Quelle est la particularité du vin jaune du Jura ?

  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Domaine de Savagny Côtes du Jura AOC Vin de Paille 2017 375 ㎖
    Le Vin de Paille du Domaine de Savagny est un vin de raisins secs du vignoble du Jura. Le "vin de paille" est ainsi appelé car il était une fois le raisin séché sur un lit de paille. Les raisins blancs sont séchés quelques mois à l'air libre, avant d'être vinifiés. Ensuite, ils sont élevés en fûts de chêne pendant 3 ans. D'une robe dorée intense, le nez révèle des arômes d'ananas, de dattes, de coing, de prune et de marmelade d'orange. La gorgée est douce et riche, avec une longue persistance. Il accompagne très bien les fromages persillés et les desserts aux fruits confits.
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • Marcel Cabelier Blanc de Noirs Crémant du Jura AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Crémant de Jura Blanc de Noirs Brut est élaboré par la maison Marcel Cabelier. C'est un vin mousseux Méthode Classique élaboré à partir de cépages Pinot Noir et Poulsard. Ce Crémant de Jura est élaboré selon la Méthode Classique avec refermentation en bouteille. Après la vinification en cuves acier thermorégulées, les vins sont assemblés. Nous procédons à l'ajout d'un mélange de sucre et de levures qui permet au vin de refermenter en bouteille et de s'affiner au contact des levures pendant au moins 24 mois. Jaune paille et au perlage fin et persistant, il offre au nez un bouquet de fleurs blanches, de fruits exotiques avec des notes d'épices. En bouche, il est frais et élégant, avec une persistance discrète. Excellent à l'apéritif, il est un excellent compagnon tout au long du repas.
  • Domaine de Savagny Côtes du Jura AOC Savagnin 2018 0,75 ℓ
    Le Savagnin du Domaine de Savagny est issu de cépages Savagnin cultivés dans les vignobles du Jura viticole du cépage blanc homonyme typique de cette région. Les raisins pur Savagnin sont récoltés en surmaturité et pressés, pour ensuite être vinifiés en cuves acier thermorégulées. Le vin vieillit ensuite en fûts de chêne pendant env. 4 ans, partiellement pourvu. De couleur jaune paille intense, le nez révèle des arômes intenses de noix, de noisettes et de fruits secs. La gorgée est ronde et fraîche, avec une excellente longueur aromatique. Il se marie très bien avec les fromages affinés comme le Comté et la dinde aux champignons.
  • Domaine de Savagny Côtés de Jura AOC Chardonnay 2020 0,75 ℓ
    Ce vin blanc français est produit par le Domaine de Savagny à partir de raisins Chardonnay cultivés dans des vignobles de la région viticole du Jura dans l'est de la France. Les raisins purs Chardonnay sont pressés doucement. Le moût est vinifié en cuves thermo-régulées à 16°C puis affiné sur lies fines pendant 18 mois. De couleur jaune doré, le nez révèle des arômes intenses de fleurs blanches et jaunes et des notes minérales. La gorgée est fraîche et sapide, avec une bonne persistance aromatique. Excellent pour accompagner les poissons rôtis, les viandes blanches et les fromages semi-affinés.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut
    Le vin mousseux Extra-Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées et les plats à base de poissons et fruits de mer.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • Mon Premier Bijou Bague enfant chevalière - Or jaune 18ct
    La chevalière existe depuis l’Egypte ancienne où elle servait de sceau. Elle était portée par les jeunes hommes à l’annulaire gauche et à l’auriculaire par les jeunes femmes. La chevalière enfant présentée est la particularité d’être personnalisable avec la gravure d’une initiale.Les bagues sont pré
  • Mon Premier Bijou Médaille Vierge ajourée - Or jaune 18ct
    "Cette médaille de baptême en or jaune 18 carats montre le visage de la Vierge, ajouré à l’intérieur. Les traits sobrement dessinés de cette ""Sainte Protectrice"" dans la religion catholique, sont représentés de face. Sur les médailles cette particularité symbolise l’amour maternel envers un enfant.Ce"
  • Atmosphera Pot "Nam", céramique, jaune ocre, H38 cm - Argent,Cuivre
    Si vous aimez les jolies poteries, le pot "Nam" Atmosphera est exactement ce qu'il vous faut !Une touche d'exotismeCe pot rond en céramique a la particularité d'avoir un...
  • Augis Médaille Maternité ajourée - Or jaune 18ct
    Cette médaille bébé est une superbe représentation de la maternité, celle de la Vierge et de l’Enfant Jésus, symbole de l’amour maternel. Réalisée en or jaune 18 carats cette médaille de baptême ronde a la particularité d’être entièrement ajourée ne laissant apparaître que le motif central du bijou.
  • Pica 524/44 Marqueur peinture 2-4 mm pointe ronde jaune
    Marqueur de peinture permanent Classic de Pica. Particularités Pour un marquage permanent sur presque toutes les surfaces Couleur: Blanc Marquage très visible pour des lignes marquantes Très léger Même pour une utilisation en extérieur L'encre sèche
  • Girlan Rosso 448 slm Girlan 2022
    Ce vin rouge 448 sml a un objectif important, qui est d'exprimer le potentiel des vins rouges dans la zone de production de Cornaiano, où se trouve la cave Girlan. Un objectif ambitieux, qui est atteint grâce aux particularités des trois cépages qui composent l'assemblage: la légèreté du Schiava se combine aux arômes fruités typiques du Pinot Noir, tandis que le Lagrein apporte sa contribution à une structure pleine et satisfaisante. Un rouge agréable, idéal pour toutes les saisons, qui trouve sa consécration gastronomique surtout avec les plats de viande rouge.Ce Rosso 448 sml est le résultat de la combinaison réussie de trois cépages soigneusement sélectionnés par Girlan, qui représentent tout le potentiel des raisins à baies rouges indigènes du Tyrol du Sud, Lagrein et Schiava, combinés à un cépage international renommé, le Pinot Noir. Ces trois variétés sont cultivées dans la cave sur les collines de Cornaiano, à 448 mètres d'altitude, et c'est de là que vient le nom de cette étiqu
  • Cesarini Sforza Tridentum Trento Brut DOC 2017 0,75 ℓ
    Le vin mousseux issu des meilleurs raisins 80% Chardonnay et 20% Pinot Noir de la région classique du Trentodoc, incarne parfaitement toute l'élégance et les particularités de son territoire d'origine et constitue la plus haute expression de la tradition des vins mousseux de la famille Cesarini Sforza. Après la récolte manuelle des raisins dans les dix premiers jours de septembre, les raisins entiers sont pressés doucement et, plus tard, la fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable et la permanence subséquente sur lies pendant 48 mois.Jaune paille dans le verre, il exprime son élégant bouquet aux saveurs précieuses et pleines, enveloppant pleinement la gorgée.Vin mousseux au profil organoleptique remarquable, il est capable d'accompagner magistralement tout le repas.
  • Quinta da Côrte Princesa Douro DOC Reserva 2019 0,75 ℓ
