La percée du vin jaune 2022

  • Inama Soave Classico 'Vin Soave' Inama 2022
    Soave Classico 'Vin Soave' Inama 2022
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • Santa Maria La Palma Santa Maria Vermentino Spumante Akenta 2022 75cl Vin mousseux
    Achetez maintenant facilement, rapidement et au meilleur prix le Santa Maria Vermentino Spumante Akenta 2022 75cl Vin mousseux 12.00 %. Une large sélection Autres vins mousseux avec des marques de premier choix telles que Santa Maria La Palma.
  • FOX Racing Gants Fox Legion Thermo CE jaune fluo 2022
    Gants Fox Legion Thermo CE jaune fluo 2022 GANTS DE MOTOCROSS SOLIDES, CHAUDS ET CERTIFIÉS CE Ces gants MX sont homologués ce qui vous permet de rouler sur le route sans avoir peur d'être verbalisé. Ça n'est pas parce que vous pratiquez le tout-terrain par temps froid que vos mains doivent être gelées. Les gants Fox Thermo contiennent une mousse isolante à cellules fermées au niveau du dessus de la main pour vous offrir chaleur et protection pendant le ride. Les soufflets (parties situées entre les doigts) doublés de polyuréthane vous offre une protection optimale contre les éléments, tandis que les manches en néoprène avec Fermeture à boucle ajustable assurent un ajustement sécurisé. Caractéristiques : Gants homologués CE Poignet plus long en néoprène moulé par compression, avec fermeture à boucle ajustable pour un ajustement sécurisé. Paume matelassée monocouche en Clarino™ compatible avec les écrans tactiles Mousse isolante à cellules fermées au niveau du dessus de la main pour vous offrir chaleur et protection Soufflets en nylon stretch doublés de polyuréthane pour vous protéger des intempéries Antidérapant en silicone sur le bout des doigts
  • FOX Racing Gants Fox Fille 180 SKEW jaune fluo 2022
    Gants Fox Fille 180 SKEW jaune fluo 2022 Ce gant Fox 180 SKEW est spécialement conçu pour les petites rideuses. Il se montre très confortable, grâce à sa paume matelassée et son point de fléchissement supérieur, et s'impose comme le choix idéal pour les jeunes coureuses débutantes. Sa fermeture à scratch permet un ajustement sûr et son extensibilité offre une dextérité maximale. DÉTAILS DU PRODUIT Ses tissus durables offrent d'excellentes performances et une résistance exceptionnelle à l'usure Revers en néoprène moulés à compression, pour un ajustement sécurisé Paume matelassée monocouche en Clarino™ compatible avec les écrans tactiles Soufflets de doigt en mesh extensible pour plus de mobilité Antidérapant en silicone sur le bout des doigts Fermeture à boucle et à crochet aux poignets pour un ajustement sécurisé
  • FOX Racing Maillot Fox Airline REEPZ noir jaune fluo 2022
    Maillot Fox Airline REEPZ noir jaune fluo 2022 Airline n'est pas seulement légère comme l'air, elle en décuple également le flux. Avec un maillage aéré sur le maillot et des aérations étendues sur le pantalon, vous aurez l'impression que quelqu'un a allumé la climatisation. Un maillot mouillé de sueur ne fait pas que vous ralentir, cela rend le roulage moins fun. Airline utilise le tissus TruDri pour absorber la transpiration, améliorant le confort et rafraîchissant le corps. Le maillot Fox Airline REEPZ noir jaune fluo offre une excellente liberté de mouvement conçu pour les conditions chaudes et humides pour vous aider à progresser et être à l'aise sur la moto avec une coupe athlétique. DÉTAILS DU PRODUIT Corps en TruDri™ antihumidité ultraléger qui procure une sensation de douceur et de légèreté, tout en évacuant la transpiration pour vous garder au sec Empiècements en mesh aéré pour plus de respirabilité et une excellente circulation de l'air Col à coupe athlétique et poignets resserrés au minimum pour plus de confort et un meilleur ajustement Panneau dorsal prolongé pour maintenir le bas du maillot dans le pantalon Empiècements teintés sur le corps, avec traitements graphiques premium qui lui procurent des couleurs vives et une meilleure qualité de tissu
  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • Yamaha CORNET PROF. - CORNET MIB NEO / PERCE ML
    PAV.JAUNE/ARGENTE
  • FOX Racing Sac de sport Fox Podium 180 MIRER gris jaune fluo 2022
    Sac de sport Fox Podium 180 MIRER gris jaune fluo 2022 SAC DE SPORT SOLIDE ET FACILE À TRANSPORTER SUR UNE ÉPAULE Rangez votre équipement en quelques secondes dans le sac de sport Podium 180 Mirer Duffle. Avec ses grands compartiments dont un spécial bottes, il permet de garder votre équipement en ordre pendant vos déplacements. Attachez la bandoulière matelassée pour le transporter confortablement quand il est bien rempli. Grand compartiment principal Large compartiment pour les bottes Bandoulière matelassée Composition : Polyester 600D résistant Dimensions : 87 X 39 X 43 cm Volume : 174 l Polyester 600D
  • Yamaha CORNET PROF. - CORNET NEO / PERCE L
    PAV. JAUNE/VERNI
  • Yamaha TROMP.PROF. - TROMPETTE SIB DOUBLE PERCE
    PAV JAUNE/VERNIE
  • La Scolca Etichetta Bianca Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022 0,75 ℓ
    Le Gavi le plus traditionnel de La Scolca est produit uniquement à partir de raisins Cortese récoltés dans le "Grand Cru" de Rovereto. Élaboré dans le plein respect d'une tradition séculaire, ce vin reflète l'essence la plus pure de Gavi. Il a une couleur jaune paille pâle au nez. Le nez est caractéristique, typique et fin, agréablement frais. En bouche, il est délicat et sec, caractérisé par une veine acide assez prononcée. Convient pour accompagner les apéritifs et les recettes à base de poisson et de fruits de mer, il est parfait sur les huîtres mais ne dédaigne même pas les viandes blanches ou les tartes salées aux légumes.
  • Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓ
    Interprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.
  • Famiglia Cotarella Soente Lazio IGT Viognier 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Soente de Tenuta Montiano est une création du vigneron Cotarella. Le vin est issu de raisins 100% Viognier qui, une fois en cave, subit tout d'abord une cryomacération, pour ensuite être fermenté en cuves acier à 13-15°C. Le vin vieillit 4 mois avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il s'exprime au nez par un bouquet évoquant les fleurs blanches et les agrumes. La gorgée est fraîche et enveloppante, avec une finale savoureuse et persistante. Excellent avec les fruits de mer, des spaghettis aux palourdes aux coquillages grillés.
  • Emiliana Valle Central Viognier Reserva DO 2022 0,75 ℓ
    Le Viognier Emiliana est un vin biologique produit au Chili dans la Vallée Centrale. Les vignobles poussent sur des sols bien drainés, à haute fertilité et d'origine alluviale. Après fermentation, le vin vieillit 4 mois pour 85% en acier, tandis que les 15% restants en fûts de chêne français. De couleur jaune paille d'intensité moyenne, il présente au nez des notes tropicales de mangue, d'abricot et de litchi, avec quelques notes fruitées de jasmin. En bouche il est charnu sans manquer de minéralité, il reste enveloppant et assure une finale nette et élégante de moyenne durée. Il accompagne les grillades marinées aux épices et les sauces, les crustacés et les viandes blanches comme le poulet et la dinde.
  • Sant'Orsola Eleonora Prosecco DOC 2022 0,75 ℓ
    Ce Prosecco vintage fait partie de la collection Eleonora de Casa Sant'Orsola, une ligne exclusive, idéale pour célébrer toute occasion ou événement. Le vin mousseux est produit à partir de raisins 100% Glera et est rendu mousseux par refermentation en autoclave selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et au perlage fin et persistant, le nez s'exprime sur de délicates notes de fruits à pulpe blanche, tandis qu'en bouche il est agréablement sec et frais. Parfait aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas, notamment avec des fruits de mer et des fromages frais et semi-affinés.
  • Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2022 0,75 ℓ
    Vermentino DOC Sassoregale est idéal pour tous les jours de l'année. Les raisins récoltés à parfaite maturité sont pressés doucement, et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille brillante introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et prêt en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une sapidité alléchante. Un Vermentino toscan qui se marie avec toutes les cuisines de la mer, et qui est également parfait pour des plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices.
  • Duca di Salaparuta Duca Nero Vino Spumante di Qualità Extra Brut 2022 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Duca di Salaparuta Extra Brut Duca Nero est né dans des vignobles situés dans le domaine Vajasindi, sur les pentes de l'Etna, à plus de 300 m. d'altitude. Il est obtenu à partir de raisins de Pinot Noir en pureté. Après vinification, il est passé en autoclave selon la méthode Charmat. Le vin effervescent vieillit 6 mois sur ses lies avant d'être mis en bouteille. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il possède un perlage fin et persistant. Au nez on retrouve des arômes de roses et de fruits rouges. La gorgée est fraîche et vive. Parfait à l'apéritif, il peut également être dégusté avec des entrées de poissons, des crustacés et des mollusques.
  • Duca di Saragnano Primitivo Rosato da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022
