Vin jaune arbois

  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pinot Noir Sous La Tour 2019 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir : Eboulis calcaires du Bajocien. Exposition Ouest et Sud Ouest. Les vignes ont entre 30 et 80 ans.Culture : Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation pour traiter la vigne du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité.Vinification : Macération en raisins entiers sans soufre pendant 3 semaines en cuve tronconique bois Elevage en fûts à 15% neufs pendant 1an. Léger sulfitage après malo, mise en bouteilles sans filtration.Dégustation : Vin fruité et structuré, des notes de fruits rouges et un côté minéral et frais, belle structure avec des tanins fins.Accords mets & vin : Fromages, viandes rouges, viandes blanches... vin Jura Rouge Pinot Noir
  • 62 cl arbois henri maire vin jaune Blanc 1986 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Arbois Trousseau Singulier Rouge 2020 - Vin Rouge Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Viticulture : Pas d’utilisation de désherbant ni d’engrais chimiques ou de produits de synthèse. Certifié biodynamie, la vigne est traitée au soufre, au cuivre et aux tisanes de plantes. Les vendages sont faites à la main, en caisses. Vinification et élevage Tri sévère, égrappage, cuvaison de 1 mois en cuve tronconique en bois avec quelques pigeages. Elevage en ½ muit (fût de 600 litres) à 10% neuf pendant 1 an. Mise en bouteilles sans filtration. Dose de SO² assez faible : apport de 2g/Hl à l'encuvage et 2 g à la mise en bouteille. Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, canard, tajines, viandes blanches, charcuterie.... vin Jura Rouge Trousseau
  • arbois henri maire vin jaune blanc 1997 - jura
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pmg 2015 - Vin Blanc Jura Arbois
    Cette cuvée confidentielle, assemblage de Poulsard, rouge, et de Savagnin, blanc, est un Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés, soit un nectar liquoreux contenant plus de 400g/l de sucres résiduels pour 4% d’alcool. Sa technique d’élaboration diffère quelque peu de celle des vins de paille. Après sélection en début de vendanges des plus belles grappes, on les dispose sur claies de paille bio pour séchage. Méthode parfaitement classique jusque-là. A l’inverse des vins de pailles, qui subissent un séchage « court », 150g/l de sucres résiduels pour 14% d’alcool, les baies restent entreposées ainsi en greniers ventilés durant … 8 mois. D’où une dessiccation et un confiturage intense. Pressurage pneumatique, fermentation en fût de chêne durant 24 mois, les vins obtenus sont d’une complexité qui dépasse l’imaginaire. Ce Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés Pour Ma Gueule (PMG) 2015, est une pure merveille. Il offre une robe ambrée d’une intensité fulgurante. Son nez, qu’en dire, est tout simplement hallucinant : une harmonie confite de pêches, coings, abricots, où l’on décèle même les litchis, délicatement enveloppée de fleurs telles les roses. La bouche, que l’on pourrait penser trop sucrée, reste cependant sur une structure de grande fraîcheur, issue des sols argileux. La finale, d’une intense persistance fruitée, laisse apparaître de gracieuses notes épicées. Tout simplement un régal ! vin Jura Blanc Poulsard
  • L'Arbois Jaune 1774 : Vin des Lumières
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2019 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore est un vin destiné aux inités, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Le Vin Jaune, l'Or du Jura (Les Parchemins du Vin Jaune)
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Savagnin Amphore 2018 - Vin Blanc Jura Arbois
    L’appellation Arbois se trouve dans le vignoble du Jura et a été créé en 1936. Sa superficie compte 812 hectares répartis sur douze communes où cépages rouges et blancs poussent sur des sols marneux et argileux. L’appellation produit en moyenne chaque année 30 000 hectolitres de vins, majoritairement des vins rouges (70% des rouges du Jura).Terroir :Ce vin est issu d’un terroir argileux du Trias. Les vignes ont 20 ans d'âge en moyenne. Seulement 2000 bouteilles de produites par an.Culture :Vigne conduite en biodynamie, certification Ecocert et contrôle Demeter. Les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Utilisation du soufre pour traiter la vigne, du cuivre et des tisanes de plantes. Fabrication et apport du compost. Ces vignes sont labourées en totalité. Vinification : Récolte manuelle, égrappage puis mise de la vendange en amphore de 420 litres sans SO2. Macération pendant 5 mois. Après pressurage, un élevage court de 3 mois en fûts avec ouillage puis une mise en bouteille sans SO2 et sans filtration.Dans ce Domaine Tissot Savagnin en Amphore 2018, on trouve des arômes de noix et de noisette apportées par la vinification particulière (macération des raisins de Savagnin pendant 6 mois en amphore) se mêlant aux agrumes et aux fruits jaunes. Enfin, la surprenante longueur de la finale est agréable. vin Jura Blanc Savagnin
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1985 - jura
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Blanc De Chasse-spleen 2020 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Fragrances: À la gloire du vin de France
  • Clos Le Joncal Cuvée Nuit Blanche 2021 - Vin Blanc Sud-Ouest Bergerac
    Issus de parcelles sur la commune de Bergerac, Sauvignon, Sémillon et Muscadelle sont plantés sur des sols limono-argilo-calcaire.Dégustation : Vin blanc sec avec une couleur jaune pâle très lumineuse. Des arômes d'agrumes (pamplemousse) et de pêche sont très présents au nez, avec des notes de fruits mûrs. L'attaque est vive, et la présence de Sémillon offre une belle structure à l'ensemble. Longue finale, la fraicheur de ce vin nous invites à prendre une nouvelle gorgée rapidement ! vin Sud-Ouest Blanc Sauvignon
  • Vins, vignes et vignobles du Jura