    Le vin Princesa est produit par Quinta da Côrte qui s'élève au cœur de la vallée du Douro, l'une des régions viticoles les plus appropriées du Portugal. La particularité du sol de ces terres, de matrice schisteuse, constitue également sa force, permettant de produire des vins de grande qualité. Quinta da Côrte gère un domaine viticole de 24 hectares. Princesa est produit à partir d'un mélange de raisins Touriga Franca, Touriga Nacional et Tinta Cao. Après la récolte, qui a lieu en août, les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée, avec une macération prolongée et un élevage ultérieur en fûts de chêne français de 500 l. pendant 12 mois. De couleur rubis foncé aux reflets d'encre, ce vin rouge a un nez expressif avec des notes de fruits rouges et noirs et d'épices. La gorgée est puissante, douce, avec une belle fraîcheur et minéralité, avec une finale longue et élégante. Le vin Princesa di Quinta da Côrte se marie très bien avec la longe de porc rôtie aux herbes ou avec un succulent rosbif.
  • Quinta da Côrte Côrte Branco Douro DOC 2021 0,75 ℓ
    Le vin Côrte Blanco est produit par Quinta da Côrte qui s'élève au cœur de la vallée du Douro, l'une des régions viticoles les plus appropriées du Portugal. La particularité du sol de ces terres, de matrice schisteuse, constitue également sa force, permettant de produire des vins de grande qualité. Quinta da Côrte gère un domaine viticole de 24 hectares. Côrte Blanco est produit à partir de raisins 100% Viosinho, un cépage blanc portugais. Après la récolte, qui a lieu en septembre, les raisins sont vinifiés dans des barriques neuves de chêne autrichien de 500 litres, où ils restent jusqu'à la mise en bouteille. De couleur dorée, ce vin portugais a un nez expressif avec des notes de fruits blancs et jaunes mûrs, des notes beurrées et fumées. La gorgée est puissante et douce. Le vin Côrte Blanco de Quinta da Côrte se marie bien avec les plats de morue et les légumes sautés.
  • Damilano Marghe Langhe Nebbiolo DOC 2020 0,75 ℓ
    Un vin prodigieux né dans les Langhe à partir de raisins purs du Nebbiolo et d'une composition de sol résolument calcaire-sablonneux, qui donne du style et de la particularité au vin qui, après la récolte, fermente dans l'acier pendant 12 jours et vieillit en barriques fines pendant 12 jours mois.De couleur rouge rubis avec de légers reflets grenat dans le verre, le vin exprime tout son arôme délicat et caractéristique avec des saveurs douces de violette et de fruits rouges, scellé par une gorgée tannique et un excellent corps, qui se ferme dans une finale veloutée et harmonieuse.Excellent à boire seul, il est idéal en combinaison avec des fromages affinés. Il surprendra certainement avec un risotto aux cèpes.
  • Casa di Terra Mosaico Bolgheri DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Mosaico est un vin qui a fait de l'assemblage sa particularité. Trois vignes, trois identités, un seul territoire. Dans les sols argileux de Bolgheri, en Toscane, les cépages Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot expriment un caractère d'éclat mais en même temps de finesse. Ce sont les composants du mélange de mosaïques Casa di Terra, avec une répartition de 60%, 30% et 10% respectivement. Après fermentation alcoolique en acier par des levures indigènes, le vin vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français - 2ème et 3ème passage - et encore 6 mois en bouteille. Vous choisissez de ne pas filtrer le vin ou de le clarifier, afin de préserver son intégrité. Rouge rubis foncé et profond. Le nez révèle d'abord une riche texture fruitée de cassis, de groseille et de fruits rouges mûrs, puis s'ouvre sur une complexité faite de notes grillées rappelant le café et le tabac. L'entrée en bouche est douce, accompagnée d'un tanin fin et onctueux. Il persiste dans une longue mémoire de fruits rouges. À combiner avec un bœuf braisé.
  • Bolla Le Poiane Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 0,75 ℓ
    La Valpolicella Ripasso Classico Superiore Le Poiane est née dans les vignobles sélectionnés de la société Bolla, situés principalement dans la localité de Jago et Crosara di Negrar, dans la région de Vérone. Ce vin veut représenter le territoire auquel il appartient, mettant en évidence les particularités du terroir. Il est principalement produit avec Corvina, Corvinone, Rondinella et autres raisins autorisés, récoltés tardivement à pleine maturité. Fin février, le vin est associé au marc obtenu du soutirage des meilleurs Amaroni et procède à une nouvelle fermentation. La fermentation, avec cette pratique typique et ancienne de Ripasso, dure 15-20 jours et donne au vin une grande complexité et des tanins très doux. Ensuite, l'évolution a lieu, d'abord en barrique, puis en gros fûts pendant environ 12 à 18 mois. Il est affiné en bouteille pendant environ 3 mois avant d'être commercialisé. Il a une couleur rouge rubis intense. Le nez montre un arôme intense de raisins mûrs, auxquels s'ajoutent des notes épicées, avec des sensations poivrées évidentes. En bouche, il montre un grand corps et une douceur agréable qui lui confèrent finesse et élégance. La finale est harmonieuse et veloutée, avec une bonne persistance. Ce vin est parfait pour les moments de méditation, il se marie également bien avec les plats importants à base de viandes rouges grillées et de fromages affinés.
  • G.H. Mumm Grand Cordon Champagne Brut AOC 0,75 ℓ, En Étui
    Le Champagne Grand Cordon est issu de raisins des cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier de plus de 100 crus, chacun avec des particularités uniques. L'assemblage est complété par un pourcentage important de vins de réserve qui donne une plus grande épaisseur au produit. Il a une couleur jaune d'or et un perlage très fin et vif. Au nez, des arômes intenses de fruits frais mûrs, parmi lesquels la pêche blanche et l'abricot se distinguent, enrichis d'arômes de fruits tropicaux rappelant le litchi et l'ananas. Se termine sur des notes de vanille, de pain grillé, de miel et de fruits secs. En bouche, il est extraordinairement frais et persistant, avec une élégante finale caramel. Excellent à l'apéritif, il est parfait pour accompagner les viandes blanches, les poissons et la charcuterie. Le ruban de soie rouge, gravé directement dans le verre de la nouvelle bouteille emblématique, a été initialement placé sur les bouteilles destinées aux clients les plus prestigieux de la maison et est devenu si célèbre qu'il était associé au style du champagne Mumm lui-même.
  • G.H. Mumm Grand Cordon Champagne Brut AOC 0,75 ℓ, Emballage avec des verres
    Le Champagne Grand Cordon est issu de raisins des cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier de plus de 100 crus, chacun ayant des particularités uniques. L'assemblage est complété par un pourcentage important de vins de réserve qui donne plus de profondeur au produit. Il a une couleur jaune dorée et un perlage très fin et vif. Au nez, des arômes intenses de fruits frais mûrs, parmi lesquels se distinguent la pêche blanche et l'abricot, enrichis par des arômes de fruits tropicaux rappelant le litchi et l'ananas. Finale sur des notes de vanille, de pain grillé, de miel et de fruits secs. En bouche, il est extraordinairement frais et persistant, avec une élégante finale caramel. Excellent à l'apéritif, il est parfait pour accompagner les viandes blanches, les poissons et la charcuterie. Le ruban de soie rouge, gravé directement dans le verre de la nouvelle bouteille iconique, était initialement apposé sur les bouteilles destinées aux clients les plus prestigieux de la maison et est devenu si célèbre qu'il est associé au style du champagne Mumm lui-même.
