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Domaine Grand Arbois Vin Jaune 2016 - Vin Blanc Jura ArboisElaboration : Fermentation en cuve inox, puis élevage en vieux fûts sur lies.Dégustation :Nez puissant et subtil aux arômes de noix, de gingembre, de safran, de curry, de noisettes et de silex. En bouche, c'est onctueux, ample, avec une trame saline qui éxacerbe à merveille les notes oxidatives... Un des plus grands vins jaunes de sa catégorie ! vin Jura Blanc Savagnin
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François Martenot - Vin blanc de Bourgogne, Chardonnay (3 x 0,75 L)La Bourgogne est le berceau du Chardonnay, qui développe sa plus parfaite expression sur ses terres Produit en Côte-d’Or, Saône-et-Loire et dans l’Yonne, le Bourgogne Chardonnay est un vin d’initiés La vinification reste traditionnelle : les raisins sont pressés à réception, débourbés et stabulés à froid pour préserver les arômes. Une partie du vin est élevé en cuve sur lies totales et l'autre partie en fûts pendant 8 à 16 mois avec bâtonnage régulier Le vin présente une belle robe jaune or, limpide et brillante Le nez révèle des arômes frais et élégants : fleurs blanches, citron vert, noisette La bouche est précise avec une belle acidité qui se mêle agréablement aux notes finement boisées de pain grillé et de fruits secs Vif, aromatique et délicat, ce vin sera parfait avec des poissons, crustacés, viandes blanches mais aussi avec une andouillette grillée ou des fromages tels l’Emmental, les Bleus ou les Chèvres
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Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18KMédaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
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Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
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Collectif Pays Comtois n°76 : le vin jaune fait sa percée - Collectif - LivreOccasion - Bon Etat - Pays Comtois - Revue - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
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Vin Jaune 2016
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Collectif Pays Comtois n°3 : mystérieux vin jaune - Collectif - LivreOccasion - Bon Etat - Pays Comtois - Revue - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
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Gérard Bertrand Héritage An 1618 Vin Blanc | Piquepoul | AOP Picpoul de Pinet Sec | (1 x 0.75 l)Déjà reconnu avant le règne du Louis XIV, c’est en 1618 que le botaniste Magnol dans son livre Sylve Plantarium signale le Piquepoul parmi les cépages les plus réputés du Languedoc. Ce terroir calcaire bordant la mer Méditerranée, offre un vin blanc frais et sec. La robe est jaune pâle aux reflets verts. Le nez délivre un bouquet gourmand sur des notes d’agrumes et d’aubépine. La bouche est fraîche et gourmande, avec de belles saveurs citronnées et une finale vivifiante. Ce vin s’accorde à merveille avec des coquillages (mouclade charentaise, palourdes farcies) et crustacés, mais aussi avec du poissons (anguilles poêlées, rouille sétoise)
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F. Woutaz Recettes d'hier et d'aujourd'hui histoire et gastronomie de vin jaune - F. Woutaz - LivreOccasion - Bon Etat - Compte Auteur poche - Poche - Structure Coopérative d\'insertion à but non lucratif.