  • M. Chapoutier Domaine Terlato Et Chapoutier Saddleback 2015 - Vin Rouge Victoria Pyrennées
    Sol : Le sol est composé de siltite, de couches de podzol rouge et jaune et de quartz. Vendanges : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimum pour conserver de la fraîcheur. Vinification : Les raisins sont entièrement égrappés puis vinifiés en cuves béton en levures indigènes. Des remontages avec extraction en douceur et une longue macération de 4 à 6 semaines permettent d’obtenir une structure tanique bien équilibrée.Elevage : Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.Dégustation : Au nez, arômes de réglisse et fruits noirs avec des notes de poivre de Jamaïque. Une bouche riche et savoureuse avec des notes de chocolat noir, de mûrs et d’épices. Une belle longueur avec des tanins persistants et fins.Accords mets & vins : Agneau de sept heures, boeuf wellington, grillades, viandes rouges et plats en sauce. vin Victoria Rouge Syrah
  • JP Chenet - So Free Chardonnay Vin blanc sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 L)
    JP. Chenet So free n'est pas un jus de fruit : c'est un vrai vin, avec toute sa richesse aromatique, sans alcool et sans arômes ajoutés Magnifique couleur or jaune avec des reflets brillants Un bouquet frais avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes, de fruits jaunes, de vanille Un vin vif et équilibré ; doux et rond Excellent vin d'apéritif, il accompagne parfaitement les grandes salades, les poissons grillés, les viandes blanches, les plats de pâtes ou de riz et les desserts Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 7°C et 9°C
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Château Chasse Spleen Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1992 - jura
  • CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD Aile D'argent Du Château Mouton Rothschild 2013 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Un blanc sec complexe et élégant Aile d’argent est un vin riche et subtil . Produit en très petite quantité, il est devenu en quelques années le produit phare des amateurs des grand vins de Bordeaux blancs secs. Ce millésime présente une robe or pale. Le nez dévoile des parfums de fruits jaunes et notes épicés. La bouche est ample et fruitée, offrant une palette aromatique variée. La finale est tout en fraîcheur et d’une longueur exceptionnelle. Ce vin accompagnera parfaitement vos plats de viandes blanches et de poissons. Ce millésime se boit généralement dans les cinq ans et à un potentiel de garde d’une vingtaine d’années. Climatologie, conditions de récolteL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse.Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité.Malgré une des productions les plus faibles de ces quarante dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes.Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2020 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Livraison offerte dès 150€ d'achat ! Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
  • M. Chapoutier Ermitage De L'orée 2020 - Vin Blanc primeur Rhône Hermitage
    Dégustation : Paré d’une robe or clair aux reflets anisés, De l’Orée nous offre au premier nez de fines notes de fruits jaunes et de chèvrefeuille. À l’agitation le bouquet se fait plus empyreumatique, avec des touches de maïs grillé, de caramel au beurre salé et d’épices douces. La bouche finement texturée est ample et tonique à la fois, laissant la place à une finale salivante aux nuances délicatement anisées. vin Rhône Blanc Marsanne
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc 2019 nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • DOMAINE LES MILLES VIGNES Domaine Les Mille Vignes Muscat Sec Blanc 2014 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-Roussillon
    LE MUSCAT SEC BLANC 2014Parmi les 12 cuvées du Domaine les Mille Vignes, on trouve deux vins blancs secs : Le Pied des Nymphettes et le Muscat Sec. Ce dernier est remarquable pour son élégance et sa précision ! Le millésime 2014 se pare d’une robe jaune citron, brillante et cristalline. Le nez développe des arômes frais et fins d’eucalyptus, d’herbes fraîche ou encore de menthol. En bouche, le Muscat sec 2014 du Domaine Les Mille Vignes est d’une grande pureté, sans fioritures. Fine et précise, la finale est rafraichissante, sur une saveur légèrement mentholée. vin Languedoc-Roussillon Blanc Muscat
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Marsannay Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Marsannay
    Entre tendresse et énergie Sous une belle robe jaune pâle, ce blanc nous attire pas son nez parfumé et délicat par lequel s’échappe des parfums de petits fruits exotiques. Frais en bouche, celle-ci est fruitée et agréable. Il est recommandé de le boire à 12 degrés, dans les 5 ans. Il sera délicieux avec des terrines de foie de volaille, des viandes blanches ou des poissons de rivière. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Planeta Cometa Sicilia Blanc 2007 - Vin Blanc Sicile Sainte-Croix-Du-Mont
    Les vignes sont à 100m d'altitude, dans un sol peu profond, calcaire. La vinification est pour moitié en cuve et pour l'autre en barrique. Le vin est ensuite élevé en barrique pendant 5 mois. La couleur est jaune-paille avec des reflets.Le nez est intense, d'une grande complexité aromatique avec des arômes d'agrumes tels que le pamplemousse.La bouche est élégante, minérale et acide, le tout bien intégré avec une bonne longueur. vin Sicile Blanc
  • Jean Chartron Bourgogne Côte D'or Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Un jaune pur au bel éclat libère un parfum floral de primevère. Le printemps est dans le verre! L’attaque est fine, texture autour d’une saveur d’agrumes à la finale incisive. De quoi trancher le saucisson de l’apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
  • Domaine Bousquet Mendoza Chardonnay Et Torrontes 2021 - Vin Blanc Mendoza Mendoza
