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Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18KMédaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
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Marcel Cabelier Vin 620 mlTrès intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
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Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin JauneDelicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
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Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
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J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in BoxLe vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
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62 cl château-chalon caves de la muyre vin jaune blanc 2005 - jura
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J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in BoxLe vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
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Alexander Steinbach - Vin Blanc Riesling BIB Bag in Box (1 x 3 l)Couleur : Robe jaune or clair aux reflets argentés, belle limpidité et brillance Nez : Aromatique et intense où domine les notes de type amyliques (bonbons anglais), un fruit frais acidulé, et un floral sous-adjacent Goût : Attaque douce qui s'affine et s'épuise en fin de bouche. Une finale toute en longueur Idéal avec des entrées ou poissons en sauces. Peut également se déguster seul Format 3 litres pratique, permettant la conservation du vin jusqu'à 4 semaines après ouverture A servir frais entre 8 et 10 °C
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Charles Ellner Premier Cru Champagne Brut AOC 0,75 ℓComme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
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Le Grand Filou - Vin blanc IGP Comté Tolosan - France (6 x 0,75 L)Le Grand Filou Blanc offre un bouquet aromatique et une note de fruit frais finement équilibrée Nez aromatique, intense, frais avec des notes de pêche et d’agrumes (citron, pamplemousse) Bouche équilibrée avec une belle longueur accompagnée de délicates notes florales (fleurs blanches) Raisins vendangés à maturité optimale en parfait état et pressés à basse température Un véritable délice à déguster bien frais, en accompagnement de plats légers, poissons et volailles
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Paladin Drago Bianco Chardonnay 2021 0,75 ℓLe vin blanc Drago Bianco de Paladin est produit à partir de raisins Chardonnay, récoltés tardivement. Les raisins sont vinifiés sous bois, c'est-à-dire à la fois dans des barriques de chêne français de deuxième et troisième passage, et dans de grands fûts de Slavonie. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs d'acacia, d'ananas mûr et de vanille. La gorgée est chaude, de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent en association avec le saumon et l'anguille, il accompagne également la cuisine épicée et les risottos.
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Canti Gavi D.O.C.G. Vin Blanc Sec Italien Italien x 75 cl 0.75 L 1 UnitéCépin: cortese Couleur: Jaune paille brillante avec des reflets verdtres Arôme: fin, avec des parfums de fleurs blanches et de pomme verte Saveur: frais, minéral, sec avec une bonne douceur et persistance Accouplement: excellent à l'apéritif, idéal avec poisson, risotto, viande blanche Volume du colis: 750.0 millilitres
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Elém Special Edition Ice Vino Spumante Extra Dry 0,75 ℓLe vin mousseux Elém Special Edition Ice est né à Valdobbiadene à partir des raisins Glera, Garganega, Trebbiano et Malvasia. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et avec un perlage vif, il y a des notes d'agrumes au nez. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Il est recommandé de le servir dans un grand verre avec de la glace, des feuilles de menthe et des baies.
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Macvin du Jura Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x75cl - Cépage Savagnin - Sélection 2020 Guide HachetteAOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
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Albert Meyer Cuvée Privée Champagne AOC Brut 0,75 ℓLe Champagne Brut Cuvée Privée d'Albert Meyer est un assemblage harmonieux de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Une fois vendangés, les raisins sont vinifiés selon les règles de la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune doré pâle, avec un perlage fin et persistant. Au nez on retrouve des arômes d'agrumes et de fruits blancs, ainsi que des notes légèrement toastées. Le goût est fin et frais. Excellent en apéritif raffiné, il accompagne bien les apéritifs et la cuisine de la mer.
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Sant'Orsola Tuscany Montepulciano D.O.C. Abruzzo Vin Rouge Italien - Lot de 6 Bouteilles x 75cl.Cépin: Montepulciano Couleur: rouge rubis intense avec des teintes violettes Bouquet: arômes de fruits rouges, d'épices, intense, éthéré Bouche: Sec, doux et légèrement tanique Accoupes: accompagne les plats de viande Volume du colis: 4500.0 millilitres
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Colli Vicentini Le Macine Metodo Classico Lessini Durello Brut DOC 0,75 ℓUn vin mousseux de méthode classique de la cave est né en Vénétie à partir de raisins 100% Durella cultivés dans les montagnes de Lessini. Le terroir d'origine volcanique confère au vin une minéralité marquée et une agréable fraîcheur, vieillit au moins 24 mois en bouteille. Jaune paille dans le verre, aux agréables reflets dorés, il satisfait les sens avec un perlage dense et persistant. Son parfum est fin, élégant et complexe. Le goût est sec, harmonieux, frais et crémeux. Vin mousseux polyvalent comme peu d'autres, il est excellent à l'apéritif mais il ravira tout le repas.
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LOUDENNE Les Jardins Bio, Bordeaux Blanc, 75cl - Lot de 3 bouteilles* Oeil : robe brillante aux reflets jaune pâle * Nez : arômes d'agrumes typiques du Sauvignon Blanc * Palais : vif et nerveux dévoilant de subtiles notes de citron et de pamplemousse * Cultivé sur des sols argilo-calcaires, Loudenne les Jardins Blanc reflète le subtil assemblage du Sauvignon Blanc associé à une petite part de Sémillon * Un vin à servir en apéritif ou bien avec des salades composées lors de repas en terrasse. Idéal avec des huitres
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Feudo Maccari Terre Siciliane IGT Catarratto 2021 0,75 ℓLe Terre Siciliane Catarratto de Feudo Maccari est produit avec l'un des cépages blancs indigènes les plus typiques de la Sicile, le Catarratto. Le vin est composé exclusivement de raisins Catarratto, qui fermentent dans des cuves en acier thermo-régulées. Ce vin a une robe jaune paille brillante, révélant au nez des arômes d'agrumes tels que le cèdre et le pamplemousse jaune ainsi que des notes de fleur de sureau. La gorgée est fraîche et équilibrée, avec une longueur aromatique discrète. Idéal à déguster avec du poisson cru et du poisson et des légumes frits.
