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Mas Amiel Maury Doux Vintage Rouge 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon MauryL’appellation Maury se trouve au nord des Pyrénées-Orientales et recouvre la commune de Maury et plusieurs communes voisines. Tout comme beaucoup d’appellation dans le Roussillon, l’AOC Maury est plus connue pour ses Vins Doux Naturels que pour ses vins secs. Le vignoble représente plus de 1000 hectares de vignes avec un rendement de 7000 hectolitres par an en moyenne.Terroirs : Schistes, Bas de côteaux et mi-coteaux. Présence de la roche mère à 60 -80cmViticulture : Manuelle, lors de la dernière semaine de septembre et deuxième d’octobre. Double tri manuel des grappes sur tapis et table vibrante, éraflage et léger foulage. Vendange de 15 à 18 % de potentiel alcoolique. Vinification : En cuve béton et cuve inox thermorégulées.Fermentation alcoolique à 25°, avec mutage sur grain à mi-fermentation suivi d’une macération de 15 à 20 jours. Elevage : En milieu reducteur en cuve ouillee pendant 10 mois, puis en bouteille.Dégustation : La robe rubis intense accompagne un nez de fruits rouges et noirs. La bouche gourmande, sur la finesse, bascule sur des notes burlat. Accords mets & vin : Vin à la fois charnu, frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges, au chocolat. Ce pur grenache, tout en séduction, s’associe également avec les accords sucrés salés. vin Languedoc-Roussillon Rouge
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Le Cuvier - Vin Rouge doux en Bag-in-box 3L (1 x 3L)Le Cuvier Rouge est un vin doux aux notes de fruits rouges Vin de soif, souple, net, sans amertume et astringence Nez discret, net, une légère note de fruits Vinification en rouge traditionnelle Vin d'assemblage de différents pays : sud de la France, centre de l'Espagne (Mancha) et sud de l'Italie Multitude de terroirs situés principalement sur des plaines Il est idéal avec des viandes grillées et épicées, aussi bien qu'avec des plats à base de pâtes Le Bag-In-Box est un emballage étanche à l'air et à la lumière, pratique et économique. Il permet une conservation optimale des saveurs jusqu'à 6 semaines après ouverture
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Château Haut-bailly La Parde Haut-bailly 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-LéognanLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU HAUT-BAILLYAu Château Haut-Bailly aussi, les équipes ont retenu leur souffle toute l’année ! L’hiver et le printemps trop doux et pluvieux ont fait craindre le développement des maladies, puis l’arrivée d’un soleil trop généreux et d’une quasi sécheresse a presque fait regretter la pluie du printemps ! Mais heureusement, les vignerons du Château Haut-Bailly ont veillé au grain et grâce à leur savoir faire et leur rigueur, le millésime 2016 s’est révélé particulièrement qualitatif. LA PARDE DE HAUT-BAILLY 2016 : ATTIRANT La Parde de de Haut-Bailly 2016 est un vin exquis et délicat. Sa robe pourpre, brillante et lumineuse est un régal pour les yeux. Au nez, il propose un bouquet très minéral, fruité et épicé où des touches de poivre blanc s’entremêlent subtilement avec les fruits noirs et rouges. Vin ample, ses tannins sont charnus tout en étant soyeux et ronds. La finale d’une grande fraîche donne envie de reprendre une gorgée ! vin Bordeaux Rouge Merlot
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Batasiolo Brachetto d'Acqui Docg Spumante, Vin Mousseux, Rouge, Doux, Charmat MartinottiCaractèristiques distinctives: Le Brachetto d’Acqui est un excellent vin de dessert à la robe rouge rubis clair caractérisée par des bulles fines et persistantes. Il évoque des arômes doux de raisins aromatiques, de fruits rouges et des nuances de rose. Il a un goût sucré, agréable et délicatement frais. Vinification: Les raisins récoltés sont égrappés et laissés à fermenter à température contrôlée pendant environ 2-3 jours; le moût obtenu est filtré et conservé à 0 ° C. Une lente fermentation en autoclave s'ensuit jusqu'à atteindre 6,5% d'alcool, puis le vin est mis en bouteille. Vignes: Les origines du cépage Brachetto sont inconnues. Cependant, l'une des premières références est le service de ce vin à la Cour de Savoie, vanté comme un «vin de luxe» rouge doux et aromatique. Aujourd'hui, c'est le symbole d'Acqui, une petite ville du sud-ouest du Piémont. Territoire: Le Piémont est associé au Brachetto, étant l'un des rares cépages capables de produire un vin rouge doux dans la région. Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
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Clos Fourtet 2016 - Vin Rouge Bordeaux Saint-ÉmilionLE MILLÉSIME 2016 AU CLOS FOURTET Les conditions climatiques surprenantes et extrêmes du millésime 2016, ont donné une récolte généreuse en volume, avec des raisins arrivés à une maturité optimale au Clos Fourtet. L’hiver doux et pluvieux, le printemps frais et humide, et enfin, l’été chaud et particulièrement sec, ont donné des sueurs froides aux équipes mais pour un résultat qui en valait la peine ! Les vins du Clos Fourtet ont des potentiels tanniques élevés, des degrés modérés et des acidités plutôt hautes : les conditions idéales pour une longue garde ! CLOS FOURTET 2016 : DÉLICAT ET ONCTUEUX La robe grenat profond du millésime 2016 du Clos Fourtet s’irise de reflets bleutés. Le bouquet aromatique est d’une belle intensité, exhalant des senteurs florales délicates, des notes de fruits noirs et enfin, de boite à cigares. Au palais, Clos Fourtet 2016 est un vin homogène et dense, dont la texture repose sur une trame tannique enrobée. L’ensemble est d’une douce onctuosité, relevé par une minéralité qui apporte de la complexité et de l’élégance en finale. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Gérard Bertrand Art de Vivre Vin Rouge | Syrah/Grenache/Mourvèdre | Languedoc Syrah Bouteille en Céramique | (1 x 0.75 l)Vin Rouge Art de Vivre - Découvrez la richesse des vins rouges méditerranéens avec notre bouteille de vin rouge unique en terre naturelle, inspirée des premières amphores et rendant hommage aux artistes et à la nature préservée du berceau méditerranéen. Sélection rigoureuse des parcelles - Nos vins rouges, notamment le vin rouge syrah, sont issus des meilleures parcelles sélectionnées minutieusement pour leur état sanitaire parfait et leur belle surface foliaire, permettant au raisin d'atteindre la maturité idéale. Qualité gustative exceptionnelle - Le coffret vin Art de Vivre offre un vin rouge aux arômes de fruits mûrs, de cuir et de cacao, avec des notes profondes et des tannins veloutés. Une saveur riche et complexe qui ravira les amateurs de vins rouges. Longue finale et bouquet entêtant - Profitez d'une expérience gustative inoubliable avec notre bouteille de vin rouge Art de Vivre, qui offre une longue finale riche en saveurs fruitées entêtantes qui s'étend jusqu'au bouquet. Partagez un moment convivial - Notre bouteille vin rouge est idéale pour partager un moment agréable en famille ou entre amis. Facile à transporter, elle vous permettra de savourer ce vin rouge exceptionnel lors de vos repas, apéritifs ou soirées dégustation.
