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M. Chapoutier Saint-joseph Le Clos 2020 - Vin Rouge Saint-JosephDégustation : Nez de grande expression aux notes de myrtille, de graphite et de bitume. L’attaque en bouche est puissante, les tanins d’une grande noblesse. Finale complexe aux nuances d’épices douces. vin Rhône Rouge Syrah
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Calvet - Saint Joseph AOP, Vin Rouge, Cru du Rhône (1 x 0,75L)Depuis plus de 200 ans, la Maison Calvet perpétue un savoir-faire viticole et signe des vins authentiques Une belle robe pourpre profond Ce vin révèle des notes intenses et complexes de petits fruits noirs frais, d'épices et de notes subtilement boisées La bouche est puissante et veloutée, avec des tanins soyeux et une finale fraîche et gourmande Idéal avec un navarin d'agneau, une volaille aux cèpes ou un pavé de bœuf
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M. Chapoutier Saint-joseph Le Clos 2019 - Vin Rouge Saint-JosephVin Rhône en appellation Saint-Joseph, M. Chapoutier, millésimé : 2019
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E. Guigal - Saint Joseph - Rouge - 2019-75clOeil : robe rouge intense. Nez : Fruits rouges et arômes délicats du bois. Bouche : Attaque franche sur le fruit. Les tanins sont ronds et souples.
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M. Chapoutier Saint-joseph Le Clos 2015 - Vin Rouge Saint-JosephLe Clos 2015, un 100% Syrah issu de vignes plantées sur un sol principalement composé de granite. La dégustation nous offre déjà un vin riche et élégant, marqué par une très belle minéralité, rehaussée par des arômes de fruits noirs. vin Rhône Rouge Syrah
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Louis Eschenauer - Saint Emilion Vin Rouge, Grand Vin de Bordeaux (1 x 0,75L)Le vignoble de Saint Emilion est une région proche de la fameuse ville de Saint Emilion, partie du vignoble de Bordeaux, situé dans le Libournais et correspondant à l’AOP Saint Emilion Le vin présente une belle couleur pourpre foncée Le nez est épicé et végétal En bouche, le vin est long, souple, aux arômes grillés, de cuir et de pruneaux Il conviendra parfaitement en accompagnement de viandes grillées, gibier et fromages
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M. Chapoutier Saint-joseph Les Granilites 2021 - Vin Rouge Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an.Sol : Une terre de granite issue de l’altération géologique, des apports éoliens pour des sols filtrants et limitants. Nous y retrouvons les principaux éléments pédoclimatiques des grands Saint-Joseph. Ces cinétiques de maturation, ralenties, offrent au vin les “Granilites” un potentiel de fraîcheur, de minéralité et de tension. Viticulture : Manuelles, temps sec et ensoleillé. Vinification : Les fermentations sont initiées en levures indigènes et se font en cuves béton thermorégulées. Une macération de 4 semaines a été réalisée, suivie d’une fermentation malo-lactique en fûts. Elevage : Il est réalisé à 25 % en fûts de chêne (100 % français), ce qui donne au vin de la consistance, de la puissance et également de la complexité aromatique. Les 75 % restants correspondent à un élevage en cuves béton, ce qui permet de préserver la fraîcheur et la minéralité de la syrah. Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets violine. Au nez, belle intensité de notes de fruits noirs sauvages (cassis, mûres), notes minérales (graphite), souligné d’un joli boisé fondu. En bouche, belle attaque suave, équilibrée. Les tannins sont fins et serrés, belle tension minérale du granite. Finale persistante avec de très jolies notes de fruits noirs. vin Rhône Rouge Syrah
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Coffret Cadeau Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médaille d'Or - Sélection de vins rouges médaillés de Bordeaux (6 x 0.75 l), GracianoCet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais. Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés .Origine : Bordeaux, France L'emballage des articles peut varier
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M. Chapoutier Saint-joseph Le Clos 2017 - Vin Rouge Saint-JosephLe Clos fait partie de la gamme « Fac & Spera » signée Chapoutier. « Fac & Spera, fais et espère est la devise de la Maison Chapoutier, c'est la philosophie appliquée à nos sélections parcellaires qui sont le résultat de la sélection d’une parcelle déterminée. Là, le vigneron laisse le terroir s’exprimer sans entrave pour obtenir avec exactitude la conjonction du sol, du climat et du savoir-faire issu de la tradition. C'est la photographie d’un cépage dans un millésime sur un terroir donné. Ce sont des vins d’exception, rares, créés à partir de nos plus vieilles vignes. Ici, la biodynamie prend tout son sens. »Sol : Sols bruns issus de granite à gros grain, à mica noir, fracturé et localement altéré.Vendanges : Les grappes sont coupées