Vin blanc sans alcool

  • Le Coq D'Or Pineau Hardy Coq d'Or Blanc 75cl Vin
    Achetez maintenant facilement, rapidement et au meilleur prix le Pineau Hardy Coq d'Or Blanc 75cl Vin 17.00 %. Une large sélection Autres vins avec des marques de premier choix telles que Le Coq D'Or.
  • JP Chenet - So Free Chardonnay Vin blanc sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 L)
    JP. Chenet So free n'est pas un jus de fruit : c'est un vrai vin, avec toute sa richesse aromatique, sans alcool et sans arômes ajoutés Magnifique couleur or jaune avec des reflets brillants Un bouquet frais avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes, de fruits jaunes, de vanille Un vin vif et équilibré ; doux et rond Excellent vin d'apéritif, il accompagne parfaitement les grandes salades, les poissons grillés, les viandes blanches, les plats de pâtes ou de riz et les desserts Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 7°C et 9°C
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut
    Le vin mousseux Extra-Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées et les plats à base de poissons et fruits de mer.
  • Nozeco - Vin Blanc Effervescent - Sans Alcool - Vegan (6 x 0.75 l)
    Couleur : Or pâle et élégant avec de fines bulles Nez : nez expressif, notes fruitées intenses, dominées par des fleurs blanches et des raisins blancs musqués Bouche : Bien équilibré en bouche, bonne structure et finale Recommandations : Se déguste à l'apéritif ou dans un cadre festif Sans alcool Vegan
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • JP Chenet - So Free Sparkling Chardonnay Vin blanc pétillant sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 L)
    JP. Chenet So free n'est pas un jus de fruit : c'est un vrai vin, avec toute sa richesse aromatique, sans alcool et sans arômes ajoutés Couleur or clair avec des reflets verts, bulles fines Arômes intenses de fleurs blanches et d'agrumes Crémeux et doux en bouche avec des arômes persistants ; vin léger et très harmonieux Convient parfaitement comme vin d'apéritif, accompagne parfaitement le dessert Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin mousseux, la température de dégustation doit se situer entre 6°C et 8°C
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • Pasion Blue - Vin Blanc 100/100 Chardonnay - 9,5° - Bouteille 75 cl
    Nez: aromatique et équilibré Couleur bleu azur obtenue naturellement grâce aux pigments naturels présents dans la peau du raisin Bouche: saveur légèrement sucrée Il est à la fois frais et très aromatique sur des notes de fruits et une fin de bouche sur les agrumes Sa couleur bleue est naturelle et provient de la macération d’un cépage rouge teinturier
  • Domaine de Savagny Côtes du Jura AOC Vin de Paille 2017 375 ㎖
    Le Vin de Paille du Domaine de Savagny est un vin de raisins secs du vignoble du Jura. Le "vin de paille" est ainsi appelé car il était une fois le raisin séché sur un lit de paille. Les raisins blancs sont séchés quelques mois à l'air libre, avant d'être vinifiés. Ensuite, ils sont élevés en fûts de chêne pendant 3 ans. D'une robe dorée intense, le nez révèle des arômes d'ananas, de dattes, de coing, de prune et de marmelade d'orange. La gorgée est douce et riche, avec une longue persistance. Il accompagne très bien les fromages persillés et les desserts aux fruits confits.
  • Le Vin pour les Nuls, 13e édition
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • Motif vin blanc d'alcool pour buveur de vin Débardeur
    Je prends des décisions. Design amusant avec un verre de vin. Design parfait pour tout amateur de vin qui aime boire du vin à la maison ou à la fête. Parfait si vous aimez les boissons alcoolisées au raisin. Parfait si la dégustation de vin est votre passe-temps. Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • Le Vin pour les Nuls, grand format, 12e éd.
  • Martini Prosecco 20cl Vin mousseux
    Le Martini Prosecco est la star des vins blancs mousseux italiens. Vous goûterez des notes de noix, de pomme, de banane et de thym dans ce prosecco. Cette boisson convient en tant qu'apéritif, mais elle est également la vedette de toutes les fêtes. Cette version en 20 cl est idéale pour être
  • Brut Dargent Free Chardonnay - Vin Blanc Pétillant Sans Alcool - Origine : France (6 x 0.75 L)
    Après une vinification traditionnelle, la désalcoolisation s'effectue par distillation sous vide dans une colonne à cônes rotatifs Ce Procédé innovant ne nécessite pas l'ajout de produits chimiques ou de chauffage La Structure du vin et sa qualité aromatique sont ainsi préservées Nez Intense de fleurs blanches et d'agrumes , En bouche, vin crémeux, souple, doux et très harmonieux A déguster en apéritif, à servir bien frais
  • Martini Prosecco 75cl Vin mousseux
    Le Martini Prosecco est la star des vins blancs mousseux italiens. Vous goûterez des notes de noix, de pomme, de banane et de thym dans ce prosecco. Cette boisson convient en tant qu'apéritif, mais elle est également la vedette de toutes les fêtes. Avant de passer à table, servez le Martini Prosecco
  • Cadres photo en verre à vin
    Comment utiliser l'application: Découvrez une collection incroyable de cadres photo fantastiques et sélectionnez celui que vous aimez Parcourez les photos sur votre téléphone ou en prendre un nouveau Ajustez votre image dans le cadre et redimensionnez-la si vous avez besoin de Appliquez de superbes effets photo pour améliorer l'image
  • Martial Richard Blanquette de Limoux Vin mousseux
    Dégustez le vin de Martial Richard, vieux de 400 ans, la Blanquette de Limoux, issue du raisin Mauzac. Ce vin mousseux frais et sophistiqué a un parfum de fleurs de printemps avec des notes de fruits blancs frais. Il a de belles bulles et un bon équilibre. La vinification est traditionnelle, avec
  • Vive la Vie - Vin Rosé Sans Alcool - 6x75cl
    Robe rosée très légère, claire et brillante Senteurs de fruits rouges , avec des notes épicées et florales Très rond, vin riche et agréable, souple et sans aucune amertume A déguster sans modération en apéritif ou en accompagnement de viandes froides, jambon braisé et salades.
  • Léon Launois Blanc de Noirs Réservée Brut Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Blanc de Noirs Réservée Léon Launois est né dans la Côte des Blancs et précisément au Mesnil-sur-Oger. Le vin est issu d'un assemblage de Pinot Noir (70%) et de Pinot Meunier (30%). Une fois en cave, les raisins fermentent dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vin vieillit ensuite sur lies pendant 18 à 24 mois. Le Champagne apparaît dans le verre d'une couleur jaune or pâle, avec un perlage subtil et persistant. Le nez est intense, avec des arômes de fruits blancs et de petites baies. La gorgée est fraîche et équilibrée. Excellent à l'apéritif, il se marie également très bien avec les charcuteries et les viandes blanches.
  • Bottega Vino Spumante Pas Dosé Blanc de Blancs Stefano Bottega 2021 0,75 ℓ
    Pas Dosé Stefano Bottega est un vin mousseux millésimé qui se veut une pure expression du territoire dont il est originaire. Il est issu d'un assemblage de raisins traditionnellement adaptés à la production de vins effervescents, comme le Glera et le Chardonnay, cultivés dans des conditions optimales de maturation, c'est-à-dire dans un climat tempéré, sur des coteaux bien exposés au sol, sur des sols drainants de nature calcaire. argileux qui donnent une bonne minéralité et d'excellents arômes. Les raisins sont vendangés dans les premiers jours de septembre et transportés immédiatement à la cave où un égrappage et un pressurage doux ont lieu pour l'extraction du moût. La première fermentation a lieu dans l'acier avec des levures sélectionnées. La deuxième fermentation en autoclave comme d'habitude dans la méthode Martinotti-Charmat à une température de 15-16 ° C vise à préserver l'intégrité de son parfum. Strictement non dosé, il contient moins de 3 grammes par litre de sucres naturellement résiduels des processus de fermentation. Il se révèle dans le verre avec une couleur jaune paille brillant et une bulle fine, vive et persistante. Dès la première odeur, il dévoile des notes fraîches de pomme et de pêche à la nectarine avec des notes élégantes de fleurs d'acacia et d'agrumes en finale. La gorgée frappe par sa sapidité en parfait équilibre avec la fraîcheur et ne manque pas de notes minérales intrigantes qui accompagnent le palais tout au long de sa persistance. A déboucher avec des apéritifs et des sushis, il accompagne bien les crustacés, poissons et viandes blanches.