    Le Domaine Bousquet Chardonnay et Torrontés arbore dans sa robe jaune pâle aux reflets verts des arômes de fruits très prononcés : avec de la pomme, de la mangue ou de la pêche avec des notes florales. En bouche on retrouve ces saveurs tropicales avec une acidité qui contrebalance son côté fruité. Il se mariera parfaitement avec des plats thaïlandais ou épicés. vin Mendoza Blanc Chardonnay
  • Domaine Goisot Côtes D'auxerre Gondonne Blanc 2019 - Vin Blanc Bourgogne Côtes d'Auxerre
    Superbe bouquet de zang, d'épices douces (cannelle, gingembre), fruits jaunes et notes grillées. Un blanc puissant, rond mais structuré avec une belle tension minérale.Il s'agit d'un véritable vin blanc de garde, meilleur après quelques années en bouteille et jusqu'à 10 ans. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Domaine D'ouréa Vacqueyras 2020 - Vin Rouge Rhône Vacqueyras
    Terroir : Pour cette cuvée, les raisins sont issus des vignes situées sur la parcelle des "Garrigues" au sol d'argile rouge caillouteux et sur la parcelle des "Pendants" au sol de marne bleue et jaune. L'assemblage des deux permet un équilibre entre la finesse des jus produits sur les argiles et la profondeur et la complexité des jus produits sur les marnes. Les vignes peuvent avoir jusqu'à 100 d'age ! Au chai : Les raisins sont vinifiés en grappe entière, la vinification se fait sur une extraction douce (infusion courte) et l'élevage uniquement en cuve béton afin de conserver un profil frais, délicat et pur.Dégustation : Un vin issus de vieux grenache, révélant une complexité marqué par des arômes variés : fruits rouges, réglisse, pin, poivre, sève, myrtille, violette, truffe. Assez bluffant, ses tanins sont très souples et le jus très frais pour ce millésime pourtant solaire. Sans manquer de mâche, il offre un profil néanmoins très féminin, minéral et tout en finesse... Parfait sur un carré d'agneau, un poulet rôti ou des légumes au four. vin Rhône Rouge Grenache
  • Château De Coulaine Chinon Clos De Tupernay 2020 - Vin Rouge Loire Chinon
    Terroir : Ce clos historique du domaine est une sélection massale réalisée entre 1960 et 1995 sur 2 ha. Le terroir, connu et planté depuis le moyen-âge, est composé d’argiles et de millarges ou tuffeau jaune exposé sud-est. Vinification : Levures indigènes. Dégustation : Ses tanins puissants mais élégants, sa bouche rustique mais sincère et crayeuse font de ce vin est un excellent choix pour la garde (15 ans). L’élevage est de 1 an en barriques dont 10 % de neuves et 1 an en foudre. vin Loire Rouge Cabernet Franc
  • MAS DE LA SERANNE Mas De La Séranne Clos Des Immortelles 2020 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Terrasses du Larzac
    Les immortelles sont des fleurs qui fleurissent en mai, présente sur les parcelles de marnes jaunes en terrasses du domaine. Le clos est délimité par des murets de pierres sèches ou sont entassés les cailloux enlevés des vignes.Les vins passent 13 mois en fût de chêne français usé, de 1 à 3 vins. Le résultat : un vin coloré, au nez complexe de moka, de zan et d'épices douces, les garrigues surtout. Un fruit éclatant en bouche, du volume et de l'élégance, de l'amplitude et de fraîcheur.Prêt à boire dès aujourd'hui après l'avoir carafé ; atteindra sa plénitude d'ici 1 an ou 2, et peut-être conservé plus de 5 ans. vin Languedoc-Roussillon Rouge Grenache
  • Jean Chartron Cuvée Eugénie Dupard Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Elevage: Fermentation en fûts de chêne (100 % de fûts de 1 à 5 ans). Elevage en fûts sur lies fines pendant 8 mois puis en cuve pendant 3 mois.Dégustation : Derrière la brillance dorée de son jus il distille un parfum liant le chèvrefeuille à l’amande fraîche. Dès l’attaque il fait parler le fruit jaune comme une pêche, à la fois gras et enrobant. Sa finale vous invite à vous resservir. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Bruno Clair Domaine Bruno Clair Pernand-vergelesses Blanc 2020 - Vin Blanc Bourgogne Pernand Vergelesses
    Une palette d’arômes floraux Ce vin blanc nerveux nous séduit avec sa robe élégante jaune pâle. Au nez, ce sont des arômes floraux qui se développent avec des notes fumées et de noisette. L’attaque en bouche est belle. C’est un vin sec et vif. La finale est assez légère. Ce vin a un potentiel de garde de 5 ans. Il se déguste à 10-12 degrés avec des poissons frais, du fromage comme le comté ou en apéritif. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château Latour Martillac Château Latour-martillac Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    De couleur très pâle, le vin blanc est fruité avec des notes de nectarine blanche, de citron jaune et de fruit de la passion. La bouche est concentrée, ronde, juteuse évoquant des saveurs de poire et d'amande. La finale est fraîche, minérale, savoureuse et tendue. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2010 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    En 1711, le domaine Bastor Lamontage appartenait au Roi de France, successeur en Guyenne du Roi d'Angleterre.Le millésime 2010 est composé de 95% de Sémillon qui concourt à la puissance du vin et de 5% de Sauvignon blanc qui contribue à sa vivacité et à sa fraîcheur.La robe est jaune or et le nez offre des arômes minéraux. En bouche, le vin est épicé, complexe, riche avec une jolie finale. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • VIGNOBLES MOURAT J. Mourat Ovni Blanc 2020 - Vin Blanc Loire Fiefs Vendéens
    La cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
  • Château Olivier Blanc 2013 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Ce 2013 est d'une belle couleur jaune pale. Le nez est très expressif avec des arômes de pêche de vignes et de fleurs blanches. La bouche est complexe et équilibrée avec des arômes de fruits exotiques et une texture veloutée. Belle acidité qui donne une longueur en bouche incroyable et une belle structure.Notations: Decanter: 16.75/20, Wine Enthusiast: 92-94, Wine Spectator: 90-93 vin Bordeaux Blanc Sauvignon

