Cotes du jura vin jaune

  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Tradition Blanc 2017 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de graviers et de marnes. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, fermentation en cuve inox puis élevage de 2 ans minimum en fûts de chêne (228L) sous voile de levures (élevage oxydatif, fûts non ouillés).Accords mets & vin : Servir à 14° sur des poissons fumés (haddock), plats persillés (escargots), grenouilles, viandes blanches avec crème et champignons (morilles), plats épicés (curry), plats au fromage (comté). vin Jura Blanc Chardonnay
  • côtes du jura caveau des jacobins vin jaune blanc 2007 - jura
  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Savagnier 2019 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de marnes irisées. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Au chai : Cuvée parcellaire, vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, élevage de 10 mois en cuve inox.Accords mets & vin : Servir à 12° avec des poissons et fruits de mer. vin Jura Blanc Savagnin
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pinot Noir Sous La Tour 2019 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir : Eboulis calcaires du Bajocien. Exposition Ouest et Sud Ouest. Les vignes ont entre 30 et 80 ans.Culture : Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation pour traiter la vigne du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité.Vinification : Macération en raisins entiers sans soufre pendant 3 semaines en cuve tronconique bois Elevage en fûts à 15% neufs pendant 1an. Léger sulfitage après malo, mise en bouteilles sans filtration.Dégustation : Vin fruité et structuré, des notes de fruits rouges et un côté minéral et frais, belle structure avec des tanins fins.Accords mets & vin : Fromages, viandes rouges, viandes blanches... vin Jura Rouge Pinot Noir
  • 62 cl côtes du jura le clos des grives vin jaune (accro étiquette cire abîmée) blanc 2011 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pmg 2015 - Vin Blanc Jura Arbois
    Cette cuvée confidentielle, assemblage de Poulsard, rouge, et de Savagnin, blanc, est un Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés, soit un nectar liquoreux contenant plus de 400g/l de sucres résiduels pour 4% d’alcool. Sa technique d’élaboration diffère quelque peu de celle des vins de paille. Après sélection en début de vendanges des plus belles grappes, on les dispose sur claies de paille bio pour séchage. Méthode parfaitement classique jusque-là. A l’inverse des vins de pailles, qui subissent un séchage « court », 150g/l de sucres résiduels pour 14% d’alcool, les baies restent entreposées ainsi en greniers ventilés durant … 8 mois. D’où une dessiccation et un confiturage intense. Pressurage pneumatique, fermentation en fût de chêne durant 24 mois, les vins obtenus sont d’une complexité qui dépasse l’imaginaire. Ce Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés Pour Ma Gueule (PMG) 2015, est une pure merveille. Il offre une robe ambrée d’une intensité fulgurante. Son nez, qu’en dire, est tout simplement hallucinant : une harmonie confite de pêches, coings, abricots, où l’on décèle même les litchis, délicatement enveloppée de fleurs telles les roses. La bouche, que l’on pourrait penser trop sucrée, reste cependant sur une structure de grande fraîcheur, issue des sols argileux. La finale, d’une intense persistance fruitée, laisse apparaître de gracieuses notes épicées. Tout simplement un régal ! vin Jura Blanc Poulsard
  • 62 cl côtes du jura henri maire vin jaune blanc 1989 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Arbois Trousseau Singulier Rouge 2020 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Viticulture : Pas d’utilisation de désherbant ni d’engrais chimiques ou de produits de synthèse. Certifié biodynamie, la vigne est traitée au soufre, au cuivre et aux tisanes de plantes. Les vendages sont faites à la main, en caisses. Vinification et élevage Tri sévère, égrappage, cuvaison de 1 mois en cuve tronconique en bois avec quelques pigeages. Elevage en ½ muit (fût de 600 litres) à 10% neuf pendant 1 an. Mise en bouteilles sans filtration. Dose de SO² assez faible : apport de 2g/Hl à l'encuvage et 2 g à la mise en bouteille. Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, canard, tajines, viandes blanches, charcuterie.... vin Jura Rouge Trousseau
  • Fragrances: À la gloire du vin de France
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2019 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore est un vin destiné aux inités, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Vins, vignes et vignobles du Jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2018 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore 2018, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • M. Chapoutier Belleruche Rouge 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon Villages
    Sol : Il est composé de plusieurs grands types de terroirs dont parmi eux des sols à galets roulés aux terres argileuses, des sols d’épandages caillouteux, des terrasses argilo-caillouteuses, des sables limono caillouteux… Tous ces sols offrent à la vigne une alimentation hydrique régulière et une restitution, durant la nuit, de la chaleur emmagasinée le jour par les cailloux. Viticulture : Les raisins sont récoltés à maturité phénolique et vendangés essentiellement à la machine. Vinification : Après un égrappage total, les raisins sont vinifiés dans des cuves bétons et inox pendant 3 à 4 semaines. Des remontages sont réalisés quotidiennement pour extraire en douceur les substances aromatiques, les anthocyanes et les tanins. La température de fermentation alcoolique est contrôlée et régulée à 28 °C. En toute fin de fermentation alcoolique, on laisse monter la température entre 30 et 33 °C pour favoriser la polymérisation des tanins. Elevage : 6 mois en cuve béton et en cuve inox. Dégustation : Robe rouge grenat profond. Nez intense, fruité (notes de cassis/ framboise) et agrémenté par des notes de poivre blanc. La bouche est juteuse, puissante, fruitée (notes de fruits rouges) et accompagnée par de jolies notes de torréfaction. Les tanins présents sont soyeux et délicats. Accords mets & vin : Idéal avec un agneau de lait, une planche de charcuterie et autres tapas froides ou chaudes. Des viandes en sauce ou en grillades. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Côtes du Jura Vin de Paille DEMI-BOUTEILLE Blanc 2018 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - 37.5cl - Cépages Chardonnay, Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépages Chardonnay, Savagnin, Poulsard Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x37.5cl, Expédié en direct de la propriété