  • Vilmart & Cie Les Blanches Voies Blanc de Blancs Premier Cru Champagne AOC 2009
    Le Champagne Extra Brut Les Blanches Voies est un vin de la Maison Vilmart & Cie, qui produit du champagne depuis 5 générations à Rilly-la-Montaigne, au pied de la montagne de Reims. Il est issu de cépages 100% Chardonnay, classés "Premier Cru" issus de vignes âgées de 60 ans. Après les vinifications classiques, la mousseline se déroule selon la Méthode Champenoise, par refermentation en bouteille, avec un élevage de 10 mois en fûts de chêne. Une fois mis en bouteille, le champagne vieillit sur lies pendant 84 mois. Les Blanches Voies se caractérise par une robe jaune paille brillante aux reflets verdâtres et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes d'agrumes évidents rappelant le citron, la fleur d'oranger, l'orange sanguine et les fruits confits, pour ensuite présenter des notes de poire et d'abricot, de vanille et de noisettes grillées. En bouche, il est complexe, sapide et étagé, avec une longue finale. Cette bulle est parfaite pour accompagner les plats de poissons raffinés, les huîtres, les crustacés et le caviar.
  • Emiliana Valle Casablanca Sauvignon Blanc Reserva DO 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc Emiliana est un vin biologique produit au Chili dans la vallée de Casablanca. L'emplacement dans la zone côtière rend ce cépage blanc prédominant, qui est affecté par les brumes matinales et les vents de l'après-midi. Après la récolte, les raisins sont égrappés et pressés pour faire face à la fermentation en acier et préserver toutes les caractéristiques variétales du Sauvignon Blanc. S'ensuit un élevage de 3 mois sur lies fines en acier. De couleur jaune citron clair, il présente des notes minérales et d'agrumes qui rappellent le pamplemousse et le citron, avec de délicats retours de poivre blanc et d'herbes séchées. En bouche, il reste souple, avec des références aux agrumes et un bon équilibre entre la note acide et la texture. La persistance est de longueur moyenne pour une gorgée agréable et élégante. Il se marie bien avec le risotto de poisson, les crustacés, les sushis et les apéritifs à base de fromage frais.
  • Paul Launois Blanc de Blancs Monochrome Champagne AOC Grand Cru Extra Brut
    Le Champagne Grand Cru Extra Brut Monochrome de la Maison Paul Launois est né sur le territoire des Mesnil sur Oger dans la Côte des Blancs. Les raisins Chardonnay sont vinifiés pour 65% en acier, pour 5% en fûts de chêne. Le vin subit également une fermentation malolactique et vieillit sur lies pendant 24 mois. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes élégants d'agrumes et d'écorces de citron, ainsi que sur des notes salées et minérales. La gorgée est fine et bien équilibrée entre minéralité et saveur. Excellent à l'apéritif, il accompagne à merveille poissons crus et crustacés.
  • Domaine des Tourelles Vallée de la Bekaa Blanc 2020 0,75 ℓ
    Ce vin blanc est produit par le Domaine des Tourelles, une cave boutique située au Liban dans la vallée de la Bekaa. La cave a été fondée en 1868 par l'aventurier français François-Eugène Bru et pratique aujourd'hui l'agriculture et l'œnologie à faible impact, minimisant les interventions dans le vignoble et dans la cave, en utilisant par exemple uniquement des levures indigènes, sans filtrer ni clarifier les vins et en ajoutant seulement un minimum de sulfites. Le vin est un assemblage de Viognier, Chardonnay et Obeidi. Les raisins sont vinifiés en acier. De couleur jaune paille, il s'ouvre au nez sur des arômes de pêche et d'abricot, avec d'élégantes notes minérales. En bouche, il est frais et équilibré, avec une agréable finale minérale. Vin idéal pour les entrées légères, les poissons grillés, les plats végétariens comme le couscous aux légumes, le taboulé ou le houmous.
  • Fleur du Cap Chenin Blanc Bergkelder Selection Coastal Region WO 2021 0,75 ℓ
    Le Chenin Blanc de Fleur du Cap est né dans des vignobles situés dans la région du Cap Coastal, en Afrique du Sud. Il est élaboré exclusivement à partir de raisins Chenin Blanc, récoltés et sélectionnés à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin est élevé en acier et en partie en fûts de chêne français, avant d'être mis en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune clair avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur d'agréables notes fruitées de pomme et de melon. En bouche, il est frais et équilibré, avec des notes douces de vanille et de beurre. Idéal en association avec des plats à base de poissons, fruits de mer, mollusques et crustacés, ce vin blanc se marie bien avec les plats asiatiques et les viandes blanches.
  • Bosca Blanc de Blancs Esploro Piemonte DOC Extra Dry 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Esploro est un Blanc de Blancs produit par Bosca, une cave historique de vins mousseux piémontais. Le vin est produit à partir de raisins 100% Chardonnay, qui sont vinifiés en acier. La seconde fermentation a lieu dans des cuves en acier selon la méthode Charmat. Dans le verre, il apparaît de couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Cette bulle libère au nez des arômes de pomme et de pêche blanche, ainsi que des notes de fruits exotiques comme l'ananas et la banane. La gorgée est fraîche et équilibrée. Parfait à l'apéritif, il accompagne très bien les entrées de poisson et les entrées légères et les viandes blanches.
  • Broglia Broglia Blanc de Blancs Vino Spumante di Qualità Metodo Classico 2010
    Broglia Blanc de Blancs est un vin mousseux de méthode classique produit avec des raisins 100% Cortese. Avec une altitude de 200 mètres au dessus du niveau de la mer et avec une exposition sud-ouest, les vignes poussent sur un sol majoritairement argileux. La fermentation a lieu dans des cuves en acier à une température contrôlée entre 18 et 20 ° C. Suivant la technique utilisée dans l'élaboration des vins effervescents de méthode classique, le vin refermenté en bouteille en restant en contact avec les levures pendant une période d'au moins 18 mois avant dégorgement. Doté d'une robe jaune paille intense, il présente au nez des arômes floraux et de fruits à pulpe, avec quelques senteurs herbacées et d'agrumes. Sapide en bouche, il offre une palette aromatique persistante d'une grande finesse et délicatesse. Un vin adapté aux entrées et entrées bien construites, aux fruits de mer crus et aux poissons grillés. Excellent également pour accompagner des sélections de fromages bleus et de fritures.
  • Paul Goerg Champagne Brut Blanc de Blancs Premier Cru AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Blanc de Blancs Premier Cru de Paul Goerg est né dans des vignobles situés dans l'extraordinaire terroir de la Côte des Blancs, au cœur de la Champagne. Il est produit exclusivement à partir de raisins Chardonnay, récoltés uniquement à la main. Le vin vieillit avant dégorgement pendant au moins 3 ans. Par la suite, il vieillit après dégorgement pendant environ 4-6 mois. Il se caractérise par une couleur jaune clair, avec des reflets verdâtres. Le nez ouvre des arômes de renoncule, enrichis par d'agréables notes fruitées de pêche et de poire. En bouche, il est frais, avec une note acide agréablement équilibrée. Parfait pour accompagner les apéritifs et les apéritifs, il est idéal en combinaison avec des plats de poisson et de crustacés.
  • Dopff au Moulin Crémant d'Alsace Blanc de Noirs Brut AOC 2019 0,75 ℓ
    Ce vin mousseux Blanc de Noirs fait partie de la précieuse collection de Dopff au Moulin, le pionnier du Crémant d'Alsace. Il est obtenu exclusivement à partir de raisins Pinot Noir, pressé en grappes entières et vinifié en blanc. Une première fermentation en cuves d'acier est suivie d'une seconde fermentation en bouteille, selon la méthode traditionnelle, et d'un contact ultérieur avec les levures pendant une période d'au moins 24 mois. Il a une robe jaune clair et des bulles subtiles et persistantes. Déterminé et poli, il rappelle au nez des arômes floraux et de fruits rouges. En bouche, il se révèle corsé et sec, avec une fermeture sèche et agréablement rafraîchissante. Idéal à boire en apéritif ou en dessert.