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Grand Sud - Merlot Vin Rosé du Pays d'Oc, France - Bag in Box 3l (1 x 3 L)Le merlot Rosé : un vin rosé élégant et fruité De couleur rose clair, d'une grande clarté et d'un éclat lumineux avec de fins reflets rouge framboise Nez très intense, laisse échapper des notes de pâtisserie et de petits fruits rouges Vin délicieusement élégant qui allie fraîcheur et douceur de manière équilibrée Convient comme vin d'apéritif ou pour accompagner des salades d'été, des grillades ou des fromages doux Origine : Pays d'Oc, Languedoc-Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin rosé, la température de dégustation doit être comprise entre 6°C et 8°C
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Tenute Orestiadi Catarratto Sicilia DOC 2021 0,75 ℓLe Catarratto delle Tenute Orestiadi est une variété autochtone blanche qui se dégage des collines blanches de la vallée du Belice, composée principalement de calcaire et de craie. La fermentation a lieu traditionnellement en blanc. Le vin vieillit 3 mois en acier et au moins 4 mois en bouteille. La couleur est jaune vif avec des éclats verdâtres. Au nez, il exprime pleinement son caractère méditerranéen, avec des notes de fruits à chair blanche, de pêche, d'amande et de fleur d'oranger. La gorgée est élégante et fraîche, agréablement savoureuse et équilibrée. Excellent avec les frites de crustacés et les entrées de poisson. Faites le plein de crevettes grasses ou grillées.
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Cà Maiol Sirmiolino Lugana DOC 2021 0,75 ℓLe Lugana Sirmiolino di Cà Maiol provient des vignobles situés sur la rive sud du lac de Garde, lieu idéal pour cultiver la variété Trebbiano di Lugana avec laquelle ce vin est obtenu. Il est issu d'une vinification blanche traditionnelle avec élevage en cuve. Il a une couleur jaune paille avec des veines verdâtres. Charme le nez avec des notes fraîches et agréables de melon et d'abricot, associées à des sensations d'amande légère et de genêt. En bouche il est fin et élégant, avec une belle douceur. C'est un vin parfait pour l'apéritif, qui peut être apprécié en compagnie de salades estivales. Il se marie très bien avec le poisson en général.
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Montalbera Calypsos Viognier Piemonte DOC 2021 0,75 ℓCalypso Viognier di Montalbera est né sur les collines de Monferrato, dans la commune de Castagnole Monferrato dans la province d'Asti. Il est composé à 100% de raisins Viognier, vinifiés et élevés entièrement en cuves acier maintenues à température contrôlée. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez révèle des arômes de fleurs sauvages et de fruits à pulpe blanche et jaune. La gorgée est chaude et discrètement minérale et persistante. Idéal en combinaison avec des viandes blanches grillées et des fromages frais et semi-affinés.
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Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2021 0,75 ℓLe Vermentino DOC Sassoregale est le Vermentino della Maremma né de l'expérience de l'entreprise Santa Margherita. Les raisins récoltés à maturité parfaite sont pressés doucement et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille vif introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et beau en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une saveur alléchante. Un Vermentino toscan qui épouse toute la cuisine de fruits de mer, et est également parfait pour les plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices. Un grand classique idéal pour tous les jours de l'année.
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Barramundi Pinot Grigio Murray Darling IG 2020 0,75 ℓLe Pinot Grigio de Barramundi Wines est né dans des vignobles situés en Australie, dans la région de Victoria. Le vin est vinifié en cuves acier thermorégulées. Dans le verre, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez révèle des arômes de poire, de pêche blanche, de pamplemousse et de miel. En bouche, il est net et croquant, avec une finale rafraîchissante. Recommandé pour accompagner les poissons rôtis et grillés, les viandes blanches et les volailles nobles, ainsi que les salades de pâtes et de riz.
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Elém Special Edition Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG BrutL' édition spéciale Prosecco Superiore de la société Elém est née à Valdobbiadene à partir de raisins 100% Glera. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et le processus de mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il a un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et d'agrumes. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Idéal à l'apéritif et pour accompagner les apéritifs, poissons crus et crustacés. Le paquet contient : Non. 1 Prosecco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut avec étui Elém, 0,75 ml Non. 1 bracelet avec étui
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Château du Cléray Muscadet Sèvre-et-Maine AOC Sur Lie 2021 0,75 ℓLe vin blanc français Sèvre et Maine Sur Lie est produit par le Château du Cléray, à partir de raisins Muscadet cultivés dans les vignobles de la vallée de la Loire. Les raisins purs Muscadet sont pressés doucement. Le moût est vinifié en cuves thermorégulées puis affiné sur lies fines. De couleur jaune paille pâle aux reflets verdâtres, le nez révèle des arômes intenses de fleurs blanches et jaunes et des notes minérales et de fruits secs. Excellent à l'apéritif, il se déguste avec des huîtres et autres crustacés.
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Giuseppe Sedilesu Perda Pintà Barbagia IGT 2021 0,75 ℓLe vin blanc Perda Pintà di Sedilesu est un vin blanc sarde né à Mamoiada en Barbagia, dans la province de Nuoro. Le vin est composé à 100% de raisins Granazza, récoltés en octobre. Une fois en cave, ils sont légèrement pressés et le moût vinifié en barrique, où le vin est ensuite affiné. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez s'exprime sur des arômes d'agrumes et de maquis méditerranéen, des notes épicées et d'herbes aromatiques. La gorgée est fraîche, savoureuse et aromatique, avec une longue persistance. Idéal en combinaison avec de savoureux fruits de mer, y compris du poisson grillé.
