Italico et Incrocio Manzoni, est obtenu par la méthode naturelle du vin mousseux en autoclave (méthode Charmat) avec refermentation lente de deux mois à basse température. Le nez est élégant et fin, avec des notes florales de jasmin et des arômes fruités, mais c'est en bouche qu'il donne le meilleur, avec un élégant mélange de saveur et d'agréable. Un compagnon idéal pour les apéritifs en entreprise.
  • Mandrarossa Timperosse Terre Siciliane Petit Verdot IGT 2020 0,75 ℓ
    Le Timperosse di Mandrarossa est un vin issu d'un cépage non conventionnel du territoire sicilien, le Petit Verdot, et offre une version unique d'un grand intérêt. Les vignobles dont il est issu sont situés dans la commune de Menfi, avec une exposition sud, sur des sols sableux à texture moyenne. Le processus de vinification commence après la récolte manuelle des raisins au cours de la deuxième semaine de septembre. Ensuite, le moût est macéré et fermente pendant 4 à 6 jours à une température de 18 à 22 ° C. Il est vieilli pendant 4 mois dans des cuves en acier avant d'être mis en bouteille. Il montre une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez est intense et élégant, avec des notes de mûre noire et de prune accompagnées de notes d'herbes aromatiques comme la sauge et le romarin. En bouche, il est doux et vif, avec des tanins délicats qui lui donnent une structure très agréable. Il se marie bien avec les fromages affinés, les premier et deuxième plats de viandes rouges. Essayez-le avec du thon poêlé.
  • Casalfarneto Rosae Lacrima di Morro d’Alba DOC 2021 0,75 ℓ
    Le vin rouge Rosae est produit par l'entreprise des Marches Casalfarneto, qui produit des vins dans les régions vallonnées de la province d'Ancône. La cave gère 35 hectares de vignes et se concentre sur la culture de cépages indigènes des Marches tels que Verdicchio, Passerina, Pecorino ou Lacrima. Une fois en cave, les raisins Lacrima subissent un pressurage doux, pour ensuite être vinifiés en rouge avec une macération de durée moyenne. Par la suite, le vin est toujours vieilli en acier pendant 4 mois et au moins 2 mois en bouteille. De couleur rouge rubis aux reflets violets, il révèle au nez des arômes délicats de roses et de violettes, avec des notes de baies parfumées. La gorgée est élégante et très buvable, avec des tanins doux. Excellent à l'apéritif, il accompagne également la charcuterie et les fromages, les entrées à base de tomate et les viandes mijotées.
  • Gervais Gobillard Autentique Brut Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Authentique de la maison Gobillard est un Brut effervescent né sur des sols riches en craie, argilo-calcaire à tendance marneuse de la région d'Hautvillers. Le vin mousseux est produit avec 3 cépages différents : 25% Chardonnay, 25% Pinot nero et 50% Pinot Meunier. Les raisins sont vendangés et vinifiés séparément. La seconde fermentation du vin se déroule en bouteille, suivant judicieusement les règles de la méthode champenoise. Dans le verre le Champagne apparaît de couleur jaune paille et révèle des bulles fines et persistantes. Le nez présente un bouquet caractérisé par des arômes délicats d'agrumes et de fruits blancs. La gorgée est agréablement fraîche et équilibrée, avec une bonne persistance. Parfait à l'apéritif, ce Champagne se marie très bien avec les huîtres et le caviar, mais aussi les plats de poisson.
  • Los Guasos Valle Central DO Sauvignon Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de Los Guasos est un vin blanc chilien issu de vignobles situés dans la Vallée Centrale, la plus importante région viticole du Chili. Le vin est issu de cépages 100% Sauvignon Blanc qui, une fois en cave, sont vinifiés en cuves acier entre 14 et 15°C. Par la suite, le vin est toujours vieilli en acier pendant quelques semaines. Dans le verre, il est de couleur jaune paille, avec un nez où prédominent des notes d'agrumes et minérales. La gorgée est fraîche, avec une persistance discrète. Il accompagne bien les poissons frais grillés, les salades de fromages frais et les salades de pâtes ou de riz.
