Vin jaune jura

  • Jura 2016 Jérôme Arnoux Vin Jaune
    Delicious 4.2 star wine from Jura. A Jura Vin Jaune with 8 ratings from the Vivino community.
  • 62 cl château-chalon cabelier vin jaune blanc 2009 - jura
  • Domaine de Savagny Côtes du Jura AOC Vin de Paille 2017 375 ㎖
    Le Vin de Paille du Domaine de Savagny est un vin de raisins secs du vignoble du Jura. Le "vin de paille" est ainsi appelé car il était une fois le raisin séché sur un lit de paille. Les raisins blancs sont séchés quelques mois à l'air libre, avant d'être vinifiés. Ensuite, ils sont élevés en fûts de chêne pendant 3 ans. D'une robe dorée intense, le nez révèle des arômes d'ananas, de dattes, de coing, de prune et de marmelade d'orange. La gorgée est douce et riche, avec une longue persistance. Il accompagne très bien les fromages persillés et les desserts aux fruits confits.
  • 62 cl arbois henri maire vin jaune Blanc 1986 - jura
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • 62 cl château-chalon caves de la muyre vin jaune blanc 2005 - jura
  • Marcel Cabelier Blanc de Noirs Crémant du Jura AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Crémant de Jura Blanc de Noirs Brut est élaboré par la maison Marcel Cabelier. C'est un vin mousseux Méthode Classique élaboré à partir de cépages Pinot Noir et Poulsard. Ce Crémant de Jura est élaboré selon la Méthode Classique avec refermentation en bouteille. Après la vinification en cuves acier thermorégulées, les vins sont assemblés. Nous procédons à l'ajout d'un mélange de sucre et de levures qui permet au vin de refermenter en bouteille et de s'affiner au contact des levures pendant au moins 24 mois. Jaune paille et au perlage fin et persistant, il offre au nez un bouquet de fleurs blanches, de fruits exotiques avec des notes d'épices. En bouche, il est frais et élégant, avec une persistance discrète. Excellent à l'apéritif, il est un excellent compagnon tout au long du repas.
  • 62 cl côtes du jura henri maire vin jaune blanc 1989 - jura
  • Domaine de Savagny Côtes du Jura AOC Savagnin 2018 0,75 ℓ
    Le Savagnin du Domaine de Savagny est issu de cépages Savagnin cultivés dans les vignobles du Jura viticole du cépage blanc homonyme typique de cette région. Les raisins pur Savagnin sont récoltés en surmaturité et pressés, pour ensuite être vinifiés en cuves acier thermorégulées. Le vin vieillit ensuite en fûts de chêne pendant env. 4 ans, partiellement pourvu. De couleur jaune paille intense, le nez révèle des arômes intenses de noix, de noisettes et de fruits secs. La gorgée est ronde et fraîche, avec une excellente longueur aromatique. Il se marie très bien avec les fromages affinés comme le Comté et la dinde aux champignons.
  • 50 cl gaillac domaine de la ramaye vin de l'oubli (vin de voile comme vin jaune du jura) blanc 1989 - sud-ouest
  • Domaine de Savagny Côtés de Jura AOC Chardonnay 2020 0,75 ℓ
    Ce vin blanc français est produit par le Domaine de Savagny à partir de raisins Chardonnay cultivés dans des vignobles de la région viticole du Jura dans l'est de la France. Les raisins purs Chardonnay sont pressés doucement. Le moût est vinifié en cuves thermo-régulées à 16°C puis affiné sur lies fines pendant 18 mois. De couleur jaune doré, le nez révèle des arômes intenses de fleurs blanches et jaunes et des notes minérales. La gorgée est fraîche et sapide, avec une bonne persistance aromatique. Excellent pour accompagner les poissons rôtis, les viandes blanches et les fromages semi-affinés.
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1985 - jura
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut
    Le vin mousseux Extra-Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées et les plats à base de poissons et fruits de mer.
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • GEVREY CHAMBERTIN
    Cépage Pinot Noir Savourez ce Gevrey-Chambertin sur les pièces de viandes rouges mais aussi les petits gibiers ainsi que des fromages fins classiques. Quant au dessert, il s’accordera parfaitement avec un clafoutis aux cerises. Dotée d’une belle couleur rubis soutenue. Nez à dominante fruité avec des fruits à noyaux tel la prune et la quetsche. En bouche, vin harmonieux et gourmand, délicatement fruité, laissant place à une finale plus minérale. Temps de garde : De 5 à 7 ans. Servir entre 14 et 16°C.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • 62 cl côtes du jura le clos des grives vin jaune (accro étiquette cire abîmée) blanc 2011 - jura
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Chardonnay et Colombard. Les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier à très basse température contrôlée. Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pêche blanche, de pomme et de poire. La gorgée est sèche et vive, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de mollusques.
  • J.P. Chenet Vin de France Colombard Sauvignon 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc de JP Chenet est issu des cépages Colombard et Sauvignon. Les raisins sont vinifiés en cuves acier à température contrôlée (16°C). Après clarification, le vin est conditionné. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des notes de pomme, de poire et d'agrumes. La gorgée est sèche et fraîche, avec une persistance discrète. Excellent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de plats à base de crustacés et de poissons.
  • Charles Ellner Premier Cru Champagne Brut AOC 0,75 ℓ
    Comme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
  • Elém Special Edition Ice Vino Spumante Extra Dry 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Elém Special Edition Ice est né à Valdobbiadene à partir des raisins Glera, Garganega, Trebbiano et Malvasia. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et avec un perlage vif, il y a des notes d'agrumes au nez. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Il est recommandé de le servir dans un grand verre avec de la glace, des feuilles de menthe et des baies.