    Ce rosé est obtenu à partir d'un assemblage de raisins rouges indigènes des Pouilles qui restent légèrement secs sur la plante, afin de donner plus de structure et d'arômes au vin final. La vinification se déroule en rosé avec une courte macération sur les peaux. Couleur rose corail. Il s'exprime au nez sur des notes délicates de fraise des bois, de pomme rouge et de framboise. La bouche est un concentré de fraîcheur, de saveur et de structure. Il accompagne bien les viandes blanches grillées, il est excellent avec les fromages mi-vieillis.
  • Rivera Terre al Monte Castel del Monte DOC Sauvignon 2022 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Terre al Monte di Rivera est né de la nécessité de créer un vin à partir d'un cépage typiquement doux comme le Sauvignon dans le climat méditerranéen des Pouilles. Les raisins, récoltés début août, sont vinifiés en acier grâce à l'inoculation de levures sélectionnées. La fermentation dure env. 10 jours. Le vin vieillit en acier sur ses lies pendant 3-4 mois, suivi de quelques mois en bouteille. De couleur jaune paille, il s'ouvre au nez sur les notes herbacées typiques de la vigne. La gorgée est fraîche et équilibrée. Un vin qui accompagne bien les entrées de poissons et de légumes, les viandes blanches et la cuisine végétarienne.
  • Rivera Pungirosa Castel del Monte Bombino Nero DOCG 2022 0,75 ℓ
    Castel del Monte Bombino Nero DOCG Pungirosa est l'un des premiers vins rosés Castel del Monte DOCG, et a été créé par Rivera pour améliorer, avec la vinification traditionnelle «rose» mise en œuvre avec des technologies modernes, les caractéristiques particulières de la variété Bombino Nero Ce vin est issu d'un très court repos des peaux sur le moût, seulement 24 heures de cryomacération pour donner à ce vin un goût extrêmement appétissant, et trois mois de repos sur lies pour fixer les arômes. La couleur rose délicate laisse juste imaginer les délicieuses notes de fraises des bois qui envahissent le nez et ressortent sur une bouche particulièrement juteuse, avec une finale fraîche. Un rosé espiègle et fascinant, parfait à l'apéritif et idéal avec tous les accords d'été, du prosciutto et melon au caprese, des pâtes aux palourdes et courgettes à la carbonara.
  • Colosi Salina Bianco IGP 2022 0,75 ℓ
    Le Salina Bianco delle Cantine Colosi est un vin issu des sols volcaniques riches en magnésium et potassium de la région de Capo Faro di Salina, une île éolienne particulièrement adaptée à la viticulture. Il est issu d'un assemblage de raisins Inzolia et Catarratto, répartis en parts égales, qui sont récoltés vers la deuxième décade de septembre. Après fermentation, le vin vieillit en inox à température contrôlée pendant une courte période, puis 3 mois en bouteille. Vin jaune paille, il fascine par ses notes de fruits mûrs et tropicaux, et grâce à son empreinte méditerranéenne caractéristique. Il a une forte personnalité gustative, avec des arômes de pêche blanche qui forment la toile de fond d'une gorgée fraîche et savoureuse. Idéal pour accompagner les plats principaux de poisson et les plats de fruits de mer savoureux.
  • Torre Mora Scalunera Etna DOC Bianco 2022 0,75 ℓ
    Le vin sicilien Scalunera di Torre Mora provient de vignobles situés sur les pentes de l'Etna. Scalunera signifie "escalier" et représente la ligne premium du domaine. Composé à 100% de raisins Carricante, les raisins sont vendangés à la main fin septembre. Une fois en cave, ils sont refroidis avec de la glace carbonique, suivis d'un pressurage doux et d'une fermentation à température contrôlée pendant 15 jours. L'affinage du vin a lieu en acier, avec 3 mois de permanence sur lies. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fruits blancs et d'herbes aromatiques. La gorgée est fraîche et savoureuse, avec d'agréables notes minérales. Parfait linguine aux fruits de mer, fruits de mer et poissons grillés.
  • Tenuta Argentiera I Pianali Toscana IGT Rosato 2022 0,75 ℓ
    Le vin rosé I Pianali est produit par la Tenuta Argentiera, ainsi appelée en mémoire des mines d'argent qui se trouvaient autrefois dans cette région de la Haute Maremme. Il est principalement produit à partir de cépages Syrah avec un petit ajout de cépages Cabernet Sauvignon. Ils sont vinifiés en cuves inox thermo-régulées avec une fermentation de 15 jours. Par la suite, le vin vieillit pendant 2 mois sur lies fines. Il se caractérise par une couleur rose corail. Le nez révèle des notes de fruits rouges tels que les cerises et les framboises et de légères notes épicées. La gorgée est fraîche et moyennement structurée, avec une bonne persistance. Il se marie bien avec les charcuteries et les pâtes à la tomate et au basilic.
  • Banfi Vermentino La Pettegola Toscana IGT 2022 Magnum 1,5 ℓ, En Étui
    La Pettegola di Banfi est un pur Vermentino des parcelles Maremma de la cave. La récolte comprend une sélection rigoureuse des meilleures grappes. Après un pressurage particulièrement doux, le moût fermente dans l'acier pendant 2 semaines à une température contrôlée de 14-16 ° C. Le vin vieillit dans les mêmes conteneurs pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille. A la vue jaune paille pâle, il s'ouvre sur d'intenses notes de fruits à noyau, enrichies d'agréables notes de fleurs blanches et de gommage méditerranéen. En bouche, il est frais et vif, avec une belle saveur. Idéal avec des entrées et des frites à base de poisson, il se marie bien avec les viandes blanches et les fromages frais. Excellent à l'apéritif.
  • Selvapiana Villa Petrognano Pomino DOC Bianco 2022 0,75 ℓ
    Ce vin blanc de la cave Selvapiana est né dans les vignobles de la Villa di Petrognano et de la collaboration entre la comtesse Cecilia Galeotti Otteri et Francesco Giuntini. C'est un vin blanc toscan qui est né sur les collines de la commune de Rùfina (Florence), au sein de la DOC Pomino, une région d'une rare beauté au pied des Apennins à la frontière entre la Toscane et l'Émilie-Romagne, ainsi comme l'une des 4 zones de production délimitées par la célèbre annonce de 1716 de Cosimo III De 'Medici. Après les vendanges manuelles fin août, les raisins subissent un pressurage doux. Le moût est ensuite transféré dans des cuves thermo-régulées, où la fermentation a lieu à une température d'environ 16 degrés, à l'issue de laquelle le vin repose sur lies fines jusqu'en mars. Dans le verre, le Pomino blanc apparaît de couleur jaune paille. Le nez révèle des arômes de fruits comme la prune et le néflier, puis de fleurs sauvages, de sureau et d'herbes aromatiques comme la sauge. La gorgée est fraîche et minérale. Le Pomino di Selvapiana blanc se marie bien avec les plats à base de poisson, même avec le risotto aux fruits de mer et les fromages frais assez gras.
  • Los Guasos Valle Central DO Chardonnay 2022 0,75 ℓ
    Los Guasos Chardonnay est un vin blanc chilien issu de vignobles situés dans la vallée centrale, la plus importante région viticole du Chili. Le vin est issu de cépages 100% Chardonnay qui, une fois en cave, sont vinifiés en cuves acier entre 14 et 15°C. Par la suite, le vin est toujours vieilli en acier pendant quelques semaines. Dans le verre, il est jaune doré, tandis que le nez révèle des arômes de fruits tropicaux tels que l'ananas et la mangue, ainsi que la pomme croquante. La gorgée est douce, discrètement structurée. Il accompagne les viandes blanches grillées, les carpaccios de poissons fumés et les fromages semi-affinés.
  • Terlano Pinot Bianco Terlano 2022
    Le vin Pinot Bianco est issu du cépage du même nom, qui a toujours été très important pour la cave Terlano. C'est en fait un cépage international qui parvient à donner une belle vue de ses caractéristiques dans cette étiquette, donnant une gorgée agréable et facile à apprécier, tout en conservant toujours un profil frais, raffiné et élégant. Une bouteille polyvalente, prête à être dégustée dès maintenant, qui, grâce à sa structure linéaire et cohérente, est un excellent allié de la table, s'avérant toujours un choix gagnant.Ce Pinot Bianco provient du raisin du même nom, cultivé par l'équipe de la cave Terlano dans différents vignobles situés entre 200 et 900 mètres d'altitude. L'exposition est sud et sud-ouest, tandis que le climat favorise les excursions climatiques entre le jour et la nuit, facilitant ainsi la maturation optimale de chaque grappe individuelle. Les raisins, après la récolte, sont pressés délicatement et la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier, à tem
  • Cantina di Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna DOC 2022 0,75 ℓ
    Vermentino di Sardegna Villa Solais est issu de vignobles cultivés dans 5 zones différentes de la zone inférieure de Sulcis. Produit principalement avec des raisins Vermentino di Sardegna et Nuragus, il est fermenté dans des cuves en acier inoxydable pour préserver son parfum et ses arômes. Il a une couleur jaune paille brillante avec des reflets verts et dorés. Le nez s'ouvre sur des notes fruitées fraîches et agréables rappelant notamment la pêche à chair blanche. Le goût est frais, doux, enrichi de notes minérales. Idéal servi très frais à l'apéritif, il est excellent en combinaison avec des entrées délicates à base de poissons et crustacés. Idéal également avec des plats de viande blanche légère.
  • Allegrini Valpolicella Classico Allegrini 2022
