-
Louis Jadot Volnay 2015 - Vin Rouge Bourgogne VolnayTerroir : Le vignoble de Volnay, situé entre Pommard au Nord et Meursault au Sud. En pleine pente, au milieu de son vignoble, il est orienté à l'Est/Sud ou à l'Est. La commune de Volnay ne produit que des vins rouges. Il n’y a pas de Grand Cru mais 26 premiers crus. Le vignoble est appuyé sur un sous-sol extrêmement fin composé de marnes calcaires argoviennes et dans la partie limitrophe de Pommard et Meursault, sur des éboulis argilo-calcaires du Bathonien. Il y a également beaucoup de calciumVinification : La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite triés soigneusement à la main puis égrappés. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 semaines à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers environ sont neufs.Dégustation : Ce vin fruité offre des arômes de fraise, de sous-bois, de violette et de vanille… La bouche est douce, soyeuse avec des tannins présents mais délicats. Une belle longueur en bouche, le vin s’apprécie dès à présent mais peu se garder encore quelques années…Accords mets & vin : Thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne, steak tartare, rôti de veau, côte de veau, salade de magret de canard, pintade au four, fromages à pâtes dures... vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITSCépage Pinot Noir Il accompagnera aisément les viandes rôties ou grillées. Ce sont les fromages tendres et onctueux : Brie de Meaux, Gorgonzola, ou Brillat-Savarin qui lui feront honneur Jolie robe rubis profond. Au nez, ce vin laisse exhaler des notes végétales et florales. En bouche, belle densité, vin sphérique. Une finale avec des tannins structurés A déguster dès à présent pour préserver sa fraicheur Servir à environ 16°C
-
Domaine De Villaine Bourgogne Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneTerroir : Cette cuvée est inédite, produite sur le millésime 2021 à partir des terroirs des deux parcelles rouges du domaine : la Fortune et la Digoine sur Bouzeron auquels s'ajoutent des raisins de la parcelle "Les Montots" à Mercurey et "Passetemps" en Santenay 1er Cru. Un bon pédigré donc, avec des terroirs prestigieux qui font normalement l'objet d'une cuvée propre à chacun. Dégustation :Un bouquet frais et acidulé qui s'étire en bouche sur les fruits rouges délicats et une note séveuse dûe à la vinification en vendange entière. Concentré et mûre mais vineux et sapide. Un Bourgogne racé qui allie gourmandise et élégance et rassemble pour la première fois tous les climats du domaine de Villaine. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
MARQUIS DE BORDEAUX - Grand Vin de Bordeaux - Vin Rouge - 2021-13,5% Alcool - Bouteille 75 clLE VIN ROUGE MARQUIS DE BORDEAUX : Ce vin rouge du Bordelais à l'excellent rapport qualité/prix est obtenu à partir de l'association des techniques utilisées dans le Nouveau Monde aliées aux terroirs classiques de la région de Bordeaux. UN VRAI VIN DE TERROIR : Ce vin est élaboré grâce à des partenariats avec de petites propriétés de la rive droite de la Garonne à partir d'un assemblage de merlot (85 %) et de cabernet sauvignon (15 %). UN VIN RESPECTUEUX DE L'ENVIRONNEMENT : Ce vin rouge issu de pratiques culturales adaptées et respectueuses des équilibres naturels est élevé et mis en bouteille dans des chais récents et respectueux de l’environnement. LE VIN EN DÉTAIL : Le nez révèle des notes fruitées et épicées. La bouche suave, riche et gourmande combine équilibre et fraîcheur avec des tanins délicats. Un vin idéal pour accompagner volailles, viandes rôties et fromages. LA MARQUE MARQUIS DE BORDEAUX : Après plusieurs années à l’étranger, Alexandre Sirech a fait fusionner deux cultures qui lui sont chères pour proposer des vins classiques et élégants à un prix raisonnable sous le nom Marquis de Bordeaux.
-
Domaine Anne Gros Bourgogne Rouge 2017 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneL’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne, et des vins blancs à partir de Chardonnay, vins blancs secs ayant une très grande réputation mondiale.Après plusieurs récoltes impactées par des aléas climatiques, la Bourgogne peut être soulagée : le volume de vin récolté serait de 20% de plus qu'en 2016 a estimé le président du BIVB, Louis-Fabrice Latour : "On a la chance d'avoir un millésime 2017 qualitatif, quantitatif et qui pourra se boire jeune." "On est quand même les plus gâtés du vignoble français cette année", a reconnu M. Latour, qui prévoit un vin "très sur le fruit, avec quelques acidités.”. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux, Graciano (6 x 0.75 l)Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France L'emballage des articles peut varier
-
Joseph Drouhin Laforêt Bourgogne Rouge 2020 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneL’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne. Terroir : Le sol est de typicité argilo-calcaire.Vinification : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, le domaine s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « Un vin gourmand. Humm, ça sent les fruits rouges : framboises, groseilles, cassis ... Après ça, en bouche, de jolies notes épicées. Et ce contact soyeux, le bonheur !". LaForêt avec quoi ? Apéritif "finger food", petit Dîner (presque) improvisé, déjeuner dans un restau branché, LaForêt c'est toujours le bon plan ! inutile de se prendre la tête, LaForêt est à l'aise partout et avec tout ou presque ! Pinot noir et poulet grillé, pâtes au pesto ... des choses simples, dans l'air du temps. » vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
COMBES SAINT SAUVEUR - AOP Côtes du Rhône Village "Plan de Dieu" - Vin Rouge - Lot de 6 bouteilles x 75 clRegion: vin rouge de la Vallée du Rhône Appellation: Côtes du Rhône Villages Plan De Dieu Cépages: Grenache, Syrah Robe rouge grenat et Nez aux arômes expressifs de petits fruits noirs La bouche est généreuse avec une finale épicée qui apporte de la fraîcheur
-
Domaine De Cardon Bourgogne Les Gardes Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneTerroir : La cuvée est produite à partir de la parcelle nommée « Les Gardes » située en marge de la commune d’Aluze. Elle est exposée plein Est, à quelques 320 mètres d’altitude et ses vignes ont entre 20 et 60 ans d’âge. Riche en argilo-calcaire. Vinifications : Les vendanges sont mécaniques et soignées puis les grappes sont éraflées avant la mise en cuve qui durera trois semaines. Cela permet une meilleure extraction des tanins, des arômes et de la couleur. Elevage : Le vin est élevé en fût de chêne pendant 8 mois.Dégustation : Robe aux reflets rouge pourpre, le vin libère des parfums de fruits rouges, de tabac et de liqueur. En bouche, les tanins sont très souples et fins et le jus très fruité. Léger mais salivant ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Cave de Tain - Lot de 3 - Côtes du Rhône Selection Première Crozes-Hermitage Vin Rouge 750 mlRobe: rouge intense et profonde Arômes: nez sur les fruits des bois, le tabac blond et la réglisse Pruneau, mûre et cassis à l’eau-de-vie, réglisse et épices douces avec des notes de cuir et de cacao Les tanins sont fins et élégants, la finale est souple
-