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Le Grand Filou - Vin blanc IGP Comté Tolosan - France (6 x 0,75 L)Le Grand Filou Blanc offre un bouquet aromatique et une note de fruit frais finement équilibrée Nez aromatique, intense, frais avec des notes de pêche et d’agrumes (citron, pamplemousse) Bouche équilibrée avec une belle longueur accompagnée de délicates notes florales (fleurs blanches) Raisins vendangés à maturité optimale en parfait état et pressés à basse température Un véritable délice à déguster bien frais, en accompagnement de plats légers, poissons et volailles
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Château Mouton-rothschild Aile D'argent Du Château Mouton Rothschild 2013 - Vin Blanc Bordeaux BordeauxUn blanc sec complexe et élégant Aile d’argent est un vin riche et subtil . Produit en très petite quantité, il est devenu en quelques années le produit phare des amateurs des grand vins de Bordeaux blancs secs. Ce millésime présente une robe or pale. Le nez dévoile des parfums de fruits jaunes et notes épicés. La bouche est ample et fruitée, offrant une palette aromatique variée. La finale est tout en fraîcheur et d’une longueur exceptionnelle. Ce vin accompagnera parfaitement vos plats de viandes blanches et de poissons. Ce millésime se boit généralement dans les cinq ans et à un potentiel de garde d’une vingtaine d’années. Climatologie, conditions de récolteL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse.Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité.Malgré une des productions les plus faibles de ces quarante dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes.Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
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Alexander Steinbach - Vin Blanc Riesling BIB Bag in Box (1 x 3 l)Couleur : Robe jaune or clair aux reflets argentés, belle limpidité et brillance Nez : Aromatique et intense où domine les notes de type amyliques (bonbons anglais), un fruit frais acidulé, et un floral sous-adjacent Goût : Attaque douce qui s'affine et s'épuise en fin de bouche. Une finale toute en longueur Idéal avec des entrées ou poissons en sauces. Peut également se déguster seul Format 3 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 4 semaines après ouverture A servir frais entre 8 et 10 °C
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Domaine Les Milles Vignes Domaine Les Mille Vignes Muscat Sec Blanc 2014 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-RoussillonLE MUSCAT SEC BLANC 2014Parmi les 12 cuvées du Domaine les Mille Vignes, on trouve deux vins blancs secs : Le Pied des Nymphettes et le Muscat Sec. Ce dernier est remarquable pour son élégance et sa précision ! Le millésime 2014 se pare d’une robe jaune citron, brillante et cristalline. Le nez développe des arômes frais et fins d’eucalyptus, d’herbes fraîche ou encore de menthol. En bouche, le Muscat sec 2014 du Domaine Les Mille Vignes est d’une grande pureté, sans fioritures. Fine et précise, la finale est rafraichissante, sur une saveur légèrement mentholée. vin Languedoc-Roussillon Blanc Muscat
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Marcel Cabelier Vin 620 mlTrès intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
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M. Chapoutier Ermitage De L'orée 2020 - Vin Blanc Rhône HermitageDégustation : Paré d’une robe or clair aux reflets anisés, De l’Orée nous offre au premier nez de fines notes de fruits jaunes et de chèvrefeuille. À l’agitation le bouquet se fait plus empyreumatique, avec des touches de maïs grillé, de caramel au beurre salé et d’épices douces. La bouche finement texturée est ample et tonique à la fois, laissant la place à une finale salivante aux nuances délicatement anisées. vin Rhône Blanc Marsanne
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Canti Gavi D.O.C.G. Vin Blanc Sec Italien Italien x 75 cl 0.75 L 1 UnitéCépin: cortese Couleur: Jaune paille brillante avec des reflets verdtres Arôme: fin, avec des parfums de fleurs blanches et de pomme verte Saveur: frais, minéral, sec avec une bonne douceur et persistance Accouplement: excellent à l'apéritif, idéal avec poisson, risotto, viande blanche Volume du colis: 750.0 millilitres
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Jean Chartron Bourgogne Côte D'or Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne BourgogneElevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Un jaune pur au bel éclat libère un parfum floral de primevère. Le printemps est dans le verre! L’attaque est fine, texture autour d’une saveur d’agrumes à la finale incisive. De quoi trancher le saucisson de l’apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Chantenais Vin de France 3 LFraîche, croquante et équilibrée, aux saveurs de melon accompagnées de légères notes de fruits exotiques et florales. Très expressif avec des notes florales et boisées évoluant en arômes de fruits exotiques. Jaune pâle. Vinification à basse température avec un antioxydant et une maturation sur lies fines.