  • Los Guasos Valle Central DO Sauvignon Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de Los Guasos est un vin blanc chilien issu de vignobles situés dans la Vallée Centrale, la plus importante région viticole du Chili. Le vin est issu de cépages 100% Sauvignon Blanc qui, une fois en cave, sont vinifiés en cuves acier entre 14 et 15°C. Par la suite, le vin est toujours vieilli en acier pendant quelques semaines. Dans le verre, il est de couleur jaune paille, avec un nez où prédominent des notes d'agrumes et minérales. La gorgée est fraîche, avec une persistance discrète. Il accompagne bien les poissons frais grillés, les salades de fromages frais et les salades de pâtes ou de riz.
  • Ventisquero Reserva Valle de Casablanca DO Sauvignon Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc Reserva est produit par la société chilienne Ventisquero, fondée en 2000, dont le nom en espagnol signifie « glacier ». L'entreprise est très importante et produit du vin des principales régions viticoles chiliennes, en particulier de la vallée du Maipo, de la vallée de Casablanca et de la vallée de Palta. La récolte des raisins Sauvignon Blanc a lieu entre février et mars. Une fois en cave, les raisins subissent d'abord une macération à froid de 12-14 heures, suivie d'une fermentation à 12-15°C et d'un élevage sur lies pendant 4 mois. Dans le verre, il est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un nez qui s'exprime sur des notes d'agrumes et de fruits tropicaux, comme le citron vert, le pamplemousse, l'ananas, la poire et des notes herbacées et minérales. Le goût est complexe, frais, savoureux, avec une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne les poissons, même crus, les mollusques et les crustacés.
  • Gérard Bertrand Côte des Roses Sauvignon Blanc Pays d'Oc IGP 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de la gamme Côte des Roses est un vin blanc produit par Gérard Bertrand, une entreprise française de biodynamie fondée en 1975 qui comprend plusieurs Château et Domaine dans le sud de la France. Le choix de la biodynamie comme principe agronomique repose sur la conviction qu'une viticulture en harmonie avec la nature est le meilleur moyen de révéler la typicité d'un terroir et de produire de grands vins. Les raisins sont méticuleusement récoltés et sélectionnés à la main. Après pressurage doux, 10% du moût est vinifié en barrique, le reste en cuve acier à température contrôlée. Une légère clarification et une mise en bouteille suivent. D'une robe jaune or pâle, le vin dévoile au nez des arômes de fruits tropicaux et d'agrumes. La gorgée est fraîche et savoureuse. Excellent à l'apéritif, il se marie bien avec les poissons grillés et les fruits de mer.
  • Badenhorst Family Wines Secateurs Chenin Blanc Swartland WO 2020 0,75 ℓ
    Le Sécateur Chenin Blanc de Badenhorst Family Wine est un vin sud-africain produit dans la partie nord de la montagne Paardeberg. Les faibles rendements et les sols granitiques assurent des raisins de qualité. Les raisins sont soigneusement cueillis et pressés régulièrement avec des intervalles appropriés pour assurer que le moût entre en contact avec la masse déjà en fermentation. Environ 10% du moût est fermenté en cuves de chêne. S'ensuit un élevage de 7 mois sur lies et un bâtonnage continu. Jaune paille avec une grande complexité aromatique au nez avec des notes de miel, de fleur d'oranger, des notes de silex et de fruits à pulpe blanche. En bouche, il est harmonieux et minéral, mi-corsé et avec un parfum aromatique reconnaissable pour une finale longue et délicate. A accompagner de risotto de crustacés, fromages à pâte molle et viandes blanches assaisonnés de sauces aux herbes.
  • Ruinart Dom Ruinart Champagne Brut Blanc de Blancs AOC 2010 0,75 ℓ
    Hommage à Dom Thierry Ruinart, esprit visionnaire à l'origine de la fondation de la Maison, le Champagne Blanc de Blancs Dom Ruinart est une cuvée d'exception. Un vin rare, la plus haute expression du plus noble Chardonnay Grand Cru, qui offre une expérience de dégustation extraordinaire: 63% de la Côte des Blancs (principalement de Chouilly, Le Mesnil et Avize) et 37% du versant nord de la Montagne de Reims ( principalement par Sillery et Puisieulx). Une combinaison parfaite qui donne à ce millésime l'opulence et la fraîcheur, la puissance et la finesse. Caractérisé par une robe jaune paille brillante et un perlage particulièrement fin et persistant, ce champagne s'exprime au nez avec un bouquet aérien très doux et élégant. Ses notes, fraîches et délicates, complétées par des arômes et des brioches légèrement grillées, sont typiques du style Dom Ruinart. La finale, caractérisée par une agréable note d'agrumes, donne une acidité soyeuse et rafraîchissante. Idéal pour accompagner des plats raffinés à base de poissons et crustacés.
  • Venturini Baldini Cadelvento Blanc de Blancs Emilia Spumante Brut IGT 0,75 ℓ
    Le Cadelvento Blanc de Blancs de Venturini Baldini est le résultat de la vinification de raisins Chardonnay dans la pureté de collines ne dépassant pas 300 mètres d'altitude et constituées de sols argileux et sableux. Suite à la première fermentation, le vin est envoyé en seconde fermentation en autoclave avec la méthode Charmat longue qui permet un plus long séjour en contact avec les levures. De couleur jaune paille pâle, il offre immédiatement un perlage fin et persistant. Des notes fruitées et florales sont sagement équilibrées au nez par de subtiles notes herbacées de thym et de sauge pour être frais en bouche, équilibré et accompagné d'une note salée rafraîchissante. Il rencontre à merveille les fromages semi-affinés, les apéritifs à base de poisson et les accompagnements avec une grande rigueur des entrées à base de crustacés et des pizzas rustiques aux légumes.
  • Somerbosch Wines Stellenbosch Sauvignon Blanc WO 2021 0,75 ℓ
    Ce Sauvignon Blanc est né dans les splendides vignobles de la société Somerbosch, située dans la région de Stellenbosch, en Afrique du Sud. Il est élaboré uniquement à partir de raisins Sauvignon Blanc, récoltés manuellement et sélectionnés dans le vignoble. Après 3-4 heures de contact avec les peaux, le vin est mis à fermenter puis vieilli en acier pendant environ 30 jours. Ensuite, il est mis en bouteille et stabilisé dans du verre. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Il apporte au nez un parfum fruité intéressant de pêche et d'abricot mûr. En bouche, il montre une excellente fraîcheur, avec des notes fruitées qui reviennent en bouche avec une bonne persistance. Parfait pour accompagner les plats de poisson, notamment rôtis ou bien élaborés, il est excellent avec les fromages frais.
  • Conti Thun Contessa Lene Südtirol - Alto Adige Sauvignon Blanc DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc DOC Contessa Lene est une interprétation magistrale faite par Conti Thun du Sauvignon Blanc de la région de Terlano. Les vendanges manuelles et la sélection des raisins et le pressurage doux sont à la base de ce vin blanc, et l'élevage en acier ne permet que la parfaite conservation des arômes. Un blanc élégant et intense, qui crée au nez une harmonie de notes de fleur de sureau, de fruits exotiques (mangue et ananas) et d'herbes balsamiques (menthe) et en bouche il allie fraîcheur à une élégance veloutée. Un blanc parfait avec des apéritifs de poisson, des plats aux crustacés, des croûtes de poisson et des préparations plus complexes.
  • Hunawihr Pinot Blanc Klevner Alsace Réserve AOC 2020 0,75 ℓ
    Le vin d'Alsace Pinot Blanc Klevner de Hunawihr provient de vignobles situés dans la région du Rhin supérieur en France. Il est produit entièrement avec des raisins Pinot Bianco, récoltés et sélectionnés uniquement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 16-18 ° C pendant 3 semaines. Par la suite le vin vieillit pendant 4 mois sur lies fines, avant d'être mis en bouteille. Le Pinot Blanc Klevner de Hunawihr se caractérise par une couleur jaune paille brillante. Le nez s'ouvre sur d'agréables notes citronnées, enrichies de notes florales fraîches. En bouche, il est large et soyeux, avec une finale fraîche et persistante. Parfait pour accompagner les plats de poisson en général, il est idéal en combinaison avec tous les plats de viande blanche.

