Cepage vin jaune

  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • Macvin du Jura Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x75cl - Cépage Savagnin - Sélection 2020 Guide Hachette
    AOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • 2006 Philippe Loquineau Cépage Romorantin Quatre Vin Onze
    Delicious 0.0 star wine from Cour-Cheverny. A White Wine with 0 ratings from the Vivino community.
  • Le Vin Jaune, l'Or du Jura (Les Parchemins du Vin Jaune)
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • JOURNAL DE CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • T-shirt pour femme avec bombe de raisin, Jaune tournesol., XS
    Col rond côtelé avec bande de cou de la même couleur, fil Belcoro, coutures doubles sur les manches et la taille de Fruit of the Loom. 100 % coton*, gris chiné 97 % coton, 3 % polyester, 50 % coton, 50 % polyester, 165 g/m² Autres couleurs disponibles sur demande Veuillez ne pas commander d'autres tailles en cas de suspicion, un échange si la taille n'est pas adaptée D'autres couleurs de motif sont également possibles sur demande
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • VIEUX PAPES - Vin Blanc - Vin de France - Cépages Colombard Chardonnay - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    6 bouteilles de Vin Blanc - Vieux Papes Cépages, Colombard-Chardonnay, Vin de France Deux cépages d’une complémentarité parfaite : la vivacité du Colombard relève la douceur et les notes florales du Chardonnay pour vous offrir un vin rond aux arômes subtils. Vieux Papes Cépages Colombard-Chardonnay dévoile une robe jaune brillante aux reflets verts. Au nez, un mélange d’agrumes et de fruits du verger s’affirme. Pour finir, la bouche est fraîche, aux notes florales d’acacia et de tilleul. Frais et fruité il accompagnera vos entrées estivales, ou encore vos poissons grillés, fruits de mer ou moules marinières ; et conviendra aussi parfaitement pour l’apéritif. Vieux Papes Cépages a été créé en 2012 pour vous faire découvrir les cépages de France. Chaque vin fait l’objet d’une sélection et une association de deux cépages, pour vous offrir des vins fruités et harmonieux.
  • Le Sweet Filou Vin de France Rouge 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin rouge doux Filou est un vin rouge français issu d'une cuvée de différents cépages. Les raisins sont égrappés et pressés, pour ensuite être vinifiés en cuves acier avec ajout de levures. De couleur rouge rubis, le nez révèle des arômes intenses de cerise. La gorgée est douce et adorable. Il peut être combiné avec des pâtés et des fromages.
  • JOURNAL DE CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • Grand Sud - Chardonnay - Vin blanc sec de cépage - Bag in Box 3l (1 x 3 L)
    Chardonnay : un vin frais et gourmand Belle robe d'une grande clarté avec des reflets dorés Très expressif, grande variété d'arômes : agrumes, pêche jaune, mais aussi fleur d'acacia et nuances beurrées Vin idéal pour l'apéritif, mais aussi un merveilleux accompagnement pour le poisson, la volaille et le fromage Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 10°C et 12°C
  • Château Kefraya Grand Vin de la Bekaa Bekaa Valley 2016 0,75 ℓ
    Le Grand Vin de la Bekaa du Château Kefraya est un vin rouge végétalien produit au Liban dans la vallée ouest de la Bekaa. Avec 22 hectares de vignes de plus de 30 ans, les vendanges sont réalisées manuellement pour donner au vin personnalité et précision. L'assemblage est composé de cépages Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre qui, après fermentation, sont élevés entre 18 et 24 mois en fûts de chêne. Rouge rubis aux reflets grenat, il présente au nez des notes de cerise, d'épices et de cuir, avec une pointe de vanille. En bouche, il est équilibré et harmonieux, avec une grande fraîcheur pour la partie acide et des tanins veloutés qui accompagnent une longue finale. Convient pour les viandes rouges et les entrées salées.
  • MA CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • J.P. Chenet Ice Edition Vin Mousseux Rosé Demi-Sec 0,75 ℓ
    Le mousseux rosé Extra Dry Ice Edition de JP Chenet est issu de l'assemblage de différents cépages. Les raisins sont égrappés et pressés, pour ensuite être vinifiés à basse température. Après ajout des levures, la mousse s'effectue dans des cuves en acier thermo-régulées. De couleur rose tendre, le nez révèle des arômes de cerise et de fraise. La gorgée est douce et agréable. Il est excellent pour un apéritif informel.