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Château Chauvin 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-ÉmilionLa végétation s’est développée rapidement grâce à un débourrement précoce et un début de printemps doux et humide. Quelques coulures ont pu être relevées lors de la floraison qui s’est étalée jusqu’au mois de juin. Le début d’été est marqué par de douces températures qui ont permis une formation optimale des grappes. Bien que les premières baies aient été visibles mi-juillet, le mois d’août relativement humide et frais a retardé la maturation des fruits. Les mois de septembre et octobre ont finalement été assez chauds pour permettre une récolte à maturité optimale qui s’est déroulée du 29 septembre au 10 octobre.Les fruits du millésime 2014 seront finalement concentrés ce qui impactera légèrement le rendement. Dans l’optique d’éviter une fermentation trop rapide, les raisins ont été placés en chambre froide ainsi, les jus ont pu être travaillés idéalement en cuve. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Coffret Cadeau Caisse Bois - La Griffe de Barreyres - AOP Haut Médoc - Vin Rouge – Millésime 2018 - Terra VitisCette caisse en bois fera un coffret cadeau parfait pour les amateurs de Grands Vins de Bordeaux. Pour vous assurer de faire plaisir avec ce coffret cadeau, la bouteille est protégée avec du papier dans son élégant écrin en bois. La Griffe de Barreyres est le Second vin du Château Barreyres, Classé Cru Bourgeois. Propriété familiale Castel, certifié Terra Vitis. AOP Haut Médoc Cru Bourgeois, Millésime 2018, Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris. Robe carmin intense. Nez expressif d’une agréable complexité fruitée, nuances subtiles de cacao. Tanins serrés et une chair pleine de gourmandise, équilibré et puissant.
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Château D'issan Blason D'issan 2019 - Vin Rouge Bordeaux MargauxMillésime 2019 : L’homme à l’écoute de la nature « Après un hiver relativement doux et pluvieux, la floraison a débuté fin mai (23/05) dans la plus grande sérénité accompagnée d’un soleil resplendissant. Des épisodes de canicule ont rythmé le mois de juin (du 24 au 28) et de juillet (du 22 au 25) sans impact sur nos vignes grâce à la composition de notre terroir constitué de graves en surface et d’argiles en profondeur. »Un souffle d’été « Le début du mois de juin a connu des températures plutôt fraîches avec un soleil timide qui a fini par se montrer généreux. La mi-véraison est atteinte le 10 août. Les pluies intermittentes sont venues revigorer notre vignoble. Les nuits fraîches contrastées avec les fortes chaleurs ont permis de donner naissance à des tannins précis et à un équilibre parfait. » Des vendanges favorables au Cabernet Sauvignon « Nous avons débuté par la récolte de nos Merlots du 25 septembre au 2 octobre et de nos Cabernets Sauvignon du 2 au 11 octobre. Les rayons de soleil qui ont suivi les précipitations ont assuré un bon état sanitaire des vignes jusqu’au dernier jour des vendanges. »Déroulement des vinifications « Les vinifications parcellaires de nos raisins sont effectuées en cuves inox thermorégulées. Une extraction douce est privilégiée afin de conserver toute la complexité aromatique. »Un millésime charismatique « Nos assemblages ont eu lieu mi-janvier. Caractérisé par la richesse solaire de ses arômes et la texture de ses tanins, le profil du millésime 2019 révèle un parfait équilibre. Il se montre harmonieux et soyeux tirant toute son expression de l’empreinte de son terroir historique. » vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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El Emperador - Vin rouge chilien Merlot cubi 3L Bag in Box, Valle Central Chili (1 x 3 L)Au pied des Andes, entre la chaleur du désert aride au nord et les étendues glacées de l'Antarctique au sud, les vignobles chiliens prospèrent depuis des siècles dans la fertile vallée centrale Le Chili est le pays idéal pour une viticulture respectueuse de l'environnement grâce à un climat méditerranéen doux et à des conditions géographiques variées 100% Merlot Le nez est très aromatique et révèle des notes épicées et fruitées de cerise, de cassis et de confiture de petits fruits rouges En bouche, c'est un vin rond, gouleyant, avec une bonne persistance aromatique, des tannins souples et soyeux Ce merlot sera idéal avec des viandes rouges, des rôtis, des assortiments de charcuterie et de fromage, ou des plats de la cuisine sur-américaine. Le nez est très aromatique et révèle des notes épicées et fruitées de cerise, de cassis et de confiture de petits fruits rouges Le format Bag in Box se conserve jsuqu'à 6 semaines après ouverture
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Château D'issan Blason D'issan 2019 - Vin Rouge magnum BordeauxMillésime 2019 : L’homme à l’écoute de la nature « Après un hiver relativement doux et pluvieux, la floraison a débuté fin mai (23/05) dans la plus grande sérénité accompagnée d’un soleil resplendissant. Des épisodes de canicule ont rythmé le mois de juin (du 24 au 28) et de juillet (du 22 au 25) sans impact sur nos vignes grâce à la composition de notre terroir constitué de graves en surface et d’argiles en profondeur. »Un souffle d’été « Le début du mois de juin a connu des températures plutôt fraîches avec un soleil timide qui a fini par se montrer généreux. La mi-véraison est atteinte le 10 août. Les pluies intermittentes sont venues revigorer notre vignoble. Les nuits fraîches contrastées avec les fortes chaleurs ont permis de donner naissance à des tannins précis et à un équilibre parfait. » Des vendanges favorables au Cabernet Sauvignon « Nous avons débuté par la récolte de nos Merlots du 25 septembre au 2 octobre et de nos Cabernets Sauvignon du 2 au 11 octobre. Les rayons de soleil qui ont suivi les précipitations ont assuré un bon état sanitaire des vignes jusqu’au dernier jour des vendanges. »Déroulement des vinifications « Les vinifications parcellaires de nos raisins sont effectuées en cuves inox thermorégulées. Une extraction douce est privilégiée afin de conserver toute la complexité aromatique. »Un millésime charismatique « Nos assemblages ont eu lieu mi-janvier. Caractérisé par la richesse solaire de ses arômes et la texture de ses tanins, le profil du millésime 2019 révèle un parfait équilibre. Il se montre harmonieux et soyeux tirant toute son expression de l’empreinte de son terroir historique. » vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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BORDEAUX DE DAUZAC - AOC Bordeaux - Grand Vin Rouge de Bordeaux - 100% Vegan - 1 Bouteille 0,75l Sélection du Château Dauzac Grand Cru Classé du MédocAppellation : Bordeaux Assemblage : Cabernet Sauvignon 56 %, Merlot 44% Elevage : 100% en barriques dont 20% neuves Nos suggestions Viande blanche, viande rouge, gibier, plats vegan, fromages. Potentiel de vieillissement S’exprime à son meilleur entre 2 et 5 ans (2018/2021). Commentaires de dégustation OEil : rouge vif avec des éclats rubis. Nez : fruits murs frais et délicat avec des notes d’épices. Bouche : l’assemblage du Cabernet Sauvignon et du Merlot donne un très joli équilibre à ce vin avec une bouche ample et délicate. Les tanins raffinés et suaves sont le résultat de l’esprit des plus grand Bordeaux avec une finale gourmande. Un hiver plutôt sec et ensoleillé suivi d’un mois de mars doux ont permis aux premières feuilles de vigne d’être très précoces. Le mois de mai a été doux, la floraison fin mai a été rapide et homogène. L’été avec des températures moyennes a été marqué par un déficit hydrique engendrant une récolte moindre que l’année précédente mais une maturité optimum. Vin certifié 100% VEGAN Médaille d’or Concours Prix Plaisir Bettane+Desseauve 2020 Produit par DELTA NEGOCE