    "Léger, frais, rouge et amical, comme la maison d'un frère avec lequel on s'entend." Ce sont les mots qu'Allegrini emprunte au grand Ernest Hemingway pour décrire la Valpolicella Classico, un mélange de cépages indigènes à la personnalité jeune et à la gorgée dynamique. Un vin rouge séduisant, aux arômes frais, qui exprime les caractéristiques les plus traditionnelles de l'une des plus importantes appellations de la Vénétie, qu'Allegrini, une entreprise vinicole qui, sous la direction attentive de Franco et Marilisa, est devenue synonyme de l'excellence du vin italien dans le monde, propose avec un style incomparable.   Le Valpolicella Classico DOC est produit par Allegrini à partir d'un mélange typique de la région, où un bon pourcentage de Rondinella et 5% de Molinara sont ajoutés à la Corvina Veronese. Les vignes, cultivées à la fois avec une pergola du Trentin et un simple guyot, ont un âge moyen d'environ 33 ans, et poussent sur des collines caractérisées par un sous-sol où la pré
  • Domaine Saint-Paul Pays d'Oc IGP Pinot Noir 2022 0,75 ℓ
    Ce Pinot Noir est produit par le Domaine Saint-Paul, situé au coeur du Languedoc, aux portes de Béziers. Les raisins pur Pinot Noir subissent une macération pré-fermentaire à froid. Ensuite, ils sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin vieillit sur lies fines pendant 3 à 6 ans avant d'être mis en bouteille. De couleur rouge pourpre, le nez s'ouvre sur un bouquet de fruits rouges et noirs avec des notes poivrées. La gorgée est corsée, fine et élégante. Idéal en combinaison avec des pâtes farcies à la sauce à la viande et avec un ragoût de bœuf et de pommes de terre.
  • Los Guasos Valle Central DO Carménère 2022 0,75 ℓ
    Le Carménère de Los Guasos est un vin rouge chilien issu de vignobles situés dans la Vallée Centrale, la plus importante région viticole du Chili. Le vin est issu à 100% de raisins Carménère qui, une fois en cave, sont vinifiés en cuve acier entre 27 et 29°C, puis élevés à nouveau en acier pendant quelques semaines. Dans le verre il est de couleur rouge rubis, avec un nez qui s'exprime avec des notes de fleurs et de fruits rouges, des notes herbacées et vanillées. La gorgée est fraîche, avec des tanins fermes et une persistance discrète. Il accompagne bien les viandes mijotées et les viandes rouges asiatiques.
  • Bastianich Winery Vini Orsone Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2022 0,75 ℓ
    Friuli Colli Orientali Sauvignon Les vins Orsone de Bastianich Winery sont nés dans des vignobles situés sur les collines du Frioul, parfait pour créer un Sauvignon Blanc classique, aromatique et complexe. Il est produit à partir de raisins 100% Sauvignon Blanc, vinifiés en acier inoxydable. Le vin vieillit sur lies pendant 6 mois, avec bâtonnage hebdomadaire, avant d'être mis en bouteille. Ce Sauvignon s'ouvre au nez avec d'agréables arômes de pamplemousse, enrichis de notes d'herbes et de notes de groseille. En bouche, il est élégant, avec une bonne acidité équilibrée et un arrière-goût rafraîchissant et persistant. Dans l'ensemble, c'est un vin sec et très frais. Parfait pour accompagner les apéritifs, il se marie très bien avec les plats de poisson, le risotto, les soupes et les soupes de légumes.
  • Colterenzio Pfefferer Sun Alto Adige - Südtirol DOC 2022 0,75 ℓ
    Pfefferer Sun de la cave Colterenzio est un vin du Tyrol du Sud produit à partir d'un assemblage de cépages blancs, Chardonnay, Pinot Bianco et Sauvignon. Les raisins sont récoltés dans des vignobles situés dans les régions de Bassa Atesina et Oltradige, définies par des sols graveleux et sablonneux. Le vin fermente en acier à 15 ° C avec un affinement ultérieur sur lies fines. De couleur jaune paille pâle, il frappe au nez des notes de fleurs et de fruits jaunes avec des notes minérales. La bouche est fraîche et vive, agréablement dynamique. Parfait à l'apéritif, il se marie bien avec les entrées de fruits de mer et le risotto alla marinara.
  • Rivera Marese Castel del Monte Bombino Bianco DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Castel del Monte Bombino Bianco DOCG Marese Rivera est né du désir précis de Maresa d'exprimer les caractéristiques typiques du Bombino Bianco avec pureté et caractère. Il est issu de raisins à maturité avancée, légèrement pressés, et d'un court repos sur lies. Le résultat dans le verre est un vin splendide avec une couleur jaune paille aux reflets verdâtres, avec un arôme intense et fruité avec des notes de pomme présure, qui en bouche est ample, frais et fruité, bien équilibré par une agréable note aigre-douce. Un vin agréable et frais qui se marie bien avec les apéritifs de fruits de mer crus et cuits, les plats de poisson, les soupes légères.
  • Feudi Bizantini Passofino Terre di Chieti Pecorino IGT 2022 0,75 ℓ
    Vin de référence pour tous les amateurs de raisins Pecorino, ce label représente une sorte de culte pour les connaisseurs de vin blanc: élégant, complexe et persuasif, incarne magistralement puissance et douceur. Cultivé depuis des siècles dans les régions centrales de l'Italie, en particulier les Marches et les Abruzzes, le raisin est également connu sous différentes dénominations. Il vinifie en cuves inox et fermente toujours en inox à une température contrôlée de 8-11 ° C, puis vieillit 3 mois, une fois encore en inox. Vin jaune vif aux reflets verdâtres, il a un arôme fruité d'agrumes, avec des nuances qui s'orientent vers les fruits tropicaux, la pêche blanche et les fruits exotiques comme la papaye. Il a un goût persistant et très frais avec une finition légèrement balsamique. Forte fraîcheur et bonne structure. Il peut être combiné avec succès avec des amuse-gueules de poisson, du poisson cru goûté, des crustacés et tous les plats de poisson.
  • Piero Mancini Cucaione Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2022 0,75 ℓ
    Vermento di Gallura Superiore Cucaione de Piero Mancini est issu de vignobles situés au cœur du Vermentino di Gallura DOCG. Obtenu exclusivement à partir de raisins Vermentino, ce vin effectue le processus de vinification blanc classique, reposant dans l'acier pendant quelques mois, avant d'être mis en bouteille. Cucaione de Piero Mancini se caractérise par une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur un bouquet aromatique particulièrement fin et élégant de romarin et de laurier, enrichi de notes de pêche jaune et de minéraux. En bouche, il est bien structuré, équilibré et doux. Parfait pour accompagner les plats de poissons et crustacés, il est idéal en combinaison avec les rôtis et les viandes grillées.
  • Lungarotti Bianco Torre di Giano Umbria IGT 2022 0,75 ℓ
    Umbria Bianco Torre di Giano est né dans des vignobles situés à Torgiano, au cœur de l'Ombrie. Le nom de ce vin rappelle les origines de Torgiano, attestée par une ancienne tour romaine, autrefois dédiée au dieu Janus. Il est produit avec 40% de raisins Vermentino, 35% avec des raisins Trebbiano et 25% avec des raisins Grechetto, récoltés début septembre. Après une courte cryomacération, les raisins fermentent dans des cuves en acier inoxydable. Par la suite, le vin s'affine sur lies fines à basse température, avant d'être mis en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune paille brillante aux reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur un bouquet délicat, avec des notes de pêche et de poire, enrichi par d'agréables notes d'amande. En bouche, il est élégant, agréablement frais et sec. Le vin a une bonne structure, avec une légère note acidulée et une longue persistance fruitée. Parfait pour accompagner les apéritifs et les entrées, il est idéal en combinaison avec des plats à base de poissons, fruits de mer et viandes blanches.
  • Bel Colle Langhe DOC Favorita 2022 0,75 ℓ
    Ce vin blanc Bel Colle est issu de raisins purs Favorita, l'un des cépages blancs indigènes du Piémont. A la fin des opérations de récolte, le moût reste en contact avec les peaux pendant 24 heures, puis est vinifié dans des cuves en acier thermorégulées pendant 10 jours avec l'ajout de levures sélectionnées. Le vin vieillit ensuite 3 mois sur lies. Il a une couleur jaune paille. Le nez s'exprime sur de délicates senteurs florales, les prunes, ainsi que des notes amères et herbacées. Avec une bonne structure, il se distingue par sa gorgée sèche et harmonieuse. A combiner avec des entrées de poisson, des entrées légères et des viandes blanches.
  • Cusumano Angimbè Terre Siciliane IGT 2022 0,75 ℓ
    Angimbè est né dans les vignobles du domaine Ficuzza di Cusumano, situé à l'intérieur de la Piana degli Albanesi, dans la province de Palerme. Ce vin est issu du savant assemblage de raisins Insolia avec des raisins Chardonnay, récoltés respectivement en septembre et au mois d'août. Après une macération à froid à 8 ° C, le moût fermente dans des cuves en acier à température contrôlée. Par la suite le vin décanté reste sur lies fines pendant 4 mois et poursuit son vieillissement en verre avant d'être commercialisé. Il a une couleur jaune paille vive. Le nez offre d'intéressants arômes de genêt, suivis de délicates sensations fruitées de pêche, de pomme et d'agrumes. En bouche, l'acidité et la sapidité ressortent, reflétant fidèlement les caractéristiques de la région viticole dont elles sont issues. Excellent avec les plats de poisson et les viandes blanches savoureuses, il se marie bien avec les apéritifs et les apéritifs.