  • Elém Special Edition Ice Vino Spumante Extra Dry 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Elém Special Edition Ice est né à Valdobbiadene à partir des raisins Glera, Garganega, Trebbiano et Malvasia. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et avec un perlage vif, il y a des notes d'agrumes au nez. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Il est recommandé de le servir dans un grand verre avec de la glace, des feuilles de menthe et des baies.
  • Albert Meyer Cuvée Privée Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Cuvée Privée d'Albert Meyer est un assemblage harmonieux de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Une fois vendangés, les raisins sont vinifiés selon les règles de la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune doré pâle, avec un perlage fin et persistant. Au nez on retrouve des arômes d'agrumes et de fruits blancs, ainsi que des notes légèrement toastées. Le goût est fin et frais. Excellent en apéritif raffiné, il accompagne bien les apéritifs et la cuisine de la mer.
  • Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Vermentino DOC Sassoregale est le Vermentino della Maremma né de l'expérience de l'entreprise Santa Margherita. Les raisins récoltés à maturité parfaite sont pressés doucement et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille vif introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et beau en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une saveur alléchante. Un Vermentino toscan qui épouse toute la cuisine de fruits de mer, et est également parfait pour les plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices. Un grand classique idéal pour tous les jours de l'année.
  • Barramundi Pinot Grigio Murray Darling IG 2020 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio de Barramundi Wines est né dans des vignobles situés en Australie, dans la région de Victoria. Le vin est vinifié en cuves acier thermorégulées. Dans le verre, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez révèle des arômes de poire, de pêche blanche, de pamplemousse et de miel. En bouche, il est net et croquant, avec une finale rafraîchissante. Recommandé pour accompagner les poissons rôtis et grillés, les viandes blanches et les volailles nobles, ainsi que les salades de pâtes et de riz.
  • La Scolca Etichetta Bianca Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022 0,75 ℓ
    Le Gavi le plus traditionnel de La Scolca est produit uniquement à partir de raisins Cortese récoltés dans le "Grand Cru" de Rovereto. Élaboré dans le plein respect d'une tradition séculaire, ce vin reflète l'essence la plus pure de Gavi. Il a une couleur jaune paille pâle au nez. Le nez est caractéristique, typique et fin, agréablement frais. En bouche, il est délicat et sec, caractérisé par une veine acide assez prononcée. Convient pour accompagner les apéritifs et les recettes à base de poisson et de fruits de mer, il est parfait sur les huîtres mais ne dédaigne même pas les viandes blanches ou les tartes salées aux légumes.
  • Château du Cléray Muscadet Sèvre-et-Maine AOC Sur Lie 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc français Sèvre et Maine Sur Lie est produit par le Château du Cléray, à partir de raisins Muscadet cultivés dans les vignobles de la vallée de la Loire. Les raisins purs Muscadet sont pressés doucement. Le moût est vinifié en cuves thermorégulées puis affiné sur lies fines. De couleur jaune paille pâle aux reflets verdâtres, le nez révèle des arômes intenses de fleurs blanches et jaunes et des notes minérales et de fruits secs. Excellent à l'apéritif, il se déguste avec des huîtres et autres crustacés.
  • Charles Ellner Premier Cru Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Comme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
  • Paladin Drago Bianco Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Drago Bianco de Paladin est produit à partir de raisins Chardonnay, récoltés tardivement. Les raisins sont vinifiés sous bois, c'est-à-dire à la fois dans des barriques de chêne français de deuxième et troisième passage, et dans de grands fûts de Slavonie. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs d'acacia, d'ananas mûr et de vanille. La gorgée est chaude, de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent en association avec le saumon et l'anguille, il accompagne également la cuisine épicée et les risottos.
  • Rivera Preludio N° 1 Castel del Monte Chardonnay DOC 2021 0,75 ℓ
    Castel del Monte Chardonnay DOC Preludio N°1 Rivera fut le premier Chardonnay produit dans les Pouilles et peut-être dans tout le sud de l'Italie. Ce vin vieillit en cuve et repose sur lies pendant 3-4 mois afin d'accentuer sa complexité et sa richesse aromatique. Dans le verre il a une belle couleur jaune paille intense et taquine le nez avec un bouquet complexe, frais et fruité avec des notes de poire et de fleur de pêcher, en bouche il est ample, frais et fruité, de bonne longueur et complexité Un blanc parfait avec des entrées de fruits de mer crus et cuits, des plats de poisson, des soupes légères.
  • Guicciardini Strozzi Arabesque Toscana Vermentino IGT 2021 0,75 ℓ
    Son nom rappelle le pas d'une danse, une grande passion de Natalia Strozzi, auteur du label et femme à la classe et à l'élégance innées. Un peu comme ce vin, Vermentino dans la pureté qui vient des vignobles de Tenuta i Massi di Grosseto, dont les raisins sont vinifiés en blanc à température contrôlée. Jaune paille avec des reflets verdâtres dans le verre, il exprime son profil variétal dans le parfum, avec des notes typiques de pomme. La gorgée est fraîche, douce et persistante. C'est le vin idéal pour accompagner des viandes blanches légères, ainsi que des soupes pas trop élaborées. Essayez-le en apéritif.
  • Alice Bel Colle Filarej Piemonte Moscato Secco DOC 2021 0,75 ℓ
    Filarej naît des vignobles Moscato d'Alice Bel Colle, situés sur des sols blancs et calcaires. Après une courte macération pelliculaire, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée. Avant d'être mis en bouteille, le vin subit un affinage de 2 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille pâle. Le nez est fin et aromatique, avec des notes de fleurs d'acacia et de rose sauvage dominant l'olfaction. La gorgée est douce et agréable, avec un léger arrière-goût d'amande. Il se marie bien avec les apéritifs et les viandes blanches, mais aussi avec les poissons, les fruits de mer et les crustacés.
  • D'Angelo Villa dei Pini Basilicata IGT Bianco 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Villa dei Pini de la société D'Angelo est né dans des vignobles situés à Maschito, dans la province de Potenza. Les raisins 100% Malvasia sont pressés doucement puis vinifiés dans des cuves en acier thermorégulées. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez révèle des arômes de fruits mûrs comme la pomme, la poire et le melon. La gorgée est aromatique, douce et élégante. Excellent en combinaison avec des fromages et de la charcuterie, il se marie également très bien avec les fruits de mer.
  • Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓ
    Interprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.