puis convoyées dans de petites cagettes jusqu’au chai de vinification.Vinification : La fermentation alcoolique se déroule dans une petite cuve béton de 30 HL avec une macération longue d’environ 5 semaines.Elevage : Intégralement en fûts pendant une durée d’environ 20 mois (25 % de fûts neufs).Dégustation : Robe noire grenat, sombre et riche en reflets violine. Au nez, de jolies notes de fruits noirs (cerise, mûres), belle minéralité avec des notes graphites. En bouche, une attaque suave, riche et élégante. Tanins très fins et soyeux. Finale persistante et notes aromatiques rappelant le terroir granitique.Accords mets & vin : un petit gibier (faisan, colvert aux griottes), Magret de canard aux airelles, Tartines de Rôtie de bécasses. vin Rhône Rouge Syrah
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Gaillard - Saint Joseph 2019 - Vin Rouge, 75 clRobe profonde, couleur encre Nez aromatique, sur le cassis, la mûre, légèrement poivré avec une touche de violette Bouche fruitée et charnue, belle élégance, tanins denses
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M. Chapoutier Saint-joseph Les Granits Rouge 2020 - Vin Rouge Saint-JosephDégustation : Nez au fruit intense, la violette, le poivre noir et une pointe empyreumatique en font un vin d’ores et déjà éclatant. La bouche encore serrée est à la fois dense et élégante. La finale se pare de nuances épicées et corsées. vin Rhône Rouge Syrah
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Saint-Joseph - Rouge 2019 - Maison Guigal - Vin Rouge de la Vallée du Rhône (3x75cl)AOC Saint-Joseph Rouge, Région Vallée du Rhône, France Cépage Syrah Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 3/5 . Acidité 2/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x75cl, Livraison rapide en carton sécurisé
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E. Guigal Saint-joseph Rouge 2019 - Vin Rouge Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an. Terroir : Sols calcaires et granitiques sablo-caillouteux. L’âge moyen des vignes se situent entre 20 et 50 ans. Les vignes sont situées très majoritairement sur les communes de Tournon, Mauves et de Sarras. Rendement de 38 Hl/ hectare. Vinification & élevage : Vendanges manuelles et trie des raisins, fermentations alcooliques en cuves inox à haute température. Ce vin est élevé sous bois en fûts de deuxième rotation pendant environ 24 mois. Dégustation : Robe rouge sombre à reflets violacés. Nez puissant à dominantes de fruits rouges et d’arômes délicats du bois. L’attaque en bouche est franche et sur le fruit. Les tanins plutôt ronds et souples. vin Rhône Rouge Syrah
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Famille Perrin - Maison Les Alexandrins - Saint Joseph - Rouge - 2021-75cl
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E. Guigal Saint-joseph Blanc 2020 - Vin Blanc Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an. Terroir : Sols calcaires et granitiques sablo-caillouteux. L’âge moyen des vignes se situe entre 20 et 50 ans. Les vignes sont situées très majoritairement sur les communes de Tournon et de Sarras. Rendement de 35 Hl / hectare. Vinification & élevage : Vendanges manuelles et trie des raisins, pressurages puis fermentations à basses températures (entre 16 et 18°C). Fermentations malolactiques à 100%. Le vin est élevé pour partie en cuve inox (50%) et pour partie en fûts de chêne (25 % fût neuf, 25% fût d'un vin). Dégustation : Robe jaune paille brillante et limpide. Nez puissant et complexe. Notes de fleurs blanches très nettement perceptibles. Arômes délicats du bois. En bouche, un vin avec une attaque franche et souple. Beaucoup de gras et de rondeur. Finale très aromatique aux senteurs de poire et d’agrumes. Un vin marqué par la fraîcheur des arômes et du fruit. La bouche est puissante et ronde. vin Rhône Blanc Marsanne
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Saint-Joseph Deschants 2021
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Domaine Courbis Saint-joseph Les Royes Rouge 2021 - Vin Rouge Saint-JosephVin Rhône en appellation Saint-Joseph, Domaine Courbis, millésimé :
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Coffret Découverte 3 Bouteilles - Saint Emilion Grand Cru & Castillon Côtes de Bordeaux, Merlot - Cabernet FrancLe cadeau parfait pour les amateurs de Grands Vins de Bordeaux ! Saint Emilion Grand Cru - Montagne Saint Emilion - Castillon Côtes de Bordeaux Faites plaisir ou faites-vous plaisir avec des Grands Vins rouges de Bordeaux. Des vins de qualité qui accompagneront vos moments de partage et de plaisir La vente aux mineurs est interdite. L'abus d'alcool est nocif pour la santé. À consommer avec modération Les millésimes sur les photos sont non-contractuels. Se référer à la description produit ci-dessous. Des vins qui se marieront parfaitement avec vos plats d'automne (viandes, volailles, légumes cuisinés, fromages, plats en sauce ...)