  • Casa di Terra Mosaico Bolgheri DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Mosaico est un vin qui a fait de l'assemblage sa particularité. Trois vignes, trois identités, un seul territoire. Dans les sols argileux de Bolgheri, en Toscane, les cépages Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot expriment un caractère d'éclat mais en même temps de finesse. Ce sont les composants du mélange de mosaïques Casa di Terra, avec une répartition de 60%, 30% et 10% respectivement. Après fermentation alcoolique en acier par des levures indigènes, le vin vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français - 2ème et 3ème passage - et encore 6 mois en bouteille. Vous choisissez de ne pas filtrer le vin ou de le clarifier, afin de préserver son intégrité. Rouge rubis foncé et profond. Le nez révèle d'abord une riche texture fruitée de cassis, de groseille et de fruits rouges mûrs, puis s'ouvre sur une complexité faite de notes grillées rappelant le café et le tabac. L'entrée en bouche est douce, accompagnée d'un tanin fin et onctueux. Il persiste dans une longue mémoire de fruits rouges. À combiner avec un bœuf braisé.
  • Santa Margherita Valdadige Pinot Grigio DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio Santa Margherita est le premier exemple de vinification en blanc des raisins à peau rose du cépage Pinot Grigio. Cultivé dans la vallée de l'Adige, un sol riche en grès porphyrique rouge qui donne à ce vin une empreinte minérale distincte. Les vendanges ont lieu dans la première quinzaine de septembre. La fermentation se déroule sans aucun contact avec les peaux, pendant 10-15 jours à une température constante de 18 ° C. Avant d'être mis en bouteille, le vin repose dans des cuves en acier inoxydable à une température de 15-16 ° C. Sa couleur est jaune paille pâle, avec une excellente transparence. Le parfum est clair et intense, de pomme d'or. En bouche c'est un vin de bon caractère, sec et prêt à boire. Délicieux apéritif, il est agrémenté de salades de fruits de mer, poissons bouillis et viandes blanches. Essayez-le en compagnie d'un bon soufflé.
  • Catena Zapata Catena Alta Mendoza IG Chardonnay 2019 0,75 ℓ
    Le Catena Zapata Catena Alta Chardonnay est issu de cépages 100% Chardonnay, des vignobles Adrianna et Domingo, situés entre 1120 et 1450 mètres d'altitude, en Argentine. Les raisins sont pressés puis fermentés en fûts de chêne français de 500 l à basse température. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 14 mois. 30% du vin ne subit pas de fermentation malolactique. Dans le verre, il a une couleur verdâtre avec des nuances de jaune. Le nez s'exprime sur des arômes de fruits exotiques, de miel, d'agrumes et de fleurs blanches. Le goût est frais et minéral, avec une finale persistante. A marier avec des risottos légers, une cuisine végétarienne et des viandes blanches.
  • Los Guasos Valle Central Reserve DO Cabernet Sauvignon 2021 0,75 ℓ
    Los Guasos Cabernet Sauvignon Reserve est un vin rouge chilien issu de vignobles situés dans la vallée centrale, la plus importante région viticole du Chili. Le vin est issu de cépages 100% Cabernet Sauvignon qui, une fois en cave, sont vinifiés en cuves acier entre 27 et 29°C. Par la suite, le vin vieillit pendant 6 à 8 mois dans des barriques de troisième et quatrième passage. Dans le verre, il est de couleur rouge rubis, avec un nez qui s'exprime avec des notes de fleurs, de framboises, de fraises et de prunes. La gorgée est fraîche, avec des tanins délicats et une finale équilibrée. Il se marie bien avec les viandes grillées et les fromages semi-affinés et affinés.
  • Moillard-Grivot Chardonnay Bourgogne AOC 2019 0,75 ℓ
    Ce vin blanc de Moillard-Grivot est composé uniquement de cépages Chardonnay provenant de sites particulièrement adaptés à la culture de ce cépage: la Côte d'Or en primis, puis la Saône-et-Loire et l'Yonne. C'est un vin particulièrement indiqué pour ceux qui veulent faire leurs premiers pas dans le monde de la Bourgogne. Le processus de vinification commence par la récolte manuelle des raisins, après quoi ils sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à une température de 16 ° C et vieillis en fûts de chêne pendant environ 10 mois. Jaune or clair, il offre au nez des arômes frais et élégants de fleurs blanches, de citron vert et de noisette. La gorgée est linéaire et fraîche, tournant lentement vers la finale sur des notes grillées. Parfait avec les fromages à pâte dure comme le Gruyère ou le Gouda, il est recommandé d'accompagner les plats principaux de viande blanche.