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Elém Special Edition Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75 ℓL' édition spéciale Prosecco Superiore de la société Elém est née à Valdobbiadene à partir de raisins 100% Glera. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il a un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et d'agrumes. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Idéal à l'apéritif et pour accompagner les apéritifs, poissons crus et crustacés.
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Alice Bel Colle Filarej Piemonte Moscato Secco DOC 2021 0,75 ℓFilarej naît des vignobles Moscato d'Alice Bel Colle, situés sur des sols blancs et calcaires. Après une courte macération pelliculaire, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée. Avant d'être mis en bouteille, le vin subit un affinage de 2 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille pâle. Le nez est fin et aromatique, avec des notes de fleurs d'acacia et de rose sauvage dominant l'olfaction. La gorgée est douce et agréable, avec un léger arrière-goût d'amande. Il se marie bien avec les apéritifs et les viandes blanches, mais aussi avec les poissons, les fruits de mer et les crustacés.
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La Scolca Etichetta Bianca Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022 0,75 ℓLe Gavi le plus traditionnel de La Scolca est produit uniquement à partir de raisins Cortese récoltés dans le "Grand Cru" de Rovereto. Élaboré dans le plein respect d'une tradition séculaire, ce vin reflète l'essence la plus pure de Gavi. Il a une couleur jaune paille pâle au nez. Le nez est caractéristique, typique et fin, agréablement frais. En bouche, il est délicat et sec, caractérisé par une veine acide assez prononcée. Convient pour accompagner les apéritifs et les recettes à base de poisson et de fruits de mer, il est parfait sur les huîtres mais ne dédaigne même pas les viandes blanches ou les tartes salées aux légumes.
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Podere Giodo Alberelli di Giodo Terre Siciliane IGT Carricante 2021 0,75 ℓLe vin blanc Alberelli di Giodo de la société Giodo est produit en Sicile par l'œnologue Carlo Ferrini et sa fille Bianca. Composés exclusivement de raisins Carricante, ceux-ci fermentent pendant 20 jours dans des cuves en acier. Viennent ensuite 6 mois en contact avec les lies et 10 mois en bouteille. De couleur jaune paille, il dévoile au nez des arômes de fleurs blanches, de pomme et de poire. La gorgée est moyennement corsée, profonde et avec une longue persistance. Il accompagne très bien les poissons grillés et les crustacés.
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La Roncaia Friuli Colli Orientali DOC Pinot Grigio 2021 0,75 ℓLe Pinot Grigio de la cave La Roncaia est né sur les collines des Colli Orientali del Friuli. Après les vendanges manuelles fin septembre, les raisins sont pressés puis vinifiés en fûts de chêne français de l'Allier, où le vin reste pendant env. un ans. De couleur jaune paille brillant aux reflets cuivrés, le nez révèle des arômes fruités de fruits exotiques et de fines notes épicées. La gorgée est pleine et crémeuse, avec une finale aromatique persistante. Excellent pour accompagner les apéritifs, les risottos et les soupes.
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Sant'Orsola LX Luxury Prosecco DOC Brut 2021 0,75 ℓLe Prosecco LX Luxury est produit par la société Sant'Orsola. C'est un vin tendance élaboré avec un soin extrême. icône de luxe. Produit exclusivement à partir de raisins Glera, il est pétillant en autoclave selon la méthode Charmat. D'une élégante couleur jaune paille et d'un perlage fin et persistant, il s'ouvre au nez sur d'agréables sensations fruitées rappelant la poire mûre. Le goût est sec et linéaire, avec une bonne persistance. Indiqué aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas.
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Masseria Surani Soranì Puglia IGT Fiano 2021 0,75 ℓLe Fiano della Masseria Surano appartient à la lignée Soranì, le nom du lieu où se trouve la cave. Le vin est fabriqué exclusivement à partir de raisins Fiano, ils sont fermentés dans des cuves en acier à 12 ° C. Le vin repose 4 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille, il révèle des arômes de fleurs blanches et d'acacia, d'agrumes et de fruits tropicaux. Le goût est modérément structuré, frais et savoureux. Particulièrement adapté en combinaison avec des plats de poisson riches, même grillés, ou avec des fruits de mer et des viandes blanches.
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Silvio Carta Vermouth Bianco Servito 0,75 ℓLe Vermouth Bianco Servito est produit par la cave historique sarde Silvio Carta, située dans la zone de production de Vernaccia di Oristano. Vermouth produit à la mémoire du grand-père d'Elio Carta et des années d'après-guerre, lorsqu'un vin similaire au Vermouth a été produit. De couleur jaune paille pâle, le nez présente des arômes d'écorces d'agrumes, de maquis méditerranéen, d'herbes aromatiques et de notes balsamiques. En bouche, il est élégant, raffiné, avec une longue finale marine. Il se boit pur ou avec des glaçons.
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Rivera Preludio N° 1 Castel del Monte Chardonnay DOC 2021 0,75 ℓCastel del Monte Chardonnay DOC Preludio N°1 Rivera fut le premier Chardonnay produit dans les Pouilles et peut-être dans tout le sud de l'Italie. Ce vin vieillit en cuve et repose sur lies pendant 3-4 mois afin d'accentuer sa complexité et sa richesse aromatique. Dans le verre il a une belle couleur jaune paille intense et taquine le nez avec un bouquet complexe, frais et fruité avec des notes de poire et de fleur de pêcher, en bouche il est ample, frais et fruité, de bonne longueur et complexité Un blanc parfait avec des entrées de fruits de mer crus et cuits, des plats de poisson, des soupes légères.