Pourquoi le vin jaune est cher ?

Le vin jaune a mûri 75 mois, soit « seulement » 6 ans et 3 mois. Plus précisément, le vieillissement sous voile est de 6 ans minimum suivi d’une année de fermentation. Contrairement aux autres vins blancs, le vin jaune n’est pas étêté.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune ?

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ? Ce qui distingue vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de vinification, nettement plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. De plus, la législation sur l’appellation est beaucoup plus stricte avec le vin jaune qu’avec le vin de paille.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que laisse penser sa couleur dorée, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire, c’est l’un des vins les plus secs au monde.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

Le vin jaune doit sa singularité à son processus de production unique. Après fermentation, il est stocké pendant six ans et trois mois en fûts de chêne sans remplissage, c’est-à-dire sans que la partie du vin qui s’évapore, plus connue sous le nom de « partie d’ange », ne soit complétée.

Le vin est-il jaune et doux ? Les arômes de l’Or du Jura Certains pensent à tort qu’il est doux, le vin jaune du Jura est en réalité un vin vif et très sec, à la limite de l’amertume. La grande particularité de ce vin blanc est qu’il est le seul vin au monde qui développe autant d’arômes.

Quel est le goût du vin jaune ?

Les vins jaunes issus de ce cépage sont très forts en goût. Aux arômes de noix, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront à coup sûr le palais des amateurs de grands vins.

Comment se boit le vin jaune ? Conseil de dégustation : Pour apprécier pleinement la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire léger à température ambiante et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin peut être apprécié à l’apéritif, mais aussi avec du foie gras, des moules ou des volailles à la crème.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ? L’arôme le plus fort du vin jaune est celui de la noix, de la noisette, de l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec des saveurs de curry. Ces vins sont très puissants, très copieux et selon le vin AOC utilisé pour le produire, il peut même devenir très puissant comme à l’Arbois.

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu par vieillissement oxydatif sous voile de levures. C’est ce qu’on appelle aussi un vin de voile. La première phase de vinification se fait comme pour un vin blanc classique (pressurage, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

Qu’est-ce qui est similaire au vin jaune? Un Savagnin du Jura : C’est le même cépage ! Vous n’obtenez pas les notes oxydatives du vin jaune mais cela fonctionne très bien aussi. Surtout pour les sauces ! C’est la meilleure alternative selon nous !

Quel vin pour une sauce au vin jaune ? Liste des meilleurs mets et vins Le tournedos sauce au vin jaune s’accorde parfaitement avec un vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Château-Chalon, un Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune, un Puligny-Montrachet premier cru blanc ou un Meursault premier cru Genevrières blanc.

Quand boire vin jaune Jura ?

Servir à 16°C Le Vin Jaune accompagne les volailles et poissons à la crème ainsi que la cuisine exotique. Dégustez-le avec une croûte de morilles ! Il sublime une cassolette d’escargots, de tourteaux et accompagne de merveilleux foies gras.

Quel vin du Jura pour un apéritif ? Crémant du Jura Blanc : Ce vin effervescent, à la bulle très fine, issu de tous les cépages régionaux (au moins 50% de Chardonnay avec Pinot Noir, Trousseau et Poulsard), est un merveilleux vin d’apéritif, car il reste délicat et n’attaque pas le palais.

Quelle est la particularité du vin jaune du Jura ? Le composé aromatique caractéristique du vin jaune du Jura est le Sotolon. Après un très long vieillissement à Rancio sous un voile de levure, ce vin développe des arômes et des saveurs complexes : noix, noisette, amande, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épices, céleri, curry…

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ? La température du vin jaune auquel il est servi joue un grand rôle dans la dégustation. Selon certains experts en la matière, il est préférable de retirer la bouteille au moins 12 heures à l’avance. Ce processus permet une expérience de dégustation unique.

Quand servir un vin jaune ?

Conseil de dégustation : Pour apprécier pleinement la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire léger à température ambiante et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin peut être apprécié à l’apéritif, mais aussi avec du foie gras, des moules ou des volailles à la crème.

Quel plat avec du vin jaune ? Le Vin Jaune accompagne avec bonheur volailles et poissons à la crème, ainsi qu’une cuisine exotique. Dégustez-le avec une croûte de morilles ! Il sublime une cassolette d’escargots, de tourteaux et accompagne de merveilleux foies gras.

A quelle température boire du vin jaune ? Vin jaune, à une température comprise entre 13 et 15°C. Le Crémant du Jura, à une température comprise entre 6 et 8°C. Des vins rosés comme un Côtes du Jura ou un Arbois, à une température comprise entre 11 et 13°C.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

Le vin jaune a la particularité d’être vinifié selon les règles traditionnelles. Lors de son élevage, dans le Jura, le vin jaune n’est pas ajouté, c’est-à-dire qu’on ne remplit pas de vin l’espace créé sous la bonde.

Le vin est-il jaune et doux ? Les arômes de l’Or du Jura Certains pensent à tort qu’il est doux, le vin jaune du Jura est en réalité un vin vif et très sec, à la limite de l’amertume. La grande particularité de ce vin blanc est qu’il est le seul vin au monde qui développe autant d’arômes.

Quel est le vin le plus vendu au monde ?

La marque de vin la plus vendue au monde s’appelle Barefoot et appartient au Californien E&J Gallo. En 2014, elle a vendu plus de 200 millions de bouteilles, et la suivante, qui est la marque Gallo elle-même, plus de 160 millions.

Est-ce que le Jurançon est un vin jaune ?

Le Jurançon est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.

Comment s’appelle le vin jaune ? Il tire son nom de sa couleur jaune doré intense. Le vin jaune, aussi appelé « Or du Jura », est considéré comme l’un des plus grands vins blancs secs au monde.

Que sont les vins jaunes ? Le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage local, le savagnin. Seules quatre appellations d’origine contrôlée (AOC) sont autorisées à le produire : Arbois, Côtes du Jura, Château-Chalon et Etoile.

Quel vin pour remplacer le vin jaune ? Un Savagnin du Jura : C’est le même cépage ! Vous n’obtenez pas les notes oxydatives du vin jaune mais cela fonctionne très bien aussi. Surtout pour les sauces ! C’est la meilleure alternative selon nous !

Quel type de vin est le Jurançon ?

Le Jurançon est un vin d’assemblage produit avec des cépages traditionnels : Gros Manseng : cépage de base pour les Jurançons secs et les jeunes Jurançons moelleux. Forte en alcool et en acide, elle représente 70% des cultures. Le Petit Manseng : cépage à petits grains qui produit la plus grande douceur.

Le Jurançon est-il un vin liquoreux ? 3/ Le Jurançon, le plus méridional des liquoreux ! Et c’est avec la méthode des sélections successives qu’ils sont récoltés à maturité pour permettre l’élaboration de vins moelleux ou liquoreux. Ce vin offre ensuite de belles notes de miel, de fruits confits et de cannelle.