Le vin jaune est un excellent vin de garde qui peut se conserver plus de 50 ans. Ce n’est pas sans raison que le vin jaune mûrit sans enrobage. Autrement dit, il est naturellement protégé de l’oxydation. Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de stocker une bouteille de vin jaune en cave à une température de 10 à 14°C.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ?

Lors de la dégustation, la température du vin jaune auquel il sera servi joue un rôle important. Selon certains experts en la matière, il est préférable de déboucher la bouteille au moins 12 heures à l’avance. Ce processus permettra une expérience de dégustation unique.

Comment ouvrir une bouteille de vin jaune ? ACHETER UN COUTEAU DE SOMMELIER Il vous suffit d’utiliser la vis du couteau de sommelier. Après avoir retiré la capsule Marianne, vissez la vis directement dans le bouchon, à travers la cire et retirez délicatement le bouchon. Assurez-vous d’avoir une liste à portée de main.

Quand servir le vin jaune ? Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, buvez-le légèrement à température ambiante, de préférence à 15-16°C. Accords mets et vins : Ce vin peut être apprécié à l’apéritif, mais il se marie aussi à merveille avec du foie gras, des crustacés ou des volailles à la crème.

Comment savoir quand ouvrir une bouteille de vin ?

Plus il est fort en bouche, plus il faudra prévoir son ouverture. En termes de temps, 2 à 4 heures sont nécessaires pour les vins rouges les plus corsés, 1 heure pour les blancs et les rouges légers, tandis que les vins très vieux et les blancs doivent être ouverts immédiatement.

Quand décanter une bouteille de vin ? Quand décanter le vin ? Le vin doit être décanté plusieurs heures avant d’être servi. Placez la bouteille à la verticale pour que les sédiments coulent au fond. Une heure à deux avant de servir (pas plus) peut être filtré en carafe.

Comment savoir quel est l’apogée du vin ? L’expérience de dégustation vous dira si votre bouteille a été ouverte au bon moment. Dans le cas du vin rouge, une telle analyse dépend essentiellement de sa structure tannique et de sa fermeté : lorsqu’il est fondu, le vin atteint son apogée.

Comment bien ouvrir une bouteille de vin ?

Faites un tour et placez bien la pointe au milieu du miroir, puis commencez à tourner. Lorsque vous atteignez le dernier cran, placez le levier dans le premier cran du côté du goulot de la bouteille et soulevez-le légèrement jusqu’au deuxième cran.

Comment ouvrir une bouteille de vin difficile ? Avec vis, tournevis et pince Il suffit de visser la vis dans le bouchon, puis de la retirer avec une pince pour déboucher la bouteille. Cette technique fonctionne aussi avec des clous et un marteau !

Comment bien ouvrir une bouteille de vin sans tire-bouchon ?

Comment savoir si une bouteille de vin est encore bonne sans l’ouvrir ?

Pour savoir si le vin est encore bon, laissez reposer le verre. Si la turbidité disparaît et que le sédiment coule au fond du verre, le vin n’a pas été contaminé par des bactéries.

Comment savoir si l’on peut conserver une bouteille de vin ? Le vin de débourbage a une structure et une complexité aromatique définies. La structure du vin de garde doit être solide. Cela signifie que plus il est acide, plus il contient d’alcool et de tanins, plus le potentiel de vieillissement du vin est élevé. La structure n’est pas tout, il faut aussi une grande complexité aromatique.

Comment savoir si une bouteille de vin rouge est encore bonne ? Un vin de grande qualité aura régulièrement une couleur intense et brillante. La couleur du vin est aussi un indicateur de son âge : dans le cas du vin rouge, plus la couleur se rapproche de la « brique » orangée, plus le millésime sera ancien ; s’il est clair et violet, il est plus jeune.

C’est quoi un vin Ouille ?

Ouiller : définition Ajouter du vin dans les barriques une à deux fois par semaine pour compenser l’évaporation et éviter la prolifération bactérienne au contact de l’air (oxydation).

Quelle opération élimine les dépôts de vin indésirables ? Les casiers ont pour but de séparer le vin des lies lors de son élevage. Par cette opération d’une importance primordiale, le vigneron élimine les dépôts indésirables, qui sont constitués de résidus de fermentation, de calcaire précipité qui s’accumule au fond du fût ou de la cuve.

Comment est fabriqué le vin jaune ? L’art du vin jaune est de permettre au champignon (Saccharomyces cervisiae) de se développer à la surface du vin. Le vin est élaboré au contact de l’air, dans un milieu oxydant. Mais ce voile empêchera le vin de s’oxyder complètement…

Qu’est-ce que le collage du vin ?

Clarification : C’est une technique de filtration douce qui permet de clarifier le vin avant la mise en bouteille. C’est-à-dire se débarrasser de certaines impuretés en suspension dans le vin. La plus célèbre est la clarification au blanc d’œuf, qui s’effectue alors que le vin est encore en barriques.

Comment clarifier naturellement le vin ? L’albumine d’œuf est utilisée pour clarifier les vins rouges en vue de leur débourbage. C’est une colle molle qui préserve les caractéristiques organoleptiques des vins. C’est un blanc d’œuf qui peut être utilisé frais, congelé ou sous forme de poudre pour la réhydratation.

Pourquoi y a-t-il des sulfites dans le vin ? Les sulfites sont essentiellement ajoutés au vin pour leurs propriétés antioxydantes et antiseptiques ! Le « soufre » agit comme un antioxydant : il rend le vin plus résistant aux altérations provoquées par l’oxygène de l’air. Pour forcer le trait et caricaturer, cela évite au vin de s’aigrir !

Comment coller le vin ?

La meilleure colle pour les vins rouges est le blanc d’œuf battu (six œufs par baril). La caséine (10 à 20 grammes par hectolitre) est la mieux adaptée au vin blanc. Après clarification, les vins rouges perdent un peu d’âpreté grâce aux tanins, gagnant en finesse et en souplesse.

Comment tenir une bouteille de vin ? Lors de la manipulation, placez-vous à droite du client en tenant la bouteille à pleine main et en faisant attention de ne jamais recouvrir l’étiquette. Pour le vin blanc, remplir le verre au tiers ; pour le vin rouge, remplissez le verre à moitié. Après avoir versé le vin, retournez la bouteille et soulevez-la.

Pourquoi mettre du lait dans le vin ?

Les viticulteurs utilisent notamment le lait et les œufs pour extraire les particules solides en suspension dans leurs vins. Ce processus est appelé « collage » car le résidu colle à ces ingrédients ajoutés.

Comment nettoyer un vin trouble ? Il existe deux méthodes principales pour clarifier les vins : la clarification et la filtration. La clarification implique l’ajout de protéines (généralement du blanc d’œuf) dans la cuve, qui coagulent avec des microparticules solides de raisin.

Est-ce que le vin ?

Le vin est une boisson obtenue à la suite de la fermentation naturelle du jus de raisin mûr (conversion des sucres des fruits en alcool sous l’influence de l’action biochimique des levures, organismes microscopiques qui se reproduisent par eux-mêmes).

Vaut-il la peine de boire un verre de vin par jour ? En consommant un verre de vin rouge par jour, on peut considérer qu’il n’y a pas de risque pour la santé, puisqu’on consomme peu d’alcool, et qu’une telle consommation (sans le dépasser) peut être bénéfique pour l’organisme.

Quel vin est le moins dangereux pour la santé ? Parce qu’il contient des polyphénols, le vin rouge apparaît finalement plus sain et plus sain que le vin blanc. Cependant, le vin blanc peut également fonctionner, surtout s’il est de haute qualité. Mais si le vin contient des antioxydants et du resvératrol, il contient également de l’éthanol.

