Où trouver du vin jaune du jura

  • Domaine Grand Arbois Vin Jaune 2016 - Vin Blanc Jura Arbois
    Elaboration : Fermentation en cuve inox, puis élevage en vieux fûts sur lies.Dégustation :Nez puissant et subtil aux arômes de noix, de gingembre, de safran, de curry, de noisettes et de silex. En bouche, c'est onctueux, ample, avec une trame saline qui éxacerbe à merveille les notes oxidatives... Un des plus grands vins jaunes de sa catégorie ! vin Jura Blanc Savagnin
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • Domaine Grand Côtes Du Jura Chardonnay 2021 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Dégustation : Nez délicat aux notes subtiles de fleurs jaunes et blanches, de nectarine auquel s'ajoute un zeste de citron et des arômes sous-jacents de silex. Complexe et intriguant. En bouche le vin esst rond, avec cette amplitude de fruits jaunes tranchés par une minéralité de pierre à fusil, soutenu par une structure persistante. Un jus intense et persistant, un grand blanc de gastronomie qui ravira les amateurs du Jura ou ceux qui aiment à découvrir des vins secs à l'amplitude grandiose ! vin Jura Blanc Chardonnay
  • Stephane Tissot Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2018 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore 2018, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Tradition Blanc 2017 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de graviers et de marnes. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, fermentation en cuve inox puis élevage de 2 ans minimum en fûts de chêne (228L) sous voile de levures (élevage oxydatif, fûts non ouillés).Accords mets & vin : Servir à 14° sur des poissons fumés (haddock), plats persillés (escargots), grenouilles, viandes blanches avec crème et champignons (morilles), plats épicés (curry), plats au fromage (comté). vin Jura Blanc Chardonnay
  • Stephane Tissot Domaine Stéphane Tissot Pmg 2015 - Vin Blanc Jura Arbois
    Cette cuvée confidentielle, assemblage de Poulsard, rouge, et de Savagnin, blanc, est un Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés, soit un nectar liquoreux contenant plus de 400g/l de sucres résiduels pour 4% d’alcool. Sa technique d’élaboration diffère quelque peu de celle des vins de paille. Après sélection en début de vendanges des plus belles grappes, on les dispose sur claies de paille bio pour séchage. Méthode parfaitement classique jusque-là. A l’inverse des vins de pailles, qui subissent un séchage « court », 150g/l de sucres résiduels pour 14% d’alcool, les baies restent entreposées ainsi en greniers ventilés durant … 8 mois. D’où une dessiccation et un confiturage intense. Pressurage pneumatique, fermentation en fût de chêne durant 24 mois, les vins obtenus sont d’une complexité qui dépasse l’imaginaire. Ce Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés Pour Ma Gueule (PMG) 2015, est une pure merveille. Il offre une robe ambrée d’une intensité fulgurante. Son nez, qu’en dire, est tout simplement hallucinant : une harmonie confite de pêches, coings, abricots, où l’on décèle même les litchis, délicatement enveloppée de fleurs telles les roses. La bouche, que l’on pourrait penser trop sucrée, reste cependant sur une structure de grande fraîcheur, issue des sols argileux. La finale, d’une intense persistance fruitée, laisse apparaître de gracieuses notes épicées. Tout simplement un régal ! vin Jura Blanc Poulsard
  • Stephane Tissot Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2019 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore est un vin destiné aux inités, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Domaine Grand Arbois Savagnin En Guille-bouton 2021 - Vin Blanc Jura Arbois
    Elaboration : Fermentation en partie en fût de chêne français et en cuve inox, puis élevage en vieux fûts.Dégustation :Nez puissant et expressif de fleurs jaunes, d'amandes, de beurre et de fruits à coque. En bouche, le jus est souple, fruité, aux arômes de poire et de pêche avec une intensité persitante et salivante. Une belle minéralité et une matière juteuse. vin Jura Blanc Savagnin
  • Stephane Tissot Domaine Stéphane Tissot Pinot Noir Sous La Tour 2019 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir : Eboulis calcaires du Bajocien. Exposition Ouest et Sud Ouest. Les vignes ont entre 30 et 80 ans.Culture : Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation pour traiter la vigne du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité.Vinification : Macération en raisins entiers sans soufre pendant 3 semaines en cuve tronconique bois Elevage en fûts à 15% neufs pendant 1an. Léger sulfitage après malo, mise en bouteilles sans filtration.Dégustation : Vin fruité et structuré, des notes de fruits rouges et un côté minéral et frais, belle structure avec des tanins fins.Accords mets & vin : Fromages, viandes rouges, viandes blanches... vin Jura Rouge Pinot Noir
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • Domaine Les Milles Vignes Domaine Les Mille Vignes Muscat Sec Blanc 2014 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-Roussillon
    LE MUSCAT SEC BLANC 2014Parmi les 12 cuvées du Domaine les Mille Vignes, on trouve deux vins blancs secs : Le Pied des Nymphettes et le Muscat Sec. Ce dernier est remarquable pour son élégance et sa précision ! Le millésime 2014 se pare d’une robe jaune citron, brillante et cristalline. Le nez développe des arômes frais et fins d’eucalyptus, d’herbes fraîche ou encore de menthol. En bouche, le Muscat sec 2014 du Domaine Les Mille Vignes est d’une grande pureté, sans fioritures. Fine et précise, la finale est rafraichissante, sur une saveur légèrement mentholée. vin Languedoc-Roussillon Blanc Muscat
  • Château D'aiguilhe 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Calon-segur Château Calon Ségur 2021 - Vin Rouge magnum Bordeaux
    Terroir : Sol : Epaisse couche de graves déposées par le fleuve au quaternaire. Sous bassement à dominante argileuse d'âge tertiaire. Au sommet des dépôts de graves, on trouve également un fin niveau d'argile d'origine lacustre.Vinification : Cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison de 20 jours. Deux remontages par jour. Fermentation à 26°C. Fermentation malolactique (bactéries lactiques indigènes) en cuve inox à 20°C. Elevage : 20 mois, 100% de barriques neuves. Collage au blanc d'oeuf. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Clos Des Lunes Cuvée Lune D'or 2017 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    L’AOP Bordeaux s’étend sur la totalité du vignoble bordelais. Sa surface représente près de 50 000 hectares qui permettent l’élaboration de vins rouges, blancs et rosés.Pour le millésime 2017, on retrouve des blancs riches, aromatiques et frais. Selon l’oenologue Valérie : “on trouve des blancs secs délicieux [...]”. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Bourgogne Blanc 2018 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Un délice ! Nerveux et équilibré, ce Bourgogne blanc est vif et apporte toute une palette d’arômes en bouche. Il associe des notes opposées et permet un apéritif d’une finesse remarquable. Grâce au Chardonnay, ses arômes s’allient à merveille avec les volailles et les fruits de mer. On le trouve délicieux avec du brie, une tarte à l’oignon, du beaufort ou un saint-nectaire. Il est conseillé de le servir à 12 degrés. Il est préférable de le déguster dans les 5 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château Phélan Ségur 2005 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    Le domaine viticole s’étend sur 70 hectares. On trouve un encépagement à 55% de Cabernet Sauvignon et à 45% de Merlot, ce qui est assez important pour la région. Avec le millésime 2005, Château Phélan-Ségur confirme encore son statut de valeur sûre du Médoc. Il est pourvu d’une robe sombre et intense de couleur pourpre rubis. Le nez du vin est particulièrement fruité sur la mûre, le cassis mais aussi la cerise. L’extraction a été très bien maîtrisée, les tannins sont soyeux et parfaitement intégrés offrant une belle harmonie au mélange. La finale en bouche est longue et douce. C’est un vin à acheter les yeux fermés, il vous enchantera. Ce Château Phélan-Ségur 2005 a été évalué 89-91/100 par le Wine Spectator. Il sera à son apogée entre 2010 et 2020 et devra être carafer avant service. La température de dégustation se situe autour des 16°. Une viande délicate et très gouteuse se mariera parfaitement avec ce vin. Il accompagnera par exemple très bien une côte de bœuf grillée. vin Bordeaux Rouge
  • Château D'aiguilhe 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.Malgré des conditions climatiques comparables à celles qu’a subi Saint-Emilion au printemps 2017, les Castillon-Côtes de Bordeaux s’en sortent plutôt bien, offrant des vins de qualité dans l’ensemble. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Cap Faugères Château Cap De Faugères 2016 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.MillésimeSi l'on s'attend à ce que 2016 soit une année exceptionnelle pour les vins rouges de Bordeaux, il est considéré comme un bon millésime pour les blancs de la région. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Santa Duc Gigondas Aux Lieux-dits 2019 - Vin Rouge Rhône Gigondas
    « Aux Lieux-Dits »Ce vin d’assemblage reflète l’ensemble du vignoble de Santa Duc à Gigondas. Il trouve son caractère dans la diversité de huit lieux dits différents, exprimé à travers quatre cépages rhodaniens. Alluvions d’argiles rouges, marnes calcaires et argiles bleues contribuent autant que le Grenache et la Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault à l’élaboration de ce vin intense et élégant. Chaque lieu-dit amène sa personnalité et sa complémentarité. Marqué par le fruit et des essences végétales nobles dans sa jeunesse, il entreprend habituellement une lente évolution vers des notes d’épices au cours de quelques années de garde.Origine : Parcelles implantées exclusivement sur la commune de Gigondas, dans 8 lieux-dits différents qui donnent le nom à cette cuvée.Cépages : Grenache 75 %, Syrah 10 %, Mourvèdre 13 %, Cinsault 2 %. (40 ans de moyenne d’âge en culture biologique).Vinification : Vendange manuelle avec tri sévère, égrappage partiel, levures indigènes, longue macération.Élevage : Élevage durant 18 mois en foudres de chêne récents et jarres en terre-cuite. Sols : Alluvions d’argiles rouges caillouteuses du Quaternaire sur les lieux-dits : Les Hautes Garrigues, Les Carbonnières, Les Rocassières, Santa Duc, Les Pailleroudas, Les Routes. Argiles bleues sur le lieu-dit : Goujard et Plane. Marnes à éléments calcaires du Crétacé sur le lieu-dit : Clos Derrière Vieille. Accords mets & vin : Viandes blanches et rouges, grillades, légumes farcis, pintade, plateau de charcuterie et fromages… vin Rhône Rouge Grenache
  • Château Olivier Le Dauphin D'olivier Blanc 2020 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Les Graves blancs sont les meilleurs vins blancs secs du bordelais. Ils sont complexes et aromatiques.Le Château Olivier a trouvé le parfait équilibre entre le Sauvignon qui lui donne son fruité et sa nervosité, le Sémillon qui en fait un magnifique vin de garde, riche et élégant, et la finesse parfumée de la Muscadelle.Plus accessible que son grand frère, le Dauphin d'Olivier blanc fait part égale entre le Sauvignon et le Sémillon, le rendant plus frais et plus accessible dans sa jeunesse.De couleur jaune dorée, le nez est expressif avec des arômes d’écorce d’orange et de mandarine. La bouche est longue et onctueuse avec des notes pâtissières. On décèle une légère salinité en fin de bouche. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Calon-segur Château Calon-ségur 2022 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Estèphe
    Terroir : Épaisse couche de graves déposées par le fleuve au quaternaire. Sous-bassement à dominante argileuse d’âge tertiaire. Au sommet des dépôts de graves, on trouve également un fin niveau d’argile d’origine lacustre.Vinifications :Cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison de 18 à 21 jours. Microbullage. Co-inoculation, levures et bactéries exogènes en cuve inox à 25°C. Elevage : 20 mois, 100% de barriques neuves. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine Chanson Santenay-beauregard 1er Cru 2018 - Vin Rouge Bourgogne Santenay
    Sol : Argilo-calcaire, très caillouteux.Localisation : Chanson possède 3 ha de ce climat situé au cœur des Premiers Crus de Santenay, petit village au sud de la Côte de Beaune. La parcelle se trouve sur le haut du coteau et se répartit sur deux niveaux. Le sol à forte proportion de cailloux confère au vin une belle minéralité qui met en valeur la typicité du Pinot Noir.Le Millésime 2019 : Après un hiver doux, le printemps prit le relai avec des variations de températures marquées et des pluies abondantes. La conséquence : beaucoup de millerandage (petites baies). Dans la foulée l'été fut par marqué par plusieurs épisodes caniculaires ponctués de quelques orages qui apportèrent un peu d'eau. Les vendanges débutèrent mi septembre sous un soleil radieux. Après une fermentation en grappes entières, les vins sont élevés en fût pour une période de 14 à 18 mois dans notre Bastion du XVème siècle. Les vins rouges du millésime 2019 sont croquants et complexes sur une très belle combinaison aromatique. Dégustation : Couleur rubis brillant. Parfums de violette sur des arômes de petits fruits rouges bien mûrs (cerise), d'épices et de vanille. Complexe et soyeux. Texture profonde sur des tannins élégants. Belle longueur tout en générosité.Accords mets et vins : Fromages doux, viandes rôties, volailles en sauce. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Château Olivier Le Dauphin D'olivier Blanc 2019 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Les Graves blancs sont les meilleurs vins blancs secs du bordelais. Ils sont complexes et aromatiques.Le Château Olivier a trouvé le parfait équilibre entre le Sauvignon qui lui donne son fruité et sa nervosité, le Sémillon qui en fait un magnifique vin de garde, riche et élégant, et la finesse parfumée de la Muscadelle.Plus accessible que son grand frère, le Dauphin d'Olivier blanc fait part égale entre le Sauvignon et le Sémillon, le rendant plus frais et plus accessible dans sa jeunesse.De couleur jaune dorée, le nez est expressif avec des arômes d’écorce d’orange et de mandarine. La bouche est longue et onctueuse avec des notes pâtissières. On décèle une légère salinité en fin de bouche. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Cantemerle 2015 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    Difficile de trouver un vin aussi classiquement médocain que ce grand Cantemerle, à la puissance contenue et à l’élégance raffinée. Sa couleur très sombre, et son nez réservé à des arômes subtils, disent toute sa jeunesse. Puis ce vin charnu et racé déploie en bouche des parfums de café, d’olives et de réglisse, qui se mêlent dans une harmonieuse et longue opulence aromatique. Belle bouteille qui marie plénitude et délicatesse, sans rien céder à la lourdeur ni au boisé. C’est le registre du parfait équilibre bordelais. Un grand terroir a parlé. Ce vin promis à un bel avenir accompagne déjà avec succès toute viande et volaille, et fromages de hauts alpages.SÉLECTION FOIRE AUX VINS 2021 - Numéro 653 RVF septembre 2021Voici une belle affaire. Un cru classé de haute-volée à découvrir. Tendu, frais avec des tanins soyeux et élégants. Bordeaux au sommet et à un prix raisonnable. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Domaine Du Cros Vv Marcillac 2018 - Vin Rouge Sud-Ouest Marcillac
    Au cœur de l’Aveyron, département riche de terroirs et de paysages variés, se trouve le Vallon de Marcillac particulièrement propice à la culture de la vigne qui grâce au courage et à la ténacité de quelques vignerons, a fait l’objet de la reconnaissance d’une Appellation d’Origine Controlée.Le vignoble de Marcillac est implanté sur des coteaux d’argile rouge, dénommés rougiers, surplombés par des plateaux calcaires.La superficie actuelle de l’ A.O.C. qui compte 180 hectares, en fait l’une des plus petites appellations de france.Philippe et Julien Teulier, propriétaires du Domaine du Cros, appartiennent à la douzaine de propriétaires récoltants embouteilleurs.Terroir : Les vins proviennent de vignes de plus de 50 ans.Elles sont plantées sur des coteaux abrupts : éboulis calcaires …. en haut des coteauxrougiers permiens …..en sous-sol , et sur le bas des coteaux. Vinification : Vendanges manuelles.Macération longue de 35 jours en cuves inox thermorégulées.Extraction par pigeage, remontage, et délestage. Elevage : Elevage dans des foudres de plus de 30 ans. Mise en bouteille 2 ans après la récolte. Dégustation : Robe rouge aux reflets violets.Nez de cassis, menthe, avec des notes épicées et poivrées.La bouche est charnue avec du fruit noir, une jolie trame affinée et des tanins fondus où le terroir se révèle.Ce vin peut être dégusté maintenant, mais il a aussi une aptitude de garde de 8 ou 10 ans. vin Sud-Ouest Rouge Fer Servadou
  • Château D'yquem 2011 - Vin Blanc magnum Bordeaux
    A la fois noble et altier, cet adjectif appliqué à Yquem depuis 1855 est un pléonasme tant il paraît évident qu'Yquem est, a été, et restera l'unique Premier Cru Supérieur de Bordeaux. Pléonasme aussi lorsque l'on se trouve face à ce colosse de liqueur, monstre d'ampleur, dont la confection relève plus de l'art que de la production. D'or par sa couleur, de soie par sa texture, de safran par son bouquet et sublime par son équilibre, Yquem a dépassé le "supérieur". Il est incomparable, distingué, éminent et transcendant. Noble de robe et d'épée, il est Vin parmi les vins. Bordeaux ne serait pas Bordeaux sans Yquem. Si le millésime 2001 était synonyme de perfection, Yquem 2011 semble vouloir tourner cette page et repartir sur les mêmes bases que son prédécesseur. Le Château d’Yquem 2011 présente une magnifique robe de couleur or, dévoilant de clairs reflets argent. Au nez, il exhale d’agréables arômes de miel sauvage, subtilement mariées à des notes de chèvrefeuille et de vanille. C’est un bouquet bien défini et raffiné que nous offre ce millésime 2011. En bouche, il entremêle d’intenses saveurs épicées, à un fruit parfaitement botrytisé, complétés par des notes de miel et d’orange. Le tout s’exprime dans la juste mesure. Ce 2011 appréciera de longues années de garde tout comme il méritera d’être dégusté jeune, afin de ne manquer aucune des évolutions de ce chef d’œuvre ! Selon Robert Parker, le Château d’Yquem 2011 est totalement séduisant !Autres notations : Decanter : 19 / 20 vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Mas Amiel Maury Doux Vintage Rouge 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Maury
    L’appellation Maury se trouve au nord des Pyrénées-Orientales et recouvre la commune de Maury et plusieurs communes voisines. Tout comme beaucoup d’appellation dans le Roussillon, l’AOC Maury est plus connue pour ses Vins Doux Naturels que pour ses vins secs. Le vignoble représente plus de 1000 hectares de vignes avec un rendement de 7000 hectolitres par an en moyenne.Terroirs : Schistes, Bas de côteaux et mi-coteaux. Présence de la roche mère à 60 -80cmViticulture : Manuelle, lors de la dernière semaine de septembre et deuxième d’octobre. Double tri manuel des grappes sur tapis et table vibrante, éraflage et léger foulage. Vendange de 15 à 18 % de potentiel alcoolique. Vinification : En cuve béton et cuve inox thermorégulées.Fermentation alcoolique à 25°, avec mutage sur grain à mi-fermentation suivi d’une macération de 15 à 20 jours. Elevage : En milieu reducteur en cuve ouillee pendant 10 mois, puis en bouteille.Dégustation : La robe rubis intense accompagne un nez de fruits rouges et noirs. La bouche gourmande, sur la finesse, bascule sur des notes burlat. Accords mets & vin : Vin à la fois charnu, frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges, au chocolat. Ce pur grenache, tout en séduction, s’associe également avec les accords sucrés salés. vin Languedoc-Roussillon Rouge
  • Château D'aiguilhe 2015 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux Castillon
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 de Bordeaux est considéré par les grands dégustateurs du monde entier comme très bon surtout en comparaison avec les deux précédents, moins prometteurs. Certains vont même jusqu'à parler d'une année « exceptionnelle ». En effet, l'année 2015 apporta d'excellente conditions de maturation et une météo idéale. « Ce millésime est dans la lignée des grands 2005, 2009 et 2010 et produit des rouges qui sont soyeux, croquants avec beaucoup de fruit et d’élégance » indiquait même à l'AFP Stéphane Toutoundji, œnologue et spécialisé dans le conseil aux propriétés viticoles. Ce Château D’Aiguilhe 2015 possède un nez aromatique et complexe avec une dominante de fruits noirs et des notes végétales. En bouche, les tanins sont délicats et donnent une sensation de crémeux. vin Bordeaux Rouge