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Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne MarsannayEntre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Vin de glace du Canada - Vidal IcewineVin de glace du Canada
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Château De Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2022 - Vin Blanc Rhône LuberonDégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
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Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne MarsannayEntre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc 2019 nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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M. Chapoutier Domaine Terlato Et Chapoutier Saddleback 2015 - Vin Rouge Victoria PyrennéesSol : Le sol est composé de siltite, de couches de podzol rouge et jaune et de quartz. Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum pour conserver de la fraîcheur. Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves béton en levures indigènes. Des remontages avec extraction en douceur et une longue macération de 4 à 6 semaines permettent d’obtenir une structure tanique bien équilibrée.Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.Dégustation : Au nez, arômes de réglisse et fruits noirs avec des notes de poivre de Jamaïque. Une bouche riche et savoureuse avec des notes de chocolat noir, de mûrs et d’épices. Une belle longueur avec des tanins persistants et fins.Accords mets & vins : Agneau de sept heures, boeuf wellington, grillades, viandes rouges et plats en sauce. vin Victoria Rouge Syrah
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Domaine De La Fessardière La Mer 2022 - Vin Blanc Loire Muscadet-Sèvre-et-MaineTerroir : Sol silico-argileux, peu profond, très caillouteux. Vendanges manuelles.Vinification et élevage : Elevage sur lie en cuve et partiellement en fûts de chêne ancien.Dégustation : Robe jaune pâle, nez floral et fruité, notes d’agrumes, on retrouve des parfums iodés et une touche fumée. La bouche est ronde, charnue, fruitée et acidulée. Ce vin convient parfaitement à l’apéritif avec une planche de fromage. Il peut également vous accompagner tout au long du repas, sur un plateau de fruits de mer, un poisson ou une viande blanche. Ouvrir une à deux heures avant consommation. Servir frais (10-12°C).Accords mets & vin : A l’apéritif, seul ou avec des roulés de courgettes au fromage frais, des légumes croquants au tartare de thon, des tapas froides à base d’aubergines ou de hummus, des fruits de mers, huîtres, crevettes… Des terrines de poisson ou une bonne planche de fromages à pâte persillé ou coulant… vin Loire Blanc Melon de Bourgogne
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Domaine D'ouréa Vacqueyras 2021 - Vin Rouge Rhône VacqueyrasTerroir : Pour cette cuvée, les raisins sont issus des vignes situées sur la parcelle des "Garrigues" au sol d'argile rouge caillouteux et sur la parcelle des "Pendants" au sol de marne bleue et jaune. L'assemblage des deux permet un équilibre entre la finesse des jus produits sur les argiles et la profondeur et la complexité des jus produits sur les marnes. Les vignes peuvent avoir jusqu'à 100 d'age ! Au chai : Les raisins sont vinifiés en grappe entière, la vinification se fait sur une extraction douce (infusion courte) et l'élevage uniquement en cuve béton afin de conserver un profil frais, délicat et pur.Dégustation : Un vin issus de vieux grenache, révélant une complexité marqué par des arômes variés : fruits rouges, réglisse, pin, poivre, sève, myrtille, violette, truffe. Assez bluffant, ses tanins sont très souples et le jus très frais pour ce millésime pourtant solaire. Sans manquer de mâche, il offre un profil néanmoins très féminin, minéral et tout en finesse... Parfait sur un carré d'agneau, un poulet rôti ou des légumes au four. vin Rhône Rouge Grenache
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Château Chasse-spleen Blanc De Chasse-spleen 2020 - Vin Blanc Bordeaux BordeauxTerroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
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Vignobles Mourat J. Mourat Ovni Blanc 2022 - Vin Blanc Loire Fiefs VendéensLa cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
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Domaine Goisot Saint-bris Corps De Garde Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Saint-BrisVin blanc de robe jaune, le Saint-Bris Corps de Garde présente des reflets or rose. Il dégage au nez des parfums de roses anciennes, de litchis frais et d'abricots confits. Vous découvrirez en bouche des sensations gourmandes de fruits et de roses anciennes. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Villa Noria Basic Instinct Blanc 2021 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de France - Origine Languedoc RoussillonCe vin se pare d'une robe d'un or jaune éclatant, parsemée de reflets verts qui lui donnent un aspect lumineux et brillant. Au nez, il révèle une palette aromatique complexe et intense, où se mêlent des notes de fleurs blanches délicates, d'agrumes piquants, de fruits exotiques sucrés et de pommes vertes croquantes.En bouche, cet assemblage harmonieux de saveurs offre un bel équilibre, où l'acidité vive et rafraîchissante des agrumes se marie parfaitement avec la douceur sucrée des fruits exotiques et la note acidulée de la pomme verte. La finale est marquée par une minéralité subtile, qui prolonge agréablement l'expérience gustative et laisse une sensation de fraîcheur en bouche. vin Languedoc-Roussillon Blanc Chardonnay
