Comment boire du vin jaune du Jura ?

  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien Gelée de Vin Jaune - Bio - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    Cette GELEE DE VIN JAUNE est idéale pour accompagner un apéritif. Elle se déguste avec une lamelle de fromage (du Comté bien sur !), ou bien un toast de foie gras par exemple. Et c'est du Made In Jura !
  • Vin Jaune 2016
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 500g - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Côtes du Jura Vin de Paille DEMI-BOUTEILLE - Blanc 2018 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin Blanc du Jura (37.5cl)
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépages Chardonnay, Savagnin, Poulsard Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x37.5cl, Expédié en direct de la propriété
  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien Arbois Vin de Paille 2018 - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    L'Arbois vin de paille est un vin blanc doux, sa vinification est un processus unique qui a lieu dans la région du Jura, en France. Ce vin est produit à partir des raisins de poulsard, de savagnin et de chardonnay, qui sont tous séchés pendant trois mois, parfois 6! sur des paillasses avant d’être écrasés et fermentés. Le vin qui en résulte a une riche couleur dorée et une saveur complexe qui ne manquera pas d’impressionner tout amateur de vin avec ses saveurs fumées et de noix qui sont renforcées par le vieillissement en fûts de chêne. Cet inimitable vin liquoreux est parfait pour ensorceler foies gras et desserts chocolatés, en apéritif ou avec du Comté.
  • Macvin du Jura - Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin Blanc du Jura (3x75cl)
    AOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 1000g - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Côtes du Jura Vin de Paille DEMI-BOUTEILLE - Blanc 2018 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin Blanc du Jura (3x37.5cl)
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépages Chardonnay, Savagnin, Poulsard Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x37.5cl, Expédié en direct de la propriété
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • BM Signature single malt, vin jaune
    BM Signature, Pur Malt Vin Jaune - 10 ans, 45% France (Jura) ORIGINE Ce whisky va passer de longues années dans des pièces ayant contenu du Vin Jaune, vin emblématique du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans manipulation, ni filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issue de ce passage en fûts d’affinage. Les ingrédients, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir Jurassien en font un Pur Malt original d’une grande finesse. NOTES DE DÉGUSTATION Nez: gourmand, le vin jaune est présent, fruits secs, miel et pain grillé. Bouche: puissante, fruits secs, noix, chaleureuse et toastée qui rappelle son passage dans les fûts de vin jaune. Finale: gourmande et fruitée.[hdco_exergue title="BM par Bruno Mangin : l'art et la vision" description="Sous BM Signature, se cache la passion d’un homme animé par une idée folle : fonder une brasserie artisanale à l’heure où la bière n’était pas encore à lamode… Et dans le Jura qui plus est, terre de vins par excellence ! Aux accents du terroir Les bières, whiskies, vodkas et gins BM Signature sont élaborés à partir d’une sélection des meilleurs malts et révèlent des arômes originaux, fruits d’un houblonnage végétal puissant pour les bières et d’un affinage patient des spiritueux, en fûts de chêne ayant contenu des vins du Jura. Cette collection de bières et de spiritueux révèle l’esprit libre, moderne et inventif de leur créateur… et le caractère unique du terroir jurassien. ``Je crée de la bière et des spiritueux depuis 1994. Avec BM Signature, nous avons eu envie d’aller vers une collection racée, créative, libératrice de saveurs nouvelles. Du caractère et de l’élégance !`` - Bruno Mangin"]
  • Côtes du Jura Savagnin Ouillé Blanc 2017 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 6x75cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Floral 2/5 . Minéral 3/5 . Boisé 1/5 . Acidité 2/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Fromage Gourmet Cancoillotte vin jaune - En direct de Fromage Gourmet (Loire)
    C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .Elle fait partie de la famille des pâtes fondues. Son odeur avec de légères touches de vin jaune accompagne son goût prononcé. La couleur s'assimile à celle de la crème. Se déguste tout au long de l'année.
