Chateau chalon vin jaune

  • Château Leoville Las Cases 'Grand Vin de Leoville' Chateau Leoville Las Cases 2009
    'Grand Vin de Leoville' Chateau Leoville Las Cases 2009
  • 62 cl château-chalon cabelier vin jaune blanc 2009 - jura
  • Château Margaux Margaux AOC 1er Cru Classé Grand Vin 2019 0,75 ℓ
    Le Grand Vin 1er Cru Classé est un vin de Château Margaux, le prestigieux domaine viticole français dont la fondation remonte au moins au XIIe siècle, lorsque le palais était utilisé comme résidence royale. Cependant, ce n'est qu'en 1500 que les premières vignes sont plantées à Château Margaux par la famille de Lestonnac. Au fil des siècles, il est passé de main en main à différentes familles et les vignobles conservent plus ou moins toujours la même extension qu'ils ont aujourd'hui, de 80 hectares. Depuis les années 1970, le Château est entre les mains de la famille Mentzelopoulos, qui a reconstruit et innové la cave. Le Grand Vin 1er Cru Classé de Château Margaux est un assemblage de Cabernet Sauvignon (90%), Merlot (7%), Cabernet Franc (2%) et Petit Verdot (1%). La vinification se déroule à la fois en acier et en bois, tandis que l'élevage se déroule en fûts de bois neufs pendant 18 à 24 mois, selon le millésime. Le nez révèle un bouquet riche et multiforme d'arômes de violette et de rose, de myrtille et de framboise, avec des notes de graphite et légèrement fumé. La gorgée est vibrante et multiforme, avec des tanins très fins et une acidité brillante. Finale très longue. Le Grand Vin 1er Cru Classé de Château Margaux est l'accompagnement idéal pour élaborer des plats de viandes rouges et de gibiers.
  • 62 cl château-chalon caves de la muyre vin jaune blanc 2005 - jura
  • Château Nenin Grand Vin Pomerol AOC 2017 0,75 ℓ
    Le Grand Vin est produit par le Château Nénin à Pomerol, dans le Bordelais. Il a été fondé en 1840 par la famille Despujol, alors qu'il appartient aujourd'hui à la famille Delon et compte 32 hectares de vignes. Les raisins sont vinifiés séparément dans des cuves en acier, allant de 70 à 160 hl. Environ 30% de l'élevage s'effectue en fûts de chêne neufs pendant 18 mois en moyenne. De couleur rouge rubis, le nez s'ouvre sur des arômes de fleurs violettes, de prune, de cacao et des notes fumées. La gorgée est structurée, fraîche et élégante, avec une finale longue et profonde. Idéal en combinaison avec tous les types de viande, du porc à l'agneau, du bœuf au gibier. Aussi excellent pour accompagner les plats à base de champignons et les fromages affinés.
  • Vins, vignes et vignobles du Jura
  • Château Kefraya Grand Vin de la Bekaa Bekaa Valley 2016 0,75 ℓ
    Le Grand Vin de la Bekaa du Château Kefraya est un vin rouge végétalien produit au Liban dans la vallée ouest de la Bekaa. Avec 22 hectares de vignes de plus de 30 ans, les vendanges sont réalisées manuellement pour donner au vin personnalité et précision. L'assemblage est composé de cépages Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre qui, après fermentation, sont élevés entre 18 et 24 mois en fûts de chêne. Rouge rubis aux reflets grenat, il présente au nez des notes de cerise, d'épices et de cuir, avec une pointe de vanille. En bouche, il est équilibré et harmonieux, avec une grande fraîcheur pour la partie acide et des tanins veloutés qui accompagnent une longue finale. Convient pour les viandes rouges et les entrées salées.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • 62 cl château-chalon fruitière vinicole de producteurs vin jaune (cire très abîmée) blanc 1962 - jura
  • 1999 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.7 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 1152 ratings from the Vivino community.
  • 62 cl château-chalon fruitière vinicole de producteurs vin jaune (cire très abîmée b2) blanc 1962 - jura
  • 2005 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.7 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 828 ratings from the Vivino community.
  • 2009 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.7 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 354 ratings from the Vivino community.
  • 2017 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.5 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 189 ratings from the Vivino community.
  • 2010 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 197 ratings from the Vivino community.
  • 2008 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 652 ratings from the Vivino community.
  • 2014 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 125 ratings from the Vivino community.
  • 2020 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 16 ratings from the Vivino community.
  • 2003 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.8 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 919 ratings from the Vivino community.
  • 2000 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.7 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 1091 ratings from the Vivino community.
  • 2012 Château Latour Grand Vin Pauillac (Premier Grand Cru Classé)
    Delicious 4.7 star wine from Pauillac. A Bordeaux Pauillac with 504 ratings from the Vivino community.
  • 2011 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.5 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 577 ratings from the Vivino community.
  • 2016 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.7 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 250 ratings from the Vivino community.
  • 2015 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 377 ratings from the Vivino community.
  • 2010 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 698 ratings from the Vivino community.
  • 1999 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.5 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 1131 ratings from the Vivino community.
  • 2012 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.5 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 619 ratings from the Vivino community.
