Vin jaune chateau chalon

  • Château de Beaucastel - Famille Perrin Famille Perrin La Vieille Ferme Blanc 2020 - Vin Blanc Rhône Luberon
    Livraison offerte dès 150€ d'achat ! Dégustation : Belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est intense, avec des arômes de pêche blanche et quelques touches de fruits exotiques et d’agrumes. Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. vin Rhône Blanc Bourboulenc
  • 62 cl château-chalon cabelier vin jaune blanc 2009 - jura
  • CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD Aile D'argent Du Château Mouton Rothschild 2013 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Un blanc sec complexe et élégant Aile d’argent est un vin riche et subtil . Produit en très petite quantité, il est devenu en quelques années le produit phare des amateurs des grand vins de Bordeaux blancs secs. Ce millésime présente une robe or pale. Le nez dévoile des parfums de fruits jaunes et notes épicés. La bouche est ample et fruitée, offrant une palette aromatique variée. La finale est tout en fraîcheur et d’une longueur exceptionnelle. Ce vin accompagnera parfaitement vos plats de viandes blanches et de poissons. Ce millésime se boit généralement dans les cinq ans et à un potentiel de garde d’une vingtaine d’années. Climatologie, conditions de récolteL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse.Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité.Malgré une des productions les plus faibles de ces quarante dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes.Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • 62 cl château-chalon fruitière vinicole de producteurs vin jaune (cire très abîmée b2) blanc 1962 - jura
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Château Chasse Spleen Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • 62 cl château-chalon caves de la muyre vin jaune blanc 2005 - jura
  • CHÂTEAU CHASSE-SPLEEN Blanc De Chasse-spleen 2020 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Terroir : sablo-argileux. 4 hectares. Age de la vigne : 25 ans. Elevage : cuves inox et barriques neuves. Elevage dans 50% de bois neuf durant 9 mois Dégustation du millésime 2020 : Le vin est limpide et brillant, de couleur jaune doré. Nez de buis léger, fleur blanche Seringat, verveine, melon d'Espagne. Attaque nette et franche. En bouche, le vin a du volume, est ample et gras, avec des arômes de poire et de fleur d'acacia. La finale est longue et aromatique, soutenue par des notes de poire et de verveine. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Vins, vignes et vignobles du Jura
  • CHÂTEAU CHEVAL BLANC Le Petit Cheval Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    Elevage : 18 mois.Dégustation : La couleur est claire, limpide, brillante, d’un beau jaune-vert. Le premier nez est discret, dominé par les agrumes (citron, pamplemousse). A l’aération, les notes florales prennent le dessus (tilleul, lilas, fleurs blanches). L’arrivée du sémillon dans l’assemblage ouvre un nouveau registre aromatique, fait de fruits à chair blanche (pêche, poire), et d’une délicate note de miel d’acacia et de cire d’abeille.Le boisé, d’une discrétion remarquable, apporte une touche minérale et fumée.L’attaque fraiche et précise se prolonge en milieu de bouche par une amplitude et un volume impressionnants. L’équilibre entre gras et acidité amène une grande profondeur en bouche, et la finale interminable est légèrement réhaussée par une jolie amertume salivante. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2008 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Le Château Bastor-Lamontagne 2008 dévoile une robe lumineuse jaune doré, limpide et aux larmes épaisses. Le nez est tonique et intense, marqué par des arômes de fruits exotiques (mangue, ananas caramélisé) et de fruits confits (abricot, citron), avec une touche de miel d’acacia. Au palais, il est suave mais équilibré, l’acidité de 2008 relevant sa fraicheur. Onctueux et dense, il empli le palais de douces saveurs fruitées et gourmandes. Persistante, la finale s’étire en bouche longtemps après chaque gorgée. Vin à la longévité exceptionnelle. À déguster jeune sur les fruits, ou plus âgé sur des arômes plus complexes de fruits secs, miel, noix… vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU SIGALAS RABAUD LA DEMOISELLE - Vin Blanc Sec - AOC Bordeaux - Vin Blanc 0.75 L
    Assemblage 70% de Sémillon 30% de Sauvignon Élevage en barrique de chêne français Sucre < 5 g/l Comment servir: Pour assurer une bonne conservation du vin blanc apres l'ouverture, il faut le conserver dans un endroit frais et a l'ecart de la lumiere. Deux options s'offrent a vous : la cave a vin ou le frigo. Conserver le vin blanc ouvert au frigo permet d'assurer peu d'exposition a la lumiere et une faible temperature
  • Château Carbonnieux Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    Le vin a une belle couleur jaune pâle, le nez est très agréable, lee Sauvignon blanc exprime une palette aromatique sur des notes de fruits exotiques (fruit de la passion, ananas), mais aussi des arômes rappelant les zestes d'orange, la pêche.La bouche est riche, avec de la rondeur et une acidité présente. La finale est doucement saline comme on le retrouve souvent sur le Carbonnieux blanc, l'élevage est discret.Le fruit et la richesse sont au rendez-vous, les terroirs argileux et argilo-graveleux ont contribué à la fraîcheur aromatique de ce vin.Elevage : 25% bois neuf environ 10 mois.Mise en bouteille fin 2021. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • 62 cl château-chalon fruitière vinicole de producteurs vin jaune (cire très abîmée) blanc 1962 - jura
  • Château Latour Martillac Château Latour-martillac Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Pessac-Léognan
    De couleur très pâle, le vin blanc est fruité avec des notes de nectarine blanche, de citron jaune et de fruit de la passion. La bouche est concentrée, ronde, juteuse évoquant des saveurs de poire et d'amande. La finale est fraîche, minérale, savoureuse et tendue. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHÂTEAU CHALON Réserve Alix de Nesles 1959 - Château Chalon