Quel est le vin rouge le meilleur pour la santé ?

« Le vin rouge, comme le Bordeaux, a des propriétés cardioprotectrices. Les tanins, plus ou moins présents, ont un effet anticoagulant. Certains de leurs composants, comme le resvératrol, aident à prévenir la formation de caillots sanguins dans les vaisseaux. »

Quel vin rouge pour chaque jour ? Pour un vin rouge facile à boire et à déguster au quotidien, nous avons sélectionné pour vous une sélection de rouges légers et fruités comme notre Chinon, 100% Cabernet Franc, excellent vin du Val de Loire, aux notes musquées et de garrigue. et ses tanins fermes, vrais…

Le vin rouge est-il bon pour le foie ? Consommer un verre de vin par jour non seulement ne présenterait aucun risque pour le foie, mais pourrait lui être bénéfique en réduisant l’incidence de certaines maladies hépatiques non alcooliques (stéatose hépatique non alcoolique, NAFLD).

Est-ce que le vin est bon pour le sang ?

Prévention des maladies cardiovasculaires Selon l’Organisation mondiale de la santé, cela réduirait à lui seul le risque d’accident vasculaire cérébral et de crise cardiaque de 40 %. Les propriétés vasodilatatrices de cet antioxydant augmentent le diamètre des vaisseaux sanguins et facilitent ainsi la circulation sanguine.

Quel alcool pour la circulation ? De plus, la consommation d’alcool fluidifie le sang quelques heures après avoir bu, ce qui améliore la circulation. Fait amusant : c’est l’alcool lui-même, et non les autres ingrédients des boissons, qui fournirait une telle protection. Le vin rouge ne serait donc pas préférable au vin blanc ou à la bière.

Le vin est-il bon pour vos artères ? Pour les cardiologues, le vin est l’ami de nos artères… à condition de le consommer avec modération. En effet, n’oublions pas qu’un verre de vin apporte en moyenne 100 kcal et 10 g d’alcool, et qu’une alimentation trop riche en vin avec des excès chroniques, au contraire, favorise l’hypertension.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

Le vin jaune doit sa typicité au processus de production unique. Après fermentation, il est conservé six ans et trois mois en fûts de chêne sans appoint, c’est-à-dire sans appoint de la partie du vin qui s’évapore, plus connue sous le nom de fameux « ange ».

Pourquoi est-il appelé vin jaune ? La partie évaporée du Vin Jaune est appelée la « part des anges ». pourquoi du vin jaune? En raison de sa couleur jaune doré intense, il a conservé son nom. Le vin jaune, aussi appelé « Or du Jura », est considéré comme l’un des meilleurs vins blancs secs au monde.

Le vin est-il jaune et doux ? Ne vous méprenez pas, ce n’est certainement pas un vin doux comme le vin de glace. Au contraire, c’est l’un des vins les plus secs ! Ici, pas de choix de cépage ni d’assemblage, un seul cépage pouvant être utilisé pour l’élaboration du vin jaune : le savagnin.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? La spécialité du Jura, le vin jaune, est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local Savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire, c’est l’un des vins les plus secs du monde.

Quel est le goût du vin jaune ?

Les vins jaunes issus de ce cépage sont très puissants en termes de saveur. Ces vins aux arômes de noix, de fleurs et de pomme verte raviront à coup sûr les palais des amateurs de vins nobles.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ? L’arôme le plus fort du vin jaune est l’arôme de noix, de noisette, d’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec un arrière-goût de curry. Ces vins sont très corsés, très corsés et selon le vin AOC utilisé dans leur élaboration, ils peuvent même devenir TRÈS corsés, comme à l’Arbois.

Qu’est-ce qui se rapproche du vin jaune ?

Savagnin du Jura : C’est le même cépage ! Vous n’obtiendrez pas les notes de vin jaune oxydant, mais cela fonctionne très bien aussi. Surtout pour les sauces ! À notre avis, c’est la meilleure alternative!

Quel vin est proche du vin jaune ? Quel vin se rapproche le plus du célèbre vin jaune ? Il peut être remplacé par le Savagnin, un cépage jaune qui lui donne une saveur particulière. c’est vraiment très spécifique au goût mais c’est magique et avec les morilles c’est vraiment le meilleur et puis le comté, les noix…

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu dans le processus de maturation oxydative sous la protection de la levure. On l’appelle aussi vin de voile. La première phase de vinification se déroule comme dans le cas du vin blanc classique (pressurage, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

Le Jurançon est-il un vin jaune ? Le Jurançon est un vin blanc d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.

Quel vin pour une sauce au vin jaune ? La liste des meilleurs accords mets et vins Le Tournedos sauce au vin jaune s’accorde parfaitement avec un vin blanc sec « jeune » ou « vieux », comme un bon Château-Chalon, Chevalier-Montrachet, L’Etoile vin jaune, Puligny-Montrachet premier cru blanc ou Meursault premier cru Genevrières blanc.

Quels sont les meilleurs vins du Jura ?

  • Château-chalon 1986 Jean Macle : Increvable. …
  • Etoile Spécial Cuvée 2017 du domaine Montbourgeau. …
  • Domaine Jean-Macle en tête avec Château-Chalon en 2009. …
  • Le Domaine de la Touraize a produit un vin Trousseau généreux en 2019. …
  • Tourbillon d’arômes dans ce savagnin jurassien signé Jérôme Arnoux.

Quel vin du Jura acheter ? Je recommande le Crémant Béthanie de la Fruitière, le dernier non millésimé. Assemblage de Chardonnay et de Savagnin, ce crémant a une bouche franche, puis ronde et souple. La fraîcheur de cette crème « vin jaune » s’accompagne de notes de noix fraîches, de beurre et de brioche.