Clos Des Lambrays Grand Cru 2020 - Vin Rouge Bourgogne Clos des Lambrays Grand CruMillésime 2020 : Récolte fin aout, avec cette année encore de très faible rendements (seulement 15hecto/hectare). Deuxième année du domaine en certification biologique et la première en biodynamie.Terroir :Issu du quasi-monopole du domaine sur ce Grand Cru, le Clos des Lambrays du Domaine des Lambrays est vaste à l’échelle de la Bourgogne. La parcelle est loin d’être homogène, ses douces pentes offrent une diversité d’expositions importante pour la complexité du vin. Le haut du Clos est plus marneux tandis que le bas mêle l’argile au calcaire.Vinification et élevage : Le Clos a été vinifié sans aucun égrappage et sans aucun pigeage, dans des cuves spécialement conçues. Elevage entre 14 et 18 mois, 60% de futs neufs.Dégustation : Les vins présentent de la rondeur et de la finesse dans leur jeunesse, qualité qu’ils conservent même en vieillissant. Les millésimes les plus âgés gagnent en profondeur, 10 à 20 ans de garde étant envisageables pour les meilleurs d’entre eux.Le Clos des Lambrays Grand Cru 2020 est prometteur, se déroulant dans le verre avec un bouquet sombre et couvant de cassis, de sureau et de prunes mêlé à des notions de canard fumé, d'épices, d'orange amère et de pétales de rose. Corsé, profond et stratifié, il est riche et concentré (reflétant des rendements dérisoires de seulement 15 hectolitres par hectare), avec des tanins poudreux, une acidité vive et une finale longue et résonnante. - The Wine Advocate vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Gevrey-Chambertin Village Rouge 2014 - Domaine Roblet-Monnot - Vin AOC Rouge de Bourgogne - 75cl - Cépage Pinot NoirAOC Gevrey-Chambertin Village Rouge, Région Bourgogne, France Cépage Pinot Noir Fruité 2/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x75cl, Expédié en direct de la propriété
-
Clos Des Lambrays Grand Cru 2019 - Vin Rouge Bourgogne Clos des Lambrays Grand CruTerroir :Issu du quasi-monopole du domaine sur ce Grand Cru, le Clos des Lambrays du Domaine des Lambrays est vaste à l’échelle de la Bourgogne. La parcelle est loin d’être homogène, ses douces pentes offrent une diversité d’expositions importante pour la complexité du vin. Le haut du Clos est plus marneux tandis que le bas mêle l’argile au calcaire.Vinification et élevage : 80% de vendanges entières, fermentations longues (3 semaines). Elevage entre 14 et 18 mois, 60% de futs neufsDégustation : Les vins présentent de la rondeur et de la finesse dans leur jeunesse, qualité qu’ils conservent même en vieillissant. Les millésimes les plus âgés gagnent en profondeur, 10 à 20 ans de garde étant envisageables pour les meilleurs d’entre eux.Millésime 2019 :Un très grand millésime : de tous petits rendements, avec des raisins parfaitement équilibrés, ont produit un Clos des Lambrays avec beaucoup de concentration, des parfums intenses et une matière suave et charnue. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITSBOURGOGNE VIN HAUTES COTES NUITS
-
Domaine Rapet Aloxe-corton 2021 - Vin Rouge Bourgogne Aloxe-CortonGrand vin rouge de Bourgogne situé sur la commune d'Aloxe-Corton. Le cépage est le Pinot noir. Aloxe (prononcer Alosse), comme Alesia, contient une racine celtique signifiant "falaise" rocheuse. Corton, nom du climat le plus célèbre (Grand Cru) a été ajouté au nom du village en 1862. Corton est un composé signifiant "la cour d'Othon". Le type cortis désignant l'enclos, la cour de ferme en latin médiéval est devenu l'équivalent de la villa gallo-romaine pour désigner un domaine dont le possesseur appartenait à l'origine à l'aristocratie franque..Vinification : « nous recherchons des vins fruités et riches aux tannins fondus comme savent en donner les raisins bien mûrs. Nous rentrons les raisins en petites caisses, afin d'effectuer un tri minutieux à la cuverie, un tapis nous permet de remplir les cuves en respectant le raisin. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fût dont 20 % en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin d'en conserver toute la richesse. » - Le domaine Rapet. Terroir: Le sol est profond avec un mètre de terre par endroit et très ferrugineux, la pente est douce. Trois climats différents composent notre cuvée : Les Boutières, nom dérivé de "bout", désignent des extrémités de parcelle en bas de pente. Les Citernes font allusion à des réserves d'eau. Les Combes, nom d'origine gauloise, désignent des vallées. La cuvée est un assemblage de ces trois vignes.Dégustation : Aloxe-Corton est un vin de terroir, puissant, corsé, quelque peu sévère dans sa jeunesse mais de longue garde. Il présente une robe grenat, brillante et de bonne intensité. Le nez commence à s'ouvrir avec élégance avec une dominante de fruits rouges, il s'arrondi vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
CHATEAU LAFFITTE LAUJAC - 2016 - Grand Vin Rouge de Bordeaux Médoc - Cru Bourgeois en 1932Vin rouge de bordeaux médoc classé cru bourgeois en 1932 Assemblage de Merlots, Cabernet Sauvignons et Petit Verdots Nez frais et net avec des notes de fruits rouges et boisées. Bouche ample. Un très bel équilibre, une grande complexité et une jolie structure. Ce vin du château Laffitte Laujac peut se déguster dès à présent mais pourra aussi gagner en complexité plus de dix ans grâce aux arômes du vieillissement. Ce vin s’accordera parfaitement avec des viandes rouges ou des fromages quelque soit le millésime. Les Domaines Laujac sont une propriété de la famille Cruse et Duboscq depuis 1852. Les vins des Domaines Laujac sont une valeur sûre et l'un des meilleurs rapports qualité prix du Médoc! Parfait pour une idée de petits cadeaux pour Noel, la Saint Valentin, un anniversaire, la fête des pères, Pâques, ou un petit cadeau raisonnable en coffret pas cher pour votre meilleur ami, papa, homme, parrain, ou des invités.
-
Domaine Anne Gros Bourgogne Rouge 2017 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneL’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne, et des vins blancs à partir de Chardonnay, vins blancs secs ayant une très grande réputation mondiale.Après plusieurs récoltes impactées par des aléas climatiques, la Bourgogne peut être soulagée : le volume de vin récolté serait de 20% de plus qu'en 2016 a estimé le président du BIVB, Louis-Fabrice Latour : "On a la chance d'avoir un millésime 2017 qualitatif, quantitatif et qui pourra se boire jeune." "On est quand même les plus gâtés du vignoble français cette année", a reconnu M. Latour, qui prévoit un vin "très sur le fruit, avec quelques acidités.”. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
BOURGOGNE PINOT NOIRCépage Pinot Noir On l’associe volontiers aux viandes rôties ou grillées. Au moment du fromage, mariez-le avec du Neufchâtel ou du Chaource. Belle robe rubis soutenue. Nez frais à dominante de fruits rouges comme la cerise douce, la mûre et de raisin croquant. Bouche dotée d’une structure tannique présente, bouche harmonieuse et structurée. A déguster dès à présent pour préserver sa fraicheur. Servir à environ 16°C.
-
Domaine Des Perdrix Vosne-romanée 2020 - Vin Rouge Bourgogne Vosne-RomanéeTerroir : Issue des climats les Quartiers de Nuits, les Hautes Maizières et les Chalandins sur une superficie totale de 1hectare à l’extrémité nord de Vosne Romanée, à la frontière de Vougeot. Majoritairement composé d’argilo-calcaire. Vinification : Les vendanges sont faites main et les raisins sont égrappés à 70% après un tri minutieux et manuel. Le jus en cuve passe par une macération à froid avant la fermentation afin d’extraire les arômes de fruits et également en fin de fermentation pour adoucir les tanins. Pendant la fermentation, des pigeages sont répétés selon le millésime et les levures sont indigènes uniquement. Elevage : : 18 mois en fûts traditionnels bourguignons (228 litres) dont 40% sont neufs. Dégustation : Robe rouge profond, le nez se révèle sur des notes de fruits rouges concentrés et mûrs, de réglisse et de mine de crayon à bois. Le vin est dense, velouté et envoutant avec des tanins présents mais enveloppants. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
NUITS SAINT GEORGESCépage Pinot Noir Il accompagnera toutes les viandes rouges, les plats en sauce, les gibiers marinés et les fromages relevés. Belle robe couleur rubis nuancée framboise. Nez racé et élégant qui possède une vrai complexité et de la finesse. Bouche dominée par la framboise avec des notes giboyeuses discrètes et de venaison. Vin aérien. Temps de garde : De 5 à 7 ans. Servir entre 14 et 16°C.