  • Domaine Gauby Calcinaires Blanc 2021 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon Villages
    Les Calcinaires : Vinification la plus naturelle possible : levures indigènes, pas d'enzymage ni chaptalisation, sans acidification. S'en suit 8 mois d’élevage sur lies fines. Ni collé ni filtré à la mise en bouteille, et souffre limité.Le nez s'ouvre sur des notes de fruits blancs et fleurs blanches puis évolue sur des touches plus gourmandes d'agrumes. En bouche les arômes retrouvés au nez s'épanouissent autour d'une trame minérale droite le tout s'épanouissant grâce à une subtile touche de gras. vin Languedoc-Roussillon Blanc Muscat
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Château La Prade 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année !Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires etpartie sur des coteaux argilo-calcaires.Vinification : encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontages.Elevage / Maturation : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Chemin des Papes Vin Côtes du Rhône Villages AOP 75 cl - Lot de 3
    Ample, rond et gras. Arôme intense d'essences aromatiques mêlées aux épices doux. Robes pourpre aux nuances violacées. Vinification traditionnelle avec cuvaison de deux à trois semaines.
  • M. Chapoutier Domaine De Bila-haut Occultum Lapidem Blanc 2018 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon
    Le Bila-Haut Occultum Lapidem Blanc 2017 : un vin gourmand pour des mets divers et variés Le Bila-Haut Occultum Lapidem Blanc, révèle un blanc sec riche en arômes de pêche et d’agrumes, s’accordant parfaitement avec des plats variés comme les poissons, les coquillages, les cuisses de grenouille en persillade, les fromages voire même les desserts fruités. Une fois en bouche, son attaque franche et aromatique démontre sa robustesse et sa fraîcheur. Fidèle à sa réputation, Michel Chapoutier a su créer un équilibre parfait entre puissance et finesse pour produire ce vin fruité, caractérisé par une splendide robe jaune pâle aux reflets verts . Ce millésime de caractère a un potentiel de garde de 5 ans pour le plus grand plaisir des amateurs de vins du Roussillon.Les raisins proviennent essentiellement du secteur de Latour de France, en Roussillon, sur des sols composés de gneiss. 9 mois d'élevage magnifie ce vin, pour 70% en cuves inox et 30% en demi-muids avec batônnage.Dégustation : Belle robe dorée. Arômes de fruits à noyaux (abricot, pêche), note florale délicatement grillée, minéralité et complexité. Belle attaque fraîche, plein de de minéralité et complexité. Vin équilibré par la fraîcheur et le gras du Grenache blanc. Notes de fruits à chair blanche avec quelques pointes vanillées. Accords mets & vin : Tajine de poulet aux abricots. vin Languedoc-Roussillon Blanc Grenache blanc
  • Château D'aiguilhe 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Laurent Roumier Hautes-côtes De Nuits Blanc 2018 - Vin Blanc Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
    Les Hautes-Côtes-de-Nuits sont une appellation de la Côte de Nuits en Bourgogne. Étendue sur 16 communes, elle compte plus de 700 hectares de vignes de Pinot Noir et de Chardonnay qui permettent ainsi l’élaboration de vins rouges fruités aux tanins plaisants, des vins blancs équilibrés ainsi que des rosés produits en très petite quantité. Les Bourgognes Hautes-Côtes de Nuits blanc « La Poirelotte » sont situés sur la commune de Chambolle-Musigny en direction du « Château entre deux Monts » à une altitude de 350m exposition plein Est en légère pente. La densité de plantation est de 3 300 pieds, soit 1 mètre sur 3 mètres.Terroir : Peu profond se trouve en contact direct avec la roche calcaire et pauvre. Une superficie de 70 à 90 ares seulement. Taille en guyau double, vendange manuelle. Vignes plantées en 1978 – 2000 Elevage: entre 15 à 18 mois en fûts de 1,2,3,4 vins (1 vin = 1 année)Dégustation : Vin d’une belle brillance, jaune pâle, limpide, très intense au nez, parfumé avec des notes de fruits exotiques , ainsi que des notes de noisette, d’amande fraîche ou se mêle la poire, le pain grillé légèrement toasté. La bouche est fraîche, avec une trame minérale, tendue et équilibré. Potentiel de garde :Déjà agréable à déguster, il peut être consommé maintenant. La complexité, la matière, la rondeur, le gras, la petite acidité de ce Chardonnay permet de tenir entre 3 et 5 ans. (Selon les goûts et la conservation des vins).Accords mets & vin :Apéritif, terrine faite maison, sur les poissons, les fruits de mer, charcuteries fines, viandes blanches ainsi que des fromages comme le comté, le camembert et le bleu d’auvergne. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaines Ott By Ott Rosé 2021 - Vin Rosé Provence Côtes de Provence
    By Ott 2021 est la cuvée la plus accessible des domaines Ott. Cette cuvée moderne est vinifiée dans les nouveaux chais ultramoderne du Château de Selle.Dégustation : La robe de cette cuvée est d’un rose pâle cristallin agrémenté de légers reflets orangés. On retrouve une mêlée de fruits estivaux et exotiques pour un nez délicatement fruité. La bouche est ample, fraiche et velouté des arômes de zestes d’agrumes et d’épices douces se démarquent en plus des fruits. vin Provence Rosé Grenache
  • Château D'aiguilhe 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.Malgré des conditions climatiques comparables à celles qu’a subi Saint-Emilion au printemps 2017, les Castillon-Côtes de Bordeaux s’en sortent plutôt bien, offrant des vins de qualité dans l’ensemble. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Puygueraud 2008 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Francs
