Percée du vin jaune 2020

  • Villa Picta Vin Mosseux Rosé 'Sognare Sognare' Villa Picta 2020
    Vin Mosseux Rosé 'Sognare Sognare' Villa Picta 2020
  • Du Vin aux Liens Sylvaner 'Tribute to Frida' Du Vin aux Liens 2020
    Sylvaner 'Tribute to Frida' Du Vin aux Liens 2020
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • 2020 Domaine de la Janasse Vin de Pays Terre de Bussière Principauté d'Orange
    Delicious 3.9 star wine from Vaucluse. A French Méditerranée Red with 39 ratings from the Vivino community.
  • 2020 Villard Grand Vin Le Pinot Noir
    Delicious 4.1 star wine from Casablanca Valley. A Chilean Pinot Noir with 43 ratings from the Vivino community.
  • Solaris 2020 Vin de Liège Contrepoint
    Delicious 3.9 star wine from Wallonie. A White Wine with 20 ratings from the Vivino community.
  • 2020 Chateau Palmer Grand Vin de Château Palmer (Grand Cru Classé)
    Delicious 4.6 star wine from Margaux. A Bordeaux Margaux with 16 ratings from the Vivino community.
  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • Yamaha CORNET PROF. - CORNET MIB NEO / PERCE ML
    PAV.JAUNE/ARGENTE
  • Yamaha CORNET PROF. - CORNET NEO / PERCE L
    PAV. JAUNE/VERNI
  • Yamaha TROMP.PROF. - TROMPETTE SIB DOUBLE PERCE
    PAV JAUNE/VERNIE
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • La Stoppa 'Ageno' La Stoppa 2020
    Ageno La Stoppa est un vin blanc qui rend hommage, par son nom, à l'ancien propriétaire de la cave qui a été le premier à croire aux potentialités de la région et à vouloir les mettre en valeur. Les raisins Malvasia di Candia, Ortrugo et Trebbiano constituent, en pourcentages différents, la parcelle de cet incroyable vin. Chacun d'entre eux apporte la bonne caractéristique qui ne se révélera que dans l'équilibre final perçu lors de la dégustation. Les vignes âgées de 40 ans sont conduites en Guyot et sont enracinées dans des sols argilo-calcaires. La culture respecte les impératifs de l'agriculture biologique.Ageno est obtenu par la fermentation spontanée des raisins en acier. La longue macération sur les peaux pendant 30 jours signifie que le gaz sulfureux n'est pas ajouté. Le vin, en effet, est protégé par la masse des peaux et ne risque pas de subir des phénomènes oxydatifs. Le vin est élevé pendant 12 mois, 50% dans des barriques de chêne français usagées et l'autre moitié dans des
  • Tenuta San Guido Sassicaia Tenuta San Guido 2020
    Le Sassicaia est le vin italien le plus célèbre au monde, la quintessence de l'équilibre en termes de corps et de complexité. Il s'agit d'un vin rouge qui représente en même temps le fleuron de l'œnologie italienne, le jalon de l'excellence qui s'est établie depuis lors et la clé de voûte de la renaissance œnologique de la région. Ce vin est né de l'ingéniosité de Mario Incisa della Rocchetta qui, déjà dans les années 20, rêvait de créer un vin de pur-sang, aussi pur que les chevaux qu'il possédait à l'époque dans sa propre écurie. Il a donc décidé de planter du Cabernet Sauvignon et du Franc dans le Domaine San Guido, pour la similitude qu'il avait remarquée entre ces terres et la région de Bordeaux: des sols pierreux et caillouteux, comme un "Sassicaia".Le Sassicaia Tenuta San Guido, grâce aussi à la précieuse contribution de l'œnologue Giacomo Tachis, est devenue le symbole d'une production de vin de très haute qualité, connue et appréciée dans le monde entier, un symbole culturel c
  • Vigneti Massa Derthona 'Costa del Vento' Vigneti Massa 2020
    Le Derthona "Costa del Vento" de Walter Massa est un vin plein de charme et d'intérêt; tout d'abord parce qu'il est produit par Walter Massa, le génie du Timorasso. Lui qui a voulu redécouvrir le cépage le plus traditionnel et le plus caractéristique d'Alexandrie. Un homme de génie et d'indiscipline, vraiment particulier, histrionique, charismatique et passionné. Il est l'homme que beaucoup considèrent comme le vigneron qui a fait renaître et redécouvrir les collines de Tortonesi.Walter Massa et ses vins sont une garantie pour ceux qui entrent en contact avec le monde du vin: des bouteilles que nous recommandons dans une boîte fermée. Comme cette Derthona "Costa del Vento", un vin de très haut niveau qui vous fera sentir partie d'un projet: "un territoire, un vin, une vigne". C'est la devise de Walter, un vigneron qui fait preuve d'une grande passion et d'un grand courage. Le vin "Costa del Vento" de Walter Massa provient de vignobles exposés au sud-ouest et situés à une altitude de 30
  • Zidarich Vitovska Zidarich 2020
    Vitovska di Zidarich est un vin unique, qui provient d'un cépage indigène rare et précieux, cultivé uniquement dans une petite zone du Karst près de Trieste. C'est un vin blanc issu de la macération sur les peaux en cuve ouverte, qui exprime des arômes fruités et de fleurs sauvages, associés à d'élégantes notes iodées et légèrement salées, rappelant son origine méditerranéenne et marine. Né d'un croisement spontané entre Malvasia Bianca Lunga et Glera, Vitoska s'est bien adapté au climat venteux et aux sols rocheux du Karst, devenant un véritable symbole du territoire.Le vin Vitovska provient des vignobles que Benianino Zidarich cultive avec passion et ténacité à Prepotto, dans la municipalité de Duino Aurisina, à l'intérieur des terres au nord de la ville de Trieste. Un territoire difficile, fait de roches calcaires presque affleurantes, recouvert d'un peu de terre rouge riche en minéraux de fer. Le climat ensoleillé et méditerranéen est rafraîchi par la Bora, qui souffle avec force d
  • Barramundi Pinot Grigio Murray Darling IG 2020 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio de Barramundi Wines est né dans des vignobles situés en Australie, dans la région de Victoria. Le vin est vinifié en cuves acier thermorégulées. Dans le verre, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez révèle des arômes de poire, de pêche blanche, de pamplemousse et de miel. En bouche, il est net et croquant, avec une finale rafraîchissante. Recommandé pour accompagner les poissons rôtis et grillés, les viandes blanches et les volailles nobles, ainsi que les salades de pâtes et de riz.
  • Podere Giodo Alberelli di Giodo Terre Siciliane IGT Nerello Mascalese 2020
    Le vin rouge Alberelli di Giodo de la société Giodo est produit en Sicile par l'œnologue Carlo Ferrini et sa fille Bianca. Composés exclusivement de raisins Nerello Mascalese, ceux-ci sont fermentés pendant 7 jours dans des cuves en acier avec une macération de 20 jours sur les peaux. Le vin est élevé en tonneaux de 500 et 700 l pendant 18 mois, suivi d'un passage en béton. Enfin, le vin reste en bouteille pendant 12 mois avant d'être commercialisé. De couleur rouge rubis profond, des arômes fruités de baies sauvages et de cerise noire sont perçus au nez, suivis de notes épicées. La gorgée est sèche et élégante, avec des tanins mûrs et une longue persistance. Il se marie très bien avec les pâtes au four aux champignons et les ragoûts de bœuf et de gibier.
  • Zensa Puglia IGP Nero di Troia 2020 0,75 ℓ
    Le Nero di Troia di Zensa est un vin rouge biologique né dans la province de Foggia, au nord des Pouilles. Les raisins sont vendangés en octobre pour être ensuite égrappés. La fermentation s'effectue en baies entières pendant 10 jours, en cuves acier thermo-régulées. La fermentation malolactique induite par les bactéries lactiques s'ensuit. Par la suite, 30% du vin est élevé pendant 6 mois en barriques de chêne américain. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le nez révèle des arômes de prune, de cannelle, de poivre noir et de tabac. La gorgée révèle des tanins présents mais doux. Idéal en combinaison avec des entrées avec des sauces à la viande, des viandes grillées et des fromages affinés.
  • Cantina Gallura Canayli Vendemmia Tardiva Vermentino di Gallura DOCG 2020
    Le Vermentino di Gallura DOCG Superiore Canayli de Cantina Gallura provient de vignobles nés et élevés dans des sols riches en charpente. La vendange tardive conduit à la récolte de raisins extra mûrs riches en sucres et en arômes, qui se concentrent dans le vin grâce au pressurage doux. Le résultat est un beau vin à la robe jaune paille aux reflets dorés lumineux, qui libère des arômes de fleurs jaunes sauvages, et en bouche il est fruité, frais et juteux, avec une finale douce et enveloppante. Parfait pour rehausser les fruits de mer, les aliments crus et les plats importants.
  • Sartori di Verona Regolo Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020
    Regolo est un Valpolicella Ripasso Superiore de la société vénitienne Sartori di Verona, située dans la province de Vérone. Nous sommes sur les collines viticoles de Valpolicella, où l'entreprise produit du vin depuis quatre générations. Les raisins qui arrivent en cave sont soumis à un foulage-égrappage suivi d'une fermentation à température contrôlée pendant 8 à 10 jours. Au cours de la seconde fermentation, le soi-disant "ripasso" du vin a lieu sur le marc d'Amarone au mois de février. Ce procédé favorise l'extraction des tanins et des arômes typiques de ce vin. L'affinage comprend également un passage en fûts moyens et grands pendant environ 18-24 mois. Avant d'être commercialisé, le vin repose en bouteille pendant au moins 6 mois. Vin rouge grenat brillant, aux arômes intenses de fruits rouges à l'alcool, d'épices douces et de baumes mentholés. En bouche, le vin est intense et velouté, avec des saveurs de cerise mûre, de prune rouge et une pointe de cannelle. Le vin accompagne les plats copieux accompagnés de sauces, comme la joue de porc braisée ou les grillades grasses.