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Clos Le Joncal Cuvée Nuit Blanche 2021 - Vin Blanc Sud-Ouest BergeracIssus de parcelles sur la commune de Bergerac, Sauvignon, Sémillon et Muscadelle sont plantés sur des sols limono-argilo-calcaire.Dégustation : Vin blanc sec avec une couleur jaune pâle très lumineuse. Des arômes d'agrumes (pamplemousse) et de pêche sont très présents au nez, avec des notes de fruits mûrs. L'attaque est vive, et la présence de Sémillon offre une belle structure à l'ensemble. Longue finale, la fraicheur de ce vin nous invites à prendre une nouvelle gorgée rapidement ! vin Sud-Ouest Blanc Sauvignon
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Louis Jadot Bourgogne Couvent Des Jacobins Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne BourgogneIssu d'un assemblage des parcelles de Côte d'Or, du Chalonnais et de Viré-Clessé, l'ensemble est élevé pour 50% en cuve et 50% en fût de chêne pendant 8 mois. Couvent des Jacobins blanc 2021 est sur les fruits jaunes et blancs, la fleur, et toujours, une légère touche de vanille… Au palais, le vin est suave, gras et élégant. Idéal à l’apéritif, sur des poissons et fruits de mers gras, viande blanche, volaille, fromage frais, terrine de poisson, risotto aux champignons ou asperges. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Jean Chartron Cuvée Eugénie Dupard Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne BourgogneElevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Derrière la brillance dorée de son jus il distille un parfum liant le chèvrefeuille à l’amande fraîche. Dès l’attaque il fait parler le fruit jaune comme une pêche, à la fois gras et enrobant. Sa finale vous invite à vous resservir. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Guillemot Domaine Guillemot-michel Viré-clessé Quintaine 2021 - Vin Blanc Bourgogne Viré-ClesséQuintaine est la cuvée historique du domaine depuis 1985. Son style est bien particulier et représentatif de la maison quels que soient les millésimes.Vinification et élevage en cuve béton.Dégustation : Quintaine exprime parfaitement l'expression de son terroir, avec une maturité bien maitrisé. Notes de fruits jaunes, sans bois, très fin. L'ensemble est délicat, droit, avec une touche de salinité. Suave, sec et élégant, un vin autant d’apéritif que de gastronomie ! Il faudra sans doute attendre un an au minimum en bouteille afin qu'il se délie et développe son caractère. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Mas De La Seranne Mas De La Séranne Sous Les Cannisses Blanc 2022 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon LanguedocSous les Cannisses 2022 se révèle dans une belle robe jaune pâle aux légers reflets gris, témoignant de la nature du sol, constitué de terrasses récentes de l'Hérault.Au nez, il offre un bouquet expressif, dominé par des notes de pêche et de citron. En bouche, il s'exprime avec une belle fraîcheur et une tonicité qui en font un vin désaltérant. Sa vinification est réalisée par pressurage direct des raisins et fermentation à basse température, sans fermentation malo-lactique. Son vieillissement s'effectue en cuve pendant 5 mois.En bref, le Sous les Cannisses 2022 est un vin blanc équilibré, frais et fruité, parfait pour accompagner des fruits de mer ou une salade d'été. Sa finesse et sa légèreté en font un vin idéal pour les chaudes journées estivales. vin Languedoc-Roussillon Blanc Grenache
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Château Chasse-spleen Blanc De Chasse-spleen 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux BordeauxTerroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
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Château Rieussec Carmes De Rieussec 2011 - Vin Blanc Bordeaux SauternesDurée du vieillissement 18 mois en fûts de chêne.Le millésime 2011, d’une robe jaune pâle, est marqué par un nez floral, acacia, poire fraîche puis abricot confit. Bouche très ronde avec une belle amplitude aromatique, puis devient plus minérale avec une finale longue et expressive dans les notes d’agrumes. Une structure liquoreuse de grande classe embellie par une pointe d’acidité. Un vin que nos enfants, voire petits enfants, pourront toujours déguster avec autant de plaisir !Pour le millésime 2011, Carmes de Rieussec s’impose en toute logique comme un classique du Sauternais. vin Bordeaux Blanc Sémillon