  • Paladin Drago Bianco Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Drago Bianco de Paladin est produit à partir de raisins Chardonnay, récoltés tardivement. Les raisins sont vinifiés sous bois, c'est-à-dire à la fois dans des barriques de chêne français de deuxième et troisième passage, et dans de grands fûts de Slavonie. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs d'acacia, d'ananas mûr et de vanille. La gorgée est chaude, de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent en association avec le saumon et l'anguille, il accompagne également la cuisine épicée et les risottos.
  • Albert Meyer Cuvée Privée Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Cuvée Privée d'Albert Meyer est un assemblage harmonieux de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Une fois vendangés, les raisins sont vinifiés selon les règles de la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune doré pâle, avec un perlage fin et persistant. Au nez on retrouve des arômes d'agrumes et de fruits blancs, ainsi que des notes légèrement toastées. Le goût est fin et frais. Excellent en apéritif raffiné, il accompagne bien les apéritifs et la cuisine de la mer.
  • La Scolca Etichetta Bianca Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022 0,75 ℓ
    Le Gavi le plus traditionnel de La Scolca est produit uniquement à partir de raisins Cortese récoltés dans le "Grand Cru" de Rovereto. Élaboré dans le plein respect d'une tradition séculaire, ce vin reflète l'essence la plus pure de Gavi. Il a une couleur jaune paille pâle au nez. Le nez est caractéristique, typique et fin, agréablement frais. En bouche, il est délicat et sec, caractérisé par une veine acide assez prononcée. Convient pour accompagner les apéritifs et les recettes à base de poisson et de fruits de mer, il est parfait sur les huîtres mais ne dédaigne même pas les viandes blanches ou les tartes salées aux légumes.
  • Alice Bel Colle Filarej Piemonte Moscato Secco DOC 2021 0,75 ℓ
    Filarej naît des vignobles Moscato d'Alice Bel Colle, situés sur des sols blancs et calcaires. Après une courte macération pelliculaire, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée. Avant d'être mis en bouteille, le vin subit un affinage de 2 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille pâle. Le nez est fin et aromatique, avec des notes de fleurs d'acacia et de rose sauvage dominant l'olfaction. La gorgée est douce et agréable, avec un léger arrière-goût d'amande. Il se marie bien avec les apéritifs et les viandes blanches, mais aussi avec les poissons, les fruits de mer et les crustacés.
  • Podere Giodo Alberelli di Giodo Terre Siciliane IGT Carricante 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Alberelli di Giodo de la société Giodo est produit en Sicile par l'œnologue Carlo Ferrini et sa fille Bianca. Composés exclusivement de raisins Carricante, ceux-ci fermentent pendant 20 jours dans des cuves en acier. Viennent ensuite 6 mois en contact avec les lies et 10 mois en bouteille. De couleur jaune paille, il dévoile au nez des arômes de fleurs blanches, de pomme et de poire. La gorgée est moyennement corsée, profonde et avec une longue persistance. Il accompagne très bien les poissons grillés et les crustacés.
  • La Roncaia Friuli Colli Orientali DOC Pinot Grigio 2021 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio de la cave La Roncaia est né sur les collines des Colli Orientali del Friuli. Après les vendanges manuelles fin septembre, les raisins sont pressés puis vinifiés en fûts de chêne français de l'Allier, où le vin reste pendant env. un ans. De couleur jaune paille brillant aux reflets cuivrés, le nez révèle des arômes fruités de fruits exotiques et de fines notes épicées. La gorgée est pleine et crémeuse, avec une finale aromatique persistante. Excellent pour accompagner les apéritifs, les risottos et les soupes.
  • Sant'Orsola LX Luxury Prosecco DOC Brut 2021 0,75 ℓ
    Le Prosecco LX Luxury est produit par la société Sant'Orsola. C'est un vin tendance élaboré avec un soin extrême. icône de luxe. Produit exclusivement à partir de raisins Glera, il est pétillant en autoclave selon la méthode Charmat. D'une élégante couleur jaune paille et d'un perlage fin et persistant, il s'ouvre au nez sur d'agréables sensations fruitées rappelant la poire mûre. Le goût est sec et linéaire, avec une bonne persistance. Indiqué aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas.
  • Colli Vicentini Le Macine Metodo Classico Lessini Durello Brut DOC 0,75 ℓ
    Un vin mousseux de méthode classique de la cave est né en Vénétie à partir de raisins 100% Durella cultivés dans les montagnes de Lessini. Le terroir d'origine volcanique confère au vin une minéralité marquée et une agréable fraîcheur, vieillit au moins 24 mois en bouteille. Jaune paille dans le verre, aux agréables reflets dorés, il satisfait les sens avec un perlage dense et persistant. Son parfum est fin, élégant et complexe. Le goût est sec, harmonieux, frais et crémeux. Vin mousseux polyvalent comme peu d'autres, il est excellent à l'apéritif mais il ravira tout le repas.
  • Feudo Maccari Terre Siciliane IGT Catarratto 2021 0,75 ℓ
    Le Terre Siciliane Catarratto de Feudo Maccari est produit avec l'un des cépages blancs indigènes les plus typiques de la Sicile, le Catarratto. Le vin est composé exclusivement de raisins Catarratto, qui fermentent dans des cuves en acier thermo-régulées. Ce vin a une robe jaune paille brillante, révélant au nez des arômes d'agrumes tels que le cèdre et le pamplemousse jaune ainsi que des notes de fleur de sureau. La gorgée est fraîche et équilibrée, avec une longueur aromatique discrète. Idéal à déguster avec du poisson cru et du poisson et des légumes frits.
  • Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Vermentino DOC Sassoregale est le Vermentino della Maremma né de l'expérience de l'entreprise Santa Margherita. Les raisins récoltés à maturité parfaite sont pressés doucement et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille vif introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et beau en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une saveur alléchante. Un Vermentino toscan qui épouse toute la cuisine de fruits de mer, et est également parfait pour les plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices. Un grand classique idéal pour tous les jours de l'année.