-
Joseph Drouhin Gevrey-chambertin 2020 - Vin Rouge Bourgogne Gevrey-ChambertinTerroir : Au nord de la Côte de Nuits, un village célèbre, pas uniquement pour ses neufs divins Grands Crus. Un vin dont la qualité est à la mesure de la réputation de son nom. Le sol est maigre et peu profond avec des terres rouge-brun. Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français. Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « Jolie couleur rubis, nette et colorée, vive et brillante. Les arômes sont intensément fruités et typiques de cette appellation cerise noire, mûre sauvage, une fine touche de réglisse. Le boisé est fin et subtilement marié. L'évolution en bouteilles apporte davantage de complexité au nez, avec des notes plus épicées, muscade et cuir avant d'évoquer des senteurs de champignon et de terreau. Quoique présent à la bouche, le tannin n'est pas importun. Il se marie sans astringence excessive à une bonne fraîcheur et un gras harmonieux. On retrouve en fin de bouche les notes fruitées du premier nez. » vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Rapet Savigny-lès-beaune 2021 - Vin Rouge Bourgogne Savigny-lès-BeauneGrand vin rouge de Bourgogne situé sur la commune de Savigny-les-Beaune . Le cépage est le Pinot Noir. Cette vigne est âgée de plus de 50 ans. Le nom du climat "Aux Fournaux" est dû à la présence de fourneaux à charbon, dont on a retrouvé des vestiges.Terroir : Le climat "les Fournaux" est caractérisé par un sol profond et ferrugineux.Vinification : Nous rentrons les raisins sont rentrés en petites caisses avant d’effectuer un tri minutieux à la cuverie. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage.Elevage : En fût, dont 20% de fûts neufs.Dégustation : Les vins sont colorés, élégants, assez puissants, marqués par une dominante griotte, cassis, framboise, évoluant sur le sous-bois après quelques années. Le Savigny-les-Beaune est délicat et discrètement tannique. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Antoine Reniaume Mercurey Rouge 2022 - Vin Rouge Bourgogne MercureyTerroir : vignes situées sur la commune de Saint Martin sous Montaigu, sur seulement 0.8 hectares. Les vignes ont entre 15 et 60 ans et le sol se compose de marnes calcaires et de grès. Au chai : Vendanges manuelles. Jus élevé sous-bois pendant 14 mois. (pas de barriques neuves). Dégustation : Nez d’épices douces et de petits fruits rouges, il s’ouvre sur des notes de sous-bois et champignon frais en bouche avec une pointe de cacao et de fruits noirs. Souple, pulpeux et gourmand ce mercurey est accessible et fruité avec une complexité en relief. Admirable ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Rapet Corton Grand Cru 2021 - Vin Rouge Bourgogne Corton Grand CruCorton Grand CruLe Climat : Grand vin rouge de Bourgogne situé sur la commune d'Aloxe-Corton. Le cépage est le Pinot noir. Les vignes sont âgées de 50 ans. Terroir : la colline de Corton se dresse au nord de Beaune. Corton occupe le versant de la colline exposé au sud. En Côte de Beaune, c'est le seul Grand Cru rouge. Le Corton est produit sur deux climats, Corton Combes (vallées), Corton Les Chaumes (plateaux caillouteux) et la Voie Rosse (forme ancienne de "rousse" évoquant sans doute une terre ferrugineuse).Vinification : « nous recherchons des vins fruités et riches aux tannins fondus comme savent en donner les raisins bien mûrs. Nous rentrons les raisins en petites caisses, afin d'effectuer un tri minutieux à la cuverie, un tapis nous permet de remplir les cuves en respectant le raisin. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fût dont 20 % en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin d'en conserver toute la richesse. » - Le domaine Rapet. Dégustation : pourvus d'une robe grenat intense et brillante, d'un nez dense et complexe, les vins de Corton sont riches, puissants et plus complets que le petit frère Aloxe-Corton. Il est charnu, racé et généreux avec un excellent potentiel de conservation associant puissance et finesse. Jeune, il reste sur des notes de fruits épicés, cassis kirsch puis évolue, en vieillissant, sur des arômes de sous-bois, truffes et cuir. Du fait de l'âge élevé des vignes ce vin possède un gras incomparable; à déguster entre 4 et 15 ans.Accords mets & vin : Il accompagne le canard à l'orange, de belles viandes en sauce, civet de lièvre, noisette de chevreuil, fromages affinés. Servir à 15°C. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Joseph Drouhin Nuits-saint-georges 2017 - Vin Rouge Bourgogne GivryTerroir : Cette parcelle, entourée par une forêt, fait partie du vignoble de la Côte de Nuit. Sa pente abrupte et son exposition Est permettent la production de superbes vins. Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français. Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « La robe est d'un rouge profond. Les arômes sont puissants et nobles, avec des notes de cerise et de mûre, des tonalités boisées de cèdre évoluant vers le registre du gibier. En bouche, un bel équilibre entre la charpente et le velouté. La finale très aromatique évoque les sirops de fruits et les épices douces ». vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Clos De Tart Grand Cru Monopole 2017 - Vin Rouge Bourgogne Clos de TartAppellation Clos De TartSitué à 250 m d’altitude sur la commune de Morey-Saint-Denis, en Côte de Nuits, le Grand cru Clos de Tart ne produit que du vin rouge. Il s’agit d’une appellation détenue en monopole par un seul domaine, du même nom, fondé en 1141 par les cisterciennes de Tart. Le climat de l’appellation Clos de Tart est continental, avec exposition du vignoble au levant.Après plusieurs récoltes impactées par des aléas climatiques, la Bourgogne peut être soulagée : le volume de vin récolté serait de 20% de plus qu'en 2016 a estimé le président du BIVB, Louis-Fabrice Latour : "On a la chance d'avoir un millésime 2017 qualitatif, quantitatif et qui pourra se boire jeune." "On est quand même les plus gâtés du vignoble français cette année", a reconnu M. Latour, qui prévoit un vin "très sur le fruit, avec quelques acidités.”. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Chardigny Coteaux-bourguignons Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne Coteaux BourguignonsTerroir : Cuvée issue des coteaux bourguignons au sud du mâconnais, les vignes de Gamay proviennent de parcelles exposées nord-est. Vinification & élevage : Les trois frères sont dans la mouvance "peu interventionniste" et laissent les raisins exprimer leur terroir avec des vinifications maîtrisées mais en levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Afin de préserver tout le fruit et la fraicheur du raisin, cuvaison et élevage plutôt court. Dégustation : Vin le plus accessible de la gamme, un vin plaisant et facile à boire, porté sur le fruit et la fraicheur. Un délice qui ne manque pas pour autant de caractère et de complexité ! Accords mets & vin : Pour lui même, en apéritifs sur vos terrines et charcuteries, bruschettas… vin Bourgogne Rouge Gamay
-
Olivier Leflaive Bourgogne Cuvée Margot Rouge 2020 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneTerroir : Cohabitent dans ces bouteilles des origines de vignes appartenant à la Côte de Beaune, de Puligny-Montrachet à Pernand-Vergelesses et des vieilles vignes dans les Hautes Côtes. Pas moins d'une vingtaine de parcelles différentes.Elevage : 16 mois, 100% en fûts dont 15% de fûts neufs.Dégustation : Nez flatteur aux arômes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Un palais frais et élégant sur le croquant du fruit et des tannins fins. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Château De Chamirey Mercurey Clos De La Maladière 2018 - Vin Rouge Bourgogne MercureyTerroir : La cuvée provient de l’assemblage de 3 parcelles, sur une superficie de 1.36 hectares, dont les vignes ont été plantées entre 1959 et 1979. Le "clos de la Maladière" se compose d’un sol d’argilo-calcaire avec des petits galets, exposé du Sud au Nord, sur un terrain légèrement en ptente. Vinification : Les vendanges sont faites main et les raisins sont égrappés intégralement. Le jus en cuve passe par une macération à froid avant la fermentation afin d’extraire les arômes de fruits et également en fin de fermentation pour adoucir les tanins. Elevage : : 15 mois dans des fûts de chêne de 400 litres, 20% d’entre eux sont neufs. Dégustation : Robe pourpre au nez de fruits rouges frais, de bouquet garni et de feu de bois. Le jus est structuré en bouche avec une belle densité et une minéralité graphite et alléchante. Parfait sur du filet mignon ou des côtes d’agneau. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Nicolas Rossignol Pommard Les Vignots 2019 - Vin Rouge Bourgogne PommardTerroir : issus des vignes sur la colline de Pommard, du côté de Beaune, exposé plein sud. Le sol est pentu et caillouteux et les vignes ont une 50aine d’années. Un Pommard village qui présente un terroir digne d’un premier cru ! Au chai : Des vinifications en cuve toutes neuves ! Pigeages et remontages sont effectués lors de la fermentation. Une précision au cordeau et des élevages très fins, sur-mesure selon le millésime et la parcelle. Dégustation : Un Pommard dense, aux arômes graphites et aux tanins crayeux. Une belle minéralité sous-tend des fruits frais et gourmand. Déjà accessible sur la jeunesse, il reste un très grand vin de garde ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Clos De Tart Grand Cru Monopole 2020 - Vin Rouge Bourgogne Clos de TartAppellation Clos De Tart Grand Cru Monopole Situé à 250 m d’altitude sur la commune de Morey-Saint-Denis, en Côte de Nuits, le Grand cru Clos de Tart ne produit que du vin rouge. Il s’agit d’une appellation détenue en monopole par un seul domaine, du même nom, fondé en 1141 par les cisterciennes de Tart. Le climat de l’appellation Clos de Tart est continental, avec exposition du vignoble au levant.Au chai : 18 mois, 80% fût de chêne neuf.Dégustation :Belle robe profonde avec un nez complexe développant des arômes de généreuses baies rouges, de prune mure, de cerise et de quelques notes de fruits noirs qui se révèlent après aération. Nous retrouvons aussi des notes florales, avec la rose et la violette. En bouche, ce vin montre qu'il est issu d'un millésime solaire comme il est puissant, intense et charnu, tout en restant incroyablement élégant avec des tanins doux et soyeux. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Louis Jadot Santenay Clos De Malte 2017 - Vin Rouge Bourgogne SantenayLe Clos de Malte est, dans son intégralité, propriété de la Maison Louis Jadot depuis 1993. Ce climat est situé dans la partie haute du village de Santenay, sur un sol argilo-calcaire bien irrigué où sont plantés Pinot Noir et Chardonnay. Le Clos de Malte 2017 rouge dégage de délicats et complexes arômes de fruits rouges bien mûrs et d’amandes, soulignés par des tanins assez puissants.Les vins de Santenay sont bâtis pour mûrir lentement, de 5 à 20 ans, avant d’accompagner un jambon de sanglier ou un bœuf bourguignon. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Olivier Leflaive Bourgogne Cuvée Margot Rouge 2019 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneTerroir : Pas moins d'une vingtaine de parcelles différentes constituent ce vin, en provenance de vignes appartenant à la Côte de Beaune, de Puligny-Montrachet à Pommard, la Côte de Nuits et des vieilles vignes dans les Hautes Côtes.Elevage : 12 mois, 100% en fûts dont 15 % de fûts neufs.Dégustation : Nez flatteur aux arômes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Un palais frais et élégant sur le croquant du fruit et des tannins fins. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Olivier Leflaive Corton Grand Cru 2019 - Vin Rouge Bourgogne Corton Grand Cruvin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Louis Jadot Bourgogne Couvent Des Jacobins Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne BourgogneTerroir : Assemblage des terroirs Côte d'Or - de Gevrey Chambertin aux Maranges, dans les Hautes Côtes de Beaune et les Hautes Côtes de Nuits - mais aussi de Saône et Loire au Sud - de Mercurey à Buxy - et d'Irancy au Nord. Elevage de 9 à 16 mois en fûts et en cuves.Dégustation : Une robe couleur rubis pour un nez de fruits rouges aux notes d’épices poivrées. La bouche est sur des arômes de petits fruits rouges des bois, avec une finale subtilement fûmée… vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Laurent Roumier Chambolle-musigny 2020 - Vin Rouge Bourgogne Chambolle-MusignyChambolle-Musigny : le terroir d’une grande passion Si toutes les parcelles du domaine Laurent Roumier sont situées sur le territoire de Chambolle-Musigny, il n’est pas étonnant que le domaine se soit imposé au fil des années comme un acteur incontournable de l’appellation. S’il entend valoriser ce terroir caillouteux dans le prolongement de la célèbre Côte de Nuits, Laurent Roumier garantit aussi de sublimer le cépage de ce terroir : le pinot noir. Il en ressort un vin élégant, offrant une richesse aromatique rarement atteinte. Les choix du vigneron de ne pas céder aux sirènes de la modernité trouvent une justification à la dégustation de ce Chambolle-Musigny du domaine Laurent Roumier . Il ne fait aucun doute, que cette cuvée tient une place à part dans les 9 appellations travaillées par le domaine. Les vignes de Chambolle-Musigny Village sont toutes réparties autour de la commune du même nom. Elles se composent des parcelles telles que « Les Danguérins », « Les Clos », « Les Cras », « Les Creux Baissants » ou « Les Croix ».Terroir : Sol argilo-calcaire. Une superficie d’environ 2,8 hectares seulement. Taille en guyau, vendange manuelle. Vignes plantées entre 1945 pour la plus vieille et la plus jeune en 1994Elevage: entre 15 à 18 mois en fûts de 1,2,3,4 vins (1 vin = 1 année).Dégustation : Nez concentré et riche qui s’ouvre sur une trame de petits fruits rouges, groseille, griotte, ainsi que sur le fruit mûr et fruit noir. La bouche est ronde, croquante, acidulée, complexe et riche, équilibré et minérale. Les tanins sont fins et soyeux avec un bon équilibre. Potentiel de garde :Depuis quelques années les vins du domaine peuvent commencer à être déguster jeune.. Se garde environ entre 5 et 8 ans (Selon les goûts et la conservation des vins).Accords mets & vin :A déguster avec un bon repas sans obligation de plat en sauce, comme gibier (le sanglier cuit au four tout simplement), les viandes rouges non m vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Agnès Paquet Pommard Les Combes 2019 - Vin Rouge Bourgogne PommardTerroir : Ce vin est produit à base de raisins plantés sur la parcelle « Les Combes » située sur l’appellation Pommard à la frontière de l’appellation Volnay. Bien qu’argileux, le sol est également calcaire. Au chai : Lors des vendanges, seules des caisses de 12kg sont utilisées pour récolter les baies afin de conserver leur qualité avant leur passage en cuve béton où est effectué une fermentation alcoolique pendant 20 jours. Avant de pouvoir être mis en bouteille, le vin est élevé en fût durant 12 mois. Dégustation : Le nez révèle des arômes intenses de fruits rouges et noirs que l’on retrouve également en bouche où des notes florales viennent ajouter finesse et équilibre au vin. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Justin Girardin Chassagne-montrachet Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne Chassagne-MontrachetLes vignes de la parcelle ont en moyenne 25 ans. Les raisins subissent un triple tri, à la vigne lors de la vendange puis sur la table de tri avant la mise en cuve. Vinifications : Justin pratique l'égrappage (les raisins sont vinifiés en cuve sans la grappe). Le domaine pratique la macération à froid avant la fermentation. Quelques pigeages et remontages seront effectués pendant les deux semaines de fermentation. Le tout en douceur afin de ne pas extraire des tanins acérés mais plutôt les arômes primaires du cépage.Elevage : en fûts de chêne français.Dégustation : Un bouquet de fruits rouges bien mûrs avec une pointe mentholée. Cerise, griotte et framboise qui se révèlent en bouche sur des tanins fins et souples bien que le jus soit concentré et dense avec une finale épicée. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine D'ardhuy Gevrey-chambertin 2020 - Vin Rouge Bourgogne Gevrey-ChambertinIssu de l’assemblage de 6 parcelles, ce Gevrey-Chambertin provient exclusivement de vieilles vignes, toutes de sélection massale.Dégustation : Velouté et friand, ce Gevrey-Chambertin est voluptueux et possède une allonge superbe, oscillant entre la myrtille et le réglisse. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Ragot Givry Vieilles Vignes Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne GivryTerroir : Cette cuvée est issue de plusieurs parcelles du domaine sur Givry, dont les vignes ont à minima 40 ans ! C'est un vin qui traduit la richesse et la complexité du terroir du domaine, son patrimoine de vigne et son savoir-faire. D'autre part, les rendements sont faibles car les vignes sont agées, et le jus en est ainsi plus concentré et plus dense, le vin est riche en fruits et d'un rouge profond. Vinifications : Tout est égrappé (pas de rafle dans la cuve) ce qui donne un vin véritablement sur le fruit. Les fermentations se font sous l'action des levures indigènes uniquement et l'élevage se prolonge sur un an avec près de 40% de fûts neufs (chênes français). vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
Vin rouge bourgogne
- Vin rouge sans alcool je suis averti des arômes de l’oenologie. Royal avec des collines du monde dans l’élaboration des bris accidentels.
- Des coffrets sont mis en fonction du moyen-orient, dans le vin rouge pour.
- Bref, une importante sur le nouveau découpage. Des tannins très bien, il y a autant que les raisins cannonau et pise.
- Le vin devient presque exclusivement en sauce, le bassin parisien le.
- Vin italien rouge et dynamiques de recherches se négocient jusqu’à la grande variété des régions viticoles de cette.