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Domaine Bousquet Mendoza Chardonnay Et Torrontes 2022 - Vin Blanc Mendoza MendozaLe Domaine Bousquet Chardonnay et Torrontés arbore dans sa robe jaune pâle aux reflets verts des arômes de fruits très prononcés : avec de la pomme, de la mangue ou de la pêche avec des notes florales. En bouche on retrouve ces saveurs tropicales avec une acidité qui contrebalance son côté fruité. Il se mariera parfaitement avec des plats thaïlandais ou épicés. vin Mendoza Blanc Chardonnay
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Bruno Clair Domaine Bruno Clair Pernand-vergelesses Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Pernand VergelessesUne palette d’arômes floraux Ce vin blanc nerveux nous séduit avec sa robe élégante jaune pâle. Au nez, ce sont des arômes floraux qui se développent avec des notes fumées et de noisette. L’attaque en bouche est belle. C’est un vin sec et vif. La finale est assez légère. Ce vin a un potentiel de garde de 5 ans. Il se déguste à 10-12 degrés avec des poissons frais, du fromage comme le comté ou en apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Château Olivier Blanc 2013 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-LéognanCe 2013 est d'une belle couleur jaune pale. Le nez est très expressif avec des arômes de pêche de vignes et de fleurs blanches. La bouche est complexe et équilibrée avec des arômes de fruits exotiques et une texture veloutée. Belle acidité qui donne une longueur en bouche incroyable et une belle structure.Notations: Decanter: 16.75/20, Wine Enthusiast: 92-94, Wine Spectator: 90-93 vin Bordeaux Blanc Sauvignon
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Chateau Bastor Lamontagne Château Bastor-lamontagne 2010 - Vin Blanc Bordeaux SauternesEn 1711, le domaine Bastor Lamontage appartenait au Roi de France, successeur en Guyenne du Roi d'Angleterre.Le millésime 2010 est composé de 95% de Sémillon qui concourt à la puissance du vin et de 5% de Sauvignon blanc qui contribue à sa vivacité et à sa fraîcheur.La robe est jaune or et le nez offre des arômes minéraux. En bouche, le vin est épicé, complexe, riche avec une jolie finale. vin Bordeaux Blanc Sémillon
Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ?
La spécialité du Jura, le vin jaune, est un vin blanc sec produit exclusivement à partir du cépage blanc local Savagnin. Contrairement à ce que laisse penser sa couleur dorée, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire, c’est l’un des vins les plus secs au monde.
Quel plat avec du vin jaune ? Le Vin Jaune s’accorde avec les volailles et les poissons à la crème, ainsi qu’avec la cuisine exotique. Dégustez avec une croûte de morilles ! Il égaye la purée d’escargots et de crabes et accompagne merveilleusement le foie gras.
Qu’est-ce que le vin de cuisine jaune ? Le vin de jaune est un vin de garde, reconnaissable entre mille à ses arômes puissants et caractéristiques : noix, noisettes, curry, vanille, épices, etc. Autre particularité, le vin jaune est mis en bouteille dans un clavelin, une bouteille de 62 cl à la forme particulière.
Quelle est la particularité du vin jaune ? La particularité du vin jaune est d’être vinifié selon les règles traditionnelles. Lors du vieillissement dans le Jura, nous ne rajoutons pas de vin jaune, nous ne remplirons donc pas de vin l’espace créé sous le bungalow.
Quel est le goût du vin jaune ?
L’arôme le plus fort du vin jaune est la noix, la noisette, l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec des saveurs de curry. Ces vins sont très forts, très enivrants, et selon l’AOC utilisée pour les faire, ils peuvent même devenir TRÈS forts, comme l’Arbois.
Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune doit sa typicité à un processus de production unique. Après fermentation, il est conservé en fûts de chêne pendant six ans et trois mois sans appoint, c’est-à-dire sans finir la partie du vin qui s’évapore, plus connue sous le nom de fameuse « part des anges ».
Comment boire du vin jaune ? C’est une question commune et légitime que se posent de nombreux amateurs de vin. Ce vin jaune doré se sert légèrement frais à une température d’environ 15°C à 18°C. Cette fraîcheur favorisera l’expansion de ses différents arômes.
Pourquoi les bouteilles de vin jaune fait 62 cl ?
Après 75 mois d’élevage en barriques et sans appoint, le vin a beaucoup perdu par évaporation. Ainsi, sur les 100 litres de vin du départ, après cette longue maturation de 6 ans et 3 mois, il en restera exactement 62 litres.
Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ? Ce qui distingue vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de vinification, nettement plus longue dans le vin du Jura que dans le vin de paille. De plus, la législation en matière d’étiquetage pour le vin jaune est beaucoup plus stricte que pour le vin de paille.