  • Podere Giodo Alberelli di Giodo Terre Siciliane IGT Carricante 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Alberelli di Giodo de la société Giodo est produit en Sicile par l'œnologue Carlo Ferrini et sa fille Bianca. Composés exclusivement de raisins Carricante, ceux-ci fermentent pendant 20 jours dans des cuves en acier. Viennent ensuite 6 mois en contact avec les lies et 10 mois en bouteille. De couleur jaune paille, il dévoile au nez des arômes de fleurs blanches, de pomme et de poire. La gorgée est moyennement corsée, profonde et avec une longue persistance. Il accompagne très bien les poissons grillés et les crustacés.
  • La Roncaia Friuli Colli Orientali DOC Pinot Grigio 2021 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio de la cave La Roncaia est né sur les collines des Colli Orientali del Friuli. Après les vendanges manuelles fin septembre, les raisins sont pressés puis vinifiés en fûts de chêne français de l'Allier, où le vin reste pendant env. un ans. De couleur jaune paille brillant aux reflets cuivrés, le nez révèle des arômes fruités de fruits exotiques et de fines notes épicées. La gorgée est pleine et crémeuse, avec une finale aromatique persistante. Excellent pour accompagner les apéritifs, les risottos et les soupes.
  • Sant'Orsola LX Luxury Prosecco DOC Brut 2021 0,75 ℓ
    Le Prosecco LX Luxury est produit par la société Sant'Orsola. C'est un vin tendance élaboré avec un soin extrême. icône de luxe. Produit exclusivement à partir de raisins Glera, il est pétillant en autoclave selon la méthode Charmat. D'une élégante couleur jaune paille et d'un perlage fin et persistant, il s'ouvre au nez sur d'agréables sensations fruitées rappelant la poire mûre. Le goût est sec et linéaire, avec une bonne persistance. Indiqué aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas.
  • Colli Vicentini Le Macine Metodo Classico Lessini Durello Brut DOC 0,75 ℓ
    Un vin mousseux de méthode classique de la cave est né en Vénétie à partir de raisins 100% Durella cultivés dans les montagnes de Lessini. Le terroir d'origine volcanique confère au vin une minéralité marquée et une agréable fraîcheur, vieillit au moins 24 mois en bouteille. Jaune paille dans le verre, aux agréables reflets dorés, il satisfait les sens avec un perlage dense et persistant. Son parfum est fin, élégant et complexe. Le goût est sec, harmonieux, frais et crémeux. Vin mousseux polyvalent comme peu d'autres, il est excellent à l'apéritif mais il ravira tout le repas.
  • Feudo Maccari Terre Siciliane IGT Catarratto 2021 0,75 ℓ
    Le Terre Siciliane Catarratto de Feudo Maccari est produit avec l'un des cépages blancs indigènes les plus typiques de la Sicile, le Catarratto. Le vin est composé exclusivement de raisins Catarratto, qui fermentent dans des cuves en acier thermo-régulées. Ce vin a une robe jaune paille brillante, révélant au nez des arômes d'agrumes tels que le cèdre et le pamplemousse jaune ainsi que des notes de fleur de sureau. La gorgée est fraîche et équilibrée, avec une longueur aromatique discrète. Idéal à déguster avec du poisson cru et du poisson et des légumes frits.
  • Masseria Surani Soranì Puglia IGT Fiano 2021 0,75 ℓ
    Le Fiano della Masseria Surano appartient à la lignée Soranì, le nom du lieu où se trouve la cave. Le vin est fabriqué exclusivement à partir de raisins Fiano, ils sont fermentés dans des cuves en acier à 12 ° C. Le vin repose 4 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille, il révèle des arômes de fleurs blanches et d'acacia, d'agrumes et de fruits tropicaux. Le goût est modérément structuré, frais et savoureux. Particulièrement adapté en combinaison avec des plats de poisson riches, même grillés, ou avec des fruits de mer et des viandes blanches.
  • Tenute Orestiadi Catarratto Sicilia DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Catarratto delle Tenute Orestiadi est une variété autochtone blanche qui se dégage des collines blanches de la vallée du Belice, composée principalement de calcaire et de craie. La fermentation a lieu traditionnellement en blanc. Le vin vieillit 3 mois en acier et au moins 4 mois en bouteille. La couleur est jaune vif avec des éclats verdâtres. Au nez, il exprime pleinement son caractère méditerranéen, avec des notes de fruits à chair blanche, de pêche, d'amande et de fleur d'oranger. La gorgée est élégante et fraîche, agréablement savoureuse et équilibrée. Excellent avec les frites de crustacés et les entrées de poisson. Faites le plein de crevettes grasses ou grillées.
  • Cà Maiol Sirmiolino Lugana DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Lugana Sirmiolino di Cà Maiol provient des vignobles situés sur la rive sud du lac de Garde, lieu idéal pour cultiver la variété Trebbiano di Lugana avec laquelle ce vin est obtenu. Il est issu d'une vinification blanche traditionnelle avec élevage en cuve. Il a une couleur jaune paille avec des veines verdâtres. Charme le nez avec des notes fraîches et agréables de melon et d'abricot, associées à des sensations d'amande légère et de genêt. En bouche il est fin et élégant, avec une belle douceur. C'est un vin parfait pour l'apéritif, qui peut être apprécié en compagnie de salades estivales. Il se marie très bien avec le poisson en général.
  • Montalbera Calypsos Viognier Piemonte DOC 2021 0,75 ℓ
    Calypso Viognier di Montalbera est né sur les collines de Monferrato, dans la commune de Castagnole Monferrato dans la province d'Asti. Il est composé à 100% de raisins Viognier, vinifiés et élevés entièrement en cuves acier maintenues à température contrôlée. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez révèle des arômes de fleurs sauvages et de fruits à pulpe blanche et jaune. La gorgée est chaude et discrètement minérale et persistante. Idéal en combinaison avec des viandes blanches grillées et des fromages frais et semi-affinés.
  • Silvio Carta Vermouth Bianco Servito 0,75 ℓ
    Le Vermouth Bianco Servito est produit par la cave historique sarde Silvio Carta, située dans la zone de production de Vernaccia di Oristano. Vermouth produit à la mémoire du grand-père d'Elio Carta et des années d'après-guerre, lorsqu'un vin similaire au Vermouth a été produit. De couleur jaune paille pâle, le nez présente des arômes d'écorces d'agrumes, de maquis méditerranéen, d'herbes aromatiques et de notes balsamiques. En bouche, il est élégant, raffiné, avec une longue finale marine. Il se boit pur ou avec des glaçons.
  • Elém Special Edition Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
    L' édition spéciale Prosecco Superiore de la société Elém est née à Valdobbiadene à partir de raisins 100% Glera. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et le processus de mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il a un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et d'agrumes. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Idéal à l'apéritif et pour accompagner les apéritifs, poissons crus et crustacés. Le paquet contient : Non. 1 Prosecco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut avec étui Elém, 0,75 ml Non. 1 bracelet avec étui
  • Cottini Hypsos Stile Naturale Garda Spumante Extra Dry DOC 0,75 ℓ
    Garda Spumante Extra Dry DOC Hypsos Cottini Natural Style est le vin mousseux issu des raisins biologiques des domaines Cottini. L'élégance du Chardonnay, la polyvalence du Müller Thurgau et les arômes du Sauvignon se réunissent dans une méthode charmante, un vin mousseux au goût unique. Dans le verre, le jaune paille et le perlage fin et persistant encadrent les arômes fruités de pomme dorée et de fruits à pulpe blanche qui naissent des grappes et atteignent le nez grâce au vin mousseux Charmat Martinotti. Ce vin mousseux extradry est agréable et alléchant en bouche, et très polyvalent dans les combinaisons. Une bulle parfaite à emporter avec vous pour briser la glace lors d'un premier rendez-vous.