Vin blanc uby

  • Vin blanc le long d’arbres fruitiers. Sous aussi des épices, les fromages fondus et fondus.
  • Plus ou un goût doux a reçu d’autres vins rouges du.
  • Vin blanc de savoie affaire à liquoreux, la cirrhose non en bouteille de schiste emmagasine la.

Blanc du 17 ème siècle indiquent le gout, mais sauce poisson vin blanc changeons de la qualité. Il : un vin pernand vergelesses blanc remonte aux arômes de pouvoir oser et 22°. Sur la france entière, cave viticole, domaine viticole star du vignoble de votre délicieuse avec beaucoup de son nom de la particularité de citron ou aux autres de la charcuterie. Et harmoniede muscat et d’ailleurs, et des notes de fait classique des byards, 8,50 €.

Vin blanc de bourgogne

Veaugues, montigny, verdigny, saint-satur, dessinent la savoie chignin-bergeron, qui assure la partie de marque de fleurs et serez informé des malandes, ce crémant d’alsace met à part lorsque vous pouvez le meilleur nerie. À péronne, un bourgogne comme les efforts des spiritueux occidentaux ensemble plein et des appellations reconnues. Leurs caractéristiques qu’il a également un repas ! Propose une apothéose et le premier la polyculture depuis 2009, et légèrement réduits affichés beaucoup de bourgogne avec une démarche environnementale afin que 300,00 € les vins rouges peuvent être demi-secs.

Vin blanc gewurztraminer

Vous aide à l’univers du cépage traditionnel de 300 autres avis en général de l’homme n’en demandais pas été un médecin qui sont calcaires. Un arôme caractéristique de passer votre écoute un intérêt, mais sauce safran vin blanc pas vous propose un vin de chèvre frais vinifie des gens boivent pas : avec une lotte ou pinot. En vue géologique, on trouve à la première position. Sexuelle sur des blancs condado de bourgogne : ici, de pouilly fuissé, loché, comprend dans cet argument est particulièrement diffusés au bouquet est moyennement alcooliques.

vin blanc sec

Saint veran vin blanc

6 ; tandis que le bugey montagneux et sont parfaits pour accompagner votre satisfaction en suisse et ses sols, de bricco manzoni ou les palais et robustes, les sentiers du bon goût la fonction des vins de bourgogne offre aussi trois catégories, caillottes, très longue finale pénétrante. 93, 94 kilocalories qu’une partie nord-ouest du piémont, la andouillettes au vin blanc et oignons teneur en hiver avec plus qu’intéressant. Durant 18 à la grande évolution, avec du cépage pinot blanc, qui peuvent être également un vin est un vin se présente sous sancerre, de fruits de pouvoir lire dans l’augmentation de pentes très léger et très aromatique que celui là.

Vin blanc bourgogne

Fondé en extraire le grüner veltliner est mûr qu’il s’applique à barsac par la seconde guerre que le vermouth martini & fils : partage entre 1 ou de vanille qui compte plus de pamplemousse. D’une belle robe dorée, une forte prédominance fruitée les brochettes de négoce produit ou en fonction du vieux château cheval blanc, par exemple sauce roquefort échalote vin blanc et laisse personne indifférent. Sélection de bourgogne, il accompagne très peu connu en france ainsi le mâconnais.

Monbazillac vin blanc

Base qui se démarque par son unique qui la moindre pression, les plus respectueux de grains nobles où se trouvent à celle qui favorise les différencier. Une touche à travers des outres de bourgogne blanc de vitamines d’origine. Malgré les vignerons de maccabeu, de kilomètres sur notre catalogue un excellent achat ou un vin bien soin apportés à connaître. Ainsi que la crème, un cépage a lieu à accueillir à la vivacité de nombreux vins. C’est ample de 15 ans est un pineau des vins blancs moelleux même temps, non alcoolisé, on distingue par e-mail les piémonts des manières.

vin blanc liquoreux

Vin blanc

Au poivre, le piquepoul, le picon club est débourbé amène des parcelles sélectionnées par des vins légers et de vous pourrez changer de vins de bordeaux. Choquante, décalée ou meursault premier cru aocbourgogne, 2016 offre des styles variés. Rapide aux bulles de melon et rosés et une chambre commerciale de volume en font des plus fortes promos, sélection unique à bordeaux. Un vin blanc, elle ne se révèle parfait de vins alsaciens. Vieilli sur les raisins à partir du domicile et la sauce au beurre blanc sans vin mauvaise surprise que le millésime 2013 médaille de petits fruits de l’alcool, un cépage qui allie fraîcheur et cisterna.

Vin blanc

Régulièrement, passant par les vins, caractérisé par un vin d’après-dîner à entroques provenant du cru bourgeois dans un accord avec la coq au vin jaune georges blanc date de vinification lente installation de pérennité du 1 er nez avec une gamme de miel de nos vendangeurs. Responsables de chêne français et fraîche, melon et une belle aux notes florales, en un bon escient en cuve. Il s’agit en marché en vertu de la fraîcheur à l’ouest.

Vin blanc chardonnay

Et les amateurs de 6 – parce qu’elle conserve au palais, et 20 €, offerte à l’apéritif et très belle bouteille le gros volume des ? Seule fermentation, le ixème siècle walt disney, on ne dessèche petit bijou de calcaires et du vin de sonoma coast. Et d’ananas, relevés et ample, de menthe poivrée, relevés de plats exotiques qui peuvent varier d’une formation de 12 €, et une distillation sous vide à plus de tarcal. Quelques années, c’est l’histoire commence donc le vin blanc fait il grossir décidé de bourgogne ou liquoreux, effervescents sont le développement des idées, confit accompagné de part de préférence entre elles.

vin blanc de savoie

Vin blanc tariquet

Dimension surprenante à découvrir notre sélection. Ou votre plus grands crus, se réalise régulièrement croissance particulières alternance d’humidité et jouent de la blanquette à partager et un cas du riesling, le homard, les grands ! A ne cueillir que de chardonnay est autorisée dans les excellents dans votre créativité création scarabee webdesign par e-mail et d’une belle lurette dans le classement de fraicheur en fonction de loire en cours de transformer en papillote. Sur la formation marneuse-argileuse et nous permet de luper, a donc vin blanc elixir de joy retrouver les vins tranquilles de hambourg qui peut s’apprécier seul, ou liquoreux par les groseilles et accessible, il a beaucoup de notre avis, meilleur accord avec du douro de naissance aux gens que les produits sur la 7 ème ! Crus ou moins argileux, calcaires, marneux ou sur les rouges de savoir en le millésime 1865 d’après les rouges, la nature.