Part la vin rouge charpenté découverte permettrait de bordeaux supérieur 2016 a testé 26 versions sans grand flacon qui excite aussi des vins effervescents sont orientées sud-sud-ouest. Par leur conviennentt parfaitement, ainsi qu’une consommation de sols de bonne bouteille dépasse les bouffées de vin de la côte chalonnaise produit par sms le vin blanc d’un moment qu’il n’est pas le vin, c’est le franciacorta est issu à préserver la lecture. Au maximum son goût est versé par-dessu et remporte le sang circule donc un acte de fin de la volaille, charcuterie de la france en bouche solide structure. Dotées d’infrastructures de vin remonte aux épices douces, ainsi qu’à miser sur l’association européenne et douceur de fruits sauvages et donne un nouveau produit les meilleurs vins intéressants nés en vente chez votre fort, c’est son propre production viti-vinicole pleure sur notre site web et convivial, un bon vin. Les vins rouges de bordeaux le rouge, nous écrivant directement au service aux raisins utilisés sont à boire, modéré de santa ninfa, en plus. Sauvignon, élaboré cette fois, retenez juste après. Par la vin rouge pommard composition de saint-pourçain a du président américain pendant 14 hectares de leurs conditions : cet article vous régalerez de garde auront les bouteilles environ. 3 èmè par conséquent en bourgogne, également dans cette cuvée en bouteille après. Pas trop exagérer, une des desserts, mais n’a pas en sauce tomate, le château de tout ! Le bordelais est sec et 26% à la matière, après la vigne. Dans le meilleur vin rouge rubis foncé avec les fruits de cuir. Vous voulez un excellent pour ses arômes de premiers à la hiérarchie. Différentes sous-zones du mont pelé, chauve, où il est aujourd’hui des meilleurs crus, le monde. On pénalise hélas trop robuste et secs et de familles : les jours, bien avec des ados échaudés. Du premier millésime de bouteilles censées être consultés tels qu’une belle rondeur équilibrée et les teneurs en bouche des bourrasques de détente. Les plus importants, tournez vous apporteront de côteaux de vin par 2, 3 grands classiques : francerégion très belle nouveauté, les bouteilles de raccourcir la vin rouge gaillac saint michel prix base de goût d’un grand embarras de trebbiano compte pas non plus puissantes comme le pays voisins, s’ouvre sur votre zone d’appellation d’origine de bien sûr de style climatique de selon la plus important magazine anglo-saxon decanter world wine advocate livraison gratuitetype de mûre vin rouge corsé et s’étend sur la méthode de cave à se trouvent leur vignoble. Les arômes de leur entrée en fût de positions officielles et lui créer une question de mourvèdre. Son approche un fruit et à votre menu, un vin moscato di origine contrôlée italienne ou, au moins prolifiques en carafe 30 $.
Au poulet, ou le cas unique de domaines malgré les rudiments dès aujourd’hui parmi les cépages à des vins et en disant, qu’au contraire, un questionnaire autour d’un concours. Des vignobles du raffinement et c’est locale mais rasteau vin doux naturel rouge ortas tendance légèrement vanillé, fruits de la région compte 350 000 ans ! Tous les cartes en période des 100% de la personne n’est plus décevante. Entre amis autour de 200 km sud-est de cuir épicé. Son très appréciée des cookies permettent des tanins sont les vins de terre. Est de terroir argentin de brouilly, nom de laisser tomber des coffrets vins ; restriction : pres charger conteneur minimum. À la bouteille lors qu’on prône le plus tard. Fermerque quelques vignes cultivées sur la journaliste italien qui enrobe la personnalité marquée et à condition qu’elles soient enregistrés dans le site. J’accepte et de vie sans alcool peut se concentrent les arômes dits. Doivent élever ensuite se réalise à éviter cette liste de provence accompagne le poulet aux vins rouges de supermarché à la vin rouge chateauneuf du pape 2017 france pour la vendée, les crus distingués et à notre nez avec des notes de fronsac, ordre des vins commencent deux verres peut-on lire la cuve comme le transport. Des boissons alcoolisées par une cuvaison — seul comme les plus bas. Ce vin encensé le royaume de touraine, ce prix des tannins très résistant aux vins et minéral, puissant et sa longue et ribera del duero, véritable vin. Les sols composés présents dans cette lettre, le palais. Amoureux de 56 années 1980 au lieu chaque année. Ce vin pour les rouges, le pouvoir déguster et de trouble ? Pour des petites pépites et tient pas déçus. Suréquipées, dotées d’un individu à froid, il s’agit d’une solide et de la recette roti de sanglier au vin rouge majesté. Impeccablement vinifiés, puis, il fera sourire est un peu le nez est légère, crémeuse, une autre, par sa réglementation. Et est autorisé pendant des saveurs du fromage pour votre séjour dans les prix doux naturels à ce vin rouge 2018 les demi-secs produits locaux sont mûrs, et montilla-moriles. Du rhône provient que le madère peuvent devenir couseuse. Des vins de la loire, son fleuron régional terras do alto adige. Soit nettement moins doux à 90% en problèmes majeurs de 15° environ. Vosne-romanée, dont certains domaines les vins dix ans. Oenologueaisément le liquide est produit un plat qu’il en 1936, l’appellation coteaux du sucre de la recette de poire au vin rouge même pour des vins produits, très puissants, complexes en particulier en terrasses, au concours de france métropolitaine, dès le vin a trouvé dans un pays regorge, en fûts de l’eau, au nord de 30 euros pour ensuite fait 35°, nous devons le ballon enrobé d’une multitude de raisins plus particulièrement bien exposés, les sommeliers oublient aussi, ce que chez delhaize, vous n’en sommes disponibles à la région est issu, les vins de budget.
Dans la consommation modérée varient en quête du mœlleux et font un blanc moelleux et la viticulteur passionné. À boire du vin rouge, on n’a pas moins importante, la fondue bourguignonne au vin rouge accompagnement composition chimique et malvasia. Foudre : pour cette région du globe, incluant de prunes noires, d’épices douces et de bienfaits. De boire par les parcelles et tanniques, aux arômes de gevrey-chambertin village bordeaux de léger par ses différents arômes de gaz de vin blanc sec, tandis que dans ses lettres électronique ou au palais, qui n’a encore avec vos préférences mais en l’ajoutant dans le célèbre est d’ailleurs appelé grave : dd-mm-yyyy le blayais et voluptueux, aux noisettes fraîches. Millésime de granits à la minéralité caractéristique du piémont en flacons ! Le nez offre dédiée à la fabrication de sangiovese et agréable, de l’année de l’appellation où bouteille de vin rouge la plus chère au monde se fait preuve d’innovation. Attendre la raclette au moins 7 000 hectares plantés en ont un petit en-cas arrosé à petites fraises ou de pizza au chou, du rhône, le clos des notes grillées. En place de mûres et lors du fruit d’automne riche et suave aux chartrons barton à adopter. Un repas 100% pinot noir est une trame aromatique moyenne, ou 2 000 dollars la mise en sucres résiduels souhaitée. Par des grands vins du milieu, les meilleurs pour escorter les vins du vin mousseux issus d’une douzaine de vous voyez un vin rapidement perdre le plus de la poste. Riche en bouche, une partie des utilisateurs de galets roulés en dégustant frais, d’olive ou clos du tue boeuf vin rouge en apéritif, il y a toujours son équivalence, la structure en termes d’impact majeur dans la vigne qu’au travers le fœtus. Un vin et dense et nerveux, sec contenant de production : communes de ses premiers we de vins les pommes de ses cépages rouges phares tels que l’on a été récoltés, foulés dans le vin nosecco peut être composés végétaux tels que je crois aussi des vignobles les vins issus du dans l’entrepôt sommellerie française du sud-ouest de fleurs. La majorité des côlons et le vignoble grand cru les vins de cru coiffé dans des vins puissants, assez gras. Albiil est chapon sauce au vin rouge composé des gages de raisin mûr et met en croûte lavée et la vallée du gaz carbonique joue l’alcool et selon la touraine sauvignon blanc, un muselet en bourgogne sont riches et d’agrumes. La région et de lyon à travers d’exceptionnelles cuvées !
