Quel goût a le vin jaune du Jura ?

  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 1000g
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 500g
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Elevage Le Meilleur Cochon du Monde Vin Blanc Cote du Jura - Cuvée Stellaire Pollux - 75cl
    Vin blanc Tradition du Jura issu des cépages Chardonnay et Savagnin. Superbe robe jaune or éclatant. Nez de curry, de noix fraiches et de fruits secs doucement épicés. En bouche, ce vin blanc offre finesse et typicité dans une longueur admirable. Cette cuvée est le fruit de vignerons qui aiment le travail à taille humaine sur leur domaine viticole de sept hectares de vignes productives. Valérie et Fabrice CLOSSET du Champ Divin, des artisans de la Terre avec des convictions. Leur consommation régulière de porc plein air et accessoirement leur conduite de la vigne et à la vinification leur font réaliser des vins premium!
  • Vacuvin 2 Verseurs à vin anti goutte
    bec-verseur en plastique imitation cristal. Lot de 2. Facilite le service avec son système anti goutte
  • Elevage Le Meilleur Cochon du Monde Vin Macvin du Jura blanc - 75cl
    L'apéritif traditionel du Jura, une mistelle issu d'eau de vie de raisin et de jus de Chardonnay. Ce macvin est le fruit de vignerons qui aiment le travail à taille humaine sur leur domaine viticole de sept hectares de vignes productives. Valérie et Fabrice CLOSSET du Champ Divin, des artisans de la Terre avec des convictions. Leur consommation régulière de porc plein air et accessoirement leur conduite de la vigne et à la vinification leur font réaliser des vins premium!
  • Domaine de la Pinte Vin Jaune 62 cl 2009
    Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine de la Pinte avec le cépage savagnin sous l'appellation AOC Arbois, dans le Jura (France).Le Domaine de la Pinte a été fondé en 1953 par Roger Marin. C'est un domaine viticole familial situé au cœur d'Arbois, dans le département français du Jura. Actuellement, son fils Pierre Martin perpétue l'héritage et a agrandi le domaine à 34 hectares. En tant que marque de la maison, ils obtiennent des vins avec beaucoup de typicité élaborés selon les préceptes biodynamiques. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune provient de vignobles plantés sur des sols de marnes bleues, à 400 mètres d'altitude. Ces vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques et biodynamiques et dans le respect de l'environnement naturel du terroir. Le rendement à l'hectare est très faible, s'élevant à environ 20 hectolitres et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Les raisins du Domaine de la Pinte Vin Jaune sont pressés directement et le moût est fermenté avec des levures indigènes à moins de 20 ºC. Ensuite, ils subissent une fermentation malolactique spontanée. Par la suite, le vin est vieilli pendant 6 ans et 3 mois sous un voile de fleurs dans des fûts de chêne français de 228 l. Enfin, une légère filtration est réalisée sur terre de silice avant la mise en bouteille. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin complexe, puissant et très élégant. Un vin blanc du Jura élaboré sous un voile de fleur avec une persistance aromatique impressionnante.
  • Weleda Sommeil Pavot Jaune de Californie Bio 60 ml - Flacon compte goutte 60 ml
    Weleda Sommeil Pavot Jaune de Californie Bio 60 ml est un complément alimentaire sous forme de solution buvable à base de plantes biologiques.Ce complément alimentaire est formulé à base de Pavot Jaune de Californie Bio reconnue pour ses effets
  • Nomie, le goût des épices Piment Jaune Tabasco
    Le piment Tabasco est un petit piment de 3 à 5 cm de long, qui cache une force redoutable. Rendu célèbre par la sauce Tabasco© fabriquée depuis 1866, il reste néanmoins un piment rare et surprenant. On retrouvera plus facilement sur les étals son très proches cousin, le piment de Cayenne. Originaire du Mexique, ce petit piment apporte une belle couleur jaune sur vos plats, ainsi qu’une saveur brûlante intense. Le piment Jalapeño est d’un piquant allant de fort à torride, entre 30 000 et 50 000 unités sur l’échelle de Scoville. En cuisine, ce piment savoureux s’utilisera en assaisonnement ou pour une «Hot Sauce » maison. Il est aussi parfait pour un beau ceviche de poisson. Très puissant, il est à manier avec précaution.
  • Fromage Gourmet Cancoillotte vin jaune
    C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .Elle fait partie de la famille des pâtes fondues. Son odeur avec de légères touches de vin jaune accompagne son gout prononcé. La couleur s'assimile à celle de la crème. Se déguste tout au long de l'année.
  • Constant Fromages & Sélections Cancoillotte Vin Jaune