  • Château Picon La Réserve Bordeaux Supérieur AOC 2020 0,75 ℓ
    Le Château Picon La Réserve est issu d'un terroir exceptionnel, calcaire et argileux, qui confère au vin une splendide minéralité. Il est constitué d'un assemblage de 60% de Merlot et 40% de Cabernet Sauvignon et provient de vignobles situés sur la commune d'Eynesse, à proximité de la Bastide Sainte-Foy-la-Grande, dans une propriété qui couvre 81 hectares et se situe sur un plateau dominant la vallée de la Dordogne. Ses vignes ont en moyenne 35 ans et sont méticuleusement entretenues, avec une vendange verte. Le vin se vinifie en cuves inox à température contrôlée, tout en affinant 100% de barriques neuves de chêne français pendant 15 mois. Sa couleur rouge foncé ressort dans le verre, avec des reflets carmin; il présente son bouquet de fruits rouges aux arômes complexes de café. En bouche, il est puissant, dense, avec des notes de fruits mûrs et des notes de vanille. Un tanin dense en fait un vin opulent et riche. C'est le vin idéal pour accompagner la viande rouge en sauce et très assaisonnée, ainsi que le gibier et le gibier. Excellent si combiné avec des lasagnes à la sauce bolognaise.
  • Zerbina Passito Scacco Matto Romagna Albana DOCG 2020 375 ㎖
    Scaccomatto est une icône d'Albana passita, produite dans le pays de Romagne où les collines de Faenza se tournent vers la Toscane. Il rappelle l'empreinte complexe du célèbre Sauternes français, comme pour ce vin doux, le flétrissement dans la plante et l'attaque du Muffa Nobile sont prévus. Les raisins, 100% variété Albana, sont ensuite récoltés de manière scalaire en fonction du degré de séchage et de botritisation atteint. Une fois collectés, ils fermentent dans l'acier. Ici, ils s'arrêtent un certain temps et sont ensuite transférés dans des barriques, où le vin vieillit pendant 3 mois. Une dernière période de 12 mois en bouteille complète le processus de maturation. Il est de couleur jaune doré brillant et dense. Le parfum donne une complexité de fleur d'oranger, jonquilles, fleurs de camomille, miel, agrumes confits et une trace d'iode. En bouche, il est doux, doux, enveloppant mais porté sur toute la gorgée par une veine fraîche, fine et ferme. Il se ferme dans une texture de fruits secs et déshydratés. A combiner avec des fromages très affinés ou avec des pâtes sèches.
  • Cantine Leonardo da Vinci Linarius Toscana IGT Syrah 2020 0,75 ℓ
    Le Linarius de Cantine da Vinci est un vin rouge toscan issu des vignobles entourant Villa da Vinci, dans la province de Florence. Les étiquettes de vin de la collection Villa da Vinci représentent chacune un détail tiré du tableau de l'Annonciation de Léonard. Le vin est principalement composé de raisins Syrah, avec de petits ajouts de Sangiovese et de Colorino. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée (26-28 ° C), où la macération dure environ 8-10 jours. Lors de la vinification, de nombreux remontages sont effectués, pour une extraction optimale de la couleur et des arômes. L'affinage a lieu dans des cuves en acier et des barriques de chêne, où le vin repose pendant 4 à 6 mois. Dans le verre, le vin est rouge rubis avec des reflets violets. Le nez présente des notes fruitées de fruits rouges et d'épices telles que la vanille et le café. La gorgée est enveloppante et équilibrée, avec une longue finale. Linarius se marie bien avec des entrées et des plats principaux à base de viandes rouges et de gibier, mais aussi avec des fromages affinés.
  • Tenute Fiorebelli Cabaletta Trevenezie IGP Rosso 2020 0,75 ℓ
    La Cabaletta rouge de Tenute Fiorebella est née dans des vignobles situés dans la province de Vérone. Le vin est élaboré à partir de cépages Croatina, Rondinella et Cabernet Sauvignon, récoltés à la main entre fin septembre et début octobre. Les raisins de Corvina sont laissés sur la vigne pendant 5 semaines supplémentaires. Les raisins sont égrappés et vinifiés en raisin entier en cuve et à température contrôlée, au cours desquels de fréquents remontages et délestages sont effectués. La fermentation malolactique se produit suite à l'ajout de bactéries malolactiques. Environ 25 à 30 % du vin est élevé en barriques françaises et américaines pendant 12 mois. Couleur rouge rubis intense, au nez il y a des arômes clairs de cerises, de prunes et de groseilles rouges, ainsi que d'agréables notes grillées et épicées. La gorgée est douce et corsée, avec une finale persistante.
  • Marotti Campi Orgiolo Lacrima di Morro d’Alba Superiore DOC 2020 0,75 ℓ
    Marotti Campi Orgiolo est né à Morro d'Alba, dans la province d'Ancône à partir de raisins purs Lacrima et d'un sol mixte à tendance argileuse, ce qui donne au vin de précieux parfums minéraux. Après une vendange manuelle, dans des caisses en bois, réalisée fin septembre, elle vinifie au pressurage doux en macérant au contact des peaux pendant 10 à 14 jours. Il fermente dans des cuves en acier à une température contrôlée de 18 ° et vieillit pendant 12 mois en petits fûts de chêne français usagés et 6 mois supplémentaires en bouteille. De couleur rouge rubis intense aux reflets tendant vers le violet, il s'ouvre au nez sur des arômes particuliers de rose, de mûre, de poivre rose et de baies de genièvre, agrémentés d'une élégante touche d'épices orientales. En bouche, il est fruité et épicé, avec des tanins souples et persistants qui donnent une finale nette. À combiner avec des entrées élaborées, du magret de canard, de la dinde, de l'agneau rôti et du porc. Essayez-le avec de la viande de lapin.
  • Poggio Le Volpi Baccarossa Lazio IGT 2020 0,75 ℓ
    Le baccarossa est fabriqué à partir de raisins de la variété locale Nero Buono récoltés dans les vignobles de diverses municipalités du Latium situées dans des zones vallonnées touchées par l'influence des vents marins. La fermentation a lieu avec une macération au contact des peaux, après quoi le vin vieillit pendant au moins 12 mois en fûts de capacité, d'origine et de grillage différents. L'aspect est rouge rubis foncé et brillant. Il débute au nez avec un arôme intense de fruits mûrs et de cerise dans de l'alcool auquel alternent de délicieuses notes de gommage méditerranéen, de cacao et de porcelaine sur un fond balsamique. En bouche, il est doux et équilibré, avec un tanin fin et élégant, une excellente persistance. Parfait en combinaison avec les premiers plats avec du ragoût de gibier, il est exalté avec des viandes rouges grillées et des fromages d'âge moyen.
  • Carpineto Dogajolo Toscana Rosso IGT 2020 0,75 ℓ
    Dogajolo Rosso est l'un des vins les plus innovants de la société Carpineto, produit dans le hameau grêlé ou hameau de Dudda, dans la commune florentine de Greve in Chianti. Il est obtenu principalement à partir de raisins Sangiovese, complétés par du Cabernet Sauvignon et d'autres cépages à fruits rouges, pour un vin parfumé et profond, dans lequel la jeunesse du fruit, la maturité du bois et une douceur élégante coexistent. En raison de la période de maturation différente, la vinification a lieu séparément pour les deux cépages, avec une fermentation alcoolique commencée en acier et finie dans de petits fûts en bois. Dans ces conteneurs, il effectue la fermentation malolactique et mûrit pendant quelques mois. Il se révèle à la vue d'une couleur rouge rubis intense. Au nez se dégagent d'agréables sensations vineuses et fruitées, où la cerise se détache, alternant avec des nuances épicées rappelant la vanille et le café. En bouche c'est un vin ample, doux et structuré. Excellent vin pour les rôtis et les viandes rouges, il peut également accompagner les entrées.
  • Marchesi Antinori Antinori Villa Antinori Chianti Classico Riserva DOCG 2020
    Le Chianti Classico Villa Antinori Riserva dei Marchesi Antinori représente une étiquette historique et un vin avec une longue tradition pour la famille Antinori. Il est principalement produit à partir de raisins Sangiovese et Cabernet, récoltés et sélectionnés manuellement entre fin septembre et début octobre. Par la suite, les raisins ont été égrappés et légèrement pressés. Après une fermentation alcoolique rapide du vin, une macération a eu lieu pendant environ 12 jours. L'assemblage réalisé à l'issue de la fermentation malolactique a été vieilli dans du bois fin. L'élevage du vin s'est déroulé en fûts de chêne et en barriques de premier et deuxième passage avant d'être mis en bouteille. Le Chianti Classico Villa Antinori Riserva se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur un élégant bouquet de fruits rouges mûrs comme le cassis, la framboise et la cerise, enrichi de délicates notes de cannelle et de fruits confits. En bouche, il est harmonieux, rond et agréablement acide. Les tanins souples le rendent très agréable en finale. Parfait à combiner avec tous les plats à base de viande rouge et de champignons, il est idéal pour accompagner des fromages affinés.