  • Les Accords de Roche Mazet - Chardonnay Viognier - IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand l'élégance du Chardonnay rencontre la richesse aromatique du Viognier Region: Vin blanc du Languedoc Roussillon, Certifié Terra Vitis Médaille d'Argent Vinalies Internationales pour le millésime 2019 La Dégustation vue par Fabrice Sommier : Bouche Étonnante de fraicheur, de tension et d'élégance avec une finale sur des arômes d’abricot et de pêche, elle révèle un vin d’une très belle minéralité Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord exotique: un tajine d’agneau et cédrats confits ; pour un accord Patissier : Une tarte au citron et basilic
  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien Gelée de Gentiane - Bio - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    Une association, des équipes, des jardins, un atelier de transformation, une éthique et un travail de près de 40 ans. C'est avec plaisir qu'on vous propose cette recette originale et locale de Gelée de Gentiane jaune bio en pot de 200g. L’association ELAN a pour but d’apporter des réponses adaptées aux personnes en difficulté d’insertion et d’intégration socioprofessionnelle, en apportant à chacun un emploi, contribuant ainsi au sentiment d’utilité et au besoin de reconnaissance de tout individu, afin de vivre dignement en société.
  • Crémant du Jura Brut - Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin Blanc du Jura (3x75cl) Effervescent
    AOC Crémant du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Chardonnay Fruité 4/5 . Floral 2/5 . Minéral 4/5 . Acidité 4/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien Terrine des Ratraits - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    Une terrine du Jura, mais pas seulement, une base de vin rouge corbières, Porto et Armagnac. Aucun additif ni conservateur, ce produit est stérilisé et donc longue conservation. Notre élevage de cochons en Agriculture Biologique c'est: Pas d'utilisation d'insecticides, d'herbicides et fongicides chimiques dans l'élaboration de l'aliment des animaux et dans le fonctionnement de l'élevage Pas de maïs dans l'aliment Pas d'OGM Pas d'aliment non français Pas de production de lisier ou de fumier Pas de pollution des cours d'eau Pas de destruction de la biodiversité Pas de bétonisation des sols Pas de nuisances sonores et olfactives Pas de cages Pas de castration des animaux Pas de dents meulés Pas de queue coupée Pas d'antibiotiques Pas d'insémination artificielle Pas d'anneau dans le groin Pas de bouclage Pas de subventions PAC Ces cochons disposent de plus de surface que sur le cahier des charges AB, ils ne sont pas parqués dans un enclos pour engraisser, ce sont des animaux qui courent, qui font des kilomètres chaque jour et qui donnent une viande avec de la fibre musculaire, une viande peu grasse et saine.
  • Côtes du Jura Savagnin Blanc 2016 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 6x75cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 1/5 . Boisé 1/5 . Epicé 2/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 1000g - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • Marcel Cabelier Cote du Jura Savagnin 2018
    Blancs Cotes du Jura AOC Jura AOC
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 500g - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien [Précommande] Cœur - Porc Plein Air AB - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    Le cœur de porc est un abat riche en protéines et pauvre en lipides, il présente une texture relativement ferme. Il se cuisine facilement et se déguste en ragoût, accompagné d'une sauce au vin ou d'une persillade. Notre élevage : Nos cochons sont élèves en forêt dans le Jura à 750 m d'altitude, ils naissent et vivent toute l'année à l'extérieur dans leur milieu naturel, ils disposent de cabanes pour s'abriter et de larges surfaces pour fouiller le sol, un cochon de 100 kg en élevage industriel dispose de 1m² d'espace de vie, nous sommes ici à + de 1000m² de sous bois pour chaque animal. Le bien etre animal sur cet élevage n'est pas une parole en l'air! Notre élevage de cochons en Agriculture Biologique c'est: Pas d'utilisation d'insecticides, d'herbicides et fongicides chimiques dans l'élaboration de l'aliment des animaux et dans le fonctionnement de l'élevage Pas de maïs dans l'aliment Pas d'OGM Pas d'aliment non français Pas de production de lisier ou de fumier Pas de pollution des cours d'eau Pas de destruction de la biodiversité Pas de bétonisation des sols Pas de nuisances sonores et olfactives Pas de cages Pas de castration des animaux Pas de dents meulés Pas de queue coupée Pas d'antibiotiques Pas d'insémination artificielle Pas d'anneau dans le groin Pas de bouclage Pas de subventions PAC Ces cochons disposent de plus de surface que sur le cahier des charges AB, ils ne sont pas parqués dans un enclos pour engraisser, ce sont des animaux qui courent, qui font des kilomètres chaque jour et qui donnent une viande avec de la fibre musculaire, une viande peu grasse et saine.   Dans le Jura tout est bon... C'est comme dans le cochon !