  • Château Calon-segur Château Calon Ségur 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Estèphe
    Terroir : Sol : Epaisse couche de graves déposées par le fleuve au quaternaire. Sous bassement à dominante argileuse d'âge tertiaire. Au sommet des dépôts de graves, on trouve également un fin niveau d'argile d'origine lacustre.Vinification : Cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison de 20 jours. Deux remontages par jour. Fermentation à 26°C. Fermentation malolactique (bactéries lactiques indigènes) en cuve inox à 20°C. Elevage : 20 mois, 100% de barriques neuves. Collage au blanc d'oeuf. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • M. Chapoutier Ermitage Le Méal Rouge 2017 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    L’appellation Ermitage se trouve dans la Vallée du Rhône septentrionale et est la seule appellation, avec Crozes-Hermitage, à se trouver sur la rive gauche du Rhône. Sont cultivés sur ces sols sablo-argileux, calcaires et granitiques uniquement de la Syrah pour les rouges et de la Marsanne et de la Roussanne pour les blancs.Des vieilles vignes du Méal jaillissent des raisins gorgés de soleil qui présentent un excellent potentiel. Avec le millésime 2015 la puissance est au rendez-vous, gage de la qualité de ce grand vin déjà marqué par des arômes de fruits rouges confiturés. Le millésime 2017 dans le Rhône par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, dans La RVF :"Les vins rouges, bénéficie d'un millésime 2017 abouti, tant aromatiquement que par la maturité des tanins qui sont soyeux, veloutés, fins. Le fruit est clinquant, juteux, gourmand, sans sur-maturité ou arômes confits. Pour moi, 2017 est un grand millésime pour les vins rouges". vin Rhône Rouge
  • Domaine Jean Fournier Marsannay Les Longeroies Blanc 2017 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Notes d’agrumes confits dans ce blanc, plein et vigoureux, porté par une belle acidité mûre. Un vin sain, intègre, comme on aimerait en trouver plus souvent dans cette appellation ! vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Delas Maison Delas Domaine Des Tourettes Hermitage 2019 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    L’appellation Hermitage se trouve dans la Vallée du Rhône septentrionale et est la seule appellation, avec Crozes-Hermitage, à se trouver sur la rive gauche du Rhône. Sont cultivés sur ces sols sablo-argileux, calcaires et granitiques uniquement de la Syrah pour les rouges et de la Marsanne et de la Roussanne pour les blancs.Vinification :La vendange des raisins entrant dans la cuvée "Domaine des Tourettes" est effectuée manuellement, terroir par terroir à maturité optimale. Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle en cuves béton ouvertes après 2 jours de macération pré-fermentaire à froid. La fermentation se poursuit à température contrôlée de 28 à 30°C. Pigeages et remontages sont réalisés quotidiennement pendant une dizaine de jours. La durée totale de cuvaison peut atteindre 20 jours. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en fûts de chêne.Elevage :Les vins sont élevés en pièces de chêne. Le caractère boisé résulte d'un dosage précis et variable entre fûts neufs et fûts d'un vin, qui est adapté à chaque typicité tannique et gustative du millésime.Dégustation :La robe est rouge rubis. Le nez séduit par ses notes fruitées (framboise, fraise, cassis) et ses arômes délicatement boisés. En bouche, le vin révèle une bonne ampleur et laisse transparaître une structure tannique, corsée, fidèle à son terroir d'origine.Accords mets & vin :Viandes rouges ou à point, gibier, viandes marinées, civets relevés. Il est recommandé d'ouvrir la bouteille 1 à 3 heures avant consommation. vin Rhône Rouge Syrah
  • Mas Amiel Origine Rouge 2018 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon
    L’AOC Côtes-du-Roussillon-Villages provient de 32 communes situées dans la vallée de l’Agly. Cette appellation s’étend sur 2.250 hectares, et se différencie des Côtes-du-Roussillon par des contraintes liées au rendement (45hl/ha au lieu de 50).Le vignoble produit environ 34.000 hectolitres par an et se trouve à une altitude comprise entre 100 et 400 mètres. La distance de la mer et l’altitude atténuent un peu le climat méditerranéen typique du Roussillon.Terroir : Coteaux de purs shistes et de calcoschistes très filtrants. Vendange & vinification :La récolte est réalisée entièrement à la main, en caissettes de 20 kilos. Les raisins sont ensuite intégralement égrappés. Chaque parcelle est vinifiée terroir par terroir, afin de rendre compte des spécificités de chacune. Le vin est vinifié en cuves béton de 84 hl de façon à préserver la fraîcheur de chair et la pureté de fruit qui caractérisent les vins du Mas Amiel.Elevage : 14 mois le carignan et la syrah dans des foudres de 40Hl. Le grenache en cuves béton.Dégustation :Profond et haletant, ce vin s’ouvre sur des notes de prune et de cerise noire de grande intensité. La bouche ciselée et tonique conserve beaucoup d’étoffe et d’onctuosité, mêlant aux notes de fruits noirs une touche épicée très subtile. Les tanins de grande finesse, forgés par le ressort calcaire du terroir, portent le vin avec beaucoup d’élégance. De grande persistance aromatique, la finale offre au vin un regain de fraîcheur et de sève.A travers sa gamme FONDATION, le MAS AMIEL remonte aux sources de son histoire et de son savoir-faire : l’art de l’assemblage. La nouvelle cuvée MAS AMIEL , ORIGINE a été imaginé autour de trois parcelles rentrant à parts égales dans l’assemblage. Le plus vieux grenache noir des schistes du Cabirou apporte la finesse. Le carignan de la Devèze Nord, la verticalité du vin, enfin la syrah du même climat la touche épicée et la fraîcheur.Tous c vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Louis Jadot Clos Saint-denis Grand Cru 2008 - Vin Rouge Bourgogne Clos Saint Denis Grand Cru
    CLOS SAINT DENIS GRAND CRU 2008 Au sein du Domaine Gagey, vignoble historique de la famille Gagey dont l’histoire est indissociable de celle des Jadot, se trouve des parcelles exceptionnelles de Grands Crus. Notamment sur la petite commune de Morey-Saint-Denis en Côtes de Nuits, où l’on trouve quatre grands crus, dont le célèbre Clos Saint Denis. La cuvée Clos Saint Denis Grand Cru du Domaine Gagey bénéficie des meilleurs soins et d’un élevage en fûts de chêne de Bourgogne de 18 mois. Le millésime 2008 dévoile une robe rouge grenat légèrement tuilée. Au nez, les arômes de cerises noires, de cassis, mais aussi d’épices et de sous-bois sont très marqués. Au palais, les tannins sont puissants mais élégants et promettent un exceptionnel potentiel de garde. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • E. Guigal Ermitage Ex Voto Rouge 2012 - Vin Rouge Rhône Hermitage