    Etat : Bon Format : 0.62 l Couleur : Blanc Appellation : Château Chalon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2011 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Durée du vieillissement 18 mois en fûts de chêne.Le millésime 2011, d’une robe jaune pâle, est marqué par un nez floral, acacia, poire fraîche puis abricot confit. Bouche très ronde avec une belle amplitude aromatique, puis devient plus minérale avec une finale longue et expressive dans les notes d’agrumes. Une structure liquoreuse de grande classe embellie par une pointe d’acidité. Un vin que nos enfants, voire petits enfants, pourront toujours déguster avec autant de plaisir !Pour le millésime 2011, Carmes de Rieussec s’impose en toute logique comme un classique du Sauternais. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • LOUDENNE Château Blanc, AOC Bordeaux, 75cl, Decanter 91/100, Winedoctor 93/100
    ✅Vin blanc d'une grande complexité, beau vin de garde en culture raisonnée ✅Couleur jaune pâle aux reflets verts, nez très expressif. Attaque vive et équilibrée avec des arômes d’agrumes, beaucoup de volume et une belle longueur en bouche ✅Doté d’une bonne capacité de garde, sa couleur prend des teintes dorées avec l’âge. Les arômes évoluent faisant ressortir les notes boisées et de fruits confits ✅Noté 91/100 par Decanter et 93/100 par Winedoctor, propriété certifiée HVE Haute Valeur Environnementale ✅Le plus ancien producteur de vin blanc de la région du Médoc
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2010 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    En 1711, le domaine Bastor Lamontage appartenait au Roi de France, successeur en Guyenne du Roi d'Angleterre.Le millésime 2010 est composé de 95% de Sémillon qui concourt à la puissance du vin et de 5% de Sauvignon blanc qui contribue à sa vivacité et à sa fraîcheur.La robe est jaune or et le nez offre des arômes minéraux. En bouche, le vin est épicé, complexe, riche avec une jolie finale. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Olivier Blanc 2013 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Ce 2013 est d'une belle couleur jaune pale. Le nez est très expressif avec des arômes de pêche de vignes et de fleurs blanches. La bouche est complexe et équilibrée avec des arômes de fruits exotiques et une texture veloutée. Belle acidité qui donne une longueur en bouche incroyable et une belle structure.Notations: Decanter: 16.75/20, Wine Enthusiast: 92-94, Wine Spectator: 90-93 vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Pape Clément Chateau Pape Clement Blanc 2013 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    Ce millésime 2013 est très expressif, on note des arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. La bouche est délicate et concentrée rehaussée par des notes grillées.Château Pape Clément produit également le Pape Clément Rouge et son second vin, le Clémentin.Autres notations:Decanter: 17/20James Suckling: 95-96/100Wine Spectator:92-95/100 vin Bordeaux Blanc
  • Château Pape Clément Chateau Pape Clément Blanc 2016 - Vin Blanc Bordeaux Pessac-Léognan
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU PAPE CLÉMENT Avec un hiver extrêmement doux (le plus doux jamais enregistré), un printemps plus que maussade propice au développement de maladies, puis soudain, un soleil particulièrement généreux couplé à une quasi sécheresse angoissante, l’équipe du Château Pape Clément a serré les dents tout au long de l’année ! Finalement, le millésime 2016 est celui des très grands vins blancs et du sauvignon blanc. Les terroirs de graves ont permis à ce cépage d’aller puiser en profondeur les minéraux et l’eau nécessaire à sa bonne maturité. CHATEAU PAPE CLÉMENT BLANC 2016 : AMPLE ET CHARNUC’est dans une robe aux teintes dorées et anisées que le Château Pape Clément Blanc 2016 se présente à nos yeux. Au nez, il exhale un bouquet joliment fruité et boisé, tirant sur le toasté. En bouche de belles notes citronnées s’entremêlent joyeusement avec des arômes de poires et de fruits secs. C’est un vin ample et charnu, avec toute la densité d’un vin rouge dans un blanc ! Taillé pour la garde, le Château Pape Clément 2016 gagnera à vieillir tranquillement en cave pendant quelques années. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHÂTEAU CALON-SEGUR Le Marquis De Calon Rouge 2012 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU LES ORMES DE PEZ Château Ormes De Pez 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    Château Ormes de Pez 2014 est un vin remarquablement bien maîtrisé. Opulent et puissant, on retrouve les caractéristiques des grands vins de Saint-Estèphe. Le nez s'ouvre sur de jolies notes de cassis et de cerises pour évoluer vers des parfums floraux. Les tanins sont fins et soyeux mais bien concentrés pour permettre au vin de se bonifier pendant quelques années. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château De Fieuzal Rouge 2014 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-Léognan
    Ce Grand Cru Classé fait l'objet de beaucoup de soins. Château de Fieuzal Rouge est vinifié dans un nouveaux cuvier équipé de cuves en béton, en inox et en chêne de manière à affiner le mieux possible le profil des vins.Il en résulte un vin qui arbore une robe pourpre profonde et dévoile un bouquet puissant et complexe. Les arômes importants de fruits noirs sont rejoints par de subtiles notes empyreumatiques. La bouche est harmonieuse, ronde et raffinée. Les tanins fins apportent une texture soyeuse au fils des années. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Grand-puy Ducasse 2015 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 de Bordeaux est considéré par les grands dégustateurs du monde entier comme très bon surtout en comparaison avec les deux précédents, moins prometteurs. Certains vont même jusqu'à parler d'une année « exceptionnelle ». En effet, l'année 2015 apporta d'excellente conditions de maturation et une météo idéale. « Ce millésime est dans la lignée des grands 2005, 2009 et 2010 et produit des rouges qui sont soyeux, croquants avec beaucoup de fruit et d’élégance » indiquait même à l'AFP Stéphane Toutoundji, œnologue et spécialisé dans le conseil aux propriétés viticoles. Ce vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Grand-puy Ducasse 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU GRAND-PUY DUCASSE Magnifique millésime pour les raisins de cabernet sauvignon, 2016 a permis aux Châteaux de l’appellation Pauillac de donner le meilleur d’eux-mêmes ! Sur cette vaste AOC aux sols hétérogènes, ce sont les terroirs de graves qui font face à la Gironde, ainsi que les croupes d’argile, qui ont exprimé toute la substance et la quintessence de leur origine. Le Château Grand-Puy Ducasse a également su tirer le meilleur de son vignoble en 2016, et nous propose un grand cru de Pauillac aux tannins éclatants qui saura vieillir de nombreuses années en cave… CHÂTEAU GRAND-PUY DUCASSE 2016 : LUMINEUX !Quelle épatante surprise que le Château Grand-Puy Ducasse 2016 ! Un Grand Cru Classé de Pauillac dans toute sa splendeur, tourbillonnant dans une robe rouge sombre aux reflets bleutés. Le bouquet aromatique regorge d’arômes de petits fruits des bois, de cassis, de myrtille mais aussi de noix et de bois de santal… Au palais, le Château Grand-Puy Ducasse fait preuve d’une grande vivacité, avec une acidité rafraichissante mariée à des tannins serrés, d’une grande élégance. La finale est d’une grande richesse de saveurs, et d’une longueur éblouissante… vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU CROIZET BAGES Château Croizet-bages 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Fonroque 2017 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    L’AOC Saint-Emilion-Grand-Cru couvre la même zone géographique que celle de Saint-Emilion et se situe dans le Libournais sur la rive droite de la Dordogne. Pour porter la mention grand cru les conditions de production sont plus strictes que celle de l’AOC Saint-Emilion : un rendement limité à 40hl/ha et un élevage de 12 mois obligatoire. L’appellation s’étend sur 4 030 ha de sols calcaires, argilo-limoneux et sableux. Le Merlot domine les assemblages de cette AOC, mais le Cabernet Franc et le Cabernet-Sauvignon y sont aussi vinifiés. Saint-émilion-Grand-Cru produit chaque année 150 291 hl de vins rouges.Saint-Emilion a été l’une des appellations du Bordelais la plus durement affectée par le gel du mois d’avril 2017. Le travail à la vigne a dû être méticuleux mais les efforts payent; les Merlots sortent leur épingle du jeu et proposent déjà de belles trames tanniques.Conditions météorologiques : L’hiver 2016-2017 est très déficitaire en eau avec des précipitations de 30 % en dessous des normales saisonnières. La première moitié de la saison est froide puis l’hiver s’achève sur des températures très douces. Le débourrement est précoce et le tout début de printemps conserve cette douceur, ce qui active la pousse. Dans les nuits des 27 et 28 avril, la température descend à -6°C dans certains secteurs provoquant un gel important. Après ces nuits, noires pour de nombreux domaines viticoles de la région, la chaleur et la sécheresse s’installent jusqu’à la fin du printemps. Cela engendre une contrainte hydrique dans le vignoble. À partir du 25 juin, d’importantes pluies marquent un changement de climatologie. L’été est sec et plutôt frais. La véraison est précoce et rapide. Les pluies de début septembre, bienvenues, permettent la maturité complète des pellicules.Elevage :30 % de fûts neufs et 70 % en barriques d’un vin et plus. Dégustation :Belle robe pourpre et nez profond. À ce stade, le vin vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Grand-puy Ducasse 2018 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    L’AOC Pauillac est située sur la rive gauche de la Gironde et réunit des conditions climatiques et géologiques exceptionnelles, ce qui lui permet de produire de très grands vins. Sur ses 1 200 ha de vignes, Pauillac produit chaque année 54 000 hl de vins rouges. Pauillac est un joyau du Médoc, elle compte en effet 18 crus classés qui représentent 85% de sa production.Les dégustateurs ont été séduits par les arômes de petits fruits rouges acidulés et de sous-bois, les tanins ultra soyeux, l’élégance, la fraîcheur du millésime 2018 à Pauillac. Les vins ont tout de même su conserver une grande puissance et de belles densités. Un très beau millésime. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Moulin Saint Georges 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    Fermentation traditionnelle dans des cuves en acier inoxydable puis élevage pendant 18 mois en barriques. En conversion agriculture biologique depuis 2020. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2013 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Après un hiver pluvieux, le débourrement s'est déroulé d'une façon homogène au début du mois d'avril. Le printemps à la fois humide et frais, jusqu'à la fin du mois de Juin a induit un important retard de la floraison qui s'est d'une façon chaotique. Les conditions climatiques de Juillet mais également du mois d'août ont redonné confiance à la propriété. A partir de fin septembre, avec une remontée des températures, cela a provoqué une invasion généralisée de botrytis qui ont permis d'entamer les vendanges. Les premières tries se sont déroulées comme il faut, c'est à dire dans des conditions optimales. Après, à cause des pluies abondantes, cela a pénalisé la fin des vendanges.Le Millésime 2013 possède donc beaucoup de fraîcheur, c'est un vin racé également.Ce vin présente une élégance rare et de la finesse.Ce millésime 2013est issu d’un assemblage de Sémillon et de Sauvignon. Bastor-Lamontagne 2013 offre des arômes de miel, et de fines notes d’abricot et d’ananas, qui lui confèrent beaucoup de fraicheur. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU CHEVAL BLANC Le Petit Cheval 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    La robe du Petit Cheval 2014 est sombre et très concentrée.Le nez est légèrement mentholé, exhalant des arômes de cassis et de violette qui laissent s’épanouir un floral poudré d’amande relevant du lilas. Une note de cacao est apportée par l’élevage. L’ensemble laisse une impression de délicatesse et de douceur.L’attaque en bouche est ronde et concentrée, mais laisse place à une belle fraîcheur fruitée. Le milieu de bouche est velouté et délicat. La finale, allongée, est aérienne et élégante.D'une grande réussite, Petit Cheval 2014, élevé uniquement en fûts de chêne neufs durant 12 à 14 mois, est un millésime qui mérite d'attendre pour être bu. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU HAUT-BAILLY La Parde Haut-bailly 2013 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-Léognan