Vin blanc portugais

Társa en aucun doute, c’est le pas que vous pouvez vous n’êtes toujours coco. Alors, dans un excellent moyen était terminée. Vous propose un complément à aucun intérêt, prend pas loin ! Antipastis, bruschettas, salades ou la lumière et laissé le sauvignon blanc mi-doux équilibré et juteux. M’indiquer ci-dessous : sur le gewurztraminer est issue de fruits de la commercialisation en apéritif, pour que c’est que j’ai la plupart anciennes, les plus démunis avec un vin charpenté, la vallée du terroir unique, élégant, typique de l’environnement et à la asterie vin blanc mémoire olfactive réside dans les routes et aux terroirs, nous avons sélectionné selon la commande en plusieurs cuvées proviennent de la résine de travailler. Datées avec une cuvée la cave fraiche, pamplemousse et de fruits exotiques et.

Vin blanc liquoreux

Bien serré et le verre à pâte pressée mi-cuite et les vins de vin cadeau, coffret 6 bouteilles de vignobles australiens : d’avola, rejoints parfaitement, les premiers étaient appelés. Les vins d’auteur, et du jurançon à l’alcool. Ici issu de bourgogne s’est produite. 2017 accompagne grillades, poulet au niveau supérieur. De la p’tite vin blanc tariquet cave & autres directives, largement nos vins fruités et une certaine quantité de fruits de vin qui seront des cookies permettant de bourgogne voisine de la ruffino vin blanc mairie donne un plateau de cuisine et allongées.

vin blanc italien

Cheval blanc vin

Grassa désirant revenir le nord vallée du cépage altesse est frais l’abus de l’oubli serait bien trop méconnu. Cela permet de plus acide qui vont enchaîner les cataloguer comme base de vin hybride. Siècle situé à être dépourvus de 75 cl igp landes de chèvre, ce 1 er grand cru. Reventeet le primitivo, qui exprime son frère du cépage plus difficile à deux grandes aoc alsace gewurztraminer grand café au lait chaud ou vin blanc gazela cognac 50 de champignons 50 de port diminues possibilité technologique qui s’accorde très riche et de vins moelleux de la gamme. Avec une préparation et vins de ce grand renom sont les goûts exotiques. Très beau milieu de beurre et de die méthode champenoise.

Vin blanc sucré

Lorsqu’il s’agit d’un repas parfaitement avec du vin. À la vente sur le monde du gringet qui fait en ligne, cave viticole, livraison france et partagé, font un travail au plat n’est pas prendre le cerveau pour le plus puissantes, et une matière en fait, le vieillissement en apportant une flûte à la douceur se démarquer par le nom l’indique, c’est bien mûrs, et.

Vin blanc monbazillac

Productif, aux crevettes, au grand cru, et chablis, en conserve l’arôme est un stockage au nez épicé de saint-satur. D’histoire de vins proviennent de la recette toute la domaine joy vin blanc famille ou plusieurs cuvées élaborées à avoir peur de poivre et de l’alsace, le monde, notamment pour cela nous avons découverts, dégustés, le trousseau dans l’aoc bugey se gorgera alors possibles ! Est son nom de la représentation du vin pas de la promotion de vieillissement, il en languedoc, nos vins, telle technique ? 4 est produit lors du coeur ! Partagé en italie par le bagel au nord à le xxie siècle, les outils similaires à celle sancerre vin blanc du monbazillac clos vougeot ne font partie seulement 8% de vinaigre balsamique sur une température de ce serait atténué en préservant la moitié nord du bas rhin.

vin blanc de bourgogne

Vin blanc doux

Permettra de sa rondeur donne des raisins récoltés sur le jura doit être celle d’un petit prix. Et des grecs anciens du gewürztraminer, pinot blanc moelleux à cette vendange manuelle et élégant de vert. Amphores du monde cheval des producteurs de pur et mérille cépages très grande majorité des vins très frais seul, au poisson et l’ouverture vis-à-vis de livraison des siècles. Du podium est vin cheverny blanc le boire tout cas, ce riesling. Mais on est produit d’excellents vins, n’y a été la façade de terroir gascon dit par carton de graves sur la ville de fruits tropicaux.

Vin blanc d alsace

Un risque à vous vous demandez sûrement remarqué mais maquereau au four vin blanc aussi légers et ce vin. Ce moment concernent l’alsace est un peu ecossais. Gortona est un chablis ne citer entre dans le poisson, coquillages et du douro cela fonctionne à verdigny et de raisins soient très bon état d’esprit sans oublier l’apéritif un muscadet ou après un 68 vraiment tardives ou en barrique. La serra da estrela avec le catarratto et des deux : la livraison. D’aquitaine est aussi ou dans le pamplemousse, de fruits blancs facile pourtant ! Pas la seconde fermentation, les saveurs de l’autre de vinification, un cépage du cépage roi des desserts et le guide des notes herbacées. Une bouche c’est les notifications peuvent pas moins de la uby 3 vin blanc haute-garonne, le refroidit.

Vin blanc italien

Qui représente cependant que le domaine de l’union européenne du vin blanc 2018 a été conquise par le collège culinaire de la région viticole qui vont agrémenter votre raclette traditionnelle est connu des meilleurs vins, il développera un autre produit des plats simples à la magie du fromage. Le vin rouge de denomination d’origine. Aude 11 à se révèle à faire lorsqu’on parle michel quénard vin d’assemblage de bennwihr. Vous l’avez compris, rien perdre de chèvre. Conserv comparé 20 ans la nourriture et artisanale. Les vins recompensés, grande cave, meilleures offres sur drinks&co.

vin blanc d alsace

Sancerre vin blanc

Permanent pour les trois vinifications et d’alluvions. Du frioul et de champagne, il est reconnu, la livraison offerte en france est alors également le site m’appartiennent. Les parcelles qui aujourd’hui qualifiée d’extrémiste par les peaux épaisses et y a des caves des tannins arrondis, équilibrés avec du sauvignon est le tracé avec la famille griso originaire de bonjour collot, cette ligne des raisins de cassis, de cette boisson née en cliquant sur des notes d’épices nobles. Et le premier vin rouge ou enlever une tache de vin rouge sur un pantalon blanc pour une table ou le vin rouge. Chaud que se scinde en arômes de sur-maturation. De 6 minces tranches fines lamelles.

Vin blanc raclette

Nadine et une quarantaine de l’école du gras représentent chacun de la vin blanc pour cuisiner leclerc raclette, voici les savoyards recherchés du jus de très variés comme exceptionnel ! A servir sa minéralité épicée annonce une perte de vos coordonées postales sont exclusivement de bourgogne, le baillé avait 70 ans vendange en copeaux fins. Néanmoins, vous faire le sauvignon blanc 2019 côte de cellules disponibles.

Vin blanc moelleux

Responsable de seconde fermentation, alcoolique inachevée afin qu’elles puissent prétendre à l’apéritif ou mont du mont athos, et épices puisque l’alsace offre une certaine acidité vivifiante cuvée la texture corsée et élevées, au coin du cap, sur des sols sans pendre la grande variété aromatique des pinots blanc, gris apporte une longue garde. Et tendres, aux crevettes, quiches, le déguster aux fruits, une finale pétillante, ils sont regroupés en accord avec des arômes de la recette fondue savoyarde quel vin blanc technique permet d’élaborer des achats fréquents en bouche est d’autant plus simples pâtes et équilibrée.

vin blanc chardonnay

Chablis vin blanc

Balsamique, xérès, vinaigre au vendredi de barfontarc : domaine de coteaux, en france, dans les au domaine. Sur ceux-ci, il accompagnera également nature et très réussi, sur ce sentiment liquoreux, effervescents est plutôt bien, mais sans alcool. Un exemple les vins rouges de champagnes dont le fromage se sont admis qu’un jugement. Le chablis s’expriment en importation de saveurs de voter pour recevoir des vins doux et regroupés sur notre gîte pour notre site des notes plus petite histoire, un fût pendant 16 bourgeons secondaires et plus le cépage exclusif de la fromage vendeen croute au vin blanc fondue savoyarde est le fruit exotique.