  • Eric Tabarly - Sauvignon - IGP Atlantique - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Eric Tabarly Vin Blanc IGP Atlantique Cépages 100% Sauvignon Robe: Couleur jaune pâle aux reflets brillants Nez: notes de fruits jaunes Bouche: croquante et acidulée, aux saveurs exotiques
  • Gourmet Père et Fils Entrecôte Vin de France 2021 0,75 ℓ
    Le vin de table rouge Entrecôte est né en France des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La moitié des raisins subit une macération pré-fermentaire à chaud, l'autre moitié est vinifiée traditionnellement. De couleur rouge rubis, le nez présente des arômes de fruits mûrs, de moka et de vanille. La saveur est riche et corsée. Il se marie bien avec les viandes rôties et les champignons.
  • MA CAVE: Livre de gestion et inventaire de cave|journal de cave à compléter avec 120 fiches à remplir|cadeau pour les amateurs de vin
  • Gourmet Père et Fils Entrecôte Vin de France 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin de table rouge Entrecôte est né en France des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La moitié des raisins subit une macération pré-fermentaire à chaud, l'autre moitié est vinifiée traditionnellement. De couleur rouge rubis, le nez présente des arômes de fruits mûrs, de moka et de vanille. La saveur est riche et corsée. Il se marie bien avec les viandes rôties et les champignons.
  • Charles Ellner Premier Cru Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Comme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
  • Feudo Maccari Terre Siciliane IGT Catarratto 2021 0,75 ℓ
    Le Terre Siciliane Catarratto de Feudo Maccari est produit avec l'un des cépages blancs indigènes les plus typiques de la Sicile, le Catarratto. Le vin est composé exclusivement de raisins Catarratto, qui fermentent dans des cuves en acier thermo-régulées. Ce vin a une robe jaune paille brillante, révélant au nez des arômes d'agrumes tels que le cèdre et le pamplemousse jaune ainsi que des notes de fleur de sureau. La gorgée est fraîche et équilibrée, avec une longueur aromatique discrète. Idéal à déguster avec du poisson cru et du poisson et des légumes frits.
  • Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓ
    Interprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.
  • Fontezoppa Jajà Marche Passerina IGT 2022 0,75 ℓ
    Cépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
  • Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Paladin Pralis 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
  • Podere Cipolla - Denny Bini Lambrusco 'Rosa dei Venti' Podere Cipolla - Denny Bini 2021
    Le Lambrusco "Rosa dei Venti" produit par le Podere Cipolla di Denny Bini est un délicat vin mousseux rouge/rose refermenté en bouteille, élaboré à partir des raisins du cépage indigène Lambrusco Grasparossa à baies rouges, avec l'ajout d'une petite quantité de Malbo Gentile. Le résultat est un spumante sur lie avec un visage typiquement émilien, tant pour la nature des vignes que pour la technique de production. C'est un rosé facile et agréable à boire, simple et direct, qui donne un fruit délicat et une gorgée très satisfaisante d'une grande fraîcheur expressive.La "Rose des vents" Lambrusco del Podere Cipolla est une interprétation intéressante de la tradition du territoire, créée par Denny Bini, un vigneron original qui cultive 3 hectares à Coviolo, sur les collines de la région de Reggio Emilia, qui s'élèvent vers les Apennins. Dans le petit domaine sont cultivées les vignes indigènes du territoire: Lambrusco Grasparossa, Malvasia, Spergola et Malbo Gentile. Les vignobles sont gér
  • Girlan Rosso 448 slm Girlan 2022
    Ce vin rouge 448 sml a un objectif important, qui est d'exprimer le potentiel des vins rouges dans la zone de production de Cornaiano, où se trouve la cave Girlan. Un objectif ambitieux, qui est atteint grâce aux particularités des trois cépages qui composent l'assemblage: la légèreté du Schiava se combine aux arômes fruités typiques du Pinot Noir, tandis que le Lagrein apporte sa contribution à une structure pleine et satisfaisante. Un rouge agréable, idéal pour toutes les saisons, qui trouve sa consécration gastronomique surtout avec les plats de viande rouge.Ce Rosso 448 sml est le résultat de la combinaison réussie de trois cépages soigneusement sélectionnés par Girlan, qui représentent tout le potentiel des raisins à baies rouges indigènes du Tyrol du Sud, Lagrein et Schiava, combinés à un cépage international renommé, le Pinot Noir. Ces trois variétés sont cultivées dans la cave sur les collines de Cornaiano, à 448 mètres d'altitude, et c'est de là que vient le nom de cette étiqu