  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien Terrine au Savagnin - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    Une terrine au parfum du Jura, une base de vin blanc du Jura un peu de Chardonnay et davantage de Savagnin, cépage plus typé. Aucun additif ni conservateur, ce produit est stérilisé et donc longue conservation. Notre élevage de cochons en Agriculture Biologique c'est: Pas d'utilisation d'insecticides, d'herbicides et fongicides chimiques dans l'élaboration de l'aliment des animaux et dans le fonctionnement de l'élevage Pas de maïs dans l'aliment Pas d'OGM Pas d'aliment non français Pas de production de lisier ou de fumier Pas de pollution des cours d'eau Pas de destruction de la biodiversité Pas de bétonisation des sols Pas de nuisances sonores et olfactives Pas de cages Pas de castration des animaux Pas de dents meulés Pas de queue coupée Pas d'antibiotiques Pas d'insémination artificielle Pas d'anneau dans le groin Pas de bouclage Pas de subventions PAC Ces cochons disposent de plus de surface que sur le cahier des charges AB, ils ne sont pas parqués dans un enclos pour engraisser, ce sont des animaux qui courent, qui font des kilomètres chaque jour et qui donnent une viande avec de la fibre musculaire, une viande peu grasse et saine.
  • Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien Cancoillotte Vin du Jura - Bio - En direct de Elevage " Le Meilleur Cochon Du Monde" - Porc Plein Air et Terroir Jurassien (Jura)
    Cette Cancoillotte artisanale au ''Vin du Jura'' avec ses seulement 12% de MG n'est pas vraiment un fromage selon la définition légale mais plutôt une spécialité fromagère au lait écrémé et pasteurisé de vache . C'est une pâte fondue obtenue à partir d'un mélange de metton (issu du lait écrémé caillé, pressé puis émietté et fermenté), d'eau ou de lait et de beurre. Notre élevage : Nos cochons sont élévés en forêt dans le Jura à 750 m d'altitude, ils naissent et vivent toute l'année à l'exterieur dans leur milieu naturel, ils disposent de cabanes pour s'abriter et de larges surfaces pour fouiller le sol, un cochon de 100 kg en élevage industriel dispose de 1m² d'espace de vie, nous sommes ici à + de 1000m² de sous bois pour chaque animal. Il ne s'agit pas seulement d'acheter de la viande : il s'agit de soutenir un mode d'élevage qui permet aux cochons d'évoluer dans leur milieu d'origine, la forêt, ils peuvent alors adopter un comportement naturel. Le bien etre animal sur cet élevage n'est pas une parole en l'air! Notre élevage de cochons en Agriculture Biologique c'est: Pas d'utilisation d'insecticides, d'herbicides et fongicides chimiques dans l'élaboration de l'aliment des animaux et dans le fonctionnement de l'élevage Pas de maïs dans l'aliment Pas d'OGM Pas d'aliment non français Pas de production de lisier ou de fumier Pas de pollution des cours d'eau Pas de destruction de la biodiversité Pas de bétonisation des sols Pas de nuisances sonores et olfactives Pas de cages Pas de castration des animaux Pas de dents meulés Pas de queue coupée Pas d'antibiotiques Pas d'insémination artificielle Pas d'anneau dans le groin Pas de bouclage Pas de subventions PAC Ces cochons disposent de plus de surface que sur le cahier des charges AB, ils ne sont pas parqués dans un enclos pour engraisser, ce sont des animaux qui courent, qui font des kilomètres chaque jour et qui donnent une viande avec de la fibre musculaire, une viande peu grasse et saine.
  • Cancoillotte Piguet Lot La Comtoise Premium - 3 Cancoillottes Vin Jaune, Kirsch Et Morilles - En direct de Cancoillotte Piguet (Doubs)
    Découvrez nos Cancoillottes Vin jaune, Kirsch, Morilles.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Cancoillotte Piguet Lot Gourmet - 3 Cancoillottes Fumée, Vin Jaune Et Ail Rose - En direct de Cancoillotte Piguet (Doubs)
    Découvrez nos Cancoillottes Ail rose, Fumé, Vin jaune.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Cancoillotte Piguet Lot La Comtoise - 3 Cancoillottes Fumée, Vin Jaune Et Nature - En direct de Cancoillotte Piguet (Doubs)
    Découvrez nos cancoillottes Fumée, Vin Jaune et Nature. La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Cancoillotte Piguet Cancoillotte Au Vin Jaune - En direct de Cancoillotte Piguet (Doubs)
    Cette cancoillotte est un appel à nos terroirs, une note automnale des vignes ensoleillées des monts de Franche-Comté.Caractéristiques du vin jaune : Une fois les raisins récoltés, ils sont pressés puis fermentés tranquillement. Après fermentation, les vins sont entonnés dans des fûts. Ils y resteront exactement 6 ans et 3 mois. Soit l'équivalent de 75 mois. La grande particularité de ce long élevage est que les vins ne seront jamais ouillés.Ce vin développe des arômes et flaveurs complexes : noix, noisette, amande, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d'épices, céleri, curry...).
  • Gold Plast Verre à vin WINE COCKTAIL Jaune 47cl (Tritan)