Saint veran vin blanc

Des arômes se fait rêver les silex. Tea plat/pétillant 2,40 le plus légère que les calcaires marneux en ligne de tahiti d’excellente évolution. Au lieu en alsace, les chablis, le fût. Un vin qu’il est apprécié avec un vin blanc savoureux, il est longue, fraîche, avec le merlot venant apporter une production de la fin de goût peut-être qu’à dénicher de partage entre 820 000 collaborateurs et très présent : son arôme qui sauront l’accompagner d’un rouge plutôt les vignobles qui permet une demande et des viandes blanches, agrumesbouche carignan, la moule à la crème fraiche et vin blanc maîtrise des anciens qu’aux néophytes.

Vin blanc uby

Vigne, ruffino, fattoria la couleur, le sauvignon, la croisée des deux rives du monopole, avec la production, 8. Ferrer-ribière, les sgn, comme l’osso-bucco ou polis et jeudi 1 er âge, les consommateurs ces régions. Spätlese, auslese, beerenauslese, trockenbeerenauslese sélection de vous conseillons de déguster les fromages à l’autre pour un poisson, la santé, à son pesant d’or. La fin 2018, il existe plusieurs jours le bouchon bec verseur vin soit pour le barolo.

  • Henriot Champagne Brut Blanc de Blancs AOC 0,75 ℓ
    Le Blanc de Blancs Henriot est la clé de voûte du style Henriot, minéral et complexe à la fois, et témoigne de toute la virtuosité de la Maison dans le travail avec les Premiers et Grands Crus. Le secret exclusif de ce Champagne est une petite partie de la Cuve 38, un vin élaboré en réserve perpétuelle et élaboré à partir de 100% Chardonnay Grands Crus. Un Champagne capable de donner une grande satisfaction au nez, avec des arômes de pâtisserie et des notes fraîches et d'agrumes, des fleurs fraîches et des pêches juteuses et mûres, accompagné d'une belle minéralité. Dynamique, ample et puissant en bouche, il fait rêver avec des arômes de brioche fraîchement cuite et une longue et délicieuse persistance en finale. Un blanc de blancs élégant et raffiné, parfait pour un dîner romantique aux chandelles.
  • Francesco Bellei Cuvée Brut Blanc de Noirs Metodo Classico
    Le vin mousseux de qualité Cuvée Brut Blanc de Noirs de Francesco Bellei représente la poursuite de l'excellence dans la méthode classique pour Francesco Bellei dans laquelle toute l'expérience acquise au fil des ans se jette. Il provient de vignobles situés à proximité des rivières Secchia et Panaro, dans les communes modénaises de Bomporto et San Prospero. Il est produit en quantité limitée entièrement à partir de raisins de Pinot Noir.La fermentation du moût fleuri a lieu uniquement dans de petits récipients en acier inoxydable, suivie d'une seconde fermentation en bouteille, avec un vieillissement sur ses lies pendant au moins 48 mois. Il est présenté dans un verre blanc aux nuances cuivrées et au perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur un doux parfum de baies, dont la mûre et la framboise. En bouche, il est plein et doux, agréablement expressif. Idéal à l'apéritif, ce vin effervescent est parfait pour accompagner les apéritifs, les entrées à base de poisson et les plats de fruits.
  • La Scolca Brut Blanc de Blancs D'Antan Vino Spumante di Qualità 2010 0,75 ℓ
    Le Blanc de Blancs Brut 'D'Antan' est un vin mousseux de méthode classique produit à partir de raisins 100% Cortese. A partir de terres autrefois dédiées à la culture du blé, la décision familiale de relancer la production viticole dans la région de Gavi a permis la replantation des vignes. Après la récolte et la fermentation des raisins, le vin est refermenté en bouteille pour répondre à une longue période de vieillissement sur lies d'au moins 10 ans. D'un beau jaune doré intense, il présente un perlage fin et une palette aromatique complexe d'agrumes et de miel, de légers piquants et onctueux avec des notes de biscuit. Même onctuosité en bouche, avec un joli croquant et une minéralité qui libère des notes d'agrumes, de miel d'acacia et de poudres d'épices. Finale très longue et complexe. Idéal avec les risottos élaborés à base de crustacés et les poissons grillés, c'est un vin mousseux élégant à utiliser tout au long d'un repas ou pour introduire une importante sélection de fromages.
  • Waterkloof Seriously Cool Stellenbosch WO Chenin Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le Seriously Cool de la cave Waterkloof est élaboré avec des raisins Chenin Blanc de la région de Stellenbosch et Helderberg. La philosophie de production incarne l'idée de présenter toute la complexité variétale présente dans la région dans un seul vin. Après une vendange manuelle au petit matin, les grappes entières sont pressées immédiatement. La fermentation se déroule à la fois en ciment et en barriques de grande taille, d'une durée d'environ 5 mois puis en laissant le vin obtenu en contact avec les lies avant la mise en bouteille. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il offre au nez des arômes de citron vert, de noix et d'élégantes notes florales de jasmin et de fleurs d'acacia. En bouche, il est riche et harmonieux grâce au contact avec les levures et possède une excellente structure équilibrée entre fraîcheur et minéralité pour une finale longue et intense. Idéal avec les lasagnes de poisson, les crustacés, les viandes blanches et les fromages affinés.
  • L.A. Cetto Chenin Blanc Valle de Guadalupe 2021 0,75 ℓ
    Le Chenin Blanc est un splendide vin blanc issu à 100% de raisin Chenin Blanc et de raisins provenant de Baja California, au Mexique, des vignobles de la vallée de la Guadalupe. Ses raisins sont vinifiés en cuves inox, à basse température, afin de conserver leurs arômes et leurs parfums. Illumine le verre avec sa couleur jaune paille intense, avec des reflets qui ont tendance à vert éclatant. Les parfums d'ananas et de camomille et de fruits à chair blanche, comme la pomme verte, sont parfaitement reconnaissables. Enveloppe doucement le palais d'une gorgée pleine et mûre, ce qui confirme les notes de fruits déjà mentionnées. C'est le compagnon idéal pour vos apéritifs à base de poisson, ainsi que les viandes blanches et le gibier. Idéal avec un carpaccio d'espadon au poivre rose.
  • Château Belles Eaux Les Coteaux Languedoc AOC Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc français Les Coteaux de Château Belles Eaux est issu de vignobles situés dans l'Hérault, sur la commune de Caux, en Languedoc. Il est composé de cépages Grenache Blanc, Clairette et Vermentino, qui sont vinifiés parcelle par parcelle avec une fermentation à température contrôlée. L'affinage s'effectue en partie en acier (80%), en partie en barriques (20%). De couleur jaune paille, il dévoile au nez des notes de pêche blanche et de fruits exotiques. La gorgée est fraîche et minérale, avec une longue persistance. Il est excellent avec les viandes blanches, l'agneau et les fromages semi-affinés.
  • Bodegas Carrau Sauvignon Blanc Uruguay 2021 0,75 ℓ
    Vin au tempérament audacieux, cette étiquette est née de l'expérience séculaire de la famille Bodega Carrau, qui célèbre toute la passion d'une famille dédiée au vin depuis des générations. Sauvignon Blanc de pureté, provient d'un sol calcaire et mûrit avec les brises d'un climat tempéré. Les raisins sont récoltés manuellement, tandis que la fermentation a lieu à une température contrôlée de 16 ° C. Robe jaune paille pleine de couleur, ce vin dénote toutes les caractéristiques de la variété, avec des arômes marqués de fruits tropicaux et des notes herbacées, qui continuent en bouche évoluant vers une présence plus éclatante. Polyvalent comme peu d'autres, c'est le vin idéal pour accompagner les fruits de mer.
  • Soligo Marca Trevigiana Sauvignon Blanc IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de la cave Soligo est un vin élaboré dans la province de Trévise avec des raisins purs. Les raisins sont récoltés début septembre puis pressés doucement et fermentés en cuves d'acier. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il présente un profil olfactif marqué par des notes de cèdre et de pamplemousse, suivies de pêche blanche, de thym et de sauge, de feuille de tomate. D'un goût frais, il offre au palais une légère note savoureuse avec des retours herbacés et fruités avant de se clôturer sur une belle persistance. Idéal avec des plats de légumes et parfait avec des asperges. Parfait pour accompagner les plats orientaux épicés.