    Le Vin Jaune, un des plus grands vins du monde, produit dans le vignoble jurassien dévoile un feu d’artifice d’arômes qui entremêle la noix, les fruits secs, les épices, et quelques notes florales. La rencontre de ces deux savoir-faire d’exception est une invitation à enrichir l’expérience du goût de notre terroir Franc-Comtois. Cette spécialité fromagère, emblème de la Franche-Comté, s’apprécie froide en tartine ou chaude dans de nombreuses recettes à découvrir. Vous pourrez également lier et aromatiser vos plats grâce à sa texture fondante et beurrée. L'emballage translucide de la cancoillotte au vin jaune nous rappelle l’authenticité et l’histoire de ce produit que nos grand-mères fabriquaient dans les années 20. Aujourd’hui, la Fromagerie Badoz perpétue cette production traditionnelle et artisanale à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs.
  • L’escargotière BONVALOT Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles
    Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Cancoillotte Piguet Cancoillotte Au Vin Jaune
    Cette cancoillotte est un appel à nos terroirs, une note automnale des vignes ensoleillées des monts de Franche-Comté.Caractéristiques du vin jaune : Une fois les raisins récoltés, ils sont pressés puis fermentés tranquillement. Après fermentation, les vins sont entonnés dans des fûts. Ils y resteront exactement 6 ans et 3 mois. Soit l'équivalent de 75 mois. La grande particularité de ce long élevage est que les vins ne seront jamais ouillés.Ce vin développe des arômes et flaveurs complexes : noix, noisette, amande, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d'épices, céleri, curry...).
  • L’escargotière BONVALOT 2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • L’escargotière BONVALOT 10 Douzaines d'Escargots SURGELES en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    10 Douzaines d'Escargots SURGELES en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • L’escargotière BONVALOT Escargots sautés aux Girolles et Crème de Vin Jaune
    Sauté d'Escargot aux Girolles et Crème de Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Mon Premier Bijou Pendentif goutte étoilée - diamant & or jaune 18ct
    La forme originale de cette médaille de baptême en or jaune 18 carats, imaginée en forme de goutte laisse toute la place à la gravure d’un prénom. Un diamant au centre d’une minuscule croix révèle à la fois le côté bijou du modèle et sa portée religieuse.Diamant de 0,01 carat. Dimensions : 16x12mm.C
  • Jura Coffret Fondue Jurassienne Royale aux Morilles (8 personnes)
    Pour une soirée Fondue en famille ou entre amis tout a fait réussie, testez la Fondue au Comté agrémentée d'un côte du Jura, du fameux Vin Jaune et parfumée avec des Morilles Jurassiennes... Le Comté''seigneur des fromages'' est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est unique. Certains sont doux,d'autres plus salés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés. Cette recette vous fera découvrir les saveurs de notre terroir d'une toute autre manière…
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 1000g
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 500g
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • Jura Coffret Fondue Jurassienne aux Morilles (6 personnes)
    Pour une soirée Fondue en famille ou entre amis tout a fait réussie, testez la Fondue au Comté agrémentée d'un côte du Jura et parfumée avec des Morilles Jurassiennes... Le Comté''seigneur des fromages'' est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est unique. Certains sont doux,d'autres plus salés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés. Cette recette vous fera découvrir les saveurs de notre terroir d'une toute autre manière…
  • Jura Fondue Comté / Morilles (4 personnes)
    Pour une soirée Fondue en famille ou entre amis tout a fait réussie, testez la Fondue au Comté agrémentée d'un côte du Jura et parfumée avec des Morilles Jurassiennes... Le Comté''seigneur des fromages'' est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est unique. Certains sont doux,d'autres plus salés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés. Cette recette vous fera découvrir les saveurs de notre terroir d'une toute autre manière…
  • Villeroy & Boch Verre à vin rouge, Set 4 pcs La Divina
    La collection de verres La Divina avec son design élégant et intemporel est exactement ce quil faut pour répondre aux attentes les plus exigeantes et est parfaite pour les occasions élégantes. Depuis 1748, Villeroy&Boch est synonyme de produits exclusifs et de bon goût en termes de décoration. Ces verres à vin rouge séduisent par leurs lignes épurées et sobres. Grâce à leur forme arrondie, ils permettent le développement optimal des arômes dun vin corsé. Impressionnez avec un design de verre élégant de Villeroy&Boch. Article facile à nettoyer convenant naturellement au lave-vaisselle.
  • Villeroy & Boch Verre à vin Bourgogne, Set 4 pcs La Divina
    La collection de verres La Divina avec son design élégant et intemporel est exactement ce quil faut pour répondre aux attentes les plus exigeantes et est parfaite pour les occasions élégantes. Depuis 1748, Villeroy&Boch est synonyme de produits exclusifs et de bon goût en termes de décoration. La forme légèrement bombée de ces verres à bourgogne met particulièrement en valeur le bouquet du vin rouge. Dégustez un vin corsé dans un verre élégant signé Villeroy&Boch. Article facile à nettoyer convenant naturellement au lave-vaisselle.