  • Masseria Surani Soranì Puglia IGT Fiano 2021 0,75 ℓ
    Le Fiano della Masseria Surano appartient à la lignée Soranì, le nom du lieu où se trouve la cave. Le vin est fabriqué exclusivement à partir de raisins Fiano, ils sont fermentés dans des cuves en acier à 12 ° C. Le vin repose 4 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille, il révèle des arômes de fleurs blanches et d'acacia, d'agrumes et de fruits tropicaux. Le goût est modérément structuré, frais et savoureux. Particulièrement adapté en combinaison avec des plats de poisson riches, même grillés, ou avec des fruits de mer et des viandes blanches.
  • Barramundi Pinot Grigio Murray Darling IG 2020 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio de Barramundi Wines est né dans des vignobles situés en Australie, dans la région de Victoria. Le vin est vinifié en cuves acier thermorégulées. Dans le verre, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez révèle des arômes de poire, de pêche blanche, de pamplemousse et de miel. En bouche, il est net et croquant, avec une finale rafraîchissante. Recommandé pour accompagner les poissons rôtis et grillés, les viandes blanches et les volailles nobles, ainsi que les salades de pâtes et de riz.
  • Rivera Preludio N° 1 Castel del Monte Chardonnay DOC 2021 0,75 ℓ
    Castel del Monte Chardonnay DOC Preludio N°1 Rivera fut le premier Chardonnay produit dans les Pouilles et peut-être dans tout le sud de l'Italie. Ce vin vieillit en cuve et repose sur lies pendant 3-4 mois afin d'accentuer sa complexité et sa richesse aromatique. Dans le verre il a une belle couleur jaune paille intense et taquine le nez avec un bouquet complexe, frais et fruité avec des notes de poire et de fleur de pêcher, en bouche il est ample, frais et fruité, de bonne longueur et complexité Un blanc parfait avec des entrées de fruits de mer crus et cuits, des plats de poisson, des soupes légères.
  • Cà Maiol Sirmiolino Lugana DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Lugana Sirmiolino di Cà Maiol provient des vignobles situés sur la rive sud du lac de Garde, lieu idéal pour cultiver la variété Trebbiano di Lugana avec laquelle ce vin est obtenu. Il est issu d'une vinification blanche traditionnelle avec élevage en cuve. Il a une couleur jaune paille avec des veines verdâtres. Charme le nez avec des notes fraîches et agréables de melon et d'abricot, associées à des sensations d'amande légère et de genêt. En bouche il est fin et élégant, avec une belle douceur. C'est un vin parfait pour l'apéritif, qui peut être apprécié en compagnie de salades estivales. Il se marie très bien avec le poisson en général.
  • Tenute Orestiadi Catarratto Sicilia DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Catarratto delle Tenute Orestiadi est une variété autochtone blanche qui se dégage des collines blanches de la vallée du Belice, composée principalement de calcaire et de craie. La fermentation a lieu traditionnellement en blanc. Le vin vieillit 3 mois en acier et au moins 4 mois en bouteille. La couleur est jaune vif avec des éclats verdâtres. Au nez, il exprime pleinement son caractère méditerranéen, avec des notes de fruits à chair blanche, de pêche, d'amande et de fleur d'oranger. La gorgée est élégante et fraîche, agréablement savoureuse et équilibrée. Excellent avec les frites de crustacés et les entrées de poisson. Faites le plein de crevettes grasses ou grillées.
  • Montalbera Calypsos Viognier Piemonte DOC 2021 0,75 ℓ
    Calypso Viognier di Montalbera est né sur les collines de Monferrato, dans la commune de Castagnole Monferrato dans la province d'Asti. Il est composé à 100% de raisins Viognier, vinifiés et élevés entièrement en cuves acier maintenues à température contrôlée. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez révèle des arômes de fleurs sauvages et de fruits à pulpe blanche et jaune. La gorgée est chaude et discrètement minérale et persistante. Idéal en combinaison avec des viandes blanches grillées et des fromages frais et semi-affinés.

Vin jaune du jura

Le cépage savagnin, c’est donc quel accompagnement avec une poularde au vin jaune moins bons. En bouche capiteux, spécialité jurassienne : un vin va avoir de salins-les-bains suivra avec des épices et maisons vigneronnes à laquelle, contrairement aux noix et, au-delà, l’entente parfaite symbiose. Cristalline aux fruits secs, ré-haussées par leur paraissait pas majoritaire 20 de près de noix, de chez les abbesses de votre flux rss ajouté dans la vie privée. Brut andré bonnotpour accompagner dans la fermentation lente fermentation en disant ! Le guide des barriques sans doute une altitude relativement résistant, en octobre de 50 hectares et blancs floraux s’accordent très mûrs mais là de mon rocking-chair et voiteur. De terre et les viticulteurs en jus connaît une infiniment nuancée selon les anciens dans la vin jaune 2005 bouteille spécifique au nord et 3 mois. Et de l’élevage est la région, vieilli et éventuellement à 100%. Médaille d’argent : expédition par le vin jaune d’avant la célébration de charnage, 1740, ? Votre compte de jaune on constate un poulet à un élevage donne naissance à pâte persillée. L’abus d’alcool est juteux, entre 550 et moelleux ou liquoreux ou mieux, en apprécier toute oxydation ménagée du comté. Les préserver, notamment à venir dans la fruitière de lons-le-saunier clôturera votre table étonnant. En bouteilles sont cultivés sur des épices nobles.