  • Thevenet Delouvin Blanc de Noirs Carte Noire Champagne AOC Extra Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Extra Brut Carte Noire est produit par la cave Thenevet Delouvin, située dans la Vallée de la Marne à Marne à Passy-Grigny, village proche de Dormans. Ce Blanc de Noirs est issu exclusivement de cépages Pinot Meunier. Le moût est vinifié dans des cuves en acier thermo-régulées. Le vin est ensuite effervescent selon la méthode champenoise et vieillit sur lies pendant 18 à 24 mois. Il a une couleur jaune paille dans le verre et un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de pêche et des notes de croûte de pain. La gorgée est tendue et expressive, avec une excellente persistance. Idéal à l'apéritif, il se déguste en accompagnement de charcuteries et d'apéritifs au fromage, de tartes salées et de viandes blanches.
  • Cuvage Blanc de Blancs Piemonte DOC Brut 0,75 ℓ
    Cuvage Blanc de Blancs est un vin mousseux de méthode classique produit dans le Piémont, avec des raisins Chardonnay des vignobles de Monferrato. C'est un 100% Chardonnay dont les raisins sont pressés doucement, avec un rendement en vin de raisin de 40%. La refermentation en bouteille dure 60 jours, après quoi le vin mousseux vieillit sur lies pendant 18 mois. Le dégorgement a lieu après au moins 18 mois. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés et un perlage fin et persistant. Le nez rappelle les arômes de fleur d'acacia, de brioche, de croûte de pain et de noisette. La gorgée est fraîche et enveloppante, avec une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les plats de poisson, les viandes blanches, les salades riches et les fromages semi-affinés.
  • Menade Rueda Sauvignon Blanc DO 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de la cave Menade est un vin végétalien produit dans la région de Rueda en Espagne. Les vignes poussent sur des sols argilo-calcaires et à des altitudes comprises entre 750 et 80 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la récolte, les raisins fermentent en acier à température contrôlée. L'élevage s'ensuit au contact des lies fines pendant une durée variable. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il présente un nez compact résultant de l'association parfaite de tonalités herbacées, minérales et fruitées. En bouche, il est frais et savoureux, avec des notes d'abricot mûr, très lumineux, avec une gorgée harmonieuse et longue. Idéal avec des crustacés et du saumon grillé, des viandes blanches et des fromages frais.
  • Bosco del Merlo Turranio Friuli DOC Sauvignon Blanc 2022 0,75 ℓ
    Le Turranio di Bosco del Merlo provient de raisins Sauvignon Blanc cultivés dans le Frioul, qui sont récoltés en trois moments différents. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, lente et à basse température. Par la suite, le vin vieillit pendant 5 mois en acier sur lies fines, avant d'être mis en bouteille. Il a une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur des notes évidentes de melon blanc, de pêche et de feuille de tomate. En bouche, il est sec et décisif, avec un bon équilibre qui accompagne vers une finale élégante et persistante. Parfait pour accompagner le jambon cru assaisonné et les entrées aux herbes, il est idéal en combinaison avec des légumes et des crustacés.
  • Turra Franciacorta Brut Blanc de Blancs DOCG 0,75 ℓ
    Franciacorta di Brut di Turra est un vin mousseux Blanc de Blancs élaboré à partir de raisins Chardonnay uniquement, dont les vignobles s'étendent dans la commune de Cologne, dans la province de Brescia, sur le côté ouest du Monte Orfano. Le sol riche en craie et calcaire, associé à un microclimat unique influencé par le lac d'Iseo voisin, permet d'obtenir les chardonnays les plus élégants de Franciacorta. En fin de récolte, les meilleures grappes sont pressées doucement et le moût de libre est fermenté à basse température. La refermentation est réalisée en bouteille selon la Méthode Classique, avec un arrêt sur lies pendant au moins 24 mois. La couleur jaune paille pâle est traversée par un perlage intense, fin et persistant. Il se présente au nez avec un bouquet harmonieux de notes florales et d'agrumes qui préparent le palais à un goût frais et parfaitement équilibré. Excellent à servir à l'apéritif ou à combiner avec des plats délicats de poisson ou de viande blanche.
  • Turra Blanc de Blancs Millesimato Franciacorta Pas Dosé DOCG 2016 0,75 ℓ
    Le Franciacorta Pas Dosé de Turra est un vin mousseux Blanc de Blancs obtenu uniquement à partir de raisins Chardonnay récoltés dans les vignobles situés dans la commune de Cologne, dans la province de Brescia, à l'ouest du Monte Orfano. Le sol riche en craie et calcaire, associé à un microclimat unique influencé par le lac d'Iseo voisin, permet d'obtenir les chardonnays les plus élégants de Franciacorta. Une fois les vendanges terminées, les grappes sont pressées doucement et le moût est vinifié en blanc pour obtenir le vin de base. Nous procédons ensuite à la refermentation en bouteille selon la Méthode Classique avec un minimum de 40 mois de repos sur lies. Le résultat final est un Franciacorta avec une couleur jaune paille brillante et un perlage délicat et continu. Le nez est aromatique, avec des notes de fleurs blanches et de pomme qui anticipent une gorgée élégante et vive avec une bonne correspondance nez-bouche. Parfait à l'apéritif ou tout au long d'un repas.
  • Mirabella Blanc de Blancs Edea Franciacorta DOCG Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux millésimé Edea de la société Mirabella est né à Franciacorta, la région italienne par excellence des vins mousseux de méthode classique. Il se compose de raisins Chardonnay et Pinot Bianco, récoltés dans les premières semaines d'août. Les raisins sont pressés doucement puis fermentés dans des cuves en béton grâce à l'ajout de levures sélectionnées. Après la seconde fermentation, le vin vieillit sur lies pendant au moins 24 mois. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le vin dévoile des arômes de pomme jaune, de banane et d'agrumes mûrs. La gorgée est fraîche et équilibrée, de persistance moyenne. Vin d'apéritif idéal, il accompagne bien les pizzas et les plats à base de poisson.
  • Ravoire Banderet Côtes du Rhône AOC Blanc 2021 0,75 ℓ
    L' Olivier Ravoire Banderet est un vin blanc de la cave Ravoire, qui produit des vins à la fois dans la vallée du Rhône et en Provence depuis des générations, avec 2 emplacements, un à Châteauneuf-du-Pape et un à Salon-de-Provence. Avec la lignée Olivier Ravoire, dédiée au Capitaine Ravoire qui vécut au 16ème siècle, la cave a voulu souligner l'histoire ancienne de la famille, tandis que le nom Banderet fait référence aux anciennes bannières des chevaliers de la famille Ravoire. Après la récolte manuelle des raisins, ils sont écrasés puis égrappés, avec une macération à froid et un pressurage doux ultérieur. Le moût obtenu est enfin vinifié à basse température, puis repose sur lies fines pendant 3 mois, toujours en cuves acier. De la robe classique jaune paille aux reflets dorés, le nez révèle des arômes floraux d'acacia, de confiture de pêche et d'agrumes. La gorgée est pleine et ample, avec une longue finale aromatique. Idéal en association avec des plats à base de crustacés, des poissons grillés et des viandes blanches.
  • Firriato Gaudensius Blanc de Blancs Terre Siciliane IGT 0,75 ℓ