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Guicciardini Strozzi Arabesque Toscana Vermentino IGT 2021 0,75 ℓSon nom rappelle le pas d'une danse, une grande passion de Natalia Strozzi, auteur du label et femme à la classe et à l'élégance innées. Un peu comme ce vin, Vermentino dans la pureté qui vient des vignobles de Tenuta i Massi di Grosseto, dont les raisins sont vinifiés en blanc à température contrôlée. Jaune paille avec des reflets verdâtres dans le verre, il exprime son profil variétal dans le parfum, avec des notes typiques de pomme. La gorgée est fraîche, douce et persistante. C'est le vin idéal pour accompagner des viandes blanches légères, ainsi que des soupes pas trop élaborées. Essayez-le en apéritif.
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D'Angelo Villa dei Pini Basilicata IGT Bianco 2021 0,75 ℓLe vin blanc Villa dei Pini de la société D'Angelo est né dans des vignobles situés à Maschito, dans la province de Potenza. Les raisins 100% Malvasia sont pressés doucement puis vinifiés dans des cuves en acier thermorégulées. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez révèle des arômes de fruits mûrs comme la pomme, la poire et le melon. La gorgée est aromatique, douce et élégante. Excellent en combinaison avec des fromages et de la charcuterie, il se marie également très bien avec les fruits de mer.
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Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓInterprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.
Le Poulard au vin jaune se marie parfaitement avec un vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune, un Meursault premier cru Sous Blagny blanc, un Puligny-Montrachet premier cru Champ Canet blanc ou encore un Chassagne-Montrachet blanc premier cru La Maltroie.
Pourquoi mettre du vin dans la cuisine ?
L’alcool le plus utilisé en cuisine est le vin. Il est utilisé pour déglacer et est l’un des principaux ingrédients de nombreuses sauces. Cependant, il ne faut pas oublier les bières, cidres, vins de liqueur et spiritueux régionaux.
Pourquoi utiliser du vin blanc en cuisine ? L’intérêt et l’accord du vin en cuisine Le vin blanc sec apporte le côté légèrement acide d’une sauce au beurre qui accompagne les poissons (cabillaud, saumon, etc.). Lors de la cuisson de plats ou de sauces, le vin libère tous ses arômes tout en éliminant l’alcool qu’il contient.
Quand utiliser le vin en cuisine ? L’utilisation du vin en cuisine couvre un large éventail de plats. On le trouve dans les soupes, les apéritifs, les poissons, les crustacés, les fruits de mer, la volaille, la viande, les abats, le gibier, les légumes, la farine, les champignons, les fromages et les sucreries.
Pourquoi utiliser du vin en cuisine ? Cuisine L’alcool de cuisine le plus populaire est le vin. Ce sont les acides du vin qui, avec la chaleur, libèrent les sucs de la viande, du poisson ou des légumes pour en faire ressortir toutes les saveurs.
Pourquoi mettre du vin dans la viande ?
La tendreté de la viande ? L’alcool, le vinaigre, le vin sont des ingrédients essentiels de la marinade. Il se peut qu’en plus de rehausser le goût de l’ensemble, ce mélange contribue également à attendrir la viande.
Pourquoi cuisiner du vin ? Comme pour le vin classique, les raisins doivent d’abord être pressés. Le moût obtenu, c’est-à-dire le jus de raisin, est ensuite chauffé dans la cuve. Le but est de permettre une concentration des arômes et des sucres.
Pourquoi mettre du vin blanc en cuisine ? Il participe également à la préparation des plats en cuisine, grâce à son acidité, ses arômes, sa capacité à conserver les viandes et à déglacer les jus de cuisson. Cependant, les bénéfices qui lui sont attribués pour l’organisme sont moindres que ceux attribués au vin rouge car il est plus faible en composés phénoliques.
Pourquoi mettre du vin blanc dans la viande ?
Cuisson au vin blanc : la viande Si la viande est marinée au vin blanc aux herbes (comme on le fait avec le vin rouge pour le bœuf bourguignon), elle sera parfumée et beaucoup plus moelleuse.
Quelle viande avec du vin blanc ? Avec une viande blanche comme le poulet ou la dinde, surtout si elle est cuite en sauce, nous conseillons un vin blanc. Optez pour un vin puissant qui met en valeur la finesse de votre viande, comme un Côtes du Rhône, un Bourgogne ou un Lirac.
Pourquoi mettre du vin dans la nourriture ?
Ceux qui cultivent l’art culinaire savent que le vin a beaucoup de place en cuisine. En marinade, attendrit et parfume merveilleusement la viande. L’alcool exerce son pouvoir d’infiltration, créant des passages pour que les saveurs des ingrédients imprègnent la viande.
Pourquoi mettre du vin dans les plats ? En plus de donner un goût typique aux plats, le vin a une action physique d’attendrissement de la viande. Avec des civets, bœuf bourguignon, coq au vin, andouillettes beaujolais, etc.
Pourquoi mettre de l’alcool dans un plat ? Il existe de nombreuses façons de cuisiner avec de l’alcool pour rehausser le goût de vos recettes de cuisine : en marinade (légumes, viande ou poisson), en grillade, à la vapeur, mais aussi pour rehausser une sauce, déglacer une viande ou pour aromatiser sa recette.
Pourquoi le vin blanc et jaune ?
Avez-vous remarqué que les vins blancs moelleux et liquoreux ont tendance à avoir une couleur plutôt jaune doré ? Et bien c’est à cause de sa forte teneur en sucre qui se transforme en alcool grâce à l’action des levures lors de la fermentation.
Pourquoi est-il appelé vin jaune ? La partie évaporée du Vin Jaune est appelée la « part des anges ». pourquoi du vin jaune? De sa couleur jaune doré profond, il tire son nom. Le vin jaune, aussi appelé « Or du Jura », est considéré comme l’un des plus grands vins blancs secs au monde.