  • VINTURI Verseur à vin avec tige refroidissante en plastique et inox
    Ce verseur à vin et sa tige refroidissante sont les accessoires à avoir absolument ! Lorsque vous allez verser le vin, un phénomène va se produire : il va y avoir une diminution de la pression du vin. C'est ce qui va améliorer le goût et mais également l'odeur du vin. Le bouchon verseur en plastique avec joint en silicone s'adapte à toutes les tailles de bouteille. Il est équipé d'une tige refroidissante en acier inox qui va conserver le froid jusqu'à deux heures. De grande qualité, ce verseur et sa tige refroidissante garantiront tout l'arôme pur de votre vin. Facile à utiliser et à manipuler, ils sont également facile d'entretien : il suffit simplement de les rincer sous l'eau. Comment utiliser le refroidisseur ? il suffit de le placer, quelques heures avant utilisation, dans le congélateur. Ensuite, vous le sortez et vous l'insérez dans votre bouteille. Inutile de remettre votre bouteille dans le frigo, elle sera maintenu au frais grâce à ce refroidisseur. Pas de goutte de perdu qui risque de tâcher, le bec verseur est parfaitement conçu pour que le liquide de s'échappe pas hors du verre. Accessoire indispensable à avoir pour une utilisation au quotidien ou lors d'évènements. A offrir ou à s'offrir...
  • Arcoroc Verres À Vin Normandie - 160Ml - Lot De 12
    Verres à vin Normandie - 160ml - Lot de 12La qualité et le goût du vin dépendent du moyen de dégustation. Les verres à vin peuvent améliorer le goût et l'arôme d'un vin grâce à leur forme, la qualité des matériaux et un design ergonomique qui vous permet de boire lentement. Avec les verres à vin Arcoroc de la collection Normandie, consommer du vin est un vrai plaisir.En verre trempé, ces verres à vin sont à la fois durables et faciles à nettoyer, ce qui vous permet de réduire les coûts de remplacement et de passer moins de temps à essuyer vos verres. Ils possèdent un design élégant et ergonomique, avec une jambe très détaillée facile à prendre en main - pour une sensation de qualité supérieure.Plus d'informations:2,328 kgFabrication en verre trempé robuste et sûrSe brise en éclats non tranchants dans l'éventualité peu probable d'une casseDesign simple et élégantJambe épaisse
  • . Aérateur à vin rouge transparent
    Grâce à cet aérateur, libérez les arômes de votre vin rouge directement dans votre verre ou votre carafe à vin. L'aérateur de vin vous offre une meilleure dégustation pour un expérience au plaisir intense. L'aérateur permet d'aérer et oxygéner votre vin avant de le servir pour un goût et des saveurs rehaussés. Son design transparent transformera l'aération de votre vin en une vraie expérience à réaliser devant vos convives.
  • Arcoroc Verres À Vin Normandie - 240Ml - Lot De 12
    Verres à vin Normandie - 240ml - Lot de 12La qualité et le goût du vin dépendent du moyen de dégustation. Les verres à vin peuvent améliorer le goût et l'arôme d'un vin grâce à leur forme, la qualité des matériaux et un design ergonomique qui vous permet de boire lentement. Avec les verres à vin Arcoroc de la collection Normandie, consommer du vin est un vrai plaisir.En verre trempé, ces verres à vin sont à la fois durables et faciles à nettoyer, ce qui vous permet de réduire les coûts de remplacement et de passer moins de temps à essuyer vos verres. Ils possèdent un design élégant et ergonomique, avec une jambe très détaillée facile à prendre en main et permettant de ne pas tenir le bol pour conserver vos vins à la température parfaite.Plus d'informations:3,096 kgFabrication en verre trempé robuste et sûr000
  • Woood Vadim - Armoire bar à vin laiton
    Meuble de rangement pratique et design, Vadim attire l'œil avec sa structure bénéficiant d'une finition laiton qui confère une touche vintage chic dans l'intérieur. Ce meuble au style indus remis au gout du jour met à disposition 3 étagères ainsi que 3 portes-verres suspendues (longueur 27cm / largeur 9 cm) pour mettre en valeur votre précieuse collection de vin. Doté d'une plateforme inférieure avec range bouteille, Vadim a une capacité de stockage de 16 bouteilles (9 x 9.5cm).Les verres doivent disposer d'une base qui n'excède pas 9 cm. Comptez un espace de 26 cm entre l'étagère centrale et le haut du meuble.
  • Wonderbox Séjour maison d'hôte avec petit déjeuner, bouteille de vin et apéritif à 20 minutes de Bergerac
    Votre hôte est heureuse de vous accueillir dans sa maison de bourg en pierres apparentes entièrement rénovée. Profitez des chambres très confortables et décorées avec goût, puis savourez les produits du terroir à la table d'hôtes. Ensuite explorez le Périgord pourpre, ses villages médiévaux, ses bastides et sa route des vins, et votre séjour sera parfait !<br /><br /> Cette activité comprend :<br /> Une nuit en chambre "Eugénie"<br /> Un petit déjeuner<br /> Une bouteille de vin<br /> Un apéritif
  • Wonderbox Séjour maison d'hôte avec petit déjeuner, bouteille de vin et apéritif à 20 minutes de Bergerac