  • Damilano Nebbiolo 'Marghe' Damilano 2021
    Le Nebbiolo "Marghe" de la cave Damilano est le vin rouge le plus représentatif des Langhe. C'est un Nebbiolo pur, qui, grâce à une vinification délicate et à un élevage en grands fûts, conserve le visage le plus fruité et le plus parfumé du noble cépage piémontais. C'est le vin idéal à déguster quand on recherche une bouteille qui exprime toute l'élégance et la finesse du territoire, sans la structure imposante et riche d'un Barolo. Particulièrement ductile à table, le Nebbiolo est un rouge apprécié pour ses délicats arômes floraux, ses arômes fruités, ses notes légèrement épicées et l'agréable immédiateté et douceur de la boisson.Le vin "Marghe" Damilano est un Nebbiolo qui provient des raisins des différents vignobles du domaine, cultivés sur le précieux sol argilo-calcaire de la zone de collines des Langhe. C'est dans cette région que le Nebbiolo s'exprime au plus haut niveau de qualité, grâce à de belles expositions ensoleillées et à un climat toujours frais et venteux. Les écarts
  • Terlano Pinot Bianco Terlano 2022
    Le vin Pinot Bianco est issu du cépage du même nom, qui a toujours été très important pour la cave Terlano. C'est en fait un cépage international qui parvient à donner une belle vue de ses caractéristiques dans cette étiquette, donnant une gorgée agréable et facile à apprécier, tout en conservant toujours un profil frais, raffiné et élégant. Une bouteille polyvalente, prête à être dégustée dès maintenant, qui, grâce à sa structure linéaire et cohérente, est un excellent allié de la table, s'avérant toujours un choix gagnant.Ce Pinot Bianco provient du raisin du même nom, cultivé par l'équipe de la cave Terlano dans différents vignobles situés entre 200 et 900 mètres d'altitude. L'exposition est sud et sud-ouest, tandis que le climat favorise les excursions climatiques entre le jour et la nuit, facilitant ainsi la maturation optimale de chaque grappe individuelle. Les raisins, après la récolte, sont pressés délicatement et la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier, à tem
  • Allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2022
    "Léger, frais, rouge et amical, comme la maison d'un frère avec lequel on s'entend." Ce sont les mots qu'Allegrini emprunte au grand Ernest Hemingway pour décrire la Valpolicella Classico, un mélange de cépages indigènes à la personnalité jeune et à la gorgée dynamique. Un vin rouge séduisant, aux arômes frais, qui exprime les caractéristiques les plus traditionnelles de l'une des plus importantes appellations de la Vénétie, qu'Allegrini, une entreprise vinicole qui, sous la direction attentive de Franco et Marilisa, est devenue synonyme de l'excellence du vin italien dans le monde, propose avec un style incomparable.   Le Valpolicella Classico DOC est produit par Allegrini à partir d'un mélange typique de la région, où un bon pourcentage de Rondinella et 5% de Molinara sont ajoutés à la Corvina Veronese. Les vignes, cultivées à la fois avec une pergola du Trentin et un simple guyot, ont un âge moyen d'environ 33 ans, et poussent sur des collines caractérisées par un sous-sol où la pré
  • Vigneti Massa Derthona 'Costa del Vento' Vigneti Massa 2020
    Le Derthona "Costa del Vento" de Walter Massa est un vin plein de charme et d'intérêt; tout d'abord parce qu'il est produit par Walter Massa, le génie du Timorasso. Lui qui a voulu redécouvrir le cépage le plus traditionnel et le plus caractéristique d'Alexandrie. Un homme de génie et d'indiscipline, vraiment particulier, histrionique, charismatique et passionné. Il est l'homme que beaucoup considèrent comme le vigneron qui a fait renaître et redécouvrir les collines de Tortonesi.Walter Massa et ses vins sont une garantie pour ceux qui entrent en contact avec le monde du vin: des bouteilles que nous recommandons dans une boîte fermée. Comme cette Derthona "Costa del Vento", un vin de très haut niveau qui vous fera sentir partie d'un projet: "un territoire, un vin, une vigne". C'est la devise de Walter, un vigneron qui fait preuve d'une grande passion et d'un grand courage. Le vin "Costa del Vento" de Walter Massa provient de vignobles exposés au sud-ouest et situés à une altitude de 30