    "Verres à vin jaune ""WINE COCKTAIL"", en matière TRITAN, d'une capacité de 47cl. Le tritan est une matière plastique haut de gamme, alliant une haute transparence comme du verre et une ultra résistance aux températures et aux chocs. Personnalisation possible à partir de 48 pièces. Pour toutes demandes, merci de faire un mail à devis@groupe-sgmb.com ou de faire la demande sur la page contact en y précisant: Quantité de verre Nombre de Logo (Maximum 2) Nombre de couleur par logo (Maximum 2) Joindre le(s) visuel(s) si possible Caractéristiques techniques: Matière = Tritan Poids = 100gr Hauteur = 214mm Diamètre Haut = 62mm Diamètre Bas = 80mm Contenance = 47cl Les propriétés de ce produit: Produit incassable, recyclable et alimentaire (sans bisphénol) Haute transparence Réutilisable, il supportent jusqu'à 350 lavages en lave vaisselle professionnel Résistant aux températures +100°c à -20°c Sécurité du produit, sans bris de verre Certifié CE"
  • Iittala - Verre à boire raami 26 cl, vert mousse (lot de 2)
    Les verres à boire Raami d'Iittala sont des verres polyvalents aux formes variées pour un usage quotidien. Ils ont été conçus par Jasper Morrison et conviennent pour l'eau, les jus et les boissons gazeuses, le vin, le champagne et un apéritif.
  • Iittala - Verre à boire raami 26 cl, transparent (lot de 2)
    Les verres à boire Raami d'Iittala sont des verres polyvalents aux formes variées pour un usage quotidien. Ils ont été conçus par Jasper Morrison et conviennent pour l'eau, les jus et les boissons gazeuses, le vin, le champagne et un apéritif.
  • Iittala - Verre à boire raami 26 cl, bleu marine (lot de 2)
    Les verres à boire Raami d'Iittala sont des verres polyvalents aux formes variées pour un usage quotidien. Ils ont été conçus par Jasper Morrison et conviennent pour l'eau, les jus et les boissons gazeuses, le vin, le champagne et un apéritif.
  • Iittala - Verre à boire Raami 26 cl, linge de maison (lot de 2)
    Les verres à boire Raami d'Iittala sont des verres polyvalents aux formes variées pour un usage quotidien. Ils ont été conçus par Jasper Morrison et conviennent pour l'eau, les jus et les boissons gazeuses, le vin, le champagne et un apéritif.
  • Constant Fromages & Sélections Cancoillotte Vin Jaune - En direct de Constant Fromages & Sélections (Doubs)
    Le Vin Jaune, un des plus grands vins du monde, produit dans le vignoble jurassien dévoile un feu d’artifice d’arômes qui entremêle la noix, les fruits secs, les épices, et quelques notes florales. La rencontre de ces deux savoir-faire d’exception est une invitation à enrichir l’expérience du goût de notre terroir Franc-Comtois. Cette spécialité fromagère, emblème de la Franche-Comté, s’apprécie froide en tartine ou chaude dans de nombreuses recettes à découvrir. Vous pourrez également lier et aromatiser vos plats grâce à sa texture fondante et beurrée. L'emballage translucide de la cancoillotte au vin jaune nous rappelle l’authenticité et l’histoire de ce produit que nos grand-mères fabriquaient dans les années 20. Aujourd’hui, la Fromagerie Badoz perpétue cette production traditionnelle et artisanale à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs.
  • M. Chapoutier Ermitage De L'orée 2020 - Vin Blanc Hermitage
    Dégustation : Paré d’une robe or clair aux reflets anisés, De l’Orée nous offre au premier nez de fines notes de fruits jaunes et de chèvrefeuille. À l’agitation le bouquet se fait plus empyreumatique, avec des touches de maïs grillé, de caramel au beurre salé et d’épices douces. La bouche finement texturée est ample et tonique à la fois, laissant la place à une finale salivante aux nuances délicatement anisées. vin Rhône Blanc Marsanne
  • M. Chapoutier Domaine Terlato Et Chapoutier Saddleback 2015 - Vin Rouge Pyrennées
    Sol : Le sol est composé de siltite, de couches de podzol rouge et jaune et de quartz. Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum pour conserver de la fraîcheur. Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves béton en levures indigènes. Des remontages avec extraction en douceur et une longue macération de 4 à 6 semaines permettent d’obtenir une structure tanique bien équilibrée.Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.Dégustation : Au nez, arômes de réglisse et fruits noirs avec des notes de poivre de Jamaïque. Une bouche riche et savoureuse avec des notes de chocolat noir, de mûrs et d’épices. Une belle longueur avec des tanins persistants et fins.Accords mets & vins : Agneau de sept heures, boeuf wellington, grillades, viandes rouges et plats en sauce. vin Victoria Rouge Syrah
  • Château Chasse-spleen Blanc De Chasse-spleen 2020 - Vin Blanc Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Chasse-spleen Blanc De Chasse-spleen 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2021 - Vin Blanc Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2020 - Vin Blanc Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay

Quel vin pour une sauce au vin jaune ?

Quel vin pour faire du poulet au vin jaune ?

Qu’est-ce que le vin de cuisine jaune ? Le vin de jaune est un vin de garde, reconnaissable entre mille à ses arômes puissants et caractéristiques : noix, noisettes, curry, vanille, épices, etc. Autre particularité, le vin jaune est mis en bouteille dans un clavelin, une bouteille de 62 cl à la forme particulière.

Quel type de vin jaune ? Notre sélection des meilleurs vins rouges

  • Vin Henri maire Château-chalon vin blanc jaune 1942. …
  • Bordeaux arbois fruitière vinicole Jura 1985. …
  • Vin blanc jaune Domaine Jean-Luc Mouillard Château-Chalon 2013. …
  • Une bouteille de Château d’Arlay 01 Vin jaune 1988. …
  • Château Chalon 1985 vin jaune 62cl Jura.

Quel vin avec une sauce aux morilles ?

La sauce aux morilles se marie parfaitement avec un vin blanc sec plutôt « évolué », comme un bon Arbois blanc, un Côtes du Jura blanc, un Puligny-Montrachet, un Beaune blanc premier cru Clos Saint-Landry ou encore L’Etoile vin jaune.

Quel vin rouge avec du veau grenadine aux morilles ? Pour sublimer la grenadine de veau aux morilles, vous pouvez tout à fait décider de goûter le vin rouge de l’appellation Anjou. Le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon plantés sur ce terroir produisent des vins très fins qui offrent une vraie fraîcheur.

Quel vin rouge avec une sauce aux morilles ?

Avec les Morilles nous vous conseillons de servir : Pommard Rouge. Volnay Rouge.

Quel vin accompagner d’une sauce aux morilles ? Liste des meilleurs accords : Vin/sauce aux morilles La sauce aux morilles se marie bien avec un vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Arbois blanc, Côtes du Jura blanc, Puligny-Montrachet, Beaune Premier Cru Clos Saint-Landry vin blanc ou jaune L  » Étoiles.

Un vin rouge sauce aux morilles ? « Des vins conviviaux comme un bon Puligny-Montrachet s’accorderont avec des plats comme les morilles à la crème. » « Si vous souhaitez boire un vin de très grande qualité pour un événement hors du commun, Vin-Vigne vous conseille de choisir Château-Grillet. »

Comment se boit le vin jaune ?

C’est une question commune et légitime que se posent de nombreux amateurs de vin. Ce vin jaune doré se sert légèrement frais à une température d’environ 15°C à 18°C. Cette fraîcheur favorisera l’expansion de ses différents arômes.

Quelle est la particularité du vin jaune ? La particularité du vin jaune est d’être vinifié selon les règles traditionnelles. Lors du vieillissement dans le Jura, nous ne rajoutons pas de vin jaune, nous ne remplirons donc pas de vin l’espace créé sous le bungalow.

Peut-on boire du vin jaune ? Accords mets et vins : Ce vin se déguste à l’apéritif, mais se marie aussi à merveille avec du foie gras, des moules ou des volailles à la crème. Il est également utilisé en cuisine, notamment dans de nombreuses spécialités de Franche-Comté : le fameux coq au vin jaune ou encore la délicieuse truite au vin jaune.

Quel est le goût du vin jaune ?

L’arôme le plus fort du vin jaune est la noix, la noisette, l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec des saveurs de curry. Ces vins sont très forts, très enivrants, et selon l’AOC utilisée pour les faire, ils peuvent même devenir TRÈS forts, comme l’Arbois.

Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune doit sa typicité à un processus de production unique. Après fermentation, il est conservé en fûts de chêne pendant six ans et trois mois sans appoint, c’est-à-dire sans finir la partie du vin qui s’évapore, plus connue sous le nom de fameuse « part des anges ».

Quel accompagnement avec le vin jaune ?

Le Vin Jaune s’accorde avec les volailles et les poissons à la crème, ainsi qu’avec la cuisine exotique. Dégustez avec une croûte de morilles ! Il égaye la purée d’escargots et de crabes et accompagne merveilleusement le foie gras.

Comment conserver une bouteille de vin jaune ouverte ? Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de conserver une bouteille de vin jaune en cave à une température de 10 à 14°C. Refroidissez le vin jaune après ouverture de la bouteille et consommez-le dans les jours qui suivent.

Quel verre de vin jaune boire ? Ne jamais trouver l’idéal. Je change encore mes lunettes aujourd’hui. En général, cependant, je choisis des verres avec une belle ouverture. Je trouve que le vin s’y épanouit mieux.

Quel fromage avec le vin jaune ?

Comté et Vin Jaune : l’accord parfait Entre vins et fromages du Jura, il existe un accord parfait : Comté et Vin Jaune.