    L’AOC Pessac-Léognan est une appellation assez récente puisqu’elle date de 1987 mais elle possède un terroir très ancien qui date du Moyen-âge. Située au sud-ouest de Bordeaux, l’appellation regroupe tous les grands crus classés des Graves et produit majoritairement du vin rouge.Ce millésime 2013 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU CLOS DE L'ORATOIRE Clos De L'oratoire 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Les vendanges se font manuellement, en cagettes, avec double tri avant et après éraflage. La vinification se fait en parcellaire dans des cuves en bois thermorégulées de petite contenance. Ainsi, l’équipe s’adapte à chaque lot pour que celui-ci dévoile le meilleur de lui-même. Constitué des meilleurs lots, le millésime 2014 est issu d’un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. L’élevage a lei en barrique de bois (neuves pour 80 à 100%) pendant 18 mois. Clos de l’Oratoire est un vin plein, intense et flatteur. Le bouquet dévoile sans lourdeur une palette aromatique complexe. Le fruit éclatant (mûre, framboise, cassis) se mêle à des effluves empyreumatiques. La bouche est moynnement corsée avec des tanins fins et des parfums de groseille et de fraise qui se dessinent nettement autour d’une agréable note boisée. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Marquis D'alesme 2012 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    Le Château Marquis d'Alesme 2012 est un vin remarquablement équilibré.Le bouquet, très fruité, offre des parfums de baies sauvages.L'attaque en bouche est fraiche et minérale, on ressent bien la rondeur du Merlot. La légère astringence de ce vin le rend complexe, son équilibre réside dans l'importance accordé au1 fruit. La finale est longue est savoureuse.Ce millésime 2012 démontre des efforts qualitatifs incontestables.Autres notations:Decanter: 16,75/20James Suckling: 89-90/100 vin Bordeaux Rouge
  • CHÂTEAU LA GAFFELIERE Château La Gaffelière 2000 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Un vin entre équilibre et finesseCe vin à une belle couleur rouge rubis. Le nez dévoile des parfums intenses de fruits rouges et révèle la volupté et la complexité de cette cuvée. En bouche c’est la puissance qui séduit pour s’atténuer et laisser place à la fraîcheur, la gourmandise, l’élégance. vin Bordeaux Rouge
  • CHÂTEAU COS D'ESTOURNEL Pagodes De Cos 2015 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    L’AOC Saint-Estèphe située sur la rive gauche de Bordeaux, est rattachée au Médoc. L’appellation compte cinq crus classés dans le classement de 1855. La variété géologique et climatique de cette AOC donne à chaque vin un caractère unique.Millésime 2015 à Bordeaux :Le millésime 2015 de Bordeaux est considéré par les grands dégustateurs du monde entier comme très bon surtout en comparaison avec les deux précédents, moins prometteurs. Certains vont même jusqu'à parler d'une année « exceptionnelle ». En effet, l'année 2015 apporta d'excellente conditions de maturation et une météo idéale. « Ce millésime est dans la lignée des grands 2005, 2009 et 2010 et produit des rouges qui sont soyeux, croquants avec beaucoup de fruit et d’élégance » indiquait même à l'AFP Stéphane Toutoundji, œnologue et spécialisé dans le conseil aux propriétés viticoles. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Suduiraut 2016 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    LE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU SUDUIRAUT L’année 2016 a tout d’un film hollywoodien : le suspens, les rebondissements, et enfin le happy ending ! Le soleil de début juin a sauvé la floraison des vignes, après un printemps plutôt maussade, tout comme la pluie de septembre a permis au botrytis de se développer sur les grappes du sauternais après un été très chaud et sec. Les équipes du Château Suduiraut ont souvent retenu leur souffle durant cette année, mais pour un résultat spectaculaire ! Plus que prometteur, le millésime 2016 au Château Suduiraut est même l’un de ses meilleurs… CHÂTEAU SUDUIRAUT 2016 : D’UNE DOUCEUR EXTRÊME Dès son ouverture, le Château Suduiraut 2016 nous séduit par un bouquet aromatique puissant et complexe. Les notes de miel, d’épices douces, de gingembre et de fruits exotiques embaument l’air de leurs puissants parfums. Au palais, Château Suduiraut 2016 dévoile une matière souple et d’une extrême douceur, à l’équilibre subtil. Onctueuses, les saveurs de la finale persistent longuement sur nos papilles… Un délice ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Peyrabon 2017 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    L’appellation Haut-Médoc se distingue de l’appellation Médoc par la qualité de ses terroirs et de ses vins parmi lesquels se distinguent cinq Crus Classés ainsi que 140 Crus Bourgeois, 116 Crus Artisans et autres Crus. Au-delà de leur diversité liée à l’étendue du Terroir, les vins du Haut-Médoc sont vifs, brillants, concentrés et puissants. Harmonieusement équilibrés, ils savent développer au fil des années un remarquable bouquet. Ce sont des vins corsés, tanniques, ayant une exceptionnelle aptitude au vieillissement.Le Haut-Médoc, de part sa proximité avec la Garonne, n’a été que peu touché par le gel du mois d’avril 2017. On pourra y découvrir des vins sur le fruit, élégants et frais. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon

Comment déguster un Château Yquem ?

Idéalement, les vins de Sauternes comme « Yquem » doivent être ouverts à l’avance. Si vous voulez un numéro, vous ne pouvez pas vous tromper en l’ouvrant une heure ou deux à l’avance. Un autre point important est sa température pendant le service ! Les grands sauternes sont à utiliser au froid, autour de 10°C.

Quelle est la température de Sauternes ? Pour les vins alcoolisés : la température sera d’environ 6°C. Pour les vins moelleux simples et le Muscat : la température est comprise entre 7 et 8°C. Pour les vins liquoreux comme le Sauternes : la température est comprise entre 10 et 13°C.

Comment boire du Sauternes ? Le Sauternes s’accompagne souvent en dessert, car son arôme de baies confites fait merveille sur les mets salés en fin de repas. C’est aussi lié au service du foie gras qui se passe bien.

Quel est le prix d’une bouteille de Château-yquem ?

Son prix varie selon le millésime disponible entre 220⬠et jusqu’à 5000⬠pour les plus anciens et les plus rares.

A qui appartient le Château d’Yquem ? Propriété depuis 1785 de la famille Lur-Saluces, le vignoble du Château d’Yquem, premier cru supérieur de Sauternes et l’un des premiers vins mondiaux, est passé entre les mains du leader mondial du luxe, LVMH.

Quel est le prix du vin du Château ? Il est vendu sur Twil au prix de 30,41 ⬠la bouteille de 75cl, à partir d’un minimum de 1 bouteille.

Quel prix pour un Sauternes ?

LE NOM DU VINANCIENPRIX moyen TTC
Château Les Justices Sauternes201949â¬
Château Liot Sauternes201921â¬
Château Rieussec Sauternes2019133â¬
Château Rieussec Sauternes Carmel de Rieussec201928â¬

Quel est le prix d’une bouteille de Sauternes Grand Cru Classé Château Guiraud 2022 ? 325,00 ⬠TTC

Quel est le meilleur âge du Sauternes ? Pour les vins de Sauternes de plus de 70 ans, on retiendra les grands millésimes de 1921, 1929, 1937, 1945, 1949. La seconde moitié du 20ème siècle a aussi donné de grands millésimes à Sauternes et Barsac comme 1962, 1967, 1976, 1975, 1979 , 1997 et m 1959, 1988 et 1990 raisins.

Quel est le prix du vin jaune ?

Le nom du vinAncienLe prix
Vin Jaune d’Arbois201381 €
Vin Jaune d’Arbois201258 €
Vin Jaune d’Arbois201162 €
Vin Jaune d’Arbois201082 €

Quel est le meilleur vin jaune ? Top 5 des vins jaunes du Jura

  • Domaine Jean Macle. Château Chalon Blanc 2000.
  • Domaine Jacques Puffeney. Arbois Vin Blanc Jaune 1999.
  • 17.5/20. …
  • Fruitière Vinicole de Voiteur. …
  • Château d’Arlay Côtes du Jura. …
  • 17/20. …
  • Domaine Berthet Bondet. …
  • 16.5/20.

Où T-ON obtient-il le vin jaune ? Le Vin Jaune est produit sur quatre domaines : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Un vin intéressant, issu d’un seul cépage, le Savagnin, est élevé avec un ingrédient précieux : le temps.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin de paille ? Ce qui différencie vraiment le vin de paille du vin jaune, c’est la durée de la période de fermentation, qui est plus longue pour le vin du Jura que pour le vin de paille. De plus, la loi concernant l’appel est plus forte avec le vin jaune qu’avec l’alcool.

Pourquoi il ne faut pas boire de l’alcool avec une paille ?

Ensuite, la paille crée un espace entre la boisson et la bouche. Cet espace est rempli de vapeurs d’alcool. Au fur et à mesure que nous inspirons, nos poumons se saturent de cette odeur éthylique. Au contact des alvéoles des poumons, l’alcool pénètre directement dans le sang, plus rapidement que lorsque l’estomac est ivre.

Boire avec une paille fait-il grossir ? Poids Manger des pailles n’entraîne pas directement une prise de poids, mais cela peut saper nos efforts lorsque nous essayons de limiter notre apport calorique.

Pourquoi boire de l’alcool avec une paille ? Ceux-ci seront inspirés par les poumons. De là, les vapeurs d’alcool seront conduites vers les alvéoles des poumons où elles entreront directement dans la circulation sanguine, plus rapidement que lorsque l’alcool passe par l’estomac. C’est pourquoi boire avec une paille vous rendra ivre plus rapidement.

Est-il bien de boire à la paille ?

Les pailles sont également utilisées dans les établissements médicaux, soit pour faciliter la consommation d’alcool, soit pour réduire la respiration. Boire à la paille est aussi un bon moyen d’éviter de boire directement au verre et ainsi d’éviter tout contact avec d’éventuels germes. C’est particulièrement le cas au milieu de la nuit.

Pourquoi boire de l’alcool avec une paille ? Explication populaire En effet, cela a du sens : l’alcool que l’on boit à la paille se répartit bien dans la bouche et atteint rapidement la circulation sanguine par la muqueuse. Il est clair qu’ainsi il explique son effet addictif beaucoup plus tôt dans le cerveau.

Est-ce que boire à la paille bourré plus vite ?

La seule chose est que boire avec une paille vous fait boire plus vite. Cela peut donc vous pousser à boire plus et donc à vous saouler plus vite. D’autant que, pour la quantité consommée, le taux d’alcool dans le sang sera le même que vous buviez à la paille ou directement au verre.

Comment se saouler rapidement ? Si vous voulez vous saouler rapidement, buvez beaucoup d’alcool. Généralement, la teneur en alcool de la boisson est visible sur le côté de la bouteille. Un pourcentage élevé signifie que la boisson sera bue rapidement X Source de la recherche. La bière alcoolisée contient entre 15 et 18% d’alcool.

Pourquoi il ne faut pas boire de l’alcool à la paille ?

Tout d’abord, nous buvons beaucoup lorsque nous pompons l’eau. Ensuite, la paille crée un espace entre la boisson et la bouche. Cet espace est rempli de vapeurs d’alcool. Au fur et à mesure que nous inspirons, nos poumons se saturent de cette odeur éthylique.

Quel alcool est le plus rapide à se saouler ? Savez-vous? : le champagne saoule plus vite que les autres alcools. La science le dit. C’est scientifiquement prouvé : boire de l’alcool avec des bulles vous rendra ivre plus rapidement qu’après avoir bu des boissons « sales » avec la même quantité d’alcool.

Est-ce que boire à la paille bourré plus vite ?

La seule chose est que boire avec une paille vous fait boire plus vite. Cela peut donc vous pousser à boire plus et donc à vous saouler plus vite. D’autant que, pour la quantité consommée, le taux d’alcool dans le sang sera le même que vous buviez à la paille ou directement au verre.