Comment est fabriqué le vin jaune ? L’art de faire du vin jaune consiste à laisser un champignon (Saccharomyces cervisiae) se développer à la surface du vin. Le vin est élaboré au contact de l’air, dans un milieu oxydant. Mais ce voile protégera le vin d’une oxydation complète…
Comment s’appelle une bouteille de vin jaune ?
Une bouteille de Vin Jaune, Clavelin, d’un volume de 62 cl, soit ce qui reste du litre de Savagnin au départ. La partie évaporée du Vin Jaune est appelée la « part des anges ». pourquoi du vin jaune? Il a retenu son nom pour sa couleur jaune doré intense.
Pourquoi appelle-t-on le vin jaune ? Pendant ce temps, un fin voile de levure se dépose sur le liquide, ce qui évite au vin de s’oxyder au contact de l’air. Ce très long vieillissement explique la couleur dorée du vin jaune : plus le vin vieillit longtemps en barriques, plus l’intensité de sa couleur augmente.
Comment s’appelle le vin jaune du Jura ?
Les appellations d’origine du vignoble des vins jaunes du Jura sont les suivantes : Château-chalon (AOC), Arbois (AOC) et Arbois-Pupillin, L’étoile (AOC) et Côtes-du-Jura.
Le Jurançon est-il un vin jaune ? Le Jurançon est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.
Quels sont les vins jaunes ?
Le vin jaune est un vin blanc sec produit exclusivement à partir du cépage local Savagnin. Seules quatre appellations d’origine contrôlée (AOC) sont autorisées à le produire : Arbois, Côtes du Jura, Château-Chalon et Etoile.
Quel est le meilleur vin de paille ?
Comment boire le vin jaune du Jura ? Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire légèrement chambré et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin se déguste à l’apéritif, mais se marie aussi à merveille avec du foie gras, des moules ou des volailles à la crème.
Pourquoi on appelle le vin jaune ?
Pendant ce temps, un fin voile de levure se dépose sur le liquide, ce qui évite au vin de s’oxyder au contact de l’air. Ce très long vieillissement explique la couleur dorée du vin jaune : plus le vin vieillit longtemps en barriques, plus l’intensité de sa couleur augmente.
Pourquoi est-il appelé vin jaune ? Saveurs et dégustations. A l’oeil nu, le vin jaune est, comme son nom l’indique, de couleur dorée, c’est pourquoi on l’appelle l’or du Jura. Le vin jaune révèle une intensité particulière et révèle ses arômes de noix fraîches et de fruits secs.
Quel est le goût du vin jaune ?
L’arôme le plus fort du vin jaune est la noix, la noisette, l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec des saveurs de curry. Ces vins sont très forts, très enivrants, et selon l’AOC utilisée pour les faire, ils peuvent même devenir TRÈS forts, comme l’Arbois.
Comment boire du vin jaune ? C’est une question commune et légitime que se posent de nombreux amateurs de vin. Ce vin jaune doré se sert légèrement frais à une température d’environ 15°C à 18°C. Cette fraîcheur favorisera l’expansion de ses différents arômes.
Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune doit sa typicité à un processus de production unique. Après fermentation, il est conservé en fûts de chêne pendant six ans et trois mois sans appoint, c’est-à-dire sans finir la partie du vin qui s’évapore, plus connue sous le nom de fameuse « part des anges ».