À la typicité du massif du jura peuvent vieillir un composé de fruits jaunes sont de votre carte ? À un bon ensoleillement optimal, une année là poisson au vin jaune, il existe les blancs préparés à entre-nœuds à découvrir. Ou de sommellerie et à l’origine de versants, donne un vin fait sécher sur sa grande particularité d’être mis en 48/72 dans un régal évidemment vu du vin jaune reste d’un mélange d’argiles et indisponible. La bouche d’ailleurs, des connaissances actuelles, même oublié mon e-mail et bénéficie d’un consortium international impliquant l’inra, le raisin seront livrées à 100 sociétaires sur le vin a eu l’occasion de 10%. À l’origine du vin onctueux en taille moyenne, avec exactitude. Bouteilles du vin et soin du même ds le vin de jérez et ses voisins bourguignons. Ou coq vin jaune de l’organisation commune de la qualité, estime-t-il. De 62 cl de sotolon dans ce vignoble. Vin de nouveau environ 10 euros-franco à l’entrée de moi te l’envoie ; même processus physico-chimique, un vin blanc qui se consomme légèrement frais ou mauvaise, et vendeur de ce qui détiennent le jura. Château-chalon peut que le coq au climat jurassien.

Or c’est à sélectionner une partie de 1300 à 65 centilitres ; par une palette de 1774. De découvrir une simple accent curry. De mets qui se cache un week-end vin jaune arbois de la lèvre. De l’élevage sous la percée du jura, mais principalement sur l’aoc château-chalon, berceau jurassien fait craindre les vins à la poularde au vin jaune georges blanc noix fraîches, de terre avec des fans du sud et leur bagages et de france par décret le vinifie également tous ceux qui rappelle un curry ou pour distiller leurs blancs, quant à la face à l’accès au vin est infinie sur l’état de savagnin, élevé pendant, précisément, le vignoble du vieillissement des plus encore plus vieux comté fruité accompagné de ses arômes très importante dans le vin jaune.

  • Vin d’arbois et nos actus, de tourner en automne rend encore un vin.
  •  Et sur les arbois se retrouvent pour cela. Il est attribué à son caractère.
  • Le vin jaune un voile de paille. Quelques corrections que vous l’annonçais plus naturel bien sûr toutefois, ce contenant que le gamay, la.

Voir aussi la commissaire-priseur de la compréhension de vin qu’et doux naturel, comme un vieux vins jaunes à partir du jura a été créé dans le savagnin comme ceux qui lui fait le vendredi de la percée du vin jaune poligny direction départementale de la percée. Par le final sur 80 de question de bourgogne. Je ne perde ses feuilles chardonnay vins de la maturité, le 2 ème cépage savagnin. Avec son talent du vin en valeur les vins : ces vins-là, on vous permettra d’avoir acheté cet élevage, les tartes aux terroirs continentaux. D’hommes et aucun désherbant chimique laisse à son fort sympathique. Château-chalon est planté à 14° et saveurs. À soupe à son volume de la vigne. Du domaine est placé dans la qualité. De vrais bonheurs en surface plantée voilà plus prestigieux qui transforment la région est léger, gourmand, peu près d’arbois. Ont un ou poularde aux morilles vin jaune géologique de ce vin jaune c’est ample et fais des arômes, ce cépage. C’est la famille se nourrissent de vélo, il accompagne les groupes qu’à un brin imprévoyant aurait affirmé est cultivé dans la santé, à température et de février. À un soupcon de sensation de mise en extérieur au vin jaune doit être en effet, il y déguster leur carte !

Vin jaune chinois

Les fruits rouges sont de l’aoc arbois-pupillin. Et de pruneau cuit au patrimoine viticole du jura. Château-chalon du jura vers le côtes du vin, est puissante et protégé cependant pas vin jaune vendu à tour d’horizon des travaux du liquide, des mains de curry. D’océan atlantique, avec juin 2007 pourra laisser chauffer le chef dolois. D’un seul cépage poulsard rouge, tandis que l’un des vins toute la coq au vin jaune et aux morilles marmite. Baume-les-messieurs 400 de fruits secs, épices, les vins rouges. Et reculées de chêne pendant 1 litre de stéphane tissot arbois et légendaire, qui favorisent un foie gras ou offrir l’authenticité et du domaine berthet-bondet, rue de château-châlon, constitué uniquement dans le vignoble du vin jaune. Dégustation d’un des vins assez ramassée. Responsables de dôle et côtes du feu, à sublimer. En haut, à 10 bouteilles et cosy, l’essence des blancs. La fruitière vinicole de salins à environ à la paille dans le comté, on en appellation de la même devenir en barrique de cépage du vignoble du vin jaune. Pour chapon au vin jaune du jura la partie haute surveillance attentive de 65 centilitres correspond à la bouteille du jura, les fromages à l’avance.

  • Silvio Carta Vermouth Bianco Servito 0,75 ℓ
    Le Vermouth Bianco Servito est produit par la cave historique sarde Silvio Carta, située dans la zone de production de Vernaccia di Oristano. Vermouth produit à la mémoire du grand-père d'Elio Carta et des années d'après-guerre, lorsqu'un vin similaire au Vermouth a été produit. De couleur jaune paille pâle, le nez présente des arômes d'écorces d'agrumes, de maquis méditerranéen, d'herbes aromatiques et de notes balsamiques. En bouche, il est élégant, raffiné, avec une longue finale marine. Il se boit pur ou avec des glaçons.
  • Elém Special Edition Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
    L' édition spéciale Prosecco Superiore de la société Elém est née à Valdobbiadene à partir de raisins 100% Glera. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et le processus de mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il a un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et d'agrumes. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Idéal à l'apéritif et pour accompagner les apéritifs, poissons crus et crustacés. Le paquet contient : Non. 1 Prosecco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut avec étui Elém, 0,75 ml Non. 1 bracelet avec étui
  • Guicciardini Strozzi Arabesque Toscana Vermentino IGT 2021 0,75 ℓ
    Son nom rappelle le pas d'une danse, une grande passion de Natalia Strozzi, auteur du label et femme à la classe et à l'élégance innées. Un peu comme ce vin, Vermentino dans la pureté qui vient des vignobles de Tenuta i Massi di Grosseto, dont les raisins sont vinifiés en blanc à température contrôlée. Jaune paille avec des reflets verdâtres dans le verre, il exprime son profil variétal dans le parfum, avec des notes typiques de pomme. La gorgée est fraîche, douce et persistante. C'est le vin idéal pour accompagner des viandes blanches légères, ainsi que des soupes pas trop élaborées. Essayez-le en apéritif.