  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • Château du Cléray Muscadet Sèvre-et-Maine AOC Sur Lie 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc français Sèvre et Maine Sur Lie est produit par le Château du Cléray, à partir de raisins Muscadet cultivés dans les vignobles de la vallée de la Loire. Les raisins purs Muscadet sont pressés doucement. Le moût est vinifié en cuves thermorégulées puis affiné sur lies fines. De couleur jaune paille pâle aux reflets verdâtres, le nez révèle des arômes intenses de fleurs blanches et jaunes et des notes minérales et de fruits secs. Excellent à l'apéritif, il se déguste avec des huîtres et autres crustacés.
  • Château Sainte-Marie Alios Côtes de Bordeaux AOC 2019 0,75 ℓ
    L' Alios du Château Sainte-Marie est né dans des vignobles situés dans la région viticole de l'Entre-deux-Mers à cheval sur la Dordogne et la Garonne. Il est produit à partir de raisins Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, récoltés et sélectionnés à la main. Après fermentation, le vin vieillit pendant 14 mois en fûts de chêne français, dont certains sont neufs. Il se caractérise par une couleur rouge rubis pourpre. Le nez s'ouvre sur un gros et riche fruit noir, enrichi de notes grillées et de cèdre. En bouche, il est rond et soyeux, avec des tanins élégants et une finale longue et séduisante. Parfait pour accompagner la volaille noble et les viandes rouges grillées, ce vin est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
  • Château Yon-Figeac Saint-Émilion Grand Cru Classé AOC 2016 0,75 ℓ
    Le Château Yon-Figeac, qui faisait autrefois partie du célèbre Château Figeac et définitivement confirmé Grand Cru Classé en 2012, donne son nom à son premier vin né du vignoble situé sur la rive droite de la Dordogne Après la récolte manuelle des grappes de Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot, à pleine maturité, la fermentation se déroule dans l'acier avec une macération de 20-30 jours. Le vin vieillit pendant 12 à 14 mois dans 40% de barriques neuves de chêne français. De couleur rubis tendant vers le grenat, il s'exprime au nez sur des notes de cerise et de vanille. En bouche, il est moyennement corsé, avec des tanins délicats et des références minérales. Excellent en combinaison avec tous les types de viandes rouges, il excelle en compagnie de plats à base de gibier ou de champignons.
  • Château Peyrassol Côtes de Provence AOC Rosé 2021 0,75 ℓ
    Le vin rosé produit par le Château Peyrassol est originaire de Provence, de la région élective, et des vins rosés français. Le Château au Moyen Age appartenait à l'ordre des Templiers, comme on le reconnaît à la croix rouge, symbole de l'entreprise. Le vin est un assemblage de différents raisins qui subissent un pressurage doux en cave, après quoi la vinification est effectuée dans des cuves en acier à température contrôlée. Ici, le vin reste en contact avec les lies fines pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille. Dans le verre le vin apparaît de la couleur rose pâle caractéristique des vins rosés de Provence. Le nez dégage des notes de fleurs blanches et d'agrumes. La bouche est fraîche et soyeuse, harmonieuse et délicatement savoureuse. Excellent à l'apéritif, il accompagne très bien les poissons crus et les poissons grillés.
  • Château Picon La Réserve Bordeaux Supérieur AOC 2020 0,75 ℓ
    Le Château Picon La Réserve est issu d'un terroir exceptionnel, calcaire et argileux, qui confère au vin une splendide minéralité. Il est constitué d'un assemblage de 60% de Merlot et 40% de Cabernet Sauvignon et provient de vignobles situés sur la commune d'Eynesse, à proximité de la Bastide Sainte-Foy-la-Grande, dans une propriété qui couvre 81 hectares et se situe sur un plateau dominant la vallée de la Dordogne. Ses vignes ont en moyenne 35 ans et sont méticuleusement entretenues, avec une vendange verte. Le vin se vinifie en cuves inox à température contrôlée, tout en affinant 100% de barriques neuves de chêne français pendant 15 mois. Sa couleur rouge foncé ressort dans le verre, avec des reflets carmin; il présente son bouquet de fruits rouges aux arômes complexes de café. En bouche, il est puissant, dense, avec des notes de fruits mûrs et des notes de vanille. Un tanin dense en fait un vin opulent et riche. C'est le vin idéal pour accompagner la viande rouge en sauce et très assaisonnée, ainsi que le gibier et le gibier. Excellent si combiné avec des lasagnes à la sauce bolognaise.
  • Château Yon-Figeac Les Roches de Yon-Figeac Saint-Émilion Grand Cru AOC 2014
    Second vin du Château Yon-Figeac, il est issu de vignobles qui s'étendent sur la rive droite de la Dordogne et bénéficient d'un sol argilo-sableux, avec une bonne présence d'oxyde ferreux. La récolte se fait manuellement à pleine maturité. La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée pendant 25 jours. Le vin vieillit en barriques de chêne français, neuves à 30%, pendant 12 mois. Robe rouge rubis profond et brillant, il fait face au nez avec une texture complexe et séduisante de griotte et de mûre, associée à des sensations de vanille, de grillé et de caramel. Ample et équilibré en bouche, il offre d'agréables notes de muscade et de vanille, ainsi qu'une finale riche et persistante. Idéal à déguster avec du gibier ou avec des amuse-gueules riches et des viandes rouges.