  • Cà Maiol Fabio Contato Lugana Riserva DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Lugana Fabio Contato di Cà Maiol est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Desenzano del Garda, dans la province de Brescia. Ce vin tire son nom du fils aîné du fondateur Walter Contato et entend représenter la meilleure expression qualitative de l'entreprise. Il est produit exclusivement avec des raisins Turbiana, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après une fermentation traditionnelle en acier à température contrôlée, le vin vieillit 6 mois en barriques de chêne français et 3 mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis sur le marché. Il a une couleur jaune paille intense avec des reflets or-vert olive. Le nez s'ouvre sur un bouquet large et complexe, avec des notes de cèdre et de melon jaune, enrichi par des notes légèrement épicées de cumin et de gingembre. De plus, l'évolution de l'arôme dans le bouquet peut conduire au développement de parfums d'orge perlé, de pêche jaune et de savon de Marseille. En bouche, il est doux et enveloppant, en parfait équilibre entre les composantes acides et savoureuses, avec des notes de framboise jaune et de safran. Parfait pour accompagner des entrées avec des sauces à la viande blanche, du foie gras et des truffes blanches, ce vin est idéal en combinaison avec des fromages assaisonnés et légèrement épicés.
  • La Bollina Bricchetta Monferrato Rosso DOC 2020 0,75 ℓ
    La Bricchetta est un vin rouge tranquille obtenu à partir de variétés 100% Barbera. Après une sélection manuelle rigoureuse des raisins, les grappes sont amenées en cave et soumises à une macération pré-fermentaire de 4 jours à température contrôlée. La fermentation a également lieu à température contrôlée pendant 10 jours supplémentaires. Affiner en fûts de chêne français pendant 14 mois. C'est déjà dans les petits fûts de chêne que le vin acquiert des notes grillées agréables. Vin d'une splendide couleur rouge pourpre avec des reflets qui ont tendance à grenat, profonds et intenses. Le nez s'ouvre sur des arômes de mûre, de prune et des notes de fruits frais, scellés par des notes de vanille et de réglisse. En bouche, il se termine par une finale d'une persistance intense, agréablement structurée et complexe. C'est un vin particulièrement adapté pour accompagner noblement les plats de viande rouge, les rôtis et les fromages affinés.
  • Podere Brizio Rosso di Montalcino DOC 2020 0,75 ℓ
    Rosso di Montalcino de Podere Brizio est un vin biologique qui provient des collines (330-350 mètres d'altitude) du célèbre village de Montalcino. Les étiquettes représentent la Parpagliola, une pièce de 10 quattrini en argent frappée en 1556, symbole de la résistance de la république de Sienne. Il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese qui sont vinifiés avec une fermentation spontanée induite par des levures indigènes. L'affinage a lieu dans des fûts de chêne français non toastés de 54 hl pendant environ 12 mois et se termine par un séjour en bouteille d'au moins 3 mois. Le vin se présente au verre avec une couleur rouge rubis vif. Le nez révèle des notes de fruits rouges mûrs, de tabac, de cuir, de poivre noir et des notes balsamiques. La gorgée est structurée, avec une excellente acidité et des tanins denses. Parfait pour accompagner de riches apéritifs de charcuterie fraîche et vieillie, des fromages et des pâtes avec de la sauce à la viande et au four.
  • Bodega La Quinta La Quinta Milonga Jumilla PDO 2020 0,75 ℓ
    Le vin La Quinta Milonga est produit par la jeune Bodega La Quinta, dont les étiquettes se caractérisent par un style ironique et contemporain. Les raisins Monastrell en pureté sont vinifiés dans de petites cuves en acier thermo-régulées, puis élevés en fûts de chêne français et américain pendant 4 mois. Dans le verre, le vin apparaît de couleur rouge rubis aux reflets violets. Le nez révèle des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et de vanille. Le goût est intense et d'une grande structure, avec des tanins mûrs et une bonne acidité. Excellent vin à combiner avec des rôtis et des fromages affinés.
  • Il Palazzo Chianti Riserva DOCG 2020 0,75 ℓ
    Ce Chianti Riserva est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Le vin est principalement produit avec des raisins Sangiovese. La vinification a lieu dans des cuves en acier thermo-régulées, suivie d'un affinement en acier et en grands fûts de chêne. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de groseille, de griotte, de cerise noire au sirop, ainsi que des notes de quinquina et de réglisse. La bouche est corsée et élégante, avec des tanins délicats et une finale d'une persistance discrète. Il accompagne très bien les viandes rouges mijotées et rôties.
  • Guerrieri Guerriero Nero Marche IGT Rosso 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Guerriero Nero de la société Guerrieri est né dans la province de Pesaro et Urbino sur cette ferme qui, en plus du vin, produit également de l'huile et des céréales depuis de nombreuses générations. Il est composé de raisins Montepulciano, Sangiovese et Cabernet Sauvignon, qui subissent tout d'abord une longue macération sur les peaux. Le vin est ensuite vinifié à température contrôlée et élevé pendant 10 mois en fûts de chêne français, suivi de 6 à 8 mois de vieillissement en bouteille. De couleur rouge rubis intense, le nez révèle des arômes de violette, de fruits rouges et noirs, de cacao amer et d'épices. La gorgée est structurée et assez persistante. Le vin trouve son accord idéal en compagnie de viandes rouges et de gibiers aux cuissons importantes.
  • Vigna Petrussa Rinera Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino 2020 0,75 ℓ
    Le Schioppettno Rinera de Vigna Petrussa est un vin rouge né sur les collines orientales du Frioul sur des marnes gréseuses appelées "Ponka", près de Prepotto, dans la province d'Udine. Les raisins Schioppettno sont vendangés à la main fin septembre et vinifiés en commençant par une macération pelliculaire alternant remontages et délestages. Le vin est ensuite élevé dans des cuves en acier. Le vin apparaît d'une couleur rouge rubis intense. Au nez on retrouve un bouquet de foin, composé de fruits et de notes de poivre noir. Le goût est frais et modérément structuré. Suggéré en combinaison avec des soupes de légumes et de légumineuses et de la longe de porc rôtie.
  • Bibi Graetz Casamatta Rosso Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Casamatta provient des plus jeunes vignobles de la célèbre cave Bibi Graetz, située près des collines de Fiesole, surplombant la ville de Florence. Ce vin provient principalement de raisins Sangiovese (80%), auxquels sont également ajoutés des raisins Merlot et Syrah, provenant de différentes régions des domaines Graetz. Comme le jumeau blanc, le Casamatta rouge est également fabriqué par un assemblage de vins obtenus de la récolte de l'année dernière à une cuvée de vins des cinq dernières années. Une vinification véritablement originale, en phase avec l'esprit artistique et original de la société Fiesole. Il a une couleur rouge rubis claire et très intense. Le nez est subtil, avec des notes intenses de fruits rouges frais, de cerise entre tous, avec des arômes floraux. En bouche, il montre un vin bien lissé avec des tanins et une acidité vive, avec une finale intéressante qui propose de petites baies et de légères sensations épicées. Le vin rouge Casamatta est un vin immédiat et facile à boire. Parfait pour un dîner entre amis. Idéal en combinaison avec des entrées et des viandes rouges, il peut facilement accompagner tout le déjeuner.
  • Tenuta Aquilaia Maremma Toscana DOC 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge toscan de Tenuta Aquilaia est né en Maremme, sur la terre autrefois habitée par les Étrusques. Il est élaboré à partir de raisins Sangiovese et Petit Verdot qui, une fois en cave, subissent une fermentation avec macération pelliculaire pendant 15 jours. L'élevage se déroule dans l'acier et le béton pendant 6 mois. Il se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez révèle un bouquet d'arômes de fruits rouges et de maquis méditerranéen. La gorgée est douce et veloutée, avec une persistance discrète. Parfait avec des pâtes au four et des viandes rôties.
  • Castellucci Miano Terre Siciliane IGT Syrah 2020 0,75 ℓ
    Syrah d'Angiuli Donato est un vin rouge sicilien né sur les pentes des Madonie, dans la partie nord de la Sicile, à une altitude de 400 à 500 mètres d'altitude. Le vin est composé à 100% de raisins Syrah, récoltés en septembre. Une fois en cave, ils sont vinifiés en rouge dans des cuves thermo-régulées. Ensuite, le vin est élevé en acier et en fûts de chêne français pendant 10 mois, pour conclure avec 2 mois en bouteille. De couleur rouge rubis profond, le nez présente des notes de fruits noirs comme la mûre et le cassis, en plus des notes épicées classiques du poivre noir. Le goût est frais et doux, avec des tanins bien intégrés et une longue persistance. Excellent à combiner avec des entrées avec de la sauce à la viande, des viandes rôties et des fromages affinés.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Quelle est la différence entre le vin de paille et le vin jaune ? La principale différence entre le vin de paille et le vin jaune est la période de vinification qui est beaucoup plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. De plus, la loi sur les noms est plus stricte avec le vin jaune qu’avec le vin de paille.