Quel est le cépage Jurançon ? Le Gros Manseng est le cépage de base du Jurançon Secs et du Jurançon Doux Jeunes. Le Petit Manseng, cépage à petites baies et à peau épaisse, très adapté à la passerillage, donne de grands vins moelleux de garde. Les autres cépages sont le Petit Courbu, le Gros Courbu, le Courbu, le Lauzet et le Camaralet.

Quel plat avec un Jurançon moelleux ?

Quels plats avec un Jurançon Blanc doux ou sirupeux ?

  • Une crème brûlée.
  • Foie gras.
  • Tartine de foie gras.
  • Un ananas épicé.
  • Un ananas caramélisé
  • Un bavarois à la vanille.
  • Un bavarois aux framboises ou cassis.

Quand boire du Jurançon ? Pour apprécier votre Jurançon, nous vous conseillons de le boire autour de 12°. Ce dernier sera également parfait pour présenter un plateau de fromages, notamment des fromages à pâte persillée. Il accompagne aussi bien le Roquefort que les fromages persillés.

  • Paternoster Vulcanico Basilicata Falanghina IGT 2022 0,75 ℓ
    Le nom Vulcanico rappelle le lieu de naissance de ce blanc à base de Falanghina, c'est-à-dire les pentes du Monte Vulture. Un vin qui allie le parfum typique et la finesse de la colline avec la générosité et la chaleur du sud. La fermentation a lieu en acier à une température maintenue entre 16 et 18°C. Elevage en cuve avec un séjour de 5 mois sur lies. Jaune paille aux reflets verdâtres brillants, il donne au nez des notes infinies de petites fleurs blanches et de fruits à pulpe jaune. En bouche, il est frais et composé, en plein équilibre, avec une finale de grand nettoyage sensoriel. Superbe apéritif, il se révèle très souple en accords, trouvant une bonne réponse avec tous types d'apéritifs, poissons, légumes mais aussi fromages frais.
  • Ottella Le Creete Lugana DOC 2022 0,75 ℓ
    Creete est le nom du vignoble avec lequel le label homonyme Lugana est produit. 100% Trebbiano di Lugana, ou raisins Turbiana, récoltés entre fin septembre et fin octobre. A l'issue d'une vinification effectuée en cuves d'acier, le vin repose sur ses lies fines pendant une durée de 6 à 8 mois. Sa couleur jaune se concentre déjà sur des teintes dorées, chargées avec la même intensité que celle perçue par le nez. Il s'exprime sur des notes d'ananas, de mangue et de pamplemousse, avec le fond rond d'un bouquet floral. En bouche dominent l'équilibre composé et le corps plein, dans la persistance de la trace savoureuse. Parfait pour accompagner une assiette de polenta et de poulpe
  • Tenuta Argentiera Eco di Mare Toscana IGT Vermentino 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Eco di mare est produit par la Tenuta Argentiera, ainsi appelée en mémoire des mines d'argent qui se trouvaient autrefois dans cette région de la Haute Maremme. Il est produit à partir de raisins 100% Vermentino, fermentés pendant 15 jours et élevés pendant 2 mois au contact des lies fines. Après 3 mois en bouteille, le vin est mis sur le marché. Il se caractérise par une robe jaune paille et un nez qui révèle des arômes de fleurs blanches, de poire et d'abricot, ainsi que la note balsamique de la lavande. La gorgée est fraîche et bien équilibrée, avec une finale savoureuse. C'est un excellent vin d'apéritif qui se marie très bien avec les fruits de mer, des spaghettis aux palourdes aux poissons rôtis.
  • Cantina di Santadi Cala Silente Vermentino di Sardegna DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Vermentino di Sardegna Cala Silente de la Cantina di Santadi est né dans des vignobles situés au cœur des Sulcis. Il est produit exclusivement avec des raisins Vermentino, récoltés à la main entre début septembre et début octobre. Le moût fermente en cuve inox à une température contrôlée de 16-18 ° C, puis le vin vieillit en cuve béton au contact de ses levures, pour lui donner plus de rondeur et d'équilibre. Cala Silente se caractérise par une couleur jaune paille avec des reflets vert-or. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses et complexes, parmi lesquels se détachent d'agréables notes de pommes, de pêches et d'agrumes. En bouche, il est fin et équilibré, avec une agréable persistance naturelle. Parfait pour accompagner les plats de poisson, il est idéal en combinaison avec des viandes blanches.
  • Kettmeir Pinot Bianco Südtirol - Alto Adige DOC 2022 0,75 ℓ
    Pinot Bianco Kettmeir est le vin créé par Kettmeir pour célébrer l'un des grands cépages blancs du Tyrol du Sud Les raisins cueillis à la main et sélectionnés sont pressés en grappes entières pour garder leurs arômes intacts, et le vieillissement dans l'acier rehausse les notes typiques de la vigne. Dans le verre, ce blanc aux reflets verdâtres agréables a un parfum floral alléchant, avec des notes marquées de glycine, et un parfum croquant et frais de pomme verte. Le goût sec et frais anticipe une finale persistante et agréablement minérale. Un blanc raffiné et élégant, parfait pour les apéritifs délicats, les poissons de rivière, la truite fumée, les crustacés. Incontournable, donc, pour épater vos convives en association avec des asperges et un risotto aux légumes printaniers.
  • Nicosia Bio Vegan Sicilia Grillo DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Grillo de la société Nicosie est un vin biologique classé 'vin bio vegan'. Les raisins poussent sur des sols à texture moyenne, principalement argileux. Les vendanges manuelles sont suivies d'un égrappage et d'un pressurage doux. Le moût fermente 20 jours maximum à température contrôlée et vieillit en cuve. Ceci est suivi d'un repos de 2 mois dans la bouteille avant la libération. Belle robe jaune paille brillante, il présente d'emblée une charge de notes florales et d'agrumes, avec quelques nuances vertes d'ortie pour finir la palette aromatique. Le melon blanc, la pêche, le citron vert, une excellente minéralité pour un goût frais et salé, équilibré en finale et de persistance moyenne à longue, reviennent en bouche. Il peut être considéré comme le vin des poissons grillés mais convient également pour les plats de légumes et les timbales ainsi que pour accompagner les fromages frais.
  • Bosco del Merlo Turranio Friuli DOC Sauvignon Blanc 2022 0,75 ℓ
    Le Turranio di Bosco del Merlo provient de raisins Sauvignon Blanc cultivés dans le Frioul, qui sont récoltés en trois moments différents. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, lente et à basse température. Par la suite, le vin vieillit pendant 5 mois en acier sur lies fines, avant d'être mis en bouteille. Il a une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur des notes évidentes de melon blanc, de pêche et de feuille de tomate. En bouche, il est sec et décisif, avec un bon équilibre qui accompagne vers une finale élégante et persistante. Parfait pour accompagner le jambon cru assaisonné et les entrées aux herbes, il est idéal en combinaison avec des légumes et des crustacés.
  • Ceraudo Grisara Val di Neto Bianco IGT 2022 0,75 ℓ
    Le Val di Neto Bianco Grisara di Ceraudo est situé dans les vignobles à gestion biologique au cœur de la Calabre ionienne, à quelques pas de la mer. C'est un vin issu de raisins Gaglioppo purs, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. La vinification se déroule traditionnellement en acier, avec un élevage de quelques mois en cuve avant la mise en bouteille ultérieure. Il se caractérise par une couleur jaune paille. Il est parfumé et légèrement saumâtre au nez, accompagné par des notes florales élégantes de foin et de pomme verte. En dégustation, il est frais et savoureux, avec une douceur et une persistance agréables. Blanc idéal pour accompagner un risotto aux fruits de mer, il est parfait en compagnie de fromages bleus et de compote de poisson.
  • Cusumano Grillo Shamaris Sicilia DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Shamaris di Cusumano est né sur les collines magiques de Monreale, dans les districts de Monte PIetroso et Marchesa, dans la province de Palerme. Obtenu exclusivement à partir de raisins Grillo, récoltés dans les dix premiers jours de septembre, ce vin territorial subit une macération à froid et une décantation, avant de fermenter à des températures contrôlées dans l'acier. Il est ensuite laissé reposer sur lies fines pendant 4 mois, pour continuer à vieillir en verre pendant une courte période. Shamaris a une couleur jaune paille avec de doux reflets verdâtres. Le nez offre un parfum élégant et complexe, où les fruits blancs aux fruits tropicaux se marient bien, avec une note minérale très représentative. En bouche, il montre une bonne acidité et une saveur aromatique très agréable, qui accompagnent vers une finale persistante. Pour être consommé dans la première année de vie, Shamaris conquiert immédiatement s'il est associé à des plats à base de poisson et de crustacés. Excellent également avec le risotto, les tartes salées et les viandes blanches légères et d'été.
  • Sant'Orsola Luxury Prosecco Extra Dry DOC 2022 0,75 ℓ