    L’appellation Hermitage se trouve dans la Vallée du Rhône septentrionale et est la seule appellation, avec Crozes-Hermitage, à se trouver sur la rive gauche du Rhône. Sont cultivés sur ces sols sablo-argileux, calcaires et granitiques uniquement de la Syrah pour les rouges et de la Marsanne et de la Roussanne pour les blancs.2012 est considéré, pour les rouges de la vallée du Rhône qui fut épargnée par les mauvaises conditions climatiques ayant touchées le reste du territoire, comme un grand millésime. Les vins présentent de très beaux équilibres. Ce Guigal Hermitage Ex Voto Rouge 2012 arbore une robe rubis soutenue aux reflets violacés. Le premier nez offre des arômes de fruits noirs, de réglisse, de torréfaction puis surviennent des notes d’eucalyptus; en somme, un nez aromatique, puissant et intense. En bouche, on découvre un vin riche et très bien structuré; un vin typique d’Hermitage de par son élégance et la puissance de ses tanins. Dans l’ensemble, cet Ex Voto 2012 est un millésime de très longue garde, d’une intensité à la fois de saveur et de robe rare. IMPORTANT: Wineandco vous garantit que ce vin (comme pour la quasi totalité de nos références), a été acheté directement au producteur. Il a été conservé de manière optimale et n'a connu aucun autre transport qu'entre le chai du producteur, en l'occurrence la maison E.Guigal à Ampuis et le notre. vin Rhône Rouge Syrah
  • Louis Latour Meursault 1er Cru Goutte D'or 2018 - Vin Blanc Bourgogne Meursault
    Situé juste au sud de Volnay et Pommard dans la Côte de Beaune, Meursault est la plus vaste commune de vins blancs dans le sud de la Côte-d'Or. Le Meursault « Goutte d'Or » est le premier 1er Cru que l'on trouve lorsque l'on quitte le village en direction de Puligny-Montrachet. Cette parcelle aurait été appelée ainsi à cause des nombreux silex la composant, silex à la forme et à la couleur de "gouttes d'or". Ce vin correspond exactement à ce que l'on peut attendre d'un vin de Meursault. Puissant au nez, riche en bouche, le Meursault "Goutte d'Or" était le vin préféré de Thomas Jefferson.Fermentation : Traditionnelle en fûts de chêne, malolactique à 100%Elevage : 8 à 10 mois en fûts de chêne, 50% neufDégustation : Le Meursault 1er Cru "Gouttes d'Or" à la robe or pâle dévoile un nez complexe aux arômes d'acacia, de fruits jaunes et d'amande grillée. Rond et ample en bouche, il présente une belle fraîcheur qui révèle des notes de pêche jaune et d'amande. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Canon Château Canon Pécresse 2014 - Vin Rouge Bordeaux Canon-Fronsac
    Capter les forces des éléments naturels pour permettre à la vigne de trouver son équilibre est une des philosophies qui s’applique à Canon Pécresse. L’équipe s’adapte donc à l’air et la pierre, à l’eau et le soleil.Les merlots (85%) et les cabernets francs (15%) ont été vendangés le 8 et 9 octobre. La taille modeste du vignoble (4hectares récoltés en 2014) admet une récolte à pleine maturité du fruit et des sélections micro-parcellaires. Cette méthode permet une expression optimale des fruits et du terroir. La cuvaison s’est conduite sur 26 jours en cuves béton et la fermentation malolactique en barriques neuves. L’élevage se poursuit pour une durée de 16 mois en fûts de chêne neufs pour un tiers, en fûts de 1 vin pour un autre tiers et en fûts de deux vins pour le reste.L’assemblage de Canon Pécresse 2014 se compose de 85% de merlot noir et de 15% de cabernet sauvignon.. Depuis plusieurs millésimes les vins gagnent en générosité et offrent un corps moelleux. Ce millésime 2014 confirme cette tendance à merveille. Élégant et enrobé, c’est un vin prometteur qui saura ravir les amateurs les plus éclairés. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Chanson Santenay-beauregard 1er Cru 2021 - Vin Rouge Bourgogne Santenay
    Sol : Argilo-calcaire, très caillouteux.Localisation : Chanson possède 3 ha de ce climat situé au cœur des Premiers Crus de Santenay, petit village au sud de la Côte de Beaune. La parcelle se trouve sur le haut du coteau et se répartit sur deux niveaux. Le sol à forte proportion de cailloux confère au vin une belle minéralité qui met en valeur la typicité du Pinot Noir.Dégustation : Sa couleur rubis brillante est une invitation à la dégustation, tandis que son bouquet aromatique offre une expérience olfactive des plus agréables. Les parfums de violette s'entremêlent avec les arômes de petits fruits rouges bien mûrs, comme la cerise, ainsi que des notes épicées et une subtile touche de vanille, créant ainsi une symphonie de saveurs et de parfums.En bouche, ce vin est complexe et soyeux, offrant une texture profonde qui révèle des tannins élégants et raffinés. La générosité de ce vin se dévoile progressivement tout au long de la dégustation, avec une belle longueur qui persiste en bouche. L'équilibre entre les saveurs fruitées et épicées, associées à une légère touche de boisé, créent un équilibre harmonieux qui en fait un choix parfait pour accompagner une grande variété de plats, notamment les viandes rouges grillées, les plats en sauce ou les fromages affinés.Accords mets et vins : Fromages doux, viandes rôties, volailles en sauce. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Château Cap Faugères Château Cap De Faugères 2018 - Vin Rouge magnum Bordeaux
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, un excellent cru ! Ce vin de plaisir propose des arômes de fruits noirs et d’épices sur une trame tannique puissante. Il s’agit peut-être là de la meilleure réalisation de la propriété ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine De La Bergerie Clos De La Girardière 2018 - Vin Blanc Loire Coteaux du Layon
    Terroir : La parcelle du Clos de la Girardière se trouve sur la commune de Rablay-sur-Layon. On y trouve des sols de sable et graviers d’Anjou, sur altération de schistes.Vinification et élevage : Les vendanges sont manuelles par tries successifs, recherche de la surmaturité et de concentration des arômes et sucres par la pourriture noble. Les fermentations sont lentes pour continuer à privilégier harmonieusement l’expression aromatique du vin. S'en suit un élevage d'un an en cuve thermorégulé.Dégustation : Le Domaine de la Bergerie nous offre un vin de robe jaune or, au fantastique nez de poires Williams et de fruits exotiques, de coing et de miel d'acacia. La bouche est ronde, suave, parfaitement équilibré entre finesse et fraîcheur. Jolie éclat et intensité, sa buvabilité extraordinaire en ferait presque oublier ses dizaines de grammes de sucres par litre ! Accords mets & vin : Foie gras poêlé, fromage salé type roquefort ou bleu, poulet au curry rouge, wok hawaïen, fruits exotiques (mangue, litchi, ananas), tarte à la rhubarbe, fromage blanc au miel… vin Loire Blanc Chenin