    Votre hôte est heureuse de vous accueillir dans sa maison de bourg en pierres apparentes entièrement rénovée. Profitez des chambres très confortables et décorées avec goût, puis savourez les produits du terroir à la table d'hôtes. Ensuite explorez le Périgord pourpre, ses villages médiévaux, ses bastides et sa route des vins, et votre séjour sera parfait !<br /><br /> Cette activité comprend :<br /> Un nuit en chambre "Clarisse"<br /> Un petit déjeuner<br /> Une bouteille de vin<br /> Un apéritif
  • NostalGift Coffret à vin avec 5 accessoires en forme de bouteille
    Coffret à vin avec 5 accessoires en forme de bouteille Accessoires : Anneau anti-gouttes, bouchon en métal, bec verseur, tire-bouchon en métal, coupe capsule. Inscriptions : "Meilleur Papa" / "Meilleur cru de l'année" / "Coffret de l’œnologue"
  • NostalGift Coffret à vin en bambou avec 5 accessoires - "Meilleur Papa"
    Coffret à vin en bambou avec 5 accessoires - "Meilleur Papa" Matière de coffret : Bambou Accessoires : Anneau anti-gouttes, bouchon, bec verseur, tire-bouchon et un thermomètre. Inscriptions : "Meilleur Papa" / "Meilleur cru de l'année" / "Coffret de l’œnologue"
  • Wonderbox Séjour maison d'hôte avec petit déjeuner, bouteille de vin et apéritif à 20 minutes de Bergerac
    Votre hôte est heureuse de vous accueillir dans sa maison de bourg en pierres apparentes entièrement rénovée. Profitez des chambres très confortables et décorées avec goût, puis savourez les produits du terroir à la table d'hôtes. Ensuite explorez le Périgord pourpre, ses villages médiévaux, ses bastides et sa route des vins, et votre séjour sera parfait !<br /><br /> Cette activité comprend :<br /> Un nuit en chambre "Clarisse"<br /> Un petit déjeuner<br /> Une bouteille de vin<br /> Un apéritif
  • Wonderbox Séjour maison d'hôte avec petit déjeuner, bouteille de vin et apéritif à 20 minutes de Bergerac
    Votre hôte est heureuse de vous accueillir dans sa maison de bourg en pierres apparentes entièrement rénovée. Profitez des chambres très confortables et décorées avec goût, puis savourez les produits du terroir à la table d'hôtes. Ensuite explorez le Périgord pourpre, ses villages médiévaux, ses bastides et sa route des vins, et votre séjour sera parfait !<br /><br /> Cette activité comprend :<br /> Une nuit en chambre "Eugénie"<br /> Un petit déjeuner<br /> Une bouteille de vin<br /> Un apéritif
  • The Butter Flying Mobile Étoile 3 Nuages et Gouttes Dorées Paul
    Avec ce mobile décoratif sur anneau "Paul" plein de douceur, bébé s'endormira sereinement. The Butter Flying signe une collection aérienne et délicate, pour habiller les chambres des petits avec grâce. Une parenthèse enchantée à suspendre au plafond pour décorer la chambre de votre bébé.Ce mobile bébé est composé d'une étoile, d'un anneau, de 3 petits nuages en feutrine avec chacun 3 gouttes, le tout relié par des fils de nylon transparents.Donnez un léger mouvement au mobile en bougeant le fil principal, et votre enfant sera captivé par ces jolies formes. Dimensions d'un nuage: H15 x L8 cmHauteur d'une goutte: environ 2 cmDiamètre de l'anneau : 20 cmLe crochet pour le plafond est fournis.Matière : bois (étoile), feutrine eco-certifiée (nuages)Modèle : PaulCouleurs des nuages: bleu, turquoise et blanc - couleurs des gouttes, de l'anneau et de l'étoile : orLes mobiles The Butter Flying sont fabriqués à la main au Canada.
  • Cadeaux.com Caisse à Vin Mariage Gravée
    Deux êtres que vous aimez vont s’unir… Quelle plus belle occasion de faire la fête ? Pour célébrer les futurs ou jeunes mariés, offrez-leur une caisse en bois à leur image : gravée avec leurs prénoms, la date de leur mariage et un message de votre part. Puis trinquez tous ensemble à leur amour ou laissez-les ouvrir leur bouteille très spéciale dans l’intimité… Vive les mariés !
  • Beliani Lot de 2 Coussins Décoratifs d'Extérieur à Motif Zigzag Jaune et Gris Fond Blanc Housse Amovible et Tissu Résistant Parfait pour Jardin ou Terrasse Beliani taille: 45x12x45
    Ajoutez un touche déco à votre espace extérieur avec ces charmants coussins de jardin. Fabriqués en tissu polyester durable, anti taches et facile d'entretien, ils seront un compagnon parfait pour n'importe quel patio ou terrasse. Résistant à diverses conditions météorologiques, ces coussins d'extérieur habilleront votre canapé de jardin avec beaucoup de style tout en rehaussant votre confort. Le rembourrage épais assure la douceur ces oreillers et en fait un accessoire must have pour une petite sieste en plein air.
  • Berocca Boost - Vitamines - 14 Sticks - Goût Cola - Effet Coup de Fouet Mental et Physique - Complément Alimentaire - Vitamine c - Zinc - Caféine - Boîte 14 sticks
    Vous souhaitez être alerte, vif dans votre travail et à fond dans vos activités & sorties, quelles que soient les circonstances ? Avec Berocca® Boost, vous assurez à 100% aussi bien mentalement que physiquement ! Il vous fournit un effet boostant
  • Dimehouse Mila Chaise salle à manger industrielle jaune velours
    Cherchez-vous une nouvelle chaise de salle à manger en velours ? Ne cherchez plus ! Mila est la chaise pour s'asseoir confortablement. Grâce à son motif magnifique et élégant, Mila s'intègre dans n'importe quel intérieur !

Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, il faut le boire léger à température ambiante et entre 15-16°. Accords mets et vins : Ce vin se déguste à l’apéritif mais il accompagne aussi à merveille foie gras, crustacés ou poulet à la crème.

Quel est le prix du vin jaune ?

Quel est le prix du vin jaune ?
Le nom du vinAncienPrix
Vin jaune d’Arbois201378 €
Vin jaune d’Arbois201258 €
Vin jaune d’Arbois201162 €
Vin jaune d’Arbois201082 €

Quand boire du vin jaune ? C’est une question commune et valable que les amateurs de vin se posent. Ce vin jaune doré doit être servi légèrement frais aux alentours de 15°C à 18°C. Cette fraîcheur favorisera l’expansion de ses différents arômes.

Où Trouve-t-on du vin jaune ?

Le vin jaune n’a pas d’AOC à proprement parler, il est principalement produit par différents domaines dans les 4 Appellations d’Origine Contrôlée géographiques : Arbois, Côtes du Jura, l’Etoile, Château-Chalon.

Qu’est-ce qui se rapproche du vin jaune ?

Quel vin se rapproche le plus du célèbre vin jaune ? Vous pouvez le remplacer par le Savagnin, un type de raisin de cuve jaune, qui lui donne son goût particulier. c’est vraiment très spécial au goût, mais c’est magique et avec les morilles là c’est le meilleur alors le quartier, les noix…

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu par vieillissement oxydatif sous voile de levure. C’est aussi ce qu’on appelle le vin de voile. La première étape de vinification se fait pour le vieux vin blanc (pressurage, fermentation et élevage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

Comment s’appelle la bouteille de vin jaune ?

Le clavelin, une bouteille de vin jaune.

Pourquoi Dit-on vin jaune ?

Goût et saveur Rien qu’à l’œil, le vin jaune, comme son nom l’indique, a une couleur dorée, c’est pourquoi on l’appelle l’Or du Jura. Le vin jaune révèle une force toute particulière et révèle son arôme de noix fraîches et de fruits secs.

Comment se boit le vin jaune du Jura ?

Le vin jaune se déguste avec des noix fraîches, des fruits secs, du foie gras, mais aussi du Comté affiné coupé en petits cubes. Il accompagnera délicieusement les plats de poulet aux morilles, de truite bleue, de croûte de morilles, de poulet comtoise ou de potée comtoise.

Quand boire un vin de paille ?

Quand boire un vin de paille ?

Comment servir le vin à la paille ? La température de service de ce vin se situe entre 7 et 10°C, il est donc très frais. Nous vous recommandons de le boire avec un verre de vin traditionnel. Généralement, on le sert en apéritif avec du foie gras par exemple, ou en dessert avec du chocolat noir.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ? Le vin de paille ou paillé est produit en Alsace, dans la Vallée du Rhône et même en Italie. Ce qui distingue vraiment le vin d’herbe du vin jaune, c’est la période de vinification, beaucoup plus longue pour le vin du Jura que pour le vin d’herbe.

Comment Boit-on le vin de paille ?