Quel fromage pour une soirée vins et fromages ? Un Comté C’est le fromage idéal pour un dîner vins et fromages. Ni trop fort, ni trop doux, le Comté plaît généralement à tout le monde. Sa pâte compressée lui permet d’être présentée sous plusieurs formes, de la pièce à découper aux cubes faciles à voir.

Comment se boit le vin jaune du Jura ?

Servir à 16°C. Le Vin Jaune s’accorde avec les volailles et les poissons à la crème, ainsi qu’avec la cuisine exotique. Dégustez avec une croûte de morilles ! Il égaye la purée d’escargots et de crabes et accompagne merveilleusement le foie gras.

Comment conserver une bouteille de vin jaune ouverte ? Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de conserver une bouteille de vin jaune en cave à une température de 10 à 14°C. Refroidissez le vin jaune après ouverture de la bouteille et consommez-le dans les jours qui suivent.

Comment accompagner le vin jaune ? Le Vin Jaune s’accorde avec les volailles et les poissons à la crème, ainsi qu’avec la cuisine exotique. Dégustez avec une croûte de morilles ! Il égaye la purée d’escargots et de crabes et accompagne merveilleusement le foie gras.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ?

La température du vin jaune auquel il sera servi joue un rôle important dans son goût. Selon certains experts en la matière, il est préférable de déboucher la bouteille au moins 12 heures avant. Ce processus permettra une expérience gustative unique.

Comment ouvrir une bouteille de vin jaune ? OBTENEZ UN COUTEAU DE SOMMELIER Ce que vous devez faire est d’utiliser une vis de couteau de sommelier. Après avoir retiré la capsule Marianne, vissez la vis directement dans le bouchon à travers la cire et retirez délicatement le bouchon. N’oubliez pas de garder le bar à portée de main.

Comment savoir quand ouvrir une bouteille de vin ?

Plus il est fort en bouche, plus il faudra anticiper son ouverture. Il faut compter 2 à 4 heures pour les vins rouges les plus charpentés, 1 heure suffira pour les vins blancs et rouges légers, et les vins blancs très vieux doivent être ouverts immédiatement.

Quand verser une bouteille de vin ? Quand décanter le vin ? Le vin doit être décanté quelques heures avant d’être servi. Placez la bouteille à la verticale pour que les sédiments tombent au fond. Une à deux heures avant de servir (pas plus), il peut être filtré dans une carafe.

Quand et pourquoi décanter le vin ? Streaming : pourquoi et sur quels vins ? La décantation consiste à séparer les parties solides – le sédiment – en suspension dans le liquide afin qu’il n’interfère pas avec le goût. Elle est réalisée sur des vins plus âgés.

Est-ce que le vin jaune se garde ?

Ce vin ne craint pas l’oxydation, il peut donc se conserver plusieurs jours sans problème. Ayant passé plus de 6 ans au contact de l’air, il n’aura plus peur pendant quelques jours ! Un vin jaune est un vin de garde, dont les propriétés sont encore remarquables après des années.

Comment savoir si un vin est périmé ? Comment savoir si le vin est encore bon ? Le vin bouilli peut également être reconnu à l’œil nu. A savoir, si le vin a une teinte brunâtre ou est trop jaune pour un vin blanc, il est fort probable qu’il ne soit plus buvable ou du moins qu’il ait perdu la plupart de ses qualités gustatives.

Quelle est la particularité du vin jaune du Jura ?

Le composé aromatique caractéristique du vin jaune du Jura est le sotolon. Après un très long vieillissement en rancho sous voile de levure, ce vin développe des arômes et des saveurs complexes : noix, noisettes, amandes, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épice, céleri, curry…

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? La spécialité du Jura, le vin jaune, est un vin blanc sec produit exclusivement à partir du cépage blanc local Savagnin. Contrairement à ce que laisse penser sa couleur dorée, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire, c’est l’un des vins les plus secs au monde.

Le vin jaune est-il un vin doux ? Contrairement aux idées reçues, le Vin Jaune du Jura n’est pas sucré. C’est l’un des vins les plus secs au monde ! Contrairement aux vins rouges et blancs qui ont plusieurs cépages, le vin jaune n’en a qu’un : le savagnin.

Quel goût a le vin jaune du Jura ?

L’arôme le plus fort du vin jaune est la noix, la noisette, l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec des saveurs de curry. Ces vins sont très forts, très enivrants, et selon l’AOC utilisée pour les faire, ils peuvent même devenir TRÈS forts, comme l’Arbois.

Est-ce que le vin jaune se garde ?

Le vin jaune est un vin parfaitement vieilli qui peut se garder plus de 50 ans. Il y a une raison pour laquelle le vin jaune est vieilli sans vinaigrette. En d’autres termes, il est naturellement protégé contre l’oxydation. Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de conserver une bouteille de vin jaune en cave à une température de 10 à 14°C.