Quel goût a le vin de paille ? Quel goût a le vin de paille ? Oeil : couleur riche et intense allant du jaune doré à l’ambre limpide. Nez : donne des arômes de figues, de fruits cuits (orange confite) et de fruits secs (amande, noix, noisette, raisin sec). Le second nez évoque de douces notes de fleurs blanches et de miel.

Quel vin pour remplacer le vin de paille ?

et bon vin blanc, bon. Un savagnin ou Arbois (vin jaune) est un blanc sec. Vin de paille au sirop, dans ce cas vous pouvez prendre un Riesling vendanges tardives. et bon vin blanc, bon.

Quel vin remplace le vin jaune ? Un Savagnin du Jura C’est le même cépage ! Vous n’obtenez pas les notes oxydatives du vin jaune, mais cela fonctionne aussi bien. Surtout les sauces ! C’est selon nous la meilleure alternative !

Quelle est la particularité du vin de paille ?

Le vin de paille est souvent appelé Jura. Il est le résultat de la sélection des meilleurs raisins, d’un séchage long (initialement sur lit de paille) et d’un pressurage doux. Trois Fois Vin ravira vos papilles avec un vin de paille.

Quelle est la différence entre le vin de paille et le vin jaune ?Rechercher : Quelle est la différence entre le vin de paille et le vin jaune ?

Quand a lieu la Percée du Vin Jaune ?

La Percée 2023 de Voiteur aura lieu les samedi 4 et dimanche 5 février 2023. Considérée comme la première fête du vin de France, cette manifestation se déroule chaque année dans une commune du vignoble jurassien.

Où se déroule la Percée du Vin Jaune cette année ? Bienvenue sur le site officiel La Percée du Vin Jaune Cette année, l’édition 2023 aura lieu à Voiteur.

Comment se passe Percée du Vin Jaune ? Cet événement, un événement magnifique Des milliers de personnes se rassemblaient chaque semaine pour le plaisir du vin, se promenant un verre à la main dans les rues du village décoré. C’est l’occasion pour les vignerons du Jura d’être dégustés par le public.

Où a lieu la Percée du Vin Jaune en 2023 ?

La 25e édition de la Percée du Vin Jaune se déroule le week-end du 3 au 5 février 2023 dans le village de Voiteur (39210), dans le Jura. Un pass week-end est à 35 euros, un pass journée samedi ou dimanche à 22 euros.

Où trouve-t-on du vin jaune ? Le Vin Jaune est produit sur quatre terroirs : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Un vin rare, issu d’un seul cépage, le Savagnin, vieilli avec une crudité unique : le temps.

Où se déroule la Percée du Vin Jaune ? La Percée du Vin Jaune est une fête populaire dans le Jura depuis 1997. C’est un événement qui s’est développé au fil des années, à la hauteur du vin qu’il célèbre : le vin jaune.

Comment aller à la Percée du Vin Jaune ?

En train. Vous pouvez arriver à la gare de Lons le Saunier, puis vous rendre à la gare de Perrigny et emprunter les navettes gratuites habituelles OU à la gare de Domblans-Voiteur puis marcher jusqu’à la porte.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune du Jura ?

Spécialités jurassiennes
Une bouteilleAncienUn prix. Prix ​​unitaire
Macvin 75 cl19,00 €
Marc de Franche-Comté 70cl38,00 €
Vin Jaune 2014 62 cl201440,00 €

Comment se boit le vin jaune du Jura Recherche : Comment se boit le vin jaune du Jura ?

Pourquoi la Percée du Vin Jaune ?

Issu du seul cépage Savagnin, le Vin Jaune vieillit au minimum six ans et trois mois avant d’être commercialisé. Un vin de tradition et de patience, dont les vignerons du Jura accueillent, chaque première semaine de février, l’arrivée en pressant la première barrique du nouveau millésime.

Quelle est la particularité du vin jaune ? C’est l’un des vins les plus durs au monde ! Contrairement au vin rouge et blanc aux nombreux cépages, le vin jaune n’en possède qu’un seul : le savagnin. Aussi appelé Fromentin, le Savagnin est un cépage aromatique, qui fait partie de la famille des Traminer.

Où est la Percée du Vin Jaune en 2023 ?

La 25e édition de la Percée du Vin Jaune se déroule le week-end du 3 au 5 février 2023 dans le village de Voiteur (39210), dans le Jura. Un pass week-end est à 35 euros, un pass journée samedi ou dimanche à 22 euros.

Où se déroule la Percée du Vin Jaune ? La Percée du Vin Jaune est une fête populaire dans le Jura depuis 1997. C’est un événement qui s’est développé au fil des années, à la hauteur du vin qu’il célèbre : le vin jaune.

Où trouve-t-on du vin jaune ? Le Vin Jaune est produit sur quatre terroirs : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Un vin rare, issu d’un seul cépage, le Savagnin, vieilli avec une crudité unique : le temps.

Quel est le prix d’une bouteille de vin jaune ?

Quelle est la particularité du vin jaune ?

C’est l’un des vins les plus durs au monde ! Contrairement au vin rouge et blanc aux nombreux cépages, le vin jaune n’en possède qu’un seul : le savagnin. Aussi appelé Fromentin, le Savagnin est un cépage aromatique, qui fait partie de la famille des Traminer.