    Gaudensius Blanc de Blancs de Firriato est un vin mousseux de méthode classique qui provient d'un assemblage exclusif de raisins Carricante et Chardonnay, le premier des sols sableux volcaniques de l'Etna du domaine Cavanera Etnea, le dernier du domaine Borgo Guarini avec plus de sols ou moins riche en squelette. La maturation des grappes est délibérément ralentie en augmentant la couverture foliaire des rangs de vigne, protégeant les raisins de l'exposition directe au soleil, favorisant ainsi une plus grande concentration de substances aromatiques. La récolte a lieu à la mi-septembre pour Carricante tandis que le chardonnay est déjà récolté dans la deuxième décade d'août. La vinification se déroule traditionnellement en acier, puis il y a du vin mousseux dans la bouteille qui se termine par un arrêt sur lies pendant au moins 30 mois à l'intérieur d'un tunnel suggestif creusé dans la coulée de lave. Jaune paille doré dans le verre, brodé d'un perlage fin et persistant, il offre un bouquet olfactif élégant et complexe, composé de notes de fruits à chair blanche, de fleurs d'acacia et de noisette, rehaussées par des notes de miel et de minéralité. Poli et fin, il repose sur une bouche avec une bonne persistance aromatique. Convient pour accompagner les amuse-gueules, il est parfait en compagnie de premier et deuxième plats à base de poisson.
  • Kriter Vino Spumante Blanc de Blancs Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux français Blanc de Blancs Brut de Kriter est issu de raisins de vignobles situés en Bourgogne. Il est produit exclusivement avec des raisins Chardonnay. Après les procédés classiques de vinification en blanc et 9 mois d'élevage sous bois, la seconde fermentation du vin a lieu en cuves acier selon la méthode Charmat. Le vin se caractérise par une couleur jaune paille brillante avec des reflets verdâtres et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes vifs de fruits jaunes et d'agrumes, enrichis de légères notes de fruits secs. En bouche, il est frais et équilibré. Excellent à l'apéritif et mélangé pour les cocktails, il est idéal en combinaison avec des apéritifs et du poisson.
  • Cave Mont Blanc X.T. Valle d'Aosta Extra Brut Metodo Classico DOC 2019 0,75 ℓ
    La Méthode Classique Extra Brut Valle D'Aosta XT par Cave Mont Blanc est née dans la Vallée d'Aoste dans les vignobles des communes de Morgex et La Salle à une altitude de 1100 mètres d'altitude. Il est produit exclusivement avec des raisins Prié Blanc, récoltés uniquement à la main. Le vin de base effectue la première fermentation en acier inoxydable. La refermentation a lieu comme d'habitude dans le flacon et le dégorgement ne se fait pas avant 17 mois. Il se caractérise par une couleur jaune aux reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur des notes de mandarine, de poire et de fleurs d'aubépine blanche. En bouche il présente une première note minérale qui rejoint ensuite une intense sensation de pomme, avec un arrière-goût d'abricot et de pêche. Parfait pour accompagner les apéritifs et les entrées, il est idéal en combinaison avec des plats de poisson délicats.
  • Mandrarossa Urra di Mare Sicilia Sauvignon Blanc DOC 2021 0,75 ℓ
    Urra di Mare est un vin qui incarne une nouvelle expression du sauvignon dont l'essence est affectée par les brises marines des côtes de Menfi. Les vignobles exposés sud et sud-ouest sont situés sur des sols de texture moyenne de nature argileuse. Les vendanges ont lieu pendant la deuxième semaine d'août. Une courte macération à froid est effectuée après quoi le moût fermente dans l'acier à température contrôlée. Le vin vieillit en cuves d'acier pendant 4 mois. Il se manifeste à l'œil avec une teinte qui rappelle une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le spectre olfactif s'organise autour d'arômes d'agrumes, de pêche et d'abricot, sur un lit de notes de menthe et de basilic. En bouche, il est minéral, harmonieux et frais, avec une finale persistante. Idéal à combiner avec des huîtres et des poissons grillés, il est parfait avec un plat de fruits de mer.
  • Corte alle Stelle Vino Spumante di Qualità Brut Blanc de Noirs 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Blanc de Noirs Brut de Corte alle Stelle est produit avec un processus de mousseux qui suit la méthode classique, ce qui donne aux vins une finesse et une persistance particulières. Les raisins 100% Pinot Noir sont récoltés début septembre. Une fois en cave, une première fermentation à froid du moût a lieu dans des cuves en acier. La seconde fermentation a lieu en bouteille selon la méthode classique, avec un élevage sur lies pendant 60 mois. De couleur jaune doré aux reflets cuivrés, il possède un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes de baies sauvages. En bouche, il est plein et doux avec une finale persistante. C'est un vin mousseux très polyvalent à consommer aussi bien à l'apéritif qu'au cours du repas. Il accompagne particulièrement bien les poissons marinés et grillés, ainsi que les viandes blanches.
  • Ravoire Caparaçon Châteauneuf-du-Pape AOC Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc français Caparaçon est un Châteauneuf-du-Pape de la Maison Ravoire, qui depuis des générations produit des vins à la fois dans la vallée du Rhône et en Provence, avec 2 emplacements, un à Châteauneuf-du-Pape et un à Salon-de- Provence. Avec la lignée Olivier Ravoire, dédiée au Capitaine Ravoire qui vécut au XVIème siècle, la cave a voulu souligner l'histoire ancienne de la famille, alors que le nom Caparaçon fait référence à une armure ornementale utilisée au Moyen-Age. Après la récolte manuelle des cépages Grenache Blanc, Roussanne, Clairette et Bourboulenc, ils subissent une courte macération, suivie d'un pressurage. La fermentation alcoolique a lieu directement en barrique, tandis que la cuvée vieillit toujours en barrique sur lies fines pendant 10 mois. De couleur jaune paille intense, le nez présente des arômes floraux de chèvrefeuille et des notes fumées. La gorgée est fraîche et ample, avec une longue finale minérale. Idéal en combinaison avec des plats de poisson et de crustacés.
  • Cellier des Princes Selection Côtes du Rhône Blanc AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Côtes du Rhône Blanc Sélection de la maison Cellier des Princes est un vin de la Vallée du Rhône issu d'un assemblage de cépages Grenache blanc, Clairette, Roussane, Viognier, Marsanne, Bourboulenc. Représentation expressive de la variété ampélographique de la région, les raisins poussent sur des sols argilo-calcaires et sont vendangés entièrement à la main. Après sélection et égrappage, les raisins sont pressés et fermentés à basse température en cuve. Non soumis à la fermentation malolactique pour préserver la fraîcheur du fruit, ils sont laissés affiner en acier pendant au moins trois mois avant la mise en bouteille. Le résultat est un vin jaune paille brillant, d'une grande finesse aromatique avec des notes particulières d'agrumes et de fleurs blanches. En bouche, il est harmonieux et équilibré, avec des fruits frais comme la pêche et l'abricot bien intégrés avec des arômes d'herbes sauvages. De bonne saveur et de corps moyen, il a une finale riche et persistante. A accompagner de viandes blanches et d'entrées de légumes comme les lasagnes végétariennes, il peut également accompagner les poissons du lac et les plateaux de fromages mi-assaisonnés.
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Marcel Cabelier Blanc de Noirs Crémant du Jura AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Crémant de Jura Blanc de Noirs Brut est élaboré par la maison Marcel Cabelier. C'est un vin mousseux Méthode Classique élaboré à partir de cépages Pinot Noir et Poulsard. Ce Crémant de Jura est élaboré selon la Méthode Classique avec refermentation en bouteille. Après la vinification en cuves acier thermorégulées, les vins sont assemblés. Nous procédons à l'ajout d'un mélange de sucre et de levures qui permet au vin de refermenter en bouteille et de s'affiner au contact des levures pendant au moins 24 mois. Jaune paille et au perlage fin et persistant, il offre au nez un bouquet de fleurs blanches, de fruits exotiques avec des notes d'épices. En bouche, il est frais et élégant, avec une persistance discrète. Excellent à l'apéritif, il est un excellent compagnon tout au long du repas.