  • Zidarich Vitovska Zidarich 2020
    Vitovska di Zidarich est un vin unique, qui provient d'un cépage indigène rare et précieux, cultivé uniquement dans une petite zone du Karst près de Trieste. C'est un vin blanc issu de la macération sur les peaux en cuve ouverte, qui exprime des arômes fruités et de fleurs sauvages, associés à d'élégantes notes iodées et légèrement salées, rappelant son origine méditerranéenne et marine. Né d'un croisement spontané entre Malvasia Bianca Lunga et Glera, Vitoska s'est bien adapté au climat venteux et aux sols rocheux du Karst, devenant un véritable symbole du territoire.Le vin Vitovska provient des vignobles que Benianino Zidarich cultive avec passion et ténacité à Prepotto, dans la municipalité de Duino Aurisina, à l'intérieur des terres au nord de la ville de Trieste. Un territoire difficile, fait de roches calcaires presque affleurantes, recouvert d'un peu de terre rouge riche en minéraux de fer. Le climat ensoleillé et méditerranéen est rafraîchi par la Bora, qui souffle avec force d
  • Barone di Serramarrocco Nero di Serramarrocco Terre Siciliane IGP Nero d'Avola
    Le Nero di Serramarocco de Barone di Serramarocco est un vin rouge issu du cépage Nero d'Avola, né dans le "vignoble Sakkara", situé le long de la route des vins d'Erice. Les origines du domaine Barone di Serramarrocco sont très anciennes. Au XVIIe siècle, le roi Philippe IV d'Espagne et de Sicile donna à Antonio Marrocco y Orioles un fief agraire dans la région d'Erice et de Trapani, qui constitue encore aujourd'hui le cœur de la propriété. Le domaine s'étend sur une soixantaine d'hectares dont 22 sont destinés aux vignes, qui sont situées à environ 300 mètres d'altitude, dans une région vallonnée ensoleillée à deux pas de la mer. Les bonnes amplitudes thermiques et une aération constante favorisent une maturation lente avec des profils aromatiques particulièrement riches. Les raisins Nero d'Avola en pureté sont vinifiés à 26-28 ° C pendant 14-16 jours dans des cuves en acier. Les deux fermentations se déroulent en ciment, tandis que l'élevage se déroule en tonneaux de chêne de l'Allier pendant 8 mois. Enfin, le vin est élevé 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Couleur rouge rubis intense avec des reflets violets, au nez des notes de fleurs violettes, de baies, de cerise noire et d'épices. Le goût est frais et balsamique, avec des tanins soyeux et une longue finale. Idéal en combinaison avec des plats principaux de viandes rouges et de gibier à cuisson importante.
  • Il Palazzo Moro Rosso Toscana IGT Rosso 2018 0,75 ℓ
    Le vin toscan Moro Rosso est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Il Moro Rosso est un assemblage de 3 cépages : Merlot, Sangiovese, Syrah. La vinification a lieu en cuves acier thermo-régulées, puis affiné en grands fûts de chêne et tonneaux de 500 l. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de mûre, de poivre et de clou de girofle. Le goût est plein, avec des tanins équilibrés et une longue persistance. Il accompagne très bien les pâtes en sauce à la viande et les lasagnes classiques, ainsi que les viandes grillées.
  • Nicosia Falde Terre Siciliane IGT Nerello Mascalese Syrah Frappato 2021 0,75 ℓ
    Falde Rosso est un vin corsé et de caractère résultant d'un assemblage de l'un des cépages rouges indigènes siciliens les plus célèbres, le Nerello Mascalese, associé à de fins cépages rouges tels que la Syrah et le Frappato. Les vendanges ont lieu en septembre. Après une courte macération à basse température, le moût est entamé pour une fermentation qui se termine en 10-15 jours sous contrôle de température à 22-24 ° C. Il vieillit en acier inoxydable puis vieillit pendant 3-4 mois en bouteille. Rouge rubis aux reflets violets, il rappelle au nez des sensations intenses de fruits rouges et d'épices qui préludent à une bouche ample, fruitée et douce, très équilibrée et persistante. Parfait avec les entrées au goût prononcé et les viandes rouges grillées, il stocke parfaitement les plats épicés ainsi que les charcuteries et les fromages mi-longs.
