Vin jaune du jura

  • Elevage Le Meilleur Cochon du Monde Vin Blanc Cote du Jura - Cuvée Stellaire Pollux - 75cl
    Vin blanc Tradition du Jura issu des cépages Chardonnay et Savagnin. Superbe robe jaune or éclatant. Nez de curry, de noix fraiches et de fruits secs doucement épicés. En bouche, ce vin blanc offre finesse et typicité dans une longueur admirable. Cette cuvée est le fruit de vignerons qui aiment le travail à taille humaine sur leur domaine viticole de sept hectares de vignes productives. Valérie et Fabrice CLOSSET du Champ Divin, des artisans de la Terre avec des convictions. Leur consommation régulière de porc plein air et accessoirement leur conduite de la vigne et à la vinification leur font réaliser des vins premium!
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Domaine de la Pinte Vin Jaune 62 cl 2009
    Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine de la Pinte avec le cépage savagnin sous l'appellation AOC Arbois, dans le Jura (France).Le Domaine de la Pinte a été fondé en 1953 par Roger Marin. C'est un domaine viticole familial situé au cœur d'Arbois, dans le département français du Jura. Actuellement, son fils Pierre Martin perpétue l'héritage et a agrandi le domaine à 34 hectares. En tant que marque de la maison, ils obtiennent des vins avec beaucoup de typicité élaborés selon les préceptes biodynamiques. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune provient de vignobles plantés sur des sols de marnes bleues, à 400 mètres d'altitude. Ces vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques et biodynamiques et dans le respect de l'environnement naturel du terroir. Le rendement à l'hectare est très faible, s'élevant à environ 20 hectolitres et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Les raisins du Domaine de la Pinte Vin Jaune sont pressés directement et le moût est fermenté avec des levures indigènes à moins de 20 ºC. Ensuite, ils subissent une fermentation malolactique spontanée. Par la suite, le vin est vieilli pendant 6 ans et 3 mois sous un voile de fleurs dans des fûts de chêne français de 228 l. Enfin, une légère filtration est réalisée sur terre de silice avant la mise en bouteille. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin complexe, puissant et très élégant. Un vin blanc du Jura élaboré sous un voile de fleur avec une persistance aromatique impressionnante.
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 1000g
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 500g
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Macvin du Jura Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x75cl - Cépage Savagnin - Sélection 2020 Guide Hachette
    AOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Elevage Le Meilleur Cochon du Monde Vin Macvin du Jura blanc - 75cl
    L'apéritif traditionel du Jura, une mistelle issu d'eau de vie de raisin et de jus de Chardonnay. Ce macvin est le fruit de vignerons qui aiment le travail à taille humaine sur leur domaine viticole de sept hectares de vignes productives. Valérie et Fabrice CLOSSET du Champ Divin, des artisans de la Terre avec des convictions. Leur consommation régulière de porc plein air et accessoirement leur conduite de la vigne et à la vinification leur font réaliser des vins premium!
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • L’escargotière BONVALOT Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles
    Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Fromage Gourmet Cancoillotte vin jaune
    C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .Elle fait partie de la famille des pâtes fondues. Son odeur avec de légères touches de vin jaune accompagne son gout prononcé. La couleur s'assimile à celle de la crème. Se déguste tout au long de l'année.
  • 62 cl château-chalon cabelier vin jaune blanc 2009 - jura
  • Cancoillotte Piguet Cancoillotte Au Vin Jaune
    Cette cancoillotte est un appel à nos terroirs, une note automnale des vignes ensoleillées des monts de Franche-Comté.Caractéristiques du vin jaune : Une fois les raisins récoltés, ils sont pressés puis fermentés tranquillement. Après fermentation, les vins sont entonnés dans des fûts. Ils y resteront exactement 6 ans et 3 mois. Soit l'équivalent de 75 mois. La grande particularité de ce long élevage est que les vins ne seront jamais ouillés.Ce vin développe des arômes et flaveurs complexes : noix, noisette, amande, pain grillé, miel, cannelle, vanille, caramel, pain d'épices, céleri, curry...).
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1985 - jura
  • L’escargotière BONVALOT 2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • 62 cl château-chalon domaine durand perron vin jaune blanc 2003 - jura
  • Secrets de Famille Tartare De Shiitakes - Marrons et Vin Jaune
    Le shiitaké, deuxième champignon le plus cultivé au monde après le champignon de Paris. De texture douce et spongieuse et il libère une saveur boisée et terreuse lorsqu’il est cuit. Le notre est cultivé sur nos terres bretonnes ! Il possède en plus d'un parfum doux et agréable, des propriétés nutritives remarquables. Ce tartare très aromatique, totalement innovant, cuisiné à partir d’un grand classique de la gastronomie Française, se marie à merveille avec les marrons fondants, chaleureux, et sa pointe de vin jaune du Jura aux notes de noix, en fin de bouche A utiliser pour corser une sauce ou farcir toutes sortes de préparations culinaires. Nous vous proposons de garnir de simples tartelettes ou feuilletés de cette délicieuse préparation afin de confectionner des amuses bouches d’anthologie. Saupoudrez-les de quelques feuilles de persil hachés finement et passez-les au four. Bien entendu, nous vous invitons également à utiliser cette recette pour confectionner des farces de viande blanche ou de raviolis. Une odeur magnifique de cèpe s’échappera ainsi de vos fourneaux et aiguisera l’appétit de vos convives ! Sans Gluten