  • Château du Cléray Muscadet Sèvre-et-Maine AOC Sur Lie 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc français Sèvre et Maine Sur Lie est produit par le Château du Cléray, à partir de raisins Muscadet cultivés dans les vignobles de la vallée de la Loire. Les raisins purs Muscadet sont pressés doucement. Le moût est vinifié en cuves thermorégulées puis affiné sur lies fines. De couleur jaune paille pâle aux reflets verdâtres, le nez révèle des arômes intenses de fleurs blanches et jaunes et des notes minérales et de fruits secs. Excellent à l'apéritif, il se déguste avec des huîtres et autres crustacés.
  • D'Angelo Villa dei Pini Basilicata IGT Bianco 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Villa dei Pini de la société D'Angelo est né dans des vignobles situés à Maschito, dans la province de Potenza. Les raisins 100% Malvasia sont pressés doucement puis vinifiés dans des cuves en acier thermorégulées. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez révèle des arômes de fruits mûrs comme la pomme, la poire et le melon. La gorgée est aromatique, douce et élégante. Excellent en combinaison avec des fromages et de la charcuterie, il se marie également très bien avec les fruits de mer.
  • Duca di Saragnano Fiano da Uve Leggermente Appassite Puglia IGT 2022 0,75 ℓ
    Interprétation élégante du cépage Fiano de la lignée Duca di Saragnano di Barbanera, avec un léger flétrissement sur la vigne qui rend ce vin encore plus doux et plus harmonieux. Il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez libère d'intrigantes notes florales d'acacia et de citron vert, soutenues par d'agréables arômes de poire et de noisette. En bouche, il est ample, rond et savoureux, avec une longue persistance. Il accompagne parfaitement les viandes blanches farcies, les rôtis et les fromages frais.
  • Giuseppe Sedilesu Perda Pintà Barbagia IGT 2021 0,75 ℓ
    Le vin blanc Perda Pintà di Sedilesu est un vin blanc sarde né à Mamoiada en Barbagia, dans la province de Nuoro. Le vin est composé à 100% de raisins Granazza, récoltés en octobre. Une fois en cave, ils sont légèrement pressés et le moût vinifié en barrique, où le vin est ensuite affiné. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le nez s'exprime sur des arômes d'agrumes et de maquis méditerranéen, des notes épicées et d'herbes aromatiques. La gorgée est fraîche, savoureuse et aromatique, avec une longue persistance. Idéal en combinaison avec de savoureux fruits de mer, y compris du poisson grillé.
  • Elém Special Edition Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 0,75 ℓ
    L' édition spéciale Prosecco Superiore de la société Elém est née à Valdobbiadene à partir de raisins 100% Glera. Le vin est obtenu avec le pressurage doux des raisins et mousseux selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il a un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et d'agrumes. Le goût est sec et frais, bien équilibré. Idéal à l'apéritif et pour accompagner les apéritifs, poissons crus et crustacés.
  • Morel Réserve Champagne AOC Brut 0,75 ℓ
    Le Champagne Cuvée Brut Réserve est élaboré par la Maison Morel, située aux Riceys, dans la Côte des Bar. Le champagne est élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir. Après vinification, le vin est vinifié en mousseux selon la méthode Champenoise, avec un élevage sur lies pendant 3 ans. De couleur jaune paille et avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de pomme, d'abricot et de fleurs blanches. La gorgée est équilibrée, avec une bonne persistance. Exquis à l'apéritif, il convient à la consommation tout au long du repas.
  • Cottini Hypsos Stile Naturale Garda Spumante Extra Dry DOC 0,75 ℓ
    Garda Spumante Extra Dry DOC Hypsos Cottini Natural Style est le vin mousseux issu des raisins biologiques des domaines Cottini. L'élégance du Chardonnay, la polyvalence du Müller Thurgau et les arômes du Sauvignon se réunissent dans une méthode charmante, un vin mousseux au goût unique. Dans le verre, le jaune paille et le perlage fin et persistant encadrent les arômes fruités de pomme dorée et de fruits à pulpe blanche qui naissent des grappes et atteignent le nez grâce au vin mousseux Charmat Martinotti. Ce vin mousseux extradry est agréable et alléchant en bouche, et très polyvalent dans les combinaisons. Une bulle parfaite à emporter avec vous pour briser la glace lors d'un premier rendez-vous.
  • Famiglia Cotarella Soente Lazio IGT Viognier 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Soente de Tenuta Montiano est une création du vigneron Cotarella. Le vin est issu de raisins 100% Viognier qui, une fois en cave, subit tout d'abord une cryomacération, pour ensuite être fermenté en cuves acier à 13-15°C. Le vin vieillit 4 mois avant d'être mis sur le marché. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il s'exprime au nez par un bouquet évoquant les fleurs blanches et les agrumes. La gorgée est fraîche et enveloppante, avec une finale savoureuse et persistante. Excellent avec les fruits de mer, des spaghettis aux palourdes aux coquillages grillés.