Pourquoi le vin jaune est-il jaune ? Pendant ce temps, un fin voile de levure se dépose sur le liquide, empêchant ainsi le vin de s’oxyder au contact de l’air. Ce très long vieillissement explique la couleur dorée du vin jaune : en effet, plus le vin vieillit en barriques, plus l’intensité de sa couleur augmente.
Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ?
Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, c’est au contraire l’un des vins les plus secs au monde.
Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune doit sa typicité à son processus de production unique. Après fermentation, il est conservé six ans et trois mois en fûts de chêne sans enrichissement, c’est-à-dire sans compléter la partie du vin qui s’évapore, plus connue sous le nom de fameuse « parte d’angeli ».
Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?
C’est un vin blanc sec obtenu par vieillissement oxydatif sous voile de levures. C’est aussi ce qu’on appelle le vin de voile. La première phase de vinification se fait comme pour un vin blanc classique (pression, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.
Comment s’appelle la bouteille de vin jaune ? Le clavelin, la bouteille de vin jaune.
Quel vin pour une sauce au vin jaune ? Liste des meilleurs accords mets et vins Le tournedos sauce au vin jaune se marie parfaitement avec des vins blancs secs « jeunes » ou « vieux » comme un bon Château-Chalon, un Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune, un Puligny-Montrachet premier cru bianco ou un Meursault premier cru Genevrières bianco.
Est-ce que le vin jaune est un vin sucré ?
Contrairement aux idées reçues, le Vin Jaune du Jura n’est pas sucré. C’est l’un des vins les plus secs au monde ! Contrairement aux vins rouges et blancs qui possèdent de nombreux cépages, le vin jaune n’en possède qu’un seul : le savagnin.
Quel vin est doux ? Voici quelques exemples de vins blancs liquoreux :
- Vins d’Alsace.
- Sauternes.
- Barsac.
- Côtes de Bergerac.
- Haut Montravel.
- le Gaillac.
- Monbazillac.
- Jurançon.
Comment est fait le vin jaune ?
L’art du vin jaune consiste à faire se développer un champignon (saccharomyces cervisiae) à la surface du vin. Le vin est élaboré au contact de l’air, en milieu oxydatif. Mais ce voile protège le vin d’une oxydation complète…
Pourquoi la bouteille de vin jaune fait-elle 62 cl ? Après 75 mois d’élevage en barriques et sans enrichissement, le vin a beaucoup perdu en termes d’évaporation. Ainsi, de 100 litres de vin au départ, après ce long affinage de 6 ans et 3 mois, il en reste exactement 62 litres.
Quels raisins pour le vin jaune ? Son cépage ? Le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage local, le savagnin.
Quelle est la particularité du vin jaune ?
Aux arômes de noix, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront à coup sûr le palais des amateurs de grands vins. Appartenant à la famille des vins de voile, le vin jaune est une appellation protégée et ne peut être utilisé que pour les vins produits dans le Jura.
Quel goût a le vin jaune ? Les vins jaunes issus de ce cépage sont très forts en goût. Aux arômes de noix, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront à coup sûr le palais des amateurs de grands vins.
Quel vin pour une sauce au vin jaune ?
Liste des meilleurs accords mets et vins Le tournedos sauce au vin jaune se marie parfaitement avec des vins blancs secs « jeunes » ou « vieux » comme un bon Château-Chalon, un Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune, un Puligny-Montrachet premier cru bianco ou un Meursault premier cru Genevrières bianco.
Quel vin servez-vous avec une sauce aux morilles ? Liste des meilleurs accords : Vin / Sauce aux morilles La sauce aux morilles se marie parfaitement avec un vin blanc sec assez « évolué » comme un bon Arbois blanc, un Côtes du Jura blanc, un Puligny-Montrachet, un Beaune Premier Cru Clos Saint-White Landry ou un vin jaune L’Etoile.
Quel vin jaune ? Notre sélection des meilleurs vins jaunes
- Vins Henri Mayor Château-chalon vin blanc jaune 1942. …
- Bordeaux arbois fruitière vin Jura 1985. …
- Domaine Jean-Luc Mouillard Château-Chalon Vin Blanc Jaune 2013. …
- Château d’Arlay Bouteille 01 Vin Jaune 1988. …
- Château Chalon 1985 Vin Jaune 62cl Jura.
Quel vin avec une sauce à la moutarde ?
Comment s’appelle le vin jaune du Jura ?
Les appellations d’origine du vignoble des vins jaunes du Jura sont les suivantes : Château-chalon (AOC), Arbois (AOC) et Arbois-Pupillin, L’étoile (AOC) et Côtes-du-Jura.
Comment appelle-t-on une bouteille de vin jaune ? La bouteille de Vin Jaune, le Clavelin, d’une contenance de 62 cl, c’est ce qui reste d’un litre de Savagnin au départ. La partie évaporée du Vin Jaune est appelée la « part des anges ».
Le Jurançon est-il un vin jaune ? Le Jurançon est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.
Que sont les vins jaunes ? Contrairement aux vins rouges et blancs qui possèdent de nombreux cépages, le vin jaune n’en possède qu’un seul : le savagnin. Aussi appelé Fromentin, le Savagnin est un cépage très parfumé, qui fait partie de la famille des Traminer.
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Morel Réserve Champagne AOC Brut 0,75 ℓLe Champagne Cuvée Brut Réserve est élaboré par la Maison Morel, située aux Riceys, dans la Côte des Bar. Le champagne est élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir. Après vinification, le vin est vinifié en mousseux selon la méthode Champenoise, avec un élevage sur lies pendant 3 ans. De couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de pomme, d'abricot et de fleurs blanches. La gorgée est équilibrée, avec une bonne persistance. Exquis à l'apéritif, il convient à la consommation tout au long du repas.