Conseil de dégustation : Pour profiter de toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire un peu chambré et entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin peut être dégusté à l’apéritif mais il est aussi merveilleux avec du foie gras, des crustacés ou du poulet à la crème sure.

Quels sont les meilleurs vins jaune ?

Top 5 des vins jaunes du Jura

  • Domaine Jean Macle. Château Chalon Blanc 2000.
  • Domaine Jacques Puffeney. Arbois Vin Blanc Jaune 1999.
  • 17.5/20. …
  • Fruitière Vinicole de Voiteur. …
  • Château d’Arlay Côtes du Jura. …
  • 17/20. …
  • Domaine Berthet Bondet. …
  • 16.5/20.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ? Le vin spécial coloré du Jura est un vin sec, issu du cépage Savagnin, qui est élevé sous un voile de levure à la robe jaune dorée et à l’arôme « jaune » particulier. Le « goût jaune » est une combinaison de notes aromatiques de noix, de pomme, de fruits confits et d’épices.

Qu’est-ce que le vin jaune ? Le vin jaune est un vin sec issu exclusivement du cépage local, le savagnin. Seules quatre appellations d’origine (AOC) sont autorisées à le produire : Arbois, Côtes du Jura, Château-Chalon et Etoile.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune du Jura ?

Le Jura est spécial
Une bouteilleAncienUn prix. Prix ​​unitaire
Macvin 75cl18,00 €
Marc de Franche-Comté 70cl35,00 €
Vin jaune 2014 62 cl201437,00 €

Quel est le prix du vin de paille ? Vin du domaine berthet-bondet Le Vin de Paille est un vin blanc produit dans le Jura en France, par le Domaine Berthet-Bondet. Ce millésime 2018 est issu du domaine des Côtes-du-Jura. Il est vendu sur Twil au prix de 36,00 ⬠la bouteille de 37,5cl, à partir d’un minimum de 1 bouteille.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Ce qui différencie vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de la période de fermentation, qui est plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. De plus, la loi concernant l’appel est plus forte avec le vin jaune qu’avec l’alcool.

Quel vin pour remplacer le vin jaune ? Savagnin du Jura : le même cépage ! Vous n’obtiendrez pas la note de vin jaune mais cela fonctionne très bien. Surtout pour la sauce ! C’est selon nous la meilleure alternative !

Quel goût a le vin de paille ? Bouche : arômes de fruits nuances de raisins confits, de pruneaux et de pommes séchées, auxquels s’ajoutent des saveurs grillées, torréfiées selon l’âge. Caractère : va de l’acide au sucré voire sirupeux. Très riche en bouche, gras, capiteux, léger et corsé.

Quel vin pour remplacer le vin de paille ?

Le savagnin ou arbois (vin jaune) est blanc sec. Le sel de la paille est sirupeux, dans ce cas vous pouvez prendre un Riesling vendanges tardives. avec du bon vin, au lieu de doux.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire c’est l’un des plus secs au monde.

Quel est le goût du vin jaune ?

Les vins jaunes issus de ce type de cépage sont très forts en termes de goût. Aux arômes de fruits secs, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront les amateurs de grands crus.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune du Jura ?

Le Jura est spécial
Une bouteilleAncienUn prix. Prix ​​unitaire
Macvin 75 cl18,00 €
Marc de Franche-Comté 70cl35,00 €
Vin jaune 2014 62 cl201437,00 €

Quel est le prix du vin de paille ? Vin du domaine berthet-bondet Le Vin de Paille est un vin blanc produit dans le Jura en France, par le Domaine Berthet-Bondet. Ce millésime 2018 est issu du domaine des Côtes-du-Jura. Il est vendu sur Twil au prix de 36,00 ⬠la bouteille de 37,5cl, à partir d’un minimum de 1 bouteille.

Quel est le nom de la bouteille de vin jaune ?

.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Ce qui différencie vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de la période de fermentation, qui est plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. De plus, la loi concernant l’appel est plus forte avec le vin jaune qu’avec l’alcool.

Quel goût a le vin jaune ? Les vins jaunes issus de ce type de cépage sont très forts en termes de goût. Aux arômes de fruits secs, de fleurs et de pomme verte, ces vins raviront les amateurs de grands crus.

Quel vin pour remplacer le vin jaune ? Savagnin du Jura : le même cépage ! Vous n’obtiendrez pas la note de vin jaune mais cela fonctionne très bien. Surtout pour la soupe ! C’est selon nous la meilleure alternative !

Quel goût a le vin de paille ? Bouche : arômes de fruits nuances de raisins confits, de pruneaux et de pommes séchées, auxquels s’ajoutent des saveurs grillées, torréfiées selon l’âge. Caractère : va de l’acide au sucré voire sirupeux. Très riche en bouche, gras, capiteux, léger et corsé.

Quel vin pour remplacer le vin de paille ?

Le savagnin ou arbois (vin jaune) est blanc sec. Le sel de la paille est sirupeux, dans ce cas vous pouvez prendre un Riesling vendanges tardives. avec du bon vin, au lieu de doux.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire c’est l’un des plus secs au monde.

  • Château Potensac 2000 - Vin Rouge Bordeaux Médoc
    On trouve cinq cépages dans les vignes du Château Potensac : 46% de Merlot, 25% de Cabernet Sauvignon, 16% de Cabernet Franc, 2% de Carménère et 1% de Petit Verdot. L’âge moyen des vignes s’élève à 38 ans et la densité de plantation est en moyenne de 7 700 pieds par hectare. Les vins qui sont produits sur ce terroir sont riches et caractérisés par une grande fraicheur. Les tanins sont complexes et particulièrement épicés. Le millésime 2000 ne fait pas défaut à la règle, on aime sa complexité et son ampleur, il est très bien équilibré. Les fruits sont bien présents avec notamment des arômes de cassis, de prune et de cerise noire. On apprécie également le côté un peu plus terrestre avec des touches cuirées et boisées. Les tanins sont bien fondus et soyeux. La finesse de ce grand Médoc permet de l’associer sans problème avec un poisson bien aromatisé (un saumon sauvage par exemple). vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Cos D'estournel Blanc 2016 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU COS D’ESTOURNEL C’est au nord du Médoc, vers l’extrémité de l’estuaire de la Gironde, que se trouve le vignoble du Château Cos D’Estournel. Connu pour ses crus de rouge, le Château produit également un vin blanc surprenant : Cos D’Estournel blanc. Bénéficiant d’un climat frais couplé à une ventilation naturelle dus à la proximité de l’océan, ces parcelles de blanc profitent d’un micro-climat exceptionnel. C’est d’ailleurs cette fraicheur et ce climat qui ont permis aux baies de sauvignon blanc et de sémillon de conserver toute leur vivacité et leurs arômes durant l’été 2016, particulièrement chaud et sec… La magie du terroir alliée à la parfaite maitrise des techniques humaines ont permis au Château Cos D’Estournel de nous offrir un blanc fabuleux !COS D’ESTOURNEL BLANC 2016 : D’UNE FRAÎCHEUR FABULEUSE Dans sa robe jaune pâle aux reflets verts, la cuvée Cos D’Estournel blanc 2016 s’ouvre sur un nez droit et frais. Les arômes de pierre à fusil, citron et pamplemousse, créent un style minéral et très élégant. Au palais, Cos d’Estournel blanc 2016 jongle entre vivacité et rondeur, avec un équilibre remarquable. D’une grande persistance aromatique, la finale signe un très grand millésime de Cos D’Estournel blanc… vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château D'yquem 2006 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Supérieur! A la fois noble et altier, cet adjectif appliqué à Yquem depuis 1855 est un pléonasme tant il paraît évident qu'Yquem est, a été, et restera l'unique Premier Cru Supérieur de Bordeaux. Pléonasme aussi lorsque l'on se trouve face à ce colosse de liqueur, monstre d'ampleur, dont la confection relève plus de l'art que de la production. D'or par sa couleur, de soie par sa texture, de safran par son bouquet et de sucres par ses saveurs, Yquem a dépassé le "supérieur". Il est incomparable, distingué, éminent et transcendant. Noble de robe et d'épée, il est Vin parmi les vins. Bordeaux ne serait pas Bordeaux sans Yquem. Le 2006 a offert des vendanges passionnantes. La tactique déployée a été déterminante pour récolter le bon raisin au bon moment et au bon endroit et ce sans perte de temps dans les parcelles sans espoir.2006 illustre l'intérêt de disposer de terroirs variés et l'importance de leur parfaite connaissance pour valoriser l'optimum sols et cépages en fonction d'un climat donné. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château D'aiguilhe 2018 - Vin Rouge magnum Bordeaux
    La dénomination géographique des Côtes de Castillon se trouve au sein de l’appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Seuls des vins rouges à partir d’un assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon peuvent être élaborés sur cette aire. Les Côtes de Castillon sont composées de 3000 hectares et permettent l’élaboration de 160 000 hectolitres de vins rouges par an en moyenne.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Antonin Guyon Savigny-les-beaune Les Goudelettes 2020 - Vin Rouge Bourgogne Savigny-lès-Beaune
    L'appellation :SAVIGNY-LES-BEAUNE est une commune viticole qui se trouve au Nord de Beaune. 2,13hectares sont exploités par le Domaine Guyon.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (15% fûts neufs) et mise en bouteille après 15 mois.Dégustation: Une belle robe grenat avec un bouquet élégant, marqué par une dominante de petits fruits et de vanille. Il présente une structure très fine, discrètement tannique.Une bouteille qui se conservera entre 5 et 8 ans.Service : A servir à une température de 17° avec des mets légers : volailles ou même gibiers à plumes. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Château Mouton-rothschild Aile D'argent Du Château Mouton Rothschild 2013 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Un blanc sec complexe et élégant Aile d’argent est un vin riche et subtil . Produit en très petite quantité, il est devenu en quelques années le produit phare des amateurs des grand vins de Bordeaux blancs secs. Ce millésime présente une robe or pale. Le nez dévoile des parfums de fruits jaunes et notes épicés. La bouche est ample et fruitée, offrant une palette aromatique variée. La finale est tout en fraîcheur et d’une longueur exceptionnelle. Ce vin accompagnera parfaitement vos plats de viandes blanches et de poissons. Ce millésime se boit généralement dans les cinq ans et à un potentiel de garde d’une vingtaine d’années. Climatologie, conditions de récolteL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse.Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité.Malgré une des productions les plus faibles de ces quarante dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes.Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • M. Chapoutier Ermitage De L'orée 2020 - Vin Blanc Rhône Hermitage
    Dégustation : Paré d’une robe or clair aux reflets anisés, De l’Orée nous offre au premier nez de fines notes de fruits jaunes et de chèvrefeuille. À l’agitation le bouquet se fait plus empyreumatique, avec des touches de maïs grillé, de caramel au beurre salé et d’épices douces. La bouche finement texturée est ample et tonique à la fois, laissant la place à une finale salivante aux nuances délicatement anisées. vin Rhône Blanc Marsanne
  • Jean Chartron Bourgogne Côte D'or Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Un jaune pur au bel éclat libère un parfum floral de primevère. Le printemps est dans le verre! L’attaque est fine, texture autour d’une saveur d’agrumes à la finale incisive. De quoi trancher le saucisson de l’apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château De Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2022 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc 2019 nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • M. Chapoutier Domaine Terlato Et Chapoutier Saddleback 2015 - Vin Rouge Victoria Pyrennées
    Sol : Le sol est composé de siltite, de couches de podzol rouge et jaune et de quartz. Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum pour conserver de la fraîcheur. Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves béton en levures indigènes. Des remontages avec extraction en douceur et une longue macération de 4 à 6 semaines permettent d’obtenir une structure tanique bien équilibrée.Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.Dégustation : Au nez, arômes de réglisse et fruits noirs avec des notes de poivre de Jamaïque. Une bouche riche et savoureuse avec des notes de chocolat noir, de mûrs et d’épices. Une belle longueur avec des tanins persistants et fins.Accords mets & vins : Agneau de sept heures, boeuf wellington, grillades, viandes rouges et plats en sauce. vin Victoria Rouge Syrah
  • Domaine De La Fessardière La Mer 2022 - Vin Blanc Loire Muscadet-Sèvre-et-Maine
    Terroir : Sol silico-argileux, peu profond, très caillouteux. Vendanges manuelles.Vinification et élevage : Elevage sur lie en cuve et partiellement en fûts de chêne ancien.Dégustation : Robe jaune pâle, nez floral et fruité, notes d’agrumes, on retrouve des parfums iodés et une touche fumée. La bouche est ronde, charnue, fruitée et acidulée. Ce vin convient parfaitement à l’apéritif avec une planche de fromage. Il peut également vous accompagner tout au long du repas, sur un plateau de fruits de mer, un poisson ou une viande blanche. Ouvrir une à deux heures avant consommation. Servir frais (10-12°C).Accords mets & vin : A l’apéritif, seul ou avec des roulés de courgettes au fromage frais, des légumes croquants au tartare de thon, des tapas froides à base d’aubergines ou de hummus, des fruits de mers, huîtres, crevettes… Des terrines de poisson ou une bonne planche de fromages à pâte persillé ou coulant… vin Loire Blanc Melon de Bourgogne
  • Domaine D'ouréa Vacqueyras 2021 - Vin Rouge Rhône Vacqueyras
    Terroir : Pour cette cuvée, les raisins sont issus des vignes situées sur la parcelle des "Garrigues" au sol d'argile rouge caillouteux et sur la parcelle des "Pendants" au sol de marne bleue et jaune. L'assemblage des deux permet un équilibre entre la finesse des jus produits sur les argiles et la profondeur et la complexité des jus produits sur les marnes. Les vignes peuvent avoir jusqu'à 100 d'age ! Au chai : Les raisins sont vinifiés en grappe entière, la vinification se fait sur une extraction douce (infusion courte) et l'élevage uniquement en cuve béton afin de conserver un profil frais, délicat et pur.Dégustation : Un vin issus de vieux grenache, révélant une complexité marqué par des arômes variés : fruits rouges, réglisse, pin, poivre, sève, myrtille, violette, truffe. Assez bluffant, ses tanins sont très souples et le jus très frais pour ce millésime pourtant solaire. Sans manquer de mâche, il offre un profil néanmoins très féminin, minéral et tout en finesse... Parfait sur un carré d'agneau, un poulet rôti ou des légumes au four. vin Rhône Rouge Grenache
  • Château Chasse-spleen Blanc De Chasse-spleen 2020 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Vignobles Mourat J. Mourat Ovni Blanc 2022 - Vin Blanc Loire Fiefs Vendéens
    La cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
  • Domaine Goisot Saint-bris Corps De Garde Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Saint-Bris
    Vin blanc de robe jaune, le Saint-Bris Corps de Garde présente des reflets or rose. Il dégage au nez des parfums de roses anciennes, de litchis frais et d'abricots confits. Vous découvrirez en bouche des sensations gourmandes de fruits et de roses anciennes. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Villa Noria Basic Instinct Blanc 2021 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de France - Origine Languedoc Roussillon
    Ce vin se pare d'une robe d'un or jaune éclatant, parsemée de reflets verts qui lui donnent un aspect lumineux et brillant. Au nez, il révèle une palette aromatique complexe et intense, où se mêlent des notes de fleurs blanches délicates, d'agrumes piquants, de fruits exotiques sucrés et de pommes vertes croquantes.En bouche, cet assemblage harmonieux de saveurs offre un bel équilibre, où l'acidité vive et rafraîchissante des agrumes se marie parfaitement avec la douceur sucrée des fruits exotiques et la note acidulée de la pomme verte. La finale est marquée par une minéralité subtile, qui prolonge agréablement l'expérience gustative et laisse une sensation de fraîcheur en bouche. vin Languedoc-Roussillon Blanc Chardonnay
  • Clos Le Joncal Cuvée Nuit Blanche 2021 - Vin Blanc Sud-Ouest Bergerac
    Issus de parcelles sur la commune de Bergerac, Sauvignon, Sémillon et Muscadelle sont plantés sur des sols limono-argilo-calcaire.Dégustation : Vin blanc sec avec une couleur jaune pâle très lumineuse. Des arômes d'agrumes (pamplemousse) et de pêche sont très présents au nez, avec des notes de fruits mûrs. L'attaque est vive, et la présence de Sémillon offre une belle structure à l'ensemble. Longue finale, la fraicheur de ce vin nous invites à prendre une nouvelle gorgée rapidement ! vin Sud-Ouest Blanc Sauvignon
  • Louis Jadot Bourgogne Couvent Des Jacobins Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Issu d'un assemblage des parcelles de Côte d'Or, du Chalonnais et de Viré-Clessé, l'ensemble est élevé pour 50% en cuve et 50% en fût de chêne pendant 8 mois. Couvent des Jacobins blanc 2021 est sur les fruits jaunes et blancs, la fleur, et toujours, une légère touche de vanille… Au palais, le vin est suave, gras et élégant. Idéal à l’apéritif, sur des poissons et fruits de mers gras, viande blanche, volaille, fromage frais, terrine de poisson, risotto aux champignons ou asperges. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Jean Chartron Cuvée Eugénie Dupard Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Derrière la brillance dorée de son jus il distille un parfum liant le chèvrefeuille à l’amande fraîche. Dès l’attaque il fait parler le fruit jaune comme une pêche, à la fois gras et enrobant. Sa finale vous invite à vous resservir. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Guillemot Domaine Guillemot-michel Viré-clessé Quintaine 2021 - Vin Blanc Bourgogne Viré-Clessé
    Quintaine est la cuvée historique du domaine depuis 1985. Son style est bien particulier et représentatif de la maison quels que soient les millésimes.Vinification et élevage en cuve béton.Dégustation : Quintaine exprime parfaitement l'expression de son terroir, avec une maturité bien maitrisé. Notes de fruits jaunes, sans bois, très fin. L'ensemble est délicat, droit, avec une touche de salinité. Suave, sec et élégant, un vin autant d’apéritif que de gastronomie ! Il faudra sans doute attendre un an au minimum en bouteille afin qu'il se délie et développe son caractère. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Mas De La Seranne Mas De La Séranne Sous Les Cannisses Blanc 2022 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Languedoc
    Sous les Cannisses 2022 se révèle dans une belle robe jaune pâle aux légers reflets gris, témoignant de la nature du sol, constitué de terrasses récentes de l'Hérault.Au nez, il offre un bouquet expressif, dominé par des notes de pêche et de citron. En bouche, il s'exprime avec une belle fraîcheur et une tonicité qui en font un vin désaltérant. Sa vinification est réalisée par pressurage direct des raisins et fermentation à basse température, sans fermentation malo-lactique. Son vieillissement s'effectue en cuve pendant 5 mois.En bref, le Sous les Cannisses 2022 est un vin blanc équilibré, frais et fruité, parfait pour accompagner des fruits de mer ou une salade d'été. Sa finesse et sa légèreté en font un vin idéal pour les chaudes journées estivales. vin Languedoc-Roussillon Blanc Grenache