    Prosecco Luxury est l'emblème du slogan de Casa Sant'Orsola, le vrai roi de la Festa. Un prosecco branché fait avec un soin extrême, une icône du luxe. Produit uniquement à partir de raisins Glera, il est pétillant par re-fermentation en autoclave selon la méthode Charmat. D'une élégante robe jaune paille et d'un perlage fin et persistant, il s'ouvre au nez sur d'agréables sensations fruitées rappelant la poire mûre. Le goût est sec et linéaire, avec une bonne persistance. Convient aussi bien en apéritif que tout au long du repas.
  • Tormaresca Calafuria Elodie Salento IGT Negroamaro 2022 Magnum 1,5 ℓ, En Étui
    Le vin rosé Tormaresca Calafuria Elodie des Marchesi Antinori est né dans le domaine homonyme, propriété de la famille Antinori située dans les Pouilles, dans la région du Salento. Il est produit exclusivement avec des raisins Negroamaro, sélectionnés à la main, délicatement égrappés et pressés doucement. Le moût obtenu est placé dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 10°C, pour obtenir une décantation naturelle. Par la suite, la fermentation alcoolique se déroule à basse température, autour de 16°C, pour conserver intacts les arômes primaires de la vigne. Le vin est ensuite vieilli brièvement en acier et pendant 4 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. C'est un vin à la séduisante robe rose vif, aux reflets corail. Le nez s'ouvre sur des arômes délicats d'agrumes et de fruits rouges, de fleur d'oranger et de tilleul. En bouche, il est frais et sapide, avec un parfait équilibre entre douceur et acidité. Ce vin est excellent pour accompagner des entrées délicates à base de poisson ou de légumes. Idéal également en combinaison avec des viandes blanches ou des plats de poisson.
  • Bosco del Merlo Tudajo Delle Venezie DOC Pinot Grigio 2022 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio Tudajo de Bosco del Merlo est issu de la sélection des meilleurs raisins du territoire inclus dans la DOC Delle Venezie. Il est entièrement produit avec des raisins Pinot Grigio, vinifiés dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille et des arômes intenses d'acacia et de fleurs de poirier. La gorgée est sèche, de structure moyenne et avec une bonne persistance. Parfait à l'apéritif, il accompagne les plats de poisson, du poisson en papillote aux crustacés, du risotto alla marinara à la soupe de poisson.
  • Tenuta Ulisse Rosé Terre di Chieti IGT 2022 0,75 ℓ
    L'Ulisse Rosé est un vin rosé pur et frais issu de l'union du cépage indigène des Abruzzes Montepulciano et du Merlot international, tous deux affectés par la proximité favorable de la mer. Une fois récoltés, les raisins sont placés entiers dans le tunnel de refroidissement exclusif fourni par Tenuta Ulisse. Ceux-ci sont laissés à macérer à basse température pour permettre l'extraction des composés aromatiques, puis envoyés à une fermentation lente à une température contrôlée de 11 ° C. Le raffinement se fait d'abord dans l'acier puis dans la bouteille. Rose pâle à l'oeil, il donne au nez une palette de senteurs fraîches et fruitées typiques de la Méditerranée. Le goût est essentiellement frais et délicat en termes de structure, avec des notes d'agrumes et des notes minérales qui s'entremêlent agréablement avec sa texture fruitée. Il est recommandé d'être consommé tout au long du repas. A déguster absolument frais à l'apéritif.
  • Botter Delle Venezie DOC Pinot Grigio 2022 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio delle Venezie est produit par la société Botter, qui depuis 1928 se consacre à la production de vins italiens emblématiques. Les raisins Pinot Grigio subissent un pressurage doux et sont ensuite fermentés pendant 15 à 20 jours dans des cuves en acier thermo-régulées. Par la suite, le vin est vieilli en acier à 18-20 ° C jusqu'à la mise en bouteille. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fleurs blanches et de pomme. La bouche est fraîche, équilibrée, avec une agréable finale minérale. Idéal à l'apéritif et avec des fruits de mer.
  • Pellegrino Zibibbo Secco Gibelè Terre Siciliane IGT 2022 0,75 ℓ
    Le Gibelè di Pellegrino est un pur vin de Zibibbo, né des sols volcaniques argileux de la province de Trapani. Le nom fait référence à l'île des dammusi, une structure architecturale particulière typique de la Sicile. Après une macération partielle, la fermentation a lieu à température contrôlée. Le vin vieillit en acier pendant 4 mois et achève son évolution en bouteille. Jaune paille dans le verre, il s'ouvre sur le nez, laissant des notes florales intenses de jasmin et de lavande, avec des références à la pomme verte et au cèdre. La bouche est à la fois sèche et fraîche, elle fait saillie dans une longue persistance. Idéal à combiner avec des soupes de poisson et des crudités ou avec des crustacés.
  • Torre Mora Scalunera Etna DOC Rosato 2022 0,75 ℓ
    Le vin rosé sicilien Scalunera di Torre Mora provient de vignobles situés sur les pentes de l'Etna. Scalunera signifie "escalier" et représente la ligne premium du domaine. Composé à 100% de raisins Nerello Mascalese, les raisins sont cueillis à la main à la mi-septembre. Une fois en cave, ils macèrent pendant 3-4 heures dans le pressoir pneumatique, puis fermentent à température contrôlée pendant 16 jours. De couleur rose saumon, le nez révèle des arômes de fruits rouges, de pêches mûres et de fruits exotiques, ainsi que des notes épicées. La gorgée est bien équilibrée entre fraîcheur et acidité, avec une finale persistante et minérale. Parfait à l'apéritif, il accompagne également les entrées de poissons et fruits de mer grillés.
  • Movia Gredic Movia 2022
    Le Gredic di Movia est un vin blanc produit dans la magnifique région de collines vertes de la partie slovène du Collio de Gorizia. Il est fabriqué avec les raisins de la vigne frioulane, le vieux Tocai, avant qu'il ne soit interdit d'utiliser cette dénomination pour éviter toute confusion avec le Tocaji hongrois. C'est un vin de bonne structure, avec des belles notes florales et fruitées, qui, grâce à un élevage en grands fûts, donne un spectre aromatique complexe et mûr, riche et persistant. Il a toujours représenté le vin quotidien du territoire, son harmonie et son équilibre naturel, le rendent très ductile dans les accords à table.Le vin blanc Gredic est produit par l'un des plus célèbres et des plus riches de l'histoire du Collio slovène. Les origines de la cave remontent au XIXe siècle et aujourd'hui, à la tête de la société, se trouve Ales Kristancic, ce qui a fait de Movia l'un des noms les plus célèbres de Goriska Brda, même au niveau international. Le domaine s'étend sur env
  • Marchesi Antinori Antinori Guado al Tasso Scalabrone Bolgheri DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Bolgheri Scalabrone dei Marchesi Antinori est né dans les vignobles du domaine Guado al Tasso, situé près de la ville médiévale de Bolgheri sur le territoire de la Maremme toscane. Le nom du vin reprend celui du bandit Scalabrone, qui vivait dans ces régions au début des années 1800, une sorte de Robin des Bois qui attaquait les navires dans l'ancien port de Bolgheri. Ce vin est produit à 40% avec des raisins Cabernet Sauvignon, 30% avec des raisins Merlot et 30% avec des raisins Syrah, fermenté séparément. Après éraflage et pressage doux, le jus macère sur les peaux à basse température, de 4 à 6 heures selon la variété, pour obtenir un moût de couleur adéquate et sans notes astringentes. Le jus est ensuite refroidi pour favoriser le dépôt naturel de sédiments et le moût clair obtenu est placé dans des cuves en acier inoxydable pour fermentation alcoolique, à une température maximale de 16 ° C. Par la suite, les différents vins sont assemblés pour la mise en bouteille. La scalabrone est un vin rosé avec une couleur rose pivoine brillante. Au nez, il a un bouquet riche et intense, avec des notes fraîches d'herbes aromatiques et des notes agréables de framboise et de cerise. En bouche, il est agréablement fruité. Dans l'ensemble, c'est un vin avec un excellent équilibre et à juste titre persistant. Parfait pour accompagner les premiers plats à base de tomates et de légumes, il est idéal en combinaison avec des soupes de poisson, du cacciucco et du poisson en sauce, tels que préparés dans la cuisine typique de Livourne.
  • Feudi Bizantini Passofino Rosato Terre di Chieti IGT 2022 0,75 ℓ
    Un vin né dans les régions de Crecchio à partir d'un assemblage de Montepulciano et de Merlot, fermente en acier inoxydable et macère à froid sur la peau dans des conteneurs en acier inoxydable pendant 12 heures. Âge 3 mois, toujours en acier inoxydable. De couleur rose pétale pâle et doté de reflets brillants élégants dans le verre, ce vin rappelle le printemps, se présentant comme une belle expression aromatique intense de fruits frais et de firoi de printemps. La gorgée est rafraîchissante et vivifiante, caractérisée par une grande harmonie et une finale légèrement salée. Sa grâce en fait le vin le plus adapté pour accompagner du poisson grillé et des soupes de poisson, ainsi que des viandes blanches légères et un agréable plat de salami.