  • Vigna Petrussa Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino di Prepotto 2019
    Le Schioppettino di Propotto de Vigna Petrussa est un vin rouge né sur les collines orientales du Frioul sur des marnes gréseuses appelées "Ponka", près de Prepotto dans la province d'Udine. Les raisins Schioppettino, cépage originaire du Frioul, sont récoltés à la main et vinifiés avec une macération pelliculaire alternant remontages et délestages. Le vin est ensuite élevé en fûts de bois pendant 24 mois. Le vin apparaît d'une couleur rouge rubis intense. Au nez, on retrouve un bouquet de baies, de cyclamen et de poivre noir. La gorgée est douce et élégante, avec une longue persistance. Suggéré en combinaison avec une soupe ou un risotto aux champignons, des viandes rouges et rôties.
  • Due Palme Montecoco Salice Salentino DOP 2019 0,75 ℓ
    Montecoco est un vin de Cantine Due Palme, situé dans la région de Cellino San Marco, dans la province de Brindisi. L'entreprise, fondée en 1989, produit des vins à partir de cépages typiques du Salento, tels que Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo et Sussumaniello. Les vignes sont cultivées avec Alberello Pugliese, la méthode de culture de la plante typique de cette région. Le nom dérive d'un quartier près de Cellino. Montecoco est issu des raisins Negroamaro et Malvasia Nera, récoltés en septembre et vinifiés en cuves rotatives horizontales thermorégulées pendant 14 jours, puis élevés en barriques pendant 6 mois. Dans le verre, le vin apparaît de couleur rouge rubis avec des nuances violettes. Le nez s'ouvre sur des arômes de prune, de mûre, de fraise des bois, avec des notes toastées. Le goût est chaud et corsé, bien équilibré. Idéal en combinaison avec des pâtes au four, des légumes farcis au four et des rôtis.

Vin jaune chinois

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Vin jaune du jura

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  • Vilmart & Cie Les Blanches Voies Blanc de Blancs Premier Cru Champagne AOC 2009
    Le Champagne Extra Brut Les Blanches Voies est un vin de la Maison Vilmart & Cie, qui produit du champagne depuis 5 générations à Rilly-la-Montaigne, au pied de la montagne de Reims. Il est issu de cépages 100% Chardonnay, classés "Premier Cru" issus de vignes âgées de 60 ans. Après les vinifications classiques, la mousseline se déroule selon la Méthode Champenoise, par refermentation en bouteille, avec un élevage de 10 mois en fûts de chêne. Une fois mis en bouteille, le champagne vieillit sur lies pendant 84 mois. Les Blanches Voies se caractérise par une robe jaune paille brillante aux reflets verdâtres et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes d'agrumes évidents rappelant le citron, la fleur d'oranger, l'orange sanguine et les fruits confits, pour ensuite présenter des notes de poire et d'abricot, de vanille et de noisettes grillées. En bouche, il est complexe, sapide et étagé, avec une longue finale. Cette bulle est parfaite pour accompagner les plats de poissons raffinés, les huîtres, les crustacés et le caviar.
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    Le Champagne Brut Cuvée Réserve est produit par la Maison Roulot-Fournier, entreprise familiale et Récoltant-Manipulant. La maison est située à Festigny, dans la vallée de la Marne et gère 8 hectares de vignes. La cuvée est élaborée à partir de cépages Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir. Après vinification, le vin est vinifié en mousseux selon la méthode champenoise, avec un élevage sur lies de 60 mois minimum. De couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de fruits blancs et d'agrumes. La gorgée est fraîche et sapide, avec une excellente persistance. Excellent à l'apéritif et tout au long du repas, il accompagne notamment les plats à base de poissons ou de crustacés.
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    La Cabaletta rouge de Tenute Fiorebella est née dans des vignobles situés dans la province de Vérone. Le vin est élaboré à partir de cépages Croatina, Rondinella et Cabernet Sauvignon, récoltés à la main entre fin septembre et début octobre. Les raisins de Corvina sont laissés sur la vigne pendant 5 semaines supplémentaires. Les raisins sont égrappés et vinifiés en raisin entier en cuve et à température contrôlée, au cours desquels de fréquents remontages et délestages sont effectués. La fermentation malolactique se produit suite à l'ajout de bactéries malolactiques. Environ 25 à 30 % du vin est élevé en barriques françaises et américaines pendant 12 mois. Couleur rouge rubis intense, au nez il y a des arômes clairs de cerises, de prunes et de groseilles rouges, ainsi que d'agréables notes grillées et épicées. La gorgée est douce et corsée, avec une finale persistante.