  • L’escargotière BONVALOT 10 Douzaines d'Escargots SURGELES en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    10 Douzaines d'Escargots SURGELES en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Constant Fromages & Sélections Cancoillotte Vin Jaune
    Le Vin Jaune, un des plus grands vins du monde, produit dans le vignoble jurassien dévoile un feu d’artifice d’arômes qui entremêle la noix, les fruits secs, les épices, et quelques notes florales. La rencontre de ces deux savoir-faire d’exception est une invitation à enrichir l’expérience du goût de notre terroir Franc-Comtois. Cette spécialité fromagère, emblème de la Franche-Comté, s’apprécie froide en tartine ou chaude dans de nombreuses recettes à découvrir. Vous pourrez également lier et aromatiser vos plats grâce à sa texture fondante et beurrée. L'emballage translucide de la cancoillotte au vin jaune nous rappelle l’authenticité et l’histoire de ce produit que nos grand-mères fabriquaient dans les années 20. Aujourd’hui, la Fromagerie Badoz perpétue cette production traditionnelle et artisanale à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs.
  • Cancoillotte Piguet Lot La Comtoise - 3 Cancoillottes Fumée, Vin Jaune Et Nature
    Découvrez nos cancoillottes Fumée, Vin Jaune et Nature.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • L’escargotière BONVALOT Escargots sautés aux Girolles et Crème de Vin Jaune
    Sauté d'Escargot aux Girolles et Crème de Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Cancoillotte Piguet Lot Gourmet - 3 Cancoillottes Fumée, Vin Jaune Et Ail Rose
    Découvrez nos Cancoillottes Ail rose, Fumé, Vin jaune.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Cancoillotte Piguet Lot La Comtoise Premium - 3 Cancoillottes Vin Jaune, Kirsch Et Morilles
    Découvrez nos Cancoillottes Vin jaune, Kirsch, Morilles.La production est faite de manière artisanale avec des matières premières nobles : metton fermier, beurre Charente Poitou AOP, poivre Penja IGP et sel de Guérande IGP
  • Domaine de la Pinte Vin Jaune Aoc 2014
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2014; Alcool: 14%; Tannico classement: 92pt;
  • Jean-François Ganevat Arbois Pupillin Vin Jaune 2009
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2009; Alcool: 14%; Tannico classement: 90pt;
  • Jura Coffret Fondue Jurassienne Royale aux Morilles (8 personnes)
    Pour une soirée Fondue en famille ou entre amis tout a fait réussie, testez la Fondue au Comté agrémentée d'un côte du Jura, du fameux Vin Jaune et parfumée avec des Morilles Jurassiennes... Le Comté''seigneur des fromages'' est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est unique. Certains sont doux,d'autres plus salés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés. Cette recette vous fera découvrir les saveurs de notre terroir d'une toute autre manière…
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 1000g
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 500g
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut
    Le vin mousseux Extra-Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées et les plats à base de poissons et fruits de mer.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • La Fromagerie Marie-Anne Cantin Vin blanc Henri Boillot Bourgogne chardonnay 2018
    La robe est d’un jaune clair et brillant. Le nez exprime des notes de pèche blanche, de fleurs blanches, de citronnelle et finement toasté. La bouche est ample et fine avec une belle fraicheur et un final beurré aux accents de fruits blancs et de fleurs.
  • Kave Home - Chaise Zahara en velours côtelé jaune moutarde et pieds en acier noir
    La chaise Zahara a été conçue avec un revêtement qui vous facilitera la vie. Vous avez renversé du café ou du vin ? Pas de panique. En plus d'être facile à nettoyer, le tissu résiste aux liquides et ne les laisse pas s'infiltrer.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite Hortensia jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite Hortensia jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite ovale 160 x 200 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Ourlée - Nappe de table imperméable et anti-tache :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...)Fabrication 100% française :Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer.Tissu écologique :Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalatesEntreprise socialement responsable :les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé .Nappe facile d'entretien :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite ovale 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Ourlée - Nappe de table imperméable et anti-tache :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...)Fabrication 100% française :Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer.Tissu écologique :Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalatesEntreprise socialement responsable :les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé .Nappe facile d'entretien :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.