  • Château La Confession Saint-Émilion AOC Grand Cru 2018 0,75 ℓ
    Le Saint-Émilion Grand Cru est produit par Château La Confession, qui fait partie des domaines Jean Philippe Janqueix de Bordeaux. Le vin est un assemblage composé principalement de raisins Merlot avec un petit ajout de Cabernet Franc. Ils sont vinifiés à température contrôlée dans des cuves en acier. La fermentation malolactique se déroule pour moitié en barriques bois neuves, pour moitié en barriques bois anciennes. Le vin est élevé en fûts de bois pendant 6 mois. De couleur rouge rubis intense, il dévoile au nez des arômes intenses de fruits noirs mûrs et de légères notes épicées. La gorgée est juteuse et croquante, moyennement corsée et avec des tanins fermes. Le vin accompagne très bien les plateaux de charcuterie grasse, les viandes rouges grillées et les fromages semi-affinés.
  • Château Pesquié Artémia Ventoux AOC 2019 0,75 ℓ
    L'Artemia , qui en grec ancien indique un état de bonne santé et d'intégrité, est le vin phare de Château Pesquié, élaboré à partir des cépages rouges les plus représentatifs de la Vallée du Rhône: la Syrah et le Grenache. La période de vendanges coïncide avec le stade de maturation optimal des raisins. La vinification est réalisée avec une macération délicate et lente qui peut prendre jusqu'à un mois. Il suit le raffinage en cuves béton, fûts et demi-muid de type L pendant 12-15 mois et mise en bouteille au même château. À vue, il offre une couleur rouge rubis séduisante qui suggère des notes fraîches de fruits rouges, y compris la fraise et la framboise, qui rencontrent des notes plus sèches de violette et de poivre noir. La bouche est équilibrée et fruitée, avec une consistance veloutée et une finale qui insiste sur des notes de poivre noir. Accompagne terrines, rôtis et viandes rouges grillées. Indiqué en combinaison avec un plat d'oeufs brouillés à la truffe précieuse noire.
  • Château Lynch-Bages Pauillac AOC 5ème Cru Classé 2019 0,75 ℓ
    Château Lynch-Bages a une longue histoire remontant à avant 1700, alors que c'est dans les années 1900 que grâce à Jean Michel Cazes le Château est devenu l'une des principales marques de Bordeaux. Par exemple, en 1985 le vin du Château fut le premier vin à s'envoler dans l'espace avec un astronaute français, tandis qu'en 1986 Jean Michel Cazes fut le premier propriétaire d'un Château pour promouvoir le vin en Chine, qui reste encore l'un de leurs principaux marchés ciblés. L'âge moyen des vignes du Château est de 30 ans, mais il y en a qui atteignent même 90 ans. Dans la cave du Château Lynch-Bages, chaque parcelle de vigne est vinifiée séparément dans l'un des 80 conteneurs en acier de différentes tailles. Par la suite, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français dont 75 % sont neufs. Dans le verre le verre est d'une couleur rouge rubis intense. Le nez est saisissant d'arômes de rose rouge, de petits fruits noirs, de cassis et des notes plus douces de chocolat noir et d'épices. En bouche la gorgée est enveloppante, généreuse, avec des tanins savamment onctueux accompagnés d'une délicieuse fraîcheur. Finition persistante. Idéal en combinaison avec de l'agneau rôti, du rôti de porc et des viandes rouges grillées.
  • Château de Monbadon Indie de Monbadon Castillon Côtes de Bordeaux AOC 2021
    Le vin rouge bio Indie de Monbadon est produit par le Château de Monbadon à Bordeaux, propriété des barons de Monbadon depuis 1600. Le vin doit son nom à Indie de Monbadon, qui en 1330 obtint du roi Édouard III l'autorisation de fortifier l'édifice, ce qui en fit l'un des derniers exemples d'architecture militaire en Gironde. Le vin est né au sein de l'appellation Castillon Côtes de Bordeaux, située à 45 km de Bordeaux et principalement cultivée avec des cépages Merlot. Les cépages Cabernet Franc et Merlot sont vinifiés à température contrôlée pendant 14 à 25 jours en cuve et en amphore, avec de nombreux remontages. 17% du vin est ensuite élevé dans des fûts en bois de 500 l, le reste en acier et amphores, où il reste pendant 6 mois. De couleur rouge rubis, il dévoile au nez des arômes fruités de cerise et de fraise des bois. La gorgée est juteuse, moyennement corsée et avec des tanins fins. Idéal en combinaison avec des viandes rouges, du rôti de porc et des fromages affinés.
  • Château Brane-Cantenac Margaux de Brane Margaux AOC 2019 0,75 ℓ
    Le Margaux de Brane est créé par Brane-Cantenac, déjà connu pour son bon vin dans les années 1700. Château Brane-Cantenac a été acheté en 1833 par le Baron de Brane, surnommé le "Napoléon des vignes". Son nom vient du patronyme du baron et du nom du lieu où se situaient les vignes, Cantenac. Aujourd'hui, l'entreprise appartient à la famille Lurton qui, depuis 2009, avec des modifications habiles, a été en mesure de produire des vins toujours meilleurs. Le vin est un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Carménère. La vinification se fait en cuves béton et acier. Ensuite, le vin vieillit en cave pendant 12 mois. Dans le verre, le vin est rouge rubis avec des reflets violets. Le nez révèle des arômes de fruits rouges et noirs, de violette et de légères notes fumées. La gorgée est soyeuse, de structure moyenne, corsée et équilibrée. Idéal en combinaison avec des entrées avec des sauces à la viande rouge, des viandes rouges grillées et des fromages affinés.