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  • Cantina Caldaro Saltner Südtirol - Alto Adige Pinot Nero Riserva DOC 2020
    Le Kaltern Kaldaro Pinot Noir Riserva Saltner est issu de vignobles avec une excellente exposition au soleil et aéré, caractérisé par un climat très froid lors de la maturation des raisins, ce qui est très utile pour les conserver. Ce vin appartient à la gamme Selection de la société Tyrol du Sud. Fabriqué entièrement à partir de raisins Pinot Noir, il est le résultat d'une fermentation en cuve de chêne avec une macération de 2 semaines à une température de 25 ° C. Après fermentation malolactique, il est laissé à monter 12 mois en fûts de chêne français et en tonneaux. Enfin, il subit une légère filtration avant d'être mis en bouteille. Dans le verre, il montre une couleur rouge rubis. Le nez offre des arômes très fins de mûre, de framboise et de cerise. En bouche, des tanins très doux et une saveur de cerise très agréable dominent la scène. Intéressant la combinaison avec des fromages hautement assaisonnés, trouve son expression maximale s'il est combiné avec du gibier ou de la viande rouge pas trop rare.
  • Palmento Costanzo Bianco di Sei Etna Bianco DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Bianco di Sei di Palmento Costanzo est un vin qui prend vie à partir de vignes non greffées, âgées de 30 à 100 ans. Six est le nombre réservé à l'Etna dans la carte scientifique des volcans les plus actifs de la planète. Il est principalement produit avec des raisins Carricante et Catarratto, récoltés manuellement entre fin septembre et début octobre. Les raisins sont ensuite pressés doucement et fermentés à température contrôlée avec des levures indigènes sélectionnées. L'élevage s'effectue en acier inoxydable pendant 10 mois au contact des lies fines et pendant 8 mois supplémentaires en bouteille. De couleur jaune paille, il s'ouvre sur des nuances fruitées, fleurs blanches, sauge et menthe. En bouche, il est enveloppant et savoureux, avec une bonne fraîcheur et une bonne persistance. Excellent à combiner avec du poisson fumé ou de la soupe marinara.
  • Alois Lageder Pinot Nero Riserva Mimuèt Südtirol - Alto Adige DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Pinot Noir Mimuèt Riserva est né dans les vignobles du Tyrol du Sud de la célèbre société Alois Lageder. Ce vin est entièrement élaboré à partir de raisins de Pinot Noir, vendangé et soigneusement sélectionné fin septembre. Après un pressurage doux des raisins, le moût fermente spontanément pendant environ 15 jours et fermente en acier. La maturation suit 12 mois, moitié en acier et moitié en petits fûts en bois de 225 L. La phase finale consiste à vieillir en bouteille pour stabiliser toutes les caractéristiques organoleptiques. Il a une couleur rouge grenat d'épaisseur moyenne, avec des reflets rubis doux. Le parfum se caractérise par des saveurs fruitées de cerise noire, bien suivies de notes épicées et minérales. En bouche, il montre une saveur jeune et vigoureuse, avec un corps équilibré et un arrière-goût frais avec une bonne persistance finale. A consommer dans les 5 premières années après sa mise sur le marché, ce Pinot Noir se marie très bien avec les plats de viande blanche, le canard, le gibier et les fromages délicats.
  • La Gerla Birba Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Brunello di Montalcino "raté", vieilli en barrique, ce Sangiovese Grosso en pureté est une expérience du Signor Sergio Rossi appelée "Birba", à partir de laquelle un vin robuste et fascinant est obtenu. Il provient de vignobles soumis à une taille intense qui garantit très peu de grappes par plant, dont le moût subit une fermentation à température contrôlée, maintenue aux alentours de 30 ° C. Elevage 10 mois en barriques de chêne Allier-Vosge moyennement grillées, un tiers neuf et encore 7 mois en verre. Rouge rubis très intense. Le nez présente des notes évidentes de vanille et de fraise sur un fond éthéré. La bouche est sèche et harmonieuse, avec une fermeture ronde et veloutée. Il rehausse les rôtis et les viandes rouges grillées.
  • Tempus Alba Malbec Loco Mendoza IG 2020 0,75 ℓ
    Vin né d'un assemblage de raisins Malbec provenant de zones sélectionnées de la province de Mendoza, Anchoris et Luján de Cuyo, à partir de plantes d'au moins 30 ans. Les vendanges se sont déroulées avec une vendange manuelle des grappes. Une macération à froid précède la fermentation qui se déroule en cuve inox à température contrôlée de 25°C, avec une macération de 21 jours. Suit une fermentation malolactique naturelle et un élevage en verre d'au moins 6 mois. De couleur rouge rubis, le nez est un mélange irrépressible d'arômes complexes rappelant les fruits rouges et le poivre noir, associés à une trace sinueuse de vanille issue du vieillissement en fûts de chêne. Il convainc en bouche grâce à ses qualités persuasives et balsamiques, avec des notes d'eucalyptus et de poivre vert qui persistent jusqu'en finale. A table, il s'avère être le complément idéal des viandes rouges comme le bœuf et l'agneau.
  • Cantina di Bolzano Thalman Südtirol - Alto Adige Riserva Pinot Nero DOC 2020
    Le Pinot Nero Riserva Thalman de la cave de Bolzano est obtenu à partir de la sélection des meilleures grappes de Pinot Nero, nées sur les sols fertiles du Renon à Bolzano Ce vin complexe et élégant fermente en fûts de bois et vieillit 6 mois en barrique, puis repose à nouveau en bouteille. Un rouge qui porte en lui les senteurs des bois du Tyrol du Sud, avec une profusion de fruits rouges et de notes de sous-bois, et qui s'étend jusqu'à l'Orient, avec les senteurs précieuses de la cannelle, de l'œillet et de la vanille. En bouche, il est plein et enveloppant, avec des tanins souples et veloutés. Accompagnez ce grand rouge du Tyrol du Sud de plats de gibier et de fromages affinés, laissez-vous séduire par le plus noble des vins.
  • Guerrieri Guerriero Bianco Marche IGT Bianco 2020 0,75 ℓ
    Le vin blanc Guerriero bianco de la société Guerrieri est né dans la province de Pesaro et Urbino sur cette ferme qui, en plus du vin, produit également de l'huile et des céréales depuis de nombreuses générations. Il est élaboré à partir de raisins Bianchello et Verdicchio, qui subissent d'abord une courte macération sur les peaux. Puis nous procédons à la vinification à température contrôlée et à la décantation statique. Le vin vieillit 4 mois en fûts de bois français et 6 mois en bouteille. De couleur jaune doré, le nez révèle des arômes de nèfle, de pêche jaune, d'agrumes, avec des notes balsamiques. Le goût est frais, assez persistant. Le vin trouve son accord idéal en compagnie de fruits de mer, de viandes blanches et de plats à base de truffe.
  • Erste Neue Puntay Pinot Nero Südtirol - Alto Adige Riserva DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Pinot Nero Riserva de la lignée d'excellence Puntay d'Erste + Neue est obtenu à partir de raisins qui prospèrent sur les collines morainiques de Mezzan, dans un climat tempéré-alpin et sur un sol composé d'argile et de sable. Les raisins sont pressés et mis à fermenter au contact des peaux. Le vin de base est transféré pendant une courte période dans de grands fûts de chêne puis laissé affiner en barrique pendant 15 mois. Il apparaît dans le verre avec une couleur rouge rubis intense avec de légers reflets grenat. Nez élégant et raffiné, avec des notes de cerise accompagnées de délicates notes de vanille. En bouche, c'est un vin de bonne structure, avec des tanins vifs qui ravivent une gorgée qui se ferme avec une longue persistance finale. Il est excellent avec les rôtis et les préparations à base de gibier.
  • Giuseppe Sedilesu Granazza sulle bucce Barbagia IGT 2020 0,75 ℓ
    Le vin macéré Granazza sur peaux Sedilesu est un vin sarde né à Mamoiada en Barbagia, dans la province de Nuoro. Le vin est issu à 100% de raisins Granazza, récoltés fin septembre. Une fois en cave, ils sont pressés doucement et le moût macère sur les peaux pendant 6-7 jours. La fermentation a lieu spontanément en tonneaux, où le vin vieillit ensuite pendant 10 mois, puis reste encore 12 mois en bouteille. De couleur ambrée assez claire, le nez s'exprime sur des arômes de néflier, d'orange, d'herbes aromatiques. La gorgée est sèche et savoureuse, avec une longue persistance. Idéal en combinaison avec de savoureux fruits de mer, notamment du poisson grillé et des pâtes à la poutargue.
  • Sandro De Bruno Rosso Fumo Veneto IGT Pinot Nero 2020 0,75 ℓ
    Rosso Fumo est produit par la cave Sandro de Bruno, fondée en 2002 et située dans la région des montagnes Soave et Lessini, caractérisée par des sols volcaniques. Le vin est composé exclusivement de raisins Pinot Noir, récoltés durant la troisième semaine de septembre. Les raisins sont égrappés puis fermentés dans des cuves en acier avec un pigeage manuel quotidien pendant 15 jours. Le vin vieillit ensuite 18 mois en fûts de chêne. Dans le verre, le vin apparaît d'une couleur rouge rubis clair. Au nez, il y a un bouquet de rose canine et de violette, en plus de notes fruitées de fruits rouges et noirs, de poivre noir et de clou de girofle. La bouche est enveloppante, avec des tanins délicats et une bonne persistance. Excellent en combinaison avec de la charcuterie, des risottos salés, de l'agneau au four.
  • Kim Crawford Wines Marlborough Pinot Nero GI 2020 0,75 ℓ
    Ce Pinot Noir est né sur le domaine Kim Crawford Wines en Nouvelle-Zélande. Il est produit entièrement avec des raisins de Pinot Noir, récoltés et sélectionnés uniquement à la main. Après la phase de macération et de fermentation, ce vin est placé pendant 5 mois en fûts de chêne français et en cuves d'acier, pour affiner et achever son évolution. Le pinot noir de Kim Crawford a une couleur rouge rubis brillante. Le nez offre un fruité décisif et frais, avec des sensations de chêne et des saveurs de sous-bois. En bouche, il est immédiat et sincère, avec des tanins doux qui le rendent agréable immédiatement. Il se marie très bien avec les entrées et les viandes rouges.