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ?

Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire, c’est l’un des vins les plus secs au monde.

Quel goût a le vin jaune ? L’arôme le plus fort du vin jaune est la noix, la noisette, l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec le goût du curry. Ces vins sont très puissants, très enivrants et selon le vin AOC utilisé pour le produire, cela peut même devenir TRÈS puissant comme à l’Arbois.

Quelle est la particularité du vin jaune ? Le vin jaune a la particularité d’être vinifié selon les règles traditionnelles. Lors de son élevage, dans le Jura, le vin jaune ne se remplit pas, c’est-à-dire qu’on ne va pas remplir de vin l’espace créé sous la bonde.

Quel vin pour remplacer le vin jaune ?

Par quoi remplacer le vin jaune pour sa recette ?

  • Un Savagnin du Jura : C’est le même cépage ! …
  • Un vin sec oxydatif : Tout vin sec oxydatif, c’est-à-dire ayant eu un contact important avec l’air, conviendra parfaitement. …
  • Un Jurançon sec : Nous allons dans une toute autre région.

Le Jurançon est-il un vin jaune ? Le Jurançon est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.

Quel goût a le vin jaune ? Les vins jaunes issus de ce cépage sont très forts en goût. Aux arômes de noix, de fleurs et de pomme verte, ces vins plairont à coup sûr au palais des amateurs de grands vins.