Vin jaune chinois

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  • Château Le Conseiller Bordeaux Supérieur AOC 2015 0,75 ℓ
    Le Bordeaux Supérieur est produit par le Château Le Conseiller, qui fait partie des domaines Jean Philippe Janqueix. Le vin est composé à 100% de raisins Merlot. Ils sont vinifiés à température contrôlée en cuves bois ouvertes de 60 hl et en cuves acier. La fermentation malolactique a lieu dans des fûts en bois. Le vin est élevé en fûts de bois pendant quelques mois. De couleur rouge rubis intense, il révèle au nez des arômes fruités de groseille, de canneberge et de cerise. La gorgée est juteuse et élancée, moyennement corsée et avec une bonne persistance. Idéal en combinaison avec de la charcuterie, des viandes rouges grillées et des fromages semi-affinés.
  • Château Malescasse Haut-Médoc AOC Cru Bourgeois Exceptionnel 2019 0,75 ℓ
    Ce vin de Bordeaux du Château Malescasse est né sur la commune de Lamarque, entre Margaux et Saint-Julien, à droite de l'estuaire de la Gironde. Le Château, qui compte aujourd'hui 40 hectares, est réputé depuis l'Antiquité pour ses vignes et son vin. Ce vin appartient au Cru Bourgeois Exceptionnel en appellation Haut-Médoc. Le vin est un assemblage de Cabernet Sauvignon (63%), Merlot (22%) et Petit Verdot (5%). Les raisins sélectionnés sont vinifiés parcelle par parcelle dans des cuves acier et ciment (60-110 hl), où ils séjournent 3-4 semaines. L'élevage se déroule pendant 12 mois en fûts de chêne, dont 1/3 de bois neuf, 1/3 de premier passage et 1/3 de second passage. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur rubis profond. Le nez révèle des notes de cassis, de mûre, de fraise et de réglisse. La gorgée est juteuse, avec des notes nettement minérales. Idéal en accompagnement d'une blanquette de bœuf mijotée aux légumes.
  • Château Malescasse Haut-Médoc AOC Cru Bourgeois 2017 0,75 ℓ
    Ce vin de Bordeaux du Château Malescasse est né sur la commune de Lamarque, entre Margaux et Saint-Julien, à droite de l'estuaire de la Gironde. Le Château, qui compte aujourd'hui 40 hectares, est réputé depuis l'Antiquité pour ses vignes et son vin. Ce vin appartient au Cru Bourgeois en appellation Haut-Médoc. Le vin est un assemblage de Merlot (62%), Cabernet Sauvignon (32%) et Petit Verdot (6%). Les raisins sélectionnés sont vinifiés parcelle par parcelle dans des cuves acier et ciment (60-110 hl), où ils séjournent 3-4 semaines. L'élevage se déroule pendant 12 mois en fûts de chêne, dont 1/3 de bois neuf, 1/3 de premier passage et 1/3 de second passage. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur rubis profond. Le nez révèle des notes de violette et de baies mûres. La gorgée est corsée, avec des tanins soyeux et une longue finale. Idéal en accompagnement de soupes de légumineuses et de viandes rouges accompagnées de légumes grillés.
  • Château Kefraya Les Bretèches Bekaa Valley 2019 0,75 ℓ
    Les Bretèches par Château Kefraya est un vin végétalien produit au Liban dans la vallée de la Bekaa Ouest avec un assemblage de 50% Syrah, 20% Cinsault, 18% Tempranillo, 7% Cabernet Sauvignon et 5% Marselan. Le vin tire son nom d'un ancien système défensif appelé "bretèches". Pour l'élaboration de ce vin les vignes sont cultivées à environ 1000 mètres d'altitude avec un assemblage des différents cépages. Belle robe rouge grenat intense et profonde avec des notes parfumées d'épices et de fruits rouges comme la myrtille et la cerise. L'entrée en bouche est chaleureuse, avec des retours fruités, une bonne structure et des tanins veloutés pour une longue finale. Essayez-le avec des plats principaux à base de viande rouge, de gibier et des accompagnements de champignons grillés.
  • Château Belles Eaux Les Coteaux Languedoc AOC Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc français Les Coteaux de Château Belles Eaux est issu de vignobles situés dans l'Hérault, sur la commune de Caux, en Languedoc. Il est composé de cépages Grenache Blanc, Clairette et Vermentino, qui sont vinifiés parcelle par parcelle avec une fermentation à température contrôlée. L'affinage s'effectue en partie en acier (80%), en partie en barriques (20%). De couleur jaune paille, il dévoile au nez des notes de pêche blanche et de fruits exotiques. La gorgée est fraîche et minérale, avec une longue persistance. Il est excellent avec les viandes blanches, l'agneau et les fromages semi-affinés.