  • Tenuta Aquilaia Maremma Toscana DOC Vermentino 2022 0,75 ℓ
    Le vin Vermentino de Tenuta Aquilaia est né en Maremme, sur la terre autrefois habitée par les Étrusques. Les raisins Vermentino sont pressés et le moût obtenu est macéré à froid pendant 12-15 heures à 10-12°C. Ceci est suivi d'un pressurage doux et d'une fermentation dans des cuves en acier, maintenues à une température de 18-22°C. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets verdâtres. Le nez révèle des arômes de jasmin, de fleur de pêcher et de fruits jaunes. La gorgée est sapide et fraîche, avec une bonne persistance. Excellent avec des entrées de fruits de mer, des crustacés, des mollusques et des poissons grillés.
  • Girlan Rosso 448 slm Girlan 2022
    Ce vin rouge 448 sml a un objectif important, qui est d'exprimer le potentiel des vins rouges dans la zone de production de Cornaiano, où se trouve la cave Girlan. Un objectif ambitieux, qui est atteint grâce aux particularités des trois cépages qui composent l'assemblage: la légèreté du Schiava se combine aux arômes fruités typiques du Pinot Noir, tandis que le Lagrein apporte sa contribution à une structure pleine et satisfaisante. Un rouge agréable, idéal pour toutes les saisons, qui trouve sa consécration gastronomique surtout avec les plats de viande rouge.Ce Rosso 448 sml est le résultat de la combinaison réussie de trois cépages soigneusement sélectionnés par Girlan, qui représentent tout le potentiel des raisins à baies rouges indigènes du Tyrol du Sud, Lagrein et Schiava, combinés à un cépage international renommé, le Pinot Noir. Ces trois variétés sont cultivées dans la cave sur les collines de Cornaiano, à 448 mètres d'altitude, et c'est de là que vient le nom de cette étiqu
  • Tamburini Il Castelluccio Toscana IGT Bianco 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc toscan Il Castelluccio di Tamburini est composé du cépage blanc toscan par excellence, le Trebbiano. Le vin est composé de raisins Trebbiano et, dans une moindre mesure, de raisins Malvasia. Les raisins sont pressés doucement et refroidis pendant 48 heures. Il est ensuite transféré dans des cuves en acier thermo-régulées. Il a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez révèle des arômes de genêt et de banane, de fleur d'oranger et de rose. La gorgée est fraîche et sapide, avec une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il se marie aussi bien avec les entrées de poisson et les fruits de mer.
  • Bel Colle Turna Lunga Moscato d'Asti DOCG 2022 0,75 ℓ
    Le Moscato d'Asti Turna Lunga di Bel Colle provient à 100% de raisins Moscato, l'un des cépages blancs indigènes du Piémont. A l'issue des opérations de vendanges fin août, nous procédons à une vinification en l'absence d'oxygène et une fermentation en cuves acier thermorégulées pendant 10 jours. Le vin vieillit ensuite 2 mois sur lies. Il a une couleur jaune paille. Le nez s'exprime sur des arômes de fleurs blanches et jaunes, de melon blanc et de pomme golden. Avec une bonne structure, il se distingue par sa gorgée aromatique et appétissante. A associer avec des tartes salées aux légumes, des soupes de légumineuses et des viandes blanches.
  • Doppio Passo Sicilia DOC Grillo 2022 0,75 ℓ
    Il Grillo est produit par la marque Doppio Passo, un hommage à Carlo et Maria Botter qui, ensemble, ont fondé l'entreprise en 1928, la construisant étape par étape, jour après jour, travaillant ensemble pour atteindre un objectif commun. Le vin est composé à 100% de raisins Grillo, récoltés à la main. Les raisins subissent un pressurage doux, après quoi le moût obtenu fermente à 17-18°C pendant 15-20 jours, pour rester en cuve jusqu'à la mise en bouteille. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fleurs blanches et jaunes, de pomme et de prune jaune. La gorgée est corsée, fraîche et sapide. Grillo Doppio Passo se marie bien avec les salades de riz et de pâtes, les viandes blanches et les plats à base de poisson.
  • Tamburini TJ Toscana IGT Rosato 2022 0,75 ℓ
    Le vin rosé toscan TJ by Tamburini présente le cépage rouge toscan par excellence, le Sangiovese, dans une version rosée. Le vin est composé à 100% de raisins Sangiovese, qui sont tout d'abord macérés pendant une nuit. Le monstre est ensuite vinifié dans des cuves en acier thermorégulées. Il a une couleur rose tendre. Au nez, on retrouve des arômes de fraise parfumée et de violette. La gorgée est douce et sapide, avec une bonne persistance. Excellent en combinaison avec des apéritifs au fromage et au salami, du poisson et des pizzas.
  • Tenuta Le Colonne Vermentino Costa Toscana IGT 2022 0,75 ℓ
    Le domaine Vermentino Tenuta Le Colonne de Dievole est issu de raisins 100% Vermentino récoltés fin août. Les vignobles sont situés sur des coteaux exposés au sud-ouest, dont les sols se caractérisent par une composition principalement sableuse, ce qui confère au vin une excellente minéralité. Après le pressurage doux des raisins, une fermentation alcoolique a lieu, qui a lieu pendant environ 12 jours en acier inoxydable à une température contrôlée de 18 ° C. Le vin est ensuite laissé affiner sur lies fines pendant environ 3 mois puis, enfin, il est filtré et mis en bouteille. Jaune paille brillant dans le verre, des arômes de fruits à chair blanche se dégagent, parmi lesquels se détachent la pomme mûre et la pêche, qui se tournent vers des notes d'agrumes et herbacées. La gorgée est fraîche, vivifiante et délicate, avec une minéralité clairement perceptible. C'est le vin idéal pour accompagner des amuse-gueules de poisson, ainsi qu'un excellent premier plat à base de légumes. Essayez-le avec un risotto parfumé aux herbes.
  • Tasca d'Almerita Buonsenso Tenuta Regaleali Sicilia DOC Catarratto 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc sicilien Buonsenso Regaleali di Tasca d'Almerita est né dans les vignobles du domaine Regaleali, dans la province de Palerme, sur des collines atteignant 900 mètres d'altitude. Il est produit avec des raisins 100% Catarratto, récoltés entièrement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 14-16 ° C pendant 18 jours. Par la suite, le vin vieillit dans les mêmes récipients sur ses propres levures pendant 4 mois avant d'être mis en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune paille. Le nez offre un bouquet fruité, avec des notes de fleurs sauvages, de fruits exotiques, d'agrumes et des notes minérales. En bouche, il est frais et savoureux, avec un bon équilibre et une bonne persistance. Parfait pour accompagner les entrées avec des sauces de légumes ou de poisson, un risotto aux fruits de mer et des poissons mijotés.
  • Rattalino Ten Langhe Arneis DOC 2022 0,75 ℓ
    Précieux assemblage d'Arneis, de Sauvignon Blanc et de Riesling, le Rattalino Langhe Arneis Ten est né dans les communes de Montà et Canale et d'un terroir au mélange fortement sableux qui donne au vin de splendides veines minérales. Après une macération à froid des raisins en caisses pendant 5 jours, les raisins sont pressés puis fermentés à une température contrôlée jamais supérieure à 14 ° C, d'environ un mois. Après un premier soutirage, le vin est conservé en batonnage pendant 4 mois. Vin avec un caractère et une personnalité vraiment uniques. Il est de couleur dorée avec des reflets pâles qui ont tendance à verdir. Le nez dégage de précieuses notes de rose et de banane verte qui se mêlent à un abondant abricot mûr et ananas. En bouche, il est très doux, agréable sa douceur et la plénitude avec laquelle il se mélange avec l'arrière-goût de fleurs blanches et de fruits exotiques. Un vin qui marie tout type de soupe et de soupe, il surprendra certainement avec les croûtons de saumon.
  • Blumenfeld Pinot Nero Südtirol - Alto Adige DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Pinot Noir de Blumenfeld est un vin rouge typique du Tyrol du Sud, qui provient des sols chauds et bien ventilés qui entourent la ville de Bolzano. Les vendanges ont lieu en septembre. La vinification se déroule en acier à température contrôlée, suivie d'un court élevage en fûts de chêne. La couleur est rouge rubis. Il débute au nez par des arômes fruités de cerise, de prune et de framboise mêlés à des notes raffinées de réglisse et de violette. La bouche est veloutée et élégante, moyennement structurée, caractérisée par de bons tanins. A déguster en compagnie de bœuf et de gibier à plumes, il s'apprécie avec des fromages d'affinage moyen.
  • Tenuta Ulisse Bianco 2022 0,75 ℓ