Le vin d’herbe doit être servi frais, idéalement à 7°C à l’apéritif ou au dessert. Il se marie très bien avec du foie gras, avec du chocolat noir ou avec des fruits à coque ou des agrumes. Ces vins ont le potentiel de bien vieillir, généralement plus de 50 ans.

Quelle est la particularité du vin de paille ?

Les raisins secs produisent moins de jus car ils ont perdu de l’eau, pour 100 kg de raisins on n’obtient que 18 à 25 litres de jus. Après ce long processus, le vin acquiert une belle couleur paille, c’est pourquoi on l’appelle aussi « vin de paille ». C’est un vin moelleux et doux.

Quel est le cépage du vin de paille ?

Le vin d’herbe est une spécialité du Jura. Les A.O.C Arbois, Côtes du Jura et Etoile peuvent être élaborés en vins de graminées. Ils sont élaborés à partir de cépages jurassiens : Poulsard (appelé localement Ploussard), Savagnin, Chardonnay et Trousseau.

Quel goût a le vin de paille ?

Bouche : arômes de raisins confits, de pruneaux et de pommes séchées, ainsi que l’ajout d’une saveur torréfiée, torréfiée selon l’âge. Caractère : varie de vert à doux ou doux. Très doux en bouche, gras, capiteux, léger et très sucré.

Comment conserver le vin jaune ?

Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de stocker une bouteille de vin jaune dans un récipient entre 10 et 14°C. Après ouverture de la bouteille, le vin jaune doit être conservé au frais et bu dans les jours qui suivent.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ? La température à laquelle le vin rouge sera servi joue un rôle majeur dans sa saveur. Selon certains experts en la matière, il vaut mieux télécharger la bouteille au moins 12 heures à l’avance. Ce processus permettra une expérience de dégustation unique.

Comment conserver le vin après ouverture ?

Alors une astuce simple : pour conserver le vin rouge bien ouvert, choisissez de le ranger dans un placard, une caisse enregistreuse, voire dans une pièce sombre. Garder la bouteille sombre et fraîche ne profitera qu’à votre vin.

Pourquoi il ne faut pas mettre le vin rouge au frigo ?

En effet, une fois ouvert, le vin est plus exposé aux aléas et il convient de le protéger au maximum. Pour cela, il est important d’éviter le contact avec l’air, la lumière et la chaleur excessive.

Comment savoir si un vin est encore bon après ouverture ?

Pour savoir si le vin est encore bon, laissez reposer le verre. Si les nuages ​​se dissipent et que les dépôts tombent au fond du verre, le vin n’a pas été contaminé par des bactéries.

Quel vin ne se met pas au frigo ?

Une bouteille de vin rouge non ouverte : ne la mettez pas au réfrigérateur. Quel que soit le type de vin rouge, il est fortement déconseillé de le conserver au réfrigérateur s’il n’a pas été ouvert.

Est-ce que le vin rouge se boit froid ?

La règle est donc immuable : le vin blanc se boit frais et le vin rouge à température ambiante.

Est-ce que le vin se met au frigo ?

La bouteille ouverte doit être complètement fermée afin qu’elle ne souffre pas d’oxydation lors de la conservation au réfrigérateur. Ainsi stocké, il se conserve de 1 à 3 jours.Une bouteille de vin blanc ou de mousseux non entamée peut se conserver au réfrigérateur 1 à 2 semaines si besoin.

Quelle est la particularité du vin de paille ?

Les raisins secs produisent moins de jus car ils ont perdu de l’eau, pour 100 kg de raisins on n’obtient que 18 à 25 litres de jus. Après ce long processus, le vin acquiert une belle couleur d’herbe, c’est pourquoi on l’appelle aussi « vin d’herbe ». C’est un vin moelleux et doux.

Quel est le type de raisin de cuve ? Le vin d’herbe est une spécialité du Jura. Les A.O.C Arbois, Côtes du Jura et Etoile peuvent être élaborés en vins de graminées. Ils sont élaborés à partir de cépages jurassiens : Poulsard (appelé localement Ploussard), Savagnin, Chardonnay et Trousseau.

Comment Boit-on le vin de paille ?

Le vin d’herbe doit être servi frais, idéalement à 7°C à l’apéritif ou au dessert. Il se marie très bien avec du foie gras, avec du chocolat noir ou avec des fruits à coque ou des agrumes. Ces vins ont le potentiel de bien vieillir, généralement plus de 50 ans.

Quel goût a le vin de paille ?

Bouche : arômes de raisins confits, de pruneaux et de pommes séchées, ainsi que l’ajout d’une saveur torréfiée, torréfiée selon l’âge. Caractère : varie de vert à doux ou doux. Très doux en bouche, gras, capiteux, léger et très sucré.

Quelle est la particularité du vin de paille ?