  • Château Labadie Médoc Cru Bourgeois AOC 2018 0,75 ℓ
    Le Château Labadie est un vin né dans la région bordelaise, dans l'une des régions les plus propices et réputées à la production de vins d'exception et représente son essence. Il est obtenu à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, et est le résultat d'un soin extrême du vignoble: les vignes sont traitées en double taille guyot et il y a une vendange verte. Vinification avec macération pré-fermentaire à froid en cuves béton à température contrôlée et en acier inoxydable, pour conserver les arômes et la couleur et vieillir pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français. De couleur rouge rubis aux reflets tendant vers le grenat, le parfum s'exprime largement avec des notes de pain grillé, d'épices douces et aromatiques, de figues et de fruits mûrs. En bouche, il est généreux et rond, soyeux et aux tanins équilibrés. La finale est longue, persistante et aromatique. C'est le compagnon idéal pour agrémenter les plats principaux à base de viandes rouges, de viandes braisées et de ragoûts de bœuf. Excellent avec de l'agneau.
  • Château du Breuil VSOP Calvados Pays d'Auge AOC 0,7 ℓ
    Le Calvados VSOP est élaboré à partir de cidre de pomme de la plus haute qualité, récolté dans les vergers du Château du Breuil. Une fois le moût obtenu et laissé à macérer pendant 6 semaines, il est distillé et vieilli pendant au moins 4 ans en fûts de chêne. Il a une couleur jaune d'or, brillante et brillante. Le nez s'ouvre sur des notes enveloppantes et douces de pomme et de cassonade. En bouche, il se révèle frais et vigoureux, avec un goût agréablement fruité et une finale persistante. Parfait après le dîner.
  • Château La Pointe Bouquey Saint-Émilion AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Saint-Émilion est produit par le Château La Pointe Bouquey, dans la prestigieuse AOC bordelaise de Saint-Émilion. Les cépages Merlot et Cabernet Sauvignon sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin obtenu vieillit ensuite en barrique pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille. De couleur rouge pourpre, le nez s'ouvre sur un bouquet de fruits rouges, de cassis et de notes boisées. La gorgée est corsée, douce et avec une longue finale. Idéal en combinaison avec des viandes rouges mijotées, même du gibier et des fromages affinés.
  • Château Belles Eaux Languedoc AOC Rouge 2021 0,75 ℓ
    Le vin rouge français Les Coteaux de Château Belles Eaux est issu de vignobles situés dans l'Hérault, sur la commune de Caux, en Languedoc. Il est composé de cépages Syrah, Grenache, Carignan et Mourvèdre, qui sont vinifiés dans des cuves en acier et en ciment avec une macération pelliculaire de 30 à 40 heures. Ensuite, le vin vieillit en barriques de chêne français pendant 15 mois. De couleur rouge rubis intense, il dévoile au nez des notes de fruits rouges, d'épices et d'herbes sauvages. La gorgée est fraîche et ronde, avec une persistance discrète. Il est excellent avec les viandes grillées et les faisans mijotés.
  • Château Brane-Cantenac Baron de Brane Margaux AOC 2018 0,75 ℓ
    Le Baron de Brane est un Grand vin de Margaux créé par Château Brane-Cantenac, déjà connu pour son bon vin dans les années 1700. Château Brane-Cantenac a été acheté en 1833 par le Baron de Brane, surnommé le "Napoléon des vignes". Son nom vient du patronyme du baron et du nom du lieu où se situaient les vignes, Cantenac. Aujourd'hui, l'entreprise appartient à la famille Lurton qui, depuis 2009, avec des modifications habiles, a été en mesure de produire des vins toujours meilleurs. Le vin est un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Carménère. La vinification s'effectue en cuves béton et acier et en barriques bois. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français (20-30% neuves) pendant 12 mois. Dans le verre, le vin a une couleur rouge violacée intense. Les arômes de groseilles et de canneberges mûres sont perçus au nez, avec des notes de cèdre et de poivre noir. La gorgée est pleine et soyeuse, avec une excellente structure et une longue finale. Idéal en combinaison avec des entrées avec des sauces à la viande rouge, des viandes rouges rôties ou mijotées et du gibier et des fromages affinés.
  • Château Haut-Mouleyre Crémant de Bordeaux AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Crémant de Bordeaux Brut Haut-Mouleyre est un vin effervescent Méthode Classique issu des cépages Merlot et Sémillon. Ce Crémant de Bordeaux est élaboré selon la Méthode Classique qui consiste en une refermentation en bouteille. Après vinification et assemblage, l'ajout d'un mélange de sucre et de levures permet au vin de refermenter en bouteille et de s'affiner au contact des levures pendant au moins 12 mois. Jaune doré avec un perlage fin et persistant, il offre au nez un bouquet fruité de fruits exotiques avec des notes d'agrumes. En bouche, il est frais et vif, avec une charge aromatique fruitée très agréable. Il se déguste tout au long du repas ou à l'occasion d'apéritifs à base de charcuterie et de fromages frais ou d'entrées végétales aux crustacés.