Quel vin pour sauce vin jaune ?

Liste des meilleurs accords mets et vins Les tournedos sauce au vin jaune s’accordent parfaitement avec des vins blancs secs « jeunes » ou « vieux » comme un bon Château-Chalon, un Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune, un Puligny-Montrachet premier cru blanc ou un Meursault premier cru Genevrières blanc.

Quel vin pour faire un rinçage de sol ?

Que sont les vins jaunes ? Le Vin Jaune est produit sur quatre terroirs : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Vin rare, issu d’un seul cépage, le savagnin, il est vieilli avec une denrée luxueuse : le temps. Le Vin Jaune est un vin d’excellence et d’exigence, reconnu internationalement.

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

Le vin de jaune est un vin de garde reconnaissable entre mille grâce à ses arômes puissants et caractéristiques : noix, noisettes, curry, vanille, épices, etc. Autre particularité, le vin jaune est mis en bouteille en clavelin, une bouteille de 62 cl à la forme spécifique.

Où trouve-t-on du vin jaune ? Le Vin Jaune est produit sur quatre terroirs : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Vin rare, issu d’un seul cépage, le savagnin, il est vieilli avec une denrée luxueuse : le temps.

Qu’est-ce qui ressemble au vin jaune ?

Quel vin se rapproche le plus du célèbre vin jaune ? Vous pouvez le remplacer par le Savagnin, un cépage jaune qui lui donne son goût si particulier. c’est vraiment très spécial au goût, mais c’est magique et avec les morilles là c’est vraiment le meilleur et donc le comté, les noix…

Comment remplacer le vin jaune chinois ? Si vous en avez, vous pouvez également remplacer tout autre vin de riz chinois. En petites quantités, vous pouvez également remplacer les vins japonais/coréens tels que le soju ou le saké. Un autre vin de riz japonais très courant appelé mirin peut également être utilisé en dernier recours.

Quel est le vin le plus prestigieux du monde ?

Numéro 1 : Petrus 2000, Cuvée de l’espace – 830 000 euros Il vaudrait 1 million de dollars… soit 830 000 euros. C’est le prix estimé de la bouteille la plus chère du monde !

Quel pays a le meilleur vin du monde ? Les critères portaient naturellement sur la qualité du vin, mais tenaient également compte de l’expérience globale, avec la cuisine servie sur place, la beauté du site, les visites ou l’ambiance. Et pour la deuxième année consécutive, c’est une cave argentine, Zuccardi Valle de Uco, qui est couronnée.

Quel est le meilleur vin de tous les temps ? Si le prix est la base pour déterminer le meilleur vin de l’époque, c’est sans conteste le Romanée Conti Grand Cru, du Domaine de la Romanée Conti en Bourgogne.

Quels sont les 10 meilleurs vins du monde ?

Classement des meilleurs vins du monde

  • Clos de la Roche Grand Cru Cuvée Cyrot Chaudron Hospices de Beaune 2019, Maison Albert Bichot. …
  • Année 2008, Piper-Heidsieck. …
  • Sigalas Santorin Tonneau 2020, Domaine Sigalas. …
  • Vinsanto di Carmignano Capezzana Riserva 2013, Tenuta Di Capezzana.

Quel est le meilleur vin du monde en 2022 ? Le domaine Nicolas Boudeau a remporté le précieux sésame du sacré meilleur vin de 2022 avec le Brouilly lieu-dit Pierreux 2020. Cette cuvée a été mise en bouteille au pied du Mont Brouilly sur le domaine du vigneron Nicolas Boudeau.

Quel est le vin le plus prestigieux au monde ? Numéro 1 : Petrus 2000, Cuvée de l’espace – 830 000 € Il vaudrait 1 million de dollars … soit 830 000 €. C’est le prix estimé de la bouteille la plus chère du monde !

Quelle est le vin le plus cher au monde ?

Notre TOP 10 des vins les plus chers du monde Et le n°1 est bien sûr un vin français, et plus précisément bourguignon : Il s’agit du Romanée Conti Grand Cru du Domaine de la Romanée Conti millésime 1945.

Quel est le prix du vin le plus cher ? Numéro 1 : Petrus 2000, Cuvée de l’espace – 830 000 € C’est l’estimation du prix de la bouteille la plus chère du monde !

Quelle est la bouteille de rouge la plus chère au monde ?

1 : Henri Jayer Richebourg Grand Cru, Côte de Nuits : prix moyen de 16 000 â¬, peut atteindre 27 700 ⬠aux enchères. 2 : Domaine de la Romanée-Conti, Romanée-Conti Grand Cru, Côte de Nuits : prix moyen de 13 900 â¬, peut atteindre 40 900 ⬠en salle des ventes.