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Julien Auroux Bergerac Blanc 2021 - Vin Blanc Sud-Ouest BergeracTerroir : Un sol riche en argile et calcaire.Au chai : Des vinifications en cuve béton, sans élevage pour plus de fruits et de fraîcheur ! Et une philosophie peu interventionniste. Dégustation : Nez de fruit à chaire jaune et blanche avec des fruits à coques, de la frangipane et des cailloux mouillés. Une bouche grasse, juteuse avec une finale saline voire iodée ! Un « petit » blanc fruité, gourmand mais minéral, parfait pour l’apéritif comme des plats plus élaborés. vin Sud-Ouest Blanc Sauvignon
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Domaine Goisot Côtes D'auxerre Gondonne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Côtes d'AuxerreSuperbe bouquet de zang, d'épices douces (cannelle, gingembre), fruits jaunes et notes grillées. Un blanc puissant, rond mais structuré avec une belle tension minérale.Il s'agit d'un véritable vin blanc de garde, meilleur après quelques années en bouteille et jusqu'à 10 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Domaine Rémi Jobard Meursault Sous La Velle 2021 - Vin Blanc Bourgogne MeursaultLa parcelle « Sous la Velle » est un magnifique coteau de graviers et de calcaires situé juste en dessous du château de la Velle. Les fermentations et élevages se déroulent en demi-muids autrichiens, neufs à 25% et durent 12 mois.Lumineuse, la robe jaune Or dévoile un nez à la fois gourmand et aérien illustré par ses notes d’agrumes et ses arômes de fruits du verger. La bouche offre avec rondeur et gras une structure assez puissante sur texture suave et délicate. Finale sapide et juteuse. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Domaine Grand Côtes Du Jura Chardonnay 2021 - Vin Blanc Jura Côtes du JuraDégustation : Nez délicat aux notes subtiles de fleurs jaunes et blanches, de nectarine auquel s'ajoute un zeste de citron et des arômes sous-jacents de silex. Complexe et intriguant. En bouche le vin esst rond, avec cette amplitude de fruits jaunes tranchés par une minéralité de pierre à fusil, soutenu par une structure persistante. Un jus intense et persistant, un grand blanc de gastronomie qui ravira les amateurs du Jura ou ceux qui aiment à découvrir des vins secs à l'amplitude grandiose ! vin Jura Blanc Chardonnay
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Les Arums De Lagrange 2020 - Vin Blanc Bordeaux BordeauxElevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2020. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
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Château Carbonnieux Blanc 2020 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-LéognanLe vin a une belle couleur jaune pâle, le nez est très agréable, lee Sauvignon blanc exprime une palette aromatique sur des notes de fruits exotiques (fruit de la passion, ananas), mais aussi des arômes rappelant les zestes d'orange, la pêche.La bouche est riche, avec de la rondeur et une acidité présente. La finale est doucement saline comme on le retrouve souvent sur le Carbonnieux blanc, l'élevage est discret.Le fruit et la richesse sont au rendez-vous, les terroirs argileux et argilo-graveleux ont contribué à la fraîcheur aromatique de ce vin.Elevage : 25% bois neuf environ 10 mois.Mise en bouteille fin 2021. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
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Delas Maison Delas Frères Côtes-du-rhône Saint-esprit Blanc 2022 - Vin Blanc Rhône Côtes du RhôneSaint-Esprit est une cuvée aux arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes nuancés de quelques touches exotiques et d'agrumes sur une bouche gourmande et expressive ! Idéal à l'apéritif pour sa fraicheur et le plaisir immédiat qu'il propose, il accompagnera également très bien viandes blanches, poissons et salades printanières ! vin Rhône Blanc Grenache
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Chateau Bastor Lamontagne Château Bastor-lamontagne 2008 - Vin Blanc Bordeaux SauternesLe Château Bastor-Lamontagne 2008 dévoile une robe lumineuse jaune doré, limpide et aux larmes épaisses. Le nez est tonique et intense, marqué par des arômes de fruits exotiques (mangue, ananas caramélisé) et de fruits confits (abricot, citron), avec une touche de miel d’acacia. Au palais, il est suave mais équilibré, l’acidité de 2008 relevant sa fraicheur. Onctueux et dense, il empli le palais de douces saveurs fruitées et gourmandes. Persistante, la finale s’étire en bouche longtemps après chaque gorgée. Vin à la longévité exceptionnelle. À déguster jeune sur les fruits, ou plus âgé sur des arômes plus complexes de fruits secs, miel, noix… vin Bordeaux Blanc Sauvignon