  • Château Pesquié Silica Ventoux AOC 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge de silice est produit par le Château Pesquié, qui l'a nommé en hommage à la silice, la substance qui est à la base d'une des préparations biodynamiques utilisées dans le vignoble. La cuvée composée de cépages Grenache (90%) et Cinsault (10%) fermente en cuve béton avec une macération d'environ 4 semaines. L'affinage a lieu dans des fûts en bois et dans des cuves en béton pendant 12 à 15 mois. Il se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez apporte des notes de petites fleurs, de petits fruits rouges et de poivre blanc. En bouche, il est fin et juteux, avec des tanins soyeux. Excellent en combinaison avec un carpaccio de bœuf, une tranche de veau grillée et des plats simples aux champignons.
  • Château Cos Labory Saint-Estèphe AOC 2017 0,75 ℓ
    Le Château Cos Labory est un vin classé Cinquième Grand Cru Classé du Médoc, né de sols graveleux au substrat calcaire. Le nom découle de la situation géographique du domaine, situé au-delà du Cos d'Estournel et de la propriété confiée en 1845 à M. François Labory. Assemblage typiquement bordelais à base de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, il effectue une vinification traditionnelle en acier à température contrôlée. Affiner en fûts de chêne français pendant une période d'environ 18 à 24 mois. De couleur rouge rubis, le nez offre un bon équilibre entre les composants fruités et épicés. En bouche, l'entrée rappelle des notes terreuses d'épices et de fruits noirs, avec un goût frais et buvable qui se clôture sur une finale agréablement fruitée. Parfait en compagnie de seconds plats à base de viande rouge, il est idéal avec du gibier, des premiers plats élaborés et des préparations à base de champignons.
  • Château Pesquié Quintessence Rouge Ventoux AOC 2020 0,75 ℓ
    Complexe et puissant, Quintessence est le nom choisi pour ce vin par la famille Chaudière, aujourd'hui aux rênes du Château Pesquié, en raison de sa concentration exceptionnelle et de ses richesses extractives obtenues lors de la macération. Il se compose principalement de cépages Syrah et Grenache, ces derniers récoltés dans des vignobles de plus de 50 ans. Une vinification caractérisée par 3-4 semaines de macération, suivies de 12 à 15 mois d'évolution en fût, 40% neuves et les 60% restants des deuxième et troisième années d'utilisation. La mise en bouteille a lieu à l'intérieur du château. De couleur rouge pourpre foncé, il se détache sur le nez pour un arôme intense de cerise aigre et d'olives noires. Vin à la structure ample et fraîche, accompagné d'élégants tanins veloutés. Idéal avec des terrines de poulet, de la sauce à la viande et des rôtis, il peut être accompagné de gibiers et de desserts au chocolat.
  • Château Malescasse Le Moulin Rose Haut-Médoc AOC 2019 0,75 ℓ
    Le vin Le Moulin Rose du Château Malescasse est né sur la commune de Lamarque, entre Margaux et Saint-Julien, à droite de l'estuaire de la Gironde. Le Château, qui compte aujourd'hui 40 hectares, est réputé depuis l'Antiquité pour ses vignes et son vin. Le vin est un assemblage de Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (37%) et Petit Verdot (9%). Les raisins sélectionnés sont vinifiés parcelle par parcelle dans des cuves acier et ciment (60-110 hl), où ils séjournent 3-4 semaines. L'élevage se déroule pendant 12 mois en fûts de chêne, dont 1/3 de bois neuf, 1/3 de premier passage et 1/3 de second passage. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur rubis profond. Le nez révèle des notes de violette, de fruits rouges mûrs, de tabac et de noisette. La gorgée est juteuse, avec des tanins soyeux et une longue persistance aromatique. Idéal en accompagnement de viandes rouges grillées.
  • Château L'Oiseliniere Sur Lie Muscadet Sèvre-et-Maine AOC 2022 0,75 ℓ
    Sur Lie est un Muscadet - dénomination Muscadet Sèvre-et-Maine - produit par la cave française Château de l'Oiselinière, dans la vallée de la Loire enchantée. Dans un lien territorial très étroit, ce vin est entièrement composé de raisins Muscadet, ou encore appelé Melon de Bourgogne. Après une phase de vendange soigneuse, les raisins subissent une macération à froid avant la fermentation et, par la suite, le moût obtenu vieillit dans des cuves en ciment au contact des levures. Jaune paille. La personnalité s'exprime dans une olfaction de traits fruités exubérants, où l'abricot, l'ananas, le melon et une pointe d'agrumes de citron composent l'image. De légères notes de réglisse apparaissent douces en arrière-plan, basées sur un riche bouquet de fleurs blanches. Le goût est frais, tendu et savoureux, composé dans sa texture gustative et doté d'un équilibre agréable. Parfait pour accompagner un ragoût de poisson
  • Château Dauzac Labastide Dauzac Margaux AOC 2019 0,75 ℓ
    Second vin du Château Dauzac issu de vignes âgées de 35 à 40 ans, élevé sur les sols graveleux caractéristiques du Haut-Médoc. Il est composé de raisins Merlot et Cabernet Sauvignon, récoltés une fois arrivés à pleine maturité. Issu d'une vinification par gravité, il fermente dans l'acier à une température contrôlée de 28 ° C. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin vieillit en fût pendant 18 mois. Il montre une couleur rouge pourpre. Le nez dominé principalement par le fruit est souligné par de gracieuses touches épicées. En bouche, il montre tout son volume et un corps complexe et équilibré qui se termine sur une finale agréablement fraîche. Recommandé à combiner avec de la viande blanche et rouge, il est parfait en compagnie du gibier et des fromages affinés.