Quel est le vin le plus cher du monde ? Au sommet, un grand cru du Domaine Leroy Musigny se vend 32 857 $ US, soit environ 27 813 â¬. C’est l’un des meilleurs vins du monde. La propriété ne compte que 27 ares de vignes (0,27 hectares) dans le fameux climat (lieu-dit voué à la viticulture) de Musigny.

Quelle est la bouteille la plus chère du monde ? Numéro 1 : Petrus 2000, Cuvée de l’espace – 830 000 € Il vaudrait 1 million de dollars … soit 830 000 €. C’est le prix estimé de la bouteille la plus chère du monde ! Petrus, millésime 2000 est une bouteille qui coûte généralement autour de 5000 euros.

Quelle est la bouteille de vin qui s’est vendu le plus cher ?

Une bouteille de Romanée-Conti millésime 1945 adjugée 558.000 dollars (482.000 euros), du jamais vu pour du vin, samedi lors d’une vente organisée par Sotheby’s à New York, où deux bouteilles ont battu le prix, un vieux record en la matière.

Quel est le vin le plus vendu au monde ? La marque de vin la plus vendue au monde s’appelle Barefoot et appartient au Californien E&J Gallo. En 2014, elle a vendu plus de 200 millions de bouteilles, et la suivante, qui est la marque Gallo elle-même, plus de 160 millions.

Est-ce que le vin jaune se boit ?

Accords mets et vins : Ce vin se déguste à l’apéritif, mais accompagne aussi très bien foie gras, crustacés ou volailles à la crème. On l’utilise aussi en cuisine et notamment dans de nombreuses spécialités franc-comtoises : le fameux coq au vin jaune ou la savoureuse truite au vin jaune.

Quel plat avec du vin jaune ? Le Vin Jaune aime la crème fouettée et le poisson, ainsi que les plats exotiques. Dégustez-le avec une croûte de morilles ! Il sublime une cassolette d’escargots, d’écrevisses et accompagne à merveille le foie gras.

Qu’est-ce que le vin jaune pour cuisiner ? Le vin de jaune est un vin de garde reconnaissable entre mille grâce à ses arômes puissants et caractéristiques : noix, noisettes, curry, vanille, épices, etc. Autre particularité, le vin jaune est mis en bouteille en clavelin, une bouteille de 62 cl à la forme spécifique.

Comment boire du vin jaune ?

C’est une question commune et légitime que se posent de nombreux amateurs de vin. Ce vin jaune doré doit être servi légèrement frais à une température d’environ 15°C à 18°C. Cette fraîcheur favorisera l’expansion de ses différents arômes.

Quel goût a le vin jaune ? Les vins jaunes issus de ce cépage sont très forts en goût. Aux arômes de noix, de fleurs et de pomme verte, ces vins plairont à coup sûr au palais des amateurs de grands vins.

Pourquoi on appelle le vin jaune ?

Pendant ce temps, un fin voile de levure se dépose sur le liquide et empêche ainsi le vin de s’oxyder au contact de l’air. Ce très long vieillissement explique la couleur dorée du vin jaune : en effet, plus le vin vieillit longtemps en barriques, plus l’intensité de sa couleur augmente.

Pourquoi la bouteille de vin jaune fait-elle 62 cl ? Après 75 mois d’élevage en fûts et sans remplissage, le vin a beaucoup perdu en évaporation. Sur 100 litres de vin au départ, il en restera donc exactement 62 litres après ce long stockage de 6 ans et 3 mois.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ? Ce qui distingue vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de vinification, nettement plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. De plus, la législation sur l’appellation est beaucoup plus stricte pour le vin jaune que pour le vin de paille.