Est-ce que le vin jaune se garde ?

Est-ce que le vin jaune se garde ?

Combien de temps peut-on conserver le vin jaune ? 50 ans et plus ! Grâce au vieillissement sans étêtage, le vin jaune est protégé de l’oxydation. Vous pouvez même garder la bouteille ouverte pendant quelques jours sans perdre ses propriétés.

Quand ouvrir une bouteille de vin jaune ? La température du vin jaune à laquelle il sera servi joue le rôle principal lors de la dégustation. Selon certains experts en la matière, il est préférable de déboucher la bouteille au moins 12 heures à l’avance. Ce processus permettra une expérience de dégustation unique.

Quand boire un vin jaune ?

Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, buvez-le légèrement à température ambiante, de préférence à 15-16°C. Accords mets et vins : Ce vin peut être servi à l’apéritif, mais s’accorde également avec un foie gras, des crustacés ou une volaille à la crème.

Quand boire un vin de paille ?

Comment servir le vin de paille ? La température de service de ce vin est comprise entre 7 et 10°C, il est donc assez frais. Nous vous recommandons de le boire dans un verre à vin traditionnel. Il est généralement servi en apéritif avec du foie gras par exemple, ou en dessert avec du chocolat noir.

Comment conserver une bouteille de vin jaune ouverte ?

Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de conserver une bouteille de vin jaune en cave à une température de 10 à 14°C. Après ouverture de la bouteille, le vin jaune doit être frais et consommé dans les jours qui suivent.

Comment savoir si mon vin se garde ?

Le vin de coulée a une certaine structure et complexité aromatique. La structure du vin à verser doit être puissante. Cela signifie que plus il est acide, plus il contient d’alcool et de tanins, plus le potentiel de vieillissement du vin est élevé. La structure n’est pas tout, et une grande complexité aromatique est également requise.

Comment savoir si le vin a tourné ?

Le vin qui s’est transformé se reconnaît visuellement par la couleur de la robe « oignon » et le « goût de Madère » (qui se traduit par une forte amertume).

Comment savoir si un vin est encore bon sans ouvrir la bouteille ?