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Umberto Cesari Colle del Re Albana di Romagna DOCG 2021 0,75 ℓUn vin issu à 100% de raisins Albana di Romagna et de sols argileux, fermente en cuve d'acier à température contrôlée, et vieillit 3 mois en acier. Robe jaune paille intense aux reflets dorés, elle s'ouvre sur le nez avec d'agréables notes d'abricot, de melon et de zeste d'agrumes, enrichies de genêt et de fleur de pêche. La bouche, sèche et prononcée, avec un bon corps et une excellente structure, dessine une superbe finition brodée de tanins subtils et élégants. Idéal avec les pâtes traditionnelles d'Émilie-Romagne telles que les tortellini et les cappelletti, il est également parfait avec du poisson ou servi froid en apéritif.
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Cottini Hypsos Stile Naturale Garda Spumante Extra Dry DOC 0,75 ℓGarda Spumante Extra Dry DOC Hypsos Cottini Natural Style est le vin mousseux issu des raisins biologiques des domaines Cottini. L'élégance du Chardonnay, la polyvalence du Müller Thurgau et les arômes du Sauvignon se réunissent dans une méthode charmante, un vin mousseux au goût unique. Dans le verre, le jaune paille et le perlage fin et persistant encadrent les arômes fruités de pomme dorée et de fruits à pulpe blanche qui naissent des grappes et atteignent le nez grâce au vin mousseux Charmat Martinotti. Ce vin mousseux extradry est agréable et alléchant en bouche, et très polyvalent dans les combinaisons. Une bulle parfaite à emporter avec vous pour briser la glace lors d'un premier rendez-vous.
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Famiglia Cotarella Soente Lazio IGT Viognier 2022 0,75 ℓLe vin blanc Soente de Tenuta Montiano est une création du vigneron Cotarella. Le vin est issu de raisins 100% Viognier qui, une fois en cave, subit tout d'abord une cryomacération, pour ensuite être fermenté en cuves acier à 13-15°C. Le vin vieillit 4 mois avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il s'exprime au nez par un bouquet évoquant les fleurs blanches et les agrumes. La gorgée est fraîche et enveloppante, avec une finale savoureuse et persistante. Excellent avec les fruits de mer, des spaghettis aux palourdes aux coquillages grillés.
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Travaglino Campo della Fojada Oltrepò Pavese DOC Riesling 2022 0,75 ℓLe Riesling d'Oltrepò Pavese Campo della Fojada prend vie à partir du vignoble homonyme du domaine Travaglino. La vinification en blanc a lieu dans des cuves en acier thermo-régulées, avec un élevage ultérieur du vin sur lies fines pendant 6 mois. De couleur jaune paille, le nez s'exprime sur des notes de fruits à pulpe blanche et de minéralité. En bouche il révèle une bonne structure, il est frais et sapide et de persistance modérée. Il est parfait avec des entrées de légumes grillés, des plats de poisson et de viande blanche et des fromages moyennement affinés.
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Soligo Marca Trevigiana Sauvignon Blanc IGT 2021 0,75 ℓLe Sauvignon Blanc de la cave Soligo est un vin élaboré dans la province de Trévise avec des raisins purs. Les raisins sont récoltés début septembre puis pressés doucement et fermentés en cuves d'acier. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il présente un profil olfactif marqué par des notes de cèdre et de pamplemousse, suivies de pêche blanche, de thym et de sauge, de feuille de tomate. D'un goût frais, il offre au palais une légère note savoureuse avec des retours herbacés et fruités avant de se clôturer sur une belle persistance. Idéal avec des plats de légumes et parfait avec des asperges. Parfait pour accompagner les plats orientaux épicés.
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Emiliana Valle Central Viognier Reserva DO 2022 0,75 ℓLe Viognier Emiliana est un vin biologique produit au Chili dans la Vallée Centrale. Les vignobles poussent sur des sols bien drainés, à haute fertilité et d'origine alluviale. Après fermentation, le vin vieillit 4 mois pour 85% en acier, tandis que les 15% restants en fûts de chêne français. De couleur jaune paille d'intensité moyenne, il présente au nez des notes tropicales de mangue, d'abricot et de litchi, avec quelques notes fruitées de jasmin. En bouche il est charnu sans manquer de minéralité, il reste enveloppant et assure une finale nette et élégante de moyenne durée. Il accompagne les grillades marinées aux épices et les sauces, les crustacés et les viandes blanches comme le poulet et la dinde.
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Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓLe Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
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Fontezoppa Jajà Marche Passerina IGT 2022 0,75 ℓCépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
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Cormòns Pinot Grigio Collio DOC 2022 0,75 ℓLe Pinot Grigio di Cormòns prend vie grâce aux vignobles insérés dans le paysage doucement vallonné qui caractérise la zone viticole de Collio. Les raisins Pinot Grigio sont égrappés et laissés macérer longtemps à basse température. Le moût fermente dans l'acier et vieillit dans de grands fûts. C'est un vin jaune doré aux reflets cuivrés. Le nez offre des arômes de bonbon et de banane, atteints par des notes de miel d'acacia mûr. Le goût est doux et plein, caractérisé par des notes veloutées qui rappellent les noisettes. Idéal avec les apéritifs au poisson et le jambon cru finement tranché, il se marie bien avec les viandes blanches et mijotées.
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Bosca Esploro Asti DOCG Dolce 0,75 ℓLe vin mousseux doux Esploro est produit par Bosca, une cave historique de vin mousseux piémontais. Le vin est produit à partir de raisins Moscato Bianco, qui sont vinifiés en acier. La seconde fermentation a lieu dans des cuves en acier selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille, cette bulle libère au nez des arômes de fleurs blanches et de fleur d'oranger, de pêche, d'abricot et de pamplemousse rose. La gorgée est douce mais pas écoeurante. Parfait pour les toasts de fin de repas, il accompagne très bien les desserts au levain et les pâtisseries sèches.