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Château Gruaud-larose Sarget De Gruaud Larose 2019 - Vin Rouge Bordeaux Saint-JulienLe millésime 2019 : Première partie d’hiver pluvieuse, avec des températures dans les normales de saison, un mois de Mars doux qui entraine un débourrement précoce. Deux épisodes de gel menaçant sur le mois d’Avril ont finalement très peu impacté le vignoble de Gruaud qui a profité de sa proximité de la Gironde. Un printemps humide avec une importante fréquence de précipitation laissait à penser que le Mildiou allait refaire son apparition, mais la sécheresse des mois de Juillet et Aout a généré des conditions défavorables à son développement. Quelques vagues de chaleur et sécheresse interrompues par des «orages d’été»ont permis de maitriser le stress hydrique jusqu’aux vendanges. Un épisode de pluie le weekend avant les vendanges a relancé le métabolisme des Cabernets et leur a permis d’aller cherche une maturité optimale pendant que les Merlots, plus précoces, se récoltaient.Elevage : Au moins quatorze mois en barriques neuves à 15%, le reste a 1-2 ans (chêne français). vin Bordeaux Rouge Merlot
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Calvet - Bordeaux AOP Vin Rouge - France - Bag in Box BIB 10L (1 x 10L)Calvet, 200 ans d'histoire dans le vin Marque de référence reconnue pour sa qualité, sa constance et son authenticité, la signature Calvet est aujourd’hui appréciée dans plus de 110 pays Vin rouge de Bordeaux fin et élégant avec des notes fruitées et épicées En bouche, c'est un vin harmonieux, fruité avec des tanins veloutés Il conviendra parfaitement en accompagnement de viandes rouges grillées et en sauce, gibier et fromages
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Château Leoville Las Cases Clos Du Marquis 2022 - Vin Rouge primeur Bordeaux Saint-JulienLe Clos du Marquis 2022 s'est révélé exceptionnel, avec un débourrement précoce après un hiver froid et doux. Le printemps sec et chaud a favorisé le bon développement de la vigne, tandis que l'été caniculaire a rapidement créé des contraintes hydriques, signe d'un millésime remarquable. Les précipitations abondantes entre mai et juin ont préservé le vignoble de Saint-Julien des périodes sèches et chaudes de l'été, conduisant à une magnifique maturité des raisins, malgré leur taille réduite et leur concentration élevée. Le respect des flux de sève et la taille méticuleuse des vignerons ont renforcé la résistance des ceps face aux conditions climatiques. Les rares épisodes pluvieux de septembre n'ont en rien affecté la qualité sanitaire exceptionnelle des raisins. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Sant'Orsola Brachetto d'Acqui D.O.C.G. Vin Doux Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 clCépage: Brachetto Couleur: Rouge tendant vers le grenat Bouquet: frais et élégant, avec une touche intense de rose. Bouche: une légère tanicité équilibre l'arôme doux et garantit une agréable persistance. Accouplement: apéritif, confiseries et desserts. Volume du colis: 750.0 millilitres
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Château Gruaud-larose Sarget De Gruaud Larose 2019 - Vin Rouge magnum BordeauxLe millésime 2019 : Première partie d’hiver pluvieuse, avec des températures dans les normales de saison, un mois de Mars doux qui entraine un débourrement précoce. Deux épisodes de gel menaçant sur le mois d’Avril ont finalement très peu impacté le vignoble de Gruaud qui a profité de sa proximité de la Gironde. Un printemps humide avec une importante fréquence de précipitation laissait à penser que le Mildiou allait refaire son apparition, mais la sécheresse des mois de Juillet et Aout a généré des conditions défavorables à son développement. Quelques vagues de chaleur et sécheresse interrompues par des «orages d’été»ont permis de maitriser le stress hydrique jusqu’aux vendanges. Un épisode de pluie le weekend avant les vendanges a relancé le métabolisme des Cabernets et leur a permis d’aller cherche une maturité optimale pendant que les Merlots, plus précoces, se récoltaient.Elevage : Au moins quatorze mois en barriques neuves à 15%, le reste a 1-2 ans (chêne français). vin Bordeaux Rouge Merlot
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Martini Rosato, Vermouth, 100cl, 14,4%150 ans de Passion et d'innovation, la maison Martini vois le jour en 1863, dans la region du piemon, proche de Turin, le berceau du Vermouth. Le vermouth MARTINI Rosato se déguste comme un MARTINI classique : une dose de MARTINI, une dose d'eau tonique de qualité, de la glace et une tranche de pamplemousse. C'est la boisson idéale en toute occasion, en particulier à l'apéritif. Découvrez notre initiative 'Slow Drinking': un art de vivre qui consiste à prendre le temps de préparer, partager et savourer un cocktail. Cette dégustation permet alors à la qualité, celle de la boisson et du moment, de prendre le pas sur la quantité pour favoriser une consommation modérée, seule véritable source de plaisir. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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Château Rauzan Segla Château Rauzan-ségla 2010 - Vin Rouge magnum BordeauxDégusté parmi les 12 Grands Crus Classés de Margaux, Rauzan-Ségla 2010 se positionne à la tête du classement.Le millésime 2010 du château Rauzan-Ségla possède un charme indéniable mêlant adroitement élégance et puissance. Ses tanins sont doux et la bouche possède une belle fraicheur.L'année 2010 pourrait bien être un des millésime historique du XXIème siècle.Autres notations92-94/100 Robert Parker94-97/100 Wine Spectator18.5/20 La Revue des Vins de France vin Bordeaux Rouge Merlot
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MARQUIS DE BORDEAUX - Grand Vin de Bordeaux - Vin Rouge - 2021-13,5% Alcool - Bouteille 75 clLE VIN ROUGE MARQUIS DE BORDEAUX : Ce vin rouge du Bordelais à l'excellent rapport qualité/prix est obtenu à partir de l'association des techniques utilisées dans le Nouveau Monde aliées aux terroirs classiques de la région de Bordeaux. UN VRAI VIN DE TERROIR : Ce vin est élaboré grâce à des partenariats avec de petites propriétés de la rive droite de la Garonne à partir d'un assemblage de merlot (85 %) et de cabernet sauvignon (15 %). UN VIN RESPECTUEUX DE L'ENVIRONNEMENT : Ce vin rouge issu de pratiques culturales adaptées et respectueuses des équilibres naturels est élevé et mis en bouteille dans des chais récents et respectueux de l’environnement. LE VIN EN DÉTAIL : Le nez révèle des notes fruitées et épicées. La bouche suave, riche et gourmande combine équilibre et fraîcheur avec des tanins délicats. Un vin idéal pour accompagner volailles, viandes rôties et fromages. LA MARQUE MARQUIS DE BORDEAUX : Après plusieurs années à l’étranger, Alexandre Sirech a fait fusionner deux cultures qui lui sont chères pour proposer des vins classiques et élégants à un prix raisonnable sous le nom Marquis de Bordeaux.