Vous pouvez également regarder le vin en positionnant la bouteille devant la source de lumière et essayer de voir si le vin est trouble ou a encore une belle couleur « rouge » (la bouteille a un verre vert, mais vous pouvez vérifier s’il devient un peu marron et dans ce cas vous n’aurez pas raison ).

Est-ce que le Jurançon est un vin jaune ?

Est-ce que le Jurançon est un vin jaune ?

Le Jurançon est un vin blanc d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.

Quel vin est le Jurançon ? Le Jurançon est une appellation de vins de la région du Sud-Ouest. Il est produit en Béarn dans le département des Pyrénées-Atlantiques. La production du vignoble se compose principalement de vins blancs secs et de vins liquoreux.

Comment s’appelle le vin jaune ?

Le Vin Jaune est produit sur quatre terroirs : Arbois, Château-Chalon, Côtes-du-Jura, L’Étoile. Un vin rare, issu d’un seul cépage, le savagnin, vieilli selon une ressource de luxe : le temps. Le Vin Jaune est un vin d’excellente qualité et d’exigence, reconnu dans le monde entier.

Qu’est-ce qui se rapproche du vin jaune ?

Quel vin se rapproche le plus du célèbre vin jaune ? Il peut être remplacé par le Savagnin, un cépage jaune qui lui donne une saveur particulière. c’est vraiment très spécifique au goût mais c’est magique et avec les morilles c’est vraiment le meilleur, puis le comté, les noix…

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu dans le processus de vieillissement oxydatif sous le couvert de levures. On l’appelle aussi vin de voile. La première étape de vinification se déroule comme dans le cas du vin blanc classique (pressurage, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

Qu’est-ce qui se rapproche du vin jaune ?

Quel vin se rapproche le plus du célèbre vin jaune ? Il peut être remplacé par le Savagnin, un cépage jaune qui lui donne une saveur particulière. c’est vraiment très spécifique au goût mais c’est magique et avec les morilles c’est vraiment le meilleur, puis le comté, les noix…

Quel vin pour remplacer le vin jaune ?

Savagnin du Jura : C’est le même cépage ! Vous n’obtiendrez pas les notes oxydantes du vin jaune, mais cela fonctionne également très bien. Surtout pour les sauces ! C’est selon nous la meilleure alternative !

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu dans le processus de vieillissement oxydatif sous le couvert de levures. On l’appelle aussi vin de voile. La première étape de vinification se déroule comme dans le cas du vin blanc classique (pressurage, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

Quel est le goût du vin jaune ?

Quelle est la saveur du jaune ? Les arômes les plus forts du vin jaune sont la noix, la noisette, l’amande verte, mais il y a aussi un côté épicé avec des saveurs de curry.

Quel goût a le vin jaune ? Considéré comme l’un des meilleurs vins du monde, le vin jaune est un vin sec, vif, à la robe dorée et au goût prononcé de noisette.

Est-ce que le vin jaune et sucré ?

Contrairement aux idées reçues, le Vin Jaune du Jura n’est pas sucré. C’est l’un des vins les plus secs du monde ! Contrairement aux vins rouges et blancs qui ont plusieurs cépages, le vin jaune n’en a qu’un : le savagnin.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ?

Le vin jaune est un vin blanc du Jura spécialement sec, issu du cépage Savagnin, élevé sous le couvert de levures avec une couleur jaune dorée et un « goût jaune » très particulier. La « saveur jaune » est une combinaison de notes aromatiques de noix, de pomme, de fruits confits et d’épices.

Quelle est la particularité du vin jaune ?

Oeil : Brillant et translucide, un vêtement de vin jaune orné d’une belle couleur dorée. Arôme : Typique et intense, le bouquet de ce vin s’exprime dans les arômes de noix fraîches, de fruits secs et d’épices douces avec de délicates notes florales.

Comment se boit le vin jaune ?

Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, buvez-le légèrement à température ambiante, de préférence à 15-16°C. Accords mets et vins : Ce vin peut être servi à l’apéritif, mais s’accorde également avec un foie gras, des crustacés ou une volaille à la crème.

Quel verre pour boire du vin jaune ?