    Le Château Puygueraud 2008Le Château Puygueraud 2008 se pare d’une robe couleur violette menant sur du grenat. Nous avons affaire à un vin dont le nez semi-intense évoque des arômes de fleur, délicatement fruité. C’est une année toute en élégance en bouche, dont la sucrosité est assez sèche. On notera une légère touche boisée qui lui donne une complexité très intéressante.Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.Le Millésime 2008Le mois de juillet, sec et relativement ensoleillé, a bien stoppé la croissance "inutile" de la vigne et a favorisé la véraison (passage des baies du vert au rouge) et l'été indien qui s'est installé à la mi-septembre a parfaitement fonctionné pour éviter toute dilution et attaque de pourriture avec ses nuits fraiche et ses journées tièdes. Conclusion, 2008, est une bonne année et est meilleur que 2007, plus dense, plus construit et sans doute plus riche que 2006. vin Bordeaux Rouge Cabernet Franc
  • M. Chapoutier Belleruche Rosé 2021 - Vin Rosé Rhône Côtes du Rhône
    Ce « Belleruche rosé 2021 » reste un incontournable de la maison Chapoutier. D’année en année il reste fidèle à lui-même et offre une palette aromatique séduisante. Au nez on découvre de subtils arômes de fruits rouges et d’agrumes comme le pamplemousse, on distingue également de légères notes de fruits exotiques. En bouche , l’attaque est franche et marquée par les fruits rouges. La fraîcheur des agrumes apporte à ce joli rosé un bel équilibre.A déguster avec des verrines de saumon, un cabillaud à la provençale ou tout simplement une salade.Le vin : Provient majoritairement de la rive droite du Rhône sur des sols loessiques et sablonneux qui conviennent parfaitement à l’élaboration de ce vin. La vendanges se fait de nuit, pour préserver la fraicheur des raisins. après une fermentation alcoolique à basse température, le vin est élevé en cuve inox pendant 3 à 6 mois. vin Rhône Rosé Grenache
  • Domaine de la Cabotte Domaine La Cabotte Côtes-du-rhône Colline Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Terroir : Les 30 hectares du domaine sont travaillés en biodynamie. Composés de grès siliceux et calcaires, ces sols caillouteux facilitent un bon enracinement et permettent un apport en eau équilibré. Alliée à une exposition sud/sud est, la vigne produit naturellement un faible rendement, une maturation lente et régulière, qui permet une concentration et une maturité optimales des baies avant vendanges.Vinification : Les raisins sont récoltés très tôt le matin pour éviter les grosses chaleurs de la journée et préserver la fraicheur des baies. Les raisins sont pressés, puis les trois cépages co-fermentent ensemble. La fermentation se prolonge pendant plusieurs semaines dans des cuves thermorégulées, dans lesquels se continueront l'élevage.A la dégustation, Colline blanc est discret au nez, d'une très belle élégance, il exprime des arômes de fleurs blanches, d'abricots et de fruits murs. En bouche il est riche, onctueux tendu, exprimant une très belle minéralité, très long et aérien en fin de bouche. On le boit déjà avec beaucoup de plaisir, à l'apéritif, avec des viandes blanches, sur des poissons ou crustacés. vin Rhône Blanc Grenache blanc
  • Château Les Charmes Godard Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Côtes de Bordeaux Francs
    Terroir : Sols en majorité argilo-calcaire avec parfois des sols limoneux sur sous-sols de marn.Vinification : Sélection des meilleures pressées, puis vinification en barriques. Elevage sept mois sur lies en barriques de 500L, 15% de fûts neufs. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHATEAU PEBY FAUGÈRES Château Cap De Faugères 2016 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.MillésimeSi l'on s'attend à ce que 2016 soit une année exceptionnelle pour les vins rouges de Bordeaux, il est considéré comme un bon millésime pour les blancs de la région. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Prade 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre La Ronce 2019 - Vin Rouge Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Ce Pinot noir n'est pas facile à situer. Il est subtil au nez, présentant une maturité de fruits rouges. Bien qu'un peu sur la retenue à la dégustation, la matière est ample et structurée. Il vieillira très bien et montre tout le potentiel de ces rouges nés non loin de Chablis.Vin rouge de robe grenat, le Bourgogne Côtes d'Auxerre La Ronce Rouge 2019 exprime l'élégance et la finesse du pinot noir sur des notes aromatiques allant des fruits rouges légèrement épicés aux petits fruits noirs compotés.La Ronce se déguste à partir des maintenant, à 15/16° et peut être conservé une dizaine d'année. Dans sa jeunesse, il est idéal en accompagnement de coq au vin ou bourguignon. Dans son évolution, il accompagne parfaitement le gibier et les fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine La Lôyane Cuvée Bonheur Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Elevage en cuve inox pour préserver tout le fruité du vin. Dégustation : Un nez de sureau, pêches blanches, amande fraîche et citron. En bouche, un bel équilibre et très aromatique, c’est un vin rafraîchissant. On retrouve le sureau, le citron vert… A déguster à l'apéritif, plateau de coquillages, crustacés, Sushi… vin Rhône Blanc Grenache blanc
  • Château Minuty Prestige Rosé 2021 - Vin Rosé Provence Côtes de Provence
    Le vin : Tout est vinifié avec une maîtrise parfaite des températures de vinification, assez basses pour que le potentiel aromatique des raisins soit préservé, mais suffisamment pour en extraire les subtilités. Y sont assemblés le Grenache pour l’élégance des arômes, la Syrah pour la complexité aromatique, le Cinsault pour sa fraîcheur ainsi que le Rolle, grand cépage blanc de Provence qui ajoute des arômes minéraux au vin. Issus d'une sélection rigoureuse des meilleurs terroirs des Côtes de Provence, le Minuty Prestige Rosé est précis, au nez délicat de fleurs et de melon. En bouche, une bonne acidité et une agréable minéralité souligne les notes d'agrumes et de fruits rouges, invitant au verre suivant. Très rafraîchissant, c'est indéniablement un vin d'exception.Idéal sur vos salades printanières, apéritifs de réceptions et sortie de plage, il se montrera également le compagnon idéal de mets plus construit comme des produits de la mer, des sushis ou des poissons grillés. vin Provence Rosé Grenache
  • Domaine Anne Gros Hautes-côtes De Nuits Cuvée Marine Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