  • Charles Smith Wines The Velvet Devil Washington State Merlot 2019 0,75 ℓ
    Avec ce vin, Charles Smith s'est battu pour remettre le Merlot sur le devant de la scène, un cépage vis-à-vis duquel des sentiments négatifs ont été nourris suite au succès du film Sideways - voyager avec Jack. C'est un merlot audacieux qui veut redonner de l'attrait à ce cépage, croyant en son potentiel. Il est principalement produit avec des cépages Merlot, avec du Cabernet Sauvignon et du Malbec pour compléter l'assemblage. Fermenté avec des levures indigènes, il vieillit pendant 10 mois en fûts de chêne neufs pendant près d'un tiers. Vin à la robe rouge rubis foncé, s'ouvre sur des notes de prune noire et de cerise, enrichies d'une touche de cacao. En bouche, c'est un pur velours, comme son nom l'indique, d'une grande concentration et buvabilité. C'est tellement bon qu'on dirait qu'il a été fait par le diable lui-même. Parfait pour accompagner une viande grillée, il est excellent en combinaison avec du bacon et des burgers.
  • Il Palazzo Moro Rosso Toscana IGT Rosso 2018 0,75 ℓ
    Le vin toscan Moro Rosso est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Il Moro Rosso est un assemblage de 3 cépages : Merlot, Sangiovese, Syrah. La vinification a lieu en cuves acier thermo-régulées, puis affiné en grands fûts de chêne et tonneaux de 500 l. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de mûre, de poivre et de clou de girofle. Le goût est plein, avec des tanins équilibrés et une longue persistance. Il accompagne très bien les pâtes en sauce à la viande et les lasagnes classiques, ainsi que les viandes grillées.
  • Vivanco Rioja DOC Blanco 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Bodega Vivanco est produit dans la Rioja à partir de cépages blancs indigènes Viura, Tempranillo Blanco et Maturana Blanca. L'étiquette est l'œuvre d'art "Variedades modernas" de Maria Angeles Kareaga Hormaza, qui veut représenter la complexité et la personnalité de ce vin. Les raisins Tempranillo Blanco et Maturana Blanca sont récoltés à la main dans la deuxième semaine de septembre, tandis que les raisins Viura à la fin de celui-ci. Ils sont vinifiés séparément, en commençant par une courte macération à froid de 6 à 10 heures, après quoi le moût est fermenté dans des cuves en acier thermorégulées. L'affinage est toujours en acier, où les vins restent 4 mois sur lies fines. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'ouvre au nez sur des arômes de fleurs blanches, d'agrumes, de pomme verte et de pêche blanche. La gorgée est fraîche et savoureuse avec une finale assez longue. Idéalement servi à l'apéritif accompagné de tapas, il accompagne également les risottos légers, les salades de pâtes et de riz, les viandes blanches et les poissons.
  • Castello di Cigognola Rosé Oltrepò Pavese DOCG Metodo Classico 2015 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Castello di Cigognola Rosé Vintage est né à Oltrepò Pavese d'un cépage rouge typique de cette région, le Pinot Nero.Le château, qui surplombe la vallée de Scuropasso, appartient aux familles Arnaboldi, Brichetto et Moratti depuis des générations au milieu XIVe siècle. Depuis 1981, la ferme est gérée exclusivement par la famille Moratti. Une fois les raisins récoltés, les raisins sont pressés et ils restent sur les peaux en macération pendant env. 30 minutes. Le processus de mousseux se déroule en bouteille selon la méthode classique, où le vin vieillit sur lies pendant 60 mois. Le vin apparaît dans le verre d'une couleur rose pâle, avec un perlage fin et persistant. Au nez, des notes de fraise des bois, de groseille, de framboise et des notes végétales, la gorgée est agréablement fraîche et douce. Le vin mousseux Rosé Vintage est parfait pour un apéritif de grande classe. Il se marie bien avec les entrées de fruits de mer, les entrées de poisson et de crustacés.