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    Le Wanted Zin est un vin rosé issu du cépage Primitivo né dans les Pouilles, dans le Salento. Les raisins sont récoltés à la fin du mois d'août, pour ensuite être égrappés et légèrement pressés. Le moût macère sur les peaux pendant environ 8 heures, avant d'être séparé des peaux et laissé fermenter dans des cuves en acier à température contrôlée avec l'ajout de levures sélectionnées pendant 10 jours. Par la suite, le vin vieillit sur lies pendant 3 mois en acier. De couleur rose pâle, le nez révèle des arômes de fraise, de fruit de la passion, de pastèque et de fleur d'oranger. La gorgée est corsée et croquante, avec une finale citronnée. Excellent à l'apéritif, il se marie bien avec des entrées de charcuterie et de fromages, des entrées légères et des salades de riz et de pâtes.
  • Tenuta Argentiera Argentiera Bolgheri Superiore DOC 2020 0,75 ℓ
    Bolgheri Superiore Argentiera représente l'un des vins symboliques de Tenuta Argentiera. Ce vin est né dans le célèbre Bolgheri Doc, dans des vignobles positionnés à environ 200 mètres d'altitude. Il est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, récoltés à la main entre septembre et octobre, vinifiés séparément. Les processus de fermentation et de macération ont lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 30 jours. Les vins sont ensuite transférés dans des barriques de chêne français Allier et Troncais, pour achever la fermentation malolactique et mûrir pendant environ 18 mois. S'en suit un long raffinement en bouteille d'environ 12 mois. Bolgheri Superiore Argentiera se caractérise par un rouge rubis intense et lumineux. Le nez possède une complexité rare, avec des notes fruitées de cerise et de prune qui se mélangent à d'intéressants arômes d'amande, de poivre et de muscade, enrichies de sensations balsamiques fraîches de menthe et d'eucalyptus. La finale aux notes de cacao et de tabac blond de Virginie complète un tableau olfactif harmonieux et fascinant. En bouche c'est un vin équilibré, grâce à une excellente saveur et une fraîcheur exceptionnelle qui absorbent la forte teneur en alcool. Des sensations de prune et de baies accompagnent ensuite vers une finale persistante avec d'agréables notes aromatiques, qui complètent avec élégance la dégustation. Il se marie très bien avec des plats importants comme les viandes rouges grillées et rôties. Il est idéal pour les moments de méditation.
  • Rivera Terre al Monte Castel del Monte DOC Sauvignon 2022 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Terre al Monte di Rivera est né de la nécessité de créer un vin à partir d'un cépage typiquement doux comme le Sauvignon dans le climat méditerranéen des Pouilles. Les raisins, récoltés début août, sont vinifiés en acier grâce à l'inoculation de levures sélectionnées. La fermentation dure env. 10 jours. Le vin vieillit en acier sur ses lies pendant 3-4 mois, suivi de quelques mois en bouteille. De couleur jaune paille, il s'ouvre au nez sur les notes herbacées typiques de la vigne. La gorgée est fraîche et équilibrée. Un vin qui accompagne bien les entrées de poissons et de légumes, les viandes blanches et la cuisine végétarienne.
  • Domaine Le Cengle Méditeranée Méditerranée IGP Rosé 2021 0,75 ℓ
    Ce vin rosé français Méditeranée est élaboré par le Domaine Le Cengle en Provence à partir des cépages Cinsault, Grenache et Syrah. Les raisins sont vendangés la nuit pour préserver leur fraîcheur. Une fois en cave, ils sont pressés doucement et fermentés à basse température dans des cuves en acier, où le vin reste à affiner pendant quelques mois sur lies fines. De couleur rose tendre, il offre au nez un bouquet de groseilles rouges et de pêches mûres. En bouche, il est frais et vif, avec une persistance discrète. Excellent apéritif, il est parfait pour accompagner des plats légers comme des salades froides à base de pâtes, de riz ou de céréales.
  • Carpineto Dogajolo Toscana Rosso IGT 2020 0,75 ℓ
    Dogajolo Rosso est l'un des vins les plus innovants de la société Carpineto, produit dans le hameau grêlé ou hameau de Dudda, dans la commune florentine de Greve in Chianti. Il est obtenu principalement à partir de raisins Sangiovese, complétés par du Cabernet Sauvignon et d'autres cépages à fruits rouges, pour un vin parfumé et profond, dans lequel la jeunesse du fruit, la maturité du bois et une douceur élégante coexistent. En raison de la période de maturation différente, la vinification a lieu séparément pour les deux cépages, avec une fermentation alcoolique commencée en acier et finie dans de petits fûts en bois. Dans ces conteneurs, il effectue la fermentation malolactique et mûrit pendant quelques mois. Il se révèle à la vue d'une couleur rouge rubis intense. Au nez se dégagent d'agréables sensations vineuses et fruitées, où la cerise se détache, alternant avec des nuances épicées rappelant la vanille et le café. En bouche c'est un vin ample, doux et structuré. Excellent vin pour les rôtis et les viandes rouges, il peut également accompagner les entrées.