Comment savoir si un vin est périmé ? Comment savoir si le vin est encore bon ? Le vin bouilli peut également être reconnu à l’œil nu. A savoir, si le vin a une teinte brunâtre ou est trop jaune pour un vin blanc, il est fort probable qu’il ne soit plus buvable ou du moins qu’il ait perdu la plupart de ses qualités gustatives.

Quand boire du vin jaune ? Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire légèrement chambré et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin se déguste à l’apéritif, mais se marie aussi à merveille avec du foie gras, des moules ou des volailles à la crème.

Quels vins durent longtemps ? Ainsi, le chardonnay (Bourgogne) et le sauvignon blanc (Loire) sont des cépages qui peuvent se conserver jusqu’à 15 ans avant de les goûter. Le sucre présent dans les cépages blancs permet au vin de conserver sa brillance. Les vins élaborés à partir du cépage Riesling, par exemple, se conservent très bien.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ?

La température du vin jaune auquel il sera servi joue un rôle important dans son goût. Selon certains experts en la matière, il est préférable de déboucher la bouteille au moins 12 heures avant. Ce processus permettra une expérience gustative unique.

Comment savoir quand ouvrir une bouteille de vin ? Plus il est fort en bouche, plus il faudra anticiper son ouverture. Il faut compter 2 à 4 heures pour les vins rouges les plus charpentés, 1 heure suffira pour les vins blancs et rouges légers, et les vins blancs très vieux doivent être ouverts immédiatement.

Comment ouvrir une bouteille de vin jaune ? OBTENEZ UN COUTEAU DE SOMMELIER Ce que vous devez faire est d’utiliser une vis de couteau de sommelier. Après avoir retiré la capsule Marianne, vissez la vis directement dans le bouchon à travers la cire et retirez délicatement le bouchon. N’oubliez pas de garder le bar à portée de main.

Est-ce que le vin jaune se garde ?

Ce vin ne craint pas l’oxydation, il peut donc se conserver plusieurs jours sans problème. Ayant passé plus de 6 ans au contact de l’air, il n’aura plus peur pendant quelques jours ! Un vin jaune est un vin de garde, dont les propriétés sont encore remarquables après des années.