  • Famiglia Cotarella Soente Lazio IGT Viognier 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Soente de Tenuta Montiano est une création du vigneron Cotarella. Le vin est issu de raisins 100% Viognier qui, une fois en cave, subit tout d'abord une cryomacération, pour ensuite être fermenté en cuves acier à 13-15°C. Le vin vieillit 4 mois avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il s'exprime au nez par un bouquet évoquant les fleurs blanches et les agrumes. La gorgée est fraîche et enveloppante, avec une finale savoureuse et persistante. Excellent avec les fruits de mer, des spaghettis aux palourdes aux coquillages grillés.
  • Soligo Marca Trevigiana Sauvignon Blanc IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de la cave Soligo est un vin élaboré dans la province de Trévise avec des raisins purs. Les raisins sont récoltés début septembre puis pressés doucement et fermentés en cuves d'acier. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il présente un profil olfactif marqué par des notes de cèdre et de pamplemousse, suivies de pêche blanche, de thym et de sauge, de feuille de tomate. D'un goût frais, il offre au palais une légère note savoureuse avec des retours herbacés et fruités avant de se clôturer sur une belle persistance. Idéal avec des plats de légumes et parfait avec des asperges. Parfait pour accompagner les plats orientaux épicés.
  • Giuseppe Sedilesu Perda Pintà Barbagia IGT 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Perda Pintà di Sedilesu est un vin blanc sarde né à Mamoiada en Barbagia, dans la province de Nuoro. Le vin est composé à 100% de raisins Granazza, récoltés en octobre. Une fois en cave, ils sont légèrement pressés et le moût vinifié en barrique, où le vin est ensuite affiné. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez s'exprime sur des arômes d'agrumes et de maquis méditerranéen, des notes épicées et d'herbes aromatiques. La gorgée est fraîche, savoureuse et aromatique, avec une longue persistance. Idéal en combinaison avec de savoureux fruits de mer, y compris du poisson grillé.
  • Elém Special Edition Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75 ℓ
    L' édition spéciale Prosecco Superiore de la société Elém est née à Valdobbiadene à partir de raisins 100% Glera. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il a un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et d'agrumes. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Idéal à l'apéritif et pour accompagner les apéritifs, poissons crus et crustacés.
  • Morel Réserve Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Cuvée Brut Réserve est élaboré par la Maison Morel, située aux Riceys, dans la Côte des Bar. Le champagne est élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir. Après vinification, le vin est vinifié en mousseux selon la méthode Champenoise, avec un élevage sur lies pendant 3 ans. De couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de pomme, d'abricot et de fleurs blanches. La gorgée est équilibrée, avec une bonne persistance. Exquis à l'apéritif, il convient à la consommation tout au long du repas.
  • Travaglino Campo della Fojada Oltrepò Pavese DOC Riesling 2022 0,75 ℓ
    Le Riesling d'Oltrepò Pavese Campo della Fojada prend vie à partir du vignoble homonyme du domaine Travaglino. La vinification en blanc a lieu dans des cuves en acier thermo-régulées, avec un élevage ultérieur du vin sur lies fines pendant 6 mois. De couleur jaune paille, le nez s'exprime sur des notes de fruits à pulpe blanche et de minéralité. En bouche il révèle une bonne structure, il est frais et sapide et de persistance modérée. Il est parfait avec des entrées de légumes grillés, des plats de poisson et de viande blanche et des fromages moyennement affinés.
  • Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2022 0,75 ℓ
    Vermentino DOC Sassoregale est idéal pour tous les jours de l'année. Les raisins récoltés à parfaite maturité sont pressés doucement, et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille brillante introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et prêt en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une sapidité alléchante. Un Vermentino toscan qui se marie avec toutes les cuisines de la mer, et qui est également parfait pour des plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices.
  • Grand Sud Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc Grand Sud est issu de vignobles situés dans la région Languedoc-Roussilon. Les raisins de Chardonnay sont vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée. L'affinage sur lies fines dure quelques semaines. Après filtration, le vin est conditionné. De couleur jaune paille, les arômes fruités et floraux d'acacia, de pêche, de pomme et de poire prédominent au nez. La gorgée est agréable et montre une bonne persistance. Excellent pour accompagner les apéritifs de poisson et les entrées avec des crustacés.
  • Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
  • Umberto Cesari Colle del Re Albana di Romagna DOCG 2021 0,75 ℓ
    Un vin issu à 100% de raisins Albana di Romagna et de sols argileux, fermente en cuve d'acier à température contrôlée, et vieillit 3 mois en acier. Robe jaune paille intense aux reflets dorés, elle s'ouvre sur le nez avec d'agréables notes d'abricot, de melon et de zeste d'agrumes, enrichies de genêt et de fleur de pêche. La bouche, sèche et prononcée, avec un bon corps et une excellente structure, dessine une superbe finition brodée de tanins subtils et élégants. Idéal avec les pâtes traditionnelles d'Émilie-Romagne telles que les tortellini et les cappelletti, il est également parfait avec du poisson ou servi froid en apéritif.
  • Fontezoppa Jajà Marche Passerina IGT 2022 0,75 ℓ
    Cépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
  • Cormòns Pinot Grigio Collio DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio di Cormòns prend vie grâce aux vignobles insérés dans le paysage doucement vallonné qui caractérise la zone viticole de Collio. Les raisins Pinot Grigio sont égrappés et laissés macérer longtemps à basse température. Le moût fermente dans l'acier et vieillit dans de grands fûts. C'est un vin jaune doré aux reflets cuivrés. Le nez offre des arômes de bonbon et de banane, atteints par des notes de miel d'acacia mûr. Le goût est doux et plein, caractérisé par des notes veloutées qui rappellent les noisettes. Idéal avec les apéritifs au poisson et le jambon cru finement tranché, il se marie bien avec les viandes blanches et mijotées.
  • Bosca Esploro Asti DOCG Dolce 0,75 ℓ
    Le vin mousseux doux Esploro est produit par Bosca, une cave historique de vin mousseux piémontais. Le vin est produit à partir de raisins Moscato Bianco, qui sont vinifiés en acier. La seconde fermentation a lieu dans des cuves en acier selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille, cette bulle libère au nez des arômes de fleurs blanches et de fleur d'oranger, de pêche, d'abricot et de pamplemousse rose. La gorgée est douce mais pas écoeurante. Parfait pour les toasts de fin de repas, il accompagne très bien les desserts au levain et les pâtisseries sèches.
  • Emiliana Valle Central Viognier Reserva DO 2022 0,75 ℓ
    Le Viognier Emiliana est un vin biologique produit au Chili dans la Vallée Centrale. Les vignobles poussent sur des sols bien drainés, à haute fertilité et d'origine alluviale. Après fermentation, le vin vieillit 4 mois pour 85% en acier, tandis que les 15% restants en fûts de chêne français. De couleur jaune paille d'intensité moyenne, il présente au nez des notes tropicales de mangue, d'abricot et de litchi, avec quelques notes fruitées de jasmin. En bouche il est charnu sans manquer de minéralité, il reste enveloppant et assure une finale nette et élégante de moyenne durée. Il accompagne les grillades marinées aux épices et les sauces, les crustacés et les viandes blanches comme le poulet et la dinde.
  • Sant'Orsola Eleonora Prosecco DOC 2022 0,75 ℓ