  • VIGNOBLES MOURAT J. Mourat Ovni Blanc 2021 - Vin Blanc Loire Fiefs Vendéens
    La cuvée O.V.N.I (comprendre Objet Viticole Non Identifié) est typiquement le vin des copains, facile à boire, expressif en arômes, frais et généreux sur le palais. Un nez d'agrumes, de pêche jaune et même d'amandes, il se marie avec toutes sortes de fruits de mer, de fromages frais, de plats épicés ou tout simplement à l'apéritif ! Devenu culte dans les bars à vin de la région, il est la petite pépite dont ne peut plus se passer ! vin Loire Blanc Sauvignon
  • Louis Jadot Bourgogne Couvent Des Jacobins Blanc 2021 - Vin Blanc Bourgogne Bourgogne
    Issu d'un assemblage des parcelles de Côte d'Or, du Chalonnais et de Viré-Clessé, l'ensemble est élevé pour 50% en cuve et 50% en fût de chêne pendant 8 mois. Couvent des Jacobins blanc 2021 est sur les fruits jaunes et blancs, la fleur, et toujours, une légère touche de vanille… Au palais, le vin est suave, gras et élégant. Idéal à l’apéritif, sur des poissons et fruits de mers gras, viande blanche, volaille, fromage frais, terrine de poisson, risotto aux champignons ou asperges. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2011 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Durée du vieillissement 18 mois en fûts de chêne.Le millésime 2011, d’une robe jaune pâle, est marqué par un nez floral, acacia, poire fraîche puis abricot confit. Bouche très ronde avec une belle amplitude aromatique, puis devient plus minérale avec une finale longue et expressive dans les notes d’agrumes. Une structure liquoreuse de grande classe embellie par une pointe d’acidité. Un vin que nos enfants, voire petits enfants, pourront toujours déguster avec autant de plaisir !Pour le millésime 2011, Carmes de Rieussec s’impose en toute logique comme un classique du Sauternais. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Carbonnieux Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Le vin a une belle couleur jaune pâle, le nez est très agréable, lee Sauvignon blanc exprime une palette aromatique sur des notes de fruits exotiques (fruit de la passion, ananas), mais aussi des arômes rappelant les zestes d'orange, la pêche.La bouche est riche, avec de la rondeur et une acidité présente. La finale est doucement saline comme on le retrouve souvent sur le Carbonnieux blanc, l'élevage est discret.Le fruit et la richesse sont au rendez-vous, les terroirs argileux et argilo-graveleux ont contribué à la fraîcheur aromatique de ce vin.Elevage : 25% bois neuf environ 10 mois.Mise en bouteille fin 2021. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Domaine De La Garenne Mâcon-azé 2017 - Vin Blanc Bourgogne Mâcon Azé
    Terroir : Issue des vignes plantées en 1986 sur la commune d’Azé, exposées sud-est sur la voûte calcaire en hauteur de la commune. Vinification : Les vendanges sont faites main et les raisins sont égrappés intégralement. Elevage : : 12 mois en cuve inox, sur lies fines. Dégustation : Robe d’un jaune vif, le nez est minéral avec des notes de fleurs blanches, de pêche bien mûre. Un jus gras et fruité qui ne manque pas d’une belle fraîcheur et une pointe de salinité. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2008 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Le Château Bastor-Lamontagne 2008 dévoile une robe lumineuse jaune doré, limpide et aux larmes épaisses. Le nez est tonique et intense, marqué par des arômes de fruits exotiques (mangue, ananas caramélisé) et de fruits confits (abricot, citron), avec une touche de miel d’acacia. Au palais, il est suave mais équilibré, l’acidité de 2008 relevant sa fraicheur. Onctueux et dense, il empli le palais de douces saveurs fruitées et gourmandes. Persistante, la finale s’étire en bouche longtemps après chaque gorgée. Vin à la longévité exceptionnelle. À déguster jeune sur les fruits, ou plus âgé sur des arômes plus complexes de fruits secs, miel, noix… vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Domaine Rémi Jobard Meursault Sous La Velle 2020 - Vin Blanc Bourgogne Meursault
    La parcelle « Sous la Velle » est un magnifique coteau de graviers et de calcaires situé juste en dessous du château de la Velle. Les fermentations et élevages se déroulent en demi-muids autrichiens, neufs à 25% et durent 12 mois.Lumineuse, la robe jaune Or dévoile un nez à la fois gourmand et aérien illustré par ses notes d’agrumes et ses arômes de fruits du verger. La bouche offre avec rondeur et gras une structure assez puissante sur texture suave et délicate. Finale sapide et juteuse. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Les Arums De Lagrange 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Elevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au ­delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2021. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Diamandes Perlita Chardonnay 2019 - Vin Blanc Mendoza Mendoza