    Ulisse Bianco est un vin qui réunit les meilleures propriétés des vins blancs des Abruzzes, résultat d'un assemblage mixte de cépages blancs indigènes. Comme toutes les étiquettes Tenuta Ulisse, les raisins sont introduits en baies entières dans le tunnel de refroidissement exclusif «Ulisse» qui abaisse soudainement la température, suivi d'une macération à froid avec extraction des précieux composés aromatiques. La fermentation a lieu lentement à une température constante de 11 ° C dans des cuves en acier et l'affinage se poursuit dans les mêmes conteneurs. Robe jaune paille aux reflets verdâtres, elle s'ouvre sur le nez avec un bouquet aux notes intenses de fruits blancs. En bouche, il se laisse aimer pour sa fraîcheur et sa minéralité, avec des notes d'agrumes, de poire et de fruits exotiques qui anticipent une finale d'une grande persistance. Idéal en combinaison avec des amuse-gueules de poisson cru, faites un approvisionnement magistral en entrées et en poissons rôtis.
  • Paladin Pralis 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
  • San Marzano Timo Salento IGP Vermentino 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Timo est produit par San Marzano in Puglia dans l'appellation Salento. Le vin est produit à partir de raisins 100% Vermentino, qui sont égrappés et maintenus en contact avec les peaux pendant quelques heures au froid avant le pressurage. La fermentation a lieu en acier à 15°C pendant 13-15 jours, pour ensuite procéder à l'affinage du vin en acier pendant 5 mois. De couleur jaune paille, le nez est dominé par des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et d'herbes aromatiques. La gorgée est fraîche et élégante, avec une persistance discrète. Idéal en combinaison avec des apéritifs de poisson et des penne alla corsara.
  • Cormòns Friulano Collio DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Collio Friulano di Cormòns est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Cormòns, la capitale du vin du Frioul. Il est produit exclusivement avec des raisins Friulano, récoltés fin septembre. Après l'égrappage, les raisins sont macérés longtemps à basse température, puis le moût fermente en cuve inox à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit sur lies dans de grands fûts de chêne pendant 7 mois. Il se caractérise par une couleur jaune d'or, avec des transperences de couleur citron. Le nez s'ouvre sur des notes de beurre d'arachide, enrichies d'agréables notes d'amande. En bouche, il est ample, agréablement large et doux, avec un arrière-goût d'amandes grillées. Parfait en apéritif et pour accompagner les apéritifs, il est idéal en combinaison avec de la charcuterie et des plats de poisson.
  • Giacomelli Boboli Colli di Luni Vermentino DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Vermentino Boboli de Giacomelli est né sur les collines de Castelnuovo Magra, dans la province de La Spezia. La récolte des raisins Vermentino n'a lieu manuellement dans des caisses que dans la première quinzaine de septembre. Un pressurage doux est suivi d'une fermentation en acier à basse température. Le vin vieillit environ 6 mois en acier sur lies propres et vieillit 2 mois en bouteille. Jaune paille intense avec de forts reflets dorés, il a un nez large et intense avec des notes de verveine odorante et d'agrumes. En bouche, il est chaud et sec, avec une fraîcheur et une saveur bien équilibrées. Parfait en compagnie de seconds plats à base de poisson et de fruits de mer, il est idéal en combinaison avec une exquise soupe de moules et de safran
  • Bodegas Artuke Rioja DOCa 2022 0,75 ℓ
    Artuke by Bodegas Artuke est un vin rouge produit avec des raisins Viura et Tempranillo du petit village d'Ábalos dans la Rioja. Avec des sols situés à une altitude comprise entre 420 et 480 mètres d'altitude et de nature argilo-calcaire, les raisins mûrissent accompagnés d'un climat continental typique de la région. Après la récolte, le vin subit partiellement une macération carbonique, processus qui implique une fermentation intracellulaire utile pour rehausser les parfums fruités du Tempranillo. Le résultat est un vin rouge rubis brillant, avec des notes lumineuses de fraise, de framboise et de cerise mûre. L'intensité des fruits rouges reste en bouche accompagnée d'une bonne acidité rafraîchissante, de tanins délicats et d'une finale très agréable et intense. Vin adapté aux légumes de saison grillés, aux entrées délicates et aux plateaux de fromages et de charcuteries. Essayez-le également avec des petits pains à la bresaola et du fromage frais.
  • Mandrarossa Sicilia DOC Chardonnay 2022 0,75 ℓ
    Le Chardonnay de Mandrarossa est un vin sicilien issu de l'un des cépages à baies blanches les plus représentatifs et les plus appréciés au monde. Les raisins sont vendangés la deuxième semaine d'août. Après une macération à froid de 4 à 6 heures, le moût fermente dans des cuves en acier thermo-régulées pendant 15 à 20 jours. Le vin vieillit ensuite en acier pendant 4 mois. Dans le verre, il a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le bouquet exprime des arômes d'écorce d'orange, de laurier-rose et de figues de Barbarie mûres. En bouche, il est puissant et enveloppant, avec une minéralité et une persistance marquées. Excellent avec les crustacés et les mollusques, par exemple avec des pâtes aux palourdes et moules gratinées.
  • Tasca d'Almerita Inzolia Sallier de La Tour Sicilia DOC 2022 0,75 ℓ
    Cette Inzolia prend vie dans le domaine Sallier de La Tour à Tasca d'Almerita, situé dans la municipalité de Palerme de Monreale. Il est produit à partir de raisins purs Inzolia. Après fermentation en acier inoxydable à une température contrôlée de 16 ° C pendant 15 jours, le vin vieillit pendant 4 mois sur lies fines avant d'être mis en bouteille. Il a une couleur jaune paille. Il a des notes caractéristiques de fleur d'oranger et d'amande au nez. Vin corsé, il réjouit le palais pour la saveur, la fraîcheur et la persistance. Il accompagne divinement les premier et deuxième plats de la cuisine de fruits de mer, mais il s'avère également être indiqué en compagnie de fromages frais.
  • Re Manfredi Basilicata IGT 2022 0,75 ℓ
    Le Bianco di Re Manfredi est né dans les vignobles de l'entreprise dans la municipalité de Venosa, sur les pentes du volcan Vulture, en Basilicate. Ce vin est principalement produit à partir de raisins Muller Thurgau et de raisins Traminer aromatiques, récoltés à la main au cours des dix premiers jours de septembre. Il est laissé macérer sur les peaux pendant environ une journée. Les moûts sont ensuite fermentés à des températures de 12-14 ° C. A la fin du processus de fermentation, l'affinage sur lies pendant environ 2 mois suit, avant d'être mis en bouteille. Le Blanc du Roi Manfredi se caractérise par une couleur jaune verdâtre, avec un ongle doré. Le nez apporte principalement des arômes fruités, avec des notes de pomme et de fruits jaunes mûrs, associés à de délicates notes de sauge et de jasmin. En bouche, il offre une minéralité décidée, due à la terre, qui se mélange avec le léger résidu de sucre, créant des saveurs intrigantes et originales. Il se révèle parfait avec des plats de poisson et de crustacés, également idéal avec des fromages à pâte molle. Essayez également avec des sushis et des sashimis.
  • Leone de Castris Angiò Salento Fiano IGT 2022 0,75 ℓ
    Fiano Angiò de Leone de Castris est né dans des vignobles situés au cœur de l'IGT Salento. Il est produit à partir de raisins Fiano purs, récoltés à la main entre fin août et début septembre. Après la fermentation, le vin vieillit sur lies pendant au moins 3 mois, avec bâtonnage continu, et repose encore 2 mois en bouteille pour affiner ses caractéristiques organoleptiques. Il a une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur d'agréables notes de pêche et d'ananas, enrichies d'intenses notes florales. En bouche, il est frais et doux, avec une excellente structure. Idéal en combinaison avec les entrées de fruits de mer, les poissons grillés et les viandes maigres.
  • Cantine Fina Perricone Terre Siciliane IGT 2022 0,75 ℓ
    Perricone di Fina est un vin obtenu à partir de la vigne indigène sicilienne homonyme Perricone, capable de donner un vin noble et élégant qui se distingue par une signature olfactive unique. Il est entièrement composé de raisins du cépage Perricone, récoltés fin septembre. La vinification se déroule entièrement en acier, élevage compris, puis se termine par 6 mois de repos en bouteille. De couleur rouge rubis, il s'ouvre sur le nez avec une texture épicée raffinée, composée de notes de genièvre et de poivre noir, suivies d'arômes intenses de cerise marasca et de confiture de prune. En bouche, il est corsé et élégant, avec des tanins souples qui préludent à une longue persistance gustative, typique des vins de grande qualité. Parfait en compagnie de fromages mi-affinés, il est excellent en combinaison avec du salami plutôt structuré et des rôtis préparés avec des sauces.

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