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Château Leoville Las Cases Clos Du Marquis 2022 - Vin Rouge magnum BordeauxLe Clos du Marquis 2022 s'est révélé exceptionnel, avec un débourrement précoce après un hiver froid et doux. Le printemps sec et chaud a favorisé le bon développement de la vigne, tandis que l'été caniculaire a rapidement créé des contraintes hydriques, signe d'un millésime remarquable. Les précipitations abondantes entre mai et juin ont préservé le vignoble de Saint-Julien des périodes sèches et chaudes de l'été, conduisant à une magnifique maturité des raisins, malgré leur taille réduite et leur concentration élevée. Le respect des flux de sève et la taille méticuleuse des vignerons ont renforcé la résistance des ceps face aux conditions climatiques. Les rares épisodes pluvieux de septembre n'ont en rien affecté la qualité sanitaire exceptionnelle des raisins. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Quintus Le Dragon De Quintus 2020 - Vin Rouge Bordeaux Saint-ÉmilionLe millésime 2020 : Après un hiver très doux et une fleur assez précoce, 2020 est caractérisée par une période estivale extrêmement sèche, sans une goutte de pluie entre la mi-juin et la miaoût. En conséquence, le développement de la vigne s’est ralenti, mais le terroir argileux de Quintus, aidé par un printemps humide ont protégé la vigne de tout stress hydrique. Les pratiques viticoles se sont adaptées au millésime : une vigilance accrue et constante au printemps, puis des interventions très limitées en été. En effet, les vigneron.nes n’ont quasiment pas réalisé de vendanges vertes, ni de rognage, ni d’écimage afin de préserver le feuillage et abriter les raisins des rayons directs du soleil. Et les vendanges, bien que précoces, ont été reculées, pour atteindre la maturité parfaite des raisins.Dégustation : Belle couleur pourpre et sombre. Le vin présente un premier nez intense et fruité tandis qu’à l’agitation les notes boisées et vanillées se mêlent aux fruits noirs mûrs. Un caractère épicé suit et donne une belle complexité. L’attaque est souple et soyeuse, puis le vin avance sur une trame tannique fine et serrée. Le charnu persiste, les goûts de fruits se mêlent aux goûts boisés et rendent le vin très séduisant. Ce Dragon, sans être aussi dense que son grand frère, est particulièrement délicieux et agréable. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château Cantenac Brown 2016 - Vin Rouge magnum BordeauxLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU CANTENAC-BROWN On peut dire que l’année 2016 aura été stressante, mais qu’elle a vu naître un millésime rare… Après un hiver doux, un printemps pluvieux et un été très sec, ce sont les vieilles vignes du vignoble du Château Cantenac-Brown qui ont su tirer leur épingle du jeu. Bien enracinées, ces dernières ont pu continuer leur maturation grâce à des nappes phréatiques bien pourvues, gorgées du printemps si pluvieux ! Les pluies de mi-septembre puis le beau soleil et les nuits froides d’automne ont permis de maintenir une belle fraîcheur et de développer une richesse incroyable ! Toutes les qualités d’un millésime exceptionnel sont réunies… CHÂTEAU CANTENAC-BROWN 2016 : D’UNE GRANDE AMPLEUR ! C’est un Château Cantenac-Brown jeune et dynamique que l'on découvre en 2016. Sa robe et son bouquet aromatique sont denses et éclatants, ce dernier exhalant des senteurs de petits fruits rouges, d’épices douces et de grains de café. Au palais, Château Cantenac-Brown 2016 se fait velours, doté de tannins souples et très racés et d’une belle amplitude. La finale est vive, parsemées de saveurs de vanille et de réglisse qui persistent longuement sur les papilles. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Haut Bages Liberal Château Haut-bages Libéral 2016 - Vin Rouge Bordeaux PauillacLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU HAUT-BAGES LIBÉRAL L’hiver 2015-2016 a battu tous les records sur le plan des précipitations, et fut l’un des plus doux jamais enregistré. La pression sanitaire a été difficile à gérer pour le Château Haut-Bages Libéral avec sa conversion à l’agriculture en biodynamie. Mais grâce à la grande vigilance des équipes, il y a eu très peu d’attaques. En été la tendance s’est complètement inversée, avec un mois de juillet et d’août très secs. Les fortes températures, malgré le stress hydrique infligé aux vignes, ont permis aux baies de se concentrer en sucre et en anthocyanes. L’été indien et ses quelques pluies ont préservé la fraîcheur des raisins, pour des vendanges idéales ! CHÂTEAU HAUT-BAGES LIBÉRAL 2016 : ÉQUILIBRÉ ET INTENSE C’est un millésime savoureux et riche que l’on découvre en 2016 au Château Haut-Bages Libéral. Le bouquet aromatique est frais et gourmand, marqué par des notes de tabac blond, de bâton de réglisse et de fruits noirs mûrs (cassis, myrtille). Au palais, Château Haut-Bages Libéral 2016 est ample et onctueux, doté de tannins mûrs et bien fondus dans une structure équilibrée. La finale est tonique, s’allongeant sur des saveurs de fruits noirs. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château D'issan 2016 - Vin Rouge Bordeaux MargauxLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU D’ISSAN 2016 est le 71ème millésime vinifié par la famille Cruse au Château d’Issan, un recul qui leur a permis de maîtriser ce millésime à la météo surprenante. Un hiver doux et un printemps plutôt pluvieux n’encourageaient pas les meilleurs pronostics, jusqu’à fin mai-début juin où le soleil est arrivé à point nommé pour permettre la floraison des vignes. Le fantastique été qui a suivi a apporté la chaleur et le soleil nécessaires à la bonne maturation des grappes, tandis que quelques pluies en septembre ont relancé la dynamique du millésime. « Miraculeux et extraordinaire » d’après Emmanuel Cruse, on peut être sûr que le millésime 2016 va marquer les esprits ! CHÂTEAU D’ISSAN 2016 : UNE VALEUR SÛRE ! Le grand vin du Château d’Issan 2016 est un régal de fraîcheur et d’élégance ! Au nez, le bouquet aromatique nous dévoile des notes de fruits sauvages, comme la mûre ou encore le cassis, mais aussi d’épices comme le poivre et le clou de girofle ou encore la réglisse. Au palais, Château d’Issan 2016, allie la rondeur à la puissance, avec des tannins puissants et racés qui sous-tendent une belle souplesse. Château d’Issan 2016 offre un potentiel de garde exceptionnel, avec pourtant une buvabilité étonnante ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Rauzan Segla Château Rauzan-ségla 2016 - Vin Rouge Bordeaux MargauxLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU RAUZAN SÉGLA Après un hiver doux et pluvieux, la météo de l’année 2016 a enfin viré au très ensoleillé et chaud à partir du mois de juin. Cela a permis aux raisins de cabernet sauvignon, représentant 68% de l’assemblage final du Château Rauzan Ségla 2016, d’atteindre une maturité optimale pour les vendanges. Ces dernières ont débuté le 20 septembre avec les vignes de merlot, et se sont terminées le 15 octobre, le tout sous un ciel clément et des températures douces… Magnifique récolte, le millésime 2016 est d’une grande qualité et d’une grande générosité ! CHÂTEAU RAUZAN SÉGLA 2016 : UN UNIVERS FANTASTIQUE Avant même agitation, le bouquet aromatique du Château Rauzan Ségla 2016 exhale des notes de fruits noirs subtilement rehaussées par des épices. Un univers s’ouvre alors, parfumé d’effluves de griotte, de poivre rose, d’encens et du bâton de réglisse de l’enfance. L’éventail de saveurs est complexe, bâti sur un corps dense, serré et très précis. La chair de ce Château Rauzan Ségla 2016 est ferme et tendue, les tannins sont également d’une grande netteté. Le cabernet sauvignon, merveilleux en 2016, imprime toute son élégance dans un très bel équilibre… vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Boyd Cantenac Château Boyd-cantenac 2020 - Vin Rouge magnum BordeauxDégustation du millésime 2020En avril 2021, ils montrent une belle couleur moyennement dense, jeune, vive, et ont comme souvent beaucoup de fraîcheur, en relation avec de bonnes acidités et des taux d'alcool modérés, de l'ordre de 13 %.Les tanins sont de belle qualité, fins, mûrs, au contact très doux. Boyd-Cantenac, dominé par le cabernet sauvignon, est encore plus fin, long et raffiné. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Haut-brion Le Clarence De Haut-brion 2020 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-LéognanLe millésime : L’hiver puis le printemps 2020 ont été doux et humides, avec un démarrage très précoce de la vigne avec un débourrement le 17 février. C’est la troisième année la plus précoce de mémoire connue à Château Haut-Brion. Au printemps, il a fallu apporter une attention toute particulière à la vigne. La floraison a elle aussi été précoce. L’été, la chaleur et la sécheresse ont ralenti la croissance, ce qui a permis une maturation lente des raisins parfaitement sains au moment des vendanges. Tous ces phénomènes météorologiques ont créé des conditions idéales pour l’élaboration de vins concentrés et frais à la fois.Dégustation : Très belle robe d’un pourpre intense, accompagnée d’un superbe nez, mûr, de cassis et de cerise. On retrouve des fruits rouges frais et des notes boisées, épicées, de grande élégance. L’attaque en bouche est serrée et savoureuse puis le vin avance, d’une grande densité, puissant mais jamais sec. Les tannins sont serrés et enrobés. Belle longueur en bouche, fruitée et agréable. C’est un superbe Clarence de Haut-Brion, sans faille et très équilibré. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château Tronquoy Lalande Château Tronquoy-lalande 2012 - Vin Rouge Bordeaux Saint-EstèpheLa robe du millésime 2012 est à l'image des vins de la propriété, brillante et intense aux reflets pourpres.Le nez offre des arômes de fruits noirs sublimés par des notes légères de boisé et de chocolat.En bouche les tanins souples et doux donne une texture ample et soyeuse au vin.Château Tronquoy Lalande 2012 présente un bon potentiel de garde, il peut aussi se déguster dès à présent.Autres notations:Decanter: 16,5/20 vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Boyd Cantenac Château Boyd-cantenac 2019 - Vin Rouge Bordeaux MargauxLes conditions climatiques du millésime 2019 2019 aura été un millésime de contrastes, avec un printemps frais et humide, après un hiver doux (supérieur aux moyennes de 0,5 °C) et plutôt sec, puis un été chaud et sec, à l'ensoleillement exceptionnel, qui a permis d'obtenir un nouveau grand millésime en « 9 »Un début de saison frais, avec des gelées printanières, et jusqu'à la mi-juin des températures minimales inférieures à 10 °C et un ensoleillement proche de la moyenne.Un été chaud et sec à partir de la mi-juin, avec des maximales supérieures à 35°C. Juillet de 1,3°C supérieur aux moyennes, avec un pic le 23, à 40°C. La sécheresse de l'été a fait que les raisins sont restés de petite taille, favorisant ainsi le rapport pellicules/jus. Elle a aussi favorisé les grands terroirs, sur lesquels la vigne n'a pas vraiment souffert de la sécheresse.Une fin d'été tempérée (août inférieur de 0,9°C à la moyenne, avec des nuits particulièrement fraîches) et un mois de septembre proche de la moyenne , mais toujours sec. L'ensoleillement estival a été exceptionnellement élevé, en particulier sur juillet. Le cumul d'insolation, d'avril à septembre (1421 h), est supérieur de 80 h à la normale (1341 h), comparable à ceux de 2015 et 2017, légèrement inférieur (de 98 h) à celui de 2018.La floraison a commencé vers le 25 mai, avec un temps favorable, sec et chaud, puis a connu pluies et températures plus basses, début juin, favorisant la coulure (avortement de fleurs) des cabernets sauvignons, sur nos vignes âgées, et ainsi, aussi, leur concentration.La véraison est intervenue à partir de la fin juillet, à peu près comme lors des dix dernières années. Les pluies des 10-13 août (16 mm) ont accéléré son achèvement, relançant le métabolisme de la plante, qui avait été fortement ralenti par la sécheresse de l'été.La maturation s'est déroulée, fin août et en septembre, sous le soleil et avec d vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Picque Caillou 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-LéognanLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU PIcQUE-CAILLOU Tous les vignerons du bordelais vous le diront, 2016 a été un millésime compliqué, et riche en rebondissements. Pourtant mal parti, il se révèle finalement être exceptionnel de qualité. L’hiver et le printemps beaucoup trop doux et humides avaient fait craindre la propagation de maladies de la vigne; mais heureusement une fenêtre providentielle de temps sec a permis une belle floraison. De même, l’été incroyablement chaud et sec a provoqué un stress hydrique très important, en fin de compte compensé par des pluies salvatrices début septembre. Le Château Picque-Caillou a su garder la tête froide et propose des crus fabuleux en 2016.CHÂTEAU PICQUE-CAILLOU ROUGE 2016 : SOYEUX ET PRÉCIS Charmeur, le Château Picque-Caillou 2016 se présente drapé de rouge sombre et brillant à la fois. Au nez, les arômes de fruits noirs se mêlent à un caractère minéral très agréable. En bouche, les fruits noirs sont toujours présents soutenus par de jolis tanins souples et fondus. Château Picque-Caillou 2016 est certes un vin soyeux et délicat mais il développe aussi une trame ferme et précise. Un très beau cru ! vin Bordeaux Rouge
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Clos Fourtet 2016 - Vin Rouge magnum BordeauxLE MILLÉSIME 2016 AU CLOS FOURTET Les conditions climatiques surprenantes et extrêmes du millésime 2016, ont donné une récolte généreuse en volume, avec des raisins arrivés à une maturité optimale au Clos Fourtet. L’hiver doux et pluvieux, le printemps frais et humide, et enfin, l’été chaud et particulièrement sec, ont donné des sueurs froides aux équipes mais pour un résultat qui en valait la peine ! Les vins du Clos Fourtet ont des potentiels tanniques élevés, des degrés modérés et des acidités plutôt hautes : les conditions idéales pour une longue garde ! CLOS FOURTET 2016 : DÉLICAT ET ONCTUEUX La robe grenat profond du millésime 2016 du Clos Fourtet s’irise de reflets bleutés. Le bouquet aromatique est d’une belle intensité, exhalant des senteurs florales délicates, des notes de fruits noirs et enfin, de boite à cigares. Au palais, Clos Fourtet 2016 est un vin homogène et dense, dont la texture repose sur une trame tannique enrobée. L’ensemble est d’une douce onctuosité, relevé par une minéralité qui apporte de la complexité et de l’élégance en finale. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château Lynch-moussas 2016 - Vin Rouge Bordeaux PauillacLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LYNCH-MOUSSAS Un hiver doux et humide suivi d’un printemps froid et pluvieux, le temps n’était pas idéal pour le début de l’année 2016. Mais ces précipitations ont permis aux sols des vignobles de refaire leurs réserves en eaux, qui ont été particulièrement bénéfiques durant l’été quasiment caniculaire de 2016. Les vignes, surtout les plus vieilles, ont bénéficié de cette eau stockée de juin à septembre qui marque le retour de quelques pluies. Les vendanges sont idéales au Château Lynch-Moussas, les baies sont d’une concentration parfaite et en bonne quantité !CHÂTEAU LYNCH-MOUSSAS 2016 : DENSE ET INTENSE Dans sa robe sombre et violacée, le Château Lynch-Moussas 2016 dévoile un bouquet aromatique d’une belle intensité, dominé par des notes de fruits rouges et noirs mûrs, comme la mûre, le cassis ou encore la framboise. Au palais, ce Pauillac est énergique, porté par des tannins fermes et fondus qui se déploient dans un beau volume. La finale est vive et d’une bonne longueur, sur une saveur fraîche de menthe poivrée. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Lynch-moussas 2016 - Vin Rouge magnum BordeauxLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LYNCH-MOUSSAS Un hiver doux et humide suivi d’un printemps froid et pluvieux, le temps n’était pas idéal pour le début de l’année 2016. Mais ces précipitations ont permis aux sols des vignobles de refaire leurs réserves en eaux, qui ont été particulièrement bénéfiques durant l’été quasiment caniculaire de 2016. Les vignes, surtout les plus vieilles, ont bénéficié de cette eau stockée de juin à septembre qui marque le retour de quelques pluies. Les vendanges sont idéales au Château Lynch-Moussas, les baies sont d’une concentration parfaite et en bonne quantité !CHÂTEAU LYNCH-MOUSSAS 2016 : DENSE ET INTENSE Dans sa robe sombre et violacée, le Château Lynch-Moussas 2016 dévoile un bouquet aromatique d’une belle intensité, dominé par des notes de fruits rouges et noirs mûrs, comme la mûre, le cassis ou encore la framboise. Au palais, ce Pauillac est énergique, porté par des tannins fermes et fondus qui se déploient dans un beau volume. La finale est vive et d’une bonne longueur, sur une saveur fraîche de menthe poivrée. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château La Marzelle 2016 - Vin Rouge Bordeaux Saint-ÉmilionLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU LA MARZELLE Le millésime 2016 est un millésime tardif, favorisé par un été et une arrière-saison exceptionnels. Une année marquée par des séquences climatiques contrastées : un hiver doux et pluvieux, des températures fraiches au printemps, et un été très chaud et ensoleillé. La deuxième année de biodynamie au Château La Marzelle a permis à la vigne de réagir de façon remarquable le stress hydrique induit par la sécheresse de l’été. Les pluies de mi-septembre ont accéléré la maturité et lancé les vendanges le 29 septembre. À la hauteur des espérances de Jacqueline Sioen, ce millésime 2016 offre un très beau cru, avec un excellent potentiel de garde. CHÂTEAU LA MARZELLE 2016 : UNE RÉVÉLATION D’une robe pourpre violacée, le Château La Marzelle 2016 s’ouvre sur un bouquet aromatique gourmand de fruits noirs, comme la cerise et la prune, d’épices et de fève de cacao. Au palais, l’attaque est friande, le toucher de bouche est soyeux et velouté, d’une délicatesse exquise. Ce Grand Cru Classé de Saint-Émilion est crémeux et équilibré, doté de tannins tendus et francs. Élancée et gracieuse, la finale nous enchante par sa fraicheur et son élégance. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château Taillefer 2016 - Vin Rouge Bordeaux PomerolLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU TAILLEFER L’année 2016 a réservé de belles surprises aux vignerons bordelais, notamment un hiver très doux, un printemps ensoleillé et enfin un été chaud et sec. Ces conditions météorologiques ont permis aux grappes de raisins d’arriver à maturité optimale pour les vendanges en octobre, tout en conservant leur fraîcheur grâce à des nuits plus froides. Au Château Taillefer, le merlot a été plus que généreux et riche ! Il représente d’ailleurs 97% de la grande cuvée du Château en 2016… Une vraie gourmandise !CHÂTEAU TAILLEFER 2016 : UN POMEROL D’UNE BELLE PUISSANCE Dans une robe profonde et brillante à la teinte violacée, le Château Taillefer 2016 dévoile un nez gourmand de fruits noirs bien mûrs, comme la myrtille, la mûre sauvage, le cassis… accompagnés de notes de fèves de cacao et de réglisse. Au palais, la trame tannique est fine et élégante, mais pourtant d’une belle puissance. Enfin, la finale est tendue et rafraichissante, relevée par une acidité tonique. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château Haut-bailly 2022 - Vin Rouge magnum BordeauxCONDITIONS CLIMATIQUESL’hiver est modérément arrosé et les précipitations ont essentiellement été concentrées entre novembre et décembre. Les températures deviennent très froides mais cela ne dure pas et février est à nouveau doux cette année. Les vignes débourrent la dernière semaine de mars pour les merlots précoces....“ Ce millésime 2022 est aussi une inspiration pour les millésimes que nous ferons demain : atteindre des niveaux de précision toujours plus élevés, dans les vignes comme au chai, de manière incrémentale, et porté par une intelligence collective brillante. ” Véronique Sanders, Présidente 25 MILLÉSIMES DE L'ÈRE WILMERS022 est le 25ème millésime depuis l’acquisition de Haut-Bailly par Bob Wilmers en 1998. Il est le fruit de 25 années de réflexion, de travail, de recherche et d’innovation au service de cet exceptionnel terroir que, depuis des siècles, les équipes de Haut-Bailly ont à cœur de sublimer.... vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château De Fieuzal Rouge 2016 - Vin Rouge magnum BordeauxLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU DE FIEUZAL 2016 a été un millésime fort en émotion et en rebondissement. Un hiver tout doux et pluvieux (le plus doux jamais enregistré) suivi d’un printemps morose, a inquiété les vignerons du Château. Ensuite, les fortes chaleurs et la sécheresse des mois de juillet et août les a laisser à nouveau craindre le pire, mais les vignes ayant fait de bonnes réserves en eau durant le printemps ont trouvé la force nécessaire de résister à ces conditions climatiques rugueuses. Grâce à l’attention et la rigueur des équipes du Château de Fieuzal et un timing finalement parfait de Mère Nature, la maturité des raisins a été idéale et totalement saine.CHÂTEAU DE FIEUZAL ROUGE 2016 : L’ENVOUTANT Fier et superbe, le Château de Fieuzal 2016 se pare d’une robe envoutante rubis profond, et exhale des arômes séduisants de cacao, vanille et fruits noirs. En bouche, la matière est soyeuse et dense, la puissance des arômes de mûre et de framboise est soutenue par des tannins fondus et ronds. Château de Fieuzal 2016 est une belle réussite qui saura vous ravir aussi bien dans sa jeunesse que dans 10 ans ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Haut-bailly 2022 - Vin Rouge primeur Bordeaux Pessac-LéognanCONDITIONS CLIMATIQUESL’hiver est modérément arrosé et les précipitations ont essentiellement été concentrées entre novembre et décembre. Les températures deviennent très froides mais cela ne dure pas et février est à nouveau doux cette année. Les vignes débourrent la dernière semaine de mars pour les merlots précoces....“ Ce millésime 2022 est aussi une inspiration pour les millésimes que nous ferons demain : atteindre des niveaux de précision toujours plus élevés, dans les vignes comme au chai, de manière incrémentale, et porté par une intelligence collective brillante. ” Véronique Sanders, Présidente 25 MILLÉSIMES DE L'ÈRE WILMERS022 est le 25ème millésime depuis l’acquisition de Haut-Bailly par Bob Wilmers en 1998. Il est le fruit de 25 années de réflexion, de travail, de recherche et d’innovation au service de cet exceptionnel terroir que, depuis des siècles, les équipes de Haut-Bailly ont à cœur de sublimer.... vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Bouchard Père & Fils Domaine Bouchard Père & Fils Pommard 1er Cru Les Rugiens 2018 - Vin Rouge Bourgogne Pommard 1er CruTerroir : Exposition est/sud-est, sur des sols calcaires avec dépôts ferrugineux. Vinification : Égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 15 à 18 jours.Élevage : 12 à 14 mois en fûts de chêne de France, avec 30 à 40% de fûts neufs.Note de dégustation : Bouquet aux arômes de fruits doublés de notes animales et d'une touche de fût. Vin riche, robuste et intense aux notes épicées et poivrées qui demandera un peu de patience pour s'épanouir pleinement. Très bon potentiel de garde. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
Vin rouge sucré
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Vin rouge léger
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Vin rouge léger
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Cubi vin rouge
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Bienfaits du vin rouge