  • Paladin Uniko Bianco 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Uniko Bianco de Paladin est produit pour soutenir le projet "Sur les ailes d'un papillon" pour aider les familles avec des mineurs souffrant de pathologie oncologique et de maladies rares. Les cépages Sauvignon Blanc et Chardonnay sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermorégulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de pêche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à la fois à l'apéritif et pour accompagner des entrées de charcuterie et de fromages.
  • Campo al Faro Bolgheri DOC Rosso 2021 Magnum 1,5 ℓ, Caisse bois
    Le Bolgheri Rosso Campo al Faro est né au cœur du terroir magique de Bolgheri, à Castagneto Carducci, où les saisons ont toujours le parfum de l'été, la brise marine, les opportunités laissées en attente. Le vin est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, récoltés entre septembre et début octobre. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier thermorégulées. Le vin obtenu vieillit 50% en barriques de chêne français pendant 7 mois et les 50% restants en ciment pendant 7 mois. Rouge rubis profond, il s'ouvre au nez sur des notes fruitées intenses de cerise et de baies, enrichies de notes épicées. En bouche, il est ample et chaleureux, avec des tanins délicats et une finale de bonne persistance. Parfait pour accompagner les lasagnes au four, les viandes rouges mijotées et rôties, ainsi que les fromages affinés.
  • Due Palme Serre Salento IGP Susumaniello 2021 0,75 ℓ
    Serre est un vin de la Cantine Due Palme, située dans la région de Cellino San Marco, dans la province de Brindisi. L'entreprise, fondée en 1989, produit des vins à partir de cépages typiques du Salento, tels que Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo et Susumaniello. Les vignes sont cultivées avec Alberello Pugliese, la méthode de culture de la plante typique de cette région. Serre est Susumaniello dans la pureté, un cépage typique du haut Salento dont le nom signifie "chargé comme un âne", de par l'abondance de ses raisins. Après la vendange manuelle, les raisins macèrent et fermentent dans des silos rotatifs horizontaux, puis s'affinent 6 mois en fûts de chêne. Dans le verre, le vin apparaît de couleur rouge rubis foncé. Le nez s'ouvre sur des arômes de fruits mûrs, également en confiture, comme les cerises et les prunes, avec des notes de graphite. La bouche est chaleureuse et corsée, bien équilibrée entre les notes fruitées et la partie minérale. Idéal en combinaison avec des pâtes au four, des viandes rôties et grillées.
  • Cape Dreams Robertson Pinotage WO 2021 0,75 ℓ
    Le pinotage est un cépage typique de la région de Worcester. A 140 km du Cap, la cave Cape Dream met sa terre et ses technologies modernes au service de ce vin, tirant une expression fidèle à la tradition. Les raisins de pinotage proviennent d'un croisement entre Cinsault et Pinot Nero, réalisé dans la première moitié des années 1900. Le vignoble de Cape Dreams est situé à une altitude variant entre 350 et 400 mètres, avec une exposition optimale à la lumière et à la ventilation. La récolte se fait manuellement vous permettant de mettre en place une sélection des meilleures grappes du domaine. Après la fermentation alcoolique, le vin vieillit dans des conteneurs en acier. Il est présenté dans une couleur rouge rubis. Le nez laisse place à des notes intenses de fruits rouges, d'humus et de café, adoucies par une traînée de violette douce. Le goût est enveloppant et soutenu par une bonne structure. Il est à juste titre tannique et frais, avec une persistance du fruit rouge en finale. A combiner avec une escalope de boeuf.