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Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2022 0,75 ℓVermentino DOC Sassoregale est idéal pour tous les jours de l'année. Les raisins récoltés à parfaite maturité sont pressés doucement, et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille brillante introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et prêt en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une sapidité alléchante. Un Vermentino toscan qui se marie avec toutes les cuisines de la mer, et qui est également parfait pour des plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices.
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Grand Sud Chardonnay 3 ℓ, Bag in BoxLe vin blanc Grand Sud est issu de vignobles situés dans la région Languedoc-Roussilon. Les raisins de Chardonnay sont vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée. L'affinage sur lies fines dure quelques semaines. Après filtration, le vin est conditionné. De couleur jaune paille, les arômes fruités et floraux d'acacia, de pêche, de pomme et de poire prédominent au nez. La gorgée est agréable et montre une bonne persistance. Excellent pour accompagner les apéritifs de poisson et les entrées avec des crustacés.
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Sant'Orsola Eleonora Prosecco DOC 2022 0,75 ℓCe Prosecco vintage fait partie de la collection Eleonora de Casa Sant'Orsola, une ligne exclusive, idéale pour célébrer toute occasion ou événement. Le vin mousseux est produit à partir de raisins 100% Glera et est rendu mousseux par refermentation en autoclave selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et au perlage fin et persistant, le nez s'exprime sur de délicates notes de fruits à pulpe blanche, tandis qu'en bouche il est agréablement sec et frais. Parfait aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas, notamment avec des fruits de mer et des fromages frais et semi-affinés.
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Feudi di San Gregorio Falanghina del Sannio DOC 2022 0,75 ℓUne dénomination qui n'a pas besoin d'être présentée, Falanghina nous ramène à l'époque des anciens Romains, qui cultivaient la vigne selon la méthode Falanga. Ce vin est issu de raisins Falanghina et est le résultat de 5 mois de vieillissement en cuves d'acier au contact de ses levures. Sa couleur est jaune paille pâle avec des reflets verdâtres brillants car il annonce son parfum se faisant sentir intense et persistant avec des sensations de petites fleurs blanches et de fruits. Le goût est frais et équilibré, laissant une finale nette en bouche. Idéal en apéritif, il accompagne tout type d'apéritif, plats de poisson et de légumes, fromages frais.
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Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓCe Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
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Ottella Le Creete Lugana DOC 2022 0,75 ℓCreete est le nom du vignoble avec lequel le label homonyme Lugana est produit. 100% Trebbiano di Lugana, ou raisins Turbiana, récoltés entre fin septembre et fin octobre. A l'issue d'une vinification effectuée en cuves d'acier, le vin repose sur ses lies fines pendant une durée de 6 à 8 mois. Sa couleur jaune se concentre déjà sur des teintes dorées, chargées avec la même intensité que celle perçue par le nez. Il s'exprime sur des notes d'ananas, de mangue et de pamplemousse, avec le fond rond d'un bouquet floral. En bouche dominent l'équilibre composé et le corps plein, dans la persistance de la trace savoureuse. Parfait pour accompagner une assiette de polenta et de poulpe
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Francis Ford Coppola Diamond Collection Yellow LabelL'étiquette jaune sauvignon de la collection Diamond de Francis Ford Coppola provient de vignobles situés dans d'importantes zones de production de vin californien : Alexander Valley, Sonoma Valley et Lake County. Il est produit exclusivement avec des raisins Sauvignon Blanc, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit dans les mêmes conteneurs, afin de conserver ses caractéristiques fruitées et fraîches. Ce Sauvignon a une couleur jaune paille pâle. Le nez s'ouvre sur des arômes frais d'agrumes et de fruits tropicaux, typiques du sauvignon cultivé dans la vallée d'Alexandre, des notes de fleurs jaunes conférées par les raisins des sols volcaniques du comté de Lake, avec des notes minérales apportées par les raisins de sauvignon blanc de la vallée de Sonoma. En bouche, il se révèle un vin frais et facile à boire. Excellent en apéritif, ce vin blanc est parfait pour accompagner les plats de poisson et les plats asiatiques typiques.
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La Chablisienne Pas Si Petit Petit Chablis AOC 2022 0,75 ℓLe domaine La Chablisienne a voulu célébrer la grandeur d'un vin comme Chablis, produit dans la région viticole française homonyme, à travers une version agréable et fraîche. Composé à 100% de raisins Chardonnay, il ressemble à une carte de visite du style entreprise et du territoire. Doux, dans ses teintes jaune paille. Le parfum joue sur des notes d'agrumes de pamplemousse, de citron et de lime, entouré d'un bouquet de fleurs blanches. Le goût est acidulé et nettement frais, avec la persistance délicate des agrumes. A combiner avec un sashimi.
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Sant'Orsola Spumante Demi-Sec Ice 0,75 ℓSant'Orsola Ice est un vin mousseux qui suit la tendance française d'offrir des bulles propres à la consommation de glace. Avec ce label, Sant'Orsola est confirmé comme le roi de la fête, parfait pour une fête au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille avec un perlage fin et persistant, il a une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tons fruités. La gorgée est fraîche et agréable, idéale pour un apéritif d'été. Essayez-le sur des glaçons, sur les rochers, avec des feuilles de menthe et des bleuets.
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Tenute Tomasella Trevenezie IGT Chardonnay 2021 0,75 ℓLe Chardonnay de Tenute Tomasella est né dans des vignobles situés entre la Vénétie et le Frioul. Les raisins, sélectionnés manuellement, sont vinifiés en blanc avec pressurage doux puis fermentés à température contrôlée (16°). Le vin vieillit 5 mois en cuve sur lies puis 2 mois en bouteille. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de melon rose, d'agrumes et de miel d'acacia. La gorgée est fraîche, avec une sapidité marquée. Ce vin accompagne très bien les risottos de poissons et de légumes, les entrées légères, les viandes blanches et les poissons au four.