  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2019 - Vin Blanc Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc 2019 nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Stephane Tissot Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2019 - Vin Blanc Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore est un vin destiné aux inités, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Stephane Tissot Domaine Stéphane Tissot Pinot Noir Sous La Tour 2019 - Vin Rouge Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir : Eboulis calcaires du Bajocien. Exposition Ouest et Sud Ouest. Les vignes ont entre 30 et 80 ans.Culture : Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation pour traiter la vigne du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité.Vinification : Macération en raisins entiers sans soufre pendant 3 semaines en cuve tronconique bois Elevage en fûts à 15% neufs pendant 1an. Léger sulfitage après malo, mise en bouteilles sans filtration.Dégustation : Vin fruité et structuré, des notes de fruits rouges et un côté minéral et frais, belle structure avec des tanins fins.Accords mets & vin : Fromages, viandes rouges, viandes blanches... vin Jura Rouge Pinot Noir
  • Domaine Combier Crozes-hermitage Rouge 2022 - Vin Rouge Crozes-Hermitage
    Dégustation : La cuvée originelle du Domaine Combier, une Syrah dans toute sa splendeur : exubérante, aux arômes expressifs de fruits noirs, de réglisse et d'épices... Une signature excellente et aux tanins fins, pour un vin gourmand et complexe ! A boire dès à présent comme taillé pour la garde de plus de 10 ans. Accords mets & vin :Viande rouge, Viande blanche, risotto aux champignons, charcuterie et fromage, quiches, chocolat... vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine Pierre Luneau-papin Domaine Luneau-papin Les Pierres Blanches 2022 - Vin Blanc Muscadet-Sèvre-et-Maine
    Produite sur un terroir de gneiss, situé sur la commune de la Chapelle-Heulin, la cuvée "Pierres Blanches" est issue de vignes de 70 ans d'âge en sélection massale… Son nez est crayeux, avec une pointe calcaire et se dévoile épicé en bouche, minérale, vive, tendue, d'une bonne longueur… Prêt à boire bien qu'il s'agisse d'un blanc taillé pour la garde et qui saura vous étonner dans quelques années !Elevage : Elevage sur lies 10 mois, en cuve. Dégustation : Beaucoup de densité, de profondeur, une sève mûre et ferme qui structure une matière étoffée, nuancée. Un Muscadet assez compact, doté d’un grand potentiel, qu’il faudra savoir attendre. Superbe finale saline. vin Loire Blanc Melon de Bourgogne
  • Château La Lagune Moulin De La Lagune 2015 - Vin Rouge Haut-Médoc
    Le second vin du Château La Lagune n'est pas en reste ! Fruité, accessible, concentré et soyeux, il a toute la structure pour tenir en cave et reste déjà prêt à boire... A marier sur des viandes rouges, des tourtes salées, des plats en sauce ou du fromage vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine Pierre Luneau-papin Domaine Luneau-papin Les Pierres Blanches 2020 - Vin Blanc Muscadet-Sèvre-et-Maine
    Produite sur un terroir de gneiss, situé sur la commune de la Chapelle-Heulin, la cuvée "Pierres Blanches" est issue de vignes de 70 ans d'âge en sélection massale… Son nez est crayeux, avec une pointe calcaire et se dévoile épicé en bouche, minérale, vive, tendue, d'une bonne longueur… Prêt à boire bien qu'il s'agisse d'un blanc taillé pour la garde et qui saura vous étonner dans quelques années !Elevage : Elevage sur lies 10 mois, en cuve. Dégustation : Beaucoup de densité, de profondeur, une sève mûre et ferme qui structure une matière étoffée, nuancée. Un Muscadet assez compact, doté d’un grand potentiel, qu’il faudra savoir attendre. Superbe finale saline. vin Loire Blanc Melon de Bourgogne
  • Maison Ventenac Ève Syrah 2022 - Vin Rouge Pays d'Oc
    Du peps et de la fraicheur. Amateurs de Syrah denses, boisées et sur mûres, passez votre chemin Ici, tout n’est que fraiches épices, tension et droiture. Tout comme Eve, fraiche, vive et pêchue. Cette cuvée correspond en tout point à ses qualités. A boire plutôt dans sa jeunesse, pour son jus et son fruit.Terroir : Sol argilo-calcaire blanc caillouteux.Parcelles & viticulture : Partie haute de « Cantoaoussel » et de « la Grande Garenne ». Rendements 55 hl/ha. Densité de plantation 6500 pieds /ha. Taille Guyot simple 7 yeux. Vinification : Vendange triée et foulée entièrement 5 jours de macération pré fermentaire à froid à 66°C. Fermentation à 2828°C en cuves inox de 300 hl pendant 30 jours. Remontages quotidiens. Vinifié sans sulfite et en levures indigènes. Fermentation malolactique. Elevage : 3 mois en cuves inox sous micro oxygénation.Dégustation : Une robe rouge profond aux reflets violines. Des arômes de violette intense, puis des notes fraiches de groseille gourmande rappelant le climat du Cabardès. Une bouche fraiche et poivrée avec une finale iodée vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
  • Mas De La Seranne Mas De La Séranne A L'ombre Du Figuier 2022 - Vin Rouge Languedoc
    "Notre joli figuier du bout de la vigne prodigue son ombre aux vendangeurs en pause tout en leur offrant ses fruits. Vin de l'été, vin des copains et des fêtes décontractées, "à l'ombre du figuier" est le vin plaisir par excellence. Petit prix et bel équilibre, son seul défaut est de se boire trop facilement..."Nature du sol : marnes jaunes de Gignac (sablo, argilo, limoneux)Vinification : fermentation traditionnelle, macération de 10 à 15 jours selon cépageVieillissement : 6 mois en cuveRobe : rouge violacée, brillante Nez : fruits rouges (cerise), bâton de réglisse, très poivré, une touche de mûre en finale Bouche : croquante, acidulée, charnue et désaltérante Accords mets & vin : facile à boire, ce vin s’accorde avec tous les repas. Accompagne aussi bien viandes blanches et rouges qu’entrées et même poissons. Idéal pour les beaux jours : grillades, tapas, apéros dinatoires Température de service : 16° - Carafer avant dégustation vin Languedoc-Roussillon Rouge Cinsault
  • Domaine Combier Crozes-hermitage Rouge 2021 - Vin Rouge magnum Rhône
    Dégustation : La cuvée originelle du Domaine Combier, une Syrah dans toute sa splendeur : exubérante, aux arômes expressifs de fruits noirs, de réglisse et d'épices... Une signature excellente et aux tanins fins, pour un vin gourmand et complexe ! A boire dès à présent comme taillé pour la garde de plus de 10 ans. Accords mets & vin :Viande rouge, Viande blanche, risotto aux champignons, charcuterie et fromage, quiches, chocolat... vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine Des Pothiers Cuvée Domaine 2022 - Vin Rouge Côte Roannaise
    Une cuvée tout en fraîcheur, fruitée, salivante et facile à boire ! Juteuse et précise, un joli vin de copain à déguster presque frais sur des planches de charcuterie ou fromage, à l'apéritif ou à table ! Issus de vieilles vignes sur des sols de sables granitiques, le vin reste 8 à 12 mois en cuve béton et cuve bois tronconique avant sa mise en bouteille. vin Loire Rouge Gamay