    Les Hautes-Côtes-de-Nuits sont une appellation de la Côte de Nuits en Bourgogne. Étendue sur 16 communes, elle compte plus de 700 hectares de vignes de Pinot Noir et de Chardonnay qui permettent ainsi l’élaboration de vins rouges fruités aux tanins plaisants, des vins blancs équilibrés ainsi que des rosés produits en très petite quantité. Cette parcelle vierge de toute vigne, de 1 ha 73 d’un seul tenant située sur la commune de Concœur juste au dessus du village de Vosne Romanée, a été plantée en plusieurs fois (1996, 1997, 1998).Les Chardonnay y constituent 1 ha dans la partie supérieure de la pente, là où la terre est plus profonde et humide (résurgences du coteau).Ce nouveau vignoble, très bien exposé Sud-Est et très bien ventilé, est un challenge pour nous. L’altitude d’environ 400 m nous donne un décalage de croissance nous permettant d’organiser au mieux les différents travaux viticoles.La volonté de vinifier un vin blanc de Chardonnay fait suite à un certain rêve qui a pris réalité, par l’observation de la texture du sol, du micro-climat et de ses capacités à devenir un beau terroir.Cette plantation de 1 ha de Chardonnays convient très bien à ce terroir qui, au contraire des Pinots, est d’une maturité assez tardive.De nature tendue et minérale, cette cuvée Marine prend tout son sens de par ses notes légèrement iodées et ses sensations salines. On retrouve souvent des parfums de citrons mêlés à quelques notes exotiques telles que l’ananas.C’est un vin qui ouvre les papilles, parfait en apéritif ou pour le 1er plat.Il accompagne très bien les spécialités aux fromages, les poissons et crustacés, les viandes blanches et les charcuteries.Élevage : en fûts de 500 litres (30% neufs) vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • La Bastide et la Réserve Saint-Dominique La Bastide Saint-dominique Côtes-du-rhône Villages Rouge 2020 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    « Gourmande, fruitée, délicatement épicée, notre Côtes du Rhône Villages est élaborée à partir d’une variété de cépages à majorité Grenache et Syrah, cultivés sur des coteaux principalement, nos vignes sont âgées de 15 à 55 ans en expositions nord/sud ! »Terroir : Deux côteaux orientés Nord/Sud. Sols d’argiles rouges et de galets roulés. 5 ha de vignes âgées de 20 à 60 ans.Vinification : Cuvaison de 20 à 28 jours en cuve inox. Vinification par cépage. Extraction par pigeages et avec quelques remontages, contrôle des températures (max 28°c). Elevage de 12 mois en cuve avant assemblage et mise en bouteille.Dégustation : Robe rubis aux jolis reflets violacés. Nez riche et expressif de cacao, d’épices douces, de griottes et de figues sèches. En bouche, il se révèle fougueux et imposant. L’équilibre des saveurs met en valeur une richesse aromatique aux accents épicés et aux beaux arômes de thym et de ciste.Accords mets & vin : Mignon de Porc à la tapenade, noisette d’agneau au pain d’épices, tournedos au poivre vert. vin Rhône Rouge Grenache
  • Château Puygueraud 2016 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • M. Chapoutier Belleruche Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Gourmand à souhait, ce vin a tout pour plaire. Belleruche en blanc est fruité, sur des nuances d'aubépines, de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits exotiques. On y découvre beaucoup de fraîcheur en bouche, un bel équilibre, du gras et de la longueur. Un beau vin !Sol : Implantés pour l’essentiel sur des marnes caillouteuses et des coteaux argilo-calcaires, ces sols sont drainants, avec une alimentation hydrique régulière et sans excès. Ils se réchauffent rapidement au printemps et favorisent ainsi une maturité aboutie. Viticulture : Récolte mécanique de nuit pour limiter l’oxydation des jus et préserver les substances aromatiques. Vinification : Égrappage total suivi d’une légère macération pelliculaire notamment pour le Viognier, pressurage doux. Débourbage statique par le froid. Fermentation alcoolique à basse température et en cuve inox. Protection du vin contre l’oxygène pour préserver son potentiel aromatique. Elevage : Élevage sur lies fines pendant 5 mois. Dégustation : Robe jaune doré brillant. Nez intense et expressif. Arômes d’abricot, de fenouil et des parfums floraux (iris…). Bouche complexe et d’une grande élégance. La rondeur du vin s’accorde parfaitement avec sa fraîcheur. Et la finale s’exprime sur des notes subtilement anisées. Accords mets & vin : sardines grillées, daurade à la plancha, fromages persillés, fromage de chèvre, fruits de mer, viande blanche. vin Rhône Blanc Grenache blanc
  • M. Chapoutier Domaine De Bila-haut V.i.t. Visitare Interiore Terrae 2015 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon Villages
    Cette cuvée est issue d’un assemblage de 65% de Grenache et de 35% de Syrah, récoltés à maturité optimale. Le vin nous offre généreusement des arômes intenses de petits fruits noirs, rehaussés par des notes épicées qui apportent beaucoup d’élégance. Sol : Argilo-calcaire et schistes. Vendanges : Vendanges manuelles. Vinification : L'extraction se fait uniquement par pigeage pendant une longue macération d'au moins 4 semaines. Elevage : 100 % en barrique durant 18 mois. Dégustation : robe rouge, grenat très soutenu, profonde, très brillante avec des reflets violines. Nez ouvert, expressif et complexe avec des notes de fruits noirs très murs (sureau, mûres), des notes également épicées (poivre, garrigue). En bouche, belle attaque, des tanins serrés mais soyeux où on retrouve des notes aromatiques épicées qui dominent, beaucoup de gras, belle longueur, finale très aérienne. Accords mets & vin : selle d’agneau à la catalane. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine de la Cabotte Domaine La Cabotte Côtes-du-rhône Colline Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    Terroir : Les 30 hectares du domaine sont travaillés en biodynamie. Composé de grès siliceux et de grès calcaires, ces sols caillouteux argilo-sableux facilitent un bon enracinement et permettent un régime hydrique équilibré. Alliée à une exposition sud/sud est, la vigne produit naturellement un faible rendement, à une maturation lente et régulière, promesse d’une concentration et d’une maturité optimales des baies.Vinification : Les raisins sont éraflés, la cuvaison est longue sans extraction excessive dans des cuves thermorégulées, dans lesquels se continueront l'élevage.Colline rouge est un superbe assemblage rhodanien débordant de fruits, de gourmandise et d'une grande finesse de tanins. Le tout est bien servi par une longueur élégante et fraîche. Un rapport qualité/prix fantastique ! vin Rhône Rouge Grenache