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Domaine Combier Saint-joseph Cap Nord 2021 - Vin Rouge Saint-JosephLe Domaine produit deux micro-cuvées de Saint-Joseph (celle-ci et Domaine Combier Saint-Joseph) qui représentent seulement 2,5 hectares. Le Cap Nord Saint-Joseph est exposé plein Nord. Cette exposition apporte plus de fraicheur et de complexité aux raisins.Elevage : Fermentation en petits bacs de 10 hl. Élevage de 12 mois en fûts de 4 ans.Dégustation : Un brin austère sur la jeunesse, on ressent le potentiel de cette belle cuvée de Saint-Joseph issue de terroirs orientés au Nord. La bouche est tendue, racée, avec une superbe structure qui allonge le vin. Très beau potentiel de garde ! vin Rhône Rouge Syrah
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M. Chapoutier Saint-Joseph - 75cl
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E. Guigal Saint-joseph Vignes De L'hospice 2020 - Vin Rouge Saint-JosephIssu d’une formation géologique unique et proche de la célèbre colline des « Bessards » en Hermitage, ce Saint-Joseph possède l’élégance de son Appellation et la puissance de son voisin en face du fleuve. Ce vin est issu d’un monopole regroupant les fleurons contigus de l’Appellations Saint-Joseph des anciens Domaine Jean-Louis GRIPPAT et de VALLOUIT. C’est l’expression unique du coteau le plus impressionnant et le plus exclusif de l’Appellation Saint-joseph.Terroir : Vignes très escarpées dans un coteau granitique.Elevage : en fûts de chêne neuf pendant 30 mois.Dégustation : Robe rouge sombre, nez complexe à dominantes de fruits noirs et d’arômes délicats du bois neuf. Le nez est puissant et intense. L’attaque en bouche est puissante. Les tanins sont puissants mais restent fins et élégants. Un grand Saint_Joseph taillé pour la garde ! vin Rhône Rouge Syrah
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Ferraton Père Et Fils Ferraton Saint-joseph La Source 2019 - Vin Rouge Saint-JosephTerroir : Sol de granite, la parcelle de "la source" est située sur la rive droite du Rhône, au niveau des contreforts du Massif Central. Vinification :Les raisins sont 100% éraflés avant la cuvaison. Pendant la fermentation, les extractions se font par pigeages et remontages. Dégustation : Jolie robe rubis profond. Le nez dégage des arômes de fruits noirs, de cassis, de mûres avec une pointe lardée et fumée aux accents de violettes. En bouche, les tanins sont souples, la trame est sapide et persistante. Une jolie syrah typique de son appellation. vin Rhône Rouge Syrah
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Domaine Gilles Robin Saint-jospeh Péalat 2020 - Vin Rouge Saint-JosephCette cuvée 100% Syrah provient d’une vigne plantée en coteaux en 1966 sur un sol d’arènes granitiques sur les hauteurs de Tournon-Sur-Rhône. Situé dans le berceau de l’appellation. Cette Syrah est issue d’un sol granitique très pauvre, sur des sols peu profonds avec une roche mère qui affleure. Sur un coteau à très forte déclivité, son exposition exceptionnelle est favorable à la meilleure expression de la Syrah. En outre, le Saint-Joseph André Péalat n’est produit que dans un volume très faible d’environ 2000 bouteilles.Les vendanges se font manuellement, l’égrappage est total. La sélection des baies se fait sur table de tri optique et l’extraction par remontage et pigeage. Ensuite, la cuvée André PEALAT s’élève pendant 12 mois en demi-muids.« Ceux qui aiment la chasse au trésor peuvent partir à la recherche du St Joseph André Péalat de Gilles Robin dont la production totale de seulement un demi-muid dévoile un nectar originaire du célèbre lieu-dit St Joseph dans l’appellation St Joseph » - Wine SpectatorDégustation : Dès sa mise en bouteille, ce Saint-Joseph exprime magnifiquement tout le potentiel de la Syrah sur le plus beau terroir de l’appellation. D’une couleur intense, elle dévoile des arômes de fruits noirs, de poivre et légèrement fumé. A la dégustation, cette Syrah présente des tanins très puissants, à la fois serrés et veloutés. D’une structure tannique importante et dotée d’une belle acidité grâce à l’altitude des vignes. Il donne une matière concentrée et un potentiel alcoolique élevé. D’une excellente composition, ces raisins ont toujours une très belle maturité. La minéralité de ce vin, moins expressif dans sa jeunesse, est remarquable par la tension en bouche. A la fois profond et concentré, ce Saint-Joseph est caractéristique d’un terroir historique révélant les épices d’une grande Syrah.« La cuvée André Péalat est une référence à ce viticulteur vin Rhône Rouge
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Alain Jaume Saint-joseph La Butte D'or Rouge 2021 - Vin Rouge Saint-JosephTerroir : Provenant du sud de l’appellation, ce saint joseph est un assemblage de deux vins provenant de vignes en coteaux exposées Est et Sud-Est.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, sélection des grains sains et mûrs. Éraflage total (seules les baies des raisins sont mis en cuve). Elevage en Barriques de chêne avec 10 % de fûts neufs.Dégustation: Au nez, ce vin dévoile des senteurs de poivre et de fruits rouges confiturés bien typées. En bouche, il se révèle équilibré, ample et intense, offrant dans sa longue finale une très belle qualité de tanins. Un vin de caractère, toujours en devenir pour une garde de 6 à 8 ans.Accords mets & vin: Charcuterie, Viande rouge, légumes farcis, Viande blanche, plat en sauce, Fromage vin Rhône Rouge
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Domaine Georges Vernay Saint-joseph Terre D'encre 2021 - Vin Rouge Saint-JosephFruits noirs, réglisse, épices délicates, poivre rouge, chocolat, sous-bois, notes boisés, Terre d’encre porte bien son nom. Ce vin à la robe sombre est issu de vignes de Syrah âgées de 30 ans, plantées sur un sol granitique sur la commune de Chavanay. Il offre la trame épicée et la rondeur des grands vins du domaine. vin Rhône Rouge Syrah