Réponse d’Olif à ce Re : Service à vin jaune Question verre, j’utilise mon Spiegelau Authentis classique. Muriel du sous-sol de Stéphane Tissot, qui vend plusieurs accessoires Spiegelau, recommande également ce verre dans sa forme intermédiaire, pas trop petite.

Comment conserver une bouteille de vin jaune ouverte ?

Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de conserver une bouteille de vin jaune en cave à une température de 10 à 14°C. Après ouverture de la bouteille, le vin jaune doit être frais et consommé dans les jours qui suivent.

Est-ce que le vin jaune et sucré ?

Contrairement aux idées reçues, le Vin Jaune du Jura n’est pas sucré. C’est l’un des vins les plus secs du monde ! Contrairement aux vins rouges et blancs qui ont plusieurs cépages, le vin jaune n’en a qu’un : le savagnin.

Quelle est la particularité du vin jaune ? Oeil : Brillant et translucide, un vêtement de vin jaune orné d’une belle couleur dorée. Arôme : Typique et intense, le bouquet de ce vin s’exprime dans les arômes de noix fraîches, de fruits secs et d’épices douces avec de délicates notes florales.

Quel est le goût du vin jaune du Jura ?

Le vin jaune est un vin blanc du Jura spécialement sec, issu du cépage Savagnin, élevé sous le couvert de levures avec une couleur jaune dorée et un « goût jaune » très particulier. La « saveur jaune » est une combinaison de notes aromatiques de noix, de pomme, de fruits confits et d’épices.

Comment se boit le vin jaune ?

Conseil de dégustation : Pour apprécier toute la richesse de ce vin méconnu, buvez-le légèrement à température ambiante, de préférence à 15-16°C. Accords mets et vins : Ce vin peut être servi à l’apéritif, mais s’accorde également avec un foie gras, des crustacés ou une volaille à la crème.

Quel goût a le vin jaune du Jura ?

C’est l’une des saveurs que nous n’oublions jamais! Considéré comme l’un des meilleurs vins du monde, le vin jaune est un vin sec, vif, à la robe dorée et au goût prononcé de noisette.

Quelle est la différence entre le vin jaune et le vin blanc ?

Spécialité du Jura, le vin jaune est un vin blanc sec issu exclusivement du cépage blanc local Savagnin. Contrairement à ce que sa couleur dorée peut laisser penser, le vin jaune du Jura n’est pas moelleux, au contraire c’est l’un des vins les plus secs du monde.

Qu’est-ce qui se rapproche du vin jaune ?

Quel vin se rapproche le plus du célèbre vin jaune ? Il peut être remplacé par le Savagnin, un cépage jaune qui lui donne une saveur particulière. c’est vraiment très spécifique au goût mais c’est magique et avec les morilles c’est vraiment le meilleur, puis le comté, les noix…

Qu’est-ce que le vin jaune pour la cuisine ?

C’est un vin blanc sec obtenu dans le processus de vieillissement oxydatif sous le couvert de levures. On l’appelle aussi vin de voile. La première étape de vinification se déroule comme dans le cas du vin blanc classique (pressurage, fermentation et débourbage), puis il est mis en fûts de chêne sans remplissage complet du fût.

  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache :La Nappe enduite Unie jaune curry Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...)Fabrication 100% française :Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer.Tissu écologique :Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalatesEntreprise socialement responsable :les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé .Nappe facile d'entretien :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite ovale 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Ourlée - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite ronde ou ovale Hortensia jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite ronde ou ovale Hortensia jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite Rayure jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite Rayure jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 300 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite Rayure jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite Rayure jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite ovale 160 x 200 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Ourlée - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite ronde ou ovale Hortensia jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite ronde ou ovale Hortensia jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 300 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache :La Nappe enduite Unie jaune curry Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...)Fabrication 100% française :Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer.Tissu écologique :Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalatesEntreprise socialement responsable :les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé .Nappe facile d'entretien :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.