    Ce Prosecco vintage fait partie de la collection Eleonora de Casa Sant'Orsola, une ligne exclusive, idéale pour célébrer toute occasion ou événement. Le vin mousseux est produit à partir de raisins 100% Glera et est rendu mousseux par refermentation en autoclave selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et au perlage fin et persistant, le nez s'exprime sur de délicates notes de fruits à pulpe blanche, tandis qu'en bouche il est agréablement sec et frais. Parfait aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas, notamment avec des fruits de mer et des fromages frais et semi-affinés.
  • Ottella Le Creete Lugana DOC 2022 0,75 ℓ
    Creete est le nom du vignoble avec lequel le label homonyme Lugana est produit. 100% Trebbiano di Lugana, ou raisins Turbiana, récoltés entre fin septembre et fin octobre. A l'issue d'une vinification effectuée en cuves d'acier, le vin repose sur ses lies fines pendant une durée de 6 à 8 mois. Sa couleur jaune se concentre déjà sur des teintes dorées, chargées avec la même intensité que celle perçue par le nez. Il s'exprime sur des notes d'ananas, de mangue et de pamplemousse, avec le fond rond d'un bouquet floral. En bouche dominent l'équilibre composé et le corps plein, dans la persistance de la trace savoureuse. Parfait pour accompagner une assiette de polenta et de poulpe
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • La Chablisienne Pas Si Petit Petit Chablis AOC 2022 0,75 ℓ
    Le domaine La Chablisienne a voulu célébrer la grandeur d'un vin comme Chablis, produit dans la région viticole française homonyme, à travers une version agréable et fraîche. Composé à 100% de raisins Chardonnay, il ressemble à une carte de visite du style entreprise et du territoire. Doux, dans ses teintes jaune paille. Le parfum joue sur des notes d'agrumes de pamplemousse, de citron et de lime, entouré d'un bouquet de fleurs blanches. Le goût est acidulé et nettement frais, avec la persistance délicate des agrumes. A combiner avec un sashimi.
  • Sant'Orsola Spumante Demi-Sec Ice 0,75 ℓ
    Sant'Orsola Ice est un vin mousseux qui suit la tendance française d'offrir des bulles propres à la consommation de glace. Avec ce label, Sant'Orsola est confirmé comme le roi de la fête, parfait pour une fête au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille avec un perlage fin et persistant, il a une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tons fruités. La gorgée est fraîche et agréable, idéale pour un apéritif d'été. Essayez-le sur des glaçons, sur les rochers, avec des feuilles de menthe et des bleuets.
  • Feudi di San Gregorio Falanghina del Sannio DOC 2022 0,75 ℓ
    Une dénomination qui n'a pas besoin d'être présentée, Falanghina nous ramène à l'époque des anciens Romains, qui cultivaient la vigne selon la méthode Falanga. Ce vin est issu de raisins Falanghina et est le résultat de 5 mois de vieillissement en cuves d'acier au contact de ses levures. Sa couleur est jaune paille pâle avec des reflets verdâtres brillants car il annonce son parfum se faisant sentir intense et persistant avec des sensations de petites fleurs blanches et de fruits. Le goût est frais et équilibré, laissant une finale nette en bouche. Idéal en apéritif, il accompagne tout type d'apéritif, plats de poisson et de légumes, fromages frais.
  • Olivier Tricon Bourgogne AOC Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Ce vin Olivier Tricon est né en Bourgogne et est dédié au Chardonnay. Ici aussi, le sol dans lequel les vignes ont leurs racines remonte au Kimméridgien. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes de fruits à pulpe blanche et de pierre à fusil. La gorgée est ronde, large et harmonieuse, avec une persistance exquise. Excellent avec les crustacés, les viandes blanches et les fromages frais.
  • Paladin Pralis 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
  • Francis Ford Coppola Diamond Collection Yellow Label
    L'étiquette jaune sauvignon de la collection Diamond de Francis Ford Coppola provient de vignobles situés dans d'importantes zones de production de vin californien : Alexander Valley, Sonoma Valley et Lake County. Il est produit exclusivement avec des raisins Sauvignon Blanc, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit dans les mêmes conteneurs, afin de conserver ses caractéristiques fruitées et fraîches. Ce Sauvignon a une couleur jaune paille pâle. Le nez s'ouvre sur des arômes frais d'agrumes et de fruits tropicaux, typiques du sauvignon cultivé dans la vallée d'Alexandre, des notes de fleurs jaunes conférées par les raisins des sols volcaniques du comté de Lake, avec des notes minérales apportées par les raisins de sauvignon blanc de la vallée de Sonoma. En bouche, il se révèle un vin frais et facile à boire. Excellent en apéritif, ce vin blanc est parfait pour accompagner les plats de poisson et les plats asiatiques typiques.
  • Tenute Tomasella Trevenezie IGT Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Le Chardonnay de Tenute Tomasella est né dans des vignobles situés entre la Vénétie et le Frioul. Les raisins, sélectionnés manuellement, sont vinifiés en blanc avec pressurage doux puis fermentés à température contrôlée (16°). Le vin vieillit 5 mois en cuve sur lies puis 2 mois en bouteille. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de melon rose, d'agrumes et de miel d'acacia. La gorgée est fraîche, avec une sapidité marquée. Ce vin accompagne très bien les risottos de poissons et de légumes, les entrées légères, les viandes blanches et les poissons au four.
  • Olivier Tricon Chablis AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Chablis d'Olivier Tricon est né dans des vignes qui ont leurs racines dans un sol kimméridgien, caractéristique de cette partie de Chablis. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes d'acacia et d'agrumes, avec une finale minérale. La gorgée est savoureuse et bien structurée, avec une longue finale. Excellent avec les entrées de poissons et crustacés, les fritures et les fromages de chèvre.
  • Silvano Piacentini Lugana DOC 2022 0,75 ℓ
    Lugana di Silvano Piacentini est née dans la province de Vérone, de la cave fondée en 2015. Le vin est élaboré exclusivement à partir de raisins Turbiana récoltés à la main. Les raisins sont égrappés et vinifiés dans des cuves en acier thermo-régulées, où il est également affiné pendant 4 mois. De couleur jaune paille, il révèle des arômes de fleurs blanches et de fruits, avec des notes minérales. La gorgée est fraîche et savoureuse, avec une bonne persistance. Il accompagne très bien les plats de poissons, les volailles nobles et les sauces aux viandes blanches.
  • Maison Marigny Buddy Pays d'Oc IGP Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Ce vin blanc de la ligne Maison Marigny Buddy est né à Nîmes dans le Gard, en Occitanie. Il est produit à partir de raisins 100% Chardonnay, qui sont égrappés puis fermentés dans des cuves en acier. Le vin s'affine ensuite toujours dans l'acier. De couleur jaune paille intense, le nez révèle des arômes de fruits tropicaux, de pêche et d'agrumes. La gorgée est fraîche et équilibrée entre le fruit et la partie acide. Excellent à l'apéritif, il accompagne les entrées salées aux sauces blanches et végétariennes et les viandes blanches rôties et grillées.
  • Pierre Ponnelle Pouilly-Fuissé AOC 2022 0,75 ℓ
    Cette noble étiquette bourguignonne prend vie au sein de l'appellation Pouilly-Fuissé, dans le Mâconnais, l'un des domaines les plus reconnus pour la production d'excellents vins blancs élaborés exclusivement à partir de raisins de Chardonnay. C'est un vin jaune paille brillant orné de reflets dorés. Les références aux agrumes, aux fleurs blanches et à la vanille donnent le ton au nez. En bouche, il a un cœur d'acidité fraîche qui soutient la finale persistante. Il accompagne idéalement le poisson ou une caricature de crustacés.

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