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Vin rouge bordeaux
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Bouchard Père & Fils Domaine Bouchard Père & Fils Beaune-grèves 1er Cru Vigne De L'enfant Jésus 2020 - Vin Rouge Bourgogne Beaune 1er CruTerroir : Exposition sud-est, sur des sols argilo-calcaires sur sous-sol argileux. Monopole de 3.92 hectares. Vinification : Après un égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 15 à 20 jours.Élevage : 12 à 14 mois en fûts de chêne de France, avec 30 à 50% de fûts neufs.Note de dégustation : Superbe bouquet aux parfums de fruits et d'épices doublés d'une note de fût. Intense, plein et délicat au palais, il est d'un velours enchanteur. Très bon potentiel de garde.Accords mets et vin : Gibier à plumes, poularde à la crème, fromages bourguignons. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Château Boyd Cantenac Château Boyd-cantenac 2019 - Vin Rouge magnum BordeauxLes conditions climatiques du millésime 2019 2019 aura été un millésime de contrastes, avec un printemps frais et humide, après un hiver doux (supérieur aux moyennes de 0,5 °C) et plutôt sec, puis un été chaud et sec, à l'ensoleillement exceptionnel, qui a permis d'obtenir un nouveau grand millésime en « 9 »Un début de saison frais, avec des gelées printanières, et jusqu'à la mi-juin des températures minimales inférieures à 10 °C et un ensoleillement proche de la moyenne.Un été chaud et sec à partir de la mi-juin, avec des maximales supérieures à 35°C. Juillet de 1,3°C supérieur aux moyennes, avec un pic le 23, à 40°C. La sécheresse de l'été a fait que les raisins sont restés de petite taille, favorisant ainsi le rapport pellicules/jus. Elle a aussi favorisé les grands terroirs, sur lesquels la vigne n'a pas vraiment souffert de la sécheresse.Une fin d'été tempérée (août inférieur de 0,9°C à la moyenne, avec des nuits particulièrement fraîches) et un mois de septembre proche de la moyenne , mais toujours sec. L'ensoleillement estival a été exceptionnellement élevé, en particulier sur juillet. Le cumul d'insolation, d'avril à septembre (1421 h), est supérieur de 80 h à la normale (1341 h), comparable à ceux de 2015 et 2017, légèrement inférieur (de 98 h) à celui de 2018.La floraison a commencé vers le 25 mai, avec un temps favorable, sec et chaud, puis a connu pluies et températures plus basses, début juin, favorisant la coulure (avortement de fleurs) des cabernets sauvignons, sur nos vignes âgées, et ainsi, aussi, leur concentration.La véraison est intervenue à partir de la fin juillet, à peu près comme lors des dix dernières années. Les pluies des 10-13 août (16 mm) ont accéléré son achèvement, relançant le métabolisme de la plante, qui avait été fortement ralenti par la sécheresse de l'été.La maturation s'est déroulée, fin août et en septembre, sous le soleil et avec d vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Canon Château Canon 2000 - Vin Rouge magnum BordeauxCe Château Canon de 2000 est de très belle facture. Il délivre une jolie robe de couleur grenat brillante. Au nez, on ressent de doux parfums de fruits et de fleurs : cerise, cassis, framboises sont accompagnés de pierre et de terre. La bouche est tendre et concentrée, elle est corsée donnant une belle puissance au vin. Les tanins sont bien présents et d’une grande finesse. La finale du nectar est particulièrement plaisante, elle offre une longueur fruitée sur le cassis. La douceur des fruits tapissent le palais offrant une sensation de fraicheur et un bel équilibre. Un vin profond et plein de richesses.Ce vin pourra divinement accompagner un délicieux confit de canard. Ses saveurs et ses parfums pourront sublimer cette merveilleuse réussite de Château Canon. Les experts s’accordent pour dire que ce vin est magnifique, Wine Enthusiast a donné la note de 96/100 quand James Suckling décernait un 94/100 ! Ce vin pourra se déguster jusqu’en 2020 environ et devra être bu à une température autour de 16° après avoir été carafé. vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château Latour Martillac Château Latour-martillac Rouge 2019 - Vin Rouge magnum BordeauxLes Merlots sont fruités, doux, délicats et suaves. Les Petits Verdots sont plus tendus, caractérisés par des notes de myrtilles et d’épices ; les tannins sont puissants et la finale est fraîche et juteuse. Les Cabernets Sauvignons – majoritaires dans l’assemblage – sont remarquables et particulièrement aromatiques (cassis, cachou). Ces derniers présentent une douceur, une sensation de sucrosité en bouche évoluant sur des tannins puissants et veloutés conférant à cet assemblage beaucoup d’élégance et de caractère. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Bouchard Père & Fils Domaine Bouchard Père & Fils Beaune Du Château 1er Cru Rouge 2019 - Vin Rouge Bourgogne Beaune 1er CruTerroir : Exposition est/sud-est, sur des sols calcaires marneux et caillouteux. Vinification : Égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 15 à 18 jours.Élevage : 12 à 14 mois en fûts de chêne de France, avec 25 à 35% de fûts neufs.Note de dégustation : Belle robe grenat foncé aux reflets bruns à mauves. Bouquet complexe associant des parfums de fruits rouges confiturés, de figue, de pivoine avec une pointe chocolatée. Bouche harmonieuse et profonde, avec une belle maturité et des tanins denses mais fins. Un vin séduisant. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Lacoste-borie 2019 - Vin Rouge magnum BordeauxLe millésime 2019 : Ce 2019 a pu provoquer quelques angoisses aux vignerons au début du printemps mais la magie du temps particulièrement sec, ensoleillé et chaud de l’été jusqu’aux vendanges a fait de ce millésime un grand succès ! Tout a commencé par un hiver plutôt doux mais sec. La période hivernale a été marquée par un déficit hydrique relativement important !Le débourrement a été relativement précoce, vers le 20 mars mais cette légère avance sur le cycle végétatif a vite été perdue, avec l’arrivée en avril – mai, de températures fraîches pour la saison ainsi que de fortes précipitations. La floraison a débuté le 29 mai avec les merlots et s’est poursuivie jusqu’au 5 juin. Cette floraison s’est déroulée en deux temps étalée sur une semaine : tout d’abord des conditions climatiquesextrêmement favorables : beau temps, soleil, chaleur et une légère brise, puis les conditions ont changé avec l’arrivée d’un temps plus humide et frais ce qui a donné lieu à une fleur hétérogène et cela a entraîné un peu de coulure et de millerandage. Ce mois de juin a été marqué par des contrastes de temps et de température très importants : la première quinzaine est marquée par un temps très frais et pluvieux et la deuxième par de forteschaleurs et pas une goutte de pluie ! La vigne ne verra d’ailleurs pratiquement pas une seule goutte de pluie de juillet à septembre ! Cela a créé les conditions d’une contrainte hydrique forte mais favorable à l’arrêt de la croissance de la vigne et a donc permis à la plante de se concentrer sur la maturité des raisins.Les premières baies verrées sont observées fin juillet – début août (le 28 juillet pour les merlots des terrains les plus précoces). La véraison va être rapide et homogène. Celle-ci se fait au cours de journées très chaudes et de nuits fraîches. Ce différentiel de température important entre la journée et la nuit a permis aux raisi vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Boyd Cantenac Château Boyd-cantenac 2020 - Vin Rouge Bordeaux MargauxDégustation du millésime 2020En avril 2021, ils montrent une belle couleur moyennement dense, jeune, vive, et ont comme souvent beaucoup de fraîcheur, en relation avec de bonnes acidités et des taux d'alcool modérés, de l'ordre de 13 %.Les tanins sont de belle qualité, fins, mûrs, au contact très doux. Boyd-Cantenac, dominé par le cabernet sauvignon, est encore plus fin, long et raffiné. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Gruaud-larose Château Gruaud Larose 2019 - Vin Rouge Bordeaux Saint-JulienLe millésime 2019 : Première partie d’hiver pluvieuse, avec des températures dans les normales de saison, un mois de Mars doux qui entraine un débourrement précoce. Deux épisodes de gel menaçant sur le mois d’Avril ont finalement très peu impacté le vignoble de Gruaud qui a profité de sa proximité de la Gironde. Un printemps humide avec une importante fréquence de précipitation laissait à penser que le Mildiou allait refaire son apparition, mais la sécheresse des mois de Juillet et Aout a généré des conditions défavorables à son développement. Quelques vagues de chaleur et sécheresse interrompues par des «orages d’été»ont permis de maitriser le stress hydrique jusqu’aux vendanges. Un épisode de pluie le weekend avant les vendanges a relancé le métabolisme des Cabernets et leur a permis d’aller cherche une maturité optimale pendant que les Merlots, plus précoces, se récoltaient.Elevage : 18 mois en barriques neuves à 80%. Chêne d'origine française. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Saint Pierre Château Saint-pierre 2019 - Vin Rouge magnum BordeauxLe millésime 2019 : L’hiver 2018-2019 est plutôt doux et sec dans l’ensemble, le débourrement des différents cépages s’effectue dans la précocité à partir du 15 mars.Le printemps est plus contrasté avec des températures inférieures à la moyenne. Deux périodes de gel le 13 avril et le 6 mai auraient pu nous impacter mais du fait de la proximité du vignoble avec l’estuaire nous sommes fort heureusement épargnés.La précocité du débourrement est vite oubliée. Les stades phénoliques sont à nouveau dans la norme. La pleine fleur sur les terroirs précoces est notée le 5 juin pour les Merlot, et le 8 juin pour les Cabernet Sauvignon. L’ensemble des parcelles précoce ont une floraison rapide et homogène, en revanche les parcelles un peu plus tardives ont subi une météo plus capricieuse et contrastée qui augmente des phénomènes de coulure et quelques retards de floraison.Malgré ces précipitations printanières importantes, le vignoble, conduit en lutte raisonnée avec des intrants biologiques et bio-contrôle, est parfaitement sain.L’été est chaud et sec, particulièrement le mois de juillet avec quelques épisodes caniculaires.Le mois d’août est plus irrégulier et les quelques pluies du début de mois accélèrent la véraison. Mi-véraison des Merlot le 8 août et des Cabernet Sauvignon le 12 août.La maturité des raisins est bien aboutie début septembre et l’état sanitaire est toujours irréprochable. Les conditions climatiques de septembre sont excellentes et permettent un affinage des pellicules de raisins.Les vendanges se déroulent du 23 au 25 septembre pour les Merlot et du 30 septembre au 4 octobre pour les Cabernet Sauvignon. Les conditions climatiques sont idéales et nous effectuons ainsi un découpage intra-parcellaire très rigoureux afin de récolter les raisins à parfaite maturité. L’ensemble des vinifications raisonnées en fonction des cépages et des terroirs s’effectue correctement, la prise de vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Château Du Tertre 2016 - Vin Rouge Bordeaux MargauxLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU DU TERTRE La météo du millésime 2016 aura tenu en haleine toutes les équipes du Château du Tertre ! Après un hiver et un printemps plutôt doux et humides, la vigne a profité de chaque journée d’ensoleillement jusqu’aux vendanges. Grâce à tout ce soleil estival, ainsi qu’à un épisode de pluie rafraichissant en septembre, les vendanges se sont déroulées sans stress. Chaque cépage a atteint une maturité optimale, mais l’on peut dire que ce sera une très grande année de cabernet franc et sauvignon au Château du Tertre. Le résultat est grand, tout en équilibre et puissance ! CHÂTEAU DU TERTRE 2016 : PORTÉ PAR UN CABERNET EXQUIS !Fort de ses 75% de cabernet sauvignon, le Château du Tertre 2016 est millésime tout en puissance et noblesse. Le nez, sur des notes de cassis, myrtilles, noix et humus, est très charmant et rafraichissant. Au palais, c’est un Château du Tertre 2016 pur et puissant que l’on découvre, porté par des tannins soyeux et racés. L’équilibre avec l’acidité est parfait, il augure de très longues années de garde ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Clos Marsalette Rouge 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-LéognanLE MILLÉSIME 2016 AU CLOS MARSALETTEIl fallait avoir les nerfs solides en 2016 lorsqu’on était vigneron dans le bordelais ! Après un printemps pluvieux et doux, souvent synonyme de menace de maladie sur la vigne, et un été caniculaire, particulièrement chaud et sec, peu de personnes aurait parié sur le millésime 2016… Mais les pluies de fin septembre ont récompensé les vignerons, en regonflant les baies et redynamisant tout le vignoble ! Avec de fortes amplitudes entre le jour et la nuit, cet été indien a permis aux cépages tardifs, comme le cabernet sauvignon, de montrer toute l’étendue de leur palette aromatique et de leur élégance. CLOS MARSALETTE ROUGE 2016 : QUELLE DENSITÉ ! C’est un vin d’une grande profondeur et densité que nous offre le Clos Marsalette en 2016 ! Dans sa robe sombre et brillante, il nous révèle des senteurs de fruits rouges comme la framboise et la cerise, relevées par des touches d’épices douces et de bois. Au palais, Clos Marsalette 2016 est d’un beau volume, soutenu par des tannins juteux et puissants. La finale est savoureuse et rafraichissante, sur une belle acidité et une longueur en bouche magique… vin Bordeaux Rouge Merlot
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Château De Camensac 2016 - Vin Rouge Bordeaux Haut-MédocLE MILLÉSIME 2016 AU CHÂTEAU DE CAMENSAC Difficile de dire qu’on a vu passer l’hiver 2015-2016 au Château Camensac ! Trop doux et trop humide, le premier semestre de l’année a vu tomber plus de pluie qu’une année moyenne. Mais une fenêtre ensoleillée mi-juin a permis une floraison homogène, redonnant espoir aux équipes du Château de Camensac. Est venu l’été caniculaire et ensoleillé, qui a duré jusqu’en septembre, où des pluies bienfaitrices vient redynamiser les vignes et les grappes juste avant les vendanges. Un climat assez extrême mais qui a très bien convenu aux cabernets sauvignon, magnifiques en 2016 ! CHÂTEAU CAMENSAC 2016 : ENIVRANT ! Fruits noirs, prune, sous-bois, réglisse, chocolat noir… Les arômes gourmands du bouquet aromatique du Château Camensac 2016 nous enivrent ! Au palais, les tannins offrent une belle mâche, le volume est ample et la densité impressionnante. Ce Château Camensac 2016 reste tendu jusqu’en finale, savoureuse et puissante. Tout est réuni pour un millésime exceptionnel avec un très bon potentiel de garde ! vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
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Canon Château Canon 2000 - Vin Rouge Bordeaux Saint-ÉmilionCe Château Canon de 2000 est de très belle facture. Il délivre une jolie robe de couleur grenat brillante. Au nez, on ressent de doux parfums de fruits et de fleurs : cerise, cassis, framboises sont accompagnés de pierre et de terre. La bouche est tendre et concentrée, elle est corsée donnant une belle puissance au vin. Les tanins sont bien présents et d’une grande finesse. La finale du nectar est particulièrement plaisante, elle offre une longueur fruitée sur le cassis. La douceur des fruits tapissent le palais offrant une sensation de fraicheur et un bel équilibre. Un vin profond et plein de richesses.Ce vin pourra divinement accompagner un délicieux confit de canard. Ses saveurs et ses parfums pourront sublimer cette merveilleuse réussite de Château Canon. Les experts s’accordent pour dire que ce vin est magnifique, Wine Enthusiast a donné la note de 96/100 quand James Suckling décernait un 94/100 ! Ce vin pourra se déguster jusqu’en 2020 environ et devra être bu à une température autour de 16° après avoir été carafé. vin Bordeaux Rouge Merlot