Est-ce que boire avec une paille rend ivre ? Cependant, ce ne sera qu’une opinion … Boire de l’alcool ne vous fera pas vous sentir mieux, et boire de l’alcool avec une paille ne vous fera pas vous sentir mieux ! Oui, il n’y a aucune preuve à l’appui, selon l’Association nationale pour la prévention de l’alcoolisme et des dépendances (ANPAA).

Quel est l’alcool qui saoule le plus vite ?

Savez-vous? : le champagne saoule plus vite que les autres alcools. La science le dit. C’est scientifiquement prouvé : boire de l’alcool avec des bulles vous rendra ivre plus vite qu’après avoir bu des boissons « sales » avec la même quantité d’alcool.

Quel alcool pour le bonheur ? Spiritueux, avantages et inconvénients Ainsi, les alcools de la famille des « spiritueux » sont les moins liés au plaisir (20 %) alors que le vin rouge évoque davantage cette sensation (53 %) et le vin (50 %). .

L’alcool rend-il ivre ? De l’alcool. « La raison de l’ivresse est l’alcool dans le vin. Toutes les boissons (vin, bière, whisky, cidre…) contiennent de petites molécules appelées éthanol (ou alcool éthylique). Ce gène agit sur le cerveau.

Comment se bourrer plus vite ?

Si vous voulez vous saouler rapidement, buvez beaucoup d’alcool. Généralement, la teneur en alcool de la boisson est visible sur le côté de la bouteille. Un pourcentage élevé signifie que la boisson sera bue rapidement X Source de la recherche. La bière alcoolisée contient entre 15 et 18% d’alcool.

Comment se saouler rapidement ? Buvez de la bière dure au lieu de la bière. La force de l’alcool s’enivre plus vite que la bière ou le vin, car ils sont plus forts que la bière. Les shots sont particulièrement efficaces car ils permettent d’absorber rapidement l’alcool et la vodka en particulier est connue pour augmenter l’intoxication.

Comment s’appelle le vin jaune du Jura ?

Quel vin pour remplacer le vin jaune ? Savagnin du Jura : le même cépage ! Vous n’obtiendrez pas la note de vin jaune mais cela fonctionne très bien. Surtout pour la sauce ! C’est selon nous la meilleure alternative !

Le Jurançon est-il un vin ? Le Jurançon est un vin AOC du sud-ouest de la France.

Comment s’appelle une bouteille de vin jaune ?

Une bouteille de Vin Jaune, Clavelin, d’une contenance de 62 cl, soit ce qui reste d’un litre de Savagnin au départ. La part de Vin Jaune qui s’est évaporée est appelée la « part des anges ».

Comment se boit le vin jaune du Jura ? Le vin jaune se déguste avec des noix fraîches, des fruits secs, du foie gras, mais aussi du Comté affiné coupé en petits cubes. Il accompagne les plats de volaille aux morilles, de truite bleue, de croûte de morilles, de poulet à la comtoise ou de potée comtoise.

Pourquoi on appelle le vin jaune ?

A ce moment, le voile de levure fine est sur l’eau, évitant ainsi au vin de s’oxyder au contact de l’air. Ce long vieillissement explique la couleur dorée du vin jaune : en effet, plus le vin vieillit longtemps en barrique, plus sa couleur devient intense.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ? Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin sec issu exclusivement du cépage blanc local, le savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée pourrait laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire c’est l’un des plus secs au monde.

Pourquoi est-il appelé vin jaune ? La part de Vin Jaune qui s’est évaporée est appelée la « part des anges ». pourquoi le vin est-il jaune? De la couleur jaune intense de l’or, il a gardé le nom. Le vin jaune, aussi appelé « Or du Jura », est considéré comme l’un des meilleurs vins secs au monde.