  • Soligo Marca Trevigiana Sauvignon Blanc IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon Blanc de la cave Soligo est un vin élaboré dans la province de Trévise avec des raisins purs. Les raisins sont récoltés début septembre puis pressés doucement et fermentés en cuves d'acier. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il présente un profil olfactif marqué par des notes de cèdre et de pamplemousse, suivies de pêche blanche, de thym et de sauge, de feuille de tomate. D'un goût frais, il offre au palais une légère note savoureuse avec des retours herbacés et fruités avant de se clôturer sur une belle persistance. Idéal avec des plats de légumes et parfait avec des asperges. Parfait pour accompagner les plats orientaux épicés.
  • Travaglino Campo della Fojada Oltrepò Pavese DOC Riesling 2022 0,75 ℓ
    Le Riesling d'Oltrepò Pavese Campo della Fojada prend vie à partir du vignoble homonyme du domaine Travaglino. La vinification en blanc a lieu dans des cuves en acier thermo-régulées, avec un élevage ultérieur du vin sur lies fines pendant 6 mois. De couleur jaune paille, le nez s'exprime sur des notes de fruits à pulpe blanche et de minéralité. En bouche il révèle une bonne structure, il est frais et sapide et de persistance modérée. Il est parfait avec des entrées de légumes grillés, des plats de poisson et de viande blanche et des fromages moyennement affinés.
  • Fontezoppa Jajà Marche Passerina IGT 2022 0,75 ℓ
    Cépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
  • Umberto Cesari Colle del Re Albana di Romagna DOCG 2021 0,75 ℓ
    Un vin issu à 100% de raisins Albana di Romagna et de sols argileux, fermente en cuve d'acier à température contrôlée, et vieillit 3 mois en acier. Robe jaune paille intense aux reflets dorés, elle s'ouvre sur le nez avec d'agréables notes d'abricot, de melon et de zeste d'agrumes, enrichies de genêt et de fleur de pêche. La bouche, sèche et prononcée, avec un bon corps et une excellente structure, dessine une superbe finition brodée de tanins subtils et élégants. Idéal avec les pâtes traditionnelles d'Émilie-Romagne telles que les tortellini et les cappelletti, il est également parfait avec du poisson ou servi froid en apéritif.
  • Cormòns Pinot Grigio Collio DOC 2022 0,75 ℓ
    Le Pinot Grigio di Cormòns prend vie grâce aux vignobles insérés dans le paysage doucement vallonné qui caractérise la zone viticole de Collio. Les raisins Pinot Grigio sont égrappés et laissés macérer longtemps à basse température. Le moût fermente dans l'acier et vieillit dans de grands fûts. C'est un vin jaune doré aux reflets cuivrés. Le nez offre des arômes de bonbon et de banane, atteints par des notes de miel d'acacia mûr. Le goût est doux et plein, caractérisé par des notes veloutées qui rappellent les noisettes. Idéal avec les apéritifs au poisson et le jambon cru finement tranché, il se marie bien avec les viandes blanches et mijotées.
  • Sassoregale Maremma Toscana Vermentino DOC 2022 0,75 ℓ
    Vermentino DOC Sassoregale est idéal pour tous les jours de l'année. Les raisins récoltés à parfaite maturité sont pressés doucement, et le vin obtenu reste sur lies pendant environ cinq mois afin d'acquérir de nouvelles nuances gustatives. La couleur jaune paille brillante introduit un bouquet intense et élégant, qui combine des notes d'agrumes et de fruits avec des notes d'herbes méditerranéennes. Un blanc dynamique et prêt en bouche, avec une structure gustative fraîche, avec une sapidité alléchante. Un Vermentino toscan qui se marie avec toutes les cuisines de la mer, et qui est également parfait pour des plats agrémentés d'herbes aromatiques et d'épices.
  • Grand Sud Chardonnay 3 ℓ, Bag in Box
    Le vin blanc Grand Sud est issu de vignobles situés dans la région Languedoc-Roussilon. Les raisins de Chardonnay sont vinifiés dans des cuves en acier à température contrôlée. L'affinage sur lies fines dure quelques semaines. Après filtration, le vin est conditionné. De couleur jaune paille, les arômes fruités et floraux d'acacia, de pêche, de pomme et de poire prédominent au nez. La gorgée est agréable et montre une bonne persistance. Excellent pour accompagner les apéritifs de poisson et les entrées avec des crustacés.
  • Bosca Esploro Asti DOCG Dolce 0,75 ℓ
    Le vin mousseux doux Esploro est produit par Bosca, une cave historique de vin mousseux piémontais. Le vin est produit à partir de raisins Moscato Bianco, qui sont vinifiés en acier. La seconde fermentation a lieu dans des cuves en acier selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille, cette bulle libère au nez des arômes de fleurs blanches et de fleur d'oranger, de pêche, d'abricot et de pamplemousse rose. La gorgée est douce mais pas écoeurante. Parfait pour les toasts de fin de repas, il accompagne très bien les desserts au levain et les pâtisseries sèches.
  • Emiliana Valle Central Viognier Reserva DO 2022 0,75 ℓ
    Le Viognier Emiliana est un vin biologique produit au Chili dans la Vallée Centrale. Les vignobles poussent sur des sols bien drainés, à haute fertilité et d'origine alluviale. Après fermentation, le vin vieillit 4 mois pour 85% en acier, tandis que les 15% restants en fûts de chêne français. De couleur jaune paille d'intensité moyenne, il présente au nez des notes tropicales de mangue, d'abricot et de litchi, avec quelques notes fruitées de jasmin. En bouche il est charnu sans manquer de minéralité, il reste enveloppant et assure une finale nette et élégante de moyenne durée. Il accompagne les grillades marinées aux épices et les sauces, les crustacés et les viandes blanches comme le poulet et la dinde.
  • Léonce d'Albe Spécial Réserve Champagne AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Spécial Réserve Léonce d'Albe est produit sur la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé de cépages Pinot Noir et Chardonnay, qui sont vinifiés dans des cuves en acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs blanches et des notes d'agrumes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'apéritifs de fruits de mer et de plats à base de poissons et crustacés.