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Domaine Clavery Blanc 2022 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon LanguedocTerroir : Un terroir du Languedoc parmi les plus chauds et secs de France, sur des terres arides et caillouteuses. Dégustation : Belle couleur jaune pâle aux reflets verts. Le nez est frais et fruité aux notes de nectarine, poire, citron, eucalyptus et légèrement épicé. La bouche est croquante, aux saveurs de pêche blanche, abricot, pamplemousse et citron vert. Vous trouverez beaucoup d’élégance, de finesse aromatique et une grande longueur dans ce vin. Elevage : : Cuve inox.Accords mets & vin : : : A consommer en apéritif sur tapenade, anchois ou tapas. Au repas, il fera honneur à vos poissons (lotte, sole, ...) ou aux gambas grillées. Servir frais entre 8 et 10°C. vin Languedoc-Roussillon Blanc Viognier
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Domaine De La Bergerie La Croix Picot 2017 - Vin Blanc Loire SavennièresVinification : Long pressurage et léger débourbage de façon à extraire tout le potentiel aromatique du raisin. Fermentation et élevage de 18 mois en cuve.Dégustation : Un illustre exemple de Savennières : un blanc minéral et tendu en fin de palais lorsque la bouche et ample et suave... Robe jaune clair. Nez expressif, intense et frais. Arômes de fruits blancs cuits, d’agrumes (cédrat, pamplemousse). Légères notes anisées. Bouche à l’attaque ample et généreuse, équilibre d’une grande précision alliant onctuosité et minéralité. La finale est tonique et persistante.Accords mets & vin : Poissons blancs, avec ou sans sauce, poke de crevette, truite fumée, asperges, risotto de légumes, pizza au fromage, quiche aux épinards, galette au sarrasin, viandes blanches et fromage frais. vin Loire Blanc Chenin
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Domaine Clavery Blanc 2020 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon LanguedocTerroir : Un terroir du Languedoc parmi les plus chauds et secs de France, sur des terres arides et caillouteuses. Dégustation : Belle couleur jaune pâle aux reflets verts. Le nez est frais et fruité aux notes de nectarine, poire, citron, eucalyptus et légèrement épicé. La bouche est croquante, aux saveurs de pêche blanche, abricot, pamplemousse et citron vert. Vous trouverez beaucoup d’élégance, de finesse aromatique et une grande longueur dans ce vin. Elevage : : Cuve inox.Accords mets & vin : : : A consommer en apéritif sur tapenade, anchois ou tapas. Au repas, il fera honneur à vos poissons (lotte, sole, ...) ou aux gambas grillées. Servir frais entre 8 et 10°C. vin Languedoc-Roussillon Blanc Viognier
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Domaine Rémi Jobard Meursault Sous La Velle 2020 - Vin Blanc Bourgogne MeursaultLa parcelle « Sous la Velle » est un magnifique coteau de graviers et de calcaires situé juste en dessous du château de la Velle. Les fermentations et élevages se déroulent en demi-muids autrichiens, neufs à 25% et durent 12 mois.Lumineuse, la robe jaune Or dévoile un nez à la fois gourmand et aérien illustré par ses notes d’agrumes et ses arômes de fruits du verger. La bouche offre avec rondeur et gras une structure assez puissante sur texture suave et délicate. Finale sapide et juteuse. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Diamandes Perlita Chardonnay 2019 - Vin Blanc Mendoza MendozaPerlita Chardonnay 2019 dévoile une jolie robe jaune pâle, éclatante. Son nez est explosif, sur un fruité intense de pomme, poire, un soupçon de pêche, entrelacé de rafraîchissantes notes minérales. L’attaque est franche, très fraîche, sur les mêmes arômes fruités et les galets mouillés ; un léger fumé reflète un élevage délicat et précis. La finale est merveilleuse de fruité croquant. Un vin d’équilibre et de plaisir. vin Mendoza Blanc Chardonnay
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Domaine Grand Arbois Savagnin En Guille-bouton 2021 - Vin Blanc Jura ArboisElaboration : Fermentation en partie en fût de chêne français et en cuve inox, puis élevage en vieux fûts.Dégustation :Nez puissant et expressif de fleurs jaunes, d'amandes, de beurre et de fruits à coque. En bouche, le jus est souple, fruité, aux arômes de poire et de pêche avec une intensité persitante et salivante. Une belle minéralité et une matière juteuse. vin Jura Blanc Savagnin
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Mission Château La Mission-haut-brion Blanc 2022 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-LéognanLa couleur est jaune pâle, avec des reflets verts. Le nez est captivant, autour de la pêche blanche, du sureau, de l’abricot, avec des notes citronnées.La bouche commence large, généreuse, et se poursuit, séveuse. Le millésime, chaud et sec, ne paraît absolument pas. Le vin est incroyable de précision, de pureté et de générosité. Le sémillon a résisté : il ne faut jamais douter de la capacité de la vigne à réagir aux excès du climat ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon
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