  • Tenuta Argentiera Argentiera Bolgheri Superiore DOC 2020 0,75 ℓ
    Bolgheri Superiore Argentiera représente l'un des vins symboliques de Tenuta Argentiera. Ce vin est né dans le célèbre Bolgheri Doc, dans des vignobles positionnés à environ 200 mètres d'altitude. Il est produit à partir de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, récoltés à la main entre septembre et octobre, vinifiés séparément. Les processus de fermentation et de macération ont lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 30 jours. Les vins sont ensuite transférés dans des barriques de chêne français Allier et Troncais, pour achever la fermentation malolactique et mûrir pendant environ 18 mois. S'en suit un long raffinement en bouteille d'environ 12 mois. Bolgheri Superiore Argentiera se caractérise par un rouge rubis intense et lumineux. Le nez possède une complexité rare, avec des notes fruitées de cerise et de prune qui se mélangent à d'intéressants arômes d'amande, de poivre et de muscade, enrichies de sensations balsamiques fraîches de menthe et d'eucalyptus. La finale aux notes de cacao et de tabac blond de Virginie complète un tableau olfactif harmonieux et fascinant. En bouche c'est un vin équilibré, grâce à une excellente saveur et une fraîcheur exceptionnelle qui absorbent la forte teneur en alcool. Des sensations de prune et de baies accompagnent ensuite vers une finale persistante avec d'agréables notes aromatiques, qui complètent avec élégance la dégustation. Il se marie très bien avec des plats importants comme les viandes rouges grillées et rôties. Il est idéal pour les moments de méditation.
  • Zonin Collezione Leone Prosecco Extra Dry Rosé DOC 2020 0,75 ℓ
    La Collection Prosecco Extra Dry Rosé Leone Zonin est issue des meilleurs raisins de Glera et Pinot Nero (vinifiés en rouge), issus de la même récolte. Comme pour le Prosecco blanc, dans ce cas également, le vin mousseux est élaboré selon la méthode Charmat, pour une durée de 60 jours. Le résultat est un vin mousseux d'une grande intensité, parfaitement équilibré en bouche, en harmonie entre les notes alléchantes et fruitées de groseille rouge et de pomme présure et un goût ample et moelleux en bouche. Un excellent apéritif, et un vin mousseux étonnamment polyvalent, également parfait pour tout le repas, des entrées aux plats de fruits de mer en passant par les sushis et la crudité.
  • Marchesi Antinori Antinori Villa Antinori Rosso Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Villa Antinori Rosso est le résultat de l'expérience séculaire de la famille Antinori dans la production de vin, capable de réunir plusieurs cépages dans une même bouteille, en extrayant de chacun d'eux les meilleures caractéristiques du patrimoine sensoriel fourni. Il est principalement obtenu à partir de raisins Sangiovese, auxquels sont ajoutées de petites quantités de Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah. Suite à la vendange manuelle des raisins, qui a eu lieu entre fin septembre et les premiers jours d'octobre, les grappes sont soumises à un pressurage doux et le moût est transféré dans des cuves en acier où la fermentation a lieu, avec macération sur les peaux de 8- 12 jours. Le vin effectue une fermentation malolactique, puis affine en fûts de chêne et en bouteille, perfectionnant ses caractéristiques organoleptiques. De couleur rouge rubis intense, il s'ouvre sur le nez avec un bouquet complexe où dominent surtout des notes de fruits mûrs, de cerise et de prune, accompagnées d'une élégante épice à base de vanille et de poivre due au passage dans le bois. En bouche, il révèle des notes rondes et corsées, avec des tanins doux, doux et veloutés, concluant sur une finale agréablement longue et savoureuse. Idéal pour être servi en compagnie de plats de gibier, la Villa Antinori Rosso se marie parfaitement avec les viandes rouges.
  • Banfi Poggio alle Mura Rosso di Montalcino DOC 2020 0,75 ℓ
    Rosso di Montalcino Poggio alle Mura di Banfi provient de vignobles situés entre les rivières Orcia et Ombrone, sur le versant sud de la municipalité de Montalcino, un territoire unique au monde pour sa tradition et sa culture du vin. Il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 7 à 10 jours. Par la suite, le vin vieillit en barriques pendant 12 mois, et pour une période supplémentaire en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur un bouquet frais et fruité, avec des notes de cerise et de mûre, enrichi d'élégantes notes épicées de réglisse, de tabac et de noisette. En bouche, c'est avec une structure large et douce, avec une finition surprenante. Parfait pour accompagner viandes rouges et gibiers, il est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
  • Tenuta di Trinoro Sancaba Toscana Rosso IGT Pinot Nero 2020 0,75 ℓ
    Le vin toscan Sancaba est une création d'Andrea Franchetti et né sur les collines autour de San Casciano dei Bagni, dans la province de Sienne, particulièrement adapté à la culture du Pinot Noir grâce aux vents frais venant des Apennins et aux températures moyennes plus basses, pour l'altitude des vignes (env. 650 m d'altitude) Le fruit des raisins de Pinot Noir, récolté vers la mi-septembre, fermente pendant 10 jours en partie en acier, en partie dans de grands fûts. L'affinage s'effectue dans de grands fûts et des barriques de second passage, pour se terminer dans des cuves en béton. De couleur rouge rubis intense, il libère au nez des arômes de petites baies, de fleurs de montagne, de graphite et des notes épicées. La bouche est élégante et profonde, avec des tanins soyeux. Parfait pour accompagner une daube de bœuf mijotée avec des pommes de terre, des viandes rôties et du gibier.
  • Marchesi Antinori Antinori Tignanello Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Le Tignanello de Marchesi Antinori est l'un des vins rouges italiens les plus célèbres au monde. C'est une pierre angulaire du vin toscan et il est produit avec une sélection de Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Le premier millésime de Tignanello est 1970, alors que depuis 1982 la composition du vin est restée la même. Quel type de vin est le Tignanello ? Le Tignanello est principalement produit à partir de raisins Sangiovese avec une petite partie de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc . Les raisins sont récoltés et triés entre mi-septembre et mi-octobre, en fonction du millésime et du cépage. La fermentation se déroule à température contrôlée dans des cuves tronconiques, avec une grande attention aux macérations pour le maintien des parfums, pour l'extraction de la couleur et pour la gestion de la douceur et de l'élégance des tanins. Après soutirage, la fermentation malolactique se déroule en barriques. Le vin vieillit ensuite en fûts de chêne français et hongrois pendant une période d'environ 14 à 16 mois. Les différents lots, vinifiés séparément selon le cépage, sont ensuite assemblés pour créer l'assemblage final. Le vin termine son affinage en bouteilles, où il reste encore 12 mois avant d'être présenté sur le marché. Dans le verre, il se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur un bouquet complexe de notes épicées qui se mêlent à des arômes de fruits rouges mûrs, de fumée et de sensations balsamiques. Le vin est enrichi de notes de cerise, de prune, de romarin et de réglisse. En bouche, il est raffiné et complexe, avec des tanins souples , avec un excellent équilibre et une structure exceptionnelle. Le vin se marie parfaitement avec des spaghettis al ragù de viande et risotto aux truffes et champignons et est; idéal pour accompagner les fromages assaisonnés et les plats principaux de gibier. Qui produit le vin de Tignanello ? Le vin est produit sur le domaine de Tignanello par la famille historique Antinori . Depuis les années 1970, le domaine est une sorte de "laboratoire" pour les expériences de vinification des Marquises Antinori, qui y ont également introduit de nouveaux cépages comme le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le domaine est situé au cœur de la région du Chianti Classico, sur les collines entre les vallées de Greve et Pesa, et couvre 319 hectares de terrain, dont environ 130 hectares de vignes. Les vignobles les plus importants du domaine sont le vignoble de Tignanello, couvrant 57 hectares, et le vignoble de Solaia, situés sur la même colline et caractérisés par des sols dérivant de marnes marines pliocènes avec calcaire et schiste. Ici, les plantes profitent de journées chaudes et de nuits fraîches pendant la saison de croissance. Le domaine se compose d'un manoir datant du XVIe siècle, qui appartenait auparavant à d'autres familles riches telles que les Buondelmonti et les Médicis. Au 19ème siècle, il passa finalement à la famille Antinori. Quels sont les meilleurs...
  • Tenuta Mara Maramato Rubicone IGT Rosato 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Maramato de Tenuta Mara est né dans des vignobles situés dans la province de Rimini, à San Clemente. Il est produit exclusivement à partir de raisins Sangiovese, qui sont macérés pendant quelques heures avant d'être légèrement pressés et séparés des peaux. La fermentation se déroule lentement pendant un mois et demi dans des tonneaux de chêne français. Le vin vieillit sur lies fines, toujours en tonneaux, pendant 12 mois. Il se caractérise par une couleur cuivrée brillante. Le nez s'ouvre sur un parfum d'écorce d'orange et de vanille. Le goût est frais et velouté, avec une longue persistance. Parfait pour accompagner un risotto aux champignons et au safran, des pâtes aux truffes et des fromages à croûte fleurie.
  • Villscheider Kerner Südtirol - Alto Adige Valle Isarco DOC 2020 0,75 ℓ