  • Sant'Orsola Eleonora Prosecco DOC 2022 0,75 ℓ
    Ce Prosecco vintage fait partie de la collection Eleonora de Casa Sant'Orsola, une ligne exclusive, idéale pour célébrer toute occasion ou événement. Le vin mousseux est produit à partir de raisins 100% Glera et est rendu mousseux par refermentation en autoclave selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille et au perlage fin et persistant, le nez s'exprime sur de délicates notes de fruits à pulpe blanche, tandis qu'en bouche il est agréablement sec et frais. Parfait aussi bien à l'apéritif que tout au long du repas, notamment avec des fruits de mer et des fromages frais et semi-affinés.
  • Ottella Le Creete Lugana DOC 2022 0,75 ℓ
    Creete est le nom du vignoble avec lequel le label homonyme Lugana est produit. 100% Trebbiano di Lugana, ou raisins Turbiana, récoltés entre fin septembre et fin octobre. A l'issue d'une vinification effectuée en cuves d'acier, le vin repose sur ses lies fines pendant une durée de 6 à 8 mois. Sa couleur jaune se concentre déjà sur des teintes dorées, chargées avec la même intensité que celle perçue par le nez. Il s'exprime sur des notes d'ananas, de mangue et de pamplemousse, avec le fond rond d'un bouquet floral. En bouche dominent l'équilibre composé et le corps plein, dans la persistance de la trace savoureuse. Parfait pour accompagner une assiette de polenta et de poulpe
  • La Chablisienne Pas Si Petit Petit Chablis AOC 2022 0,75 ℓ
    Le domaine La Chablisienne a voulu célébrer la grandeur d'un vin comme Chablis, produit dans la région viticole française homonyme, à travers une version agréable et fraîche. Composé à 100% de raisins Chardonnay, il ressemble à une carte de visite du style entreprise et du territoire. Doux, dans ses teintes jaune paille. Le parfum joue sur des notes d'agrumes de pamplemousse, de citron et de lime, entouré d'un bouquet de fleurs blanches. Le goût est acidulé et nettement frais, avec la persistance délicate des agrumes. A combiner avec un sashimi.
  • Sant'Orsola Spumante Demi-Sec Ice 0,75 ℓ
    Sant'Orsola Ice est un vin mousseux qui suit la tendance française d'offrir des bulles propres à la consommation de glace. Avec ce label, Sant'Orsola est confirmé comme le roi de la fête, parfait pour une fête au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille avec un perlage fin et persistant, il a une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tons fruités. La gorgée est fraîche et agréable, idéale pour un apéritif d'été. Essayez-le sur des glaçons, sur les rochers, avec des feuilles de menthe et des bleuets.
  • Léonce d'Albe Blanc de Noirs Champagne AOC 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Francis Ford Coppola Diamond Collection Yellow Label
    L'étiquette jaune sauvignon de la collection Diamond de Francis Ford Coppola provient de vignobles situés dans d'importantes zones de production de vin californien : Alexander Valley, Sonoma Valley et Lake County. Il est produit exclusivement avec des raisins Sauvignon Blanc, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit dans les mêmes conteneurs, afin de conserver ses caractéristiques fruitées et fraîches. Ce Sauvignon a une couleur jaune paille pâle. Le nez s'ouvre sur des arômes frais d'agrumes et de fruits tropicaux, typiques du sauvignon cultivé dans la vallée d'Alexandre, des notes de fleurs jaunes conférées par les raisins des sols volcaniques du comté de Lake, avec des notes minérales apportées par les raisins de sauvignon blanc de la vallée de Sonoma. En bouche, il se révèle un vin frais et facile à boire. Excellent en apéritif, ce vin blanc est parfait pour accompagner les plats de poisson et les plats asiatiques typiques.
  • Tenute Tomasella Trevenezie IGT Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Le Chardonnay de Tenute Tomasella est né dans des vignobles situés entre la Vénétie et le Frioul. Les raisins, sélectionnés manuellement, sont vinifiés en blanc avec pressurage doux puis fermentés à température contrôlée (16°). Le vin vieillit 5 mois en cuve sur lies puis 2 mois en bouteille. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fleurs blanches, de melon rose, d'agrumes et de miel d'acacia. La gorgée est fraîche, avec une sapidité marquée. Ce vin accompagne très bien les risottos de poissons et de légumes, les entrées légères, les viandes blanches et les poissons au four.
  • Paladin Pralis 2022 0,75 ℓ
    Le vin blanc Pralis de Paladin est issu de la sélection des cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc. Les deux cépages sont vinifiés séparément dans des cuves en acier thermo-régulées. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés. Le nez révèle des arômes de fleurs, de pêche blanche et d'agrumes. La gorgée est de structure moyenne et a une bonne persistance. Excellent à l'apéritif, il accompagne également les charcuteries et les fromages assaisonnés et persillés.
  • Feudi di San Gregorio Falanghina del Sannio DOC 2022 0,75 ℓ
    Une dénomination qui n'a pas besoin d'être présentée, Falanghina nous ramène à l'époque des anciens Romains, qui cultivaient la vigne selon la méthode Falanga. Ce vin est issu de raisins Falanghina et est le résultat de 5 mois de vieillissement en cuves d'acier au contact de ses levures. Sa couleur est jaune paille pâle avec des reflets verdâtres brillants car il annonce son parfum se faisant sentir intense et persistant avec des sensations de petites fleurs blanches et de fruits. Le goût est frais et équilibré, laissant une finale nette en bouche. Idéal en apéritif, il accompagne tout type d'apéritif, plats de poisson et de légumes, fromages frais.