  • Château Chasse-spleen 2018 - Vin Rouge Bordeaux Moulis-en-Médoc
    L’AOC Moulis en MédocCette AOC se situe sur un étroit bande de terre de 8 kms de long à l’ouest de Margaux, à l’intérieur des terres. Elle évolue sur des sols argilo-calcaire de grande qualité composés de graves garonnaises et pyrénéennes. Ce vignoble de 610 ha doit son nom aux nombreux moulins qui existaient sur la commune. L'appellation produit environ 30 000 hl/an de vins rouges.La qualité est homogène sur l'ensemble du Médoc, la région accouche d'un très bon millésime 2018. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Clément Pichon 2018 - Vin Rouge Bordeaux Haut-Médoc
    L’appellation Haut-Médoc se distingue de l’appellation Médoc par la qualité de ses terroirs et de ses vins parmi lesquels se distinguent cinq Crus Classés ainsi que 140 Crus Bourgeois, 116 Crus Artisans et autres Crus. Au-delà de leur diversité liée à l’étendue du Terroir, les vins du Haut-Médoc sont vifs, brillants, concentrés et puissants. Harmonieusement équilibrés, ils savent développer au fil des années un remarquable bouquet. Ce sont des vins corsés, tanniques, ayant une exceptionnelle aptitude au vieillissement.La qualité est homogène sur l'ensemble du Médoc, la région accouche d'un très bon millésime 2018. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Loudenne 2015 - Vin Rouge Bordeaux Médoc
    L’AOC Médoc concerne la partie nord de la presqu’île de la Gironde. Elle s’étend sur de 80 kms de long et 10 kms de large. Le Médoc jouit d’une situation géographique exceptionnelle et d’un sous-sol unique où des croupes de graveleuses donne naissance à de grands vins.Millésime 2015 à Bordeaux :Le millésime 2015 de Bordeaux est considéré par les grands dégustateurs du monde entier comme très bon surtout en comparaison avec les deux précédents, moins prometteurs. Certains vont même jusqu'à parler d'une année « exceptionnelle ». En effet, l'année 2015 apporta d'excellente conditions de maturation et une météo idéale. « Ce millésime est dans la lignée des grands 2005, 2009 et 2010 et produit des rouges qui sont soyeux, croquants avec beaucoup de fruit et d’élégance » indiquait même à l'AFP Stéphane Toutoundji, œnologue et spécialisé dans le conseil aux propriétés viticoles. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château La Tour Carnet Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Haut-Médoc
    L’AOC Bordeaux est une AOC régionale qui représente 42.600 ha sur toute la zone viticole du département de la Gironde. Cette AOC est l’appellation de Bordeaux la plus importante et la plus vendue dans le monde. Pour prétendre à cette AOC, le rendement à l’hectare ne peut pas dépasser 60 hectolitres et le titre alcoométrique du vin doit être compris entre 10 et 13,5 % du volume. Cette appellation régionale est tellement étendue qu’elle couvre une grande diversité de sols.Les AOC Bordeaux sont des vins souples, fruités, peu corsés au nez dominé par de délicieux arômes de fruits qui permet à ces vins d’être savourés jeunes.Un millésime 2018 à la très belle expression aromatique avec un fruit extraordinaire pour les blancs de la région bordelaise. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Grand Corbin 2019 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Elevage : 12 mois en barriques de chêne français dont 40% neuves. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU COS D'ESTOURNEL Pagodes De Cos 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Estèphe
    L'initiation au style de Cos d'Estournel : un vin de plaisir, équilibré et voluptueux. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Kirwan 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Chateau Monbousquet Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Bordeaux
    Terroir : Sur 1ha de graves, ce vin blanc a été crée dans le but de prouver qu'il est possible de faire un grand vin blanc à Saint-Emilion.Vinification : Pressurage en grappes entières. Bâtonné régulièrement pour révéler toute la complexité aromatique.Elevage : 25% cuves, 38% barriques neuves, 37% barriques d'un vin pendant 6 mois. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHÂTEAU LARCIS-DUCASSE Château Larcis Ducasses 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Fleur Cardinale 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    Elevage : 12 à 24 mois en barriques neuves de chêne français, et les vieux cabernets francs et vieux merlots en amphores sur la même durée.Robe de couleur pourpre aux reflets violacés, profonde et tr_s brillante. Au nez, un fruit multi-facettes d'une grande pureté aromatique. Attaque franche et dense laissant rapidement place ç une bouche majestueuse : milieu de bouche remarquablement construit, révélant un fruit précis, exprimant à la fois une puissance aromatique maîtrisée, et un touche de bouche tout en délicatesse. Tanins d'une qualité incroyable et conférant à l'ensemble une grande élégance. Matière charnue d'une grande finesse s'étirant de manière interminable. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Clément Pichon 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Haut-Médoc
    Terroir : Les vignes sont plantées sur un sol de typicité sablo-graveleuse. Au chai : Après vinification, le vin est placé 12 mois en élevage dont 40% en barriques et les 60% restant en cuves inox. Dégustation : Au nez on retrouve des notes boisées et de fruits mûrs, en bouche, la puissance tannique est parfaitement équilibrée. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Rauzan Segla 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Le millésime 2021 : élégant, précis, frais, juteux, intense et équilibré.100% des produits utilisés homologués pour l'agriculture biologique.Dégustation : La première expression aromatique est toute en douceur et subtilité, florale, évoquant la rose aux cent pétales et des touches d’aubépine. Printanier, le sillage est fin, rafraîchi par la sève d’une fleur blanche. A l’aération, le nez s’enveloppe d’une trame chocolatée, un accord gourmand combinant pralin et café. L’attaque en bouche lui est fidèle, veloutée. Le toucher de tanin déjà très enveloppé. Un dynamisme certain accompagne la dégustation et l’allonge, tempère la densité du millésime. 2020 est un vin complet, maîtrisé, gommant en un instant tous les tracas d’une année éprouvante. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU LA GAFFELIERE Château La Gaffelière 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    Surface : 38 hectares. Sol : plateau calcaire, côte argilo-calcaire, pied de côte plus siliceux.Viticulture : Taille en guyot double et simple, enherbement des parcelles, effeuillage et vendange en vert. Vendanges manuelles en cagettes. Elevage : 55 % barriques neuves. Vinification : Les raisins restent 12 heures en en chambre froides à 7°C. Tri optique. Vinification parcellaire en cuves inox thermo-régulées remplies par gravité et sans utilisation de soufre. Fermentation alcoolique avec remontages et pigeages. Fermentation malolactique en cuves (75%) et barriques (25%). Macération durant 30 jours pour les Merlots et 32 jours pour les Cabernets Francs. Elevage : 14 à 16 mois prévu en barrique. 60% en barriques neuves (chêne français). Soutirages à l'esquive. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Lascombes 2017 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    L’AOC Margaux est la seule appellation communale du Haut-Médoc à porter le nom d’un premier grand cru classé, Château Margaux. Elle s’étire au sud du Médoc sur 1 400 ha. C’est une des appellations les plus prestigieuses du Médoc et aussi une des plus vastes. Le Margaux est un vin "délicat", qui se garde et évolue tout au long de sa vie.Margaux, qui a plus été protégé du gel d’avril 2017 que la rive droite de par sa proximité à la Garonne devrait être à la hauteur de sa réputation cette année. Elle donne déjà de très belles fraîcheurs promettant ainsi des vins d’une grande garde pour ce millésime 2017. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Faurie De Souchard 2018 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    L’AOC Saint-Emilion-Grand-Cru couvre la même zone géographique que celle de Saint-Emilion et se situe dans le Libournais sur la rive droite de la Dordogne. Pour porter la mention grand cru les conditions de production sont plus strictes que celle de l’AOC Saint-Emilion : un rendement limité à 40hl/ha et un élevage de 12 mois obligatoire. L’appellation s’étend sur 4 030 ha de sols calcaires, argilo-limoneux et sableux. Le Merlot domine les assemblages de cette AOC, mais le Cabernet Franc et le Cabernet-Sauvignon y sont aussi vinifiés. Saint-émilion-Grand-Cru produit chaque année 150 291 hl de vins rouges.2018 est très proche du millésime 2015 dans le Saint-Emilionais. Une très belle année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU LILIAN-LADOUYS Château Lilian Ladouys 2018 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    L’AOC Saint-Estèphe située sur la rive gauche de Bordeaux, est rattachée au Médoc. L’appellation compte cinq crus classés dans le classement de 1855. La variété géologique et climatique de cette AOC donne à chaque vin un caractère unique.Gras soutenu et fruité, 2018 est un vin opulent et riche, tout particulièrement en Saint-Estèphe. Tanins et arômes font preuve d’une grande qualité, il ne fait aucun doute que cette année entrera dans la légende des grands millésimes !Le terroir : 80 % Peyrosols & 20 % Argilo calcaires.A la vigne : Tous travaux favorisant une bonne répartition et une bonne aération des raisins (taille à fenêtres, dédoublage, effeuillage). Enherbement semé adapté en fonction de la vigueur de la parcelle Vendanges manuelles, suivies d’un tri manuel sur grappes puis sur baies.Vinification : Encuvage gravitaire sans foulage Macération préfermentaire à froid. Cuvaison longue. Pratique exclusive du délestage pour une extraction en douceur.Dégustation : Avec les récents ajouts de magnifiques sols de graves, le millésime 2018 est marqué par l’élégance et la puissance des Cabernets Sauvignons rehaussée par une pointe de Petit Verdot. Le Merlot a la plus faible part dans l’assemblage depuis la reprise de la propriété par la famille Lorenzetti, mais le grand vin du Château Lilian Ladouys conserve sa gourmandise caractéristique. Un nez intense de fruits rouges mêle la framboise, la groseille et la cerise. Des notes de menthe poivrée et de menthe sont complétées par les épices apportées par le Petit Verdot. D’un gras tapissant, la bouche du Château Lilian Ladouys 2018 est racée et noble grâce à sa forte proportion de Cabernet Sauvignon. Elle possède une belle amplitude et une longueur encore inconnue dans ce vin. La finale est soutenue par une succulente note de caramel au beurre salé, toute en gourmandise. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÄTEAU VILLEMAURINE Château Villemaurine 2019 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU TALBOT Connétable Talbot 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Julien
    Elevage : 15 mois en barriques, neuves à 15% vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHATEAU FERRIERE Château Ferriere 2020 - Vin Rouge primeur Bordeaux Margaux
    Sol : Graves profondes sur marnes calcaires.Vinification : Traditionnelle, en cuve béton et bois. Vinification parcellaire. Vin certifié Agriculture Biologique en 2015 et en biodynamie en 2018. Elevage : 18 mois en barriques de chêne français avec 40 % de barriques neuves, 40 % de barriques d’un vin et 20 % de cuves ovoïdes en béton ou amphores. Caractéristique du 2020 : Ferriere 2020 est un vin de grande concentration malgré de tous petits rendements. Un millésime marqué par sa concentration, sa qualité tannique et son classicisme. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Château Quintus 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-Émilion
    vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château D'armailhac 2021 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pauillac
    A défaut de volumes généreux, la qualité des vins permet de projeter le millésime 2020 parmi les grandes réussites de la dernière décennie.La couleur est rouge, profonde, aux reflets pourpres. Le nez, ample et expressif laisse apparaître des parfums de fruits noirs associés à des nuances finement torréfié. A l’aération, la palette aromatique s'intensifie et exhale des saveurs de griottes et des notes plus gourmandes de confiserie. L'attaque riche et structurée dévoile une parfaite maturité du fruit. Le milieu de bouche dense et généreux conjugue des arômes de cassis et de réglisse mis en relief par des tanins abondants et remarquablement construits. La finale est longue et harmonieuse, soulignée par une fraîcheur constante. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU BOYD CANTENAC Château Boyd-cantenac 2014 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    Un millésime 2014 à la robe foncée et dense, avec un nez complexe où le fruit mûr se mèle aux arômes tertiaires de l'élevage et du vieillissement sous verre.En bouche, l'attaque est souple et progressive, suivie d'une sensation de volume qui emplit et tapisse la bouche. Les tanins fins et bien présents en finale nous donne la certitude que ce vin est doté d'une grande aptitude au vieillissement. L'ensemble montre toujours une profonde harmonie, plus élégante et aromatique que puissante, propres aux caractéristiques des margaux traditionnels.Chateau Boyd Cantenac 2014 à fait l'objet d'un élevage de 12 à 18 mois en fûts de chêne merrain (90 % neufs), néanmoins, en bouche le bois reste assez discret. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC R De Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Bordeaux
    vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Lafon-rochet 2016 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Estèphe
    L’AOC Saint-Estèphe située sur la rive gauche de Bordeaux, est rattachée au Médoc. L’appellation compte cinq crus classés dans le classement de 1855. La variété géologique et climatique de cette AOC donne à chaque vin un caractère unique.MillésimeSi l'on s'attend à ce que 2016 soit une année exceptionnelle pour les vins rouges de Bordeaux, il est considéré comme un bon millésime pour les blancs de la région. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHÂTEAU PETIT VILLAGE Château Petit-village 2018 - Vin Rouge Bordeaux Pomerol
    L’AOC PomerolCette AOC se situe dans la région du Libournais, elle forme une terrasse au-dessus de l’Isle, un affluent de la Dordogne. L’appellation Pomerol est célèbre pour le fameux Petrus, l’un des crus les plus rares et les plus coûteux du monde. Contrairement aux Graves et à Saint-Emilion, l’appellation Pomerol n’a pas été incluse dans la classification de 1855, mais sa réputation n’en est pas moins bonne. Répartie sur 770 ha l’AOC produit chaque année 31 000 hl de vins rouges.A Pomerol, le Merlot est dominant, il représente 80% de l’encépagement et il est souvent associé au Cabernet Franc (10%), au Cabernet-Sauvignon (8%) et au Malbec (2%). Les sols argileux du terroir de cette appellation lui permettent en effet de s’exprimer comme nulle part ailleurs.En ce très bon millésime 2018, on notera particulièrement la qualité des tannins du Pomerol. Exquis. vin Bordeaux Rouge Merlot