  • Domaines Barons de Rothschild Château d'Aussières Corbières AOC 2018 0,75 ℓ
    Le Château d'Aussières est une cuvée de Syrah, Mourvèdre, Grenache produite par le Domaine d'Aussières. Élaborée avec des raisins sélectionnés dans les meilleures parcelles, cette cuvée est élaborée en petites quantités pour répondre à des normes de qualité élevées. Après fermentation, 40% du vin obtenu est élevé en fûts de chêne pendant une période comprise entre 12 et 16 mois. D'une belle couleur rouge rubis intense, il présente un nez compact et une entrée en bouche avec des notes de fruits noirs mûrs et d'épices. Avec une structure tannique bien définie, exprimée entre complexité et finesse obtenue à partir de l'assemblage, il s'apprécie pour une utilisation judicieuse du bois qui harmonise la longue finale. Vin à boire avec des charcuteries et des entrées salées, il confirme son plaisir avec des plats de viande cuits ou grillés.
  • Château Ducluzeau Listrac-Médoc AOC 2016 0,75 ℓ
    Le Château Ducluzeau est un vin issu du vignoble de Listrac-Médoc, réparti sur trois parcelles différentes en termes de sols mais principalement situé sur le plateau principal du Listrac, composé en grande partie de sols graveleux, argileux et calcaires. Le climat est influencé par l'océan Atlantique avec des vents saumâtres qui ajoutent une agréable touche iodée à l'arôme du vin. Vendanges manuelles du 1er au 11 octobre. La fermentation a lieu traditionnellement dans l'acier, après quoi le vin mûrit pendant 12 mois en fûts de chêne français neufs à 20%. Il brille dans le verre d'une belle couleur pourpre aux reflets rubis. Le parfum est élégant, avec des arômes de cerise, de réglisse et de notes terreuses. En bouche, il est doux, séduisant et délicat. Parfait en association avec les viandes rouges et le gibier, il convient pour accompagner les plats asiatiques.
  • Château La Croix St. Georges Pomerol AOC 2017 0,75 ℓ
    Le Pomerol est produit par le Château La Croix S. Georges, qui fait partie des domaines Jean Philippe Janqueix de Bordeaux. Le vin est un assemblage composé principalement de raisins Merlot avec un petit ajout de Cabernet Franc. Ils sont vinifiés à température contrôlée dans des fûts bois ouverts de 90 hl. La moitié de la fermentation malolactique se déroule en fûts de bois. Le vin est élevé en fûts de bois pendant 5-6 mois. De couleur rouge rubis intense, il dévoile au nez des arômes intenses de fruits noirs cuits, de prunes mûres avec des notes iodées. La gorgée est fraîche, moyennement corsée et avec une bonne persistance. Le vin accompagne très bien les viandes rouges et gibiers mijotés ainsi que les fromages affinés.
  • Château de Fargues Sauternes AOC 2007 0,75 ℓ
    Ce Sauternes Lur Saluces est produit par le Château de Fargues, dont l'histoire remonte à 1472, date à laquelle la famille Lur Saluces en devient propriétaire. Les cépages Sémillon et Sauvignon Blanc sont vinifiés en fûts de bois, tandis que l'élevage du vin se déroule à 100% en fûts de chêne français pendant 30 à 36 mois. De couleur jaune doré, le nez s'ouvre sur des arômes de miel et de fruits déshydratés (abricot), de cire d'abeille et de fleurs d'acacia. La gorgée est puissante, décisive, avec une finale minérale et très persistante. Idéal en combinaison avec des pâtisseries sèches et des fromages très affinés et bleus.
  • Château Branaire-Ducru Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien AOC 2016 0,75 ℓ
    Le Duluc Branaire-Ducru est produit par le Château Branaire-Ducru à Saint Julien à Bordeaux et le "second vin" de la cave. Le Château doit la première partie de son nom à son fondateur Jean-Baptiste Braneyre, qui l'a fondé en 1680, tandis que la seconde partie dérive de Gustave Ducru, qui a ajouté son patronyme en 1875. Château Branaire-Ducru a changé au cours des siècles de nombreux propriétaires , jusqu'à Patrick Maroteaux, qui dès les années 80 entreprit d'importants changements qualitatifs au chai. Le vin est un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot des jeunes vignes du domaine. Après vendanges et sélections manuelles, les raisins sont vinifiés parcellaires à température contrôlée dans des cuves acier de différentes tailles. La macération sur les peaux est d'env. 3 semaines et les fermentations ont lieu dans des cuves en acier. Après assemblage, le vin vieillit quelques mois en barriques de chêne français. Dans le verre, le verre est d'un rouge rubis profond. Le nez révèle des arômes de cassis, de cerise et des notes fumées. La gorgée est juteuse, élégante, avec une excellente persistance. Idéal en combinaison avec des pâtes au four, des viandes rouges rôties et des fromages affinés.