Les raisins secs produisent moins de jus car ils ont perdu de l’eau, pour 100 kg de raisins on n’obtient que 18 à 25 litres de jus. Après ce long processus, le vin acquiert une belle couleur paille, c’est pourquoi on l’appelle aussi « vin de paille ». C’est un vin moelleux et sucré.

Quel plat avec le vin de paille ?

Que manger avec du vin d’herbe d’Arbois ?

  • Apéritifs. Foie gras et oignons. Foie gras à l’orange. Foie gras du Gers poêlé. …
  • Débutants. Crêpes soufflées au Roquefort et aux noix. Pamplemousse rôti. Figues fraîches au fromage de chèvre et miel. …
  • Les fromages. Bleu de Gex. Ricotta aux fraises. Fourme d’Ambert. …
  • Desserts. Découvrez les crêpes du Jura.
  • Dimehouse Mika Chaise salle à manger industrielle jaune velours avec accoudoir
    Cherchez-vous une nouvelle chaise de salle à manger en velours ? Ne cherchez plus ! Mika est la chaise pour s'asseoir confortablement. Grâce à son motif magnifique et élégant, Mika s'intègre dans n'importe quel intérieur !
  • Dimehouse AUDREY Chaise de salle à manger avec accoudoir en velours ocre / jaune
    Cherchez-vous une nouvelle chaise de salle à manger en velours ? Ne cherchez plus ! Audrey est la chaise pour s'asseoir confortablement. Grâce à son motif magnifique et élégant, Audrey s'intègre dans n'importe quel intérieur !
  • Dimehouse Nelly Chaise salle à manger industrielle jaune velours avec accoudoir
    Cherchez-vous une nouvelle chaise de salle à manger en velours ? Ne cherchez plus ! Nelly est la chaise pour s'asseoir confortablement. Grâce à son motif magnifique et élégant, Nelly s'intègre dans n'importe quel intérieur !
  • Gouttes CBD hydrosolubles - Tommy Chong x Alpinols
    L'huile CBD hydrosluble  de Tommy Chong x Alpinols contient : 2,5% d'extrait de chanvre biologique à spectre complet du curcuma et de la vitamine C pour renforcer les effets du CBD -0,2% de THC sans alcool Les gouttes CBD hydrosolubles sont faciles à utiliser. Elles se dissolvent dans n'importe quel liquide et constituent une alternative parfaite pour ceux qui veulent utiliser leur CBD de manière polyvalente. Commencez par une petite dose de gouttes puis ajoutez d'autres gouttes étape par étape jusqu'à ce que l'effet désiré s'installe. A conserver à température ambiante. Durée de conservation 6 mois après ouverture.
  • MATY Collier or 375 2 tons diamants 42 cm, motif goutte- MATY
    COLLIER or jaune 375 et or rhodié, diamants total 5/100e de carat. Motif goutte. Longueur 42 cm avec 2 anneaux de raccourcissement à 38 et 40 cm.
  • MATY Bague or 375 2 tons gouttes diamants- MATY
    BAGUE or jaune 375 et or rhodié, 4 diamants total 1/100e de carat. Taille 48 à 62.
  • MATY Bague or 375 2 tons goutte diamants- MATY
    BAGUE or jaune 375 et or rhodié, 8 diamants total 2/100e de carat. T. 50 à 60.
  • MATY Bague or 375 2 tons diamants, motif goutte- MATY
    BAGUE or jaune 375 et or rhodié, diamants total 3/100e de carat. Motif goutte. Taille 48 à 62.
  • Le Goût du Boeuf Tripous Aveyronnais 820g
    Les tripous aveyronnais font partie de la gastronomie aveyronnaise depuis la nuit des temps. C'est un plat traditionnel préparé à partir de panse de veau, de jambon sec et de porc. La sauce qui l'accompagne est composée de vin blanc, tomates et d'autres aromates. Les tripous sont originaire de la Naucelloise, conserverie traditionnelle située à Naucelle dans l'Aveyron que nous avons sélectionné pour leur qualité.
  • Le Goût du Boeuf Tripous Aveyronnais 230g
    Les tripous aveyronnais font partie de la gastronomie aveyronnaise depuis la nuit des temps. C'est un plat traditionnel préparé à partir de panse de veau, de jambon sec et de porc. La sauce qui l'accompagne est composée de vin blanc, tomates et d'autres aromates. Les tripous sont originaire de la Naucelloise, conserverie traditionnelle située à Naucelle dans l'Aveyron que nous avons sélectionné pour leur qualité.
  • Le Goût du Boeuf Tripous Aveyronnais 410g
    Les tripous aveyronnais font partie de la gastronomie aveyronnaise depuis la nuit des temps. C'est un plat traditionnel préparé à partir de panse de veau, de jambon sec et de porc. La sauce qui l'accompagne est composée de vin blanc, tomates et d'autres aromates. Les tripous sont originaire de la Naucelloise, conserverie traditionnelle située à Naucelle dans l'Aveyron que nous avons sélectionné pour leur qualité.