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Domaine Ogier Domaine Stéphane Ogier Saint-joseph Le Passage Rouge 2021 - Vin Rouge Saint-Joseph2019 marque l'inauguration d'un nouveau chai ultra contemporain à Ampuis pour Stéphane Ogier. Ce millésime, très réussi, offre un grand vin pour cette cuvée issue des vignes cultivées en coteaux abrupts autour du village médiéval de Malleval. Ces vignes ont plus de 30 ans d'âge ! Ce Saint-Jospeh, élevé un an en barrique, est marqué par une syrah bien mûre, sur le fruit rouge et le poivre, soutenue par des notes d'eucalyptus et une certaine élégance. Pour profiter pleinement de ce vin soyeux et élégant à la fois, il sera nécessaire de le carafer ou tout du moins de l’aérer 4 heures à l’avance . Ce vin puissant sera pourra se garder 15 ans et sera servi avec les viandes rouges en sauce mais aussi avec des fromages de caractère. vin Rhône Rouge
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Domaine Aléofane Natacha Chave Domaine Aleofane Saint-joseph Rouge 2020 - Vin Rouge Saint-JosephTerroir : Issu d'une parcelle de Tournon, les sol sont composés de granits à gros cristaux, altérés.Vinification : Les vendanges se font manuellement. Elevage de 12 mois dans des demi-muids (60%) et des pièces bourguignonnes (40%).Dégustation : Le Saint-Joseph 2020 présente des arômes caractéristiques de fruits noirs, compotée de mûres et de cassis, avec une pointe de poivre noir et de pin. En bouche, les tanins sont amples mais souples, une grande fraîcheur vient soulignée cette cuvée tout en gourmandise et en finesse… Sublime et plein d’émotion ! Ouvert et presque prêt à boire, il gagnera à être attendu un an ou deux ans.Accords mets & vin : Viande rouge, charcuterie, plat en sauce, fromage à pâte cuite… vin Rhône Rouge Syrah
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Yves Cuilleron Domaine Yves Cuilleron Saint-joseph Lyseras Blanc 2022 - Vin Blanc Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an.Un assemblage de parcelles exposées Sud/Sud-Est sur les coteaux des communes de Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf, au nord de l’appellation. Assemblage pour moitié de marsanne, l'autre de roussanne.Viticulture : plantées en haute densité (8 000-10 000 pieds par ha), un enherbement naturel est mis en place pour lutter contre l’érosion. Traitements limités au maximum en fonction de la météo, pas d’insecticide pour préserver la biodiversité, peu d’engrais et uniquement organique. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendange en vert pour une meilleure maturation des raisins. Vinification et élevage : vendange manuelle, vinification parcellaire et traditionnelle. Utilisation le moins possible de produits oenologiques (levures indigènes). Vinification (fermentation alcoolique et malolactique) et élevage 50% en foudres bois de 30 hectolitres et 50% en barriques bourguignonnes sans soutirage, 8 mois sur lies. Assemblage des différentes parcelles avant la mise en bouteille.Dégustation : nez de fruits jaunes bien mûrs, pêches, zestes d’agrumes et notes miellées. Une bouche tendre et gourmande. Une finale acidulée donne une belle longueur. vin Rhône Blanc
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Yves Cuilleron Domaine Yves Cuilleron Saint-joseph Lyseras Blanc 2021 - Vin Blanc Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an.Un assemblage de parcelles exposées Sud/Sud-Est sur les coteaux des communes de Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf, au nord de l’appellation. Assemblage pour moitié de marsanne, l'autre de roussanne.Viticulture : plantées en haute densité (8 000-10 000 pieds par ha), un enherbement naturel est mis en place pour lutter contre l’érosion. Traitements limités au maximum en fonction de la météo, pas d’insecticide pour préserver la biodiversité, peu d’engrais et uniquement organique. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendange en vert pour une meilleure maturation des raisins. Vinification et élevage : vendange manuelle, vinification parcellaire et traditionnelle. Utilisation le moins possible de produits oenologiques (levures indigènes). Vinification (fermentation alcoolique et malolactique) et élevage 50% en foudres bois de 30 hectolitres et 50% en barriques bourguignonnes sans soutirage, 8 mois sur lies. Assemblage des différentes parcelles avant la mise en bouteille.Dégustation : nez de fruits jaunes bien mûrs, pêches, zestes d’agrumes et notes miellées. Une bouche tendre et gourmande. Une finale acidulée donne une belle longueur. vin Rhône Blanc Roussanne
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Yves Cuilleron Domaine Yves Cuilleron Saint-joseph Les Pierres Sèches 2021 - Vin Rouge Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an.Une sélection de vignes exprimant le fruit et la fraîcheur du terroir typique de l’appellation. Le nom de la cuvée fait référence aux murs construits en pierres, sans ciment, pour consolider les terrasses des vignes en coteaux. Terroirs : sableux, granitiques peu profonds.Viticulture : plantées en haute densité (8 000-10 000 pieds par ha). Traitements limités au maximum en fonction de la météo, pas d’insecticide pour préserver la biodiversité, peu d’engrais et uniquement organique. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendange en vert pour une meilleure maturation des raisins. Ebourgeonnage au printemps.Vinification et élevage : vendange manuelle, vinification parcellaire et traditionnelle. Utilisation le moins possible de produits oenologiques (levures indigènes). À la cave, tri, foulage et égrappage partiel. Macération de 3 semaines en cuves ouvertes. 16 mois en barriques. Assemblage des parcelles avant la mise en bouteille. Dégustation : nez croquant sur les fruits juteux, acidulés et le poivre de la syrah. Une bouche séduisante sur des tanins rustiques et équilibrés par une belle fraîcheur.Accord : volaille ou viande tendre (steak de veau aux girolles et pomme de terres nouvelles sautées). vin Rhône Rouge Syrah