  • Château Belles Eaux Vielles Vignes Languedoc-Pézenas AOC Rouge 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge français Vielles Vignes du Château Belles Eaux est issu de vignobles situés dans l'Hérault, sur la commune de Caux, en Languedoc-Pézenas. Il est composé de raisins Grenache et Syrah, qui sont vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vin vieillit ensuite en fûts de chêne pendant 12 mois. De couleur rouge rubis intense, il dévoile au nez des notes de fruits rouges et noirs avec de fines notes épicées. La gorgée est fraîche et discrètement structurée. Il accompagne les viandes rouges et le magret de canard rôti.
  • Langlois-Chateau L'Extra par Langlois Blanc de Blancs Crémant de Loire AOC
    Originaire du Val de Loire, terre de baies blanches d'exception, cette Méthode Classique d'une grande finesse et saveur territoriale. Il est divisé en Chenin Blanc pour 60% et Chardonnay pour 40%. Le vin de base a vieilli dans des cuves en acier et, à la fin de la refermentation, vieillit sur lies pendant au moins un an. Le nez fruité s'ouvre sur un bouquet d'agrumes et de fruits blancs, sur fond de panachure florale aux tons doux et délicats. Le goût est caractérisé par une belle saveur et une excellente facilité de consommation. Idéal comme protagoniste d'un apéritif frais.
  • Château Cap Saint-George Saint-Georges-Saint-Emilion AOC 2017 0,75 ℓ
    Le Saint-Georges-Saint-Émilion est produit par le Château Cap Saint George, qui fait partie des domaines Jean Philippe Janqueix de Bordeaux. Le vin est un assemblage composé principalement de cépages Merlot avec de petits ajouts de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Ils sont vinifiés à température contrôlée dans des cuves en acier. La fermentation malolactique a lieu pour 50% en fûts de bois. Le vin est élevé en fûts de bois pendant quelques mois. De couleur rouge rubis intense, il dévoile au nez des arômes intenses de fruits noirs comme la griotte et la myrtille. La gorgée est juteuse et élancée, moyennement corsée et avec des tanins fermes. Le vin accompagne très bien les plateaux de charcuterie grasse, les viandes rouges grillées et les fromages semi-affinés.
  • Château de Lalande-Borie Saint-Julien AOC 2014 0,75 ℓ
    Ce vin rouge est produit par le Château Lalande-Borie et porte le nom de son fondateur Jean Eugène Borie. Les vignes s'étendent sur 25 hectares sur le côté gauche de Saint-Julien. Les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot Cabernet Franc sont vinifiés parcellaires dans des cuves en acier thermo-régulées, où se déroule également la fermentation malolactique. 25% du vieillissement a lieu en barriques neuves de chêne français pendant env. 12 mois. De couleur rouge rubis intense, le nez s'ouvre sur un bouquet de fruits rouges et noirs en plus de notes épicées. La gorgée est structurée, avec des tanins ronds et élégants et une finale persistante. Idéal en combinaison avec du rôti de bœuf, de la longe de porc ou des viandes mijotées, y compris du gibier.
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • 2020 Château du Tertre Tertre Blanc
    Delicious 4.0 star wine from Vin de France. A White Wine with 26 ratings from the Vivino community.
  • 2015 Château du Tertre Tertre Blanc
    Delicious 3.8 star wine from Vin de France. A White Wine with 39 ratings from the Vivino community.
  • 2019 Château du Tertre Tertre Blanc
    Delicious 4.0 star wine from Vin de France. A White Wine with 37 ratings from the Vivino community.
  • 2016 Chateau Palmer Historical XIXth Century Wine
    Delicious 4.6 star wine from Vin de France. A Red Wine with 35 ratings from the Vivino community.
  • 2019 Chateau Palmer Historical XIXth Century Wine
    Delicious 4.4 star wine from Vin de France. A Red Wine with 12 ratings from the Vivino community.
  • 2016 Château Haut Blanville Élégante Rouge
    Delicious 3.9 star wine from Languedoc. A Languedoc-Roussillon Red with 20 ratings from the Vivino community.
  • 2018 Château La Tour Carnet Haut-Médoc (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.1 star wine from Haut-Médoc. A Bordeaux Médoc with 858 ratings from the Vivino community.
  • 2016 Château Granins Grand-Poujeaux Château Tour Granins Grand Poujeaux Moulis-en-Médoc
    Delicious 4.0 star wine from Moulis-en-Médoc. A Bordeaux Médoc with 184 ratings from the Vivino community.
  • 2021 Chateau de Caravettes Rouge
    Delicious 4.5 star wine from Languedoc. A Languedoc-Roussillon Red with 3 ratings from the Vivino community.
  • 2019 Château La Tour Carnet Haut-Médoc (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.1 star wine from Haut-Médoc. A Bordeaux Médoc with 355 ratings from the Vivino community.
  • 2016 Château La Tour Carnet Haut-Médoc (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.1 star wine from Haut-Médoc. A Bordeaux Médoc with 1636 ratings from the Vivino community.
  • 2020 Château Latour à Pomerol Pomerol
    Delicious 4.2 star wine from Pomerol. A Bordeaux Pomerol with 10 ratings from the Vivino community.

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