Quel est le prix du vin jaune du Jura ?

Spécialités jurassiques
BouteilleAncienPrix ​​un. Prix ​​unitaire
Macvin 75cl18,00 €
Marc de Franche-Comté 70 cl35,00 €
Vin Jaune 2014 62 cl201437,00 €

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Quelle température boire le vin jaune ?

Vin jaune, à une température comprise entre 13 et 15°C. Le Crémant du Jura, à une température comprise entre 6 et 8°C. Des vins rosés comme un Côtes du Jura ou un Arbois, à une température comprise entre 11 et 13°C.

A quelle température boire du vin jaune ? Le vin jaune lui-même n’a pas d’AOC, mais est principalement produit par différents domaines dans les 4 Appellations d’Origine Contrôlée géographiques : Arbois, Côtes du Jura, l’Etoile, Château-Chalon. Il est recommandé de servir le Vin Jaune à une température comprise entre 13 et 15°C.

Comment se boit le vin jaune ? Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire léger à température ambiante et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin peut être bu à l’apéritif, mais s’accorde également avec du foie gras, des crustacés ou des volailles à la crème.

Le vin jaune se conserve-t-il ? Le vin jaune est un excellent vin couché qui se garde plus de 50 ans. Ce n’est pas pour rien que le vin jaune est vieilli sans nappage. En d’autres termes, il est naturellement protégé contre l’oxydation. Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de conserver une bouteille de vin jaune en cave entre 10 et 14°C.

Quel verre pour boire du vin jaune ?

Ne jamais trouver l’idéal. Aujourd’hui aussi je varie les verres. Mais en général je choisis des verres avec une belle ouverture. Je pense que le vin s’y épanouit mieux.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ? La température du vin jaune auquel il est servi joue un rôle majeur lors de la dégustation. Selon certains experts en la matière, il est préférable de déboucher la bouteille au moins 12 heures à l’avance. Ce processus crée une expérience gustative unique.

Quelle est la particularité du vin jaune du Jura ?

Le composé aromatique caractéristique du vin jaune du Jura est le sotolon. Après un très long vieillissement en rancio sous un voile de levure, ce vin développe des arômes et des saveurs complexes : noix, noisettes, amandes, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épices, céleri, curry…

Quel verre pour boire du vin jaune ?

Ne jamais trouver l’idéal. Aujourd’hui aussi je varie les verres. Mais en général je choisis des verres avec une belle ouverture. Je pense que le vin s’y épanouit mieux.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ? La température du vin jaune auquel il est servi joue un rôle majeur lors de la dégustation. Selon certains experts en la matière, il est préférable de déboucher la bouteille au moins 12 heures à l’avance. Ce processus crée une expérience gustative unique.