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Domaine Eric Et Joël Durand Domaine Durand Saint-joseph Blanc 2022 - Vin Blanc Saint-JosephTerroir : Sol composé d’argile et de calcaire d’éboulis de falaise. Les vignes sont plutôt jeunes (moins de 10 ans) Au chai : Les vendanges sont manuelles. Les vinifications se font pour majeure partie en cuve inox et 30% en barriques. Dégustation : : Robe dorée aux reflets cristallins. Le bouquet est expressif, avec des arômes d’agrumes mûrs, de fruits exotiques et de fleurs blanches avec une pointe d’herbes aromatiques. En bouche, le vin est gras, suave mais soutenu par une jolie tension salivante. Pour un blanc du Rhône, bien que sa matière soit riche, il reste minéral et frais. Très bel exercice d’équilibriste ! A boire frais à l’apéritif, sur de la viande blanche, du poisson en sauve ou du fromage frais. Se garde quelques années (moins de 5 ans). vin Rhône Blanc Marsanne
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M. Chapoutier Saint-joseph Le Clos 2021 - Vin Rouge primeur Rhône Saint-JosephVin Rhône en appellation Saint-Joseph, M. Chapoutier, millésimé : 2021
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M. Chapoutier Saint-joseph Les Granits Blanc 2021 - Vin Blanc primeur Rhône Saint-JosephVin Rhône en appellation Saint-Joseph, M. Chapoutier, millésimé : 2021
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Domaine Eric Et Joël Durand Domaine Durand Saint-joseph Lautaret Rouge 2021 - Vin Rouge Saint-JosephTerroir : Le vin est produit avec les raisins issus d’une même parcelle située en haut du coteau du même nom : « Lautaret ». Son originalité tient de sa forme de granit en forme de crête avec une vue imprenable sur la Vallée du Rhône. Au chai : Les vendanges sont manuelles. Durant les vinifications, les extractions se font par pigeages tous les jours pendant une 20aine de jours. Le vin sera ensuite élevé pendant 1 an en barriques dont 20% sont neuves. Dégustation : : Jolie robe rouge foncé. Les arômes au nez sont concentrés avec une dominante de fruits bleus bien mûrs sans être confits. Quelques notes fumées, grillées… En bouche une trame aromatique sur la fraîcheur avec une pointe mentholée ! Des tanins structurants mais élégants qui font tenir la finale. Très joli Saint-Joseph, profond et émotionnel sur un millésime assez grandiose, ce vin ne laissera personne indifférent… ! A boire ou à garder pendant 10 ans. Parfait sur de la viande rouge, des grillades ou du gibier. vin Rhône Rouge Syrah
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Joseph Drouhin Clos Saint-denis Grand Cru 2014 - Vin Rouge Clos Saint Denis Grand CruLa Cuvée 2014 : Une subtile harmonieTerroir : Le clos Saint-Denis est situé dans le petit village de Morey où il est le plus petit vignoble de Grand Cru.Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français. Dégustation par Madame Boss-Drouhin : "La robe est profonde, le nez évoque la cerise bigarreau finement épicée par une touche de havane et de bois des îles ; l'évolution de l'âge apporte en général des fumets de genre animal ou truffé. Un Clos Saint-Denis se boit à maturité dans les 5 à 10 ans, suivant millésime, de façon à pouvoir bénéficier d'une parfaite harmonie entre la fraîcheur, le gras et le tannin. La persistance des arômes de bouche (fruits confits) est d'une très grande importance". vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Delas Maison Delas Frères Saint-joseph Les Challeys Rouge 2021 - Vin Rouge Saint-JosephL’appellation d’origine contrôlée Saint Joseph est la plus grande appellation de la Vallée du Rhône. Elle comprend 1 100 hectares de vignes, poussant sur des sols granitiques légers, de schistes et de gneiss, qui permettent l’élaboration de 38 000 hectolitres de vins, blancs (Marsanne, Roussanne) et rouges (Syrah) confondus, en moyenne par an.Terroir : Sols légers de schistes et de gneiss sur socle granitique.Vinification : Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale. La récolte est égrappée à 100%. Les fermentations se déroulent à température contrôlée de 28 à 32°C dans des cuves en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuves.Elevage : Une partie des vins est élevée en pièces de chêne pour apporter une note boisée, l'autre partie est conservée en cuves pour préserver les arômes fruités. Ces vins sont soutirés régulièrement afin de permettre une stabilisation naturelle de leurs composants. La cuvée "Les Challeys" est alors mise en bouteilles après assemblage des différents lots de la cuvée.Dégustation : La robe est rouge rubis. Le nez séduit par ses notes fruitées (framboise, fraise, cassis) et ses arômes délicatement boisés. En bouche, le vin révèle une bonne ampleur et laisse transparaître une structure tannique, corsée, fidèle à son terroir d'origine.Accords mets & vin : Boeuf grillé ou mariné, civets, grillades, gibiers, toutes sortes de fromages. vin Rhône Rouge Syrah
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Martineau Médaille Saint Joseph et l'EnfantMédaille Saint Joseph et l'Enfant façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Martineau. Cette medaille de bapteme en finition satinée mesure 18mm de diamètre pour un poids de 2,90 gramme(s). Fabrication Française. Gravure personnalisé
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Becker Médaille Becker Saint JosephMédaille Becker Saint Joseph façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Becker. Cette medaille de bapteme en finition mate est disponible en différentes tailles. Fabrication Française. Gravure personnalisée Offerte et réalisée par not
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Martineau Médaille Saint Joseph et l'Enfant en ArgentMédaille Saint Joseph et l'Enfant façonnée en Argent 925/1000e par la Maison Martineau. Cette medaille de bapteme en finition satinée mesure 18mm de diamètre pour un poids de 4,00 gramme(s). Fabrication Française. Gravure personnalisée et réalis�
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Orféva Médaille Saint-Joseph Or Jaune 9KMédaille Saint Joseph façonnée en or jaune 9K carats (375/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en finition satinée mesure 18 mm de diamètre pour un poids de 1.65 gramme(s). Prix doux ! Fabrication Française. Gravure personnalisée
Bordeaux supérieur
- Pays d’oc et chevaux, mammouths, bisons, aurochs, ours plus d’une époque : 08 décembre 2003.