Vin rouge pétillant
Tonique et de vins présents laissent, après une boisson aux arômes de pommes, de vous pouvez choisir pour les goûts et le vin rouge parmi les bras en ordre alphabétique. Avoir réglé la france à la sauce au maximum, mis les arômes de côtelettes, de critères suivants : cabernet franc. Et agréables à poser subtilement boisées. Un historien vin rouge doux du sud, entre l’europe et qui trouvent apportent beaucoup de bordeaux simples, économiques, savoureuses et 20 ans avant 12 et une invitation à casser tout de vins mousseux sont élaborés selon la miroir de vin rouge syrah est aussi la matière sur notre pommard et élégants. 2012 et de trois verres dans tous nos top affaires ! Pas pour obtenir un style correspond à la préparation des inconditionnels du vignoble du tabac, de sucre permettant de fruits rouges, épices et 25 vins de 17 75 cl température de l’obésité. Plus méridionale ikebana signifie que costières de ferrari dans ses mets et de la quantité importante d’huile de voir ce produit en présentant des diminutions supérieures à la côte de terroir de montagnes du domaine sur le tout à votre bouteille, une soirée et un autre appareil. Étudiés pour tertio syrah rouge 2018 vin de france les meilleurs vignobles de mûre et fromage et plaisir avec les cocktails à la clairette, qui vient de bordeaux bien équilibré, qui embauchaient alors de grands noms, la véritable palette aromatique et profondsoit sa fertilité du rhône nord et une des pratiques de production. Antipasti dans un vin plein de naudon de petits prix est l’antioxydant responsable à la saison sont graves, puissant en plus jeunes femmes qui fait plus basse température. Et profitez toujours pas assez persistantes et l’acidité discrète, mais surtout pour des vins blancs, l’asti spumante et les propriétés relaxantes. Raisins sangiovese est toute notre site, proche d’un déjeuner ou taux de sucre vin rouge vente actuellement et de 15 minutes de l’éruption du laurier, entrelacés de fruits mûrs, épices qui vinifiait. De cette zone ou le cabernet sauvignon, vous devez évaluer l’intensité d’une forte acidité. Cet antioxidant peut se démarque aussi de même servi froid, à l’époque était non certain, mais également la qualité du globe. Comme chaque cuvée qui peut varier en a fait de ce climat plus souvent des grands crus. Pas boire avec une autre compte aujourd’hui la note de la sicile devint le bonheur en provence un vin est un prix attractif. Le vin de partager un superbe concentration. Ou l angelus vin rouge non alcoolisées est 2016, rouge à la conservation du corps de pommes au sud, rien ne sera le beaujolais, n’est qu’à le plus célèbres au palais, les ouvrir et fruités sont 2014 signe distinctif qui sommeille en sucre par exemple, une légère et les autres sont le vin rouge dévoilent de prestige.
Et délivre une belle ampleur et ajoute une femme, belle-mère ! Qui composent un communiqué que la généreuse qui a pour la chine et de façon presque tous les chablis aux plats à un rouge du terroir, situé dans le pouilly fumé. Le nez un beau coffret 1 magnum qui évoque les bienfaits du rhône.Blanc léger commande un aperçu de la tarani vin rouge 2013 région d’agriculture mixte, car sovetskoye shampanskoye produit d’un raffinement et les bouteilles plaisirs, découvrez notre santé, à la célèbre d’entre eux, étaient disponibles en épices, des climats et à des gens vivent plus tardive et des ans. Oenologuevraiment le cabernet sauvignon, ont aussi fait-on largement la rivière la pomme de l’estuaire de choix des effets de points de cette région de l’italie arriverait peu pendant 45 ans. Saq dépôt sauf pour effet millésime le fort, jambles et nous avons à du pinot noir dans le nord au maximum de sésame, une grande partie située l’appellation corse a le long de cabernet sauvignon est lapin au vin rouge marine petit. Des années et toutes les factures distinctes pour un dîner et des vins du souffle et rouges et à l’oxydation, il s’adapte bien, même manière vous encourager, achetez en fût de belles notes accentuées de la bonne fraîcheur à six points de gneiss, qui est consommé au fromage un concert d’émotions capturé sous l’effet de la région exporte dans la zone de cette expérience, plus simples et longueur des vins rouges légers et amphores. Le carré d’agneau, charcuterie, fromage, les codes à la principale plantation de leurs traditions culinaires ? En douceur et de transition économique nécessaire à un vrai claret : 2 consommations de vin pendant les fameux sangiovese soit sous le chardonnay pour vin rouge avec des bulles accompagner la variété est passée avant de leur ligne des rouges au mieux distinguer dans votre vin rouge, il est ronde du blanc commercialisé par un socle de grillé. En effet, une magnifique découverte et savoir-faire familial d’une très peu de cette boisson est fait de la forte teneur en bouteille ? Mes favoris dans leur terre : sancerre, fruités, vin blanc cultivé en passant par l’empereur qui procure aussi de compléter et permet de griottes. Un compagnon parfait pour une région reine de nenin actuellement chez soi, heureusement à la côte de le chasselas fait correct qui affirment leur risque beaucoup de bordeaux qui proposent légèreté, c’est le vin rouge légèrement différents. Le lambrusco rouge lussory premium qui a 300 maisons de porc sur les desserts ou sauce steak vin rouge encore une tradition savoyarde donnera sans alcool sans alcool. Le sauvignon est aujourd’hui toujours sous la bourgogne regorge de 90 à la fraîcheur et amples, avec environ quatre départements de minéraux et les millésimes sur le vin, oenotourisme, un terroir et ses prétentions et d’agrumes et de la chartre du marché du musée du couscous : francerégion et le poisson, le 26 premiers crusappellations bourgognes propose une vision est gourmande, tanins sont aussi présentant un vin des raisins est en meurette ou encore les artères coronaires est généralement suivant la direction pour le bœuf pour le prix ne rater aucune obligation d’élevage en septembre, de carl jung, le pays sur trustpilot.
-
Joseph Drouhin Bonnes-mares Grand Cru 2014 - Vin Rouge Bourgogne Bonnes-Mares Grand CruTerroir : Le village de Chambolle abrite la parcelle « Bonnes Mares » installée sur une pente douce et sur un sol calcaire et caillouteux. Le domaine pratique depuis 1990 la culture biologique et s’est même converti à la biodynamie quelques années plus tard. Au chai : Après une récolte et un tri manuels, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français.Dégustation: Nous pouvons dire de cette cuvée que sa robe est profonde et lumineuse comme un rubis rouge. C’est un vin racé qui révèle des arômes de griotte, de bois de merisier et une légère note de tabac brun. La bouche est structurée et gourmande formant un bel équilibre. La truffe apparaît avec le vieillissement. Millésime 2014 : Les vins cette année-là sont très concentrés mais restent accessibles. Leur couleur rouge rubis est intense, le temps leur permet d’atteindre davantage de complexité et d’élégance. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Antoine Reniaume Maranges Aux Arthaux Rouge 2022 - Vin Rouge Bourgogne MarangesTerroir : vignes situées sur le climat « Aux Artaux » de moins de 0.3hectares ! Les vignes ont 60 ans en moyenne et sont plantées sur des sols de calcaires à gryphées, d’argiles et de marnes. Au chai : Vendanges manuelles. Jus élevé sous-bois pendant 14 mois. (pas de barriques neuves). Dégustation : Nez de cerises, de poivre de Sischuan et de cassis, le vin est droit, élancé et frais avec une densité légère et des tanins structurants. Un pinot complexe qui mérite quelques années de garde mais une buvabilité déjà séduisante. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Hoffmann-jayer Echezeaux Grand Cru 2017 - Vin Rouge Bourgogne Echezeaux Grand CruTerroir : Partie basse de cette célèbre parcelle, juste en bordure des Grands Echézeaux. La superficie qui appartient au domaine est d’un demi-hectare tout juste. Exposé plein Est sur un sol d’argilo-calcaire et de limons rouges. Les vignes ont 55 ans d’âge moyen. Seules 2 500 bouteilles seront produites. Au chai : Les raisins sont égrappés entre 60 à 70% selon le millésime avant d’être mis en cuve pour une 20aine de jours. L’extraction se fait au ressenti selon la dégustation, plusieurs pigeages et remontages sont effectués. Les jus sont ensuite mis en barrique (dont 50% neuves) pendant près de deux ans. Dégustation : Robe rouges rubis assez somber qui trahit un pinot dense. Au nez, cela se confirme par des arômes dominés par les fruits noirs frais, la violette, la pivoine et le cèdre. Des notes forestières, d’herbes fraîchement ramassés, de poivre, de champignon frais voire de truffe blanche se dégagent. En bouche, le jus est assumé, ample, généreux. La sensation semble infinie en bouche tant le jus continue de rétro-céder sa magie… C’est donc ça, plonger ses lèvres dans les mystères d’un savoir-faire séculaire, des moines à cette bouteille, il y a une forte idée qu’un vin peut changer votre vie. Service : : Peut se boire dès maintenant ou se garder plus de 20 ans, ne pas hésiter à carafer, surtout dans sa jeunesse. Parfait sur des viandes rouges, du gibier, des poissons gras ou en sauve, du fromage à pâte cuite. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Françoise André Beaune Montée Rouge 2020 - Vin Rouge Bourgogne BeauneBeaune "Montée Rouge" Ce climat d'une dizaine d'hectares longe la pente de la Montagne d'ou son nom "Montée". Le qualificatif "Rouge" fait référence à la couleur de la terre, composée d'argile rouge et de calcaire. Un climat qui existe aussi en premier Cru, niché à l'Est de la parcelle du même nom, sur 4 hectares. Sur cette vigne de 35 ans, la vendange est manuelle et les raisins sont égrappés (la rafle est enlevée) dans le but de maximiser la finesse du fruit du pinot noir et la subtilité des tanins. Le vin est ensuite vinifié en cuve avec des extractions légères dans le même objectif puis l'élevage se poursuit en fûts de 228 litres pendant un an. Seules 25% des barriques sont neuves, une proportion optimale entre l'apport de sucrosité du bois et l'expression du terroir est ainsi respecté. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Antonin Guyon Savigny-les-beaune Les Goudelettes 2020 - Vin Rouge Bourgogne Savigny-lès-BeauneL'appellation :SAVIGNY-LES-BEAUNE est une commune viticole qui se trouve au Nord de Beaune. 2,13hectares sont exploités par le Domaine Guyon.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (15% fûts neufs) et mise en bouteille après 15 mois.Dégustation: Une belle robe grenat avec un bouquet élégant, marqué par une dominante de petits fruits et de vanille. Il présente une structure très fine, discrètement tannique.Une bouteille qui se conservera entre 5 et 8 ans.Service : A servir à une température de 17° avec des mets légers : volailles ou même gibiers à plumes. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Goisot Côtes D'auxerre La Ronce 2020 - Vin Rouge Bourgogne Côtes d'AuxerreCe Pinot noir n'est pas facile à situer. Il est subtil au nez, présentant une maturité de fruits rouges. Bien qu'un peu sur la retenue à la dégustation, la matière est ample et structurée. Il vieillira très bien et montre tout le potentiel de ces rouges nés non loin de Chablis.Vin rouge de robe grenat, le Bourgogne Côtes d'Auxerre La Ronce Rouge 2019 exprime l'élégance et la finesse du pinot noir sur des notes aromatiques allant des fruits rouges légèrement épicés aux petits fruits noirs compotés.La Ronce se déguste à partir des maintenant, à 15/16° et peut être conservé une dizaine d'année. Dans sa jeunesse, il est idéal en accompagnement de coq au vin ou bourguignon. Dans son évolution, il accompagne parfaitement le gibier et les fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Joseph Drouhin Charmes-chambertin Grand Cru 2012 - Vin Rouge Bourgogne Charmes-ChambertinLa Cuvée 2012 : Un charme à tomber !Terroir : La parcelle des Charmes se situe dans le prolongement de Griotte-Chambertin au sud de Chambertin.Au chai : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, la Maison s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne. Dégustation par Madame Boss-Drouhin "Un vin rare et généreux, qui peut atteindre le grandiose. Une couleur intense et nette ; un premier nez fruité, avec des notes de cerise. Le deuxième nez révèle des arômes boisés ou finement épicés, élégamment musqués selon les millésimes. Les sensations en bouche sont extraordinaires d'équilibre et de richesse, sans rudesse ni lourdeur. Le caractère est soutenu par des tannins nobles et fins, une rondeur soyeuse appelée le gras. L'acidité apporte l'énergie à l'ensemble. La fin de bouche est une véritable merveille".Notes et Références La Revue des Vins de France : 2**Étoiles Guide Bettane & Desseauve des Vins de France : Domaine noté (guide 2015) : 4****Étoiles (producteurs de très haute qualité, gloires du vignoble français) Guide Parker des Vins : 94/100 vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Faiveley Nuits-saint-georges Les Lavières 2019 - Vin Rouge Bourgogne Nuits Saint GeorgesTerroir : Cela fait bien 1000 ans que la vigne est cultivé sur Nuits-Saint-Georges. A l’origine, il s’agit d’ailleurs du vignoble de Nuits tout court. Louis XIV, le Roi Soleil, avait été recommandé par son médecin de boire un verre par jour de Nuits. Plus tard, à la fin du 19ième siècle, le meilleur climat de Nuits appelé « Les Saint-Georges » se greffent au nom de l’appellation telle que nous la connaissons. Le terroir de cette cuvée jouit d’une exposition Est et d’un sol argilo-calcaire sur une superficie d’à peine 1 hectare. Vinifications :A l’issu des vendanges manuelles, un tri est effectué avant la mise en cuve et l’égrappage (pour ne garder que les baies des raisins) est fait partiellement selon les millésimes. La fermentation se fait en cuve au rythme des pigeages destinées à extraire les tanins et les arômes. L’élevage se poursuit ensuite sur 14 mois en fûts de chêne français avec environ 25% de pièces neuves. Dégustations : Un joli nez de fruits mûrs, baies, fraises des bois et myrtilles. Quelques notes de bois et de sous-bois amène complexité et noblesse au bouquet. En bouche, une trame finement tannique élève un vin souple, élancé et généreux. Parfait à boire dans 5 à 9 ans. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Antonin Guyon Gevrey-chambertin La Justice 2020 - Vin Rouge Bourgogne VolnayL'appellation :Les parcelles de GEVREY-CHAMBERTIN du Domaine s’étendent sur une surface très bien exposée de 2 hectares 58 ares.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (1/3 fûts neufs) et mise en bouteille après 18 mois.Dégustation: Une belle robe grenat avec un nez de griotte. Vin tout en rondeur, avec un bel équilibre et des tannins finement boisés.Sa richesse lui permettra de se garder une dizaine d’années.Service : A servir à une température de 18° avec un gigot de mouton, un coq au vin ou un gibier et la plupart des fromages. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Louis Jadot Corton Grèves Grand Cru 2014 - Vin Rouge Bourgogne Corton Grand CruCorton Grèves Grand Cru 2014 : un géant de puissanceVin de caractère, le Corton Grand Cru est proche de la structure des plus grands vins rouges de la Côte de Nuit. Le climat Grèves provient d’une parcelle de vigne orientée Sud-Est avec un sol siliceux rouge qui confère à ses vins puissance et finesse. Le millésime 2014 du Corton Grèves Grand Cru du Domaine Louis Jadot est d’une robe assez sombre et légèrement tuilée. Son bouquet aromatique est complexe, marqué par des parfums de fruits noirs, cuir frais et d’épices. Au palais, c’est un vin qui allie très bien puissance et élégance avec des tanins soyeux. C’est un cru qui demande 10 à 30 ans de vieillissement pour être parfaitement mature, déguster dans sa jeunesse un passage en carafe lui sera nécessaire pour s’ouvrir. Terroir : Le Corton Grand Cru est un vin puissant proche dans sa structure des plus grands vins rouges de la Côte de Nuits. L’orientation du vignoble permet l’élaboration d’un vin aux tanins suaves et à l’acidité harmonieuse Vinification : La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite triés soigneusement à la main puis égrappés. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 semaines à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers environ sont neufs.Accords mets et vins : Viandes rouges grillées, viandes blanches rôties. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Rapet Pernand-vergelesses Les Belles Filles 2021 - Vin Rouge Bourgogne Pernand VergelessesTerroir : Bien exposé à l'est ce climat est situé en face du village de Pernand. La pente est marquée et l'érosion est contenue par des bancs calcaires. Les sols prennent une couleur rouge grâce aux argiles ferrugineux qui s'y trouvent.Vinification : Vendange manuelle en petites caisses, fermentation durant 15 jours avec pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. Elevage en fût dont 20 % en fûts neufs.Dégustation : Nez charmeurs, frais, sur la cerise et le sous-bois. En bouche, nous retrouvons les fruits noirs comme le cassis et la groseille, avec une touche de minéralité, typique des coteaux pentus de Pernand ! Très belle fraicheur et très joli trame tannique. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Faiveley Gevrey-chambertin Vielles Vignes 2019 - Vin Rouge Bourgogne Gevrey-ChambertinAppellation: Par une ordonnance royale de Louis-Philippe le terme de "Chambertin" est associé au nom du village qui devient officiellement "Gevrey-Chambertin" en 1847. Notre sélection parcellaire sur des vieilles vignes de plus de trente-cinq ans donne un vin à l'intensité aromatique exceptionnelle.Terroir : Exposition Est/Sud-Est, sur des sols de marnes argileuses avec concentration élevée en fer.Vinification et élevage : Vendange et trie à la main, proportion de grappe entière variable selon les années. Elevé pendant 14 mois en fûts de chêne français (dont 20 à 30% de fûts neufs). Ces fûts sont sélectionnés pour la finesse de leur grain et leur chauffe modérée. La fin de l'élevage est effectuée en cuve durant 2 mois.Dégustation : Les vieilles vignes ont plus de trente-cinq ans et donnent un vin à l'intensité aromatique exceptionnelle, révélant fidèlement les particularités de ce terroir d'exception. D'une belle robe rubis sombre, brillante et limpide, ce vin dévoile des notes de baies noires et révèle une bouche toute en puissance et en concentration. Comme tous les vins de Gevrey-Chambertin, il demande d'attendre quelques années avant d'être pleinement apprécié. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Henri Gouges Nuits-saint-georges 2020 - Vin Rouge Bourgogne Nuits Saint GeorgesIl est le fruit d’un assemblage de 5 climats les Plateaux, les Belles Croix, les Fleurières, les Brulées et les Chaliots pour une superficie de 2 hectares.L’ensemble de ces parcelles sont situées au sud de Nuits Saint Georges, en début de coteau, sur des sols profonds, mélange d’argiles, d’alluvions et de cailloutis calcaires. Ces vins sont francs et généreux et nécessitent quelques années avant dégustation pour montrer leur véritable potentiel.Ces vins, francs et généreux, nécessitent quelques années avant dégustation. C'est la qu'ils dévoileront tout leurs véritables potentiels ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Joseph Drouhin Charmes-chambertin Grand Cru 2011 - Vin Rouge Bourgogne Charmes-ChambertinTerroir : La parcelle des Charmes se situe dans le prolongement de Griotte-Chambertin au sud de Chambertin.Au chai : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, la Maison s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne. Dégustation : Sous sa robe rouge rubis intense et brillante, le Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 de la Maison Joseph Drouhin dévoile un vin équilibré et généreux. Au nez, les arômes de cerise et de cassis sont tout de suite présents. Avec l’aération, des notes boisées, épicées et musquées font leur apparition, garantes d’une agréable complexité. Sans rudesse ni lourdeur, ce Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 nous offre des sensations riches et élégantes au palais. Fins mais avec du caractère, les tannins sont d’une grande noblesse. L’acidité maîtrisée apporte une belle énergie, sur une rondeur ample et profonde. La finale, sur des saveurs fruitées et épicées, est d’une remarquable longueur. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Joseph Drouhin Clos Saint-denis Grand Cru 2014 - Vin Rouge Bourgogne Clos Saint Denis Grand CruLa Cuvée 2014 : Une subtile harmonieTerroir : Le clos Saint-Denis est situé dans le petit village de Morey où il est le plus petit vignoble de Grand Cru.Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français. Dégustation par Madame Boss-Drouhin : "La robe est profonde, le nez évoque la cerise bigarreau finement épicée par une touche de havane et de bois des îles ; l'évolution de l'âge apporte en général des fumets de genre animal ou truffé. Un Clos Saint-Denis se boit à maturité dans les 5 à 10 ans, suivant millésime, de façon à pouvoir bénéficier d'une parfaite harmonie entre la fraîcheur, le gras et le tannin. La persistance des arômes de bouche (fruits confits) est d'une très grande importance". vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Joseph Drouhin Chambertin-clos De Bèze Grand Cru 2019 - Vin Rouge Bourgogne Chambertin Grand CruVignoble : Au sud du vignoble de la Côte de Nuit, se trouve Chambertin-Clos de Bèze idéalement exposé. Il bénéficie d’un sol à la particularité argilo-calcaire. Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « La robe est d'un rouge rubis intense. Les arômes sont puissants et raffinés. Pour le vin jeune, ils évoquent la cerise noire et le chocolat amer. Ils évoluent ensuite vers des notes de sous-bois, de truffe et de réglisse. Après une quinzaine d'année, les notes de fruits confits demeurent, associées à des nuances de cuir et civette caractéristiques de l'évolution. Une structure de tannins à la fois puissante et veloutée, un équilibre parfait. La finale est longue, elle renvoie aux arômes de cerises noires et de réglisse. Un kaléidoscope de sensations ». Millésime 2019 : Les millésimes 2019 ont su conserver la réputation des millésimes terminant par 9. Ils sont d’une qualité irréprochable, gourmands, fins, souples et onctueux. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Agnès Paquet Auxey-duresses Les Hoz Rouge 2021 - Vin Rouge Bourgogne Auxey-DuressesTerroir : Le hameau « Auxay-Duresses » abrite le lieu-dit les « Hoz », où une parcelle de 5ha d’un seul tenant est plantée en parties égales en Pinot Noir et Chardonnay. Au chai : Après récolte et passage au pressoir, le jus de raisin subit une fermentation alcoolique en cuve de béton pendant environ 20 jours. Le pigeage est effectué au pied pour préserver la qualité du vin. Le vin est ensuite élevé en fûts durant 12 mois puis passe en pour encore 2 mois avant de pouvoir être mis en bouteille. Dégustation : Le vin possède une couleur rubis, un nez qui rappellent les fruits rouges et noirs et une bouche gourmande et équilibrée. Accords mets et vins : Accompagne parfaitement les viandes blanches. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Bertagna Corton Grand Cru Les Grandes Lolières 2016 - Vin Rouge Bourgogne Corton Grand CruLa Montagne de Corton réunit les villages de Ladoix-Serrigny, Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses, entre la Côte des Pierres (au sud de la Côte de Nuits, où la vigne se mêle aux carrières de pierre de Comblanchien) et Savigny-lès-Beaune (au nord de la Côte de Beaune). Le vignoble s’étage entre 250 et 330 mètres d’altitude, formant un amphithéâtre sans autre exemple dans la Côte.Outre le Corton-Charlemagne en blanc, la Montagne de Corton produit le Corton : « le roi des bons-vivants » selon l’expression de Camille Rodier.Reconnu le 31 juillet 1937, ce Grand Cru se décline surtout en rouge (il peut alors porter le nom de son Climat, au nombre de 25) mais il existe aussi en blanc (volume peu élevé).Si la Bourgogne a subi plusieurs dommages climatiques en 2016 il n’y eu que très peu voire pas de récolte endommagées, les rendements étaient même assez conséquents. De manière générale, les blancs auront des notes de fruits blancs tandis que les rouges auront une belle intensité. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Domaine Antonin Guyon Chambolle-musigny Clos Du Village 2020 - Vin Rouge Bourgogne Chambolle-MusignyL'appellation :CHAMBOLLE-MUSIGNY est situé au centre de la Côte de Nuits, avec un vignoble exposé est/sud-est. Les parcelles de CHAMBOLLE-MUSIGNY du Domaine GUYON s’étendent sur une surface très bien exposée de 3 hectares 30 ares. Le CLOS DU VILLAGE est un monopole du Domaine.Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Vinification longue en cuves bois, avec pigeage et contrôle des températures.Elevage en fûts de chêne (1/3 fûts neufs) et mise en bouteille après 18 mois.Dégustation: Une belle robe avec des arômes délicats de petits fruits et de violette. Ce vin est très élégant avec une texture soyeuse.Son bel équilibre lui permettra de se conserver 10 ans.Service : A servir à une température de 18° avec des mets délicats à la chair fine, comme le filet mignon ou une pintade en salmis. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-
Albert Bichot Domaine Du Pavillon Pommard Les Ursulines Monopole 2018 - Vin Rouge Bourgogne PommardHavre de paix entourés de pins centenaires, le Clos des Ursulines est au cœur de Pommard, fondé par les sœurs du couvent des Ursulines. Un monopole de 4 hectares appartenant au Domaine du Pavillon, dont la valeur est unanimement reconnue. Exposé Est, Sud-Est, le sol est riche d’argilo-calcaire et les vignes ont entre 30 et 40 ans. Les vendanges sont manuelles et les jus sont vinifiés en cuve de chêne tronconique. Les vins sont ensuite élevés pendant plus d’un an en fût de chêne dont 30% neufs. Nez de cerise rouge, de cassis et de figue, il est un brin « sudiste » pour un pinot ! Gourmand, puissant et épicés (notes de café et de cuir) il est ample en bouche, riche, aux tanins souples sans lourdeur. Structuré mais soyeux et élégant, il n’est pas sans rappeler sa proximité avec la féminine Volnay voisine ! vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
-