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Olivier Tricon Bourgogne AOC Chardonnay 2021 0,75 ℓCe vin Olivier Tricon est né en Bourgogne et est dédié au Chardonnay. Ici aussi, le sol dans lequel les vignes ont leurs racines remonte au Kimméridgien. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes de fruits à pulpe blanche et de pierre à fusil. La gorgée est ronde, large et harmonieuse, avec une persistance exquise. Excellent avec les crustacés, les viandes blanches et les fromages frais.
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Olivier Tricon Chablis AOC 2021 0,75 ℓLe Chablis d'Olivier Tricon est né dans des vignes qui ont leurs racines dans un sol kimméridgien, caractéristique de cette partie de Chablis. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes d'acacia et d'agrumes, avec une finale minérale. La gorgée est savoureuse et bien structurée, avec une longue finale. Excellent avec les entrées de poissons et crustacés, les fritures et les fromages de chèvre.
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Paladin Pralis 2022 0,75 ℓLe vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
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Silvano Piacentini Lugana DOC 2022 0,75 ℓLugana di Silvano Piacentini est née dans la province de Vérone, de la cave fondée en 2015. Le vin est élaboré exclusivement à partir de raisins Turbiana récoltés à la main. Les raisins sont égrappés et vinifiés dans des cuves en acier thermo-régulées, où il est également affiné pendant 4 mois. De couleur jaune paille, il révèle des arômes de fleurs blanches et de fruits, avec des notes minérales. La gorgée est fraîche et savoureuse, avec une bonne persistance. Il accompagne très bien les plats de poissons, les volailles nobles et les sauces aux viandes blanches.
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Maison Marigny Buddy Pays d'Oc IGP Chardonnay 2021 0,75 ℓCe vin blanc de la ligne Maison Marigny Buddy est né à Nîmes dans le Gard, en Occitanie. Il est produit à partir de raisins 100% Chardonnay, qui sont égrappés puis fermentés dans des cuves en acier. Le vin s'affine ensuite toujours dans l'acier. De couleur jaune paille intense, le nez révèle des arômes de fruits tropicaux, de pêche et d'agrumes. La gorgée est fraîche et équilibrée entre le fruit et la partie acide. Excellent à l'apéritif, il accompagne les entrées salées aux sauces blanches et végétariennes et les viandes blanches rôties et grillées.
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Pierre Ponnelle Pouilly-Fuissé AOC 2022 0,75 ℓCette noble étiquette bourguignonne prend vie au sein de l'appellation Pouilly-Fuissé, dans le Mâconnais, l'un des domaines les plus reconnus pour la production d'excellents vins blancs élaborés exclusivement à partir de raisins de Chardonnay. C'est un vin jaune paille brillant orné de reflets dorés. Les références aux agrumes, aux fleurs blanches et à la vanille donnent le ton au nez. En bouche, il a un cœur d'acidité fraîche qui soutient la finale persistante. Il accompagne idéalement le poisson ou une caricature de crustacés.
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Ombre Prosecco DOC 0,75 ℓLe Prosecco Ombre bio est un vin inspiré du dialecte vénitien, où "ombre" signifie verre de vin. Les raisins Glera sont réfrigérés puis fermentés avec des levures sélectionnées dans des cuves en acier pendant 8 à 10 jours. Le vin effervescent est élaboré en acier selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec un perlage délicat, le nez révèle des arômes d'acacia, de pêche et de pomme verte. La gorgée est fraîche et légère. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer, les sushis et les crustacés.
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Bosca Toselli Analcolico 0,75 ℓLe vin sans alcool Toselli est un vin produit par Bosca, une entreprise piémontaise qui produit des bulles de qualité depuis 1831. Issu de raisins blancs italiens, ce vin mousseux sans alcool a une robe jaune paille et libère au nez d'agréables arômes de fleurs blanches, de pêche et d'épices délicates. La gorgée est douce, avec de douces notes de fruits et une fraîcheur discrète. Ces bulles sans alcool conviennent aux toasts de fin de repas et accompagnent à merveille les desserts levés et les pâtisseries sèches.
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Capri Moonlight Caprice Bianco Campania IGT 2021 0,75 ℓCaprice Bianco di Capri Moonlight est un vin frais et parfumé, né des meilleurs raisins Greco et Falanghina. Les raisins sont pressés puis vinifiés en acier. Le vieillissement sur lies se déroule en acier et se poursuit en bouteille. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez révèle des notes fruitées d'herbes aromatiques, de thym et de sauge, avec une finale d'amande. La gorgée est fraîche et sapide, avec une agréable finale d'agrumes. Un vin blanc idéal à partager, parfait avec des menus de poisson d'été et à essayer avec de la mozzarella de bufflonne et des légumes.
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Marquis de Goulaine Fossile Haut-Poitou AOP Sauvignon Blanc 2021 0,75 ℓLe Fossile du Marquis de Goulaine est un pur Sauvignon Blanc des territoires orientaux de la Loire. Les raisins de Sauvignon Blanc sont pressés doucement puis vinifiés en acier. Le vin vieillit ensuite sur lies fines dans des cuves en acier avant la mise en bouteille. De couleur jaune paille, il exprime des arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes avec des notes fumées et minérales. En bouche, il est sapide, la gorgée fraîche et agile. Le vin idéal pour les apéritifs de poisson et les fromages semi-affinés et pour accompagner les fruits de mer ou les poissons frits.
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Sant'Orsola Spumante Demi-sec Ice 0,75 ℓ, Emballage avec verreSant'Orsola Ice est un vin effervescent qui suit la tendance française consistant à proposer des bulles adaptées à la consommation avec de la glace. Avec ce label, Sant'Orsola s'affirme comme le roi de la fête, parfait pour une soirée au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille au perlage fin et persistant, il possède une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tonalités fruitées. La gorgée es