  • CHATEAU PEBY FAUGÈRES Chateau Cap De Faugeres 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Famille J.m Cazes Côtes-du-rhône Réserve 2020 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    Terroir : Située dans le Sud-Est de la France, la Vallée du Rhône bénéficie des particularités duclimat méditerranéen : des journées chaudes et très ensoleillées régulièrement bercées par le mistral. Le vignoble s’étend sur des terrasses, des plaines alluvionnaires ou encore sur les pentes de différentes collines. La grande diversité des sols (calcaire, argile, galets roulés, granite…) associée à l’inclinaison des collines offre à la vigne une alimentation en eau régulière et la restitution, durant la nuit, de la chaleur emmagasinée le jour par les cailloux.Vinification : Traditionnelle en cuve béton et inox. Fermentation 18 - 20°C avec élévation progressive de la température jusqu’à 28°C.Elevage: 20 % en foudres pendant 6 mois - 80 % en cuves bétonDégustation : Une robe rubis profond aux reflets foncés qui annonce un vin riche et puissant. Au nez, une explosion de fruits rouges et noirs avec quelques notes d'épices (poivre, canelle et pain grillé). En bouche les tanins sont structurants et le vin est corsé mais le jus et ample et soyeux, beaucoup de fruits et d'épices qui en font un grand vin des Côtes-du-Rhône! vin Rhône Rouge Grenache
  • DOMAINE UBY Uby N°3 Colombard Sauvignon - Vin Blanc Sud-Ouest Côtes de Gascogne
    Terroir :Sol : Sablo-Limoneux et Argiles. Rendement moyen : 80 HL.Vinification :Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique,fermentation à basse température et élevage sur lies fines. Dégustation : Un joli nez intense d'agrumes et de pêche blanche. L’attaque fraîche et ronde, s’ouvre sur un palais gourmand aux notes citronnées. Belle longueur.Accords mets & vin :Idéal à l'apéritif avec des fruits de mer, des poissons, des viandes blanches ou des fromages à pâte crémeuse, tels que le Reblochon. vin Sud-Ouest Blanc Colombard
  • Château D'aiguilhe 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • DOMAINE OGIER Domaine Stéphane Ogier Côtes-du-rhône Le Temps Est Venu Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    SÉLECTION FOIRE AUX VINS 2021 - Numéro 653 RVF septembre 2021Stéphane Ogier a su à merveille mâtiner ses vieux grenaches solaires tout en rondeur, sans perdre le coté épicé, légèrement sucré en finale. Racé, concentré et charpenté à l'image des millésimes précédents, les maturités sont toujours aussi bien maitrisé chez Ogier. Vin d'une grande buvabilité grâce à un équilibre alcool/tanins/acidité superbe, il sera l'indispensable de vos grillades d'été !Accords mets & vin : Barbecue, viandes rouges et blanches, légumes grillés, plancha, planche de charcuterie et fromages. vin Rhône Rouge Grenache
  • DOMAINE OGIER Domaine Stéphane Ogier Côtes-du-rhône Le Temps Est Venu Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Ce « Temps est Venu » est une cuvée composée de presque tous les cépages blancs méridionaux avec une majorité de Grenache. Le vignoble se situe à Visan dans l'enclave des Papes, et partage le même terroir que les Syrah utilisées pour l'assemblage du Temps est Venu rouge. Il s’agit d’une cuvée parcellaire de 7 hectares. Le nez offre un bouquet de fleurs blanches et de fruits exotiques mais frais, la bouche est suave, fruité et aromatique ! Un grand blanc aux allures de vin de copain ! A déguster à l'apéritif, une entrée froide, une viande blanche, du poisson en sauce ou du fromage frais ! vin Rhône Blanc Grenache
  • DOMAINE UBY Uby N°6 Rosé - Vin Rosé Sud-Ouest Côtes de Gascogne
    L’Uby Rosé n°6Ce vin composé de Cabernet-Sauvignon, de Cabernet-Franc, de Merlot et de Syrah présente des arômes de framboise et de fraise présents aussi bien au nez qu'en bouche, ce rosé est plus que gourmand. C'est un véritable délice de fraîcheur qui s'abattra sur vos apéritifs.Après une attaque franche et équilibrée, la bouche est fraîche, longue avec une jolie finale acidulée.L'appellation IGP Côtes de GascogneLa Gascogne est située entre la Garonne au nord, la forêt des Landes à l’ouest et les Pyrénées au sud. La zone géographique de l’IGP « Côtes de Gascogne » correspond au vignoble de l’Armagnac. Le climat est océanique et tempéré : juste ce qu’il faut de soleil, de pluie et de fraîcheur pour dorloter les vignes et laisser éclore, à maturité optimale, une riche palette aromatique complexe et séduisante...Le Millésime 2016Le climat de l’année 2016 contraste par rapport à celui de 2015, mais offre finalement de belles surprises.Les premiers mois de cette année 2016 resteront marqués par un hiver particulièrement doux. Par la suite, le printemps en Gascogne s’est avéré plutôt frais et humide, tout en épargnant les vignes des gelées printanières. L’été, particulièrement chaud quant à lui, ne débuta véritablement que dans la deuxième moitié du mois de juin.La fin de l’été et le début de l’automne furent encore plus marqués que les années précédentes par ce que l’on nomme l’été Gascon : des journées chaudes et ensoleillés, et des nuits fraîches. vin Sud-Ouest Rosé
  • Haut Marin Les Fossiles Blanc 2020 - Vin Blanc Sud-Ouest Côtes de Gascogne
    La Gascogne est située entre la Garonne au nord, la forêt des Landes à l’ouest et les Pyrénées au sud. La zone géographique de l’IGP « Côtes de Gascogne » correspond au vignoble de l’Armagnac. Le climat est océanique et tempéré : juste ce qu’il faut de soleil, de pluie et de fraîcheur pour dorloter les vignes et laisser éclore, à maturité optimale, une riche palette aromatique complexe et séduisante...Cet assemblage inimitable est la signature de la famille…Sols : argilo-calcairesVinification : Macération pelliculaire. Pressurage sous azote. Fermentation à basse température. Elevage sur lies fines. Sucres résiduels : 7g/l. Vin demi-sec ! Dégustation : Notes d’agrumes, de fruits blancs et de fleurs blanches, bouche ample et belle finale. Un peu de sucre résiduel mais sans excès, portée par une superbe acidité. Parfait sur poissons grillés ou en sauce, ris de veau, fromages de chèvre secs. vin Sud-Ouest Blanc Colombard
  • Delas Côtes-du-rhône Saint-esprit Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Saint-Esprit est une cuvée aux arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes nuancés de quelques touches exotiques et d'agrumes sur une bouche gourmande et expressive ! Idéal à l'apéritif pour sa fraicheur et le plaisir immédiat qu'il propose, il accompagnera également très bien viandes blanches, poissons et salades printanières ! vin Rhône Blanc Grenache