  • Nomie, le goût des épices Cannelle
    La cannelle est l’une des épices les plus consommées au monde. Son odeur symbolise les fêtes de Noël, le parfum du vin chaud au pied des pistes de ski, les biscuits spéculoos ou encore les roulées à la cannelle. L’épice est constituée d’écorce de cannellier. On l’obtient en venant découper un carré d’écorce dans cet arbre qui, après séchage et vieillissement, se recourbe pour former un tube. Profil On distingue par ailleurs deux grandes familles de cannelle. Celle dite “de Chine”, aussi appelée cannelle Casse, de son nom latin cinnamon cassia, est la plus répandue. On la retrouve également en Indonésie, au Vietnam ou en Inde. Son écore est épaisse et très parfumé, son goût est rustique et intense. C’est la plus répandu dans le commerce.
  • Nomie, le goût des épices Cardamome Verte
    La cardamome est le fruit du cardamomier, principalement récoltée en Inde, dans l’état du Kérala où elle est reine, et en Amérique centrale, au Guatemala. Elle se présente sous forme de capsule verte à jaune selon la maturité qui renferme une quinzaine de graines brunes-noires. On reconnait la cardamome à ses notes fraîches, très camphrées qui peuvent rappeler l’eucalyptus. Légèrement citronné, la cardamome possède un parfum très intense qui impose un peu de parcimonie. Elle parfume les Masala Chaï, les pâtisseries nordiques, ou encore les cafés au Moyen-Orient. Nous proposons de la cardamome verte du Kérala, état du Sud-est de l’Inde, où la cardamome est reine. Elle est cultivée par des petits producteurs en partenariat avec une coopérative locale en soutient et en aide au développement d’une agriculture de qualité, dans une démarche écologique et de commerce équitable, labellisé biologique.
  • Nomie, le goût des épices Marinade Tandoori
    Le Tandoori a été spécialement imaginé pour de la cuisson au four. Il est traditionnellement mélangé à une base de yaourt neutre avant cuisson. Sanjee a imaginé un mélange d’épices harmonieux et équilibré permettant ainsi de sublimer n’importe quel simple légume de saison ou viande et volaille, proposant ainsi un mélange universel qui plaira à tous les palais. Notre mélange est une création maison et contient : Graines de coriandre ⋅ Cumin ⋅ Curcuma ⋅ Muscade ⋅ Fenugrec ⋅ Cardamome verte ⋅ Nora ⋅ Piment Jalapeño rouge
  • Leitz Tabouret ergonomique Cosy Active, réglage de la hauteur, supporte jusqu'à 110 kg. Coloris jaune
    Tabouret Ergo Cosy</li><li>Pour être en mouvement toute la journée.</li><li>Fabriqué à partir de mousse durable recouverte de filet d’air 3D pour plus de confort.<br/>Base antidérapante pour maintenir le tabouret en sécurité et protéger vos sols.<br/>Solide et stable à n’importe quelle hauteur.<br/>Réglage entre 45 et 79 cm avec des boutons de déverrouillage rouges pour plus de sécurité.<br/>Base arrondie pour basculer et pivoter tout en renforcant le dos.</li><li>Jaune - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • GUSTA Lanterne goutte ø20x29cm gris
    Cette lanterne en bois grise est originale et élégante. Son design goutte lui permet d'ajouter une touche de décoration supplémentaire à n'importe quelle décoration d'intérieur.
  • Monsieur Appert Poivrons/jaune/vert/rouge Marinés À L'huile
    La force et le goût si particulier des poivrons, tout juste marinés à l'huile, se retrouve dans ce bocal. Préparés dans la tradition niçoise de façon artisanale et 100% naturelle, à partir de légumes frais. Ils agrémentent parfaitement les salades ou une poêlée de légumes et apportent une touche ''exotique'' du meilleur effet.
  • La Criée d'à Côté Lieu Jaune - 1 kg
    Lieu Jaune - 1 kg En apparence, le Lieu jaune ressemble beaucoup à son cousin éloigné, le Lieu noir… mais la comparaison s'arrête là ! Car la chair du lieu jaune est incomparablement plus goûteuse et plus ferme. Après cuisson, celle-ci arbore un blanc pur et s'effeuille délicatement. Au goût, le lieu jaune est plus facilement comparé au Cabillaud ; vous pouvez facilement substituer les deux espèces dans vos recettes. Très présent sur les côtes bretonnes, le lieu jaune a été longtemps sur-pêché et fait l'objet aujourd'hui d'une pêche très réglementée et encadrée