    Perlita Chardonnay 2019 dévoile une jolie robe jaune pâle, éclatante. Son nez est explosif, sur un fruité intense de pomme, poire, un soupçon de pêche, entrelacé de rafraîchissantes notes minérales. L’attaque est franche, très fraîche, sur les mêmes arômes fruités et les galets mouillés ; un léger fumé reflète un élevage délicat et précis. La finale est merveilleuse de fruité croquant. Un vin d’équilibre et de plaisir. vin Mendoza Blanc Chardonnay
  • Delas Côtes-du-rhône Saint-esprit Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Côtes du Rhône
    Saint-Esprit est une cuvée aux arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes nuancés de quelques touches exotiques et d'agrumes sur une bouche gourmande et expressive ! Idéal à l'apéritif pour sa fraicheur et le plaisir immédiat qu'il propose, il accompagnera également très bien viandes blanches, poissons et salades printanières ! vin Rhône Blanc Grenache
  • Domaine De La Bergerie La Croix Picot 2017 - Vin Blanc Loire Savennières
    Vinification : Long pressurage et léger débourbage de façon à extraire tout le potentiel aromatique du raisin. Fermentation et élevage de 18 mois en cuve.Dégustation : Un illustre exemple de Savennières : un blanc minéral et tendu en fin de palais lorsque la bouche et ample et suave... Robe jaune clair. Nez expressif, intense et frais. Arômes de fruits blancs cuits, d’agrumes (cédrat, pamplemousse). Légères notes anisées. Bouche à l’attaque ample et généreuse, équilibre d’une grande précision alliant onctuosité et minéralité. La finale est tonique et persistante.Accords mets & vin : Poissons blancs, avec ou sans sauce, poke de crevette, truite fumée, asperges, risotto de légumes, pizza au fromage, quiche aux épinards, galette au sarrasin, viandes blanches et fromage frais. vin Loire Blanc Chenin
  • CHÂTEAU CHEVAL BLANC Le Petit Cheval Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Elevage : 18 mois.Dégustation : La couleur est claire, limpide, brillante, d’un beau jaune-vert. Le premier nez est discret, dominé par les agrumes (citron, pamplemousse). A l’aération, les notes florales prennent le dessus (tilleul, lilas, fleurs blanches). L’arrivée du sémillon dans l’assemblage ouvre un nouveau registre aromatique, fait de fruits à chair blanche (pêche, poire), et d’une délicate note de miel d’acacia et de cire d’abeille.Le boisé, d’une discrétion remarquable, apporte une touche minérale et fumée.L’attaque fraiche et précise se prolonge en milieu de bouche par une amplitude et un volume impressionnants. L’équilibre entre gras et acidité amène une grande profondeur en bouche, et la finale interminable est légèrement réhaussée par une jolie amertume salivante. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Domaine Trimbach Maison Trimbach Pinot Gris Vendanges Tardives 2008 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Dégustation : D'une robe jaune paille, il dévoile un nez très gourmand sur les fruits mûrs comme le coing ou encore la pêche et la mangue, ainsi qu'une légère touche miellée. En bouche, le vin se montre généreux et élégant, grâce à une acidité parfaitement dosée. Un superbe potentiel de garde !Sucre résiduel : 60 g/L. vin Alsace Blanc Pinot Gris
  • Les Arums De Lagrange 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Elevage : Elevage de 6 mois en barrique avec 50% de bois neufsDégustation : Au ­delà de la couleur jaune pâle des Arums de Lagrange, le nez est intense sur des notes de fruits exotiques, d’ananas, d’agrumes et de pêche blanche. L’attaque est vive avec un milieu de bouche volumineux et beaucoup de rondeur, amenée par l’élevage sur lies et les 17% de Sémillon particulièrement réussis sur ce millésime 2020. Très harmonieux et acidulé, ce vin se déguste dès à présent si vous recherchez les fruits frais. Il vous ravira sans nul doute jusqu’en 2025. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Domaine Goisot Saint-Bris Corps de Garde blanc 2019 en Solde
    Vin blanc de robe jaune, le Saint-Bris Corps de Garde présente des reflets or rose. Il dégage au nez des parfums de roses anciennes, de litchis frais et d'abricots confits. Vous découvrirez en bouche des sensations gourmandes de fruits et de roses anciennes. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Clos Floridène blanc 2011 en Solde
    Ce clos Floridene blanc de 2000 du vignoble Dubourdieu est très réussi. Il offre une robe de couleur jaune moyennement intense. Le nez dévoile de doux arômes de fruits blancs et agrumes, on ressent du pamplemousse et des notes citronnées par exemple. Il s’y ajoute des senteurs herbées très agréables, ce vin sent la nature et c’est un réel plaisir. En bouche, les fruits sont encore très présents et tapissent majestueusement le palais. C’est un vin équilibré et intense d’une belle profondeur proposant une longueur intéressante et une très belle finale sur le citron. Les vins de Floridene, rouges ou blancs, sont très bien reçus par les critiques. Ce blanc de 2000 reçoit la très bonne note de 16/20 par la RVF. Ce vin pourra aisément se déguster sur un beau plateau de fruits de mer. Il faudra le déguster dans les 10 à 15 années suivant sa mise en bouteille. Profitez-en frais, à une température de 12° environ. vin Bordeaux Blanc

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