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre Gondonne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Superbe bouquet de zang, d'épices douces (cannelle, gingembre), fruits jaunes et notes grillées. Un blanc puissant, rond mais structuré avec une belle tension minérale.Il s'agit d'un véritable vin blanc de garde, meilleur après quelques années en bouteille et jusqu'à 10 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine Santa Duc Les Quatre Terres 2020 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    « Les Quatre Terres » Coup de cœur Les Echos Spécial foire aux vins 2020Origine : Assemblage de parcelles implantées sur les communes de Vacqueyras, Rasteau (Crus), Roaix et Séguret (Côtes-du-Rhône Villages). C’est cet assemblage qui a donné le nom de la cuvée « Quatre Terres ». Agriculture Biodynamique. Cépages : Grenache 70 %, Syrah 15 %, Mourvèdre 10%, Carignan, Cinsault, Clairette 5 %.Vinification : vendange manuelle avec tri sévère, macérations douces. Égrappage partiel.Élevage : 90% Foudres Stockinger et 10% Jarres en terre-cuite. Sols : Vacqueyras : sols sableux de pentes. Roaix : sables et safres. Séguret : terrasses alluviales argilo-calcaires. Rasteau : terrasses anciennes à cailloutis, sols calcaires rouges sur grès. Accords mets & vin : Viandes blanches et rouges, grillades, légumes farcis, pintade, plateau de charcuterie et fromages…"Ce domaine, révéré par les amateurs avertis, produit des vins généreux et pleins sans être lourd. Benjamin Gras, en vinificateur de grande classe, offre un vin gourmand, délicatement poivré, tendu et aérien. Du pur bonheur." - Les Echos, 2 septembre 2020 vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine R Dubois & Fils Hautes-côtes De Nuits Blanc 2018 - Vin Blanc Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
    Terroir : Ces vignes des Hautes Côtes, situées en parallèle de la côte garnissent les pentes bien exposées des collines dominant la côte à une altitude moyenne (300 à 400 mètres). Le sol est de type argilo calcaire avec 40 cm de terre et des strates de laves. Au chai : Les raisins récoltés traditionnellement sont pressés pour extraire le jus, qui est placé ensuite dans une cuve pour un débourbage statique. Le jus clair est logé en fûts et en cuve où il sera ensemencé en levures pour démarrer la fermentation alcoolique. Les températures de fermentation sont maintenues entre 16 et 19 °C pour obtenir des arômes de jeunesse. Après 10 jours de fermentation, les vins sont soutirés et placés en cave. Ce vin reste en cave durant 6 mois où il subit une seconde fermentation. La fermentation malolactique qui permet une stabilisation de la structure du vin. Cette fermentation terminée les vins sont préparés pour la mise en bouteilles. Dégustation : Il possède une fermeté toujours atténuée par le moelleux du Chardonnay. Sa structure est à la fois élégante et solide suite au passage en fûts neufs. Il exhale un mélange d’arômes d’agrumes, de pommes puis avec le temps, de miel, amande, soutenu par le grillé du bois neuf. Accords mets & vin : Le vin est assez riches pour accompagner des entrées chaudes, par exemple une tourte de canard, des poissons et crustacés pochés ou crémés, des charcuteries et des fromages forts. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château D'Aiguilhe Chateau D'aiguilhe 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    Vinification : En cuves bois. Extraction par pigeage pneumatique. Cuvaison: 40jours.Elevage : En barriques neuves (30%), sur lies fines. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château D'aiguilhe 2015 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 de Bordeaux est considéré par les grands dégustateurs du monde entier comme très bon surtout en comparaison avec les deux précédents, moins prometteurs. Certains vont même jusqu'à parler d'une année « exceptionnelle ». En effet, l'année 2015 apporta d'excellente conditions de maturation et une météo idéale. « Ce millésime est dans la lignée des grands 2005, 2009 et 2010 et produit des rouges qui sont soyeux, croquants avec beaucoup de fruit et d’élégance » indiquait même à l'AFP Stéphane Toutoundji, œnologue et spécialisé dans le conseil aux propriétés viticoles. Ce Château D’Aiguilhe 2015 possède un nez aromatique et complexe avec une dominante de fruits noirs et des notes végétales. En bouche, les tanins sont délicats et donnent une sensation de crémeux. vin Bordeaux Rouge
  • Xavier Vignon Côtes Du Rhône Rouge 2018 Magnum - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    Terroir : 76 parcelles sur différents terroirs : galets roulés, sable, marnes argilo-calcaires, principalement dans la partie Nord du Vaucluse et sur des parcelles d’altitude. Les Grenaches ont plus de 80 ans, les Mourvèdres plus de 60 ans et les Syrahs 45 ans en moyenne !Vinification et élevage : Fermentation à température modérée pour favoriser la diffusion douce des composés aromatiques. Vieillissement court dans des cuves en béton pour favoriser la pureté des fruits et l'expression du raisin. Co-fermentation des grappes pour plus de complexité aromatique. Elevage 100% en cuve béton.Dégustation : Le Côtes Du Rhône 2018 est séduisant et élégant : mélange de fruits noirs et de garrigue, saveurs de mûre, de poivre... Sa belle texture et ses tannins doux en font un vin des plus agréable à déguster tout de suite.Accords mets & vin : lasagnes, viandes blanches et rouges, plateau de fromage et charcuterie, pizza, légumes farcis, grillades.. vin Rhône Rouge Grenache
  • Château Puygueraud 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Matthieu Barret Zinzin Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    Zinzin est un Côtes du Rhône Villages Visan croquant, frais et épicée. Pur vin de plaisir par excellence ! vin Rhône Rouge Mourvèdre
  • Xavier Vignon Arcane Le Fou - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône Villages
    L’aboutissement d’un projet de longue date de Xavier Vignon : l’assemblage à la champenoise poussé à son paroxysme !5 millésimes parmi les plus côtés de ces dernières années s’expriment autour de 10 terroirs du sud de la vallée du Rhône incluant Châteauneuf du Pape, Rasteau, Ventoux , des parcelles d’altitude en Côtes du Rhône Village. Ajoutez à cela 15 variations de Grenache, principalement tardifs : déclinaisons de porte greffes (Rupestris du Lot, Fercal, Riparia Gloire de Montpellier, 41B), de clones (vieux clones) et différents types de taille (gobelet principalement). Un projet encore jamais vu.Constitué de 85% Grenache, 5% Mourvèdre, 5% Syrah, et 5% Caladoc pour apporter les épices et compléter la structure.Terroir : Cet assemblage est la vision la plus complexe et affinée du Grenache dans le sud de la vallée du Rhône.Difficile de parler d’un seul terroir, mais plutôt d’une mosaïque de terroirs au service du grenache.Vinification :Macération pré fermentaire à froid de trois semaines pour favoriser la diffusion des composés aromatiques et des polyphénols et éviter l’extraction de tanins de pépins, suivi d'une macération traditionnelle.Elevage : 1/3 en barrique de chêne français et autrichien , 1/3 en cuve bois tronconique, 1/3 en cuve béton.Accords mets et vins : Canard à l’orange, tajine d’agneau aux abricots, côte de bœuf à la braise, courgette farcies au riz parfumé, pesto de coriandre, fromages affinés... vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine D'ardhuy Hautes-côtes De Beaune Les Perrières 2019 - Vin Blanc Bourgogne Hautes Côtes de Beaune