    Kerner est un vin blanc de la cave du Tyrol du Sud Villscheider appartenant à la famille Hilpold, dont les vins peuvent être dégustés à la ferme, le restaurant traditionnel. Le nom "Villscheider" a des racines étymologiques ladines et signifie "faucher le champ avec une faux". L'entreprise est située dans la province de Bressanone, derrière les collines morainiques, dans la vallée de l'Isarco, où les vignes poussent sur des pentes abruptes exposées au sud et à l'est à une altitude de 700 m. Le sol caillouteux est pauvre en calcaire, fin et perméable et produit des vins aux caractéristiques très intéressantes. Les raisins poussent à une altitude de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont récoltés dans la seconde quinzaine d'octobre. La vinification se déroule en cuve, ainsi que l'élevage de 6 mois. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Au nez, des notes d'abricot, de pêche et de fleur de sureau. La gorgée est douce, fraîche et aromatique. Excellent à l'apéritif, il accompagne très bien les entrées légères, les légumes grillés, les salades, les poissons grillés et les fromages frais à mi-affinés.
  • Schiopetto Amrità Friuli DOC Bianco 2020 0,75 ℓ
    Le vin blanc Amrità di Schiopetto représente le vin phare de l'entreprise frioulane. Il est principalement produit avec des raisins Chardonnay et avec un petit pourcentage de Friulano, qui sont récoltés manuellement début septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à 16 ° C pendant 12 à 14 jours, puis s'affine en acier et dans de grands fûts pendant 9 mois et reste finalement en bouteille pendant au moins 6 mois. Le vin Amrità est un vin de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez présente des arômes de fruits blancs et jaunes mûrs, d'herbes médicinales et des notes d'amande. La gorgée est multiforme et dynamique. Parfait pour accompagner les entrées à base de poisson ou de légumes, les viandes blanches et les poissons salés.
  • Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino IGT 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Araja est né dans les vignobles de Cantine Santadi, situés dans le cadre magnifique de Sulcis, dans le sud de la Sardaigne. Issu de l'assemblage des raisins Carignano (le raisin le plus cultivé de la région) et du Sangiovese, récoltés entre septembre et octobre, ce vin est laissé à fermenter et macérer pendant une dizaine de jours, en cuves inox. Ensuite, après une fermentation malolactique précoce, il est laissé au repos dans des cuves en ciment, où le produit affine ses caractéristiques organoleptiques. L' Araja de Cantine Santadi a une couleur rouge rubis intense. Le nez offre un arôme typique de fruits rouges mûrs, avec des notes délicatement épicées à encadrer. En bouche on apprécie la douceur et l'élégance du tanin, très présent mais moelleux. Parfait pour accompagner des plats importants tels que les viandes rouges grillées et les fromages semi-affinés de grand prestige.
  • Saint Clair Bishop's Leap Pinot Noir Marlborough GI 2020 0,75 ℓ
    Pinot Noir Bishop's Leap est un vin de la société Saint Clair, un domaine viticole familial néo-zélandais situé dans la région de Marlborough. Les raisins sont refroidis 5 jours avant la fermentation, qui a lieu avec l'ajout de levures sélectionnées dans des cuves en acier. Ensuite, le vin est élevé dans des fûts de chêne français anciens et neufs. Dans le verre, le vin apparaît de couleur rouge rubis. Le nez révèle un bouquet fruité de framboises mûres et de cerises, de cassis, en plus de notes épicées. La gorgée est pleine, avec des notes fruitées et une bonne persistance. Excellent vin pour les apéritifs de charcuterie et les mijotés.
  • Quercecchio Rosso di Montalcino DOC 2020 0,75 ℓ
    Rosso di Montalcino di Quercecchio est originaire de la localité du même nom, située dans la partie sud de la commune de Montalcino, sur le versant qui descend vers la Maremme. Le vin est élaboré exclusivement à partir de raisins Sangiovese récoltés à la main. Les raisins sont égrappés et pressés dans des cuves en acier thermo-régulées, où ont également lieu la fermentation et des remontages fréquents. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne de 20-30 hl pendant un an. De couleur rouge rubis, il dévoile au nez un bouquet d'arômes fruités, framboises, cerises, sous-bois, violette et épices. La bouche est douce, avec des tanins denses et vigoureux. Incroyable en compagnie de pâtes à la sauce à la viande, de plats aux truffes et de viandes rouges.
  • La Gerla Rosso di Montalcino DOC 2020 0,75 ℓ
    Rosso di Montalcino La Gerla est le vin de la cave qui ne devient pas Brunello mais respecte les mêmes règles rigides imposées par ce cahier des charges. La récolte des seuls raisins Sangiovese Grosso se fait à la main avec une double sélection des raisins, à la fois dans le vignoble et sur la table de tri. Le moût obtenu par pressurage doux fermente à une température contrôlée de 30 ° C. Il mûrit pendant 12 mois dont au moins 10 en bois et encore 2 mois en bouteille. Il est d'une couleur rouge rubis intense. Il débute au nez avec des notes de petits fruits et des notes florales, avec de légères notes de menthe. La dégustation est harmonieuse et veloutée. Il se marie très bien avec les rôtis et les viandes rouges grillées. Excellent à servir avec une assiette de pâtes.
  • Selvapiana Villa Petrognano Pomino DOC Rosso 2020 0,75 ℓ
    Ce vin rouge de la cave Selvapiana est né dans les vignobles de la Villa di Petrognano et de la collaboration entre la comtesse Cecilia Galeotti Otteri et Francesco Giuntini. C'est un vin toscan qui provient des collines de la commune de Rùfina (Florence), au sein de la DOC Pomino, une région d'une rare beauté au pied des Apennins à la frontière entre la Toscane et l'Émilie-Romagne, ainsi qu'une des 4 zones de production délimitées par la célèbre annonce de 1716 par Cosimo III De 'Medici. Le vin est un assemblage de différents cépages (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Pinot Nero, Merlot) qui sont récoltés à différentes périodes, entre fin août et octobre. La vinification a lieu en acier à une température contrôlée de 28 ° C, où le moût fermente spontanément avec des levures indigènes. Pendant la macération d'env. 25 jours de remontages fréquents sont effectués. L'affinage en fûts de chêne français de 25 hl suit. pour le Sangiovese, en barriques de chêne français pour les autres cépages. Dans le verre, le Pomino rouge apparaît de couleur rubis. Le nez révèle des arômes de baies, de cassis, de violette et d'épices douces. En bouche, il est frais et savoureux, avec une agréable finale épicée. Le Pomino di Selvapiana rouge se marie bien avec des plats à base de viande rouge et de gibier.
  • Fuligni Ginestreto Rosso di Montalcino DOC 2020 0,75 ℓ
    Rosso di Montalcino Ginestreto di Fuligni provient de vignobles situés au cœur de la région de Montalcino. Il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese, récoltés entièrement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en barriques pendant 6 mois avant d'être mis en bouteille. Ginestreto se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un élégant bouquet de fruits mûrs, enrichi d'arômes de fleurs séchées et d'agréables notes épicées. En bouche, il est frais, doux et agréablement équilibré. Le vin a une bonne persistance. Parfait pour accompagner les entrées et le risotto à la sauce à la viande, il est idéal en combinaison avec des rôtis.
  • Paladin Syrah 2020 0,75 ℓ
    Syrah Paladin est née dans les vignobles de la grande entreprise vénitienne, située près d'Annone Veneto, dans la province de Venise. Obtenu exclusivement à partir de raisins Syrah, ce vin effectue le processus de vinification rouge classique, reposant dans l'acier pendant quelques mois, avant d'être mis en bouteille. Syrah Paladin montre une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez est d'un grand impact, avec une fine alternance de confiture et d'épices qui créent une grande harmonie. En bouche, il est doux mais ferme, avec une bonne texture tannique et un parfait équilibre entre acidité et douceur. Également excellent à l'apéritif, il est spécial avec de la charcuterie et des fromages de garde. Excellent avec les rôtis.
  • Guerrieri Guerriero del Mare Vino bianco 2020 0,75 ℓ
    Le vin blanc Guerriero del mare de la société Guerrieri est né dans la province de Pesaro et Urbino dans cette ferme qui, en plus du vin, produit également de l'huile et des céréales depuis de nombreuses générations. Composé de raisins Bianchello en pureté, un cépage indigène de la région des Marches, le vin est né d'une vinification qui se déroule en partie dans des fûts en bois, à la fois pour la fermentation et pour le vieillissement pendant environ un an. Jaune paille intense dans le verre, au nez on retrouve des arômes de muguet et de feuilles de thé, de pêche et de litchi. En bouche, il est frais et rond, avec une excellente persistance. Le vin trouve son accord idéal en compagnie d'entrées chaudes, d'entrées et de fruits de mer savoureux.
  • Marchesi Mazzei Zisola Sicilia Noto Rosso DOC 2020 0,75 ℓ
    Sicile Zisola di Mazzei est née dans le domaine homonyme, situé dans le sud-est de la Sicile, dans une zone à forte vocation viticole qui a donné naissance au cépage Nero d'Avola. Ce vin est produit avec ce cépage pur, dont les raisins sont rigoureusement cueillis à la main entre la deuxième et la troisième semaine de septembre et laissés à fermenter et à macérer pendant 14 à 16 jours à une température contrôlée de 26 à 28 °. Par la suite, le vin est élevé pendant 10 mois en fûts de chêne français, partiellement neufs, avant d'être mis en bouteille. Vin rouge intense, s'ouvre sur le nez avec des notes de baies, enrichi de notes d'agrumes. En bouche, c'est un vin complexe et en couches. Idéal pour accompagner les premiers plats avec sauce à la viande et viandes rouges, ce vin surprend en combinaison avec des soupes de poisson épicées et des légumes grillés.
  • Nanclares y Prieto A Senda Vermella Rías Baixas DO 2020 0,75 ℓ
    Un Senda Vermella de Nanclares y Prieto est un assemblage de Caiño Tinto et de Mencia produit dans la région de Rias Baixas. Après la sélection manuelle des raisins, le vin transporté à la cave est pressé avec l'ancienne coutume des pieds. Après fermentation alcoolique, la fermentation malolactique est conduite à 65% en fûts de chêne français, le reste en acier. Il est ensuite vieilli pendant 20 mois et mis en bouteille sans clarification avec des doses réduites de soufre. Il a une couleur rouge grenat et offre des notes de fruits rouges comme la mûre et la cerise au nez, suivies de notes terreuses et herbacées qui font allusion au sous-bois et aux champignons. Compact en bouche et moyennement corsé, il a une faible teneur en alcool, est agréable, léger et moyennement persistant. Idéal pour les pâtes et les lasagnes, il peut accompagner les ragoûts de veau maigre et d'agneau.
  • Banfi Cum Laude Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Le Rosso Cum Laude di Banfi Toscane est né dans des vignobles situés entre les rivières Orcia et Ombrone, sur le versant sud de la municipalité de Montalcino, un territoire unique au monde pour la tradition et la culture du vin. Il est produit à 30% avec des raisins Cabernet Sauvignon, 30% avec des raisins Merlot, 25% avec des raisins Sangiovese et 15% avec des raisins Syrah. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 22 ° C. Par la suite, le vin vieillit en barrique pendant 6 mois, et encore 6 mois en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur un bouquet complexe, aux notes de mûre, de prune et de cerise, enrichi d'agréables notes épicées de réglisse et de tabac. En bouche, il est puissant et agréablement doux, avec des tanins épais et larges. Parfait pour accompagner les soupes et les soupes, il est idéal en combinaison avec des viandes rouges grillées et des fromages affinés.
  • Rosset Terroir 870 Valle d'Aosta DOP Syrah 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Syrah 870 est produit par la cave valdôtaine Rosset, dont les premiers hectares de vignes ont été plantés en 2001 dans le domaine de Senin à Saint-Christophe. Dans les années qui suivent, l'entreprise décide de pousser la production encore plus haut en achetant des vignobles à plus de 900 mètres d'altitude. Le vin est issu de cépages Syrah de Toules et de Saint-Christophe, issus de vignes d'env. 750 mètres d'altitude. Les raisins subissent une macération pré-fermentaire à froid à température contrôlée. La fermentation a lieu en cuves de chêne français et en amphores à température contrôlée. La macération post-fermentaire dure 20 jours, suivie d'un pressurage et d'un élevage en barrique. Le vin a une couleur rouge rubis, avec un nez qui rappelle les arômes de baies sauvages, de réglisse et de poivre noir. La gorgée est sèche, avec des tanins veloutés. C'est une excellente combinaison avec des viandes braisées et mijotées.
  • Francesco Cadinu Ghirada Elisi Cannonau di Sardegna DOC 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Ghirada Elisi de Francesco Cadinu est né en Sardaigne, à partir de vieux vignobles situés dans la région de Mamoiada, dans la province de Nuoro. Les raisins sont vendangés fin septembre et vinifiés en fermentation spontanée sans contrôle des températures pendant 15 à 20 jours en petites cuves. Le vin obtenu vieillit ensuite en fûts de bois pendant 12 à 15 mois et en bouteille pendant 6 mois. De couleur rouge rubis intense, le nez s'exprime sur des arômes de fruits rouges mûrs et s'enrichit de notes épicées et balsamiques. La gorgée est douce et puissante, avec des tanins bien intégrés et une finale persistante. Idéal en association avec des viandes rouges et du gibier ainsi que des fromages affinés.
  • Francesco Cadinu Perdas Longas Cannonau di Sardegna DOC 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Perdas Longas de Francesco Cadinu est né en Sardaigne, à partir de vieux vignobles situés dans la région de Mamoiada, dans la province de Nuoro. Le nom signifie "pierres longues", qui caractérisent le vignoble d'où proviennent la plupart des raisins. Les raisins sont vendangés en septembre et vinifiés en fermentation spontanée sans contrôle des températures pendant 15 à 20 jours en petites cuves. Le vin obtenu vieillit ensuite en fûts de bois pendant 12 à 15 mois. De couleur rouge rubis foncé, le nez s'exprime sur des arômes de fruits rouges mûrs et des notes épicées. La gorgée est chaude et puissante, avec des tanins bien intégrés. Idéal en combinaison avec des pâtes avec de la sauce à la viande et de la viande mijotée, à la fois rouge et gibier.
  • Gini La Froscà Soave Classico DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Soave Classico La Froscà di Gini tire son nom de la colline volcanique où poussent les vignobles de 90 ans, à 180 mètres au-dessus du niveau de la mer. Sur ces collines, il existe un microclimat qui favorise les excursions thermiques, les mêmes qui contribuent à la création du bouquet panaché de ce vin. Les vendanges sont manuelles et des caisses en bois sont utilisées pour transporter les raisins jusqu'à la cave. Ici, après un pressurage doux, le moût reste un court instant en contact avec les peaux. La fermentation se déroule à température contrôlée, sans sulfites, en partie en inox et en partie en fûts de bois français vieillis au minimum 3 ans. Le vin vieillit au moins huit mois au contact de ses propres levures naturelles de fermentation, en cuves inox et en petits fûts de bois vieillis de 228 l. Dans le verre, le vin apparaît jaune paille avec des reflets vert-or. Le nez est complexe et on retrouve des notes minérales, de fleurs d'acacia et de fruits blancs. Le goût est minéral et savoureux, avec des notes de silex, de fruits blancs et jaunes, de citron et d'amande. Ce Soave est adapté au vieillissement. Le vin se marie bien avec les pâtes ragù de cour, les poissons rôtis, les viandes blanches et les fromages.
  • Lo Triolet Vallée D'Aoste Muscat Petit Grain DOC 2020 0,75 ℓ
    Le Muscat Petit Grain de la cave Lo Triolet est composé à 100% de raisins Moscato Bianco. Après la récolte, les raisins sont pressés et mis à macérer pendant une courte période. S'ensuit un pressurage pour extraire le moût qui sera fermenté en cuve. Un élevage supplémentaire de 8 mois en cuve permet au vin de s'enrichir olfactivement grâce à l'arrêt au contact des lies fines. De couleur jaune paille, il présente des notes de sureau, de menthe et de sauge, pour un profil olfactif frais et équilibré. En bouche, il est sec, avec une bonne minéralité et rondeur, très doux à la gorgée et avec une finale de longueur moyenne. Vin parfait pour les viandes blanches, il est idéal avec un risotto aux herbes ou aux crevettes et des plats de champignons sautés.
  • Domaine des Tourelles Vallée de la Bekaa Blanc 2020 0,75 ℓ
    Ce vin blanc est produit par le Domaine des Tourelles, une cave boutique située au Liban dans la vallée de la Bekaa. La cave a été fondée en 1868 par l'aventurier français François-Eugène Bru et pratique aujourd'hui l'agriculture et l'œnologie à faible impact, minimisant les interventions dans le vignoble et dans la cave, en utilisant par exemple uniquement des levures indigènes, sans filtrer ni clarifier les vins et en ajoutant seulement un minimum de sulfites. Le vin est un assemblage de Viognier, Chardonnay et Obeidi. Les raisins sont vinifiés en acier. De couleur jaune paille, il s'ouvre au nez sur des arômes de pêche et d'abricot, avec d'élégantes notes minérales. En bouche, il est frais et équilibré, avec une agréable finale minérale. Vin idéal pour les entrées légères, les poissons grillés, les plats végétariens comme le couscous aux légumes, le taboulé ou le houmous.
  • Montalbera La Briosa Barbera del Monferrato DOC 2020 0,75 ℓ
    Montalbera La Briosa est un vin rouge pétillant vif et frais, né de raisins 100% Barbera d'Asti et de la vigne Barbera. Vinifié en rouge avec refermentation en autoclave, il est élevé en cuves d'acier puis en bouteille. D'une couleur rouge rubis brillante dans le verre, le nez dégage des notes vives de confiture, de baies sauvages et de cerises mûres. La gorgée est très agréable, vivifiante, avec un bon corps et une excellente structure. C'est le vin idéal pour accompagner des plats à base de légumes cuits et de légumineuses avec des pâtes fraîches. Essayez-le avec un plateau de fromages affinés et avec des scaldatelli au vin.
  • Vigneti Massa Derthona Costa del Vento 2020 0,75 ℓ
    Le Derthona Costa del Vento de Vigneti Massa est un vin produit exclusivement avec des raisins de Timorasso, qui provient de l'ancien vignoble tortonais qui donne son nom au même vin: Costa del Vento. La récolte se fait à la main, avec l'utilisation du bigucco caractéristique et la sélection des grappes qui ont complètement terminé le processus de maturation. Après une macération cutanée réalisée à basses températures et un pressurage des raisins après quelques jours, la vinification blanche suit à une température de 19-22 ° C, entrecoupée de bâtonnage fréquent. Le vin vieillit 10 mois sur lies et reste au moins 12 mois en bouteille, avant d'être mis sur le marché. C'est un vin caractérisé par une couleur jaune paille concentrée. Le nez a un bouquet intense, avec des parfums enveloppants de la gamme empireum ponctués de notes de balsamique, d'épices douces et d'abricot. En bouche, il s'avère être un vin très multiforme d'un point de vue gustatif, d'une belle élégance, minéralité et fraîcheur. Ce vin se marie bien avec le rosbif, les fromages de chèvre frais et les poivrons farcis.
  • Guerrieri Guerriero della Terra Marche IGT Rosso 2020 0,75 ℓ
    Le vin rouge Guerriero della Terra de la société Guerrieri est né dans la province de Pesaro et Urbino sur cette ferme qui, en plus du vin, produit également de l'huile et des céréales depuis de nombreuses générations. Il est composé de raisins Sangiovese, Montepulciano et Cabernet Sauvignon, qui subissent tout d'abord une longue macération sur les peaux. Par la suite, le vin est vinifié à température contrôlée et le vin est élevé en bois pendant au moins un an, qui se termine par 12 mois en bouteille. De couleur rouge pourpre, le nez révèle des arômes de rose et de cerise, de poivre rose et de cardamome. Le goût est frais, assez persistant. Le vin trouve son accord idéal en compagnie de viandes rouges et de gibiers rôtis, ainsi qu'avec des fromages affinés.

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