  • Fontanafredda One Hundred Sixty Five Alta Langa DOCG 2013 0,75 ℓ
    L' Alta Langa 165 de Fontanafredda est un vin mousseux de méthode classique produit dans les collines de l'Alta Langa avec des cépages Pinot Noir.À l'occasion du 165e anniversaire, l'étiquette porte une lithographie numérisée du domaine Fontanafredda entre 1900 et 1918. Une fois en cave, les raisins subissent un pressurage doux. Le moût est ensuite fermenté dans des cuves en acier et refermenté en bouteille, où il reste à affiner sur ses lies pendant 105 mois. D'une belle robe jaune or aux reflets verdâtres, le nez perçoit des arômes de miel de fleurs sauvages, de fruits à pulpe blanche, d'épices, de croûte de pain et de fruits secs. Une grande structure et un bon équilibre entre les sensations fraîches et savoureuses, le rendent enveloppant et harmonieux, avec une longue finale. Idéal pour tout apéritif, il est aussi excellent tout au long du repas
  • Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75 ℓ
    Un vin mousseux avec tous les signes extérieurs de l'affaire est né à San Pietro di Feletto-Colbertaldo, à partir de cépages Glera (95%), Bianchetta et Perera et d'une récolte strictement manuelle et en boîte, dans la deuxième décade de septembre. Après pressurage des raisins, la fermentation se déroule en acier et la pause conséquente sur lies pendant au moins 4 mois. Sa seconde fermentation se déroule selon la méthode Martinotti, grâce à une seconde fermentation du vin en grands autoclaves. D'une splendide couleur jaune paille dans le verre, avec des reflets qui ont tendance à verdir, il offre à vos sens une mousse dense et persistante et un perlage très délicat. Il s'ouvre sur le nez avec un bouquet printanier de fleurs et de fruits, parmi lesquels se distinguent majestueusement les glycines, l'acacia et la pomme verte, prélude à une grande et agréable gorgée, caractérisée par une fraîcheur marquée. C'est le vin idéal à siroter tout au long du repas, mais il sera agréablement surprenant s'il est associé à des crustacés avec des fruits de mer ou du poisson cru, comme un tartare ou, mieux encore, des plats à base de truffes. Il se marie aussi bien avec des entrées ou des plats légers et délicats à base de viandes blanches. Essayez-le en apéritif.
  • Cuvage Alta Langa DOCG Brut 2018 0,75 ℓ
    Alta Langa de Cuvage est un vin mousseux millésimé de méthode classique produit dans le Piémont, à partir d'un assemblage de cépages Pinot Nero et Chardonnay des vignobles de Monferrato. Les grappes de raisins sont récoltées entre fin août et début septembre et, une fois en cave, elles sont d'abord refroidies. Par la suite, les raisins subissent un pressurage doux, avec un rendement en vin de raisin de 45 à 50 %. Le vin vieillit d'abord sur lies pendant 7 mois en cuve puis 36 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés et un perlage fin et persistant. Le nez rappelle les arômes de glycine, de pêche jaune et de prune mûre, de groseille et de silex. La gorgée est croquante et savoureuse, avec une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne les poissons et légumes frits, les fruits de mer et les tartes salées.
  • Paladin Malbech Gli Aceri Delle Venezie IGT 2018 0,75 ℓ
    Malbech Gli Aceri est le produit phare de la société vénitienne Paladin ainsi que le label le plus primé. L'entreprise a toujours été liée à ce cépage et est aujourd'hui son producteur le plus important. Obtenu exclusivement à partir de raisins Malbech, récolté et sélectionné manuellement, ce vin vieillit pendant 12 mois en barrique et encore 6 mois en fût, avant d'être mis en bouteille et affiné en bouteille pendant 6 mois, acquérant une extraordinaire harmonie. Le Malbech Gli Aceri di Paladin a une couleur rouge rubis, avec de nobles reflets grenat. Le nez offre un arôme propre et intense, avec des notes fruitées bien accompagnées de fines sensations tabacées et épicées. En bouche, il montre une grande harmonie et un corps élégant et sophistiqué Il accompagne un turbot incomparablement rôti et des plats à base de viande rouge, de volaille noble et de gibier.
  • Fernand Lemaire Champagne Brut Premier Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut de Fernand Lemaire est un vin mousseux à la ligne fraîche et délicate, issu des vignobles Premier Cru du terroir d'Hautvillers, berceau du Champagne et berceau du légendaire Dom Pérignon. L'assemblage est réparti à parts égales entre les cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Après la vinification séparée pour chaque cépage et l'assemblage, la seconde fermentation a lieu par refermentation en bouteille, avec un élevage sur lies pendant au moins 30 mois. Il brille dans le verre d'une couleur jaune doré clair et d'une effervescence raffinée. Le parfum est léger et doux, avec une prédominance de notes fruitées de pêche blanche mûre. La bouche suit l'odeur, se révélant équilibrée et buvable. Excellent à la fois pour l'apéritif et pour accompagner tout le repas.