    Ce mot de l’ancien français – du latin tardif PETRANIUM « carrière de pierres », dérivé du latin PETRA « roc, roche, rocher » – désigne une carrières. Même si des carrières sont encore exploitées ici ou là, à ciel ouvert, à Comblanchien ou à Chassagne-Montrachet, par exemple, beaucoup ont été comblées et sont devenues des terres à vigne. Terroir : Sélection de chardonnay encore relativement jeune (30 ans), mais bien équilibré, avec une vigueur maîtrisée. Sol argilo-calcaire, dit « rendzine », sur calcaire compact. Sol peu profond et peu fertile, drainant et se réchauffant rapidement. Exposée plein Sud, cette parcelle bénéficie d’un ensoleillement idéal. Elle se situe à environ 390 m d’altitude, au dessus de Savigny-lès-Beaune.Dégustation : Jaune pâle limpide, nez sur les fruits à chair blanche comme la pêche. Bouche franche, sur la fraîcheur et la gourmandise !Accords mets et vin : Apéritif, Fromage frais. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Mas Amiel Origine Rouge 2018 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon
    L’AOC Côtes-du-Roussillon-Villages provient de 32 communes situées dans la vallée de l’Agly. Cette appellation s’étend sur 2.250 hectares, et se différencie des Côtes-du-Roussillon par des contraintes liées au rendement (45hl/ha au lieu de 50).Le vignoble produit environ 34.000 hectolitres par an et se trouve à une altitude comprise entre 100 et 400 mètres. La distance de la mer et l’altitude atténuent un peu le climat méditerranéen typique du Roussillon.Terroir : Coteaux de purs shistes et de calcoschistes très filtrants. Vendange & vinification :La récolte est réalisée entièrement à la main, en caissettes de 20 kilos. Les raisins sont ensuite intégralement égrappés. Chaque parcelle est vinifiée terroir par terroir, afin de rendre compte des spécificités de chacune. Le vin est vinifié en cuves béton de 84 hl de façon à préserver la fraîcheur de chair et la pureté de fruit qui caractérisent les vins du Mas Amiel.Elevage : 14 mois le carignan et la syrah dans des foudres de 40Hl. Le grenache en cuves béton.Dégustation :Profond et haletant, ce vin s’ouvre sur des notes de prune et de cerise noire de grande intensité. La bouche ciselée et tonique conserve beaucoup d’étoffe et d’onctuosité, mêlant aux notes de fruits noirs une touche épicée très subtile. Les tanins de grande finesse, forgés par le ressort calcaire du terroir, portent le vin avec beaucoup d’élégance. De grande persistance aromatique, la finale offre au vin un regain de fraîcheur et de sève.A travers sa gamme FONDATION, le MAS AMIEL remonte aux sources de son histoire et de son savoir-faire : l’art de l’assemblage. La nouvelle cuvée MAS AMIEL , ORIGINE a été imaginé autour de trois parcelles rentrant à parts égales dans l’assemblage. Le plus vieux grenache noir des schistes du Cabirou apporte la finesse. Le carignan de la Devèze Nord, la verticalité du vin, enfin la syrah du même climat la touche épicée et la fraîcheur.Tous c vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Château Minuty Rose Et Or 2021 - Vin Rosé Provence Côtes de Provence
    La gamme « Or » est la figure emblématique du Château Minuty. Résultat d’un travail parcellaire minutieux, ces cuvées se distinguent par leur naturel et le plaisir immédiat qu’elles suscitent. Les trois couleurs sont élaborée par Jean-Etienne et François Matton depuis plusieurs années.Le vin : Le vignoble s'épanouit sur des terroirs schisteux de la bordure maritime. Tout en élégance, le nez offre d'intense arômes d'agrumes et de fleurs blanches, et principalement de fruits mûrs tout juste cueillis comme la pêche de vigne. La bouche est complexe avec une bonne finesse, parfaitement équilibré. Des arômes de pamplemousse rose apportent beaucoup de fraîcheur au vin, cristallin ! vin Provence Rosé Grenache
  • Château Puygueraud Blanc 2016 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux
    vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • CHATEAU PEBY FAUGÈRES Château Cap De Faugères 2019 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château D'Aiguilhe Chateau D'aiguilhe 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    Vinification : En cuves bois. Extraction par pigeage pneumatique. Cuvaison: 40jours.Elevage : En barriques neuves (30%), sur lies fines. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Laurent Roumier Hautes-côtes De Nuits Rouge 2020 - Vin Rouge Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
    Les Hautes-Côtes-de-Nuits sont une appellation de la Côte de Nuits en Bourgogne. Étendue sur 16 communes, elle compte plus de 700 hectares de vignes de Pinot Noir et de Chardonnay qui permettent ainsi l’élaboration de vins rouges fruités aux tanins plaisants, des vins blancs équilibrés ainsi que des rosés produits en très petite quantité. Les Bourgognes Hautes-Côtes de Nuits rouge « La Poirelotte » sont situés sur la commune de Chambolle-Musigny en direction du « Château entre deux Monts » à une altitude de 350m exposition plein Est en légère pente. La densité de plantation est de 3 300 pieds, soit 1 mètre sur 3 mètres.Terroir : Peu profond se trouve en contact direct avec la roche calcaire et pauvre. Une superficie d’environ 4,64 hectares seulement.Elevage: entre 15 à 18 mois en fûts de 1,2,3,4 vins (1 vin = 1 année)Dégustation : Superbe note de fruits rouges comme la cerise, la griotte, la groseille, la fraise ainsi que des petits fruits noirs comme le cassis, la mûre, etc… La bouche est enrobée, les tanins soyeux, avec de la gourmandise. Potentiel de garde :Déjà agréable à déguster, il peut être consommé maintenant. Se garde entre 3 et 6 ans, voir 7 ans. (Selon les goûts et la conservation des vins).Accords mets & vin :Apéritif, terrine faite maison, sur les poissons, les fruits de mer, charcuteries fines, viandes blanches comme la volaille, des grillades. Sans oublier, pour les amateurs de fromages avec l’époisse bien de chez eux, le comté, le camembert et le bleu d’auvergne. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir