Quand a lieu la percée du vin jaune ?

  • Domaine Santa Duc Gigondas Aux Lieux-dits 2019 - Vin Rouge Rhône Gigondas
    « Aux Lieux-Dits »Ce vin d’assemblage reflète l’ensemble du vignoble de Santa Duc à Gigondas. Il trouve son caractère dans la diversité de huit lieux dits différents, exprimé à travers quatre cépages rhodaniens. Alluvions d’argiles rouges, marnes calcaires et argiles bleues contribuent autant que le Grenache et la Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault à l’élaboration de ce vin intense et élégant. Chaque lieu-dit amène sa personnalité et sa complémentarité. Marqué par le fruit et des essences végétales nobles dans sa jeunesse, il entreprend habituellement une lente évolution vers des notes d’épices au cours de quelques années de garde.Origine : Parcelles implantées exclusivement sur la commune de Gigondas, dans 8 lieux-dits différents qui donnent le nom à cette cuvée.Cépages : Grenache 75 %, Syrah 10 %, Mourvèdre 13 %, Cinsault 2 %. (40 ans de moyenne d’âge en culture biologique).Vinification : Vendange manuelle avec tri sévère, égrappage partiel, levures indigènes, longue macération.Élevage : Élevage durant 18 mois en foudres de chêne récents et jarres en terre-cuite. Sols : Alluvions d’argiles rouges caillouteuses du Quaternaire sur les lieux-dits : Les Hautes Garrigues, Les Carbonnières, Les Rocassières, Santa Duc, Les Pailleroudas, Les Routes. Argiles bleues sur le lieu-dit : Goujard et Plane. Marnes à éléments calcaires du Crétacé sur le lieu-dit : Clos Derrière Vieille. Accords mets & vin : Viandes blanches et rouges, grillades, légumes farcis, pintade, plateau de charcuterie et fromages… vin Rhône Rouge Grenache
  • MARTINELLI LUCE lampe à suspension insonorisante LENT (Jaune, Dark Light UGR<19 - Tissu)
    Lent Martinelli Luce, un grand disque suspendu, conçu corriger l'acoustique d'un lieu. Son apparence est tour à tour sobre, imposante, fine et élégante. En la touchant, vous apprécierez sa trame douce qui enveloppe une technologie sophistiquée. Une technologie vous permettant de profiter du son mais pas du bruit, grâce à l'absorption acoustique à la base du projet Lent. Grâce à la structure acoustique de la lampe Lent Martinelli Luce, qui absorbe les différentes fréquences de manière sélective, vous bénéficierez du son sans le bruit. Dans la communication, il est important que le message arrive clair et net, sans distraction. Le confort acoustique accru permet aux messages d'arriver sans interférences extérieures et assure un niveau d'attention plus élevé, rendant la communication plus simple et plus directe. De plus, le fait de travailler dans un environnement sans bruit permet un degré de concentration plus élevé au profit de la productivité. Le confort acoustique vous aide à entendre et à vous sentir mieux.Ampoule inclus 17,5W LED 2200lm 3000K dimmableDimensions: Ø 110 x H 25 cm
  • MARTINELLI LUCE lampe à suspension insonorisante LENT (Jaune - Tissu)
    Lent Martinelli Luce, un grand disque suspendu, conçu corriger l'acoustique d'un lieu. Son apparence est tour à tour sobre, imposante, fine et élégante. En la touchant, vous apprécierez sa trame douce qui enveloppe une technologie sophistiquée. Une technologie vous permettant de profiter du son mais pas du bruit, grâce à l'absorption acoustique à la base du projet Lent. Grâce à la structure acoustique de la lampe Lent Martinelli Luce, qui absorbe les différentes fréquences de manière sélective, vous bénéficierez du son sans le bruit. Dans la communication, il est important que le message arrive clair et net, sans distraction. Le confort acoustique accru permet aux messages d'arriver sans interférences extérieures et assure un niveau d'attention plus élevé, rendant la communication plus simple et plus directe. De plus, le fait de travailler dans un environnement sans bruit permet un degré de concentration plus élevé au profit de la productivité. Le confort acoustique vous aide à entendre et à vous sentir mieux.Ampoule inclus 17,5W LED 2200lm 3000K dimmableDimensions: Ø 110 x H 25 cm
  • OKAIDI Pyjama 2 pièces en jersey - Jaune - Size: 5A - Garcon
    L'originalité est la bienvenue quand il est l'heure d'aller se coucher. La preuve avec ce pyjama en jersey doux. Il est composé d'un haut col rond et manches longues avec motif placé devant et d'un pantalon imprimé à taille élastiquée.
  • OKAIDI Pyjama 2 pièces en jersey - Jaune - Size: 10A - Garcon
    L'originalité est la bienvenue quand il est l'heure d'aller se coucher. La preuve avec ce pyjama en jersey doux. Il est composé d'un haut col rond et manches longues avec motif placé devant et d'un pantalon imprimé à taille élastiquée.
  • OBAIBI Veste déperlante à capuche mimosa - Jaune - Size: 10A - Fille
    L'imprimé mimosa apporte un style printanier dans le dressing, pour jouer dehors même quand il pleut ! Cette veste déperlante est légèrement rembourrée, idéale pour la mi-saison, avec doublure en jersey tout confort. Capuche amovible par boutons et fermeture par pressions.
  • OKAIDI Sweat-shirt à message "life is a game" - Jaune - Size: 12A - Garcon
    Les garçons sont fans des sweat-shirts à capuche, surtout quand ils font passer les bons messages à leurs copains-copines ! Le molleton doux est un bonheur à porter. La capuche est doublée en jersey. 2 poches type kangourou devant. Bords côtelés en finition.
  • OBAIBI Veste déperlante à capuche mimosa - Jaune - Size: 8A - Fille
    L'imprimé mimosa apporte un style printanier dans le dressing, pour jouer dehors même quand il pleut ! Cette veste déperlante est légèrement rembourrée, idéale pour la mi-saison, avec doublure en jersey tout confort. Capuche amovible par boutons et fermeture par pressions.
  • OBAIBI Doudoune sans manches matelassée - Jaune - Size: 3A - Garcon
    Quand il fait frais ou à porter sous un manteau plus léger, la doudoune sans manches est un incontournable dans le vestiaire mi-saison des garçons. Déperlante et matelassée, elle se ferme facilement avec un zip et deux boutons style brandebourg. Intérieur en jersey rayé.
  • OBAIBI Veste déperlante à capuche mimosa - Jaune - Size: 12A - Fille
    L'imprimé mimosa apporte un style printanier dans le dressing, pour jouer dehors même quand il pleut ! Cette veste déperlante est légèrement rembourrée, idéale pour la mi-saison, avec doublure en jersey tout confort. Capuche amovible par boutons et fermeture par pressions.
  • OKAIDI Pyjama 2 pièces en jersey - Jaune - Size: 3A - Garcon
    L'originalité est la bienvenue quand il est l'heure d'aller se coucher. La preuve avec ce pyjama en jersey doux. Il est composé d'un haut col rond et manches longues avec motif placé devant et d'un pantalon imprimé à taille élastiquée.
  • OKAIDI Pyjama 2 pièces en jersey - Jaune - Size: 8A - Garcon
    L'originalité est la bienvenue quand il est l'heure d'aller se coucher. La preuve avec ce pyjama en jersey doux. Il est composé d'un haut col rond et manches longues avec motif placé devant et d'un pantalon imprimé à taille élastiquée.
  • OBAIBI Veste déperlante à capuche mimosa - Jaune - Size: 14A - Fille
    L'imprimé mimosa apporte un style printanier dans le dressing, pour jouer dehors même quand il pleut ! Cette veste déperlante est légèrement rembourrée, idéale pour la mi-saison, avec doublure en jersey tout confort. Capuche amovible par boutons et fermeture par pressions.
  • KAISER+KRAFT Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 660 l, l x h x p 1360 x 1235 x 765 mm, jaune, 5 pièces et +
    Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 660 l, l x h x p 1360 x 1235 x 765 mm, jaune, 5 pièces et +. Produit livré = monté. Capacité = 660 l. Hauteur = 1235 mm. Coloris poubelle = jaune. Matériau de la poubelle = plastique. Lieu d'utilisation = pour l'intérieur et l'extérieur. Equipement = avec couvercle. Propriété = mobile. Largeur = 1360 mm. Profondeur = 765 mm. Train de roulement = 4 roulettes pivotantes. Diamètre roues = 200 mm. Norme = DIN EN 840. Poids = 44 kg. Caractéristiques matérielles = résistant aux UV. Matériau des roues = caoutchouc. Type de produit = conteneurs à déchets à 4 roues avec couvercle rabattable. Conteneur à déchets quatre roues robuste, résistant aux variations de température, aux produits chimiques et aux UV. Fond perforé pour écoulement des eaux. 4 roulettes pivotantes à bandage caoutchouc, Ø 200 mm, frein sur chaque roue. Les conteneurs à déchets quatre roues ont été fabriqués en polyéthylène macromoléculaire par procédé de moulage compact par injection. Leur exploitation conforme pendant de nombreuses années est garantie par la construction robuste et fonctionnelle à partir de matériaux de haute qualité ainsi que par la finition soignée. Les conteneurs sont imputrescibles, résistants aux intempéries et particulièrement au vieillissement grâce à leur résistance spéciale aux UV. Possibilités de verrouillage pour conteneurs à déchets quatre roues disponibles à partir d'une commande d'au moins 20 pièces par coloris. Veuillez nous contacter. Installation ultérieure d'une ouverture du couvercle par pédale impossible: à commander en même temps. N/A
  • KAISER+KRAFT Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 1100 l, l x h x p 1370 x 1470 x 1115 mm, jaune, 5 pièces et +
    Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 1100 l, l x h x p 1370 x 1470 x 1115 mm, jaune, 5 pièces et +. Produit livré = monté. Capacité = 1100 l. Hauteur = 1470 mm. Coloris poubelle = jaune. Matériau de la poubelle = plastique. Lieu d'utilisation = pour l'intérieur et l'extérieur. Equipement = avec couvercle. Propriété = mobile. Largeur = 1370 mm. Profondeur = 1115 mm. Train de roulement = 4 roulettes pivotantes. Diamètre roues = 200 mm. Norme = DIN EN 840. Poids = 58 kg. Caractéristiques matérielles = résistant aux UV. Matériau des roues = caoutchouc. Type de produit = conteneurs à déchets à 4 roues avec couvercle rabattable. Conteneur à déchets quatre roues robuste, résistant aux variations de température, aux produits chimiques et aux UV. Fond perforé pour écoulement des eaux. 4 roulettes pivotantes à bandage caoutchouc, Ø 200 mm, frein sur chaque roue. Les conteneurs à déchets quatre roues ont été fabriqués en polyéthylène macromoléculaire par procédé de moulage compact par injection. Leur exploitation conforme pendant de nombreuses années est garantie par la construction robuste et fonctionnelle à partir de matériaux de haute qualité ainsi que par la finition soignée. Les conteneurs sont imputrescibles, résistants aux intempéries et particulièrement au vieillissement grâce à leur résistance spéciale aux UV. Possibilités de verrouillage pour conteneurs à déchets quatre roues disponibles à partir d'une commande d'au moins 20 pièces par coloris. Veuillez nous contacter. Installation ultérieure d'une ouverture du couvercle par pédale impossible: à commander en même temps. N/A
  • KAISER+KRAFT Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 1100 l, l x h x p 1370 x 1470 x 1115 mm, jaune
    Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 1100 l, l x h x p 1370 x 1470 x 1115 mm, jaune. Produit livré = monté. Capacité = 1100 l. Hauteur = 1470 mm. Coloris poubelle = jaune. Matériau de la poubelle = plastique. Lieu d'utilisation = pour l'intérieur et l'extérieur. Equipement = avec couvercle. Propriété = mobile. Largeur = 1370 mm. Profondeur = 1115 mm. Train de roulement = 4 roulettes pivotantes. Diamètre roues = 200 mm. Norme = DIN EN 840. Poids = 58 kg. Caractéristiques matérielles = résistant aux UV. Matériau des roues = caoutchouc. Type de produit = conteneurs à déchets à 4 roues avec couvercle rabattable. Conteneur à déchets quatre roues robuste, résistant aux variations de température, aux produits chimiques et aux UV. Fond perforé pour écoulement des eaux. 4 roulettes pivotantes à bandage caoutchouc, Ø 200 mm, frein sur chaque roue. Les conteneurs à déchets quatre roues ont été fabriqués en polyéthylène macromoléculaire par procédé de moulage compact par injection. Leur exploitation conforme pendant de nombreuses années est garantie par la construction robuste et fonctionnelle à partir de matériaux de haute qualité ainsi que par la finition soignée. Les conteneurs sont imputrescibles, résistants aux intempéries et particulièrement au vieillissement grâce à leur résistance spéciale aux UV. Possibilités de verrouillage pour conteneurs à déchets quatre roues disponibles à partir d'une commande d'au moins 20 pièces par coloris. Veuillez nous contacter. Installation ultérieure d'une ouverture du couvercle par pédale impossible: à commander en même temps. N/A
  • KAISER+KRAFT Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 660 l, l x h x p 1360 x 1235 x 765 mm, jaune
    Conteneur à ordures en plastique conforme DIN EN 840, capacité 660 l, l x h x p 1360 x 1235 x 765 mm, jaune. Produit livré = monté. Capacité = 660 l. Hauteur = 1235 mm. Coloris poubelle = jaune. Matériau de la poubelle = plastique. Lieu d'utilisation = pour l'intérieur et l'extérieur. Equipement = avec couvercle. Propriété = mobile. Largeur = 1360 mm. Profondeur = 765 mm. Train de roulement = 4 roulettes pivotantes. Diamètre roues = 200 mm. Norme = DIN EN 840. Poids = 44 kg. Caractéristiques matérielles = résistant aux UV. Matériau des roues = caoutchouc. Type de produit = conteneurs à déchets à 4 roues avec couvercle rabattable. Conteneur à déchets quatre roues robuste, résistant aux variations de température, aux produits chimiques et aux UV. Fond perforé pour écoulement des eaux. 4 roulettes pivotantes à bandage caoutchouc, Ø 200 mm, frein sur chaque roue. Les conteneurs à déchets quatre roues ont été fabriqués en polyéthylène macromoléculaire par procédé de moulage compact par injection. Leur exploitation conforme pendant de nombreuses années est garantie par la construction robuste et fonctionnelle à partir de matériaux de haute qualité ainsi que par la finition soignée. Les conteneurs sont imputrescibles, résistants aux intempéries et particulièrement au vieillissement grâce à leur résistance spéciale aux UV. Possibilités de verrouillage pour conteneurs à déchets quatre roues disponibles à partir d'une commande d'au moins 20 pièces par coloris. Veuillez nous contacter. Installation ultérieure d'une ouverture du couvercle par pédale impossible: à commander en même temps. N/A
  • Exacompta Paquet de 25 chemises à fenêtre Forever 130g/m2 - 22x31cm - Jaune - Lot de 16
    Les chemises à fenêtre d'Exacompta sont maintenant entièrement conçues en papier.<br/>La fenêtre de visualisation est ainsi en papier calque au lieu de l'ancien film plastique.<br/>Un vrai progrés pour limiter notre consommation de plastique et nos déchets nosifs pour l'environnement.<br/>La chemise à fenêtre s'utilise au quotidien et se recycle à présent comme une simple feuille de papier qui elle-même permettra de fabriquer d'autres chemises.<br/>Elle est 100% fabriquée dans les usines du groupe Exacompta-Clairefontaine en France.<br/>Recyclable, mais aussi recyclé, en papier recyclé 130g/m2, ce produit est d'ailleurs certifié Ange Bleu, le label de référence pour la papeterie recyclée, post-consommation.<br/>Eco-conçu, mais surtout pratique et solide, la chemise à fenêtre permet de classer facilement quelques documents du quotidien.<br/>Les feuilles sont parfaitement maintenues grâce à la soudure sur les 2 côtés et l'insertion reste très aisée.<br/>La fenêtre permet de visualiser rapidement le contenu et les lignes imprimées facilitent l'identification.<br/>Elle remplace donc naturellement toutes les pochettes coins en plastique nocives pour l'environnement. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Exacompta Boîte de 100 épingles à tête plate unie - Hauteur de pointe 8mm - 5mm de diamètre - Jaune
    Idéal pour indiquer, sur des plans ou cartes, des itinéraires, des secteurs, localiser des lieux de production ou de distribution. Pointe fine et solide en acier nickelé : 5 mm.<br/><br/>La pointe de l'épingle en T, enrobée de la coque plastique, garantit la protection des doigts lorsqu'on enfonce l'épingle.<br/>Livré en boîte distributrice refermable. - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Domaine Des Roches Neuves Thierry Germain Terres Chaudes 2021 - Vin Rouge Loire Saumur-Champigny
    Vignoble : Localisation : Sur la commune de Chacé au lieu-dit LesPoyeux. Terroir : Sous-sol crayeux, alliance de terrains argilo-sablonneux à dominante calcaire. Âge moyen des vignes : 35-45 ans. Travail de la vigne : Rendement : 45 hl/ha Travail biologique et biodynamique - label Biodyvin et certifcation Ecocert.Vinification : Vendange manuelle en caissettes, table de trie avant encuvage. Egrappage 100%. Fermentation en cuve tronconique de 60 hl à une température de 15 à 22 degrès, précédée d’une macération de 2 à 5 jours le temps que les levures indigènes commencent à travailler. Infusion + remontage par jour de 5 mn. Cuvaison de 15 à 20 jours, suivie d’un élevage de un an sur lies fnes en cuve bois de 60 hl et 12 hl ovale. Les Terres Chaudes ne seront ni fltrées ni collées avant la mise en bouteille. vin Loire Rouge Cabernet Franc
  • Domaine D'ardhuy Puligny-montrachet 1er Cru Sous Le Puits 2020 - Vin Blanc Bourgogne Puligny Montrachet 1er Cru
    Le lieu-dit "Les Trezins" est situé à Puligny-Montrachet. Cette parcelle est située au dessus du hameau de Blagny, à une altitude d'environ 350 mètres et exposée Est/Sud-Est.Dégustation : Ce Puligny-Montrachet est fidèle à son appellation grandiose. Gras, aux notes de miel, d'abricot, de pain d'épice, on retrouve toute la complexité de ces terroirs dans ce vin. La finale est interminable ! vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine Aléofane Natacha Chave Domaine Aleofane Crozes-hermitage Rouge 2019 - Vin Rouge Rhône Crozes-Hermitage
    Terroir : Composé de vignes de 50 ans situées dans la plaine des Chassis, à Beaumont-Monteux, lieu-dit "Les Pichères" et de sélection massales de Serine provenant des "Chasselières" à Mercurol et des "Hauts Chassis" à La Roche de Glum. Sol d’argiles du Pliocène recouvertes d’alluvions de galets roulés. Vinification : Vendanges manuelles. Cuvaison de 4 semaines avec des remontages fractionnés tout au long de la journée. Après l’émiettement du chapeau, les parties solides ont infusé dans la phase liquide 5 jours supplémentaires. Entonnage à chaud dans des demi-muids (600 l) et élevage pendant 14 mois.Dégustation : Robe mauve brillante. Un nez intense sur les fruits frais, la violette, le poivre de Sitchuan, le cacao et le lardon grillé… En bouche, un fondu suave, gourmand, fruité sur une bonne matière et une longue persistance en bouche… Excellent ! Accords mets & vin : Viande rouge, charcuterie, plat en sauce, fromage à pâte cuite, risotto aux cèpes, dinde farcie, pizza à la truffe… vin Rhône Rouge Syrah
  • Château Gazin 2014 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    La gestion de la viticulture se fait dans la plus grande tradition en lutte raisonnée de manière à préserver ce terroir exceptionnel. Les vendanges sont conduites en parcellaire à maturité parfaite. Un premier tri des baies à lieu dans les vignes puis deux autres sont opérés au cuvier, avant et après séparation des rafles. Après une fermentation alcoolique en cuves béton, la fermentation malolactique s’effectue en fûts de chêne. L’élevage se fait en fûts de chêne, neufs pour la moitié pendant 18 mois.Le contact des lies fines et des tanins du chêne donne naissance à des vins de garde sensationnels capables de se bonifier au fil des années.Château Gazin 2014 dévoile un bouquet porté sur les fruits qui s'enrobent autour de notes vanillées. La concentration tannique assure une bonne évolution à ce millésime qui présente déjà une tenue exceptionnelle. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Santa Duc Châteauneuf-du-pape Habemus Papam 2019 - Vin Rouge Rhône Châteauneuf du Pape
    Un vin pontifical, qui puise ses forces et son assurance dans les sols situés au Nord, à l’Est et au centre de l’appellation. Sables fins, safres, argiles rouges, chaque lieu-dit apporte sa pierre unique à l’édifice. « Le Pradel » et « La Font du Pape » en tête.Sur ce dernier, la traduction issue du provençal suggère un lieu humide propice aux Syrah, ou plutôt aux Serines qui expriment leur fraicheur et leur croquant. À travers les cépages historiques et majeurs de notre région, Grenache, Syrah, Mourvèdre et Counoise, cette union de terroirs trouve sa raison d’être dans les vins cohérents et élégants qu’elle crée.Origine : Assemblage de parcelles complémentaires situées auxlieux-dits Les Saintes Vierges, La Font du Pape et Le Pradel.Vinification : Vendange manuelle avec tri sévère, égrappage,macération courte et douce avec pigeages légers.Élevage : 18 mois en foudres récents.Sols : Les Saintes Vierges et Le Pradel (Sols sableux sur molassesdu Miocène), La Font du Pape (Alluvions anciennes et sables molassiques remaniés).Accord mets-vin : Viandes rouges grillées et rôties, Viandes en sauce brune, Gibiers et abats, Fromages. vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine Marcel Deiss Alsace Zellenberg 2019 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Zellenberg : sur un mamelon rocheux Terroir : Ce vin provient des parcelles complantées situées sur le finage de Zellenberg, à 290 m d'altitude en moyenne (lieu-dits Graffenreben et Ritterpfad). Le substrat géologique mêlant des Marnes, une épaisseur importante de conglomérats côtiers calcaires et quelques apports cristallins quaternaires, confère un profil très aromatique, des couleurs fraiches et printanières, un touché de bouche vertical, fin, et très élégant, une texture serrée et beaucoup d’éclat.Suite à la reprise de vignoble, ce vin n'a pas actuellement le label "produit en agriculture biologique".Vin sec, tendu, aérien et lumineux !Cépages : assemblage de Riesling , Auxerrois et Pinots.Dégustation : Une approche enivrante, dynamique et riche au style de Deiss Zellenberg est un illustre exemple de la signature du Domaine Dess. Issus de Riesling et Pinot Blanc il exprime le style vibrant et aromatique de chacun des deux cépages en décuplant leur complexité. A la fois facile d'approche, il reste un parfait accompagnant sur des plats de gastronomie...Accords mets & vin : Accords évidents sur les poissons crus et grillés, les entrées printanières à base de légumes. vin Alsace Blanc Riesling
  • Château Domeyne 2015 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    Un Magnifique Cru Bourgois Classé depuis 1932 Dans la jolie commune de Saint-Estèphe, au Nord du Bordelais, se dresse la propriété Domeyne. Ce Château et son vignoble de 8 hectares se logent en terres antiques de graves, dont les sols accueillent la vigne depuis l’époque romaine. La viticulture en ces lieux a porté ses fruits ! Si bien qu’en 1932, le vin du Château Domeyne - baptisé du même nom - est classé Cru Bourgeois. Chaque année qui passe rappelle la qualité de ce Médoc avec une collection de médailles. Depuis 2006, c’est entre les mains de Claire Villars Lurton que le Château Domeyne prend son ampleur. Avec l’acquisition du vignoble, la propriétaire élargit son domaine d’activité déjà composé du Château Haut-Bages Libéral et du Château Ferrière chacun Grand Cru Classé de son appellation. Le Château Domeyne : un Médoc complexe de caractèreLa vinification du Château Domeyne est particulièrement soignée. De la vigne à la bouteille, on suit des mesures scrupuleusement établies pour assurer la qualité du Cru Bourgeois. Les vignes dont il tire ses fruits sont vendangées à la main et composées de cabernet sauvignon et merlot. Chaque cépage, enraciné et soigné depuis 40 ans en moyenne, produit des raisins riches en tanins ronds et charnus qui font la particularité des vins Domeyne. Leur terroir confère à ces vins du Médoc une magnifique couleur rouge sombre, une puissante structure et une grande finesse aromatique. Le Château Domeyne est destiné à la garde. Avec les années, il acquiert sa complexité aromatique et tout son caractère. C’est alors que ses tanins, assouplis, donne l’impression d’une grande harmonie. Un millésime 2015 d’une remarquable finesse vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Jean-Louis Trapet Domaine Trapet Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2018 - Vin Blanc Alsace Alsace Grand Cru
    Le mot du domaine : "Voltaire possédait quelques arpents de ce magnifique grand cru historique. Ce 2018 possède intrinsèquement toute l’expression du lieu : riche, il s’exprime avec plein de hauteur avec une minéralité précise et très pure. Taillé pour le temps, il joint la verticalité à l’horizontalité ! "La parcelle se situe sur à flanc de coteau du climat Schœnenbourg, exposé sud, sud-est à quelques 300m d’altitude. La pente assez forte offre un drainage idéale des vignes sur des sols de marnes caillouteuses et riches en silice. Terroir propice au grand Riesling, les vins du Schœnenbourg sont réputés depuis le Moyen-âge et se sont taillés une réputation de tr_s haut niveau au travers de l’Europe du Nord dans le courant du 16ième siècle. Cette cuvée est un vin de grande garde, qui dans sa jeunesse délivre des notes pétrolées, de fleurs blanches, de bouquet garni et d’agrumes. Après 5 à 10, il commencera tout juste à donner des notes crayeuses d’abricots, d’amandes, d’orange amer et de noix avant de se livrer avec encore plus d’éclat au bout de 10 à 15 ans. Une minéralité saline tout juste subtile qui fait vibrer avec énergie un jus éclatant de fruits et de fleurs, une finale salivante et infinie… vin Alsace Blanc Riesling
  • Domaine JP et JF Quénard Jean-françois Quénard Roussette Anne-sophie 2020 - Vin Blanc Savoie Vin de Savoie
    Vinification : Issue à 100% du cépage Roussette, dit aussi l'Altesse de Savoie, provenant du lieu-dit "les Cailles" sur la commune de Chignin. Les Vendanges sont manuelles, et puis de toute façon avec les pentes à 45% du vignoble, il serait trop difficile d'y faire monter une machine ! Les jus sont pressurés directement après la vendange et la fermentation se fait naturellement avec des levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Tout se passe en fût de chêne (de la célèbre marque Stockinger, reconnue pour la qualité de ses chênes autrichiens). Les fûts font 600L, l'apport du bois est donc très modéré, le but est plutôt d"arrondir" les angles du jus à l'acidité élevée afin de lui apporter du gras, de la gourmandise. C'est chose faite avec un élevage sur lie d'un an dans les fûts puis 6 mois en cuve avant la mise en bouteille. Et après ça, le domaine garde les bouteilles encore 1 an en cave. Comme ça, lorsque la bouteille se retrouve sur votre table, le vin est encore meilleur, prêt à boire !Dégustation: Le nez du vin trahit son élevage à merveille : notes de brioche, de frangipane, de miel et de fleurs de jasmin ! Très surprenant, il invite fortement à la dégustation ! En bouche il a le gout des fruits à chair blanche, une superbe tension (on reste en Savoie !) avec une finale persistante... Idéal sur des mets plutot gras comme les plats montagnards à base de fromages mais aussi les poissons en sauce ou même les plats épicées, type cuisine orientale vin Savoie Blanc Roussette
  • Clos De La Barthassade Terrasses Du Larzac Les Gravettes 2019 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    Terroir : Terroir sur terrasses caillouteuses (éboulis calcaires) à Montpeyroux(Lieu-dit La Barthassade) et à Jonquières (Lieu-dit Les Combariolles et Bois de Paulhau). Age moyen des vignes : 30 ans, taille en cordon de royat et gobelet. Vinifications : vendanges entières (à 60% pour le grenache et 50% pour la syrah), encuvage et décuvage par gravité, remontages pendant les 2/3 de la fermentation puis pigeages, contrôle des températures, cuvaison de 3 semaines.Elevage : 17 mois en demi-muids, barriques et œuf béton. Dégustation : nez sur des notes balsamiques, de chocolat et de fruits rouges (fraise). Bouche volumineuse, caractérisée par une grande souplesse et de la fraicheur. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Château Marquis D'alesme 2014 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    Suite à de lourds investissements et un travail titanesque, on note aujourd’hui une nette amélioration des vins du château. Après un été assez mitigé, les vendanges ont eu lieu du 19 septembre au 17 octobre. Le mois de septembre, clément a permis une récolte des raisins à leur maturité optimale. La vinification s’est effectuée sereinement contrairement au millésime 2013 qui s’est avéré plus techniques et difficile dans l’ensemble de la région. L’élevage se fait en barriques de chêne français neuves pour 60%. L’assemblage du millésime 2014 est fait de 57% de cabernet sauvignon, 31% de merlot, 5% de petit verdot et 7% de cabernet franc. Toutes les conditions sont réunies pour donner naissance à un grand vin. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Clos De La Barthassade Pure C 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Pays d'Hérault
    Terroir : Terroir sur terrasses caillouteuses (éboulis calcaires) à Montpeyroux (Lieu-dit La Barthassade). Age moyen des vignes : 35 ans, taille en gobelet. Vinifications : raisins 85% égrappés, levures indigènes, travail par gravité, remontages pendant les 2/3 de la fermentationpuis pigeages, contrôle des températures, cuvaison de 2 semaines et demi.Elevage : : 8 mois en cuve inox (90%) et barriques (10%). Dégustation : vin tout en souplesse, caractérisé par des arômes de fruits rouges (cerise, fraise) et de sureau, de lafinesse et de la fraîcheur en bouche. Accords mets & vin: A l'Apéritif, sur un barbecue ou des grillades, des pizzas ou même des tartes au fruits estivales ! vin Languedoc-Roussillon Rouge Cinsault
  • Château Climens 2014 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Château Climens est issu de Sémillon qui se développe sur des sols de sablo-argileux et ferrugineux sur substrat calcaire.Après une vendange extrêmement rigoureuse, pour ne sélectionner uniquement les raisins suffisamment botrytisés, la vinification à lieu en fûts de chêne français neufs pour 40%. Dans ces mêmes contenants, l’élevage se poursuit pour une durée variant entre 20 et 24 mois :La minéralité exceptionnelle du terroir du Château Climens se retrouve nettement dans le vin. Très frais, le vin dévoile une complexité aromatique superbement maitrisée qui ne nuit en aucun cas à sa finesse. Dans sa jeunesse, Château Climens s’exprimera sur des arômes de pamplemousse caramélisé et de citron vert. Les années lui apporteront une texture suave et ample ainsi qu’un aspect aromatique porté sur le miel et les fruits blancs confits. Surnommée Seigneur de Barsac, ce vin d’excellence est taillé pour une très longue garde. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Mas Amiel Origine Rouge 2018 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Côtes du Roussillon
    L’AOC Côtes-du-Roussillon-Villages provient de 32 communes situées dans la vallée de l’Agly. Cette appellation s’étend sur 2.250 hectares, et se différencie des Côtes-du-Roussillon par des contraintes liées au rendement (45hl/ha au lieu de 50).Le vignoble produit environ 34.000 hectolitres par an et se trouve à une altitude comprise entre 100 et 400 mètres. La distance de la mer et l’altitude atténuent un peu le climat méditerranéen typique du Roussillon.Terroir : Coteaux de purs shistes et de calcoschistes très filtrants. Vendange & vinification :La récolte est réalisée entièrement à la main, en caissettes de 20 kilos. Les raisins sont ensuite intégralement égrappés. Chaque parcelle est vinifiée terroir par terroir, afin de rendre compte des spécificités de chacune. Le vin est vinifié en cuves béton de 84 hl de façon à préserver la fraîcheur de chair et la pureté de fruit qui caractérisent les vins du Mas Amiel.Elevage : 14 mois le carignan et la syrah dans des foudres de 40Hl. Le grenache en cuves béton.Dégustation :Profond et haletant, ce vin s’ouvre sur des notes de prune et de cerise noire de grande intensité. La bouche ciselée et tonique conserve beaucoup d’étoffe et d’onctuosité, mêlant aux notes de fruits noirs une touche épicée très subtile. Les tanins de grande finesse, forgés par le ressort calcaire du terroir, portent le vin avec beaucoup d’élégance. De grande persistance aromatique, la finale offre au vin un regain de fraîcheur et de sève.A travers sa gamme FONDATION, le MAS AMIEL remonte aux sources de son histoire et de son savoir-faire : l’art de l’assemblage. La nouvelle cuvée MAS AMIEL , ORIGINE a été imaginé autour de trois parcelles rentrant à parts égales dans l’assemblage. Le plus vieux grenache noir des schistes du Cabirou apporte la finesse. Le carignan de la Devèze Nord, la verticalité du vin, enfin la syrah du même climat la touche épicée et la fraîcheur.Tous c vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine D'ardhuy Savigny-lès-beaune 1er Cru Aux Clous 2019 - Vin Rouge Bourgogne Savigny-lès-Beaune
    Aux Clous est un nom bien connu en Bourgogne. C’est le nom d’une grande parcelle à Savigny-lès-Beaune, située à côté du célèbre lieu-dit Le Village. Exposée plein Sud sur une faible pente tournée vers le village, la parcelle se situe à environ 260m d’altitude dans le cœur de l’appellation. Planté sur sol argilo-calcaire, formé d’éboulis calcaires sur sous-sol du jurassique, ces sols très pierreux sont chauds et secs, permettant d'arriver à de parfaite maturation.Elevage d'un an en barrique de chêne français, pour 15 à 20% de futs neufs.Dégustation : Nez frais et fruité, envoutant, avec des touches d'eucalyptus et de reglisse. La bouche est tout aussi plaisante, sapide, velouté, fruité et d'une magnifique longueur. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine Anne Gros Bourgogne Chardonnay 2020 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    L’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne, et des vins blancs à partir de Chardonnay, vins blancs secs ayant une très grande réputation mondiale.Parcelle située pour un tiers au lieu-dit des Pasquiers (17 ares), plantée en 1994 ; et constituée pour deux tiers, de la nouvelle vigne plantée en 2016 au lieu-dit « Les Glapigny » (34 ares).D’abord de production confidentielle, cette cuvée de maintenant 0 ha 51 de Chardonnays est issue de vignes plantées en 1994 et 2016.Née blanche dans un cœur de vignes consacrées aux rouges, elle prend maintenant toute sa dimension. Elle trouve sa place sur les terres argileuses de la « plaine » du village de Vosne-Romanée.C’est un vin qui a toujours du gras, de l’allonge, avec des arômes miellés de fleurs, de pommes et de poires. Sans lourdeur, il tapisse le palais et s’associe très bien aux poissons et viandes en sauces blanches, quenelles, foie gras, truffe fraîche et épices douces.Élevage : en fûts de 500 litres (30% neufs) et en cuve inox vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • MAS DE LA SERANNE Mas De La Séranne Clos Des Immortelles 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    Les immortelles sont des fleurs qui fleurissent en mai, présente sur les parcelles de marnes jaunes en terrasses du domaine. Le clos est délimité par des murets de pierres sèches ou sont entassés les cailloux enlevés des vignes.Les vins passent 13 mois en fût de chêne français usé, de 1 à 3 vins. Le résultat : un vin coloré, au nez complexe de moka, de zan et d'épices douces, les garrigues surtout. Un fruit éclatant en bouche, du volume et de l'élégance, de l'amplitude et de fraîcheur.Prêt à boire dès aujourd'hui après l'avoir carafé ; atteindra sa plénitude d'ici 1 an ou 2, et peut-être conservé plus de 5 ans. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre Gondonne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Superbe bouquet de zang, d'épices douces (cannelle, gingembre), fruits jaunes et notes grillées. Un blanc puissant, rond mais structuré avec une belle tension minérale.Il s'agit d'un véritable vin blanc de garde, meilleur après quelques années en bouteille et jusqu'à 10 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine D'ardhuy Savigny-lès-beaune Clos Des Godeaux 2020 - Vin Blanc Bourgogne Savigny-lès-Beaune
    Aux Clous est un nom bien connu en Bourgogne. C’est le nom d’une grande parcelle à Savigny-lès-Beaune, située à côté du célèbre lieu-dit Le Village. Exposée plein Sud sur une faible pente tournée vers le village, la parcelle se situe à environ 260m d’altitude dans le cœur de l’appellation. Planté sur sol argilo-calcaire, formé d’éboulis calcaires sur sous-sol du jurassique, ces sols très pierreux sont chauds et secs, permettant d'arriver à de parfaite maturation.Elevage d'un an en barrique de chêne français, pour 15 à 20% de futs neufs.Dégustation : Nez frais et fruité, envoutant, avec des touches d'eucalyptus et de reglisse. La bouche est tout aussi plaisante, sapide, velouté, fruité et d'une magnifique longueur. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Olivier Leflaive Chablis Les Deux Rives 2019 - Vin Blanc Bourgogne Chablis
    Terroir : Assemblage de parcelles sélectionnées de part et d'autre du Serein. Principaux lieux de sélection : Milly, Poinchy, La Chapelle, Lignorelles, Fontenay, Beine. Sol : Argilo-calcaire, KimméridgienVinification : A l'arrivée au chai, les raisins sont pressés immédiatement et délicatement à l'aide de pressoirs pneumatiques. 90 % des raisins sont égrappés, les 10% restants sont foulés (grappes entières)Les vins sont collés et filtrés.Elevage : 10 mois d'élevage dont 4 mois en cuve inox.Dégustation : Arômes de tilleul, verveine, pomme verte, citronnelle. La bouche est fraîche et minérale, avec des notes exotiques.Accords mets & vin : Idéal avec des terrines de poisson et des huitres chaudes. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine Anne Gros Bourgogne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    L’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne, et des vins blancs à partir de Chardonnay, vins blancs secs ayant une très grande réputation mondiale.Parcelle située pour un tiers au lieu-dit des Pasquiers (17 ares), plantée en 1994 ; et constituée pour deux tiers, de la nouvelle vigne plantée en 2016 au lieu-dit « Les Glapigny » (34 ares).D’abord de production confidentielle, cette cuvée de maintenant 0 ha 51 de Chardonnays est issue de vignes plantées en 1994 et 2016.Née blanche dans un cœur de vignes consacrées aux rouges, elle prend maintenant toute sa dimension. Elle trouve sa place sur les terres argileuses de la « plaine » du village de Vosne-Romanée.C’est un vin qui a toujours du gras, de l’allonge, avec des arômes miellés de fleurs, de pommes et de poires. Sans lourdeur, il tapisse le palais et s’associe très bien aux poissons et viandes en sauces blanches, quenelles, foie gras, truffe fraîche et épices douces.Élevage : en fûts de 500 litres (30% neufs) et en cuve inox vin Bourgogne Blanc Chardonnay

Quel est le nom de la bouteille de vin jaune ?

Quel est le nom de la bouteille de vin jaune ?

Le clavelin, la bouteille de vin jaune.

Comment se boit le vin jaune du Jura ? Le vin jaune se déguste avec des noix fraîches, des fruits secs, du foie gras, mais aussi du Comté affiné coupé en petits cubes. Il accompagne délicieusement les plats de poulet aux morilles, la truite bleue, la croûte de morilles, le poulet à la comtoise ou la daube comtoise.

Quelle est la particularité du vin jaune du Jura ?

Le composé aromatique caractéristique du vin jaune du Jura est le sotolon. Après un très long vieillissement en rancio sous un voile de levure, ce vin développe des arômes et des saveurs complexes : noix, noisettes, amandes, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épices, céleri, curry…

Quelle est la particularité du vin jaune ?

L’oeil : Brillante et lumineuse, la robe jaune lie de vin se pare d’une belle couleur dorée. Le nez : Typique et intense, le bouquet de ce vin s’exprime sur des arômes de noix fraîches, de fruits secs et d’épices douces avec de délicates notes florales.

Est-ce que le vin jaune et sucré ?

Contrairement aux idées reçues, le Vin Jaune du Jura n’est pas sucré. C’est l’un des vins les plus secs au monde ! Contrairement aux vins rouges et blancs qui ont des cépages différents, le vin jaune n’en a qu’un : le savagnin.

Pourquoi 62cl vin jaune ?

Après 75 mois d’élevage en barriques et sans remplissage, le vin a beaucoup perdu en évaporation. Ainsi des 100 litres de vin de départ, il reste exactement 62 litres après cette longue maturation de 6 ans et 3 mois.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Le vin de paille ou paillé est produit en Alsace, dans la vallée du Rhône et même en Italie. Ce qui distingue vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de vinification, nettement plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

L’oeil : Brillante et lumineuse, la robe jaune lie de vin se pare d’une belle couleur dorée. Le nez : Typique et intense, le bouquet de ce vin s’exprime sur des arômes de noix fraîches, de fruits secs et d’épices douces avec de délicates notes florales.

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

Qu'est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu par vieillissement oxydatif sous voile de levures. C’est ce qu’on appelle aussi un vin de voile. La première étape de vinification se déroule comme un vin blanc classique (pressurage, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

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Quel plat avec un vin jaune ?

Le Vin Jaune accompagne les volailles et les poissons à la crème ainsi que les plats exotiques. Dégustez-le avec une croûte de morilles ! Il agrandit une cassolette d’escargots, d’écrevisses, et accompagne de fantastiques foies gras.

Quel vin pour quel plat ? Voici quelques accords harmonieux : Vin et viande : préférez un vin corsé et tannique pour une viande rouge, mais un vin blanc ou un vin rouge léger pour une viande blanche. Vin et fruits de mer : l’association idéale est avec le vin blanc, car les poissons et crustacés n’aiment pas les tanins.

Quand servir du vin jaune ?

Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire légèrement chambré et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin peut être apprécié à l’apéritif, mais s’accorde également avec du foie gras, des crustacés ou des volailles à la crème.

Est-ce que le vin jaune se garde ?

Combien de temps se conserve un vin jaune ? 50 ans et plus ! Grâce au vieillissement sans étêtage, le vin jaune est protégé de l’oxydation. Vous pouvez même garder une bouteille ouverte plusieurs jours sans perdre ses propriétés.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

Le vin jaune a la particularité d’être vinifié selon les règles traditionnelles. Lors de l’élevage, dans le Jura, le vin jaune n’est pas rechargé, c’est-à-dire qu’on ne va pas remplir avec du vin l’espace créé sous la feuillure.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ?

Le vin de paille ou paillé est produit en Alsace, dans la vallée du Rhône et même en Italie. Ce qui distingue vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de vinification, nettement plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille.

Quel goût a le vin de paille ?

Bouche : arômes de nuances de fruits de raisins confits, de prunes et de pommes séchées, auxquels s’ajoute un goût toasté, toasté selon l’âge. Caractère : varie de doux à sucré voire sirupeux. Très onctueux en bouche, gras, enivrant, léger et d’une grande finesse.

Quel vin pour remplacer le vin de paille ?

avec un bon vin blanc plutôt doux. Un savagnin ou un Arbois (vin jaune) est un vin blanc sec. Le vin de paille est sirupeux, dans ce cas vous pouvez prendre un Riesling vendanges tardives.

Quelle est la particularité du vin jaune du Jura ?

Le composé aromatique caractéristique du vin jaune du Jura est le sotolon. Après un très long vieillissement en rancio sous un voile de levure, ce vin développe des arômes et des saveurs complexes : noix, noisettes, amandes, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d’épices, céleri, curry…

Quelle est la particularité du vin jaune ? L’oeil : Brillante et lumineuse, la robe jaune lie de vin se pare d’une belle couleur dorée. Le nez : Typique et intense, le bouquet de ce vin s’exprime sur des arômes de noix fraîches, de fruits secs et d’épices douces avec de délicates notes florales.

Est-ce que le vin jaune et sucré ?

Contrairement aux idées reçues, le Vin Jaune du Jura n’est pas sucré. C’est l’un des vins les plus secs au monde ! Contrairement aux vins rouges et blancs qui ont des cépages différents, le vin jaune n’en a qu’un : le savagnin.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ?

Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local Savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire c’est l’un des vins les plus secs au monde.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ?

Le vin jaune est un vin blanc sec spécifique du Jura, issu du cépage Savagnin, élevé sous un voile de levures à la robe jaune dorée et à l’arôme « goût jaune » très particulier. Le « goût jaune » est une combinaison de notes aromatiques de noix, de pomme, de fruits confits et d’épices.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ?

Le vin jaune est un vin blanc sec spécifique du Jura, issu du cépage Savagnin, élevé sous un voile de levures à la robe jaune dorée et à l’arôme « goût jaune » très particulier. Le « goût jaune » est une combinaison de notes aromatiques de noix, de pomme, de fruits confits et d’épices.

Comment se boit le vin jaune ?

Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire légèrement chambré et idéalement entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin peut être apprécié à l’apéritif, mais s’accorde également avec du foie gras, des crustacés ou des volailles à la crème.

Quel goût a le vin jaune du Jura ?

C’est une des saveurs qu’on n’oublie pas ! Le vin jaune est considéré comme l’un des plus grands vins du monde. C’est un vin sec, vif, à la robe dorée et au goût prononcé de noisette.

  • Domaine Aléofane Natacha Chave Domaine Aleofane Crozes-hermitage Rouge 2020 - Vin Rouge Rhône Crozes-Hermitage
    Terroir : Composé de vignes de 50 ans situées dans la plaine des Chassis, à Beaumont-Monteux, lieu-dit "Les Pichères" et de sélection massales de Serine provenant des "Chasselières" à Mercurol et des "Hauts Chassis" à La Roche de Glum. Sol d’argiles du Pliocène recouvertes d’alluvions de galets roulés. Vinification : Vendanges manuelles. Cuvaison de 4 semaines avec des remontages fractionnés tout au long de la journée. Après l’émiettement du chapeau, les parties solides ont infusé dans la phase liquide 5 jours supplémentaires. Entonnage à chaud dans des demi-muids (600 l) et élevage pendant 14 mois.Dégustation : Ce 2020 offre des tanins veloutés et des arômes subtils d'une rare élégance. Profonds et charmeurs, les arômes de fraise écrasée et d'épices embaument le nez. Très beau vin, complexe et subtil, aux arômes de fruits très purs, la Syrah s'exprime dans sa plus belle noblesse. On peut déjà le boire et profiter pleinement des saveurs juteuses du millésime, mais développeras après 5 à 6 ans de garde des arômes tertiaires de champignons et de sous bois.Accords mets & vin : Viande rouge, charcuterie, plat en sauce, fromage à pâte cuite, risotto aux cèpes, dinde farcie, pizza à la truffe… vin Rhône Rouge Syrah
  • Domaine De Villaine Mercurey Les Montots 2020 - Vin Rouge Bourgogne Mercurey
    Les Montots est un lieu-dit aux côteaux assez prononcés, exposés au Sud, et planté avec une sélection de Pinot Noir fin en provenance de Nuits-Saint-Georges, choisie pour ses qualités aromatiques et son rendement modérés.Les Montots est un vrai Mercurey, charpenté et vigoureux. C'est un vin profond à la robe "rubis" très foncé, qui s'ouvre peu à peu avec l'âge et ne révèle tous ses arômes qu'à partir de 5 à 7 ans minimum. Selon le millésime et votre cave, il peut se conserver facilement 15 à 20 ans. Le servir autour de 18 degrés avec des viandes rouges, des gibiers et de nombreux fromage, mais en évitant aussi les pâtes molles telles que camembert, brie ou vacherin.Dégustation : Vin coloré et puissant dont nous avions l'habitude d'une certaine austérité de jeunesse. Il n'en est rien avec ce 2019 tout en finesse et fraîcheur aromatique au nez. La bouche « se mâche » avec plaisir. C'est un Mercurey à l'expression délicate du jus de framboise, aux tanins soyeux et murs. L'équilibre entre le fruit, l'acidité, l'alcool lui confère une heureuse complexité aromatique et gustative. C'est un vin racé d'une surprenante fraîcheur aromatique et d'un vrai potentiel de garde. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Domaine D'ardhuy Puligny-montrachet Le Trézin 2020 - Vin Blanc Bourgogne Puligny-Montrachet
    Le lieu-dit "Les Trezins" est situé à Puligny-Montrachet. Cette parcelle est située au dessus du hameau de Blagny, à une altitude d'environ 350 mètres et exposée Est/Sud-Est.Dégustation : Ce Puligny-Montrachet est fidèle à son appellation grandiose. Gras, aux notes de miel, d'abricot, de pain d'épice, on retrouve toute la complexité de ces terroirs dans ce vin. La finale est interminable ! vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château Pape Clément Blanc 2014 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    La renommée de cette cuvée tient à sa grande qualité mais aussi à sa rareté. Les vignes se développent sur 2.5 hectares et font l'objet des plus grands soins. Les vendanges se font manuellement, au petit matin pour éviter que les baies ne se réchauffent. Après égrappage manuel, la fermentation à lieu en barriques, neuves pour au minimum 70% et de un vin, avec bâtonnage pour remettre en suspension les lies. La clarification naturelle du vin est rendue possible grâce à un élevage de 10 à 12 mois à basse température.Château Pape Clément blanc 2014 et un vin emblématique de Péssac-Léognan. Alliant richesse, concentration et finesse, il fait partie des meilleurs blancs secs de Bordeaux. Cette cuvée est issue de 50% de Sémillon, 40% de Sauvignon blanc et 10% de Sauvignon gris. La palette aromatique s'articule autour de notes de pamplemousse, de clémentine et de kiwi. La minéralité s'accompagne d'un joli boisé. La bouche est puissante, très bien équilibrée et d'une longueur difficilement égalable. Toute la quintessence du vin se dévoilera après quelques années de garde. vin Bordeaux Blanc
  • Château Valandraud 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges, réalisées à maturité optimale, font l’objet d’un tri rigoureux de manière à ne sélectionner seulement les meilleurs baies pour la vinification qui se conduit en cuves thermorégulées en bois, de petite contenance, permettant une gestion en parcellaire. L’élevage à lieu en barriques neuves pour une durée allant de 18 à 30 mois. L’assemblage se fait à l’aide de Michel Rolland et de Jean-Philippe Fort et ne fait intervenir que les meilleures cuvées. Normalement, la moitié de la production est réservée au second vin mais le millésime exceptionnel de 2014 a permis d’élever la production du grand vin à 80% de la production totale.Château Valandraud 2014, est un vin d’une complexité aromatique impressionnante. Le bouquet s’ouvre sur des arômes de cassis et de kirsch, pour évoluer vers des parfums plus floraux le tout dans une extrême pureté. La bouche est moyennement corsée, avec des tanins soyeux. La symétrie et la précision de la finition sont remarquables. Un vin très sophistiqué de la rive droite !Le château, salué par la presse depuis de nombreuses années pour la qualité de ses vins, nous offre un millésime harmonieux et intense qui se révélera pleinement dans une dizaine d’années. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Delas Viognier 2021 - Vin Blanc Rhône Vin de Pays du Rhône
    Vinification : Le ramassage des grappes a lieu la nuit, afin de bénéficier de températures fraîches au moment de l'encuvage. Après égrappage, on procède à une stabulation à basse température avec macération pelliculaire des baies. Une fois le pressurage et le débourbage effectués, la fermentation alcoolique est conduite avec un ensemencement spécifique.Elevage : En vue de préserver l'équilibre, la fraîcheur et la finesse, les vins ne subissent pas de fermentation malolactique. Ils sont conservés dans des cuves en acier inoxydable jusqu'à la mise en bouteilles qui intervient après un léger collage et une filtration assurant une bonne stabilité de la cuvée.Dégustation : A l'oeil, la robe aux reflets dorés présente une belle intensité. Au nez, le cépage s'exprime pleinement dans un registre de fruits exotiques, agrumes confits, pêche-abricot. La bouche, fraîche et suave, s'achève sur des notes de fruits secs.Accords mets & vin : Viandes froides, poissons cuits à la vapeur, sauce citronnée ou au beurre. Asperges, artichauts. vin Rhône Blanc Viognier
  • Château L'evangile 2014 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    Château L’Évangile 2014 est issu d’un assemblage de 82% de merlot et 18% de cabernet sauvignon.L’année 2014 aura été marquée par de fortes pluies pendant l’hiver qui ont permis de remettre à niveau les nappes phréatiques. Les températures supérieures ou équivalentes aux moyennes annuelles ont donné lieu à un débourrement précoce suivi d’une floraison homogène. Les vendanges se sont déroulées de manière rigoureuse afin de ne sélectionner que les meilleurs fruits. Après une fermentation en cuves, conduite selon la méthode classique des remontages et des macérations contrôlées, le vin a été placé en fûts de chênes, dont 70% neufs, où ils sont élevés pendant 18 mois.Souvent qualifié de « Meilleur vin de Pomerol » L’Évangile 2014 promet un moment de dégustation extraordinaire. Ce vin séduisant allie profondeur et complexité. La palette aromatique s’exprime sur des notes de fruits noirs confitures et de vanille qui se mêlent à de légères pointes boisées. La bouche est ample et veloutée. Le nectar vient tapisser l’ensemble du palais pour offrir plusieurs sensations. La concentration tannique promet une bonne évolution à ce joyau de Pomerol. Un grand vin ! vin Bordeaux Rouge
  • La Bastide et la Réserve Saint-Dominique La Bastide Saint-dominique Châteauneuf-du-pape Rouge 2020 - Vin Rouge Rhône Châteauneuf du Pape
    Terroir : Sols de sables, d’argiles et de galets roulés des lieux-dits Les Bédines, Chapouin, Pignan et Guigasse. 8 ha de vignes âgées de 25 à 80 ans.Vinification : Élevage de 18 mois en cuve (6 mois en cuve inox puis 12 mois en cuve béton)Dégustation : Vin rubis soutenu aux reflets violacés. Nez très profond de framboises écrasées, de liqueur de cassis et cerises. A l’aération, plus de complexité avec des notes de garrigue et de résine. Attaque opulente et très gourmande, harmonisée par des tanins charnus et élégants. Finale longue tout en fraîcheur et épices. Accords mets & vin :Terrine de faisan aux fruits secs. Selle d’agneau rôtie au genièvre. Noisettes de chevreuil aux poires. vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine D'ouréa Gigondas 2020 - Vin Rouge Rhône Gigondas
    Terroir : Issu des vignes situées à 500m d'altitude sur le coteau du lieu-dit "Grand Montmirail". Le sol en bas de coteau est composé de marnes rouges qui confèrent profondeur et complexité aux jus tandis que sur le haut du coteau les vignes sont plantées sur une roche calcaire qui à l'inverse confère aux jus tension et minéralité. Les vignes ont été plantées en 1975. Au chai : Les raisins sont vinifiés en grappe entière, la vinification se fait sur une extraction douce (infusion courte) et l'élevage uniquement en cuve béton afin de conserver un profil frais, délicat et pur.Dégustation : Un gigondas puissant et élégant, de grande race ! Le nez s'ouvre des fruits bleus et noirs frais mais mûrs, légèrement compotés. Il se dégage également des notes florales de pivoine, de violette et de roses ! Ce coté roncier se retrouve en bouche avec un jus ample mais très frais et salivant. Séveux et puissant au profil tout en finesse, loin des codes lourds ou alcooleux des Rhône Sud traditionnels ! vin Rhône Rouge Grenache
  • Olivier Leflaive Pommard 1er Cru Epenots 2019 - Vin Rouge Bourgogne Pommard
    Terroir : Le terroir, assez grand pour le village de Pommard, a été établi par les moines de Cîteaux. Voisin de Beaune, il repose sur des terres argilo-calcaires en faible pente, permettant aux raisins à maturité d'exprimer puissance, avec un soupçon de rusticité quand il est jeune. Terroir de garde. Achats de raisins dans la partie des Grands Epenots.Sol : Argilo-calcaire.Vinification : A l'arrivée au chai, les raisins sont soigneusement triés afin de ne conserver que les raisins sains et d'une maturité optimale.100% raisins égrappésCollage : NonFiltration : OuiFermentation alcoolique en cuve à froid : 22 jours de cuvaison.Elevage 17 mois (dont 4 mois d'assemblage en masse)100 % en fûts (30% de fûts neufs)Dégustation : Un pinot noir sur des arômes de mûre, de myrtille, de poivre, d'une structure solide mais fine. Il est considéré comme le plus tendre de l'appellation Pommard. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
  • Saint-cosme Côtes-du-rhône Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    Terroir : Sables calcaires, argiles rouges et galets roulés de terrasses villafranchiennes.Vinification & élevage :Pas d'élevage bois, que du fruit ! “Quand j’ai vinifié mon premier Cotes du Rhone en 1997, mon père Henri Barruol a dessiné pour l’étiquette cette encre de chine du joli pavillon qui est à l’entrée du domaine. Jamais je n’aurais pu imaginer à cette époque que ce vin serait aussi apprécié de nos clients. L’idée de départ était de faire un Cotes du Rhône à base de Syrah, à l’opposé de la quasi-totalité des Cotes du Rhône qui sont généralement faits avec du grenache. Nous voulions faire un vin de fruit, de rondeur et de fraîcheur. " - Le Nez intense de fruit noir promet un jus rond et gourmand avec une pointe de myrtille et de lard typique de la syrah. En bouche, il y a une jolie mâche avec une finale à la pointe saline qui appelle une bonne viande ! vin Rhône Rouge Syrah
  • Jean Chartron Cuvée Eugénie Dupard Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Derrière la brillance dorée de son jus il distille un parfum liant le chèvrefeuille à l’amande fraîche. Dès l’attaque il fait parler le fruit jaune comme une pêche, à la fois gras et enrobant. Sa finale vous invite à vous resservir. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2010 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    En 1711, le domaine Bastor Lamontage appartenait au Roi de France, successeur en Guyenne du Roi d'Angleterre.Le millésime 2010 est composé de 95% de Sémillon qui concourt à la puissance du vin et de 5% de Sauvignon blanc qui contribue à sa vivacité et à sa fraîcheur.La robe est jaune or et le nez offre des arômes minéraux. En bouche, le vin est épicé, complexe, riche avec une jolie finale. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • VIGNOBLES MOURAT J. Mourat Ovni Blanc 2021 - Vin Blanc Loire Fiefs Vendéens
    La cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
  • Château Carbonnieux Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Le vin a une belle couleur jaune pâle, le nez est très agréable, lee Sauvignon blanc exprime une palette aromatique sur des notes de fruits exotiques (fruit de la passion, ananas), mais aussi des arômes rappelant les zestes d'orange, la pêche.La bouche est riche, avec de la rondeur et une acidité présente. La finale est doucement saline comme on le retrouve souvent sur le Carbonnieux blanc, l'élevage est discret.Le fruit et la richesse sont au rendez-vous, les terroirs argileux et argilo-graveleux ont contribué à la fraîcheur aromatique de ce vin.Elevage : 25% bois neuf environ 10 mois.Mise en bouteille fin 2021. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Pernand-vergelesses Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Pernand Vergelesses
    Une palette d’arômes floraux Ce vin blanc nerveux nous séduit avec sa robe élégante jaune pâle. Au nez, ce sont des arômes floraux qui se développent avec des notes fumées et de noisette. L’attaque en bouche est belle. C’est un vin sec et vif. La finale est assez légère. Ce vin a un potentiel de garde de 5 ans. Il se déguste à 10-12 degrés avec des poissons frais, du fromage comme le comté ou en apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • VIGNOBLES MOURAT J. Mourat Ovni Blanc 2020 - Vin Blanc Loire Fiefs Vendéens
    La cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
  • M. Chapoutier Domaine Terlato Et Chapoutier Saddleback 2015 - Vin Rouge Victoria Pyrennées
    Sol : Le sol est composé de siltite, de couches de podzol rouge et jaune et de quartz. Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum pour conserver de la fraîcheur. Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves béton en levures indigènes. Des remontages avec extraction en douceur et une longue macération de 4 à 6 semaines permettent d’obtenir une structure tanique bien équilibrée.Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.Dégustation : Au nez, arômes de réglisse et fruits noirs avec des notes de poivre de Jamaïque. Une bouche riche et savoureuse avec des notes de chocolat noir, de mûrs et d’épices. Une belle longueur avec des tanins persistants et fins.Accords mets & vins : Agneau de sept heures, boeuf wellington, grillades, viandes rouges et plats en sauce. vin Victoria Rouge Syrah
  • Jean Chartron Bourgogne Côte D'or Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Un jaune pur au bel éclat libère un parfum floral de primevère. Le printemps est dans le verre! L’attaque est fine, texture autour d’une saveur d’agrumes à la finale incisive. De quoi trancher le saucisson de l’apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Planeta Cometa Sicilia Blanc 2007 - Vin Blanc Sicile Sainte-Croix-Du-Mont
    Les vignes sont à 100m d'altitude, dans un sol peu profond, calcaire. La vinification est pour moitié en cuve et pour l'autre en barrique. Le vin est ensuite élevé en barrique pendant 5 mois. La couleur est jaune-paille avec des reflets.Le nez est intense, d'une grande complexité aromatique avec des arômes d'agrumes tels que le pamplemousse.La bouche est élégante, minérale et acide, le tout bien intégré avec une bonne longueur. vin Sicile Blanc
  • M. Chapoutier Ermitage De L'orée 2020 - Vin Blanc primeur Rhône Hermitage
    Dégustation : Paré d’une robe or clair aux reflets anisés, De l’Orée nous offre au premier nez de fines notes de fruits jaunes et de chèvrefeuille. À l’agitation le bouquet se fait plus empyreumatique, avec des touches de maïs grillé, de caramel au beurre salé et d’épices douces. La bouche finement texturée est ample et tonique à la fois, laissant la place à une finale salivante aux nuances délicatement anisées. vin Rhône Blanc Marsanne
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc 2019 nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine Rémi Jobard Meursault Sous La Velle 2020 - Vin Blanc Bourgogne Meursault
    La parcelle « Sous la Velle » est un magnifique coteau de graviers et de calcaires situé juste en dessous du château de la Velle. Les fermentations et élevages se déroulent en demi-muids autrichiens, neufs à 25% et durent 12 mois.Lumineuse, la robe jaune Or dévoile un nez à la fois gourmand et aérien illustré par ses notes d’agrumes et ses arômes de fruits du verger. La bouche offre avec rondeur et gras une structure assez puissante sur texture suave et délicate. Finale sapide et juteuse. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • CHÂTEAU CHEVAL BLANC Le Petit Cheval Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Elevage : 18 mois.Dégustation : La couleur est claire, limpide, brillante, d’un beau jaune-vert. Le premier nez est discret, dominé par les agrumes (citron, pamplemousse). A l’aération, les notes florales prennent le dessus (tilleul, lilas, fleurs blanches). L’arrivée du sémillon dans l’assemblage ouvre un nouveau registre aromatique, fait de fruits à chair blanche (pêche, poire), et d’une délicate note de miel d’acacia et de cire d’abeille.Le boisé, d’une discrétion remarquable, apporte une touche minérale et fumée.L’attaque fraiche et précise se prolonge en milieu de bouche par une amplitude et un volume impressionnants. L’équilibre entre gras et acidité amène une grande profondeur en bouche, et la finale interminable est légèrement réhaussée par une jolie amertume salivante. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Delas Côtes-du-rhône Saint-esprit Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Saint-Esprit est une cuvée aux arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes nuancés de quelques touches exotiques et d'agrumes sur une bouche gourmande et expressive ! Idéal à l'apéritif pour sa fraicheur et le plaisir immédiat qu'il propose, il accompagnera également très bien viandes blanches, poissons et salades printanières ! vin Rhône Blanc Grenache
  • Domaine De La Bergerie La Croix Picot 2017 - Vin Blanc Loire Savennières
    Vinification : Long pressurage et léger débourbage de façon à extraire tout le potentiel aromatique du raisin. Fermentation et élevage de 18 mois en cuve.Dégustation : Un illustre exemple de Savennières : un blanc minéral et tendu en fin de palais lorsque la bouche et ample et suave... Robe jaune clair. Nez expressif, intense et frais. Arômes de fruits blancs cuits, d’agrumes (cédrat, pamplemousse). Légères notes anisées. Bouche à l’attaque ample et généreuse, équilibre d’une grande précision alliant onctuosité et minéralité. La finale est tonique et persistante.Accords mets & vin : Poissons blancs, avec ou sans sauce, poke de crevette, truite fumée, asperges, risotto de légumes, pizza au fromage, quiche aux épinards, galette au sarrasin, viandes blanches et fromage frais. vin Loire Blanc Chenin
  • Domaine Trimbach Maison Trimbach Pinot Gris Vendanges Tardives 2008 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Dégustation : D'une robe jaune paille, il dévoile un nez très gourmand sur les fruits mûrs comme le coing ou encore la pêche et la mangue, ainsi qu'une légère touche miellée. En bouche, le vin se montre généreux et élégant, grâce à une acidité parfaitement dosée. Un superbe potentiel de garde !Sucre résiduel : 60 g/L. vin Alsace Blanc Pinot Gris
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  • Superdry Femme Sport Brassière à Soutien Moyen Core Jaune Taille: 40 - Jaune - female - 40
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  • Superdry Femme Sport Brassière à Soutien Moyen Core Jaune Taille: 36 - Jaune - female - 36
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    Notre robe courte en velours avec chaînes adopte un look minimaliste pour mettre ton style raffiné en valeur. La matière en velours transforme cette robe courte à enfiler en une pièce élégante, pour que tu puisses resplendir quand tu es sous les projecteurs. Parachevée d'une chaîne dorée qui apporte une touche chic et délicate, pour illustrer ton obsession du détail. Porte-la avec tes bijoux préférés et avec des chaussures à talons hauts et à brides pour sublimer ton style raffiné. Cette robe est faite pour celles qui incarnent l'élégance discrète. Coupe slim pour un style ajusté Bretelles en chaîne dorées Col en V Corps en velours Doublure en jersey
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