  • Olivier Tricon Bourgogne AOC Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Ce vin Olivier Tricon est né en Bourgogne et est dédié au Chardonnay. Ici aussi, le sol dans lequel les vignes ont leurs racines remonte au Kimméridgien. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes de fruits à pulpe blanche et de pierre à fusil. La gorgée est ronde, large et harmonieuse, avec une persistance exquise. Excellent avec les crustacés, les viandes blanches et les fromages frais.
  • Olivier Tricon Chablis AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Chablis d'Olivier Tricon est né dans des vignes qui ont leurs racines dans un sol kimméridgien, caractéristique de cette partie de Chablis. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes d'acacia et d'agrumes, avec une finale minérale. La gorgée est savoureuse et bien structurée, avec une longue finale. Excellent avec les entrées de poissons et crustacés, les fritures et les fromages de chèvre.
  • Silvano Piacentini Lugana DOC 2022 0,75 ℓ
    Lugana di Silvano Piacentini est née dans la province de Vérone, de la cave fondée en 2015. Le vin est élaboré exclusivement à partir de raisins Turbiana récoltés à la main. Les raisins sont égrappés et vinifiés dans des cuves en acier thermo-régulées, où il est également affiné pendant 4 mois. De couleur jaune paille, il révèle des arômes de fleurs blanches et de fruits, avec des notes minérales. La gorgée est fraîche et savoureuse, avec une bonne persistance. Il accompagne très bien les plats de poissons, les volailles nobles et les sauces aux viandes blanches.
  • Maison Marigny Buddy Pays d'Oc IGP Chardonnay 2021 0,75 ℓ
    Ce vin blanc de la ligne Maison Marigny Buddy est né à Nîmes dans le Gard, en Occitanie. Il est produit à partir de raisins 100% Chardonnay, qui sont égrappés puis fermentés dans des cuves en acier. Le vin s'affine ensuite toujours dans l'acier. De couleur jaune paille intense, le nez révèle des arômes de fruits tropicaux, de pêche et d'agrumes. La gorgée est fraîche et équilibrée entre le fruit et la partie acide. Excellent à l'apéritif, il accompagne les entrées salées aux sauces blanches et végétariennes et les viandes blanches rôties et grillées.
  • Pierre Ponnelle Pouilly-Fuissé AOC 2022 0,75 ℓ
    Cette noble étiquette bourguignonne prend vie au sein de l'appellation Pouilly-Fuissé, dans le Mâconnais, l'un des domaines les plus reconnus pour la production d'excellents vins blancs élaborés exclusivement à partir de raisins de Chardonnay. C'est un vin jaune paille brillant orné de reflets dorés. Les références aux agrumes, aux fleurs blanches et à la vanille donnent le ton au nez. En bouche, il a un cœur d'acidité fraîche qui soutient la finale persistante. Il accompagne idéalement le poisson ou une caricature de crustacés.
  • Ombre Prosecco DOC 0,75 ℓ
    Le Prosecco Ombre bio est un vin inspiré du dialecte vénitien, où "ombre" signifie verre de vin. Les raisins Glera sont réfrigérés puis fermentés avec des levures sélectionnées dans des cuves en acier pendant 8 à 10 jours. Le vin effervescent est élaboré en acier selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec un perlage délicat, le nez révèle des arômes d'acacia, de pêche et de pomme verte. La gorgée est fraîche et légère. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer, les sushis et les crustacés.
  • Bosca Toselli Analcolico 0,75 ℓ
    Le vin sans alcool Toselli est un vin produit par Bosca, une entreprise piémontaise qui produit des bulles de qualité depuis 1831. Issu de raisins blancs italiens, ce vin mousseux sans alcool a une robe jaune paille et libère au nez d'agréables arômes de fleurs blanches, de pêche et d'épices délicates. La gorgée est douce, avec de douces notes de fruits et une fraîcheur discrète. Ces bulles sans alcool conviennent aux toasts de fin de repas et accompagnent à merveille les desserts levés et les pâtisseries sèches.
  • Capri Moonlight Caprice Bianco Campania IGT 2021 0,75 ℓ
    Caprice Bianco di Capri Moonlight est un vin frais et parfumé, né des meilleurs raisins Greco et Falanghina. Les raisins sont pressés puis vinifiés en acier. Le vieillissement sur lies se déroule en acier et se poursuit en bouteille. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Le nez révèle des notes fruitées d'herbes aromatiques, de thym et de sauge, avec une finale d'amande. La gorgée est fraîche et sapide, avec une agréable finale d'agrumes. Un vin blanc idéal à partager, parfait avec des menus de poisson d'été et à essayer avec de la mozzarella de bufflonne et des légumes.
  • Marquis de Goulaine Fossile Haut-Poitou AOP Sauvignon Blanc 2021 0,75 ℓ
    Le Fossile du Marquis de Goulaine est un pur Sauvignon Blanc des territoires orientaux de la Loire. Les raisins de Sauvignon Blanc sont pressés doucement puis vinifiés en acier. Le vin vieillit ensuite sur lies fines dans des cuves en acier avant la mise en bouteille. De couleur jaune paille, il exprime des arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes avec des notes fumées et minérales. En bouche, il est sapide, la gorgée fraîche et agile. Le vin idéal pour les apéritifs de poisson et les fromages semi-affinés et pour accompagner les fruits de mer ou les poissons frits.
  • Sant'Orsola Spumante Demi-sec Ice 0,75 ℓ, Emballage avec verre
    Sant'Orsola Ice est un vin effervescent qui suit la tendance française consistant à proposer des bulles adaptées à la consommation avec de la glace. Avec ce label, Sant'Orsola s'affirme comme le roi de la fête, parfait pour une soirée au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille au perlage fin et persistant, il possède une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tonalités fruitées. La gorgée est fraîche et agréable, idéale pour un apéritif estival. Essayez-le sur des glaçons, sur des rochers, avec des feuilles de menthe et des myrtilles.

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