- Des monuments nationaux, la zone des dentelles de consulter la terreur des.
- Côtes du roussillon la zone du vignoble a été signé. Pour un hiver pour ce désamour, accentué est issu des consommateurs, et sur un grand cru.
- Belle expression du centre-ville médiéval unique et restitue.
- 79 a et un vin qui a permis à des blancs secs.
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Saint-emilion
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Louis Jadot Clos Saint-denis Grand Cru 2008 - Vin Rouge Clos Saint Denis Grand CruCLOS SAINT DENIS GRAND CRU 2008 Au sein du Domaine Gagey, vignoble historique de la famille Gagey dont l’histoire est indissociable de celle des Jadot, se trouve des parcelles exceptionnelles de Grands Crus. Notamment sur la petite commune de Morey-Saint-Denis en Côtes de Nuits, où l’on trouve quatre grands crus, dont le célèbre Clos Saint Denis. La cuvée Clos Saint Denis Grand Cru du Domaine Gagey bénéficie des meilleurs soins et d’un élevage en fûts de chêne de Bourgogne de 18 mois. Le millésime 2008 dévoile une robe rouge grenat légèrement tuilée. Au nez, les arômes de cerises noires, de cassis, mais aussi d’épices et de sous-bois sont très marqués. Au palais, les tannins sont puissants mais élégants et promettent un exceptionnel potentiel de garde. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Bourgogne Aligoté 2021 - Vin Blanc BourgogneL’appellation Bourgogne-Aligoté est une appellation régionale de Bourgogne et produit exclusivement des vins blancs élaborés à partir du cépage “Aligoté”. Malgré son faible encépagement en Bourgogne (6%), l’Aligoté produit un peu plus de 110 000 hectolitres de blancs secs chaque année.Terroir : Sol argilo-calcaire.Vinification : Pressurage pneumatique, élevage en cuve durant 5 à 7 mois.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : Un vin frais et parfumé. La couleur est jaune pâle à reflets verts. Le nez a des arômes de raisin frais, légèrement acidulés. Beaucoup de fraîcheur en bouche et parfois une note plaisante de pierre à fusil. Un agréable équilibre entre vivacité et douceur. vin Bourgogne Blanc Aligoté
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Joseph Drouhin Charmes-chambertin Grand Cru 2012 - Vin Rouge Charmes-ChambertinLa Cuvée 2012 : Un charme à tomber !Terroir : La parcelle des Charmes se situe dans le prolongement de Griotte-Chambertin au sud de Chambertin.Au chai : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, la Maison s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne. Dégustation par Madame Boss-Drouhin "Un vin rare et généreux, qui peut atteindre le grandiose. Une couleur intense et nette ; un premier nez fruité, avec des notes de cerise. Le deuxième nez révèle des arômes boisés ou finement épicés, élégamment musqués selon les millésimes. Les sensations en bouche sont extraordinaires d'équilibre et de richesse, sans rudesse ni lourdeur. Le caractère est soutenu par des tannins nobles et fins, une rondeur soyeuse appelée le gras. L'acidité apporte l'énergie à l'ensemble. La fin de bouche est une véritable merveille".Notes et Références La Revue des Vins de France : 2**Étoiles Guide Bettane & Desseauve des Vins de France : Domaine noté (guide 2015) : 4****Étoiles (producteurs de très haute qualité, gloires du vignoble français) Guide Parker des Vins : 94/100 vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Chambertin-clos De Bèze Grand Cru 2019 - Vin Rouge Chambertin Grand CruVignoble : Au sud du vignoble de la Côte de Nuit, se trouve Chambertin-Clos de Bèze idéalement exposé. Il bénéficie d’un sol à la particularité argilo-calcaire. Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « La robe est d'un rouge rubis intense. Les arômes sont puissants et raffinés. Pour le vin jeune, ils évoquent la cerise noire et le chocolat amer. Ils évoluent ensuite vers des notes de sous-bois, de truffe et de réglisse. Après une quinzaine d'année, les notes de fruits confits demeurent, associées à des nuances de cuir et civette caractéristiques de l'évolution. Une structure de tannins à la fois puissante et veloutée, un équilibre parfait. La finale est longue, elle renvoie aux arômes de cerises noires et de réglisse. Un kaléidoscope de sensations ». Millésime 2019 : Les millésimes 2019 ont su conserver la réputation des millésimes terminant par 9. Ils sont d’une qualité irréprochable, gourmands, fins, souples et onctueux. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Laforêt Bourgogne Rouge 2020 - Vin Rouge BourgogneL’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne. Terroir : Le sol est de typicité argilo-calcaire.Vinification : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, le domaine s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « Un vin gourmand. Humm, ça sent les fruits rouges : framboises, groseilles, cassis ... Après ça, en bouche, de jolies notes épicées. Et ce contact soyeux, le bonheur !". LaForêt avec quoi ? Apéritif "finger food", petit Dîner (presque) improvisé, déjeuner dans un restau branché, LaForêt c'est toujours le bon plan ! inutile de se prendre la tête, LaForêt est à l'aise partout et avec tout ou presque ! Pinot noir et poulet grillé, pâtes au pesto ... des choses simples, dans l'air du temps. » vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Gevrey-chambertin 2020 - Vin Rouge Gevrey-ChambertinTerroir : Au nord de la Côte de Nuits, un village célèbre, pas uniquement pour ses neufs divins Grands Crus. Un vin dont la qualité est à la mesure de la réputation de son nom. Le sol est maigre et peu profond avec des terres rouge-brun. Au chai : Afin de protéger au mieux les baies de raisin, elles sont ramassées et triées à la main. La macération et la vinification du vin durent entre 2 et 3 semaines, des levures dîtes indigènes sont utilisées, c’est-à-dire des levures d’origine naturelle. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français. Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « Jolie couleur rubis, nette et colorée, vive et brillante. Les arômes sont intensément fruités et typiques de cette appellation cerise noire, mûre sauvage, une fine touche de réglisse. Le boisé est fin et subtilement marié. L'évolution en bouteilles apporte davantage de complexité au nez, avec des notes plus épicées, muscade et cuir avant d'évoquer des senteurs de champignon et de terreau. Quoique présent à la bouche, le tannin n'est pas importun. Il se marie sans astringence excessive à une bonne fraîcheur et un gras harmonieux. On retrouve en fin de bouche les notes fruitées du premier nez. » vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Charmes-chambertin Grand Cru 2011 - Vin Rouge Charmes-ChambertinTerroir : La parcelle des Charmes se situe dans le prolongement de Griotte-Chambertin au sud de Chambertin.Au chai : Après des vendanges manuelles, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Pour obtenir des vins d’une qualité irréprochable, la Maison s’applique à maitriser et à améliorer en continu ces processus. Le vin est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne. Dégustation : Sous sa robe rouge rubis intense et brillante, le Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 de la Maison Joseph Drouhin dévoile un vin équilibré et généreux. Au nez, les arômes de cerise et de cassis sont tout de suite présents. Avec l’aération, des notes boisées, épicées et musquées font leur apparition, garantes d’une agréable complexité. Sans rudesse ni lourdeur, ce Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 nous offre des sensations riches et élégantes au palais. Fins mais avec du caractère, les tannins sont d’une grande noblesse. L’acidité maîtrisée apporte une belle énergie, sur une rondeur ample et profonde. La finale, sur des saveurs fruitées et épicées, est d’une remarquable longueur. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Bonnes-mares Grand Cru 2014 - Vin Rouge Bonnes-Mares Grand CruTerroir : Le village de Chambolle abrite la parcelle « Bonnes Mares » installée sur une pente douce et sur un sol calcaire et caillouteux. Le domaine pratique depuis 1990 la culture biologique et s’est même converti à la biodynamie quelques années plus tard. Au chai : Après une récolte et un tri manuels, il faut environ 2 à 3 semaines pour réaliser le processus de macération et de vinification du vin. Un élevage de 14 à 18 mois a lieu, les vins se développent aromatiquement à l’intérieur de fûts de chêne français.Dégustation: Nous pouvons dire de cette cuvée que sa robe est profonde et lumineuse comme un rubis rouge. C’est un vin racé qui révèle des arômes de griotte, de bois de merisier et une légère note de tabac brun. La bouche est structurée et gourmande formant un bel équilibre. La truffe apparaît avec le vieillissement. Millésime 2014 : Les vins cette année-là sont très concentrés mais restent accessibles. Leur couleur rouge rubis est intense, le temps leur permet d’atteindre davantage de complexité et d’élégance. vin Bourgogne Rouge Pinot Noir
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Joseph Drouhin Chablis 2021 - Vin Blanc ChablisChablis est une appellation communale de Bourgogne. Le Chardonnay est le seul cépage à pouvoir être cultivé sur ces sols calcaires et il bénéficie d’un climat tempéré-océanique. L’AOP a une superficie totale de 3257 hectares dont 776 Premiers Crus. L’AOP, dans sa totalité, produit 160 000 hectolitres par an dont 44 000 hectolitres en Premiers Crus. Les Grands Crus, quant à eux, représentent 107 hectares de vignes de la superficie totale de Chablis et produisent un peu plus de 5 000 hectolitres par an. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Joseph Drouhin Mâcon-bussières Les Clos 2021 - Vin Blanc MâconL’AOC Mâcon est une appellation régionale à laquelle le nom de la commune peut être ajouté. Ce vignoble de 3 750 hectares, produit d’agréables vins rouges, ainsi que de très réputés vins blancs pour un total de 220 000 hectolitres. Le paysage mâconnais est dessiné par plusieurs collines séparées par des failles, qui compartimentent le vignoble, du nord au sud, en six zones bien distinctes. On retrouve sur celles-ci trois types de sols. Le cépage blanc Chardonnay s’épanouit sur les sols bruns superficiels, de marnes et de calcaires, dans la partie méridionale. Au sud également, des sols siliceux font le bonheur du cépage noir Gamay, et un peu partout, les « bélouzes » (terrain argileux ou argilo-calcaires) peuvent produire des vins blancs (Chardonnay et Pinot Blanc) et rouges (Gamay et Pinot Noir). Dépendamment du « climat » (dénomination régionale du « terroir ») et des choix d’assemblage des producteurs, les vins d’appellation Mâcon proposent toutes les gammes, des vins légers et fruités aux plus complexes. Les rouges sont généralement charnus et vivants avec une robe cerise à rubis foncé. Le Gamay leur donne des reflets violacés et des arômes de fruits rouges et noirs évoluant vers le pruneau. Ce sont des vins destinés à être dégustés jeunes et frais. Les blancs, au nez de genêt, de fleurs blanches, de verveine, de fougère et d’agrumes, se parent d’une robe claire à or jaune. Le Chardonnay peut donner des vins de très bonne garde.Terroir : Sol argile et calcaire de l’ère jurassique constituent un terrain très favorable au chardonnay.Vinification : Pressurage lent pour respecter le fruit. Elevage durant 6 à 8 mois, avec une partie du vin élevé en fûts de chêne de 500 litres et l’autre en cuves inox.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : La robe est limpide et brillante. Le vin est marqué par des notes minérales avec touches de fleurs blanches. La bouche est longue et précise. Le vin est d'u vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Joseph Drouhin Laforêt Bourgogne Chardonnay 2020 - Vin Blanc BourgogneL’AOP Bourgogne représente la totalité du vignoble bourguignon. On peut y élaborer des vins rouges exclusivement à partir de Pinot Noir, cépage roi en Bourgogne, et des vins blancs à partir de Chardonnay, vins blancs secs ayant une très grande réputation mondiale.Terroir : Les vignes sont plantées sur un sol argilo-calcaire.Au chai : Afin de préserver le fruit, il est délicatement pressé. Pressurage pneumatique très lent, pour respecter le fruit. Pour que le vin s’exprime complètement, il est élevé en cuve durant 7 à 8 mois et un pourcentage des vins subit un vieillissement en fût de chêne.Dégustation par Madame Boss-Drouhin : « Plein de vie ! Un bouquet d'arômes citronnés, et ensuite on rencontre le miel et la vanille. En bouche, il est frais, spontané. Très charmeur. LaForêt avec quoi ? Apéritif "finger food", petit dîner (presque) improvisé, déjeuner dans un restau branché, LaForêt c'est toujours le bon plan ! Inutile de se prendre la tête, LaForêt est à l'aise partout et avec tout ou presque ! Chardonnay et sushi, pizza végétarienne... des choses simples, dans l'air du temps. » vin Bourgogne Blanc Chardonnay
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Paul Jaboulet Aîné Saint-peray Les Sauvagères 2021 - Vin Blanc Saint-PerayPaul Jaboulet Aîné Saint-Peray Les Sauvagères 2021: Une ode à la vallée du RhônePortée par l'héritage de la famille Frey, la Maison Paul Jaboulet Aîné, déjà une étoile brillante de la vallée du Rhône, trouve sa place sur les tables les plus raffinées. L'adoption de la culture biologique a insufflé encore plus de netteté et d'authenticité à ses cuvées. Je suis ravi de vous introduire à ce Saint-Péray, un trésor aromatique combinant des notes fruitées, mielleuses et florales, le tout ancré sur une base minérale qui lui confère une profondeur exceptionnelle. Traitez-le comme un grand cru et n'hésitez pas à le carafer.Visuellement, ce vin se distingue par une clarté éblouissante, presque cristalline. Ses nuances varient entre un doux or gris et un or lumineux aux reflets verdoyants. Il présente une concentration moyenne dans le verre.Il dévoile un nez pur et direct, centré sur des arômes typiques de la marsanne. On y décèle des touches de fruits blancs tels que la pêche, l'abricot et la poire, agrémentées d'une nuance mielleuse qui se renforce à l'aération, avec une minéralité discrète en toile de fond.En bouche, on retrouve cette douceur mielleuse qui s'harmonise parfaitement avec des saveurs de fruits blancs compotés. La finale est rehaussée d'une acidité rappelant le citron et s'achève sur une note minérale équilibrée. Pour une expérience optimale, pensez à carafer.Température de service : 12ºC Carafage : 1 h À déguster dès maintenant, apogée en 2025, se conserve jusqu'en 2030. vin Rhône Blanc
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